Прости, Юра, мы всё просрали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SharkTPO
30.03.2014 - 16:53
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 17:44)
И это охуительно, дорогой товарисч железнодорожный инженер!
Когда зайдёт разговор о поведении поездов, ваше мнение для меня будет вельми ценно.

Только я плохо понимаю, как ваше образование (кстати не подскажете - какая специальность в дипломе прописана?) и род деятельности касается аспектов состояния и развития космической отрасли?

Я выпускник Аэрокосмического ф-та по специальности "инженер-механик по КЛА и РБ". Диплом (тема была закрытая) писал и защищал в профильном (космическом) КБ.
Военная специальность "МБР на ПЛ. Эксплуатация и обслуживание"
(базовый проект ракетный комплекс Д-9 [МБР "Р-29"] на АПЛ Пр.667-Буки)

P.S.
Но заметьте, это вы решили длинной пись помериться.

Лол, окей.

Я закончил гос-университет аэрокосмического приборостроение, кафедру "вычислительных технологий и электроники". Про профилю я инженер математического и статистического моделирования.

Моя выпускная работа,а так же диссертационное продолжение: "Использование вычислительных мощностей GPU в задачах статистического моделирования". Защищена на отлично по всем пунктам.

Далее.

Я сейчас работаю с "Сапсаном", который произвела компания Siemens для РЖД, изучаю и довожу до ума их технологии, создавая правильную физическую модель поведения электропоезда для тренажеров, которые должны стать лучше, чем Сименсовские (да, я прикладываю к этому усилия).
Упоминать про поезда дезиро, про метрополитен московский (хоть это и не мои проектные задачи) стоит?

И знаешь, я считаю, что образованный человек достаточно объективен и разумен, чтобы быть способным замечать проблемы и недостатки разных промышленных отраслей своей родины.
Главное, чтобы он не просто смирился с ними, а пытался убрать (не спрятать, а исправить!).

[^]
mcdid
30.03.2014 - 16:54
0

Ярила

Т.е. то что на МКС во всех экспедициях наши космонавты- это херня, то что мы в космос ракеты отправляем как газельки на маршрут- это тоже херня. То что весь мир запускает спутники на наших ракетоносителях- тоже херня То что ГЛОНАСС запущен- это тоже херня. То что у нас планируют новые космодромы строить- и это херня. Вот американский марсоход, который херпоймичем занимается и собирает данные, которые никакого практического значения не имею, или китайцы запустили луноход- вот это круто? Хватит уже дрочить на все подряд.

[^]
Wtatcxt
30.03.2014 - 16:55
0

Ярила

Всё-таки объясните мне,тупому! А Юра-то причём?

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 16:56
-2

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 17:43)

Прекрати уже спорить и пародировать стенку: признай, что наша конкурентоспособность под угрозой. На пятки жмут не только компании взрощенные в СШП (но не государственные, блять), но и японцы, китайцы, в Европе.
Пора бы чесаться.

Сир, вы бы меньше раньше глупостей изрекали, которые я не успеваю аргументировано опровергать.

Я ничего не говорил пр перспективы, и нигде не доказывал что российская космическая отрасль имеет блестящие перспективы.

У вас проблема - накидаете в виде утверждений всякой хуйни (как про РН не выведшую Фобос-Грунт), а потом делаете не связанные с сутью выводы.

Научитесь внятно излагать свои мысли, товарисч железнодорожный инженер - любитель космонавтики и астрономии.

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 16:59
0

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 17:49)
Ещё раз медленно для обывателя:

РН отработала штатно, и вывела станцию Фобос-Грунт на расчётную орбиту.

"Чувак, не спорь с человеком, увлеченным астрономией и наблюдавшим за спутниками в телескоп." Спасибо, поржал)

Чувак увлечённый астрономией будет открывать америку инженеру-мехнику по Космическим Летательным Аппаратам и Разгонным Блокам lol.gif

Сир, вы не клоун?

/)_-

Я могу ещё раз по русски повторить про РН, которая вывела не на заданную орбиту (её прямая обязанность).

И я лишь намекаю, что мое хобби дает мне знания и получение этих знаний их реферируемых источников.

Окей?
Я не претендую на должность разработчика реактивных двигателей или медицину. Но это не значит, что я не разбираюсь в общих фактах и принципах.
Строить твердотопливные реактивные двигатели я не буду, лечить людей тоже.
Но вот знать факты могу и буду.

Почему ты так упрямо толдычишь "РН отработала штатно", словно сам на этой ракете летел. Одно дело СМИ - им бы лишь ляпнуть. Другое дело читать и усваивать информацию.
Я уже упомянул о проблемах со связю из-за неправильной орбиты, что маневровым двигателям фобоса не смогли дать команду на корректировку.

Можешь мне ещё "на русском повторить". Хотя я уже исправлял тебе одну ошибку.

[^]
Tipazh
30.03.2014 - 16:59
1

Балагур

Похоже на очередной вброс, ради срача

[^]
amatiel
30.03.2014 - 17:00
0

Ярила

Цитата
Китайцы Заяца запустили на Луну. А где мы?

Он там с луноходом не встретился?))

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 17:01
0

Шутник

Цитата (mcdid @ 30.03.2014 - 17:54)
Т.е. то что на МКС во всех экспедициях наши космонавты- это херня, то что мы в космос ракеты отправляем как газельки на маршрут- это тоже херня. То что весь мир запускает спутники на наших ракетоносителях- тоже херня То что ГЛОНАСС запущен- это тоже херня. То что у нас планируют новые космодромы строить- и это херня. Вот американский марсоход, который херпоймичем занимается и собирает данные, которые никакого практического значения не имею, или китайцы запустили луноход- вот это круто? Хватит уже дрочить на все подряд.

То, что МКС построен на деньги запада и Европы - фигня.
То что наши космонавты выполняют эксперименты запланированные НАСА - фигня.
То, что наши работают извозчиками дешевыми - фигня.
То, что не с первого раза запустили ГЛОНАС - фигня.
То, что у нас в год разбивается 2 ракеты - фигня.

Все фигня! Мы лучшие!
Не будем шевелиться, и так сойдет!

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 17:01
-2

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 17:53)

Я закончил гос-университет аэрокосмического приборостроение, кафедру "вычислительных технологий и электроники". Про профилю я инженер математического и статистического моделирования.

Моя выпускная работа,а так же диссертационное продолжение: "Использование вычислительных мощностей GPU в задачах статистического моделирования". Защищена на отлично по всем пунктам.

Ааааааа, ЛИАП shum_lol.gif

Ну повезло что ещё не ЛЭТИ.

Дружище, это воистину очень помогающая разбираться в вопросах космических программ что ваша специальность в отдельности, так и ВУЗ в целом.

Хотя чему-то по отрасли на отдельных специальностях там раньше учили.

Но в целом поржал, спасибо.

[^]
amatiel
30.03.2014 - 17:07
0

Ярила

Цитата
PPS: Микросхемы - да, согласен. Это все понимают. Уверен, что мы решим и эту проблему.

А микросхемы - по объективным данным мы проебали технологический прорыв.

А фотолитографическое новейшее оборудование нам "западные партнеры" не продают.

Для космоса и военки хватает техпроцессов которые есть, ка ни странно а для айфонов нет)) РосНано вроде вложился в перспектиную электронную литографию. с условием что производство - у нас. Пока работа ведется.
Если все получится это будет мощнейший прорыв.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 17:07
-2

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 17:59)

Я не претендую на должность разработчика реактивных двигателей или медицину. Но это не значит, что я не разбираюсь в общих фактах и принципах.
Строить твердотопливные реактивные двигатели я не буду, лечить людей тоже.
Но вот знать факты могу и буду.

Почему ты так упрямо толдычишь "РН отработала штатно", словно сам на этой ракете летел. Одно дело СМИ - им бы лишь ляпнуть. Другое дело читать и усваивать информацию.
Я уже упомянул о проблемах со связю из-за неправильной орбиты, что маневровым двигателям фобоса не смогли дать команду на корректировку.

Как же вы меня товарсч лиаповец утомили своей тупостью...

Ну ОК, давайте сУда факты херовой отработки РН при выводе станции Фобос-Марс.

Только БЛЯ:

Для начала поройтесь в инфе, поинтересуйтесь - что такое РН.

А потом поройтесь в информации по компоновке станции Фобос-Грунт.

А то с вами разговаривать на пальцах придётся. Что - пустая трата времени и сил.

[^]
amatiel
30.03.2014 - 17:10
0

Ярила

Цитата
Нет, не айтишник. Но ты ошибочно полагаешь, что винда прилично адаптирована. Мы стоим на пороге войны, а у нас все внедренные разработки осуществлены потенциальным противником. Вся наша информация может сливаться прямиком врагу на блюдечке. С линухой тоже не все так просто. Да, у военных свои фишки, но информация такая вещь, что ее очень тяжело утаить, особенно, когда ты весь ходишь обвешанный западными гаджетами.

Бгг вояки и все РЛС с командными пунктами сидят на винде и общаютцо в фейсбуке))

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 17:14
0

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 15:07)
P.S.

Я вас не виню, вы просто не фильтруете пропагандисткую хуйню, и тупо сыплете шаблонами.

Цитата
У вас проблема - накидаете в виде утверждений всякой хуйни (как про РН не выведшую Фобос-Грунт), а потом делаете не связанные с сутью выводы.

Сами начали так реагировать на мою критику нашего положения.

Так же я не понимаю твоего целяния к моему образованию.
Получено, усвоено, расширено. Печатаюсь в ICA, принят на хорошую должность по направлению, доверили мне и коллегам (настрое занимается проектом) многомиллионный поезд немецкого производства на современных технологиях.

Цитата
Дружище, это воистину очень помогающая разбираться в вопросах космических программ что ваша специальность в отдельности, так и ВУЗ в целом.

Я вам не друг. И уже высказался о том, в чем образованный и эрудированный человек может разбираться.
Докажи мне обратное, докажи, что не должен или не могу.

Цитата

Не смотря на то, что я мат-моделист, мне преподавали там цифровую обработку сигналов, радиолокацию, теорию сигналов - а это предметы очень плотно связанные с задачами обнаружения и распознавания целей.
Это касается и воздушного, и космического обнаружения и распознавания.
Люди, которые преподавали мне эти предметы, пусть и пожилые, ровесники наших любимых РН, но люди профессиональные и строгие в вопросах знаний.

Кроме этого мне давали и другие непрофильные предметы (электронику, автоматику, электротехнику, программирование микроконтроллеров). Потому, что могли.

Кто хотел учиться - тот учился. А так даже Кембридж не даст вам знаний, если вы не хотите учиться.
А судя из нашего спора (его темы), вы как раз такой человек.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 17:14
-2

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 17:53)
Я сейчас работаю с "Сапсаном", который произвела компания Siemens для РЖД, изучаю и довожу до ума их технологии, создавая правильную физическую модель поведения электропоезда для тренажеров, которые должны стать лучше, чем Сименсовские (да, я прикладываю к этому усилия).
Упоминать про поезда дезиро, про метрополитен московский (хоть это и не мои проектные задачи) стоит?

Круто!
Но как это связано с темой?)

Ну могу "подбросить дровишек" следующим заявлением:
а всё общее руководство всей этой тряхомудией (вкупе с Сапсаном) осуществляет тов. Якунин, выпущенный из стен нашей общей альма-матер.

И что, легче вам стало?

[^]
бананье
30.03.2014 - 17:15
2

Шутник

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 18:01)
Цитата (mcdid @ 30.03.2014 - 17:54)

То, что МКС построен на деньги запада и Европы - фигня.
То что наши космонавты выполняют эксперименты запланированные НАСА - фигня.
То, что наши работают извозчиками дешевыми - фигня.
То, что не с первого раза запустили ГЛОНАС - фигня.
То, что у нас в год разбивается 2 ракеты - фигня.

Все фигня! Мы лучшие!
Не будем шевелиться, и так сойдет!

Мкс строится помодульно, их блоки за их деньги. Странно строить американцам за наш счет
Термин международное сотрудничество знаком? А они выполняют наши экперименты.
У нас извозчики а америка вообще просрала пилотируемую космонавтику , китайцы летают на наших технологиях.
Катастрофа с глонасом это диверсия, поэтому строим свои космодромы. С наших все летает.
См пункт выше. Аварийность не более чем у США. Правда в отличии от них мы не гробим космонавтов в нехилых масштабах.

не в кассу.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 17:17
-2

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 18:14)
Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 15:07)
P.S.

Я вас не виню, вы просто не фильтруете пропагандисткую хуйню, и тупо сыплете шаблонами.

Цитата

Сами начали так реагировать на мою критику нашего положения.

Так же я не понимаю твоего целяния к моему образованию.
Получено, усвоено, расширено. Печатаюсь в ICA, принят на хорошую должность по направлению, доверили мне и коллегам (настрое занимается проектом) многомиллионный поезд немецкого производства на современных технологиях.

Цитата

Я вам не друг. И уже высказался о том, в чем образованный и эрудированный человек может разбираться.
Докажи мне обратное, докажи, что не должен или не могу.

Цитата

Не смотря на то, что я мат-моделист, мне преподавали там цифровую обработку сигналов, радиолокацию, теорию сигналов - а это предметы очень плотно связанные с задачами обнаружения и распознавания целей.
Это касается и воздушного, и космического обнаружения и распознавания.
Люди, которые преподавали мне эти предметы, пусть и пожилые, ровесники наших любимых РН, но люди профессиональные и строгие в вопросах знаний.

Кроме этого мне давали и другие непрофильные предметы (электронику, автоматику, электротехнику, программирование микроконтроллеров). Потому, что могли.

Кто хотел учиться - тот учился. А так даже Кембридж не даст вам знаний, если вы не хотите учиться.
А судя из нашего спора (его темы), вы как раз такой человек.

Да я уже понял что вы тут мега-крутой лиаповец, которого единственного чему учили в этой жизни.

Но какое это имеет отношение к космической отрасли?

Вы меня утомили.

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 17:19
0

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 18:07)

Только БЛЯ:

А потом поройтесь в информации по компоновке станции Фобос-Грунт.

А то с вами разговаривать на пальцах придётся. Что - пустая трата времени и сил.

/)_-

Я уже сказал, что двигатели РН (Ракеты носителя) не вывели на заданную орбиту, не задали нужный вектор.
Блять, да даже в тех же источниках, что и ваши, сказано об этом. А это нереферируемые газеты/статьи с википедий.
"Отработать штатно" - не значит "они справились со своей задачей как нужно". Итог налицо, выше двумя строками.

За информацией можете обратиться сюда: http://www.federalspace.ru/
У них там есть спец-разделы. Много обсуждений и информации.
Или мне тебя за руку отвести?

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 17:24
0

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 18:17)
Да я уже понял что вы тут мега-крутой лиаповец, которого единственного чему учили в этой жизни.

Но какое это имеет отношение к космической отрасли?

Вы меня утомили.

Учили не единственного. А многих. Включая таких же как вы.
Только учиться не у всех получается, видимо.

А относится это все к тому, что я критикую (По теме) отношение людей (и в частности ваше) к проблемам отечественного космоса.
Я категорически неприемлю все то, о чем заявляли тут многие (я о "мы самые, нам плевать, на ежа с голой жопой!"). И стараюсь убедить людей, что сидеть на ломающемся суку и испытывать иллюзии нельзя вечно.

Я за то, чтобы перелезть на сук повыше, надежнее, а ещё и научиться заставлять других нам завидовать. А не "у нас есть надежные проверенные технологии!".

Я очень радовался, когда наши испытывали и не скупились на Булаву (ну я не радовался, что она неудачно запускается, конечно). Хотели же довести технологию и носитель (пусть и для боеголовок) до ума.
И очень надеюсь, что доведут, заставив всех злопыхателей ("нивзлителя, азаза!") говном утереться.
Уверенности, правда нет, глядя на большинство людей.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 17:24
-2

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 18:19)
Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 18:07)

Только БЛЯ:

А потом поройтесь в информации по компоновке  станции Фобос-Грунт.

/)_-

Я уже сказал, что двигатели РН (Ракеты носителя) не вывели на заданную орбиту, не задали нужный вектор.
Блять, да даже в тех же источниках, что и ваши, сказано об этом. А это нереферируемые газеты/статьи с википедий.
"Отработать штатно" - не значит "они справились со своей задачей как нужно". Итог налицо, выше двумя строками.

За информацией можете обратиться сюда: http://www.federalspace.ru/
У них там есть спец-разделы. Много обсуждений и информации.
Или мне тебя за руку отвести?

Не вертите задом, сцылка приведена общая на главную страницу.

Продолжаю ждать факты подтверждающие ваши фантазии на тему.

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 17:26
0

Шутник

ИМЕЮ МНЕНИЕ, ХОЧУ ОТВЕТИТЬ.
Высказался.

Больше тут нечего делать.
Можете записывать в свой мнимый блокнотик победу себе за твердолобость.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 17:34
-2

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 18:26)
ИМЕЮ МНЕНИЕ, ХОЧУ ОТВЕТИТЬ.
Высказался.

Больше тут нечего делать.
Можете записывать в свой мнимый блокнотик победу себе за твердолобость.

Утверждения нужно подкреплять фактами, товарищ железнодорожный инженер.

А то накидали утверждений и понтов, а как до фактов - так ищите сами.

Ну что ещё ждать от лиаповца в серьёзных вопросах?

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 17:35
0

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 18:24)

Не вертите задом, сцылка приведена общая на главную страницу.

Продолжаю ждать факты подтверждающие ваши фантазии на тему.

1) Не верю, что человек, пишущий "товарисч", "сцылка", ставящий "!!!" и использующий предлог "Об" неправильно, действительно умен.

2) Мне, черт тебя раздери, за руку тебя водить?
*10 минут поиска* http://www.roscosmos.ru/18126/

Добавлено в 17:37
Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 18:34)
Утверждения нужно подкреплять фактами, товарищ железнодорожный инженер.

А то накидали утверждений и понтов, а как до фактов - так ищите сами.

Ну что ещё ждать от лиаповца в серьёзных вопросах?

Понты первые от тебя пошли. Кто "письками" захотел мериться?

Иди постучи пяткой в грудь себе, тельняшку не испачкай.

Кстати, чем ЛИАП не угодил?
Просто любопытно :)
Может вас по результатам вступительных не взяли?

(признаю,что в наш вуз набирают и полудурков, на самом деле, но выпускаться с дипломом им никто не дает, они не доучиваются. Но где угодно можно получить качественные знания, если желать учиться)

Добавлено в 17:43
ПС: давай ещё раз обвини меня в пропаганде, в работе на контору. Это было так мило)

Это сообщение отредактировал SharkTPO - 30.03.2014 - 17:42

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 17:52
-2

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 18:35)
2) Мне, черт тебя раздери, за руку тебя водить?
*10 минут поиска* http://www.roscosmos.ru/18126/

Отлично.
Теперь вынимаем мозги из жопы и читаем по сцылке заключение работы комиссии:

"1. По анализу полета КА до возникновения нештатной ситуации на 1 и 2 витках полета (23:28:41 ДМВ 8 ноября – 01:10:28 ДМВ 9 ноября 2011 г.)

- Бортовые системы функционировали штатно.

- Отклонений от выполнения циклограммы не выявлено.
[u]" (С)

Для тупых, но косящих под знающих, поясняю смысл фразы "Отклонений от выполнения циклограммы не выявлено" (на 1 и 2 витках полёта КА):

а это значит, что КА после отделения от РН совершил целых 2 витка абсолютно без отклонений от расчётных параметров!

КА - это Космический Аппарат (Фобос-Грунт)

Ну и чего лиаповский лопух дальше будет по своей же ссылке демонстрировать?

P.S.
НЕдружище, хуйня вы, а не инженер.
Уж простите за откровенный разговор.

Добавлено в 17:58

Кстати, чем ЛИАП не угодил?
Просто любопытно :)
Может вас по результатам вступительных не взяли?

(признаю,что в наш вуз набирают и полудурков, на самом деле, но выпускаться с дипломом им никто не дает, они не доучиваются. Но где угодно можно получить качественные знания, если желать учиться)

Добавлено в 17:43
ПС: давай ещё раз обвини меня в пропаганде, в работе на контору. Это было так мило)

В ЛИАП поступать даже не собирался.
Зачем мне был ЛИАП, когда я смог поступить (в первом наборе) Аэрокосмического ф-та только что тогда созданного в качестве одного из ответов СССР на амеровскую СОИ.
Забегая вперёд Крикалёв (погуглите кто это) тоже наш выпускник.

Добавлено в 18:06

Понты первые от тебя пошли. Кто "письками" захотел мериться?

Да ну?

А это чьё?:

"2) Я по образованию инженер, работаю по направлению инженер-моделистом. Делаю для РЖД мат-модели поведения поездов, проектирую физические зависимости в этих моделях для прогнозирования поведения в тех или иных ситуациях.
А вы? От вас я только заметил "все хорошо, мы сильнее всех, летаем на старых ракетах и заебись!"

......

Чувак, не спорь с человеком, увлеченным астрономией и наблюдавшим за спутниками в телескоп.."©

Это сообщение отредактировал Kotov7 - 30.03.2014 - 18:09

[^]
SwatoY
30.03.2014 - 18:12
0

Я покушать принес.

Я рожден в день космонавтики. И дети мои обязательно буду знать подвиг Гагарина. )

[^]
Supremeqw
30.03.2014 - 18:19
0
Статус: Online

Ярила

Зависит от города, все же... У нас в городе есть космическое производство, и 12 апреля никогда не забывают. Как выше показали - во многих городах отмечают этот праздник широко и с размахом. Ну и, вместо плакатов, ищите общественные организации нужного профиля, предлагайте им идеи по общественным мероприятиям. Знаю по личному опыту, если с профилем организации угадаете - очень-очень помогут (и финансово, и морально, и организационно) провести праздник в городе так, как вы считаете нужным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39994
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх