Прости, Юра, мы всё просрали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SharkTPO
30.03.2014 - 15:19
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 16:08)
По сути услышанного:

Мы - сами виноваты. И виноваты в том, что не сберегли страну которая вывела человечество в космос.

Сейчас умываемся горькими слезами пожиная плоды.

Мало того, мы не просто ноем на эту тему. Мы пытаемся ничего не делать, прикрываясь прошлым.

Вот лучше бы вы тоже призывали к действиям на прогрессивное, чем какашками вымазывать конкурентов.

Не важно, кто какой бяка-бука. Мы должны быть лучше. И мы будем лучшими только тогда, когда будем едины в стремлении.
Даже тут. В интерентах. Даже в качестве "диванных воЕнов"

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 15:22
-3

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 16:16)
Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 16:03)

Попытка увода разговора в сторону по каждому из пунктов.

Троллинг чистой воды.

Ты накурен. Я даже цитаты твои вставил, чтобы ответить на них.

Ты хотел убедить меня в том, что СД - проплаченный гос-проект? Я возразил на все твои ключевые пункты.
Даже добавил, что наши на заказ работают за те же деньги.

В том-то и дело, что вы, сир, не привели ни одного довода в пользу распариваемой идеи появления каких-то "независимых частных" компаний в космической отрасли США.

Ни в одном пункте вы не привели ни одного довода позволяющего в сравнении с давно практикуемом в США способе производства космической техники, показать хотя бы одно отличие от того как это было с 1945 года.

Либо все они частные и независимые от государства, либо все не частные и зависимые.

Отличий - 0.

А вы мне тут мозги экзерсисами про кредиты компостируете.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 15:24
-3

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 16:19)
Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 16:08)
По сути услышанного:

Мы - сами виноваты. И виноваты в том, что не сберегли страну которая вывела человечество в космос.

Сейчас умываемся горькими слезами пожиная плоды.

Мало того, мы не просто ноем на эту тему. Мы пытаемся ничего не делать, прикрываясь прошлым.

Вот лучше бы вы тоже призывали к действиям на прогрессивное, чем какашками вымазывать конкурентов.

Не важно, кто какой бяка-бука. Мы должны быть лучше. И мы будем лучшими только тогда, когда будем едины в стремлении.
Даже тут. В интерентах. Даже в качестве "диванных воЕнов"

Призываете к смене государственного строя?!
Мсье - рЭволюссьёнер?
Вауууу... star.gif

Добавлено в 15:35
Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 16:16)

Я очень надеялся на Фобос-грунт. Может он действительно был стоящим. Но жаль, что ракета-носитель не сдюжила.
И жаль, что сейчас диванные воены не призывают к развитию/улучшению/поднятию своего, а лишь говорят какие плохие пиндосы.

Да, говорить какие плохие все вокруг легче, чем взять и доказать всем ещё раз, что мы лучшие.

Милейший тролль, кто же вам сказал "что ракета-носитель не сдюжила" в случае с Фобосом?

Ликбез: "Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" стартовала в ночь с 8 на 9 ноября 2011 года с космодрома Байконур на ракете-носителе "Зенит-2SБ". Отделение станции от носителя прошло в штатном режиме, но несколько часов спустя у нее [у Фобос-Грунт] не сработала двигательная установка. "

Это так, чтоб ваши глупости тут никому мозги дополнительно не засоряли.

Это сообщение отредактировал Kotov7 - 30.03.2014 - 15:36

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 15:42
1

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 16:22)
В том-то и дело, что вы, сир, не привели ни одного довода в пользу распариваемой идеи появления каких-то "независимых частных" компаний в космической отрасли США.

Ни в одном пункте вы не привели ни одного довода позволяющего в сравнении с давно практикуемом в США способе производства космической техники, показать хотя бы одно отличие от того как это было с 1945 года.

Либо все они частные и независимые от государства, либо все не частные и зависимые.

Отличий - 0.

А вы мне тут мозги экзерсисами про кредиты компостируете.

-__-
"Ни одного довода". Пиздец, ой-ей.
Как об стенку горох. Самодурство бросьте.

Я четко ответил на ваш вопрос: нелюбимые вами частные компании получили столько же денег, сколько мы получаем. И они уже начинают конкурировать.
Если так дело пойдет - мы станем архаизом.

Ты же мне втираешь "они правительственные!" Да какая в жопу разница?
Посмотри фактам в лицо, денег в них больше, чем в нас не влили, а результаты уже получают. И пока без падений/крушений. У нас на каждые 30 полетов 2 неудачных запуска.

Цитата
Мсье - рЭволюссьёнер?
Вауууу... star.gif

Батенька, ты дебил.
Призыв к развитию технологий, призыв к усидчивой учебе, призыв к старанию на работе в своей сфере - это призыв к свержению власти?
Да причем тут власть вообще? Я даже слова о ней не сказал. Процитируй мне хоть одно, или стукнись головой - может вправит извилины.

Сейчас единственное, к чему я хочу призвать людей, так это не хвататься за прошлые победы, не бросаться шапками и делать дела.

ПС: я не фанат Путина и власти нашей, но и не любитель Навальных и современной дерьмоголовой оппозиции. Если вас этот вопрос волнует.

[^]
Танос
30.03.2014 - 15:43
-1

Юморист

Я верующий, но все равно буду рассказывать своим детям о Ю. Гагарине, его достижение и слава.

Вечная память Ю. Гагарин!

Это сообщение отредактировал Танос - 30.03.2014 - 15:43

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 15:44
1

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 16:24)

Милейший тролль, кто же вам сказал "что ракета-носитель не сдюжила" в случае с Фобосом?

Ликбез: "Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" стартовала в ночь с 8 на 9 ноября 2011 года с космодрома Байконур на ракете-носителе "Зенит-2SБ". Отделение станции от носителя прошло в штатном режиме, но несколько часов спустя у нее [у Фобос-Грунт] не сработала двигательная установка. "

Кто говорит? Факт того, что на неправильную орбиту вывела космический аппарат, из-за чего были проблемы со связью и все грохнулось обратно в пучину тихого океана.

Или по вашему - то, что за пределы атмосферы вышло - уже вин, можно расслабиться и пяткой в грудь стучать? Ракета сдюжила!
"Показали пиндосам кузькину мать!"
Чтож, покатайся на такой ракете, а потом скажи, что она тебя не подвела.

/)_-

Это сообщение отредактировал SharkTPO - 30.03.2014 - 15:46

[^]
paskakala
30.03.2014 - 15:52
0

Хохмач

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 16:17)
Цитата (paskakala @ 30.03.2014 - 15:53)
Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 15:48)
Цитата (paskakala @ 30.03.2014 - 15:16)

Вот такие пирожки с котятами. Можно сколь угодно бить себя пяткой в грудь, рвать на себе майку и утверждать, что Россия в космосе просто первый парень на деревне, но есть патриотизм, а есть факты. При всем уважении к Роскосмосу и Гагарину.

Сир, вы не идиот?

Где я утверждал "что Россия в космосе просто первый парень на деревне"? dont.gif

Моё мнение: РФ тупо проедает Великое Советское Наследие и по космосу.

Это к тому, что двигло продается, и ракеты продаются.. до тех пор, пока это выгодно США, а не России. И если санкции пойдут на эту тему - Китай подсуетится. Баста.

Кому "Баста"?
Тем кто останется без двигунов?

Устройство, с которого вы защищаете российскую космическую программу, сделано в Поднебесной. Копии Советских/Российских двигателей тоже там делают, если верить Вам. Так что без двигунов (сиречь - иностранных заказов) останется Россия.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 15:53
-3

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 16:42)
-__-
"Ни одного довода". Пиздец, ой-ей.
Как об стенку горох. Самодурство бросьте.

Я четко ответил на ваш вопрос: нелюбимые вами частные компании получили столько же денег, сколько мы получаем. И они уже начинают конкурировать.
Если так дело пойдет - мы станем архаизом.

Ты же мне втираешь "они правительственные!" Да какая в жопу разница?
Посмотри фактам в лицо, денег в них больше, чем в нас не влили, а результаты уже получают. И пока без падений/крушений. У нас на каждые 30 полетов 2 неудачных запуска.

Товарисч, я с вами про смешное ваше заявление о появлении в космической отрасли США "независимых частных компаний", а вы чё-то задом вилять начали.

Значит разобрались с легендой о появлении в США "независимых от государства частных компаний" работающих на космическую отрасль?

Уже хорошо bravo.gif

Можно идти дальше.

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 15:55
1

Шутник

Цитата (paskakala @ 30.03.2014 - 16:52)

Устройство, с которого вы защищаете российскую космическую программу, сделано в Поднебесной. Копии Советских/Российских двигателей тоже там делают, если верить Вам. Так что без двигунов (сиречь - иностранных заказов) останется Россия.

Хрень, наших промышленных мощностей пока хватает на производство полностью своих.
Некоторые детали (изоляция, прочие расходные материалы) мы приобретаем, но просто потому, что так дешевле.

Однако про заказчиков верно.
Если конкуренты смогут дешевле и качественнее вывозить в космос грузы, то у нас заказывать не будет смысла.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 16:00
-3

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 16:42)
Цитата
Мсье - рЭволюссьёнер?
Вауууу... star.gif

Батенька, ты дебил.
Призыв к развитию технологий, призыв к усидчивой учебе, призыв к старанию на работе в своей сфере - это призыв к свержению власти?
Да причем тут власть вообще? Я даже слова о ней не сказал. Процитируй мне хоть одно, или стукнись головой - может вправит извилины.

Сейчас единственное, к чему я хочу призвать людей, так это не хвататься за прошлые победы, не бросаться шапками и делать дела.

ПС: я не фанат Путина и власти нашей, но и не любитель Навальных и современной дерьмоголовой оппозиции. Если вас этот вопрос волнует.

Усидчивость, старание на работе, не бросаться шапками - это панацея для прорыва в космической отрасли?

Т.е. наблюдая жопу в космической отрасли США, вы делаете вывод что там никто не отличается Усидчивостью, старанием на работе, не бросанием шапками?

Ну кто тут дебил?
Постесняюсь я спросить...

По факту сегодня в космос пилотируемые полёты имеет только РФ на технике времён социализма, и социалистический Китай.

Это по факту, а не в области досужих обывательских фантазий и прпагандисткого бреда.

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 16:01
1

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 16:53)
Товарисч, я с вами про смешное ваше заявление о появлении в космической отрасли США "независимых частных компаний", а вы чё-то задом вилять начали.

Значит разобрались с легендой о появлении в США "независимых от государства частных компаний" работающих на космическую отрасль?

Уже хорошо bravo.gif

(больше смайликов богу смайликов!)

С чем разобрались? С тем, что ты замучил бить пяткой в грудь и утверждать, что у нас нет конкуренции?
Что частные космические агентства - это миф и профанация?

Я уже адекватно, спокойно и с примерами ответил на вопрос "А частное ли это?" Для кого я распинался?
Просто возьми и докажи всем сейчас (без "Ядоказалвотвидишь!") прямым и бесспорным фактом, что эти фирмы - госкорпорация какой-то страны.
Иначе не сотрясай воздух.

И справедливости ради, я не одну ссылку на СД дал. Там есть ссылка и на японскую ракету-носитель, и на европейские проекты (слабые пока, но уже 7 спутников малых вывели).

И да, от темы ты увиливаешь постоянно. Кто завел вообще разговоры о том, кто государственный, а кто нет? Как сильно это относится к теме?

Цитата
Можно идти дальше.

Иди уже давай. И побыстрее. Тошнит уже разговаривать с людьми, которые считают себя пупом земли не заслужив этого. Иждивенец ты.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 16:04
-3

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 16:44)
Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 16:24)

Кто говорит? Факт того, что на неправильную орбиту вывела космический аппарат, из-за чего были проблемы со связью и все грохнулось обратно в пучину тихого океана.

Или по вашему - то, что за пределы атмосферы вышло - уже вин, можно расслабиться и пяткой в грудь стучать? Ракета сдюжила!
"Показали пиндосам кузькину мать!"
Чтож, покатайся на такой ракете, а потом скажи, что она тебя не подвела.

/)_-

Вы вообще не способны воспринимать информацию, сир?

Русским языком сказано: "Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" стартовала в ночь с 8 на 9 ноября 2011 года с космодрома Байконур на ракете-носителе "Зенит-2SБ". Отделение станции от носителя прошло в штатном режиме, но несколько часов спустя у нее [у Фобос-Грунт] не сработала двигательная установка. "

Перевожу для обывателей: РН справилась со своей задачей полностью, и вывела Фобос-Грунт на правильную орбиту.

Вы бы прежде чем разглагольствовать на непонятные темы поинтересовались бы предметом, чё-ли.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 16:10
-3

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 17:01)
Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 16:53)

Уже хорошо bravo.gif

(больше смайликов богу смайликов!)

С чем разобрались? С тем, что ты замучил бить пяткой в грудь и утверждать, что у нас нет конкуренции?
Что частные космические агентства - это миф и профанация?

Я уже адекватно, спокойно и с примерами ответил на вопрос "А частное ли это?" Для кого я распинался?
Просто возьми и докажи всем сейчас (без "Ядоказалвотвидишь!") прямым и бесспорным фактом, что эти фирмы - госкорпорация какой-то страны.
Иначе не сотрясай воздух.

И справедливости ради, я не одну ссылку на СД дал. Там есть ссылка и на японскую ракету-носитель, и на европейские проекты (слабые пока, но уже 7 спутников малых вывели).

И да, от темы ты увиливаешь постоянно. Кто завел вообще разговоры о том, кто государственный, а кто нет? Как сильно это относится к теме?

Цитата
Можно идти дальше.

Иди уже давай. И побыстрее. Тошнит уже разговаривать с людьми, которые считают себя пупом земли не заслужив этого. Иждивенец ты.

Очень вы забавный товарищ.
По пунктам:

1) Я доказал что со времён Эс-Са Фон Брауна вся амеровская космонавтика обеспечивалась изделиями выпущенными частными независимыми от государства США компаниями. И так происходит по сей день. И никаких новых подходов в этом аспекте у них не появилось.

2) От иждивенца и слышу.

3) Тошнить меня не тошнит, но воняет от вас неприятно.

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 16:12
1

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 17:00)
Усидчивость, старание на работе, не бросаться шапками - это панацея для прорыва в космической отрасли?

Т.е. наблюдая жопу в космической отрасли США, вы делаете вывод что там никто не отличается Усидчивостью, старанием на работе, не бросанием шапками?

Ну кто тут дебил?

1) Нет! Давай гордиться былой мощью, говна не стоя! Будем дебилами, слюни пускать, не стараться, жевать вареные овощи и Ыкать!

Это не панацея, но хотя бы первый шаг к тому, чтобы делать полезное для страны своей что-то. Не балаболить попусту.

Ну а про зависимость космической отрасли от страны, в которой живет трудолюбивый и умный (или же тупой и ленивый) народ, вполне прямая.
И не только у космической отрасли. И пищевая промышленность, и автопром, прововое дело, медицина - все.

Гордиться космической промышленностью (да и любой другой отраслью) будем тогда, когда добьемся.
Или вы против этого? Что-то я неправильно понимаю?

2) Я наблюдаю вас. Вы пропагандируете, что у нас все в шоколаде, что мы лучшие. И ведь далеко не все так. Мы пока не в крутом пике, но я уже говорил про конкурентов - мы можем просто оказаться не нужными, если не будем лучшими.

Цитата
Ну кто тут дебил?

Лучше бы ты вообще промолчал. Правильно стесняешься.

Цитата
По факту сегодня в космос пилотируемые полёты имеет только РФ на технике времён социализма, и социалистический Китай.

Ну да, ну да. Мы лучшие! Нас не победить! Мы нужны! Будем летать на технологиях прошлого и палец о палец не ударим для развития!
Заебись!
(Вообще-то китайцы пилотируемые полеты осуществляют I: Или предпочтем это не замечать?)

Цитата
Это по факту, а не в области досужих обывательских фантазий и прпагандисткого бреда.

Ты просто скажи мне, что я пропагандирую. Игнорировать мои вопросы ты умеешь, я заметил.

Добавлено в 16:16
Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 17:10)
1) Я доказал что со времён Эс-Са Фон Брауна вся амеровская космонавтика обеспечивалась изделиями выпущенными частными независимыми от государства США компаниями. И так происходит по сей день. И никаких новых подходов в этом аспекте у них не появилось.

2) От иждивенца и слышу.

3) Тошнить меня не тошнит, но воняет от вас неприятно.

1) Да ну, ты доказывал, что их финансируют СШП, что это их госпрограмма.
Ты про независимое ничего не говорил. Вообще пытался доказать, что нам бояться нечего.

2) Я по образованию инженер, работаю по направлению инженер-моделистом. Делаю для РЖД мат-модели поведения поездов, проектирую физические зависимости в этих моделях для прогнозирования поведения в тех или иных ситуациях.
А вы? От вас я только заметил "все хорошо, мы сильнее всех, летаем на старых ракетах и заебись!".

3) Правда глаза режет?

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 16:17
-1

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 16:55)
Цитата (paskakala @ 30.03.2014 - 16:52)

Хрень, наших промышленных мощностей пока хватает на производство полностью своих.
Некоторые детали (изоляция, прочие расходные материалы) мы приобретаем, но просто потому, что так дешевле.

Однако про заказчиков верно.
Если конкуренты смогут дешевле и качественнее вывозить в космос грузы, то у нас заказывать не будет смысла.

Самый дешёвый (из расчёта стоимости за каждый кг полезной нагрузки) способ вывода в космос спутников - это с помощью таких "хитрых" РН как Депр, Рокот, Вега. Т.е. на базе старых советских МБР.

Дешевле стоимость запуска РН уже не сделать по определению.

Это так, для информации тем кому есть чем думать.

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 16:20
0

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 17:04)

Русским языком сказано: "Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" стартовала в ночь с 8 на 9 ноября 2011 года с космодрома Байконур на ракете-носителе "Зенит-2SБ". Отделение станции от носителя прошло в штатном режиме, но несколько часов спустя у нее [у Фобос-Грунт] не сработала двигательная установка. "

Перевожу для обывателей: РН справилась со своей задачей полностью, и вывела Фобос-Грунт на правильную орбиту.

Вы бы прежде чем разглагольствовать на непонятные темы поинтересовались бы предметом, чё-ли.

Русским языком отвечаю тебе, второй раз уже:

Наша ракета-носитель вывела не на ту орбиту нашу же станцию, которая из-за этой "погрешности" не смогла выйти на связь с центром управления. Маневровыми двигателями фобоса, которые должны были автоматически корректировать орбиту, видимых результатов не добились.

Чувак, не спорь с человеком, увлеченным астрономией и наблюдавшим за спутниками в телескоп.

Тем более, что ты пытаясь доказать, как у нас все "заебись", сам же используешь факты неудач.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 16:25
-2

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 17:12)
1) Нет! Давай гордиться былой мощью, говна не стоя! Будем дебилами, слюни пускать, не стараться, жевать вареные овощи и Ыкать!

Это не панацея, но хотя бы первый шаг к тому, чтобы делать полезное для страны своей что-то. Не балаболить попусту.

Ну а про зависимость космической отрасли от страны, в которой живет трудолюбивый и умный (или же тупой и ленивый) народ, вполне прямая.
И не только у космической отрасли. И пищевая промышленность, и автопром, прововое дело, медицина - все.

Гордиться космической промышленностью (да и любой другой отраслью) будем тогда, когда добьемся.
Или вы против этого? Что-то я неправильно понимаю?

Товарищ, я конечно же понимаю что инженеры подготовленные для РЖД не блещут талантами, но мозги включать всё равно нужно.

Из вашего смешного тезиса следует, что до 1991 года у нас в стране был народ один, а после другой?

Или разве вся космонавтика развивалась у нас не до 1991 года, а потом разве она как вы справедливо замечаете - не стала погружаться в небытиё?

А народ-то то у нас и до и после 1991 года был один и тот же. Никаких высадок с Марса не было с заменой населения на новое.

Что-же, почем-же всё тогда так изменилось даже в отдельно взятой отрасли?

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 16:25
1

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 17:17)
Самый дешёвый (из расчёта стоимости за каждый кг полезной нагрузки) способ вывода в космос спутников - это с помощью таких "хитрых" РН как Депр, Рокот, Вега. Т.е. на базе старых советских МБР.

Дешевле стоимость запуска РН уже не сделать по определению.

Это так, для информации тем кому есть чем думать.

Угу, а про параметры надежности, многоразовости и топливных затрат мы не будем вспоминать?

Всегда можно дешевле и надежнее, если технология и реализация доведены до ума.

Сейчас наша технология и реализация РН на уровне 70х. С тех пор много что стало дешевле, надежнее, производительнее.
Но нет же, мы не будем пытаться создавать заводы для выпуска новых композитных материалов, мы не будем повышать КПД ракет, мы не будем делать многоразовые ракеты (есть проект у нас, признаю, Ангара. Но он только на бумаге).

Ты много мне " информации тем кому есть чем думать" дал.
Но при этом игнорируешь прямые вопросы, которых уже уйма была задана тебе.

Игнорирование засчитано. До свидания.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 16:29
-2

СССР

2) Я наблюдаю вас. Вы пропагандируете, что у нас все в шоколаде, что мы лучшие. И ведь далеко не все так. Мы пока не в крутом пике, но я уже говорил про конкурентов - мы можем просто оказаться не нужными, если не будем лучшими.

Вы наблюдаете не меня, а свои заблуждения, милейший.
По пунктам:

Я нигде не говорил что у нас всё в шоколаде.

Но мы пока в области пилотируемой космонавткии лучшие, по факту. На фоне остальных. По состоянию на сегодня.

Да, если мы не будем в дальнейшем лучшие, то можем оказаться ненужными.

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 16:32
1

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 17:25)
Товарищ, я конечно же понимаю что инженеры подготовленные для РЖД не блещут талантами, но мозги включать всё равно нужно.

Ну да, не блещут. Всего-лишь думают, образованы и видят очевидные проблемы.
Это плохо. Порок. Давайте инквизицию на таких создадим, дабы избавляться от неугодных.

Цитата
Из вашего смешного тезиса следует, что до 1991 года у нас в стране был народ один, а после другой?

Из моего высказывания просто очевидно, что люди превратились за эти 23 года в диванных лоботрясов, которые только и могут, что ныть и хвататься за былое, палец о палец не ударив.

Цитата

Или разве вся космонавтика развивалась у нас не до 1991 года, а потом разве она как вы справедливо замечаете - не стала погружаться в небытиё?

Вы сами сказали, что мы летаем на старых допотопных ракетах. А я лишь добавил, что мы должны поднимать марку, улучшая, развивая и дополняя технологии, а не застаиваясь на месте.
Вам же это не нравится.

Цитата

А народ-то то у нас и до и после 1991 года был один и тот же. Никаких высадок с Марса не было с заменой населения на новое.

Воспиталось новое поколение ура-парней, которые ни учиться не желают, в интернетах воюют, против развития стоят (это я на тебя намекаю).
Изменились нравы, изменились ценности. И многое не к лучшему.

Что-же, почем-же всё тогда так изменилось даже в отдельно взятой отрасли?

Я говорю про застой технологий. Про застой развития промышленности и науки.
Изменилось? Должно меняться постоянно, вперед! Но не меняется.
Наука наша только в математике ценна осталась, в физике немного. Немного. А так больше диссертаций на гуманитарные темы.
И не стыдно? И не хочется людей устыдить? Мотивировать.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 16:32
-2

СССР

Цитата

Ну да, ну да. Мы лучшие! Нас не победить! Мы нужны! Будем летать на технологиях прошлого и палец о палец не ударим для развития!
Заебись!
(Вообще-то китайцы пилотируемые полеты осуществляют I: Или предпочтем это не замечать?)

Вы идиот?
Вы не сумели прочитать одно моё предложение которое же сами процитировали?

"По факту сегодня в космос пилотируемые полёты имеет только РФ на технике времён социализма, и социалистический Китай."

Только тупой не увидит в этом предложении признания за Китаем пилотируемых полётов.

Добавлено в 16:35
Ты про независимое ничего не говорил. Вообще пытался доказать, что нам бояться нечего.

Я доказал что все эти частные компании финансирует правительство США через выплаты по тем или иным гос.программам.

А вы этого опровергнуть не сумели, ибо это факт.

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 17:29)
Я нигде не говорил что у нас всё в шоколаде.

Но мы пока в области пилотируемой космонавткии лучшие, по факту. На фоне остальных. По состоянию на сегодня.

1) Вы спорите со мной, когда я утверждаю, что мы стагнируем. Что люди хватаются за победы прошлого (устал повторять).
Спорите. Зачем?
Если уж не из желания доказать, что у нас все здорово, то зачем?
Я хотя бы пытаюсь задать планку, вектор. Стремление к лучшему.

2) "Пока". Ключевое слово. И если будем сидеть на жопе, не стремиться быть выше, лучше, сильнее в инженерии, технологиях, науке, а не только в спорте - это "пока" станет "были".

3) Так я об этом и предостерегаю, призывая к объективности. К тому, чтобы снимали розовые очки и настроились на серьёзное.
Жизнь (мировая политика) нам подкинула вызов. Мы должны этот вызов преодолеть не разрыванием тельняшек на груди, а усердным старанием развить что-либо в лучшую сторону. Особенно то, что у нас под угрозой.

[^]
SharkTPO
30.03.2014 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 17:32)
Вы идиот?
Вы не сумели прочитать одно моё предложение которое же сами процитировали?

"По факту сегодня в космос пилотируемые полёты имеет только РФ на технике времён социализма, и социалистический Китай."

Только тупой не увидит в этом предложении признания за Китаем пилотируемых полётов.

Не идиот.
Я лишь считаю, что показывать на других пальцем и говорить "У них так же" - мерзко, низко и недостойно.
Мы должны показывать на других пальцем и говорить "Завтра мы станем в два раза лучше, чем они! А послезавтра в четыре!" Ну и приложить к этому силы, а не пустомелить, конечно.

Цитата
Добавлено в 16:35

Я доказал что все эти частные компании финансирует правительство США через выплаты по тем или иным гос.программам.

А вы этого опровергнуть не сумели, ибо это факт.

Читай все выше. Я прямо и довольно просто сказал, что деньги из воздуха не берутся и у этих компаний-кредиторов будут обязательства перед кредитодателями.
Но я оспорил факт их "государственности". Ты же пытаешься доказать, что они не частные.
Ещё и не пожелал мой дословный пример про автомобиль усвоить.

А так же я сравнил эти компании с Роскосмосом, который тоже получает деньги от тех же дядек. И точно так же выполняет обязательства.
И меня пугает, что заказчики начинают заказывать не только у нас, но и у своих.

Прекрати уже спорить и пародировать стенку: признай, что наша конкурентоспособность под угрозой. На пятки жмут не только компании взрощенные в СШП (но не государственные, блять), но и японцы, китайцы, в Европе.
Пора бы чесаться.

Это сообщение отредактировал SharkTPO - 30.03.2014 - 16:44

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 16:44
-2

СССР

2) Я по образованию инженер, работаю по направлению инженер-моделистом. Делаю для РЖД мат-модели поведения поездов, проектирую физические зависимости в этих моделях для прогнозирования поведения в тех или иных ситуациях.
А вы? От вас я только заметил "все хорошо, мы сильнее всех, летаем на старых ракетах и заебись!".

И это охуительно, дорогой товарисч железнодорожный инженер!
Когда зайдёт разговор о поведении поездов, ваше мнение для меня будет вельми ценно.

Только я плохо понимаю, как ваше образование (кстати не подскажете - какая специальность в дипломе прописана?) и род деятельности касается аспектов состояния и развития космической отрасли?

Я выпускник Аэрокосмического ф-та по специальности "инженер-механик по КЛА и РБ". Диплом (тема была закрытая) писал и защищал в профильном (космическом) КБ.
Военная специальность "МБР на ПЛ. Эксплуатация и обслуживание"
(базовый проект ракетный комплекс Д-9 [МБР "Р-29"] на АПЛ Пр.667-Буки)

P.S.
Но заметьте, это вы решили длинной пись помериться.

[^]
Kotov7
30.03.2014 - 16:49
-2

СССР

Цитата (SharkTPO @ 30.03.2014 - 17:20)
Цитата (Kotov7 @ 30.03.2014 - 17:04)

Русским языком отвечаю тебе, второй раз уже:

Наша ракета-носитель вывела не на ту орбиту нашу же станцию, которая из-за этой "погрешности" не смогла выйти на связь с центром управления. Маневровыми двигателями фобоса, которые должны были автоматически корректировать орбиту, видимых результатов не добились.

Чувак, не спорь с человеком, увлеченным астрономией и наблюдавшим за спутниками в телескоп.

Тем более, что ты пытаясь доказать, как у нас все "заебись", сам же используешь факты неудач.

Ещё раз медленно для обывателя:

РН отработала штатно, и вывела станцию Фобос-Грунт на расчётную орбиту.

"Чувак, не спорь с человеком, увлеченным астрономией и наблюдавшим за спутниками в телескоп." Спасибо, поржал)

Чувак увлечённый астрономией будет открывать америку инженеру-мехнику по Космическим Летательным Аппаратам и Разгонным Блокам lol.gif

Сир, вы не клоун?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39994
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх