Антитабачный закон с 1 июня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARATomsk
27.05.2014 - 10:16
0
Статус: Offline

Шутник

я не против закона о запрещении курения в общественных местах. сам курю уже лет 20, собираюсь бросать. но Я стараюсь курить только в оборудованных местах (торговые центры, кинотеатры), на остановках отхожу в сторону, чтобы никому не мешать своим дымом сигарет. и я не говорю, что я такой хороший, но от некоторых курящих аж плеваться охота.
А насчет курения сотрудников силовых министерств - у них введены правила этики, согласно которым им запрещено курение в общественных местах, так, что есть желание фотографируй их и отправляй их в руководству.

[^]
Прутков
27.05.2014 - 10:18
6

Лучший детектив ЯПа

Курю, и давно. Счастья от этого не испытываю. Хочу бросить. Пытался - оч.напрягает, дискомфорт и стрессы, трясет, невроз жуткий, и вегетатика раскачивается. Поэтому продолжаю.
Уверен, что курение - вредно. Согдасен, что нужно ограждать некурящих. Но факт остается фактом - много людей курят. И ставить их в ущербное положение - по-моему, неправильно.
Идут сплошные запреты - и почти ничего об оборудовании мест для курения.
Кто не курит - не начинайте. Кто бросил - правильно! (завидую).
Но политика "борьбы" с курением напоминает действия тех же каклятских радикалов: куришь (не знаешь мовы) - чемодан-вокзал... или коктейлем молотова тебя!
"Железной рукой загоним человечество в лучшее будущее"...
Это мы уже проходили. Ничего хорошего это не принесет, и адекватных результатов не даст. Так, видимость... популизм...

ЗЫ: близкая аналогия - закон об охране прав верующих. А кто, блеать, подумает об охране прав НЕверующих?

ЗЗЫ: а давайте еще запретим больным приходить в поликлиники? чтобы здоровые не заразились!?

Это сообщение отредактировал Прутков - 27.05.2014 - 10:23

[^]
Hrumsa
27.05.2014 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 27.05.2014 - 11:18)
Курю, и давно. Счастья от этого не испытываю. Хочу бросить. Пытался - оч.напрягает, дискомфорт и стрессы, трясет, невроз жуткий, и вегетатика раскачивается. Поэтому продолжаю.
Уверен, что курение - вредно. Согдасен, что нужно ограждать некурящих. Но факт остается фактом - много людей курят. И ставить их в ущербное положение - по-моему, неправильно.
Идут сплошные запреты - и почти ничего об оборудовании мест для курения.
Кто не курит - не начинайте. Кто бросил - правильно! (завидую).
Но политика "борьбы" с курением напоминает действия тех же каклятских радикалов: куришь (не знаешь мовы) - чемодан-вокзал... или коктейлем молотова тебя!
"Железной рукой загоним человечество в лучшее будущее"...
Это мы уже проходили. Ничего хорошего это не принесет, и адекватных результатов не даст. Так, видимость... популизм...

ЗЫ: близкая аналогия - закон об охране прав верующих. А кто, блеать, подумает об охране прав НЕверующих?

ЗЗЫ: а давайте еще запретим больным приходить в поликлиники? чтобы здоровые не заразились!?

Пластыри пробовал?
Я сначала на "электронную сигарету" перешел, а через недельку на пластыри.
У меня чуть больше месяца заняло.

[^]
as68
27.05.2014 - 10:28
2

Птица щастя

Уже писал не один раз...

Запретите тогда табак как наркотики совсем, если это так вредно.
И, да, какого х..я он в свободной продаже?
Я что должен пачки покупать для коллекции?

Что не запрещено, то разрешено old.gif

[^]
Modigar
27.05.2014 - 10:30
3

Ярила

Кто еще не отписался тут, что курил, а потом пришло озарение и бросил? И теперь терпеть не может табачный дым.

[^]
wellspring
27.05.2014 - 10:33
0

Ярила

Цитата (KostaFF @ 26.05.2014 - 23:37)
Я уже 7 месяцев не курю и чувствую себя ОХУИТЕЛЬНО при том что 27 лет стаж курения

Как? Напишите, пожалуйста, метОду бросания?

[^]
Прутков
1

Лучший детектив ЯПа

Hrumsa
Спасибо. Да, пластыри пробовал, и жевачку и препараты. Не хватает меня. В первую очередь, повторюсь, потому, что начинает раскачивать физиологию. И еще - сам не справляюсь, а поддержать-поконтролировать некому (живу один). Поэтому стимула нет, постороннего, а человек, сволочь такая, всегда с самим собой "договорится"...

Может, действительно, было бы лучше, чтобы продажу табака ЗАПРЕТИЛИ. Совсем. А полумеры... человек всегда найдет лазейку, нарушит в конце концов, штраф заплатит. Зависимость то - и психологическая, и физиологическая...

Это сообщение отредактировал Прутков - 27.05.2014 - 10:37

[^]
Hypertray
2

Приколист

Сам хоть и курящий но поддерживаю такие законы. У нас в Украине только начали бороться с курением. После введения запрета курения в заведениях заметил что при посиделках с друзьями меньше курить стал. Лень бегать на улицу в отведённое место покурить smile.gif. Запретить бы рекламу сигарет в общественных местах было бы хорошо.

[^]
Korpus152
27.05.2014 - 10:35
2
Статус: Online

Юморист

У меня все друзья уж курить бросили. Даже те, кто курили по 10-15 лет. Просто перестали курить. Да, херова себя чувствовали, да, хотелось, но никто щас не курит. Еще не бросили только, либо малолетние, либо совсем старики. Из моих знакомых в возрасте от 20 до 30 лет я курящих по пальцам пересчитаю. И вапще у нас на районе сегодня поставили уличные тренажеры :) Тут не до курения. Так что как-то побоку этот закон. Сигареты - зло и правильно делают, что сдерживают их распространение.

[^]
nomer37
27.05.2014 - 10:36
1
Статус: Online

_____

Цитата (lndigo @ 27.05.2014 - 01:34)
Бессмысленно препятствовать людям которые готовы убить себя за свои же деньги. Опять придумают какую нить лабуду типо купи зажигалку а сигареты в подарок.

Чё за бред?
Тогда давайте вообще все наркотические вещества легализуем?
Перечень наркотических средств
Кстати, в этом перечне нет алкоголя и табака- легальной наркоты.
А ещё сто лет назад, на бутылках с бухашкой писали "Ядъ"

[^]
KseniyaOm
27.05.2014 - 10:40
0

Приколист

не курю 3 месяца и очень радостно мне от этого. по сабжу-кто ищет, тот найдет. запретами тут не решить.

[^]
fireless1
27.05.2014 - 10:40
1

Юморист

Цитата
Это полное говно, а не патриот. И кроме презрения, ничего такая мразь не вызывает. Не забывайте о патриотизме, который здесь культивируется.

Прекратите истерику, тогда люди начнут воспринимать вашу речь.

[^]
Hrumsa
27.05.2014 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 27.05.2014 - 11:33)
Hrumsa
Спасибо. Да, пластыри пробовал, и жевачку и препараты. Не хватает меня. В первую очередь, повторюсь, потому, что начинает раскачивать физиологию. И еще - сам не справляюсь, а поддержать-поконтролировать некому (живу один). Поэтому стимула нет, постороннего, а человек, сволочь такая, всегда с самим собой "договорится"...

Может, действительно, было бы лучше, чтобы продажу табака ЗАПРЕТИЛИ. Совсем. А полумеры... человек всегда найдет лазейку, нарушит в конце концов, штраф заплатит. Зависимость то - и психологическая, и физиологическая...

Странно.
А пластыри с электроникой сочетал?
Эта "электрическая сига" настоящую не заменит, но "привычку соски" вполне.
Пластырь - никотин поставляет.

А к наркологу пробовал обращаться?
Я без шуток спрашиваю.

[^]
nuegonah
27.05.2014 - 10:41
3

И Швец и Жнец и ваще ПИЗДЕЦ

Хм, словил шпалу за то, что написал, что бросил.
Курить мне нравилось всегда и просьбы близких бросить на меня не действовали. 24 года курил, в итоге заработал практически полное бесплодие. 1.5 года лечился только для того, чтобы ЭКО можно было сделать. Получилось только со второго раза. Денег в лечение и ЭКО вбухали более ляма. Но даже во время лечения я курил и как-то не задумывался о том, чтобы бросить. Слава Богу родились здоровые дети(мальчик и девочка). Полный комплект теперь.
И вот через 4 месяца после рождения детей я понял, что не хочу, чтобы они видели папу с сигаретой. Никогда. Вот такая была мотивация, так и бросил.
А агитировать других ни в коем случае не хочу, это очень личное, я думаю. Каждый сам решает.
Пассажирам Москва-Владивосток я, конечно же, сочувствую немного, но вообще как-то пох теперь. Я не ощущаю это больше своей проблемой...

[^]
theSopranos
27.05.2014 - 10:42
0

e-Smoker

хм.. я когда курил, то на прилавки и витрины ваще не смотрел, просто продавцу говорил, какие мне надо..

[^]
RainOfDeath
27.05.2014 - 10:43
0

Ярила

Цитата (as68 @ 27.05.2014 - 11:28)
Уже писал не один раз...

Запретите тогда табак как наркотики совсем, если это так вредно.
И, да, какого х..я он в свободной продаже?
Я что должен пачки покупать для коллекции?

old.gif

С крыши небоскреба прыгать тоже не запрещено, да и насчет самосожжений в законе ничего не прописано. Так что вперед, дерзай! Что не запрещено, то разрешено! Если головы на плечах нет.

[^]
theSopranos
27.05.2014 - 10:44
0

e-Smoker

Цитата

третий год уж "электричество" курю ))

[^]
YSD
27.05.2014 - 10:45
1

Ярила

бросил 4 года назад.
думаю запретами ничего не решить, пропаганда здорового образа жизни и да, сносить и закрывать к херам табачные компании!!! с наркотой можно бороться только убрав наркоторговца!

[^]
Прутков
27.05.2014 - 10:49
2

Лучший детектив ЯПа

Еще раз о "местах для курения". Если человек курит ВСЮ ЖИЗНЬ - он не проникнется вмиг и не бросит так сразу.
В самолете, например - сижу, держусь, потом зайду в туалет - а там до меня какая-то сволочь... Поэтому стараюсь не выспаться перед полетом - чтобы проспать до посадки.
В поезде - сложнее, потому как дольше. Почему бы не сделать хотя бы 1 вагон - для курящих? кому это повредит? Понимаю, что, как раньше было, в самолете курение на последних рядах (застал еще) - это фикция, все равно дым на полсалона. А отдельный вагон в поезде? Все равно курят в тамбурах, переходах. И что, дым от сигареты курильщика, который нарвался на патруль и заплатил штраф - будет МЕНЕЕ ВРЕДЕН для некурящих, чем дым от сигареты того, кто "проскочил" и вытянул сигаретку, не запалившись?

А пока закон так и действует: покурил-запалился-оплатил штраф- значит твой дым для некурящих уже ПОЛЕЗЕН!? маразм.

[^]
Barsick
27.05.2014 - 10:49
0

Ярила

Нах вообще ограничивать курильщиков какими-то правилами? Можно взять пример с ненавидимой всеми Европы - максимально задрать цену на курево

P.S. Я курил 24 года, бросил летом 2012. К курящим отношусь терпимо, запрет на курение в тамбурах считаю глупостью

P.P.S. Нужно запретить ПУБЛИЧНОЕ курение (вотку, например, во дворе пить нельзя, чем курево лучше?), чтобы дети не брали пример, вотЪ!

[^]
Прутков
27.05.2014 - 10:53
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Hrumsa @ 27.05.2014 - 11:41)
Странно.
А пластыри с электроникой сочетал?
Пластырь - никотин поставляет.

А к наркологу пробовал обращаться?
Я без шуток спрашиваю.

И к наркологу, и даже к психотерапевту.
Получилось смешно! (сам изучал психологию, психиатрию): когда спец в интоге спрашивает: ну и что же нам с вами делать? - я у вас именно это и хотел спросить!
(ЗЫ: многия знания - многия печали!!)

[^]
Тштоф
27.05.2014 - 10:55
0

Приколист

Я бросил легко.Своим решением доволен.) Чего и Вам желаю.Продажа есть естественный отбор. Хочешь быть здоровее-держи себя в руках.)

[^]
vectr
27.05.2014 - 11:00
0

Ярила

Когда становится проблематично найти Capitan Black вишневый, покупаю несколько блоков. Когда в запасе сигареты, курю больше. Спасибо депутатам.

[^]
Estimado
27.05.2014 - 11:01
0

Не читайте до обеда советских газет.

В первую очередь антитабачный закон выгоден табачным корпорациям, ни один новый производитель сигарет не пройдёт на рынок. Так как не сможет себя рекламировать.
Я помню и вижу эти наклейки "Мы не продаем сигареты 18+", идея которых принадлежит производителям сигарет. Цель была одна - продать больше, привлекая более молодых курильщиков. Каждый подросток желает казаться взрослым, быть бунтарём, нарушить правила. На этом всё и построено!

Это сообщение отредактировал Estimado - 27.05.2014 - 11:07

[^]
zuxel8
27.05.2014 - 11:02
0

Юморист

дороговато нынче курить, да и бухать тоже. денег не было, но надо было чекан взять, самый дешёвый 135р. курёха нормальная типа парламента итд почти 90р. хуйню какуюто пришлось взять за 40 типа west

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55990
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх