Тайна гибели группы Дятлова может быть раскрыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustikR
2.02.2014 - 20:11
1
Статус: Offline

КОМРАД

Цитата (Skandinaff @ 2.02.2014 - 19:59)
тут как раз недавно на Япе была тема про это, все прочитал, на Murders тоже все6 прочитал, всю ночь сидел..мне почему то больше близка версия бежавших зеков. а вот основные аргументы против этой версии - почему не взяли ни денег, ни часов, ни спирта - считаю стереотипами о зеках. Думаю, если бежали зеки достаточно умные(а и такие бывают) то они бы сразу сообразили,что кража денег и прочего сразу укажет на них. а это верный путь к быстрой поимке. они сами не нуждались в лишних припасах, так как были подготовлены к побегу - снегоступы(т.к. следов других не было). поэтому свой вариант: "туристы сидят в палатке, заходят туда зеки, наставляют на них оружие. часть туристов разрезает палатуку впопыхах, убегает. зеки успевают нанести несколько травм нескольким участникам. зеки сидят в палатке(обточенная лыжная палка). этим кстати объясняются разрезы палатки "для обзорности", потом уходят дальше, ну а для туристов все кончено. по крайней мере серьезных противоречий этой версии я не нашел, хотя хотел. может кто из Яповцев укажет на серьезные несоответствия?

Знаешь в чём твоё противоречие?! Как зеки могут быть умными? Допустим в молодости зарезал тёщу, спалился на этом и понёс наказание, а потом пиздец как поумнел и завалил 8 туристов на морозе и вышел сухим из воды? Охуеть какие мозги надо иметь, никак не вяжется с тупоголовыми урками gigi.gif А тем более в такие морозы

[^]
deb54
2.02.2014 - 20:11
0

Ярила

Цитата (devilnn @ 2.02.2014 - 21:03)
Цитата (deb54 @ 2.02.2014 - 19:55)
Если их убили диверсанты, то почему нет огнестрельных или хотя бы ножевых ранений? Или что, диверсанты по приколу решили подождать, пока они не перемрут от холода? Бред..

Вот первое что приходит в голову, это зверь, медведь или ирбис. Напугал и не давал вернуться к палатке. Хотя будь всё так просто, над этим бы не ломали голову уже полвека..

Ну вообще то на то они и диверсанты, чтобы следов не оставлять. Они и выгнали дятловцев из палатки и порезали палатку же, чтобы те перемерзли. Но туристы были слишком подготовлены и диверсанты поняв, что они могут не умереть от холода пошли их убивать. Но, поскольку нужно было скрыть насильственность смерти, то они и убивали руками.
В общем, на мардерс почитайте, там очень интересно.
Лично я думаю, что их однозначно убили, до этого некоторых пытали.
Вопрос только кто. Это могли быть и манси, могли и агенты нато, а могли и свои же, зэки, например, или те, кто работал на каком то секретном объекте там.
Один то фотоаппарат пропал. И пленка тоже.

Думаю диверсантам важнее было бы наверняка убить свидетелей, а не обрекать на долгую смерть, рискуя что кто-то сможет выжить.

Ну а фотоаппарат.. Он скорее не пропал, а его тупо не нашли. Звери опять таки, могли утащить.

Это сообщение отредактировал deb54 - 2.02.2014 - 20:12

[^]
IvanIvanov
2.02.2014 - 20:21
1

Юморист

Цитата (Nerp @ 2.02.2014 - 06:16)
Как-то вот так...

Рассуждения интересные. Не более.
Бро, ты хоть раз в жизни в горах-то был? А на Северном Урале?

Я - вот - дохера где побывал, но на Ямантау (это Южный Урал, но байками оброс не меньше) только в прошлом году сходил. Народная была еще при Союзе. Байки это все. Байки.
Игорь просто попал в совершенно непредвиденную им обстановку. И повел себя без паники, по "инструкции".
Хорош уже фтыкать "версии". Есть фото, есть протоколы прокурорского следствия. Читайте, смотрите, думайте. Ходите в горы.
P.S. Народная (ударение на первый слог) - это высшая точка Уральского хребта. Так... чтобы не было непонимания. Входит в группу "точек", которые "обязан" посетить любой турик на Северном Урале (не хочется пугать обывателей словосочетанием "Приполярный Урал"). smile.gif

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 2.02.2014 - 20:30

[^]
Skandinaff
2.02.2014 - 20:25
2

Весельчак

Цитата (RustikR @ 2.02.2014 - 20:11)
Цитата (Skandinaff @ 2.02.2014 - 19:59)
тут как раз недавно на Япе была тема про это, все прочитал, на Murders тоже все6 прочитал, всю ночь сидел..мне почему то больше близка версия бежавших зеков. а вот основные аргументы против этой версии - почему не взяли ни денег, ни часов, ни спирта - считаю стереотипами о зеках. Думаю, если бежали зеки достаточно умные(а и такие бывают) то они бы сразу сообразили,что кража денег и прочего сразу укажет на них. а это верный путь к быстрой поимке. они сами не нуждались в лишних припасах, так как были подготовлены к побегу - снегоступы(т.к. следов других не было). поэтому свой вариант: "туристы сидят в палатке, заходят туда зеки, наставляют на них оружие. часть туристов разрезает палатуку впопыхах, убегает. зеки успевают нанести несколько травм нескольким участникам. зеки сидят в палатке(обточенная лыжная палка). этим кстати объясняются разрезы палатки "для обзорности", потом уходят дальше, ну а для туристов все кончено. по крайней мере серьезных противоречий этой версии я не нашел, хотя хотел. может кто из Яповцев укажет на серьезные несоответствия?

Знаешь в чём твоё противоречие?! Как зеки могут быть умными? Допустим в молодости зарезал тёщу, спалился на этом и понёс наказание, а потом пиздец как поумнел и завалил 8 туристов на морозе и вышел сухим из воды? Охуеть какие мозги надо иметь, никак не вяжется с тупоголовыми урками gigi.gif А тем более в такие морозы

а вот так. чтобы выжить и не скурвиться в те годы в тюрьме надо было быть не только сильным но и хитрым и умным. да и сидели не только за тещу, но и по политическим мотивам и по другим неразбойным статьям. за мошенничество думаешь дебилы сидят? а такие условия - урал, снега, лет 20-30 висит на сроке, тогда в побеге (годами распланнированном в мелочах) думаешь они изза спирта и часов будут портить всю задумку? я вот не думаю,что все поголовно урки были тупыми животными, хотя таких процентов 95 наверно..теоретически такая версия,я думаю, может быть.

[^]
mrsakhnov
2.02.2014 - 20:30
9

скептик шопиздец

Цитата (deb54 @ 2.02.2014 - 21:11)

Ну а фотоаппарат.. Он скорее не пропал, а его тупо не нашли. Звери опять таки, могли утащить.

Звери еду , сахар не тронули- а фотик забрали, пофоткаться решили?

[^]
IvanIvanov
2.02.2014 - 20:38
1

Юморист

Цитата (Skandinaff @ 2.02.2014 - 21:25)
а вот так. чтобы выжить и не скурвиться в те годы в тюрьме

Хорошая версия... С календарем сверялся?
Не было в поход Игоря твоих страшных лагерей уже. Кончились они раньше. Упс...
Урки оставались. Один даже добираться помог... а потом нашел их всех зимой на Северном Урале в горах, ночью... и убил. Потом часть обул, следов наоставлял... тьфу. Мозг должен находиться в голове. Проверь! smile.gif

[^]
Рапапай
2.02.2014 - 20:50
2

Ярила

Цитата (deb54 @ 2.02.2014 - 21:04)
Цитата (cartoon @ 2.02.2014 - 19:02)
Первое, она самая оптимальная, учитывающая почти все и объясняющая почти все

Нафига назначать встречу в горах? Это же бред полный..

Не жили вы мил человек в "закрытых городах". Даже письма нельзя было направить к примеру в Обнинск или Челябинск-40, все писалось "почтовый ящик" где- нибудь в Москве, а потом уже доставлялось в эти города. Учитывая специфику атомного проекта и неилюзорную Атомную войну (План «Дропшот» был утвержден в 1949 году и по нему планировалось бомбить СССР атомными бомбами) "закрытость" городов была актуальна. Потому встречались в горах, пустынях и болотах, подальше от глаз КГБ.

Добавлено в 20:57
Цитата (deb54 @ 2.02.2014 - 21:11)
Думаю диверсантам важнее было бы наверняка убить свидетелей, а не обрекать на долгую смерть, рискуя что кто-то сможет выжить.

Диверсанты не дураки. Первое правило СКРЫТНОСТЬ. Да и в принципе ночью, в горах, зимой, без верхней одежды выжить непросто. Но прокололись, в группе был человек прошедший ВОВ (Золотарев) и это повысило шансы на выживание. Поэтому скорее всего и пошли "добивать", но опять таки с задачей скрыть убийства, ибо понимали что если наследят (пулевые и ножевые ранения) то КГБ их выловит быстро.
К слову, весь курс рукопашного боя американской «Дельты» состоит из 30 приемов. Но каждый из них может закончиться смертью противника (это, видимо, влияние отца-основателя «Дельты» Чарльза Беквита, который освоил около 90 способов убить человека голыми руками).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.02.2014 - 21:07

[^]
IvanIvanov
2.02.2014 - 21:02
0

Юморист

Цитата (Рапапай @ 2.02.2014 - 21:50)
...или Челябинск-40, все писалось "почтовый ящик" где- нибудь в Москве, а потом уже доставлялось в эти города. Учитывая специфику атомного проекта и неилюзорную Атомную войну (План «Дропшот» был утвержден в 1949 году и по нему планировалось бомбить СССР атомными бомбами)

Ау, родной. Мы десятки лет катаемся и прикалываемся: "Держите руки на яйцах, проезжаем Течу".
Диверсанты, оккупанты и под Ямантау ахуенный военный город.
Мля, бро, тебе экскурсию устроить? Там даже егеря за поползновения на территорию госзаповедника уже не ебут.

P.S. И тут вдруг ахуел. Ты о чем, бро? Нахера ты втираешь про Южный Урал, если Игорь погиб в Приполярном?

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 2.02.2014 - 21:17

[^]
Рапапай
2.02.2014 - 21:11
2

Ярила

Цитата (IvanIvanov @ 2.02.2014 - 22:02)
Цитата (Рапапай @ 2.02.2014 - 21:50)
...или Челябинск-40, все писалось "почтовый ящик" где- нибудь в Москве, а потом уже доставлялось в эти города. Учитывая специфику атомного проекта и неилюзорную Атомную войну (План «Дропшот» был утвержден в 1949 году и по нему планировалось бомбить СССР атомными бомбами)

Ау, родной. Мы десятки лет катаемся и прикалываемся: "Держите руки на яйцах, проезжаем Течу". Мля, бро, тебе экскурсию устроить? Там даже егеря за поползновения на территорию госзаповедника уже не ебут.

А если мозг напрячь и подумать, что про про Течу может знать житель Свердловской области, но не сотрудник ЦРУ или СИС (тем паче не в ВАШИ 2000-е, а в конце 50-х)? Да к примеру, про нее врятли знает прибалт или украинец. Да и жители других регионов СССР мало-вероятно знают про это. Поэтому выбирают "тихие и отдаленные" места. Бро...ты в 80-90 поди родился. В наше время все работало и за "прогулку по периметру" можно было пулю схватить. Чай не дураки писали это:

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.02.2014 - 21:17

Тайна гибели группы Дятлова может быть раскрыта

[^]
IvanIvanov
2.02.2014 - 21:20
0

Юморист

Цитата (Рапапай @ 2.02.2014 - 22:11)
Бро...ты в 80-90 поди родился. В наше время все работало и за "прогулку по периметру" можно было пулю схватить. Чай не дураки писали это:

Акстись... Фтыкай карту.
Я повелся на твой развод - согласен.
Фтыкай карту.

P.S. Свердловская область повеселила.
Тролем быть - тоже мало-мальское образование требуется.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 2.02.2014 - 21:27

[^]
AndyMurray
2.02.2014 - 21:22
1

Приколист

а сканы документов на предыдущей странице никого не удивили ?

[^]
пупкинд
2.02.2014 - 21:28
0

травести

Цитата (lurkoyop @ 2.02.2014 - 04:47)
А ну да, народ надо успокоить, как про гибель торпедированного Мэмфисом Курска. А то пендосы денюк не додут. А наш путлер как раз сильно поиздержалсо на алимпиядах, кредиты опять нужы на постройку очередной резиденции.

да ладно, Сочинская олимпиада стоит всего-то 5 Больших адронных коллайдеров

это даже меньше чем 1 километр МКАД gigi.gif

[^]
TibiDok
2.02.2014 - 21:29
-2

Анунах

Бля, ребят, здесь есть нормальные спецы по фотошопу? Ну видно же невооруженным взглядом, что все эти сканы "памятки-наставления" просто дешевый фейк. Ну просто соотносите текстуру подложки и цветовую гамму шрифта. Просто, тест на внимательность. Фееричная хуйня.

[^]
IvanIvanov
2.02.2014 - 21:29
1

Юморист

Цитата (AndyMurray @ 2.02.2014 - 22:22)
а сканы документов на предыдущей странице никого не удивили ?

Нет. А что там удивительного? Выпиши и акцентируй.

P.S. Еще раз повторюсь: "Возьми палатку, спальник. Пойди зимой в горы Приполярного Урала". Даже современные. Проживи зимой хотя бы одну ночь. Потом рассуждай.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 2.02.2014 - 21:33

[^]
VVSiliy
2.02.2014 - 21:30
0

Юморист

...вы прочитали аннотацию к фильму "Тайна перевала дятлова"..

[^]
Skandinaff
2.02.2014 - 21:31
0

Весельчак

Цитата (IvanIvanov @ 2.02.2014 - 20:38)
Цитата (Skandinaff @ 2.02.2014 - 21:25)
а вот так. чтобы выжить и не скурвиться в те годы в тюрьме

Хорошая версия... С календарем сверялся?
Не было в поход Игоря твоих страшных лагерей уже. Кончились они раньше. Упс...
Урки оставались. Один даже добираться помог... а потом нашел их всех зимой на Северном Урале в горах, ночью... и убил. Потом часть обул, следов наоставлял... тьфу. Мозг должен находиться в голове. Проверь! smile.gif

не думаю... страшных лагерей как в 20-х - 30-х может и не было, но побеги из тюрем были и в 20-х и в 50-х годах. И тем более почему один? небольшая хорошо организованная группа. В 1959 году, через 14 лет после войны, еще много осталось людей, которые умели убивать и выживать.
Я не говорю, что это именно так все и было,слово в слово. Мне просто кажется,что копать надо в этом направлении. Может и не зеки, просто лихие люди, находившиеся там.

А мозг у меня в голове, не переживайте.

Это сообщение отредактировал Skandinaff - 2.02.2014 - 21:35

[^]
Рапапай
2.02.2014 - 21:31
1

Ярила

Цитата (IvanIvanov @ 2.02.2014 - 22:20)
Цитата (Рапапай @ 2.02.2014 - 22:11)
Бро...ты в 80-90 поди родился. В наше время все работало и за "прогулку по периметру" можно было пулю схватить. Чай не дураки писали это:

Акстись... Фтыкай карту.
Я повелся на твой развод - согласен.
Фтыкай карту.

P.S. Свердловская область повеселила.
Тролем быть - тоже мало-мальское образование требуется.

школоло))) Свердловская область — крупнейший регион Урала. Область занимает среднюю и охватывает северную части Уральских гор, а также западную окраину Западно-Сибирской равнины.

[^]
Сканда
2.02.2014 - 21:36
1

Алаберный

Цитата (daugavpils @ 2.02.2014 - 07:44)
бред.их убили...скорее всего американские шпионы при дезоинформационной передачи якобы секретных изотопов. Т.е. кгб их жестко подставили поэтому правду и скрыли.Для справки. в то самое время в свердловском институте вместе с Дятловым и компанией учился некий Борис Ельцин,он не мог не интересоваться тайной гибели группы Дятлова,позже,когда он стал президентом,статус позволял ему заглянуть в документы любой секретности.сделал ли он это? скорее всего да...подробнее читайте на www.murders.ru заранее запаситесь попкорном только ибо чтиво часа на 4.

Хуясе. Спасибо тем, кто интересуется историей страны и помогает нам узнать много интересного.
Пыс. Пошёл гуглить, кто такой Ельцын. dont.gif

[^]
IvanIvanov
2.02.2014 - 21:38
0

Юморист

Цитата (Skandinaff @ 2.02.2014 - 22:31)

Лап, ты без Википедии представляешь, что такое Приполярный Урал зимой?
А для зека?

[^]
Рапапай
2.02.2014 - 21:45
2

Ярила

Цитата (IvanIvanov @ 2.02.2014 - 22:38)
Цитата (Skandinaff @ 2.02.2014 - 22:31)

Лап, ты без Википедии представляешь, что такое Приполярный Урал зимой?
А для зека?

Ты о чем? Какие зеки? Ляпнул лижбы ляпнуть? Про каких зеков и где я писал? Вот тебя что-то повеселило в термине "Свердловская область". У вас она по другому называется? Чуйская поди?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.02.2014 - 21:52

[^]
пупкинд
2.02.2014 - 21:46
0

травести

Цитата (voodu191 @ 2.02.2014 - 15:33)
кстате была новость что мерлин монро убили браться кенеди когда она стала истерить, т.к за неделю до убийства ее взяли на прослушку детектив.

Так-так, а Кеннеди кто убил, есть новости? pray.gif

[^]
IvanIvanov
2.02.2014 - 21:54
3

Юморист

Цитата (Рапапай @ 2.02.2014 - 22:31)
школоло))) Свердловская область — крупнейший регион Урала. Область занимает среднюю и охватывает северную части Уральских гор, а также западную окраину Западно-Сибирской равнины.

Афуеть! Да ты - гений.
Северный Урал, Приполярный Урал, Народная? Такие названия в своей Вики фтыкал?
Бабе своей рассказывай, что у тебя высшее образование есть.

Ты, мля, хотя бы попытался посмотреть маршрут Игоря? Какая, бля, Свердловская область, а? Да. Вышли из области. А дальше?

Из Магнитки выедь на километр - и ты уже в Башкирии, а не в Челябинской области. На картах это видно. Дебилы - не замечают.

[^]
Рапапай
2.02.2014 - 22:02
1

Ярила

Цитата (IvanIvanov @ 2.02.2014 - 22:54)
Цитата (Рапапай @ 2.02.2014 - 22:31)

Афуеть! Да ты - гений.
Северный Урал, Приполярный Урал, Народная? Такие названия в своей Вики фтыкал?
Бабе своей рассказывай, что у тебя высшее образование есть.

Ты, мля, хотя бы попытался посмотреть маршрут Игоря? Какая, бля, Свердловская область, а? Да. Вышли из области. А дальше?

Из Магнитки выедь на километр - и ты уже в Башкирии, а не в Челябинской области. На картах это видно. Дебилы - не замечают.

Ты поди выпускник МГИМО))) Ниндзя бродящий по Обнинску и Озерску. Корку сам нарисовал? УПИ у нас не в Свердловске находился? Холатчахль или Холат-Сяхыл — гора на севере Урала, близ границы Республики Коми и Свердловской области, высотой несколько менее 1100 метров. Ты когда ГАЛОПОМ по мысли скачешь ВОЖЖИ не выпускай. Гений))) Дышите глубже- вы взволнованы)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 2.02.2014 - 22:08

[^]
ejik
2.02.2014 - 22:05
3

Ярила

Цитата (IvanIvanov @ 2.02.2014 - 09:21)
Как-то вот так...

Я - вот - дохера где побывал, но на Ямантау (это Южный Урал, но байками оброс не меньше) только в прошлом году сходил. Народная была еще при Союзе. Байки это все. Байки.
Игорь просто попал в совершенно непредвиденную им обстановку. И повел себя без паники, по "инструкции".
Хорош уже фтыкать "версии". Есть фото, есть протоколы прокурорского следствия. Читайте, смотрите, думайте. Ходите в горы.
P.S. Народная (ударение на первый слог) - это высшая точка Уральского хребта. Так... чтобы не было непонимания. Входит в группу "точек", которые "обязан" посетить любой турик на Северном Урале (не хочется пугать обывателей словосочетанием "Приполярный Урал"). smile.gif

Согласен. Кто в горах не ходил, тот придумывает сложные версии.
В горах помереть очень просто. Группы по 6 человек за секунду улетали из-за одной ошибки. Ночью зимой в буран замёрзнуть можно без всяких падающих на голову ракет и шпионов.

[^]
MenBrain
2.02.2014 - 22:18
0

Приколист

Цитата (ejik @ 2.02.2014 - 23:05)
Цитата (IvanIvanov @ 2.02.2014 - 09:21)
Как-то вот так...

Согласен. Кто в горах не ходил, тот придумывает сложные версии.
В горах помереть очень просто. Группы по 6 человек за секунду улетали из-за одной ошибки. Ночью зимой в буран замёрзнуть можно без всяких падающих на голову ракет и шпионов.

Я конечно понимаю, что тут куда не плюнь то скалолаз 80 разряда по альпинизму, но умереть в горах разложив такой хитрый пасьянс из трупов, у тебя без шпионов или местных жителей не получится.

Напомню, кстати краткое содержание пасьянса, от Ракитина, первый труп меньше всего прошел от палатки, и первым замерз(еще у полатки получил черепно мозговую) и поэтому не выдержал похода, два трупа замерзших(сам дятлов и девушка) заметили отстающего пошли его искать и тоже замерзли, пошли по очереди с начало дятлов потом девушка, двое возле дуба с костром, моячили отставшим, там же и приняли смерть, 4ро в лежке, те кто пошел готовить укрытие, к приходу остальных(они походу надеялись что просто переждут, а нападавшие отстанут) но не отстали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45315
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх