Зачем Сталин убивал людей?, Очередная версия. Многа букаф....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garis68
17.02.2014 - 17:13
0
Статус: Offline

Ярила

ZvezdoShit
Смешал ты. Тут речь идёт о Сталине. История "Великих Укров" с "голодомором"(ТМ)---это в область Фоменко. Ещё пусть глобус свой придумают
Что и куда писать я сам решу

[^]
FimaSoback
17.02.2014 - 17:18
1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 15:59)
начали обещаниями кормить, что коммунизм через 20 лет будет, потом ещё через 20 и т.д. Потом уже и обещать перестали. Просто тупо номенклатура жировала, а стадо более-менее существовало на заводах

Номенклатура нормально жировала и при Сталине. Знаменитый Дом на Набережной, к примеру, построен в начале 30-х. Жила там номенклатура и было это даже по нынешним временам что-то немыслимо роскошное. Отделка квартир буквально музейная. И полный комплекс услуг впридачу. Плюс домработницы. Плюс прочая обслуга-прислуга. За эти ништяки номенклатура и рвала жеппу. Хотя следующим пунктом назначения после Илитного проживания был ГУЛАГ. А для боевых сортаниц А.Л.Ж.И.Р. И для детишек врагов народа лагёрек в солнечном Казахстанне был предусмотрен. Такшта всё пучком было при тов. Сталине! rulez.gif

[^]
Carpaccio
17.02.2014 - 17:19
-4

Ярила

Вегда думал что Кирова застрелили, а оказывается свернули шею в машине.Во как!!! sad.gif

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 17:19
0

кислый

Цитата (EAGo @ 17.02.2014 - 20:01)
А я уважаю и Ленина и Сталина, это часть истории моей страны.  А к истории своей страны нужно относится с уважением. ( хотя бы).  Вы вряд ли найдете француза  который  будет плохо  говорить о Наполеоне, для них он герой , хоть и корсиканец),  и косяков напорол ой как много... 
Почему то, только у нас  люди к своей истории относятся ..  даже слова подобрать не могу.  А как ты сам относишься к ней, так к тебе и твоей стране будут относится  "соседи" Зачем уважать то, что ты сам не уважаешь?

Бро, я тож уважаю историю своей страны, ток я почему-то считаю своей страной тысячелетнюю Российскую Империю, а не 70летний прикол-эксперимент над народом и государством, под названием СССР. Никто даже не задумывается, что это нонсенс,- проводить политику ИНТЕРнационализма (то есть стирание национальностей, различие только по классам), в самой разнонациональной стране, такой, какой была Российская Империя? Как вообще в страну с десятками народов, можно кидать ИНТЕРнациональную идею? Так делать- то было нельзя. Под видом "дружбы народов" и вкидывалась идея "разрусификации", "осовечивания". Должны были быть (в идеале) не представители того или иного народа, а "советский" человек.
И ещё- раз коммунисты беззаветно срут на историю моей великой тысячелетней родины, в которой веками жили мои предки, раз они переврали всю её историю, разрушили культуру и веру (потому ща в говне и живём по колено), я не могу отзываться положительно о историческом периоде чуть более полувека, под названием совок.

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 17.02.2014 - 17:20

[^]
Andricblin
17.02.2014 - 17:22
0

Приколист

такую СТРАНУ просрали !!!!!!!БЭК ИН УССР!!!

[^]
igormur
17.02.2014 - 17:25
0

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 17.02.2014 - 18:18)
начали обещаниями кормить,  что коммунизм через 20 лет будет, потом ещё через 20 и т.д. Потом уже и обещать перестали. Просто тупо номенклатура жировала, а стадо более-менее существовало на заводах

Номенклатура нормально жировала и при Сталине. Знаменитый Дом на Набережной, к примеру, построен в начале 30-х. Жила там номенклатура и было это даже по нынешним временам что-то немыслимо роскошное. Отделка квартир буквально музейная. И полный комплекс услуг впридачу. Плюс домработницы. Плюс прочая обслуга-прислуга. За эти ништяки номенклатура и рвала жеппу. Хотя следующим пунктом назначения после Илитного проживания был ГУЛАГ. А для боевых сортаниц А.Л.Ж.И.Р. И для детишек врагов народа лагёрек в солнечном Казахстанне был предусмотрен. Такшта всё пучком было при тов. Сталине! rulez.gif

Врешь ты все.
Ленин погиб на передовой в гражданскую за власть рабочих и крестьян.
А Сталин умер с голоду в 1933 отдав свой паек голодным детям.
А ты пишешь жировали.

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 17:28
0

кислый

Цитата (igormur @ 17.02.2014 - 20:25)
Цитата (FimaSoback @ 17.02.2014 - 18:18)
начали обещаниями кормить,  что коммунизм через 20 лет будет, потом ещё через 20 и т.д. Потом уже и обещать перестали. Просто тупо номенклатура жировала, а стадо более-менее существовало на заводах

Врешь ты все.
А ты пишешь жировали.

Контра недобитая gigi.gif lol.gif

[^]
FimaSoback
17.02.2014 - 17:31
-2

Ярила

Цитата (igormur @ 17.02.2014 - 16:25)
Врешь ты все.
А ты пишешь жировали.

Дадада! lol.gif
Кстати, ни Ленин ни Сталин реально не тяготели к стяжательству. Лично не тяготели. Это люди другого психотипа, для них нет ничего слаще безграничной власти. Причем, у Сталина это выражено в большей степени, Ленин был разностороннее в своих интересах. Ему революцию в космических масштабах подавай. А Сталин удовлетворился царюванням в отдельно взятой стране.

[^]
radist131
17.02.2014 - 17:31
-1

Весельчак

Цитата (Piracetam @ 17.02.2014 - 15:29)
Дочитал до
"Памятный ГЛОДОМОР 1932 г. В УКРАИНЕ произошел потому что Запад вынуждал нас платить за свою независимость ЗЕРНОМ а не ресурсами или золотом (была блокада). Сталин и наши прабабушки с прадедушками перенесли страшнейшие лишения и ограничения, для того чтоб мы жили в независимой стране с мощной промышленностью и гордились своими предками"
И вот что скажу. Засуньте в жопу себе эту независимость вместе с мощной промышленностью ass.gif если за нее шесть миллионов людей должно умереть страшной, лютой смертью

Ну значит готовьте попку для остального мира,раз жалко))

Наверху думают другими ,нежели на кухне,категориями и заглядывают куда дальше чем на следующую неделю.
Индустриализация с человеческими жертвами или вазелин и без жертв...что же выбрать?))

[^]
Beard74
17.02.2014 - 17:35
0

бородат не по годам

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 18:21)
...В том и гниль коммунизму, что напоказ выставлялись успехи (это хорошо), но скрывались чудовищные вещи!!! Поэтому он сейчас и бесит.

Ну конечно! Западные и, особенно, Американские кинематографисты - были всега чужды политике и снимали только правду-матку. Угу, угу...
Это Вас не бесит?

[^]
igormur
17.02.2014 - 17:36
-1

Шутник

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 18:08)
[QUOTE=garis68,17.02.2014 - 20:02] Повторюсь, в 30е года запад менял всё только на зерно, в надежде, что народ восстанет против несговорчивого Сталина (от голода), и можно снова будет привесть прозападного монстра-Тгоцкого, опть распилить Россию на концессии, а народ пустить втруху под видом идеи мировой революции.

Читал, что в то время в Европе золото на деньги менял только банк Англии, но меняли только золото своего выпуска. После войны дофига мастеров золото печатать развелось.Так что никому золото СССР не уперлось - на деньги не поменяешь. А в кубышках золото держать только государство может, фирмам деньги нужны. Правда или нет, хз.

[^]
FimaSoback
17.02.2014 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Beard74 @ 17.02.2014 - 16:35)
Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 18:21)
...В том и гниль коммунизму, что напоказ выставлялись успехи (это хорошо), но скрывались чудовищные вещи!!!  Поэтому он сейчас и бесит.

Ну конечно! Западные и, особенно, Американские кинематографисты - были всега чужды политике и снимали только правду-матку. Угу, угу...
Это Вас не бесит?

Американское кино - частное производство. Что хотели, то и снимали. У них главный критерий - кассовость. Американский кинематограф сталинского (у нас) периода - это чего-то особенного! Шикарное даже по современным меркам, сложное, высокохудожественное кино. Тот же "Гражданин Кейн", который, к тому же очевидно оппозиционный. А у нас в это же время "Трактористы".
Гремя огнем, сверкая блеском стааааали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Стааааалин,
И первый маршал в бой нас поведет. bud.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 17.02.2014 - 18:04

[^]
Stena
17.02.2014 - 17:40
0

Ярила

Это были лихие 30-тые, мы убивали как могли. moderator.gif

Автор, а вот если бы не Сталин,может и ВОВ бы не было ?

Это сообщение отредактировал Stena - 17.02.2014 - 17:41

[^]
Avenger666
17.02.2014 - 17:46
0

Шутник

Цитата (ZvezdoShit @ 17.02.2014 - 18:19)
Цитата (EAGo @ 17.02.2014 - 20:01)
А я уважаю и Ленина и Сталина, это часть истории моей страны.  А к истории своей страны нужно относится с уважением. ( хотя бы).  Вы вряд ли найдете француза  который  будет плохо  говорить о Наполеоне, для них он герой , хоть и корсиканец),  и косяков напорол ой как много... 
Почему то, только у нас  люди к своей истории относятся ..  даже слова подобрать не могу.   А как ты сам относишься к ней, так к тебе и твоей стране будут относится  "соседи" Зачем уважать то, что ты сам не уважаешь?

Бро, я тож уважаю историю своей страны, ток я почему-то считаю своей страной тысячелетнюю Российскую Империю, а не 70летний прикол-эксперимент над народом и государством, под названием СССР. Никто даже не задумывается, что это нонсенс,- проводить политику ИНТЕРнационализма (то есть стирание национальностей, различие только по классам), в самой разнонациональной стране, такой, какой была Российская Империя? Как вообще в страну с десятками народов, можно кидать ИНТЕРнациональную идею? Так делать- то было нельзя. Под видом "дружбы народов" и вкидывалась идея "разрусификации", "осовечивания". Должны были быть (в идеале) не представители того или иного народа, а "советский" человек.
И ещё- раз коммунисты беззаветно срут на историю моей великой тысячелетней родины, в которой веками жили мои предки, раз они переврали всю её историю, разрушили культуру и веру (потому ща в говне и живём по колено), я не могу отзываться положительно о историческом периоде чуть более полувека, под названием совок.

умная школота наконец-то пошла bravo.gif

[^]
CrazyTux
17.02.2014 - 17:46
1

Приколист

Цитата (radist131 @ 17.02.2014 - 17:31)
Цитата (Piracetam @ 17.02.2014 - 15:29)
Дочитал до
"Памятный ГЛОДОМОР 1932 г. В УКРАИНЕ произошел потому что Запад вынуждал нас платить за свою независимость ЗЕРНОМ а не ресурсами или золотом (была блокада). Сталин и наши прабабушки с прадедушками перенесли страшнейшие лишения и ограничения, для того чтоб мы жили в независимой стране с мощной промышленностью и гордились своими предками"
И вот что скажу. Засуньте в жопу себе эту независимость вместе с мощной промышленностью  ass.gif если за нее шесть миллионов людей должно умереть страшной, лютой смертью

Ну значит готовьте попку для остального мира,раз жалко))

Наверху думают другими ,нежели на кухне,категориями и заглядывают куда дальше чем на следующую неделю.
Индустриализация с человеческими жертвами или вазелин и без жертв...что же выбрать?))

Для начала почитайте, как это было и какими методами это достигалось, а потом рассуждайте нужны были такие жертвы или нет. Это документы государственного архива г. Краснодар, там вы много чего узнаете и о "черных досках" и о замореных голодом станицах и еще много о чем.

http://kubanarchive.ru/golod/

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 17:52
1

кислый

Цитата (Stena @ 17.02.2014 - 20:40)
Это были лихие 30-тые, мы убивали как могли. moderator.gif

Автор, а вот если бы не Сталин,может и ВОВ бы не было ?

Опять высказываю своё ИМХО. Как только Сталин победил Троцкого во внутрипартийной борьбе- резко увеличилось финансирование западом Гитлера. 1929 год- "высылка" Троцкого, этот же год взлёт Гитлера от руководителя в шортиках кукольных парадиков парой сотен партийных НСДАПовцев до главаря многотысячных штурмовых отрядов, одетых по форме. Это миф, что пара-тройка немецких банкиров скинулись. Запад, поняв, что власть Троцкого (а это раздел на концессии СССР, и дальнейшее исстребление русского народа под предлогом мировой революции) уже не вернуть, Сталин прочно бразды правления держит, то есть, изнутри СССР уже не нагадить, создаёт внешнюю угрозу в лице Гитлера, писавшего в открытую в своей книге, что славяне- главный враг, англосаксы- рулез rulez.gif А это снова развал Европы, огромные военные кредиты Европейским странам, обмен по ленд-лизу (уже за золото) СССР. В общем, доллар рулит!

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 17.02.2014 - 17:53

[^]
Hetzer
17.02.2014 - 17:52
4

No Pain ,No Game.

ZvezdoShit
Бро, я тож уважаю историю своей страны, ток я почему-то считаю своей страной тысячелетнюю Российскую Империю, а не 70летний прикол-эксперимент над народом и государством, под названием СССР.
Вы ,дяденька православный ура -мракобес патриот.Был Тысячелетний Рейх (ему вломили на славу),а про тысячелетнюю Русь вот не слыхал никто.Это братоубийца ,многожонец и просто пидор князь Владимир приволок християнскую мерзость на Русь.Вот этот сомнительный"праздник"и празднуют попы,да прочее отребье.
А РИ всего 290 лет.

[^]
Beard74
17.02.2014 - 17:53
0

бородат не по годам

Цитата (igormur @ 17.02.2014 - 18:50)
...
Доморощенные совковые специалисты, обученные при Сталине, гнали такой брак, что вредительство отдыхало. Зато славили Сталина и партию, благодаря четкому сталинскому образованию. Агитация и была основной целью, а не забота о грамотности крестьян...

Ага. А то как же?!
Королев, Калашников, Симонов, Алексеев... Эт так, на-вскидку.
Цитата
Доморощенные совковые специалисты, обученные при Сталине

[^]
Шерстюн
17.02.2014 - 17:58
-3

Психохирург

За Сталина всегда петрушка!! уж больно вовремя он в нашей стране появился

[^]
ZvezdoShit
17.02.2014 - 18:05
-2

кислый

Цитата (Hetzer @ 17.02.2014 - 20:52)
ZvezdoShit
Бро, я тож уважаю историю своей страны, ток я почему-то считаю своей страной тысячелетнюю Российскую Империю, а не 70летний прикол-эксперимент над народом и государством, под названием СССР.
Вы ,дяденька православный ура -мракобес патриот.Был Тысячелетний Рейх (ему вломили на славу),а про тысячелетнюю Русь вот не слыхал никто.Это братоубийца ,многожонец и просто пидор князь Владимир приволок християнскую мерзость на Русь.Вот этот сомнительный"праздник"и празднуют попы,да прочее отребье.
А РИ всего 290 лет.

Ой, какая разница какими терминами называть? Главное, что это было мощное ПРАВОСЛАВНОЕ государство, со своей культурой и многовековой элитой (в элитную кровь не брали всякое отрепье, генетически веками формировался генофонд нации, утраченый, к сожалению с первой половине 20 века, и добитый алкоголизацией, начавшейся в совке и по нынешнее время). Петрушка провёл некоторые реформы, но уклад и православную направленность страны он в корне не менял- в отличии от большевиков. Он всю страну не пускал врасход, чтоб с нуля нечто непонятное( эксперимент) строить.
А православная вера была необходима для объединения различных языческих племен славян. Веры была нужна какая-либо, главное-одна. Вот и остановились на православии. Общался с профессором истории- по его версии прими Русь ислам- точно весь мир был ща раком молился. Но выбрали менее агрессивную веру. Так что без православия ни царства Русского, ни РИ ,, возможно, и не ьыло бы, остались бы племена с несколькими общими (Сварог, Ярило, Перун и т.д.), но множеством различных божеств, который и не объединились бы. А русское государство на православии тысячу лет простояло, и ещё столько же могло бы, не будь кучки продавшихся генералов и засланного Керенского.
Замечу, что сам я вообще не верующий, на религию смотрю только с исторической точки зрения.

[^]
laotzy
17.02.2014 - 18:05
0

Ярила

Цитата (shushlan @ 17.02.2014 - 12:00)
Цитата
Все я кончил

расстрелять...

Автор... Тебя, тебя расстрелять. Эк ловко всё перекрутил - виноват кто угодно, только не Джугашвили... ass.gif

[^]
volvo39
17.02.2014 - 18:06
0

Ярила

"Критикуешь-предлагай,предлагаешь-исполняй,исполняешь-отвечай"

И.В.Сталин

И в дополнение сказанному к ТС, в мемуарах Шеленберга,бывшего шефом СД, есть момент,где он вспоминает о том,за сколько немцы продали информацию Сталину о заговоре Тухачевского-эквивалент 3 000 000 золотых рублей,причем выплата была в крупных купюрах. Шеленберг потом сетовал,что многочисленные агенты "палились" потом в нашей стране с этими купюрами,т.к. все номера купюр были переписаны НКВД и легко "вычислялись"

P.S. И вообще,ребят, читайте книги,это реальный источник информации и читайте побольше, для того, что бы не чувствовать себя одураченными.

Это сообщение отредактировал volvo39 - 17.02.2014 - 18:16

[^]
igormur
17.02.2014 - 18:09
-2

Шутник

Цитата (Beard74 @ 17.02.2014 - 18:53)
...
Доморощенные совковые специалисты, обученные при Сталине, гнали такой брак, что вредительство отдыхало. Зато славили Сталина и партию, благодаря четкому сталинскому образованию. Агитация и была основной целью, а не забота о грамотности крестьян...

Ага. А то как же?!
Цитата

Так и среди кучи дерьма можно найти жемчужину.

А массово

"Итоги проверки, осуществлённой Наркоматом Госконтроля и НКВД (отчёт от 5 ноября 1940 года, №3534, АП РФ Ф.3 Оп. 58. Д.343а, Л-155-164).

«Установлено, что промышленность боеприпасов находятся в тяжёлом положении.
За 9 месяцев НКБ выполнил годовой план по товарной продукции всего на 61,3%. Остатки назавершённого производства составили 1 млрд. 20 млн. рублей против 668 млн. по плану.

НКБ должен был выпустить в 1940 году вместо латунных артиллерийских гильз 5,7 млн. железных. Не отработав технологического процесса, НКБ изготовил за 9 месяцев 1 млн. 117 тыс. железных гильз, из которых 963 тыс. пошли в брак (86,2% брака – БТ).

За то же время пошло в брак большое количество взрывателей новых конструкций ГВМЗ и МГ-8. Взрывателей МП и Д-1 при плане 3 млн. не сдано ни одной штуки.
В целом убытки от брака за 9 месяцев составили 167 млн. рублей.

За 9 месяцев брак по капсюлям «Шкасс» составил 159 млн. штук. Убытки составили 49,7 млн. рублей.

Процесс производства пороха марки А-19 и П-45 не отработан. На использование бракованной продукции только по 4 заводам было за 9 месяцев 1940 г. израсходовано 745 тыс. декалитров спирта (7 млн. 450 тыс. литров – БТ).

Оперативное руководство предприятием подменено изданием многочисленных приказов. При наличии всего 80 предприятий нарком боеприпасов т.Сергеев за 9 месяцев издал 633 приказа (не считая приказов по личному составу). За тот же период 4-мя главными управлениями НКБ издано ещё 1079 приказов.
За 3 квартал в НКБ ежедневно поступало с заводов и строек в среднем 1400 писем и отправлялось 880. За тот же срок НКБ направил в правительственные органы 1220 писем, т.е. свыше 5 писем в день. Значительное количество вопросов, поставленных в этих письмах, не носили принципиального характера и могли быть разрешены непосредственно самим наркоматом и его главками."

Сталинско-советское производство - брак и бумагомарание. Все на что способно большинство сталинских соколов.

[^]
YellowPookie
17.02.2014 - 18:11
1

Гость

Слава СССР

Добавлено в 18:14
Цитата (Carpaccio @ 17.02.2014 - 18:19)
Вегда думал что Кирова застрелили, а оказывается свернули шею в машине.Во как!!! sad.gif

Читай внимательней. Охраннику Кирова шею свернули.

[^]
Beard74
17.02.2014 - 18:18
0

бородат не по годам

Цитата (igormur @ 17.02.2014 - 20:09)
Цитата (Beard74 @ 17.02.2014 - 18:53)
...

Ага. А то как же?!
Цитата

Так и среди кучи дерьма можно найти жемчужину.

А массово

"Итоги проверки, осуществлённой Наркоматом Госконтроля и НКВД (отчёт от 5 ноября 1940 года, №3534, АП РФ Ф.3 Оп. 58. Д.343а, Л-155-164).

«Установлено, что промышленность боеприпасов находятся в тяжёлом положении.
За 9 месяцев НКБ выполнил годовой план по товарной продукции всего на 61,3%. Остатки назавершённого производства составили 1 млрд. 20 млн. рублей против 668 млн. по плану.

НКБ должен был выпустить в 1940 году вместо латунных артиллерийских гильз 5,7 млн. железных. Не отработав технологического процесса, НКБ изготовил за 9 месяцев 1 млн. 117 тыс. железных гильз, из которых 963 тыс. пошли в брак (86,2% брака – БТ).

За то же время пошло в брак большое количество взрывателей новых конструкций ГВМЗ и МГ-8. Взрывателей МП и Д-1 при плане 3 млн. не сдано ни одной штуки.
В целом убытки от брака за 9 месяцев составили 167 млн. рублей.

За 9 месяцев брак по капсюлям «Шкасс» составил 159 млн. штук. Убытки составили 49,7 млн. рублей.

Процесс производства пороха марки А-19 и П-45 не отработан. На использование бракованной продукции только по 4 заводам было за 9 месяцев 1940 г. израсходовано 745 тыс. декалитров спирта (7 млн. 450 тыс. литров – БТ).

Оперативное руководство предприятием подменено изданием многочисленных приказов. При наличии всего 80 предприятий нарком боеприпасов т.Сергеев за 9 месяцев издал 633 приказа (не считая приказов по личному составу). За тот же период 4-мя главными управлениями НКБ издано ещё 1079 приказов.
За 3 квартал в НКБ ежедневно поступало с заводов и строек в среднем 1400 писем и отправлялось 880. За тот же срок НКБ направил в правительственные органы 1220 писем, т.е. свыше 5 писем в день. Значительное количество вопросов, поставленных в этих письмах, не носили принципиального характера и могли быть разрешены непосредственно самим наркоматом и его главками."

Сталинско-советское производство - брак и бумагомарание. Все на что способно большинство сталинских соколов.

Ага...
А потом удивляемся: "а чигой то репрессии были?"
А на кой МПХ держать спцов и руководителей, которые ток о бумажках и жопе своей думают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80647
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх