Смешно это даже обсуждать ....
Стесняюсь спросить у наших ( украинских ) предводителей масс, от самых разных партий :
А с каких иксов я должен идти воевать неизвестно за кого и за что ?
За власть, в лице чинуш, бюрократов и поголовно взяточников ?
За предприятия, которые принадлежат оффшорам, и бабла с них в украинскому народу не капает ?
За коммерческие банки, обложившие кредитным ярмом народ ?
За торговые сети, затянувшие страну своими щупальцами ?
Или за особняки, явно нажитые не трудовыми мозолями ?
Вот вам ЙУХ, начальнички ЙУХовы !
Уже давно понятие Родина - отсутствует в понимании большинства людей.
Для многих Родина это - где спокойно на душЕ за завтрашний день, спокойно за детей и родителей.
Для меня Родина – это моя семья, родня, это люди, с которыми я рос, учился, служил и работал.
Родина - это ежедневные звонки маме, это - быть в курсе о жизни родни и друзей.
А отнюдь не гондурасты, присосавшиеся к кормушке.
Все эти януковичи, путины, яценюки, медведевы .... никакого отношения к моим моральным нормам и устоям - не имеют.
Я их и за людей то не считаю ... мрази и упыри ....
А вот пусть их сыновья, братья, внуки и отцы, А В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ -- ОНИ САМИ, и пи3дячат защищать ИХ родину.
Мне за свою ( ОДНУ ) квартиру, за свою ( ещё не купленную ) машину не страшно - не это цель так называемого нападения извне.
Понять принципы действия высокой политики - сложно, но можно.
Жаль только, что эти принципы никоим образом не стыкуются с интересами ВСЕГО НАРОДА, а отвечают интересам кучки "владык-пи...дарасов".
Вышеперечисленные причины моего категорического отказа от мобилизации не продиктованы завистью, жадностью и т.д., а сугубо личным виденьем и пониманием ситуации.
Князьки утомили ....
По натуре я анархист и нигилист: как по мне - всех политиков и денежных правителей - в баржу, заварить все отверстия и утопить. И устроить народные гуляния по этому поводу.
-----------------------------------------------------------------------------------
Мнение моё - субъективно, много эмоций - просто достали все эти игры в дурачка-народа.... и царьков-батюшек ...