Тайна гибели группы Дятлова может быть раскрыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skandinaff
2.02.2014 - 22:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (IvanIvanov @ 2.02.2014 - 21:38)
Цитата (Skandinaff @ 2.02.2014 - 22:31)
А мозг у меня в голове, не переживайте.

Лап, ты без Википедии представляешь, что такое Приполярный Урал зимой?
А для зека?

А зек - он что в трусах там живет? Думаю, если тюрьмы есть даже на чуть ли не на крайнем севере, то и вопрос одежды для зеков там тоже решен. Я же предположил: "ХОРОШО организованная группа."

[^]
Либкнехт
2.02.2014 - 22:33
3

Карл Вильгельмович

Цитата (daugavpils @ 2.02.2014 - 05:44)
бред.их убили...скорее всего американские шпионы при дезоинформационной передачи якобы секретных изотопов. Т.е. кгб их жестко подставили поэтому правду и скрыли.Для справки. в то самое время в свердловском институте вместе с Дятловым и компанией учился некий Борис Ельцин,он не мог не интересоваться тайной гибели группы Дятлова,позже,когда он стал президентом,статус позволял ему заглянуть в документы любой секретности.сделал ли он это? скорее всего да...подробнее читайте на www.murders.ru заранее запаситесь попкорном только ибо чтиво часа на 4.

Часа на четыре, да?

У меня жена, которой я четыре часа назад сказал "Сейчас дочитаю, да спать завалюсь", уже четыре часа спит.
Уже всё пиво с попкорном закончилось, а я всё читаю. mad.gif

А завтра опять на работу. dont.gif

Благодарю, интересно. agree.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 2.02.2014 - 22:42

[^]
ejik
2.02.2014 - 22:56
1

Ярила

Цитата

Я конечно понимаю, что тут куда не плюнь то скалолаз 80 разряда по альпинизму, но умереть в горах разложив такой хитрый пасьянс из трупов, у тебя без шпионов или местных жителей не получится.

Напомню, кстати краткое содержание пасьянса, от Ракитина, первый труп меньше всего прошел от палатки, и первым замерз(еще у полатки получил черепно мозговую) и поэтому не выдержал похода, два трупа замерзших(сам дятлов и девушка) заметили отстающего пошли его искать и тоже замерзли, пошли по очереди с начало дятлов потом девушка, двое возле дуба с костром, моячили отставшим, там же и приняли смерть, 4ро в лежке, те кто пошел готовить укрытие, к приходу остальных(они походу надеялись что просто переждут, а нападавшие отстанут) но не отстали

Не знаю, куда ты там плюёшь, что альпинстов со скалолазами в одну кучу мешаешь. Но ничего хитрого в той истории нет. Чмт и переломы на пользу не идут, паника тоже. Когда ночью на палатку лавина сойдёт хрен знает откуда, да ещё пострадавшие будут на моск капать, состояние которых трудно понять, не факт что верное решение примешь, как руководитель группы.

Это сообщение отредактировал ejik - 2.02.2014 - 22:58

[^]
mrsakhnov
2.02.2014 - 22:58
0

скептик шопиздец

ejik , так следов лавины- то и нет , вроде как.

[^]
ejik
2.02.2014 - 23:00
0

Ярила

Там большой лавины и не надо. Навалилось на палтку несколько кубов снега, да крайних придавило. Ветром быстро может надуть.

[^]
черепАха
2.02.2014 - 23:01
1

Шутник

Цитата (Skandinaff @ 2.02.2014 - 20:59)
тут как раз недавно на Япе была тема про это, все прочитал, на Murders тоже все6 прочитал, всю ночь сидел..мне почему то больше близка версия бежавших зеков. а вот основные аргументы против этой версии - почему не взяли ни денег, ни часов, ни спирта - считаю стереотипами о зеках. Думаю, если бежали зеки достаточно умные(а и такие бывают) то они бы сразу сообразили,что кража денег и прочего сразу укажет на них. а это верный путь к быстрой поимке. они сами не нуждались в лишних припасах, так как были подготовлены к побегу - снегоступы(т.к. следов других не было). поэтому свой вариант: "туристы сидят в палатке, заходят туда зеки, наставляют на них оружие. часть туристов разрезает палатуку впопыхах, убегает. зеки успевают нанести несколько травм нескольким участникам. зеки сидят в палатке(обточенная лыжная палка). этим кстати объясняются разрезы палатки "для обзорности", потом уходят дальше, ну а для туристов все кончено. по крайней мере серьезных противоречий этой версии я не нашел, хотя хотел. может кто из Яповцев укажет на серьезные несоответствия?

я не понял - минусы это способ ведения дискуссии? или теперь вопросы нельзя задавать?

"Посмотреть-то можно?"

[^]
Рапапай
2.02.2014 - 23:03
0

Ярила

Цитата (ejik @ 2.02.2014 - 23:56)
Не знаю, куда ты там плюёшь, что альпинстов со скалолазами в одну кучу мешаешь. Но ничего хитрого в той истории нет. Чмт и переломы на пользу не идут, паника тоже. Когда ночью на палатку лавина сойдёт хрен знает откуда, да ещё пострадавшие будут на моск капать, состояние которых трудно понять, не факт что верное решение примешь, как руководитель группы.

А как 2 с переломами ребер (причем у Дубининой вроде даже сердце было ребром пробито), 2 с черепно-мозговыми прошли от 400 до 1,5 км, разожгли костер, нарубили лапника и сделали лежку? Почему у остальных 5 не было таких травм? Группа погибла приблезительно 1-2 февраля, первые 2 тела нашли 26 февраля, а уголовное дело открыли 6 февраля? Причем даже чей-то допрос подшит?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.02.2014 - 23:33

Тайна гибели группы Дятлова может быть раскрыта

[^]
ejik
2.02.2014 - 23:04
3

Ярила

Меня просто удивляют попытки приплести сторонние силы какие-то, когда туристы сами были в силах себя угробить. Бритва оккама же должна работать вроде.
Таких случаев десятки. Камни выворачивают на себя, перила крепят за какашку, потом вся группа уходит с ними и станцией, палатку ставят на лавиноопасный склон. Только Дятлов был такой молодец, что ошибиться никак не мог =)

[^]
mrsakhnov
2.02.2014 - 23:05
0

скептик шопиздец

Цитата (ejik @ 3.02.2014 - 00:00)
Там большой лавины и не надо. Навалилось на палтку несколько кубов снега, да крайних придавило. Ветром быстро может надуть.

Если надутый снег за лавину посчитали- то почему они вниз ( в направлении движения предполагаемой лавины) двинулись, а не в сторону?

[^]
ejik
2.02.2014 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 2.02.2014 - 12:03)
Цитата (ejik @ 2.02.2014 - 23:56)

А как 2 с переломами ребер (причем у Дубининой вроде даже сердце было ребром пробито), 2 с черепно-мозговыми прошли от 400 до 1,5 км, разожгли костер, нарубили лапника и сделали лежку? Почему у остальных 5 не было таких травм? Группа погибла приблезительно 1-2 февраля, первые 2 тела нашли 26 февраля, а уголовное дело открыли 6 февраля? Причем даже чей-то допрос подшит?

Перелом ребра - это не такая уж ужасная травма. Сразу не помрешь. Выживали как могли и сколько могли.

Добавлено в 23:09
Цитата (mrsakhnov @ 2.02.2014 - 12:05)
Цитата (ejik @ 3.02.2014 - 00:00)

Если надутый снег за лавину посчитали- то почему они вниз ( в направлении движения предполагаемой лавины) двинулись, а не в сторону?

В лес они двинулись, от ветра к дровам по диретиссиме. Поперёк склона вообще-то обычно не тропят ничего.
Видимо надо было сразу в Москву сваливать.

Между прочим, это была их первая ночевка в условиях зимних гор. До этого они ночевали постоянно в зоне леса емнип.

Это сообщение отредактировал ejik - 2.02.2014 - 23:11

[^]
Derax
2.02.2014 - 23:09
2

мечтатель

ejik палки лыжные и сами лыжи для растяжки палатки, как стояли так и стоят. какая нахрен лавина? и какой дебил, будет бежать от лавины по прямой?
хорошо один, два, в темноте потеряли координаты, но не все же сразу? тем более, такие опытные люди (СССР), закаленные, не раз переносившие длительные зимние походы. знающие как действовать в экстримальных ситуациях. и тут хуяк. все как барышни кисейные ломанулись с горы с воплями. успокойтесь, и не смешите людей.

Это сообщение отредактировал Derax - 2.02.2014 - 23:16

[^]
TibiDok
2.02.2014 - 23:11
5

Анунах

Derax
Цитата
ejik палки лыжные и сами лыжи для растяжки палатки, как стояли так и стоят. какая нахрен лавина?

Им похую. Сказали лавина - значит лавина. Думать не разрешали.

[^]
mrsakhnov
2.02.2014 - 23:12
0

скептик шопиздец

Цитата (ejik @ 3.02.2014 - 00:06)
Поперёк склона вообще-то обычно не тропят ничего.

Понятно, что не тропят, но какой смысл впереди предполагаемой лавины бежать полтора километра?

[^]
ejik
2.02.2014 - 23:13
1

Ярила

Цитата (TibiDok @ 2.02.2014 - 12:11)
Derax
Цитата
ejik палки лыжные и сами лыжи для растяжки палатки, как стояли так и стоят. какая нахрен лавина?

Им похую. Сказали лавина - значит лавина. Думать не разрешали.

Не имею виду лавину, которая домики невезучие сносит.
Пласт снега надутого подприсел на метр. Больше ничего не надо. Дальше они сами себя укокошили.

Добавлено в 23:14
Цитата (mrsakhnov @ 2.02.2014 - 12:12)
Поперёк склона вообще-то обычно не тропят ничего.

Понятно, что не тропят, но какой смысл впереди предполагаемой лавины бежать полтора километра?

Тут два варианта: либо идти до леса, сколько там было, столько и идти, либо восстанавливать палатку и ждать рассвета.

[^]
mrsakhnov
2.02.2014 - 23:15
0

скептик шопиздец

Перелом ребра - это не такая уж ужасная травма. Сразу не помрешь. Выживали как могли и сколько могли.

Возможно,перелом ребра и не самая ужасная травма, но речь вроде о переломе 4- 6 ребер. А у Золотарева на фото вообще грудь провалена чуть не до спины.

[^]
Рапапай
2.02.2014 - 23:17
1

Ярила

Тут два варианта: либо идти до леса, сколько там было, столько и идти, либо восстанавливать палатку и ждать рассвета.

Какое 1 ребро? Вас в гугле забанили. Часть документов уже доступна.

Золотарёв — переломы 2, 3, 4, 5 и 6 рёбер справа по окологрудной и средне-подмышечной линии с кровоизлиянием в межреберные мышцы.

Дубинина - множественный двусторонний перелом ребер справа — 2, 3, 4 и 5 рёбра — по средне-ключичной и переднеподмышечной линии, слева перелом 2, 3, 4, 5, 6 и 7 рёбер средне-ключичной линии, в местах ребер имеются разлитые кровоизлияния в межреберные мышцы.

На основании исследования трупа гр. Дубининой Л.А. считаю, что смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния в равый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер!

Судмедэксперт - Возрожденный.

Ну и по второму пункту? разумнее по вашему полуголыми бежать до леса? кстати а почему они полуголые? Вы пробовали раздетым до кальсонов в советской палатке ночевать (хотя в палатке были свитера и ТАПОЧКИ!!!!)?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.02.2014 - 23:21

[^]
ejik
2.02.2014 - 23:17
0

Ярила

Спорить о группе Дятлова - это такая бесконечная тема. Среди альпинистов и туристов единого мнения тоже нет. В поезде в горы мог на всю поездку быть срач.
Так что я не претендую переубедить всех. Просто моё мнение, что это обычная авария с группой. Больше спорить не буду.

[^]
Derax
2.02.2014 - 23:18
0

мечтатель

ejik я так понимаю Вы тролль? потому как логического в ваших комментах я ничего не вижу.
ребята, забейте на него, или прикидывается или правда верит.

[^]
чекпальщик
2.02.2014 - 23:20
-2

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 2.02.2014 - 05:46)
Хотелось бы узнать правду, но думаю что мы её так и не узнаем.
ЗЫ А может и нет никакой тайны?

нет никакой тайны, все надумано.
сошла небольшая лавина, палатку придавило, некоторые члены группы дятлова получили при этом травмы. выбравшись из палатки они попытались в полной темноте добраться к схрону, оставленному внизу перед т.н. "холодной" ночевкой, но не смогли. в итоге все умерли

[^]
mrsakhnov
2.02.2014 - 23:21
0

скептик шопиздец

Цитата (чекпальщик @ 3.02.2014 - 00:20)

сошла небольшая лавина, палатку придавило, некоторые члены группы дятлова получили при этом травмы. выбравшись из палатки они попытались в полной темноте добраться к схрону, оставленному внизу перед т.н. "холодной" ночевкой, но не смогли. в итоге все умерли

Как можно передвигаться с такими травмами?

[^]
Derax
2.02.2014 - 23:22
0

мечтатель

чекпальщик ещё один faceoff.gif
скажи мне мудрец, почему ты не вернулся к палатке с теплой одеждой, а предпочел умереть в подштаниках? но гордым gigi.gif

[^]
zam17
2.02.2014 - 23:24
0

грустный клоун

чекпальщик
Цитата
в итоге все умерли

А мы тут головы ломаем......
faceoff.gif

[^]
TibiDok
2.02.2014 - 23:26
9

Анунах

Цитата
нет никакой тайны, все надумано.

Как я завидую людям, которым все ясно на все 146%. Епт, ну все же ясно, сошла специальная радиоактивная лавина, выборочно: одному расхуярила ребра в труху, другому пробила голову, третьему вырвала язык, четвертому выколола глаза. Воткнутые лыжи не тронула, ибо нахуй портить казенное имущество.

Это сообщение отредактировал TibiDok - 2.02.2014 - 23:30

[^]
чекпальщик
2.02.2014 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Derax @ 3.02.2014 - 00:09)
ejik палки лыжные и сами лыжи для растяжки палатки, как стояли так и стоят. какая нахрен лавина? и какой дебил, будет бежать от лавины по прямой?
хорошо один, два, в темноте потеряли координаты, но не все же сразу? тем более, такие опытные люди (СССР), закаленные, не раз переносившие длительные зимние походы. знающие как действовать в экстримальных ситуациях. и тут хуяк. все как барышни кисейные ломанулись с горы с воплями. успокойтесь, и не смешите людей.

это была их первая и последняя попытка "холодной" ночёвки

[^]
ТотальноПрав
2.02.2014 - 23:31
6

Приколист

Цитата (Аригус @ 2.02.2014 - 08:26)
Моя версия такова..В те годы активно в спец.лаборатория разрабатывались различного рода психотропные препараты для разных целей. Одни из которых была усиление человеческого потенциала на выживаемость, как физического стимулирования так и психического..
Один из дятловцев , как штатный или внештатный сотрудник КГБ ..получил задание испытать эти препараты в полевых условиях. На эту роль как нельзя лучше подходили экстремалы туристы этой группы..
Не знаю, что пошло не так , но подсыпав или уже они были в еде , эти препараты и употребив их..у группы начались глюки, разного рода , что вызвало панику, агрессию , страх и прочие эффекты которые вот так печально и закончились..Кто рванул , кто стал драться, кто сошёл с ума..

Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять,ну сука как же тяжело вам жить,всюду искать заговоры,скрытые смыслы.У КГБ было милион человек для исследования-зэки если чо.Выгнал зеков зимой наулицу,вколол что надо-и смотри что будет.Нет бля надо же было заморочиться так,чтобы внедренный агент кгб,пошел хуй пойми куда и подсыпал бы какую то ебалу-он бы физически не смог описать эффект,т.к группа была не из 2-3х человек.Почему то во время 2й мировой войнушки при исследованиях обморожения,голодания,при работах по евгенике-немцы просто брали пленных,опускали допустим в прорубь и смотрели что будет=информативно,наглядно,достоверно.Я думаю в кгб были тоже не долбоебы и делать то что вы описали-просто бы никто не стал,исходя из здравого смысла.

А по дятловым-лавина,завалило,запаниковали,замерзли.А еще птица язык сьела и кому то там кости переломало,пока весной съезжал вниз по склону-вот и вся ебическая жуть)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45315
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх