Заезжающих на тротуары водителей могут на полгода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lem0nti
24.10.2014 - 13:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorartem @ 24.10.2014 - 08:13)
теперь за колесо на бордюре будут прав лишать. Может просто надо оптимизировать существующую систему наказаний? Наказания должны быть обязательными.

А в чём проблема не заезжать колесом на бордюр? У меня водительский стаж небольшой, но ноль случаев неправильной парковки. Поэтому я уверен, что если какой-то водятел свинья, то неважно - одним колесом он совершает нарушение или четырьмя.

[^]
IrishTippler
24.10.2014 - 13:32
2

Ярила

Пиздаболия и ещё больший простор для взяток ментам. Въебите вы красивую клумбу при въезде на тротуар. Да хоть те же столбики сделайте! Для того чтобы физически не допустить нарушения. А у нас блядь - "Ща убью/зарежу, потом отмолю."
Вам не кажется, что это очередное ебанатство в чистом виде?

Стаж вождения - 8 лет.

[^]
ruslan3967
24.10.2014 - 13:38
4

Ярила

Наказание должно быть неотвратимым и действенным.
Не штраф 5000 который богатенькие мажоры просто поставят себе в расходы а:
• изъятие машины (как в Белоруссии за пьянку),
• лишение водительского удостоверение НА ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ а потом пересдача с тестами на дебильность как в Германии
• лишение свободы (как за пьянку в Японии)
И всё, они либо исчезнут с дорог либо не на чем им будет ездить. Чтобы бабки тут не играли роли в виде отмазки по штрафам или адвокатам.

Добавлено в 13:41
Цитата
А в чём проблема не заезжать колесом на бордюр? У меня водительский стаж небольшой, но ноль случаев неправильной парковки.

Проблема в том что у некоторых гонорея зашкаливает. В соседнем дворе видел мажора который принципиально (думаю найти альтернативу парковке несложно) ставит на клумбу машину. Сейчас осень, цветов нет, но это просто действо первобытного альфа самца, как пометить дерево мочой. Машина рейндж ровер, недешёвая, видать чуваку ещё надо доказать свою крутость тем что я кладу на всех. У таких нет предела быдлятины, вразумления на таких не действуют, они воспринимают жизнь как первобытно-общинный строй.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 24.10.2014 - 13:44

[^]
jusi
24.10.2014 - 13:45
0

Ярила

Цитата (N01 @ 24.10.2014 - 09:45)
Предлагаю сделать так:
Первое нарушение 5 т.р. либо лишение прав на неделю.
Второе нарушение 25 т.р. либо лишение прав на месяц.
Третье нарушение и более 250 т.р. либо лишение прав на пол года.

А вот так будет на самом деле:
Первое нарушение 3 т.р. в карман
Второе нарушение 3 т.р. в карман
Третье нарушение и более 3 т.р. в карман

gigi.gif

[^]
jusi
24.10.2014 - 13:50
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 24.10.2014 - 14:38)
Наказание должно быть неотвратимым и действенным.
Не штраф 5000 который богатенькие мажоры просто поставят себе в расходы

Давно пора отказаться от ставок по штрафам и ввести коэффициенты к налогам, которые платит гражданин или фирма, на которую зарегина тачка.

Например чувак платит 100 000 руб налогов ежегодно, вот пусть с превышения на 20 км/ч платит 1000 руб. Для него это вполне подъемные деньги, в тоже время вполне много, но штраф есть штраф. А если товарищ платит налоги 1 000 000 руб в год, то пусть 10000 платит за аналогичное превышение.

Только для юр лиц надо другие кэфы вводить, чтобы машина газпрома за превышение не платила несколько сотен лямов. gigi.gif

А будут скрывать налоги, то это уже другие органы будут заниматься.

[^]
megasaray
24.10.2014 - 13:55
2

Приколист

Цитата (Setch @ 24.10.2014 - 09:35)
В США автомобиль не может даже коснуться бордюра колесом - пешеходная зона неприкосновенна. И это сильно облегчает ПДД и жизнь пешеходам. Так что это - хорошее нововведение у вас.

Вы сильно заблуждаетесь!!!

[^]
megasaray
24.10.2014 - 13:55
0

Приколист

Ещё

[^]
prapor75
24.10.2014 - 14:17
1

Хохмач

а как быть тем у кого в деревне нет дорог ,а одна сплошная клумба.

[^]
isa1982
24.10.2014 - 14:23
-2

Юморист

badmax
Цитата
введут закон и чем стопхамовцы будут заниматься?

А вдруг пойдут работать, заниматься прямым своим делом? Ну там улицы подметать, или вагоны разгружать...

[^]
SangreS
24.10.2014 - 14:45
2

Шутник

Как сказать бы. За езду по пешеходным зонам прав лишать однозначно, за парковку там - тоже. Но давайте рассмотрим и другой конец этой самой палки:
1. Возьму на примере Москвабада. Почему многим водителям (будем рассматривать адекватных, которым реально некуда деться, а не хамов, считающими себя хозяевами жизни) приходится бросать свои машины на тротуаре? Потому, что просто не предусмотрено места для парковки даже платного, про бесплатное вообще молчу. Месяц назад дернул меня черт поехать в сторону улицы Петровка на машине. Я объездила вокруг этой улицы хренпойми сколько времени и хренпойми сколько места - я не нашла, где можно встать - либо запрещающие знаки, либо небольшие платные парковки на узеньких улочках вдоль тротуаров забитые под завязку. Наконец, мне удалось найти место на платной парковке. Стоимость одного часа - 80 рублей. Вопрос - а за что? Парковка, повторюсь, вдоль тротуара, на узкой проезжей части, не охраняемая. Там машину могут и поцарапать, и разобрать на части, и продать, да что угодно. Моя машина простояла там 5 минут, заплатить пришлось за час по их правилам - тоже весело. Год назад тот же черт меня дернул поехать в сторону Охотного ряда на машине - так там вообще парковок не было предусмотрено никаких - нашла закоулок в 10 минутах ходьбы от пункта назначения. Т.е. обо что это я, давайте создавать комфортные условия и водителям, и пешеходам.
2. Вопрос, так сказать, более интересный. Почему водителей пинают за всё подряд, а пешеходов не пинают? Почему последним можно ходить по проезжей части где и когда вздумается, почему их не штрафуют? Давайте тоже наказывать таких беспредельщиков рублем. А уж если по вине пешехода случилось ДТП, то, помимо штрафа, ещё и пусть поврежденное авто за свои кровные ремонтирует, если в ДТП погиб, то родственники пускай расплачиваются. Те же самые пешеходы своим поведением создают не меньше условий для ДТП, чем водятлы. Как-то так.

Ездуны по тротуарам достали, да, но и не меньше достали выпрыгивающие непонятно откуда в середину проезжей части пешеходы с видом "мне всё можно, мне все должны, я бессмертный". Давайте уравнивать права.

[^]
Зодчий
24.10.2014 - 15:08
-1

Ярила

Ооох понесся срач, все проблемы в стране от машин на тротуарах.

Еще один способ пополнить казну и высосать деньги с народа и не более. дятлы которые ездят по тротуару все равно будут по нему ездить. А ДТП с участием пешехода чаще всего происходят не при езде по тротуару, на тротуарах разве что стопхам под колеса кидающихся сбивают, а по вине пешеходов, которые переходят в неположенном месте.

Как бы мы не ненавидели водителей и особенно тех кто ездит по тротуару, надо смотреть правде в глаза.

Если водителей лишать прав за езду по тротуару, то ответно надо давать пешеходам 15 суток ареста за переход в неположенном месте. А в случае ДТП снимать всю вину с водителя, а возмещение ущерба вешать на пешехода и его семью, которые переходил в неположенном месте либо на красный свет.

Вот тогда будет адекватно. Да и кормушки две сразу станет, раз уж казна опустела. Достаточно увеличить штраф за переход в неположенном месте до 5 000 рублей и целые сутки штрафовать всех пешеходов которые нарушают, через неделю со всеми внешними долгами страна рассчитается.

И не надо говорить что пешеходам переходить негде, как государство не волнует как и где ездить водителям нормально, его так же пусть и не волнует что людям переходить негде.

Так что давайте будем справедливыми. А то уже поделились ненавидеть друг друга, по национальному признаку, по религиозному теперь осталось только ненавидеть друг друга по признаку наличия авто. С такой ненавистью пишут про автовладельцев, а автовладельцы про пешеходов, как будто враги. Хотя своими законами государство имеет и тех и других (хотя вынуждены признать что автомобилистов больше имеют) за нарушения на которые само же людей и толкает.

[^]
BlacktopLoop
24.10.2014 - 15:16
0

Ярила

А я бы эту думу к хуеву кукуеву распустил, потому, что не к чему дельнму это как всегда не приведет. За пьянку лишение и крупный штраф сделали, меньше пить за рулем стали? Не стали и ДТП с синими не уменьшилось. А вот возможности коррупции брать 30тыс, а не 5 и класть в казну больше денег в разы увеличились.
Мне лично и 100м пройтись не лень, а многие норовят жопу перевалить от двери машины до двери магазина или офиса. Многие ТП где увидели блестяшку там и встали.

[^]
isa1982
24.10.2014 - 15:35
-2

Юморист

SangreS
Цитата
2. Вопрос, так сказать, более интересный. Почему водителей пинают за всё подряд, а пешеходов не пинают?

Очень давно это интересно.
Я предложил как-то создать какое-нибудь движение автомобилистов, назвать его как-нибудь вроде "Стоп Олень" и начать маркером для пейнтбола отстреливать всяческих пешедрил, которые вываливаются на дорогу не пойми откуда, на красный и т.д. Ну а чего? Маркером не убьешь, следовательно ущербу здоровья никакого. А одежду - придет и отстирает. Отдирают же водители стопхамовские наклейки... Типа, нефиг бегать на красный! cool.gif

[^]
Ратислав
24.10.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 24.10.2014 - 14:03)
всё это херня. действенные меры - пожалуйста

1. делать поребрик высотой 40-50см, во первых хрен ты туда заедишь, во вторых с газонов на дорогу не будет сыпаться (смываться) земля, в третьих в случае ДТП не так просто авто заскочить на тротуар и сбить кого нибудь.
2. за любое нарушение несёт ответственность владелец авто и никого ни ебет кто там был за рулём.
2.1. пешие, конные, вело, мото сотрудники ГИБДД, которые катают по улицам и выписывают квитки неправильно запаркованным, прямо по факту. стоишь во втором ряду, на газоне, на тротуаре - на получи. и неебёт!
3. не оплатил штраф вовремя - в десятикратном размере упало в дорожный (или какой там у нас, транспортный) налог

Можно еще мины ставить )))

[^]
Ратислав
24.10.2014 - 15:48
0

Ярила

Кстати, для тех кто орет что парковка на тротуаре - это преступление века.
ВНЕЗАПНО из ПДД ) Знаки парковки )

[^]
Ратислав
24.10.2014 - 15:49
0

Ярила

Цитата (isa1982 @ 24.10.2014 - 16:35)
SangreS
Цитата
2. Вопрос, так сказать, более интересный. Почему водителей пинают за всё подряд, а пешеходов не пинают?

Очень давно это интересно.
Я предложил как-то создать какое-нибудь движение автомобилистов, назвать его как-нибудь вроде "Стоп Олень" и начать маркером для пейнтбола отстреливать всяческих пешедрил, которые вываливаются на дорогу не пойми откуда, на красный и т.д. Ну а чего? Маркером не убьешь, следовательно ущербу здоровья никакого. А одежду - придет и отстирает. Отдирают же водители стопхамовские наклейки... Типа, нефиг бегать на красный! cool.gif

Заборы на улицах помогают, кстати. У нас на основных улицах поставили- перестали бегать

[^]
IrishTippler
24.10.2014 - 16:02
1

Ярила

Как показывает практика, забор лучше вбивать в голову. А паркующимся через жопу ущербам - в эту самую жопу вбивать парковочные столбики.

[^]
Подпоручик
24.10.2014 - 16:05
-3

Юморист

перепись нищебродов закончилась в пользу нищебродов )))

[^]
yabiob
24.10.2014 - 16:06
0

Ярилище

Картина -утро, стоит экипаж ДПС и снимает нарушения, буквально рядом мелкая авария из-за которой затор. Все спешат и лезут и создается полная жопа. Думаете они пошли отрегулировать движение? Да как бы не так.
У нас ГИБДД направлено на то, что бы не предупреждать нарушения, а как можно больше оштрафовать нарушителей - часть с квитанцией (отчет нужен), а часть без оной.

[^]
Freedom777
24.10.2014 - 16:30
0

Шутник

"Заезжающих на тротуары водителей могут на полгода" - я один вижу пропущенное слово??

Это сообщение отредактировал Freedom777 - 24.10.2014 - 16:33

[^]
DeadOne
24.10.2014 - 16:41
4

Весельчак

Зае..ли парковщики на тротуарах! Живу в новостройке, мест для паркинга мало. Теперь мудаки облюбовали дорожки для пешиков у детской площадки. Сам был свидетелем, как мамашка молодая выехала с коляской на дорогу из-за припаркованного авто и ее чуть не сбил другой водитель. ЛИШАТЬ ПРАВ!!!

[^]
kvark
24.10.2014 - 16:52
0

дома нет никто

Пока у нас не работает причинно-следственная связь - все тщетно. Вот стоит уебок на тротуаре, а штрафануть нельзя - он по нему не едет, штрафануть можно именно в момент езды. Телепортировался, ага. Хотя с засильем эвакуаторов и парконов может и будет толк.

Это сообщение отредактировал kvark - 24.10.2014 - 16:53

[^]
Kopelli
24.10.2014 - 16:55
0

Дима Чугунов молодец! видел его в электричке - обычный парень. такой же, как и мы и старается пользу приносить

[^]
UncleFrodo
24.10.2014 - 16:58
1

Ярила

Цитата (PaulX @ 24.10.2014 - 11:46)
Так никто не штрафует =( мне кажется если бы регулярно штрафовали, объезднюков было бы гораздо меньше. Уж после N-ного нарушения отбирать права.

Так просто вернуть талоны предупреждений, 10 проколов и пращай права на несколько лет.

[^]
Чайники
24.10.2014 - 17:14
2

Нас рать!

Цитата (Ратислав @ 24.10.2014 - 16:48)
Кстати, для тех кто орет что парковка на тротуаре - это преступление века.
ВНЕЗАПНО из ПДД ) Знаки парковки )

Много таких знаков видел около припаркованных на тротуаре машин?
Зон с такой парковкой единицы,а забитых вёдрами тротуаров тысячи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19833
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх