Заезжающих на тротуары водителей могут на полгода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
24.10.2014 - 17:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 24.10.2014 - 17:58)
Цитата (PaulX @ 24.10.2014 - 11:46)
Так никто не штрафует =( мне кажется если бы регулярно штрафовали, объезднюков было бы гораздо меньше. Уж после N-ного нарушения отбирать права.

Так просто вернуть талоны предупреждений, 10 проколов и пращай права на несколько лет.

Так тебе гайцы будут эти проколы лепить вообще за что угодно. Ну типа мы вас предупредили, что за стоп- линию вы заехали или там разметку не соблюдаете, или перестроение не пропустили. ну типа чего вы волнуетесь, никакого штрафа, просто выносим предупреждение для вас, будьте внимательны! но только до 9 прокола... а дальше уже "ну ты сам думай что и как... нам в принципе все равно... можем и проколоть"

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.10.2014 - 17:17

[^]
3427857
24.10.2014 - 17:35
1

Ярила

Да надо ужесточать. Это реально работает. В Латвии в 90-ые все мои друзья ездили без ремней. особо умные даже втыкали специальные приспособы в бержатель ремня что бы не пищало предупрежедние о не пристегнутом ремне. Потом за это начали дрюкать. Ио чудо, теперь не пристегнутыми можно увидеть только уж каких-то совсем ебанько, которых жизнь не учит.

Усиление наказания будет работать. Ну этож пиздец ребята, года 3-4 назад был в Москве. По нерегулируемому пешеходному переходу не возможно пересечь дорогу. Вообще ни кто не уступает. Для Риги достаточно 50 евро штрафа, что бы тебя пропускали всегда. Ну если для Москвы это маловато будет, ну сделайте 80 евро. И все, уверяю Вас через пол года при занесении пешеходом ноги над проезжей частью все будут вставать как вкопаные.

Ни кто не говорит, что государство не должно улучшать условия для движения транспорта, расширять дороги, строить эстакады и стоянки. Но долбоебизм граждан можно вылечить только пиздюлинами.

Это сообщение отредактировал 3427857 - 24.10.2014 - 17:36

[^]
Glumik
24.10.2014 - 17:36
-2

Безработный москвич

ну чё жопочники, доездились по тротуарам? лично буду снимать подобных пидорасов и сливать куда нужно. а ещё нужно, чтобы телегу отбирали на срок лишения, чтобы эти пидорасы вспомнили, что они в первую очередь пешеходы, а уже потом водятлы-пидорасы.

[^]
Antoshua
24.10.2014 - 17:38
2

Балагур

Бл%ть, заколебала, эта статистика. С такими расчетами у нас уже давно здоровых людей практически не осталось, нет в живых, либо потерпевшие из-за аварий и прочих происшествий. На 40% там увеличилось из-за того-то, 20% из-за того-то, на 10% из-за того-то, на 30% от того-то. Лишь бы пиздануть что-нибудь!
Ужесточение это одно, а соблюдение этих ужесточений- это другое. У нас принято для простых людей исполнение, а для "приближенных" помощь в избежании.
Инфа 146%.

Это сообщение отредактировал Antoshua - 24.10.2014 - 17:41

[^]
UncleFrodo
24.10.2014 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 24.10.2014 - 20:17)
Цитата (UncleFrodo @ 24.10.2014 - 17:58)
Цитата (PaulX @ 24.10.2014 - 11:46)
Так никто не штрафует =( мне кажется если бы регулярно штрафовали, объезднюков было бы гораздо меньше. Уж после N-ного нарушения отбирать права.

Так просто вернуть талоны предупреждений, 10 проколов и пращай права на несколько лет.

Так тебе гайцы будут эти проколы лепить вообще за что угодно. Ну типа мы вас предупредили, что за стоп- линию вы заехали или там разметку не соблюдаете, или перестроение не пропустили. ну типа чего вы волнуетесь, никакого штрафа, просто выносим предупреждение для вас, будьте внимательны! но только до 9 прокола... а дальше уже "ну ты сам думай что и как... нам в принципе все равно... можем и проколоть"

Да ладно? За все время, сколько за рулем, остановили пару раз, да и за дело. Теперь не нарушаю.
Не нарушай и проколы делать не будут.

[^]
Котикс
24.10.2014 - 18:13
2

Рождённый в СССР

Цитата (SangreS @ 24.10.2014 - 15:45)
Как сказать бы. За езду по пешеходным зонам прав лишать однозначно, за парковку там - тоже. Но давайте рассмотрим и другой конец этой самой палки:
1. Возьму на примере Москвабада. Почему многим водителям (будем рассматривать адекватных, которым реально некуда деться, а не хамов, считающими себя хозяевами жизни) приходится бросать свои машины на тротуаре? Потому, что просто не предусмотрено места для парковки даже платного, про бесплатное вообще молчу. Месяц назад дернул меня черт поехать в сторону улицы Петровка на машине. Я объездила вокруг этой улицы хренпойми сколько времени и хренпойми сколько места - я не нашла, где можно встать - либо запрещающие знаки, либо небольшие платные парковки на узеньких улочках вдоль тротуаров забитые под завязку. Наконец, мне удалось найти место на платной парковке. Стоимость одного часа - 80 рублей. Вопрос - а за что? Парковка, повторюсь, вдоль тротуара, на узкой проезжей части, не охраняемая. Там машину могут и поцарапать, и разобрать на части, и продать, да что угодно. Моя машина простояла там 5 минут, заплатить пришлось за час по их правилам - тоже весело. Год назад тот же черт меня дернул поехать в сторону Охотного ряда на машине - так там вообще парковок не было предусмотрено никаких - нашла закоулок в 10 минутах ходьбы от пункта назначения. Т.е. обо что это я, давайте создавать комфортные условия и водителям, и пешеходам.
2. Вопрос, так сказать, более интересный. Почему водителей пинают за всё подряд, а пешеходов не пинают? Почему последним можно ходить по проезжей части где и когда вздумается, почему их не штрафуют? Давайте тоже наказывать таких беспредельщиков рублем. А уж если по вине пешехода случилось ДТП, то, помимо штрафа, ещё и пусть поврежденное авто за свои кровные ремонтирует, если в ДТП погиб, то родственники пускай расплачиваются. Те же самые пешеходы своим поведением создают не меньше условий для ДТП, чем водятлы. Как-то так.

Ездуны по тротуарам достали, да, но и не меньше достали выпрыгивающие непонятно откуда в середину проезжей части пешеходы с видом "мне всё можно, мне все должны, я бессмертный". Давайте уравнивать права.

Ключевая фраза: а за что 80 рублей? Открою маленькую тайну. Я живу на Сухаревской. Машину паркую на Цветном. До дома идти минут 10-12 пешком. На Цветном бульваре в ТЦ три яруса подземного паркинга, по-моему по 100 рублей в час. Я арендую место помесячно, поэтому сейчас точно не скажу. Никто там не поцарапает, тепло и сухо. До Петровки оттуда идти минут 15. Знаю, так как иногда после того, как оставлю машину иду в паб "Скотленд Ярд", он рядом с МУРом.
Далее. Есть подземный паркинг в ГУМе, в Ритц Карлтоне рядом с Манежкой и т.д. Можно при желании нагуглить. Места там ВСЕГДА есть. На том же Цветном нищеброды в тачках за полтора-три ляма где только ни паркуются, лишь бы не платить. При случае сделаю фото, когда всё перегорожено, а на паркинге порядка 200 (!!!) свободных мест.
Насчёт центра Москвы (этот город так, кстати, правильно называется, и некультурно так отзываться о месте, где живёте) я так скажу. Найти платную парковку не проблема. Проблема в том, что платить не хотят. Так есть же альтернатива. Метро называется.
И ещё. Насчёт 80-100 рублей в час. Знаете сколько стоит парковка на Манхеттене? И там другого выхода просто нет. Ошкурят моментально.

[^]
Anatolevich
24.10.2014 - 19:41
1

Ярила

Хочу передать привет водителю белого сангенга, который в 9:50 утра фигачил по тротуару на Железнодорожном прос. в Питере.

[^]
patriot1812
24.10.2014 - 20:35
0

Шутник

Этих автооленей , стоящих на газонах и тротуарах нужно просто уничтожать

[^]
Evgeniy84
24.10.2014 - 21:21
1

Шутник

блять , да когда они поймут , что количество дтп с участием пешеходов растёт , потому что пешеходы реально перестали смотреть когда переходят дорогу , им внушили что они правы - они и идут .
ps по крайней мере у нас в городе

Это сообщение отредактировал Evgeniy84 - 24.10.2014 - 21:22

[^]
Автожир
24.10.2014 - 21:33
0

Хохмач

мечтаю поселиться в Среднеахтубинской пойме и купить автожир.

[^]
softbear
24.10.2014 - 22:25
1

Весельчак

Цитата (gorartem @ 24.10.2014 - 09:13)
теперь за колесо на бордюре будут прав лишать. Может просто надо оптимизировать существующую систему наказаний? Наказания должны быть обязательными.

А может все таки. Вместо Супер..., гипер... и всякого рода торговых центров пора уже задуматься о парковках, и оптимизации движения и строительстве дополнительных объездных, параллельных и т.п. дорожных развязок. А не пиздить деньги у государства. А нам автомобилистам требовать отчет куда идет транспортныйх налог.

Добавлено в 22:27
Цитата (patriot1812 @ 24.10.2014 - 21:35)
Этих автооленей , стоящих на газонах и тротуарах нужно просто уничтожать

У вас батенька наверно нет авто, вот если бы было, и вы хотя бы раз парковались в центре любого города. Тогда так не говорили. В некоторых городах просто нет парковок. Вот и ставят где придется.

[^]
дженингс
24.10.2014 - 23:23
0

Шутник

ТС, ну хотя бы название поста закончил.... - "Заезжающих на тротуары водителей могут на полгода" На полгода что им делают? Чёпик в жопу запихивают или запрещаю произносить слово "обочина"? Я конечно зашёл и прочитал, хотя заходить не хотелось. Тема острая, конечно..

[^]
sukan
25.10.2014 - 01:25
-1

Шутник

Цитата (Setch @ 24.10.2014 - 08:35)
В США автомобиль не может даже коснуться бордюра колесом - пешеходная зона неприкосновенна. И это сильно облегчает ПДД и жизнь пешеходам. Так что это - хорошее нововведение у вас.

мы в россии матушке очнисб ...
бордюр, у нас половина выездов их дворов по трутуарам и 25 процентов из них вообще бордюров не имеют ..

[^]
jz828059
25.10.2014 - 10:37
-1

Приколист

Вообще непонятно что мешает накупить кучу эвакуаторов с видеофиксацией и таскать машины с тротуаров оптом.

эвакуация + штраф + вызволение машины - вполне приличная цена распиздяйства

а кого неправомерно утащили - докажут в суде невиновность и получат компенсацию

если сделают лишение - так я только за, сейчас такой тротуарный пиздец, что все меры хороши

з.ы. по поводу "нет парковок" - это как то странно позволить себе автомобиль, если нет парковок

нет бесплатной парковки у дома - купи место там где оно есть, парку там

нет мест возле работы - не езди на машине на работу ил поменяй работу

очевидно же

Это сообщение отредактировал jz828059 - 25.10.2014 - 10:48

[^]
softbear
25.10.2014 - 12:29
1

Весельчак

Цитата (jz828059 @ 25.10.2014 - 11:37)
Вообще непонятно что мешает накупить кучу эвакуаторов с видеофиксацией и таскать машины с тротуаров оптом.

эвакуация + штраф + вызволение машины - вполне приличная цена распиздяйства

а кого неправомерно утащили - докажут в суде невиновность и получат компенсацию

если сделают лишение - так я только за, сейчас такой тротуарный пиздец, что все меры хороши

з.ы. по поводу "нет парковок" - это как то странно позволить себе автомобиль, если нет парковок

нет бесплатной парковки у дома - купи место там где оно есть, парку там

нет мест возле работы - не езди на машине на работу ил поменяй работу

очевидно же

Уже так делают ту на ЯПе недавно пост был как гайцы подрабатывают возле детского театра. Вот Вам пример. Не надо гнобить автовладельцев, есть конечно среди них разпи..... но в большинстве своем ставим машину на тротуар от безысходности, просто ее некуда поставить вообще. А аппаратуру который развел всеми любимый Великий Пу на эту проблему насрать. как и на весь народ.

А по вопросу купи, уже писали, есть транспортный налог, так распи... из мерий и советов... и транспортных ведомств не пи.....ть их должны, а строить в том числе и парковки.

Это сообщение отредактировал softbear - 25.10.2014 - 12:41

[^]
softbear
25.10.2014 - 12:54
2

Весельчак

Цитата (Котикс @ 24.10.2014 - 19:13)
Цитата (SangreS @ 24.10.2014 - 15:45)
Как сказать бы.  За езду по пешеходным зонам прав лишать однозначно, за парковку там - тоже. Но давайте рассмотрим и другой конец этой самой палки:
1. Возьму на примере Москвабада. Почему многим водителям (будем рассматривать адекватных, которым реально некуда деться, а не хамов, считающими себя хозяевами жизни) приходится бросать свои машины на тротуаре? Потому, что просто не предусмотрено места для парковки даже платного, про бесплатное вообще молчу. Месяц назад дернул меня черт поехать в сторону улицы Петровка на машине. Я объездила вокруг этой улицы хренпойми сколько времени и хренпойми сколько места - я не нашла, где можно встать - либо запрещающие знаки, либо небольшие платные парковки на узеньких улочках вдоль тротуаров забитые под завязку. Наконец, мне удалось найти место на платной парковке. Стоимость одного часа - 80 рублей. Вопрос - а за что? Парковка, повторюсь, вдоль тротуара, на узкой проезжей части, не охраняемая. Там машину могут и поцарапать, и разобрать на части, и продать, да что угодно. Моя машина простояла там 5 минут, заплатить пришлось за час по их правилам - тоже весело. Год назад тот же черт меня дернул поехать в сторону Охотного ряда на машине - так там вообще парковок не было предусмотрено никаких - нашла закоулок в 10 минутах ходьбы от пункта назначения. Т.е. обо что это я, давайте создавать комфортные условия и водителям, и пешеходам.
2. Вопрос, так сказать, более интересный. Почему водителей пинают за всё подряд, а пешеходов не пинают? Почему последним можно ходить по проезжей части где и когда вздумается, почему их не штрафуют? Давайте тоже наказывать таких беспредельщиков рублем. А уж если по вине пешехода случилось ДТП, то, помимо штрафа, ещё и пусть поврежденное авто за свои кровные ремонтирует, если в ДТП погиб, то родственники пускай расплачиваются. Те же самые пешеходы своим поведением создают не меньше условий для ДТП, чем водятлы. Как-то так.

Ездуны по тротуарам достали, да, но и не меньше достали выпрыгивающие непонятно откуда в середину проезжей части пешеходы с видом "мне всё можно, мне все должны, я бессмертный". Давайте уравнивать права.

Ключевая фраза: а за что 80 рублей? Открою маленькую тайну. Я живу на Сухаревской. Машину паркую на Цветном. До дома идти минут 10-12 пешком. На Цветном бульваре в ТЦ три яруса подземного паркинга, по-моему по 100 рублей в час. Я арендую место помесячно, поэтому сейчас точно не скажу. Никто там не поцарапает, тепло и сухо. До Петровки оттуда идти минут 15. Знаю, так как иногда после того, как оставлю машину иду в паб "Скотленд Ярд", он рядом с МУРом.
Далее. Есть подземный паркинг в ГУМе, в Ритц Карлтоне рядом с Манежкой и т.д. Можно при желании нагуглить. Места там ВСЕГДА есть. На том же Цветном нищеброды в тачках за полтора-три ляма где только ни паркуются, лишь бы не платить. При случае сделаю фото, когда всё перегорожено, а на паркинге порядка 200 (!!!) свободных мест.
Насчёт центра Москвы (этот город так, кстати, правильно называется, и некультурно так отзываться о месте, где живёте) я так скажу. Найти платную парковку не проблема. Проблема в том, что платить не хотят. Так есть же альтернатива. Метро называется.
И ещё. Насчёт 80-100 рублей в час. Знаете сколько стоит парковка на Манхеттене? И там другого выхода просто нет. Ошкурят моментально.

А знаешь сколько получают тех кто живет в Нью-Йорка. Заеб... все кто сравнивают с другими странами. Мне плевать что твориться в США, Германии, франции. я хочу порядка в СВОЕЙ СТРАНЕ.

Это сообщение отредактировал softbear - 25.10.2014 - 12:55

[^]
pepper1968
27.10.2014 - 13:45
0

Ярила

Цитата (saimhe @ 24.10.2014 - 08:54)
Цитата (Toomanny @ 24.10.2014 - 08:25)
Наказание начинают работать эффективнее когда лишение вводят. Хотя лишение за тротуар перебор

За езду по тротуарам -- самое то. За наезд на тротуар -- ещё нет.

Дело за малым: в формулировке должна быть заметка про три колёса или больше. Если уроды-дорожники сделали так, что возможно ехать полкилометра двумя колёсами на тротуаре, а остальными -- на проезжей части, и при этом пешеходу негде деться, то такое убожество по эффекту всё равно не тротуар и нафиг нужно.

А как быть с мотоциклом? Эти уроды ездят вообще везде,где могут пролезть их мотоцикл...

Добавлено в 14:25
Цитата (xx22xx @ 24.10.2014 - 11:45)
Права отбирать не надо. Самое действенное - административный арест. Вот когда прыща офисного хотя бы на 3 суток на нары к бомжам-уркаганам подселят, тогда он всю оставшуюся жизнь этих тротуаров как огня бояться будет.

Только надо всех без исключения подводить под арест...и ментов с депутатами тоже....

Добавлено в 14:28
Цитата (ulmoRU @ 24.10.2014 - 11:47)
[QUOTE=farlow,24.10.2014 - 12:34] [QUOTE=IKS,24.10.2014 - 08:14] ...
У меня у дома есть поликлиника. Парковаться на дороге нельзя (знак). Тротуар 200 метров шириной метра 3-4. то есть припаркованная машина не мешает даже большим коляскам.. и ничего... периодически приезжают менты с зелеными крокодилами и забирают. А парковки у поликлиники нет. И что делать? дохнуть?:)

Приехать на такси или вызвать врача на дом,ПДД запрещает управление автомобилем в болезненном или утомленном состоянии...

[^]
Darklordus
27.10.2014 - 20:28
0

Шутник

а вот такой момент (кто имел опыт) подскажите - есть кучка уродов, которые паркуются на газоне и тротуаре во дворах, я если сфоткаю их и в ГИБДД пошлю (а там вроде надо свои данные указывать), нарушителю мои ФИО (вообщем любые мои персональные данные: телефон, имя-отчество, адрес) ГИБДД сообщит?

Мол такой-то такойтович, видел вас, собаку помойную, в рыдване нерусском на газоне общественном. Мы вам штраф, а адресок его - вот он.

Или можно смело слать - все будет анонимно?

Я ж один, а таких уродов в округе много...

[^]
jusi
27.10.2014 - 20:30
1

Ярила

У нас ведь оно как - одного накажут, миллион может ездить, потом опять одного накажут... )))

Тут ведь не сами штрафы надо ужесточать, а просто наказывать всех подряд.

А оно как бывает? Едет один по обочине - его называют спонсором и пристраиваются за ним. Гайцы редко когда останавливают весь поток. Тормозят первого и максималочку ему. Остальные говорят спасибо ему и ждут следующего спонсора.

[^]
XVice
27.10.2014 - 20:36
0

Шутник

Как только движение стоп хам организовлось всем сразу было ясно что Чугункин рвется к власти. И вот он уже там.
Попиарился роликами на йутьюбе и можно больше по жизни не работать. Скоро в помошниках депутата его увидим, а то и в самих депутатах
Посан к успеху идет

[^]
yurgen077
28.10.2014 - 09:14
0

alikant

Цитата (KNHO @ 24.10.2014 - 09:12)
парковки сделайте, пидорасы.

У меня во дворе под выборы заасфальтировали всё, что могли . Места хватает абсолютно всем. Но пидорасы всё равно выставляются на газонах.
Пидарасам парковки не нужны, им отмазы про парковки нужны.

[^]
jusi
28.10.2014 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (XVice @ 27.10.2014 - 20:36)
Как только движение стоп хам организовлось всем сразу было ясно что Чугункин рвется к власти. И вот он уже там.
Попиарился роликами на йутьюбе и можно больше по жизни не работать. Скоро в помошниках депутата его увидим, а то и в самих депутатах
Посан к успеху идет

Это не простой пацан. Где-то была инфа, чей он сынишка. Сейчас не помню уже. Простой пацан бы не смог поднять стоп-хам - убили бы при снятии первого же ролика.

[^]
Witaly
28.10.2014 - 09:30
0

Ярила

Цитата (XVice @ 27.10.2014 - 20:36)
Посан к успеху идет

Туда много уродов рвётся. И Чугункин не самый худший из них.Я бы сказал - далеко не самый худший.

[^]
jonnyGUN
28.10.2014 - 09:43
0

Ярила

Цитата (ГенералЖуков @ 24.10.2014 - 11:29)
Цитата (kukarek @ 24.10.2014 - 09:17)
Цитата
Ой, а можно ещё пешеходов штрафовать так же за проход по проезжей части (вне дворовых территорий, разумеется)? 5тыр на первый раз, 25тыр - на второй? И за переход в неположенном месте? И если ДТП случилось по вине пешехода, нарушившего ПДД, отвечать будет он, а не водитель. Давайте немножко уравняем права водителей и пешеходов.

Да, стоит уравнять права, если пешеход не остановился, а продолжил движение то в машине должен быть труп тогда будет все по честному.

Вылезайте из своих консервов, хоть раз в неделю, а то только херню писать получается..

Я в свою "консерву" сажусь обычно 1 раз в неделю, остальное время пешеход. Т.о. я вижу, что творится на дороге с обеих сторон. Так что кто из нас написал "херню"© - ещё большой вопрос.

перебеги дорогу перед гаишником =) так для эксперимента. процентов 90 он тебя попросит поговорить.

[^]
panda1945
28.10.2014 - 10:03
0

Ярила

Цитата (gorartem @ 24.10.2014 - 08:13)
теперь за колесо на бордюре будут прав лишать. Может просто надо оптимизировать существующую систему наказаний? Наказания должны быть обязательными.

это все теоретика.
должны не должны." а вот надо"
собака лает - караван идет.

у тебя конкретные идеи как именно обеспечить высокий процент наказаний?
утроить штат гаи?

Это сообщение отредактировал panda1945 - 28.10.2014 - 10:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19834
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх