Тайна гибели группы Дятлова может быть раскрыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чекпальщик
2.02.2014 - 23:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Derax @ 3.02.2014 - 00:22)
чекпальщик ещё один faceoff.gif
скажи мне мудрец, почему ты не вернулся к палатке с теплой одеждой, а предпочел умереть в подштаниках? но гордым gigi.gif

а ты раскопай палатку в полной темноте, прчем неизвестно будет ли вторая волна или нет

[^]
мандалор
2.02.2014 - 23:34
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 2.02.2014 - 23:21)
Цитата (чекпальщик @ 3.02.2014 - 00:20)

сошла небольшая лавина, палатку придавило, некоторые члены группы дятлова получили при этом травмы. выбравшись из палатки они попытались в полной темноте добраться к схрону, оставленному внизу перед т.н. "холодной" ночевкой, но не смогли. в итоге все умерли

Как можно передвигаться с такими травмами?

О ещё как можно. Я конечно не медик, но знаю что в определенные моменты мозг ради спасения организма начинает включать аварийный режим. Тогда блокируется боль и на адреналине (возможно ещё на чем то) можно и на сломанных ногах пробежать какое-то расстояние.

200 метров на сломанной ноге

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.02.2014 - 23:36

[^]
чекпальщик
2.02.2014 - 23:36
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.02.2014 - 00:21)

сошла небольшая лавина, палатку придавило, некоторые члены группы дятлова получили при этом травмы. выбравшись из палатки они попытались в полной темноте добраться к схрону, оставленному внизу перед т.н. "холодной" ночевкой, но не смогли. в итоге все умерли

судя по следам, некоторые из группы не могли передвигаться самостоятельно, и их тащили

[^]
Derax
2.02.2014 - 23:36
0

мечтатель

Цитата (чекпальщик @ 3.02.2014 - 00:30)
Цитата (Derax @ 3.02.2014 - 00:09)
ejik палки лыжные и сами лыжи для растяжки палатки, как стояли так и стоят. какая нахрен лавина? и какой дебил, будет бежать от лавины по прямой?
хорошо один, два, в темноте потеряли координаты, но не все же сразу? тем более, такие опытные люди (СССР), закаленные, не раз переносившие длительные зимние походы. знающие как действовать в экстримальных ситуациях. и тут хуяк. все как барышни кисейные ломанулись с горы с воплями. успокойтесь, и не смешите людей.

это была их первая и последняя попытка "холодной" ночёвки

не ответил на вопрос. почему они не вернулись за теплыми вещами?
они развели костер под кедром, сделали лежанку, срезали вещи с уже мертвых товарищей чтобы согреться. но! не вернулись в палатку. почему? можно услышать вашу версию?

[^]
мандалор
2.02.2014 - 23:38
1

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 2.02.2014 - 23:36)
Цитата (mrsakhnov @ 3.02.2014 - 00:21)

судя по следам, некоторые из группы не могли передвигаться самостоятельно, и их тащили

От охотников знаю историю когда кабану позвоночник перебили, так он за ними ещё полчаса гонялся.

[^]
TibiDok
2.02.2014 - 23:39
5

Анунах

мандалор
Цитата
От охотников знаю историю когда кабану позвоночник перебили, так он за ними ещё полчаса гонялся.

Ну, охотники тебе еще много чего достоверного не рассказали. А рыбаков так вообще заслушаешься.

[^]
мандалор
2.02.2014 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Derax @ 2.02.2014 - 23:36)
ejik палки лыжные и сами лыжи для растяжки палатки, как стояли так и стоят. какая нахрен лавина? и какой дебил, будет бежать от лавины по прямой?
хорошо один, два, в темноте потеряли координаты, но не все же сразу? тем более, такие опытные люди (СССР), закаленные, не раз переносившие длительные зимние походы. знающие как действовать в экстримальных ситуациях. и тут хуяк. все как барышни кисейные ломанулись с горы с воплями. успокойтесь, и не смешите людей.

они развели костер под кедром, сделали лежанку, срезали вещи с уже мертвых товарищей чтобы согреться. но! не вернулись в палатку. почему? можно услышать вашу версию?

Видимо, что-то их очень сильно напугало.
Версия на правах бреда: Снежный человек

Добавлено в 23:42
Цитата (TibiDok @ 2.02.2014 - 23:39)
мандалор
Цитата

Ну, охотники тебе еще много чего достоверного не рассказали. А рыбаков так вообще заслушаешься.

Охотников спроси, на что способен кабан и узнаешь много интересного.
А человек такое существо, что любого кабана переплюнет в вопросах выживания.

[^]
Derax
2.02.2014 - 23:45
0

мечтатель

Цитата (чекпальщик @ 3.02.2014 - 00:32)
чекпальщик  ещё один  faceoff.gif
скажи мне мудрец, почему ты не вернулся к палатке с теплой одеждой, а предпочел умереть в подштаниках? но гордым  gigi.gif

а ты раскопай палатку в полной темноте, прчем неизвестно будет ли вторая волна или нет

какая вторая волна? и первой небыло, там улон 10-12 градусов. фотографии видели? ладно, бессмысленный спор.

[^]
MenBrain
2.02.2014 - 23:46
-2

Приколист

Цитата (ejik @ 2.02.2014 - 23:56)
Цитата

Я конечно понимаю, что тут куда не плюнь то скалолаз 80 разряда по альпинизму, но умереть в горах разложив такой хитрый пасьянс из трупов, у тебя без шпионов или местных жителей не получится.

Напомню, кстати краткое содержание пасьянса, от Ракитина, первый труп меньше всего прошел от палатки, и первым замерз(еще у полатки получил черепно мозговую) и поэтому не выдержал похода, два трупа замерзших(сам дятлов и девушка) заметили отстающего пошли его искать и тоже замерзли, пошли по очереди с начало дятлов потом девушка, двое возле дуба с костром, моячили отставшим, там же и приняли смерть, 4ро в лежке, те кто пошел готовить укрытие, к приходу остальных(они походу надеялись что просто переждут, а нападавшие отстанут) но не отстали

Не знаю, куда ты там плюёшь, что альпинстов со скалолазами в одну кучу мешаешь. Но ничего хитрого в той истории нет. Чмт и переломы на пользу не идут, паника тоже. Когда ночью на палатку лавина сойдёт хрен знает откуда, да ещё пострадавшие будут на моск капать, состояние которых трудно понять, не факт что верное решение примешь, как руководитель группы.

про скалолазных альпинистов это шутка типа), про 80 разряд тоже шутка) таких не бывает, про лавину обмусолили, что не страдали они от лавины, потому как первый труп со следами конкретных пиздюлей, двое кто за ним пошли без травм чисто замерзли, остальные были убиты, при чем под дубом которых нашли, своеобразно, они сидели на дереве пока не замерзли, потеряли сознания, упали оттуда и потом их добили, а четверых добили когда они уже лежку замутили, под утро, так что получается, одного избили и он замерз, двое замерзли, 6 убили, на значительном расстоянии от палатки не странновато для лавины?
Ну а вобще странностей дохуища, и тому виной корявое следствие, например так и не смогли определить по следам сколько было человек, потому что поисковики затоптали все, а следаки проебали этот момент, ну и множество других косяков, так и не разобрались со шматьем и не возможно сказать все на месте или нет, многие вещи пропали, например фотоапарат, и часть одежды, но это что тоже предположительно, но вот по травмам лавина не подходит

[^]
чекпальщик
2.02.2014 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (Derax @ 3.02.2014 - 00:36)

Можно и услышать, а можно и прочитать.
Они как раз возвращались за теплыми вещами, но не смогли до них дойти, поэтому и разделились, часть из них осталась с ранеными, а часть попыталась добраться до схрона, оставленного внизу перед восхождением на перевал

[^]
Рапапай
2.02.2014 - 23:47
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.02.2014 - 00:34)
О ещё как можно. Я конечно не медик, но знаю что в определенные моменты мозг ради спасения организма начинает включать аварийный режим. Тогда блокируется боль и на адреналине (возможно ещё на чем то) можно и на сломанных ногах пробежать какое-то расстояние.

Нога и РЕБРА (было слдомано не 1-2, а от 5 до ВСЕЙ грудной клетки) - это несколько РАЗНЫЕ места. На 1 ноге Сильвер вон даже пиратов резал судя по книжкам Стивенсона. А вот с пробитым ребром СЕРДЦЕМ я думаю 1,5 км не пробежишь.

[^]
mrsakhnov
2.02.2014 - 23:48
0

скептик шопиздец

Цитата (чекпальщик @ 3.02.2014 - 00:36)

Вроде как,судя по следам, все шли своим ходом, следов волочения нет. На фото Золотарева грудь продавлена до спины аж, он и дышать не смог бы, не то что идти. У Дубининой ребром поломанным сердце повреждено. Какие б резервы организм не включил- с такими травмами полтора кэмэ не пробежишь.

[^]
MenBrain
2.02.2014 - 23:49
-2

Приколист

Как можно передвигаться с такими травмами? [/QUOTE]

Каго тащили, по каким следам? че за бред?

[^]
Рапапай
2.02.2014 - 23:50
0

Ярила

По материалам дела:
Следов от палатке было 9 пар, шли дружно, никого не волокли. Читайте материалы дела.

По заключению судмедэксперта минимум 5 умерли от ран, а не холода. С такими травмами они не могли передвигаться на 2 ногах.

[^]
мандалор
2.02.2014 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 2.02.2014 - 23:47)
Цитата (мандалор @ 3.02.2014 - 00:34)

Нога и РЕБРА (было слдомано не 1-2, а от 5 до ВСЕЙ грудной клетки) - это несколько РАЗНЫЕ места. На 1 ноге Сильвер вон даже пиратов резал судя по книжкам Стивенсона. А вот с пробитым ребром СЕРДЦЕМ я думаю 1,5 км не пробежишь.

kамрад, тут надо у медиков интересоваться, это что называется их царство.
Но согласен что с пробитым сердцем не пробежишь.

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.02.2014 - 23:51

[^]
Derax
2.02.2014 - 23:51
0

мечтатель

чекпальщик хорошо. надоело мусолить. будем считать, что это самая странная и не поддающаяся осмыслению смерть 9 человек от лавины в мире. пиздец.

[^]
Рапапай
2.02.2014 - 23:52
0

Ярила

скажи мне мудрец, почему ты не вернулся к палатке с теплой одеждой, а предпочел умереть в подштаниках? но гордым  gigi.gif

У них был 1 фонарик и спички, еще 1 фонарик лежал на крыше палатки. Все есть в материалах дела. Или вас в гугле забанили?

[^]
чекпальщик
2.02.2014 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 3.02.2014 - 00:52)

У них был 1 фонарик и спички, еще 1 фонарик лежал на крыше палатки. Все есть в материалах дела. Или вас в гугле забанили?

ну раскопайте двумя фонариками палатку, или разведите спичками костер без дров

[^]
Рапапай
2.02.2014 - 23:59
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.02.2014 - 00:51)

Медик (судмедэксперт Возрожденный) и написал в заключении:

На основании исследования трупа гр. Золотарева, 37 лет, считаю, что смерть его наступила в результате множественного перелома ребер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость при наличии действия низкой температуры. Вышеуказанные множественные переломы ребер у Золотарева с наличием кровотечения в плевральную полость возникли при жизни и являются результатом воздействия большой силы на область грудной клетки Золотарева в момент падения его, сдавления или отбрасывания.

На основании исследования трупа гр. Дубининой Л.А. считаю, что смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, ???льного внутреннего кровотечения в грудную полость.

На основании исследования трупа гр. Тибо-Бриньоля Н.В. считаю, что смерть его наступила в результате закрытого многооскольчатого ?давленного перелома в область свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки и в вещество головного мозга при наличии действия низкой температуры.

Они пробежали 1,5 км будучи трупами?

Добавлено в 00:00
Цитата (чекпальщик @ 3.02.2014 - 00:57)

Ты же вроде про ТЕМНОТУ говорил, а не раскапывать фонариками? Против темноты 2 фонарика - это не плохой вариант. Дрова были в печке (она осталась в палатке), которую найти не составит труда. Народ ГУГОЛЬ вам в помощь, чего вы тупите, уже ВСЕ это описано.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.02.2014 - 00:03

[^]
чекпальщик
3.02.2014 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.02.2014 - 00:48)

Вроде как,судя по следам, все шли своим ходом, следов волочения нет. На фото Золотарева грудь продавлена до спины аж, он и дышать не смог бы, не то что идти. У Дубининой ребром поломанным сердце повреждено. Какие б резервы организм не включил- с такими травмами полтора кэмэ не пробежишь.

Вниз по склону волочить проблематично, были следы такие, что двое поддерживали с двух сторон третьего, т.е. как бы несли его на плечах, именно это я и имел ввиду

[^]
Рапапай
3.02.2014 - 00:04
0

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 3.02.2014 - 01:02)

Вниз по склону волочить проблематично, были следы такие, что двое поддерживали с двух сторон третьего, т.е. как бы несли его на плечах, именно это я и имел ввиду

Зачем они несли ТРУПЫ (3 человека из 9 по мнению эксперта получили травмы несовместимые с жизнью)???? Геройски похоронить под сосной?

[^]
чекпальщик
3.02.2014 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 3.02.2014 - 00:59)
Цитата (мандалор @ 3.02.2014 - 00:51)

Медик (судмедэксперт Возрожденный) и написал в заключении:

На основании исследования трупа гр. Золотарева, 37 лет, считаю, что смерть его наступила в результате множественного перелома ребер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость при наличии действия низкой температуры. Вышеуказанные множественные переломы ребер у Золотарева с наличием кровотечения в плевральную полость возникли при жизни и являются результатом воздействия большой силы на область грудной клетки Золотарева в момент падения его, сдавления или отбрасывания.

На основании исследования трупа гр. Дубининой Л.А. считаю, что смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, ???льного внутреннего кровотечения в грудную полость.

На основании исследования трупа гр. Тибо-Бриньоля Н.В. считаю, что смерть его наступила в результате закрытого многооскольчатого ?давленного перелома в область свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки и в вещество головного мозга при наличии действия низкой температуры.

Они пробежали 1,5 км будучи трупами?

Добавлено в 00:00
Цитата (чекпальщик @ 3.02.2014 - 00:57)

Ты же вроде про ТЕМНОТУ говорил, а не раскапывать фонариками? Против темноты 2 фонарика - это не плохой вариант. Дрова были в печке (она осталась в палатке), которую найти не составит труда. Народ ГУГОЛЬ вам в помощь, чего вы тупите, уже ВСЕ это описано.

Вы же сами написали, что смерть наступила в результате сдавливания.
Оставшиеся в живых не имели медицинского образования и не могли констатировать смерть своих товарищей, поэтому и протащили (перенесли) их на такое расстояние, но добраться до своей закладки так и не смогли.
Даже если дрова и были в печке, это не означает, что можно из них добыть огонь.

[^]
Рапапай
3.02.2014 - 00:11
0

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 3.02.2014 - 01:08)
Оставшиеся в живых не имели медицинского образования и не могли констатировать смерть своих товарищей, поэтому и протащили (перенесли) их на такое расстояние, но добраться до своей закладки так и не смогли.

ТЕ в кальсонах и носках вы скорее подхватите ТРУП (вы хоть раз перемещались со сломанным ребром? там воле-неволе ОРАТЬ будешь) товарища и рванете 1,5 км, чтобы похоронить его с почестями, нежели будете оказывать помощь (тугая повязка на грудь, которой почему-то не было) и собирать припасы? Про Сдавливание там написано, так же как и "воздействия большой силы" (удар коленом или прикладом). Они пошли в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону от своей закладки (лабаза). А что могло произойти с ДРОВАМИ в МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ буржуйке?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.02.2014 - 00:17

[^]
чекпальщик
3.02.2014 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 3.02.2014 - 01:11)
Цитата (чекпальщик @ 3.02.2014 - 01:08)

ТЕ в кальсонах и носках вы скорее подхватите ТРУП (вы хоть раз перемещались со сломанным ребром? там воле-неволе ОРАТЬ будешь) товарища и рванете 1,5 км, чтобы похоронить его с почестями, нежели будете оказывать помощь (тугая повязка на грудь, которой почему-то не было) и собирать припасы? Про Сдавливание там написано, так же как и "воздействия большой силы" (удар коленом или прикладом). Они пошли в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону от своей закладки (лабаза). А что могло произойти с ДРОВАМИ в МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ буржуйке?

Со сломаным ребром перемещался, ничего сложного. А вот ОРАТЬ со сломаными ребрами действительно невозможно. И как я уже говорил, эксперт установил, что травмы были не совместимы с жизнью гораздо позже, в тот момент там эксперта почему-то не оказалось. А найти металическую буржуйку с дровами под снегом это конечно не проблема

И кстати, тугую повязку на грудь нельзя при переломах ребер

Давайте включим логику. Колено или приклад перемещались сами по себе, или от них какие-либо следы должны были бы остаться?

Это сообщение отредактировал чекпальщик - 3.02.2014 - 00:36

[^]
Рапапай
3.02.2014 - 00:36
0

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 3.02.2014 - 01:25)
Со сломаным ребром перемещался, ничего сложного. А вот ОРАТЬ со сломаными ребрами действительно невозможно. И как я уже говорил, эксперт установил, что травмы были не совместимы с жизнью гораздо позже, в тот момент там эксперта почему-то не оказалось. А найти металическую буржуйку с дровами  под снегом это конечно не проблема

И кстати, тугую повязку на грудь нельзя при переломах ребер

Меня терзают смутные сомнения по поводу ваших переломов))) Эксперт четко написал СМЕРТЬ НАСТУПИЛА ... бла бла... ЧЕГО тут не ПОНЯТНО? Грубо если вас по башке ударили металлическим прутом и врач написал, что причина смерти УДАР тупым предметом - это ВСЕ, ФИНИШ, вы не будет бегать по снегу 1,5 км.

Про первую мед помощь при переломе ребер знает БОЛЬШИНСТВО туристов:

Необходимая помощь при закрытых несложных переломах

1. Придать пострадавшему полусидящее положение.

2. Согнув руку в локте, наложить поддерживающую повязку, привязать согнутую руку к телу так, чтобы создать давление на сломанное ребро.

3. Позвонить в скорую.
Первая помощь при закрытом сложном переломе

1. Усадить потерпевшего полусидя, наклонить в поврежденную сторону, и сделать поддерживающую повязку, привязав руку к телу так, чтобы ребра были обездвижены.

2.Вызвать скорую.
Оказание помощи при открытом переломе ребер

1. Приложив ладонь, закрыть рану.

2. Наклонив в сторону раны, усадить потерпевшего. Наложить перевязочный материал, после чего закрыть его воздухонепроницаемым материалом, например полиэтиленом и забинтовать.

3. Руку на поврежденной стороне иммобилизировать поддерживающей косыночной повязкой, привязав к телу так, чтобы обездвижить ребра.

4. Вызвать врачей.

Вы фото палатки видели? Ее не надо было раскапывать, чтобы найти буржуйку.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.02.2014 - 00:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45315
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх