Зачем Сталин убивал людей?, Очередная версия. Многа букаф....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PasteTT
17.02.2014 - 15:52
-5
Статус: Offline

Хохмач

У Сталина была своя идея и философия: Люди мусор, бабы еще нарожают.

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 15:53
0

кислый

Цитата (Сашик @ 17.02.2014 - 18:24)
Тупо из первого попавшегося источника:
Председатель Госдумы Родзянко М. В. за три месяца до революции приводит следующее свидетельство:
С продовольствием стало совсем плохо, города голодали, в деревнях сидели без сапог и при этом все чувствовали, что в России всего вдоволь, но что нельзя ничего достать из-за полного развала тыла. Москва и Петроград сидели без мяса, а в то же время в газетах писали, что в Сибири на станциях лежат битые туши и что весь этот запас в полмиллиона пудов сгниет при первой же оттепели. Все попытки земских организаций и отдельных лиц разбивались о преступное равнодушие или полное неумение что-нибудь сделать со стороны властей. Каждый министр и каждый начальник сваливал на кого-нибудь другого, и виноватых никогда нельзя было найти. Ничего, кроме временной остановки пассажирского движения для улучшения продовольствия, правительство не могло придумать. Но и тут получился скандал. Во время одной из таких остановок паровозы оказались испорченными: из них забыли выпустить воду, ударили морозы, трубы полопались, и вместо улучшения только ухудшили движение. На попытки земских и торговых организаций устроить съезды для обсуждения продовольственных вопросов правительство отвечало отказом, и съезды не разрешались. Приезжавшие с мест заведовавшие продовольствием, толкавшиеся без результата из министерства в министерство, несли свое горе председателю Государственной думы, который в отсутствие Думы изображал своей персоной народное представительство[6].

Вы считаете это "Да даже в 1917 население страны в хуй не дуло"?Поголовно грамотные крестьяне,с полными амбарами зерна сидели в избах при электрическом свете читали свежую прессу ? 

Не отвечайте,пожалуйста на этот комментарий,вы нелогичны и мало осведомлены,к тому же ленивы,мне с вами неинтересно разговаривать...

Хааа, вот именно что ТУПО и из ПЕРВОГО ПОПАВШЕГОСЯ источника. Вам даже невдомёк, кто такой Родзянко, и какова его роль во всей этой заварухе. Вы мне ещё комментарии Керенского приведите тут как аргумент...
И даже по этому родзянковбросу- если это и так было- военное время было, Франция охуевала на полях. По раздолбайству предателей-министров судить царя- глупо. Плюс ко всему, уже тогда предатели просочились во все сферы. Не хватало снарядов на войне- а были полные склады в тылу. Это не личная вина Николая, а вина предателей. Вина царя в том, что он их понаставил таких. Но, он смог и Столыпиных в массе разыскать, не все продавались тогда западу.
И к последнему- грамотное населенеи было, хоть и не поголовно, школ и гимназий немеряно было, хоть и при церквях. Электричество в любом случае провели бы, и без Лениных. Не надо большевикам приписывать, что "солнце только благодаря дедушке-Ениниу вставало"
PS: просьба тож не отвечать на мой комментарий, скидывать фото "бедных оборванных крестьян" из РИ, я вам фотки трупов крестьянских как понаскидываю, в 20е большевиками исстребленных в ответ. так что не тратьте время.

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 17.02.2014 - 15:56

[^]
aknyazkin
17.02.2014 - 16:02
1

Юморист

предположений миллионы, а правды уже никто не узнает.

[^]
garis68
17.02.2014 - 16:07
1

Ярила

Цитата (garis68 @ 17.02.2014 - 14:44)
Цитата (igormur @ 17.02.2014 - 14:40)
Цитата (garis68 @ 17.02.2014 - 14:31)
Simpatyga
Цитата
Можно написать СУПЕР-ПУПЕР-ГИПЕР-МЕГА-Держава хоть сто раз, но если дети хлеба до сыта не ели, о чем можно тут еще говорить?

Зато ты сейчас умеешь писать и читать. А не батрачишь на дядю за миску похлёбки.

Расскажи об этом неграмотным батракам западных стран.
Как они бедные без сталина обошлись не знаю, ведь только он читать учил.

Там своих "Сталиных" хватало. Но тебе оно не ведомо. gigi.gif

igormur
Давай вспомним Кромвеля, Марата, Маккарти, Карл девятый,Нельсон, Елизавета вторая, Пиль и т.д. Везде такое было. Просто в разное время

Это сообщение отредактировал garis68 - 17.02.2014 - 16:09

[^]
FimaSoback
17.02.2014 - 16:07
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 17.02.2014 - 13:32)
Почему какой-нибудь современный шелкопёр, писака думает что он лучше знает про белых чем те же братья Васильевы или тот же Борис Бабочкин (кстати Участник Гражданской войны)?
Советую всем посмотреть старый советский фильм "Чапаев", там очень хорошо показаны белые. Да есть художественное преувеличение вроде той же "психической атаки каппелевцев" но есть и суровая реальность, когда брата казака забили до смерти шомполами(у белых).
Ведь фильм не потому стал мегапопулярен (Голливуду не снилось) что это был блокбастер, а потому что многие ещё сами Гражданскую отлично помнили и обмануть ту публику было просто не реально.

А еще был мегапопулярный фильм "Кубанские казаки" 1949 года. И там правдиво показывалось, как богато живут люди в колхозах - щеки красные, морды довольные, столы ломятся от яств, дадада. rolleyes.gif
А если верить фильму Эйзенштейна "Октябрь", то штурм Зимнего - это была реально крутая заварушка с блэкджеком и шлюхами со стрельбой и героической борьбой народных масс против злобных буржуйских прихвостней.
"…Из всех искусств для нас важнейшим является кино." Ленин ©
Тов. Сталин эту идею одобряэ. hi.gif

[^]
ghoststone
17.02.2014 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (шурумбурум @ 17.02.2014 - 12:00)
не выводил деньги за границу, не выгораживал своих детей.

Дочь Сталина могла себе позволить жить зарубежем. а когда надоело - вернуться в СССР и жить как королева.
О каком невыгораживании вы говорите? в те времена - было достаточно быть однофамильцем Сталина, чтобы тебе делали все что угодно. а иначе - скажут, что ты ненавидишь Сталина и отыгрываешься на однофамильцах...

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 16:21
0

кислый

Цитата (FimaSoback @ 17.02.2014 - 19:07)
Цитата (мандалор @ 17.02.2014 - 13:32)
Почему какой-нибудь современный шелкопёр, писака думает что он лучше знает про белых чем те же братья Васильевы или тот же Борис Бабочкин (кстати Участник Гражданской войны)?
Советую всем посмотреть старый советский фильм "Чапаев", там очень хорошо показаны белые. Да есть художественное преувеличение вроде той же "психической атаки каппелевцев" но есть и суровая реальность, когда брата казака забили до смерти шомполами(у белых).
Ведь фильм не потому стал мегапопулярен (Голливуду не снилось) что это был блокбастер, а потому что многие ещё сами Гражданскую отлично помнили и обмануть ту публику было просто не реально.

А еще был мегапопулярный фильм "Кубанские казаки" 1949 года. И там правдиво показывалось, как богато живут люди в колхозах - щеки красные, морды довольные, столы ломятся от яств, дадада. rolleyes.gif
А если верить фильму Эйзенштейна "Октябрь", то штурм Зимнего - это была реально крутая заварушка с блэкджеком и шлюхами со стрельбой и героической борьбой народных масс против злобных буржуйских прихвостней.

Нууу, о роли кино в пропаганде давно уже всем известно. Рифеншталь тож хорошее кино снимала, да...
Коммунисты ведь не стали бы про себя плохое снимать. Как зерно и скотину всю изымали, с голоду губернии целые пухли. Это ж полными ебанатами надо быть, чтоб про себя такое снимать. Были и краснощёкие колхозники, потом, когда-то, где-то. В том и гниль коммунизму, что напоказ выставлялись успехи (это хорошо), но скрывались чудовищные вещи!!! Поэтому он сейчас и бесит.

[^]
Vedred
17.02.2014 - 16:24
2

Весельчак

ТС, еще познавательных постов на эту тему!!!!

А так, - зелень.

[^]
водомоторник
17.02.2014 - 16:25
3

дважды баянист!

Цитата (ghoststone @ 17.02.2014 - 17:15)
Цитата (шурумбурум @ 17.02.2014 - 12:00)
не выводил деньги за границу, не выгораживал своих детей.

Дочь Сталина могла себе позволить жить зарубежем. а когда надоело - вернуться в СССР и жить как королева.
О каком невыгораживании вы говорите? в те времена - было достаточно быть однофамильцем Сталина, чтобы тебе делали все что угодно. а иначе - скажут, что ты ненавидишь Сталина и отыгрываешься на однофамильцах...

Чонкин - литературный персонаж. И сапожник Сталин из этой же книги.
Вернись на землю.

В те времена и Гитлер в РККА воевал. Ты хоть ЯП читай, если больше ничем не интересуешься.

А о Светлане Аллилуевой ты бы хоть в Вики почитал.

Это сообщение отредактировал водомоторник - 17.02.2014 - 16:30

[^]
Kostikus
17.02.2014 - 16:26
0

Ярила

Автор за статью плюс, но не понятна концовка. К монархии общественное мнение готовишь?
К тому же совсем не сказал, что Сталин не усиливал вертикаль власти, а наоборот - ослаблял её. Переводя многие предприятия и артели , коих было более 100 000 на реальное самоуправление, где в полной мере реализовывался лозунг : "Вся власть советам рабочих и крестьян на местах".
Прочитайте про артели при Сталине.

[^]
artonline
2

Ярила

мне так нравятся подобные рассуждения, как будто это пишет будущий "президент вселенной". рассуждения "с высоты геополитики" -сплошная подмена понятий. вместо личного счастья, жизненного комфорта, безопасности и всего прочего, чего каждый человек прежде всего хочет для себя и для своих детей идут рассуждения о позиции государства в мировой иерархии ее каких-то мифических мощах и силах. да срать лично мне на это! я был бы счастлив жить в стране, подобной Швейцарии, мне плевать сколько у моей страны подводных лодок и ракет, если я знаю что дети могут спокойно идти по улице из школы, я могу вызвать доктора и он приедет со своими лекарствами, а на пенсии мне не придется голодать. остальное треп!

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 17.02.2014 - 16:07)

А ты что думаешь колхозы миллионеры это сказка? Они вплоть до самого развала Союза существовали. cheer.gif Правда не везде были толковые руководители.
Да и штурм Зимнего был, правда не столь захватывающим как в описываемом фильме. Ну так ведь и не документальный же фильм снимали.

Добавлено в 16:29
Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 16:21)
Как зерно и скотину всю изымали, с голоду губернии целые пухли.

Продразверстку не большевики придумали, за это скажите спасибо гражданину Романову.

[^]
hless
17.02.2014 - 16:30
3

Гость

Цитата (termogin @ 17.02.2014 - 11:54)
Памятный ГЛОДОМОР 1932 г. В УКРАИНЕ произошел потому что Запад вынуждал нас платить за свою независимость ЗЕРНОМ а не ресурсами или золотом (была блокада).

Запад вынудил. Каким же надо быть чмошником, что бы такое сказать.

[^]
MBMincer
17.02.2014 - 16:31
2

Ярила

Вроде умно пишет, но "ться" и "Белые войны - это были лучшие люди нашей страны." войн пляяя faceoff.gif вангую, аффтар - танковый задрот.

[^]
водомоторник
17.02.2014 - 16:32
0

дважды баянист!

Цитата (artonline @ 17.02.2014 - 17:26)
мне так нравятся подобные рассуждения, как будто это пишет будущий "президент вселенной". рассуждения "с высоты геополитики" -сплошная подмена понятий. вместо личного счастья, жизненного комфорта, безопасности и всего прочего, чего каждый человек прежде всего хочет для себя и для своих детей идут рассуждения о позиции государства в мировой иерархии ее каких-то мифических мощах и силах. да срать лично мне на это! я был бы счастлив жить в стране, подобной Швейцарии, мне плевать сколько у моей страны подводных лодок и ракет, если я знаю что дети могут спокойно идти по улице из школы, я могу вызвать доктора и он приедет со своими лекарствами, а на пенсии мне не придется голодать. остальное треп!

одноклеточные желания

[^]
hodezh
17.02.2014 - 16:33
2

Ярила

А по поводу пресловутого приказа- расстрела из-за трех колосков - это как раз были Ежовские репрессии. Поняв курс куда, Ежов организовал так называемые Ежовские тройки - где три сотрудника НКВД выступали обвинитель, судья, исполнитель. В такие тройки набирались люди недалекие и исполнительные. Любой мог написать донос с уверенностью что к тому человеку на которого он написан будут применены очень жесткие санкции. Таким образом, исполнение приказа довели до идиотизма. Как говорится если хочешь провалить все, доведи все до обсурда. Чем Ежов очень хорошо занимался - за что и расстреляли

[^]
FimaSoback
17.02.2014 - 16:36
1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 15:21)
Нууу, о роли кино в пропаганде давно уже всем известно. Рифеншталь тож хорошее кино снимала, да...

Все советское кино от его основания и примерно до середины 50-х (т.е. период, проходивший под руководством тов. Сталина) - это агитка, выполненная с разной степенью талантливости вплоть до гениальности. Реально нет НИ ОДНОГО фильма, снятого с какой-либо другой целью, как прославлять ништяки (реальные и мнимые) советской власти и клеймить врага. Собственно, ничего удивительного в этом нет, кино-то было делом государственным и финансировалось из госбюджета. А кто девушку платит, тот ее и танцует.
Народ валом пер на эти фильмы, поскольку других-то никто в кинтеатрах не демонстрировал. И знали, конечно, что сказки, но хорошо сделанная сказка в отсуствие чего-то альтернативного - это тоже збсь!
Как посмотришь, какое кино в то же время снималось в "грёбанном Голливуде", дык голова кругом идет от КД. alik.gif
Цитата (мандалор @ 17.02.2014 - 15:26)
А ты что думаешь колхозы миллионеры это сказка?

Я думаю... точнее сказать "я знаю", что в 1949 году (год выхода фильма) их точно не было. Тогда еще от послевоенного голода не очухались. И долго еще не очухивались. Пожировать можно было разве что вприглядку. Глядя на такое кино.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 17.02.2014 - 16:41

[^]
ZvezdoShit
2

кислый

Цитата (мандалор @ 17.02.2014 - 19:26)
Продразверстку не большевики придумали, за это скажите спасибо гражданину Романову.

Пиздец... faceoff.gif
Зачем писать комментарий, если не понимаешь разницы между изъятием хлеба (это кстати ещё под вопросом) в военное время, когда государство находится в состоянии затяжной войны,- и геноцидом, искусственно созданным дефицитом зерна, с последующим вывозом его за рубеж?

[^]
anmas
0

Ярила

Блажь а не статья,станки за зерно.техника за зерно ...для производства зерна!!!Было Зерно только за ЗОЛОТО.Америкосы поддержали станками и технологиями(на первых порах,трактора Катерпиллар 60,Фордзон,автомобили Форд) только за ЗОЛОТО.

[^]
heee
0

Ярила

Цитата (aknyazkin @ 17.02.2014 - 17:02)
предположений миллионы, а правды уже никто не узнает.

Ой да ладно вам, сейчас по хорошему в стране миллионы чиновников которых надо расстрелять за воровство, тогда было так же были гнилые люди от которых избавились. Правда она одна и та же, что тогда что сейчас, бояре и царь против народа

[^]
vanrock
17.02.2014 - 16:37
0

Amor fati

Уважаю Дениса Борисова, он сломал мои стереотипы насчет тупых качках. Действительно очень умный мужик, да еще с чуством юмора. Подписался на его канал.

[^]
Simpatyga
17.02.2014 - 16:39
2

Шутник

Цитата (hodezh @ 17.02.2014 - 17:33)
А по поводу пресловутого приказа- расстрела из-за трех колосков - это как раз были Ежовские репрессии. Поняв курс куда, Ежов организовал так называемые Ежовские тройки - где три сотрудника НКВД выступали обвинитель, судья, исполнитель. В такие тройки набирались люди недалекие и исполнительные. Любой мог написать донос с уверенностью что к тому человеку на которого он написан будут применены очень жесткие санкции. Таким образом, исполнение приказа довели до идиотизма. Как говорится если хочешь провалить все, доведи все до обсурда. Чем Ежов очень хорошо занимался - за что и расстреляли

Ну допустим Ежов перегнул палку. Почему же никого не реабилитировали после смерти Ежова в 38? Что же мудрый товарищ Сталин так и оставил всех посаженных при Ежове сидеть и дальше? И почему репрессии продолжились и после Ежова, при Берии?

Вообще глупые и недалеки люди всегда верят что царь хороший, а бояре плохие. Что царь не знает, как народ живет, а вот если узнает, сразу разберется.

[^]
hodezh
17.02.2014 - 16:41
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 17.02.2014 - 17:36)

Все советское кино от его основания и примерно до середины 50-х (т.е. период, проходивший под руководством тов. Сталина) - это агитка, выполненная с разной степенью талантливости вплоть до гениальности. Реально нет НИ ОДНОГО фильма, снятого с какой-либо другой целью, как прославлять ништяки (реальные и мнимые) советской власти и клеймить врага. Собственно, ничего удивительного в этом нет, кино-то было делом государственным и финансировалось из госбюджета. А кто девушку платит, тот ее и танцует.
Народ валом пер на эти фильмы, поскольку других-то никто в кинтеатрах не демонстрировал. И знали, конечно, что сказки, но хорошо сделанная сказка в отсуствие чего-то альтернативного - это тоже збсь!
Как посмотришь, какое кино в то же время снималось в "грёбанном Голливуде", дык голова кругом идет от КД. alik.gif
Цитата (мандалор @ 17.02.2014 - 15:26)
А ты что думаешь колхозы миллионеры это сказка?

Я думаю... точнее сказать "я знаю", что в 1949 году (год выхода фильма) их точно не было.

Ага особенно "Веселые ребята" - всем агиткам агитка))))

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 16:42
0

кислый

Цитата (FimaSoback @ 17.02.2014 - 19:36)

Согласен на 100%. Всё искусство совка - сплошная агитка. Вот какие песни, картины, произведения великие были созданы в совке? Кроме агиток? Всю элиту истинную выгнали либо уничтожили, потому и были мечты "в большом театре самодеятельность показывать" и "на марсе чтоб яблони цвели". Малевич со своим кубом носился, идиот. Он же хотел, чтоб круглосуточно песни крутили про Енина. Как в фильме "1984". Зомбики нужны были, чтоб пахали.

[^]
FimaSoback
17.02.2014 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (hodezh @ 17.02.2014 - 15:41)
Ага особенно "Веселые ребята" - всем агиткам агитка))))

Конечно, агитка! Еще и какая! Кино пересмотрите.
О его талантливости говорить не будем, она бесспорна! Но все равно - агитка. Александров и был штатным сказочником СССР.
Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 15:42)
Всё искусство совка - сплошная агитка.

Не! "Дом, в котором я живу" 1958 года уже не агитка. И тем более "Приходите завтра". dont.gif Потом вообще прорвало на классное кино. 60-е-70-е - самое оно!

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 17.02.2014 - 16:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80647
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх