Заезжающих на тротуары водителей могут на полгода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
visualigor
24.10.2014 - 10:51
0
Статус: Offline

Ярила

ГенералЖуков ну наверно ещё зависит от города. Например в Башкирии гайцы звери и взяточники. У нас в Челябинске много хороших примеров со встречей с ГАИшниками. Один мне даже фару помог починить, хотя остановил именно из-за неё

Добавлено в 10:55
Цитата
Да и штрафов-то раз-два и обчёлся - все за превышение на 20 км/ч на трассе!

а у меня всего 2-а за тонировку )))) только вот снять пришлось (((

[^]
Jubz
24.10.2014 - 10:56
0

Весельчак

Штрафы не работают, потому что штрафуют редко.

[^]
URiSH
24.10.2014 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Loki37 @ 24.10.2014 - 11:34)
Ну и кто тут постоянно ныл, что СтопХам чисто пиар и никакого толку от них?=)
Чугунов - тот самый.

И какой от него толк???? Я таких предложений пачку могу выложить и что?
Что он изменил то? Что он сделал? Просто еще один один бездельник - говорящая голова.
Вот возьмем пример с роликами стопхама. Там много роликов с одних и тех же мест. А ГИБДД так и не среагировало, хотя должно было, причем само, по факту появления роликов встать на то место. Если каждый раз, как только водитель выехал на тротуар, он получал бы штраф - 2000 руб., я думаю, что он бы не ездил по тротуару.
А чтобы "богатенькие" не чувствовали себя неуязвимыми, нужно вводить бальную систему, набрал определенное количество за год - и даже на велике нельзя. (про велик шутка)))) Ну или как выше писали - общественные работы. И чтобы строго, не вышел на работу - в тюрьму.

Это сообщение отредактировал URiSH - 24.10.2014 - 10:58

[^]
Mirmur
24.10.2014 - 10:57
0

Юморист

Цитата (VasilleK @ 24.10.2014 - 09:47)
А может издать закон, что за массовую езду по тротуару лишать на пол года главу районного ГИБДД занимаемой должности? Может тогда поможет?

А вот это хорошоооо....реально хорошо!

[^]
gxblp
24.10.2014 - 11:02
3

о_О

Ничего плохого в лишении за первое нарушение не вижу, это не случайное нарушение, это не "новый знак, я по привычки ехал и не заметил". Это блин осознанный поступок человека, ставить под угрозу здоровье людей, так что почему бы и не лишать?

[^]
Одинец
24.10.2014 - 11:03
0

Мрачный надругатель

Цитата (Utopi @ 24.10.2014 - 10:41)
Цитата (Одинец @ 24.10.2014 - 09:49)
Представим: из края тротуара торчат гвозди - двухсотки. Есть желание наехать хоть одним колесом, хоть на полшишечки,  так без вазелина же?

Представим ситуацию, как Ваш ребенок пропарывает себе ногу грязным ржавым гвоздем на всю длину гвоздя.

Сравнили хуй с пальцем ребёнка с машиной? Для вас машина равноценна ребёнку?! Да, батенька, Вам пора прописку на Дружноселье тогда менять...

Я сказал - ПРЕДСТАВИМ. Захочется ли наехать на гвозди? А НЕ ПРЕДЛОЖИЛ утыкать поребрик гвоздями. Пардон за капс - иначе человек вряд ли поймёт.

А за ДТП, включая две крошечные царапины (а возле машин двадцать трамваев по одному пути стоит и двадцать по другому, и несколько сотен человек из них опоздало - и это не считая автомобилистов) - надо обоим виновникам телесные наказания вводить.
Например, порку - двадцать пулемётных шомполов. Складная скамейка, одноразовая простынка, раздеть до пояса, протереть спину хлоргексидином, протереть им же шомпола - и вперёд. После порки перевязка - и свободен, для дальнейших процедур согласно действующему законодательству. Пострадал в ДТП - вылечишься, признали здоровым - получи наказание.
НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ - пол, возраст, социальное положение, подданство.
ВСЕ СТОРОНЫ - чтобы никому неповадно было.
Попал на порку второй раз (следы от шомполов выступят при протирке спины для дезинфекции)? Удвоить количество.
Поверьте, через месяц (убедившись в неотвратимости наказания) все будут вежливыми и будут крутить головами, как АВАКС антенной.

[^]
СашкЪ
24.10.2014 - 11:03
0

Котопёс Павлова-Шредингера

строгость законов компенсируется вы сами знаете чем. если не будут следить за соблюдением закона, то хоть расстрел вводите - все равно ничего не изменится.

вчера вообще видела смешную ситуацию: машина ГИБДД притаилась(с радаром ловили нарушителей на шоссе) ПРЯМО посередине газона! такого прям настоящего, с травой, с поребриком.

[^]
Гипофиз
24.10.2014 - 11:04
0

Мозговой придаток

Запрещать водить автомобиль на разные сроки за разные нарушения, не лишать прав с последующим геморроем в виде пересдачи и т.д., а именно запрещать эксплуатацию. Например ввести список нарушений, которые реально мешают людям. Как пешеходам так и водителям.
Вариант? Как считаете?

[^]
intersw
24.10.2014 - 11:05
0

Балагур

два слова: давно пора
ну и за систематическую пьянку за рулем еще бы авто забирали.

Это сообщение отредактировал intersw - 24.10.2014 - 11:05

[^]
fleaper
24.10.2014 - 11:05
1

Балагур

Как по мне, так надо действительно увеличивать собираемость штрафов, ведь суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения...
Нужно сделать наказание неотвратимым, нарушил--понеси наказание.
Для повышения неотвратимости наказания можно реально создать мобильное приложение для граждан с привязкой фото или видео нарушения по GPS, для подтверждения нарушения гражданин должен предоставить доказательство нарушения водителем. Например парковку в неположенном месте и обзорное фото со знаком о запрещении парковки. Вернемся во времена СССР, когда стучали даже на родных, но дополнительно ко всему этому нужно премировать стукачейактивных граждан, например 10% от суммы штрафа. Вот тогда люди будут оглядываться, зная, что если нарушат, их накажут!

[^]
ortigr
24.10.2014 - 11:11
4

Ярила

Прочитал статью два раза, так и не нашел информации о том, что люди гибнут именно из-за того, что машины выезжают на тротуары.
Всего лишь бред очередного идиота из госдуры.
Дайте точную статистику по ДТП с пешеходами, и я уверен, что большая часть будет именно из-за того, что последние переходили дорогу в неправильном месте.
А это говорит о том, что нужно не автомобилистов дрючить, в очередной раз, а пешеходов. А так же строить больше надземных и подземных пешеходных переходов.
В общем - забели мудаки из госдуры со своими инициативами.

[^]
sanych1608
24.10.2014 - 11:11
0

Шутник

Сегодня иду из сада, около подъезда стоит BWV два пол машина дороге половина на тротуаре. сказал водиле чтоб не ставил так, меня послали. вот за такое надо пожизненно прав лишать. задолбали парковаться где удобно

[^]
Fallschirm
24.10.2014 - 11:17
0

Бумбурек

с одной стороны всё верно, тротуар не для машин и не лезь не в свое. НО! Надо и пешедятлам штраф сделать 5000 рублей, чтоби молниями зигзагообразными не бегали по проезжей части где им заблагорассудится и у ТП поотнимать права, ибо тысячи роликов на тыртубе, где ТП тупо не справляется с управлением и летит в пешеходов

[^]
visualigor
24.10.2014 - 11:19
0

Ярила

Цитата (gxblp @ 24.10.2014 - 14:02)
Ничего плохого в лишении за первое нарушение не вижу, это не случайное нарушение, это не "новый знак, я по привычки ехал и не заметил". Это блин осознанный поступок человека, ставить под угрозу здоровье людей, так что почему бы и не лишать?

Я бы поддержал, еслиб не попал в эту ситуацию. Короче повёз я как то ребёнка в незнакомую мне больницу. Приехал, узнал что мне в другое место ехать надо. Весь на нервах выезжаю обратно, по тому же маршруту, за мной мигалки. Оказывается там односторонка. И знак оказывается есть, но как то на нервах (ребенок плакал) не заметил. Прав меня не лишили (опасности там реально ни для кого не было), но не лишили они потому, что поймали меня, когда сами разворачивались, и нарушение не было зафиксировано на камеру. Но я искренне каюсь!

[^]
Andriv
24.10.2014 - 11:21
1

Ярила

Цитата (ГенералЖуков @ 24.10.2014 - 10:00)

Или считают, что зебра = IDDQD + IDCLIP сразу, выскакивая из-за препятствия на зебру так, что даже при 40км/ч или 20км/ч невозможно остановиться. (хотя это уже оффтоп, не в тему, но частая подстава )

Только не говори пешикам про IDKFA !!!!!! gigi.gif
А то сразу резко количество автолюбителей уменьшится на дорогах moderator.gif cool.gif

[^]
lem02
24.10.2014 - 11:21
2

Ярила

Все предсказуемо, ничего нового. Запретить, ужесточить, расстрелять! Чугунок дорвался до власти - надо соответствовать. Боремся со следствием, а не с причиной. Отгородите тротуары, установите камеры, увеличти число патрулей, в конце концов дрючте пешеходов как водителей, они такие же участники движения. Ведь выскакивают на дорогу как олени безмозглые. Сбитых на тротуаре наверняка единицы.

[^]
serajdy
24.10.2014 - 11:25
0

Ярила

я всеми руками за. А Чугуну зачет, далеко пошел, молодец.

[^]
visualigor
24.10.2014 - 11:26
0

Ярила

Цитата (intersw @ 24.10.2014 - 14:05)

Лучше наверно не за систематическую, а за определенные промилле. Я к тому, что выпил ты вечером определённую дозу, на утро чувствуешь себя отлично, а тут бамс, тебя поймали, а у тебя 0,17. Лишение - да, правильное наказание, чтоб умней был потом, а вот авто забирать, наверно надо за более жесткое опьянение. То есть, выпил - сел за руль, попрощался с авто. В Европе давно идёт градация наказания по степени опьянения, а не по факту

[^]
Terem1
24.10.2014 - 11:29
2

Приколист

Ну, для начала, нужно разобраться, что есть тротуар? привести все к единым гостам, снипам и т.д. ... Убрать поправку о возможности движения по тротуару, если нет других путей для подъезда, с целью выгрузки, загрузки.

Две ситуации из жизни,на вскидку!, реально гораздо больше:
1. -нужно было подъехать к цветочному магазину, купить много цветов для похорон. Еду сначала по дороге, потом эта дорога превращается в не пойми что, и когда началась самая грязь и буераки, я понял, что это тротуар! просто, его еще не успели доделать (как всегда).

2. -дом, где живет сестра, оборудован заездом для машин, и дорожкой для проезда, которая ведет к парковочным карманам. Но, если проехать чуть дальше, эта асфальтированная дорожка превращается в тротуар, хотя ни каких знаков, бордюров, сужений, ни чего нет. И самое главное, если верить яндекс-картам, то это дворовой проезд, с возможностью передвижения на автомобиле, а там где имеются парковочные карманы, как раз таки и есть тротуар.

[^]
ulmoRU
24.10.2014 - 11:29
3

Юморист

А вот интересно, сколько же народу, которые пишут "против" парковок с заездами на тротуар являются владельцами машин?

да.. я купил железную коробочку, но на ней ездим и на дачу (куда обычным транспортом добраться очень сложно. В магазин опять же. около домой обычно есть только одна полоса, чтобы проехала машина (дом, допустим, в 8 подъездов). Как мне разгрузить машину в которой 50 кг продуктов, не поставив её частично на тротуар (чтобы остальные машины проехать могли)?
Или у дочи у садик дорога по которой моно доехать шириной на 2 легковушки + 5 см. Паркуюсь, занимая см 40-50 тротуара (лежачая коляска может проехать, не заезжая в грязь).
..... хотя все равно, походу, писать какие-то мысли сложно, так как куча школьников, у которых даже велика нет, зато они "очень наблюдательные".

а большое кол-во ДТП с пешеходами - потому что нарисовали зебр везде, где только можно было, а народ по сторонам не смотрит, типа "если я на зебре, то я прав"... прав-то он прав... но летальный исход у него самого, да и водителю не сладко.
P.S. Я не понимаю, почему пешеход может проходить на красный свет, он ведь торопится, а водитель не может.

[^]
visualigor
24.10.2014 - 11:32
0

Ярила

ulmoRU
Цитата
А вот интересно, сколько же народу, которые пишут "против" парковок с заездами на тротуар являются владельцами машин?

Я такой ))) Езжу каждый день, но против парковки/езды на тротуаре. Для нас есть дороги, специализированные парковки. Если их нет - надо найти. Да, я не спорю, что в некоторых городах с ними туго, но не решать же проблему путём нарушения. Пишите, добивайтесь, чтоб делали. Зебры везде нарисованы, а вы хотите, чтоб старенькая бабушка 500-1000 метров топала до светофора?

Но про не дисциплинированных пешеходов - соглашусь, т.к. они угрозу представляют не только себе. Вот мой пример

Это сообщение отредактировал visualigor - 24.10.2014 - 11:41

[^]
1ceberg
24.10.2014 - 11:34
3

Ярила

Я согласен, надо лишать прав за езду по тротуару! И за парковку на тротуаре тоже лишать прав, хоть 1 колесо, хоть все 4. Смотри сука где паркуешься.

ЗЫ Права есть, как мудак не паркуюсь, если нет места -на тротуар не полезу, еду и всегда нахожу свободное место где-то еще.

[^]
intersw
1

Балагур

Цитата (visualigor @ 24.10.2014 - 11:26)
Цитата (intersw @ 24.10.2014 - 14:05)

Лучше наверно не за систематическую, а за определенные промилле. Я к тому, что выпил ты вечером определённую дозу, на утро чувствуешь себя отлично, а тут бамс, тебя поймали, а у тебя 0,17. Лишение - да, правильное наказание, чтоб умней был потом, а вот авто забирать, наверно надо за более жесткое опьянение. То есть, выпил - сел за руль, попрощался с авто. В Европе давно идёт градация наказания по степени опьянения, а не по факту

а мне нравится именно белорусская система. один раз - лишение, опять попался - минус авто.
в начале 2000 на старой работе был коллега, так он когда на дачу ездил - сразу писал обьяснительную уже готовую и деньги отложенные с собой брал. т.е. он заранее знал что будет пьян и в похмела (а иногда с утренней дозы) назад поедет. и его это не останавливало, он был готов расстаться с деньгами. единственное что его бы остановило - лишение авто. он только за время моей работы (около 3 лет) там права выкупал 4 или 5 раз.

[^]
farlow
0

Ярила

Цитата (IKS @ 24.10.2014 - 08:14)
Один вопрос. Ловить будут точно там где могут сбить пешехода? Мне сдается что ловить будут там где гайцам удобнее (ага, за колесо на бордюре), а не там где пешеходам по ногам могут проехать.

да какая разница где будут ловить

пару человек поймают - остальные уже не полезут

[^]
Kunkka
24.10.2014 - 11:36
0

I'm Admiral Kunkka!

Простите. что неинформативно, но...

НАКОНЕЦ-ТО!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19833
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх