75 лет Мюнхенскому сговору, история, которую пытаются скрыть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
capog
18.11.2013 - 22:05
1
Статус: Offline

Шутник

ПАТАМУШТА тут каждый пытается аргументировать свою точку зрения , у кого аргументов мало мы видим smile.gif У кого мозгов и знаний на диспут не хватает - те переходят на эмоции хамят и обзываются cry.gif . Странно обычно это антисоветчики и русофобы upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал capog - 18.11.2013 - 22:12

[^]
Sepio
18.11.2013 - 22:06
0

Ярила

Цитата (mikedd @ 18.11.2013 - 19:40)
Цитата (Sepio @ 19.11.2013 - 00:17)
mikedd
Ну да, поляки пригрозили что если СССР сунется Чехию спасать, и Сталин тут же такой - ой боюсь боюсь, ненене, только не это. Сами-то в это верите? Найти причину, почему что-то не сделал, всегда можно. Уж особенно поляков, которых ни во что не ставили, и радостно через пару месяцев расписали. Я Историю знаю вполне достаточно для того, чтобы понять бессмысленность диалога тут. Все то по данной теме хотел сказать, написал в предыдущем сообщении, остальное уже оффтоп - так если хотите, можем побеседовать в личке, а нет, так извините, флудить тут не охота

Чего? Это поляков-то никто ни во что не ставил? Армия Польши насчитывала более миллиона человек плюс оборонительный военный союз с Францией и Англией. Думаешь почему Польша так нахально участвовала в разделе Чехословакии - они были уверены в своих силах и поддержке союзников. А в 1921 году они неплохо надавали по шапке Тухачевскому. Польскую армию предало собственное правительство, которое через 17 дней сбежало в Румынию, и, конечно, союзнички. А дальше был хаос, которым воспользовался СССР. Падение Польши за неполный месяц было шоком для всей Европы. Так что твое знание истории, увы, оставляет желать лучшего.

Да да да. Все боялись страшную Польшу.
Вот у Чехии было самое современное вооружение и военный потенциал был огромен. Однако чик-чик и нету чехов. Как и Поляков.
Мне безусловно льстит, что Вы переживаете за мои исторические познания, так я прошу Вас, не волнуйтесь cool.gif

[^]
MrGrey102
18.11.2013 - 22:06
1

On the beat..

Цитата (gexley @ 18.11.2013 - 19:02)
Цитата (MrGrey102 @ 18.11.2013 - 18:04)
Цитата (gexley @ 18.11.2013 - 15:24)
Цель первой и второй мировых войн-модернизация промышленности, и естесственно сокращение населения в европе. На пороге третья, последняя. Ни кто не виноват, ни англия, ни америка,ни германия- все это хуйня.                                                                                                 Обминуситесь долбоёбы, только обьясните мне, почему западный мир не смог раздавить аграрную, нищую россию. Патриоты хуевы.

Изза тебя хмыря специально залогинился, дабы шпалой тебе въебать moral.gif

Идиот-ты еще скажи что по айпи вычислишь.

Долбаеб? на хуй ты мне уперся? ты же дятел сам себя уничтожаешь-своим долбаебизмом.

Это сообщение отредактировал MrGrey102 - 18.11.2013 - 22:07

[^]
timevendor
18.11.2013 - 22:08
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 18.11.2013 - 22:29)
Цитата (timevendor @ 18.11.2013 - 21:22)
Видите ли, теперь уже очевидно, что вы просто не понимаете, о чём говорят окружающие вас люди, а лишь реагируете на знакомые слова в определённой комбинации. Вхожу в ваше тяжёлое положение и объясняю:

Наши деды и прадеды - были и палачами, и жертвами. Причём, зачастую жертвами становились сами палачи, поэтому, для начала, необходимо отделить одних от других.

Эта задача при нынешнем режиме Путина неосуществима, поэтому в Кремлёвской стене будут захоронен прах так называемых "врагов народа" вместе с их палачами и настоящими героями. Вы слышали, кто такой Гагарин? Он был настоящим героем, а похоронен рядом, например с Вышинским.

Впрочем, сомневаюсь, что до вас дойдёт весь чудовищный кошмар подобного соседства.

Вы хотите обсуждать меня или попытаетесь отвечать на поставленные вопросы?
Вы привели аналогию с посылом про то что вот в Германии каются и все хорошо.
Я задал вопрос - в чем нам каяться-то надо?
Да, были отдельные люди, которые преступали закон или крутили его как хотели.
Да, были перегибы в политике и были невинно осужденные.
Но всех, кто это сделал, запрессовали еще при Хрущеве, а истерики начала 90-х довели уже до абсурда.
Опять завывать про кровавые репрессии и посыпать голову пеплом смысла большого не вижу.
Тем более вдалбливать это детям.

Я лишь пытался объяснить вам, что вы ни черта не понимаете, - а корчите из себя знатока.

Чтобы вы знали, ХХ съезд КПСС, на который, видимо вы пыжитесь сослаться, говоря что:
Цитата
были перегибы в политике и были невинно осужденные

состоялся в Москве 14-25 февраля 1956, а, например сам термин «диссидент» или "инакомыслящий" появился лишь в середине 1960-х (уж никак не до этого съезда), что само собой опровергает ваш тезис о том, что
Цитата
Но всех, кто это сделал, запрессовали еще при Хрущеве

потому что их, таких как, например Трофим Денисович Лысенко, чтобы вы знали, никто никуда не девал, и они продолжали сами прессовать всех в подряд.

Именами их - не то, что "недопрессованных" маньяков, а даже не осуждённых - по сей день названы проспекты и множество улиц (Андропова, Куусенена... станция Метро Войковская), а от параноика-Ленина - так и вовсе берёт своё начало топография СССР-России: до сих пор от центра мавзолея начинается отчет нашей территории.

Так что о каком пепле вы несёте околесицу - можно и не уточнять: вы, вероятно, и сами не понимаете, поэтому и смысла в том не видите.

Только у вас непонимание какое-то ангажированное. Оно, можно сказать даже профессиональное. Кстати, раз вы пишите без ошибок, - не пробовали ли вы себя в роли автора учебника по единой истории?

Там такие грамотные дураки на вес золота, а то вы тут со мной ниачом бодаетесь бесплатно...

PS: и я ценю вашу заботу о себе! Пусть хоть минус - а я знаю кто...

Это сообщение отредактировал timevendor - 18.11.2013 - 22:24

[^]
stDevil
18.11.2013 - 22:13
1

Весельчак

Как тут все меряют однако - поделили Чехию - плохо, поделили Польшу - да кому поляки впали... Нельзя так батеньки. И как писали выше Западную Украину полякам и немцам ище Петлюра отдал, а потом СССР подтвердил.

[^]
radiopilat
18.11.2013 - 22:13
1

Ярила

Цитата (YuriyM @ 18.11.2013 - 21:52)
Цитата (radiopilat @ 18.11.2013 - 21:40)
Цитата (rotator @ 18.11.2013 - 17:57)
Цитата (кузнец @ 18.11.2013 - 18:41)

Так если Советские Советских судили и ссылали в лагеря, а немцы сжигали в крематориях весь люд, что не относится к арийской расе и признали это, то по Вашему немцы более благородный народ??? Вот оно че Михалыч... gigi.gif

Вот именно! Почитайте документальную хронику, как немцы за СВОЙ народ и за СВОИХ солдат боролись! При эвакуации с Крыма наши главнокомандующие бросили СВОИХ солдат вместе с госпиталями, только бы самим смыться! А немцы ни одного (НИ ОДНОГО) своего бойца не оставили, когда уходили... Да и откуда вам известно, что в сталинских лагерях не было крематориев? Инфа ведь засекречена. А про советско-финскую войну я вообще молчу... Это про агрессора...

А угадайка мой дорогой друг с трех раз почему в отличии от той же Польши да и вообще всей Восточной европы. После окончания Второй Мировой. Именно в Финляндии не поменялось правительство да и вообще политический строй.???
Вот именнно!!! dont.gif если проследить всю цепочку событий того времени, то выясним, что поводом для начала Советско - Финской войны был отказ Финской стороны в равнозначном обмене территорией (СССР пытались обезопасить Питер). Войной взяли хоть и с большими потерями. Затем Фины становятся союзниками Гитлера (ну враг моего врага и мой враг). Далее Фины восстанавливают на некоторое время целостность своих границ. И!!! отказываются воевать на чужой территории. Тем самым кстати Блокада Ленинграда была несколько неполной. На Карельском фронте в соприкосновении Советских войск с Финскими была чисто позиционная война (даже при массовых заболеваниях (как вариант грипп среди гражданских) в нейтрально расположенных селениях оказывали совместную мед помощь).
Про Маннергейма да и вообще про Финнов разговор отдельный они как бы после Полтавского сражения вообще Российской провинцией до 1917го были с особым политическим статусом... cheer.gif И Маннергейм по сути Офицер настоящий офицер Российской Армии по происхождению! Они Фины, всего лишь освободили на время свою территорию и остановились.
А вот румын да итальянцев с другими "чехами" пришлось аж от Сталинграда поганой метлой гнать, ну и соответственно свои порядки у них на время устанавливать. Ибо чего заслужили того и получили!! dont.gif
Не буду обзываться обидным словом "страны сателиты" и их судьба, но правды не вырежешь. И сейчас существуют "страны сателиты" И далеко не все, своим поведением достойны уважения!!!

Каждая из описываемых вами наций тоже про русских может много написать. Почему вы думаете, что ваша точка зрения - единственно правильная?

Хм. Я лишь констатировал исторический факт Победы СССР.
Кстати не про русских или не русских речь.
Не будем путать РККА и ВКП(б) с Вермахтом и Национал патриотическую рабочую партию.

[^]
stDevil
18.11.2013 - 22:19
2

Весельчак

Цитата (radiopilat @ 18.11.2013 - 21:13)

Вот тут нельзя не согласиться - победителей не судят и победитель пишет историю! СССР выиграл войну почти исключительно своими силами и он достоин был писать историю победы.
Но грехи СССР до и после войны никто не отменяет и просто забыть и забить на все нельзя.

[^]
mikedd
18.11.2013 - 22:25
2

Балагур

Цитата (Sepio @ 19.11.2013 - 01:06)
Вот у Чехии было самое современное вооружение и военный потенциал был огромен. Однако чик-чик и нету чехов. Как и Поляков.
Мне безусловно льстит, что Вы переживаете за мои исторические познания, так я прошу Вас, не волнуйтесь  cool.gif

Так то оно так, да не так. Чехов попилили при поддержке Англии и Франции, без войны. Политика умиротворения, Даладье с Чемберленом - слыхал? Чехи остались фактически одни против всей Европы, не считая попыток СССР хоть что-то исправить. А за Польшу должны были вступиться и Франция и Англия. Их суммарный военный потенциал перекрывал тогдашнюю Германию во много раз.

[^]
timevendor
18.11.2013 - 22:34
-1

Шутник

Цитата (stDevil @ 18.11.2013 - 23:19)

Вот тут нельзя не согласиться - победителей не судят и победитель пишет историю! СССР выиграл войну почти исключительно своими силами и он достоин был писать историю победы.
Но грехи СССР до и после войны никто не отменяет и просто забыть и забить на все нельзя.

Осмелюсь высказать предположение, что историю, всё-таки, создаёт сама История, а люди, которые записывают за нею, остаются в истории лишь если они не замарали своего имени и не впали в предвзятость.

Поэтому чем больше ты склонен сочинять, тем больше шансов у тебя замараться. А Истории пофиг - победитель ты или проигравший: её интересуют только факты.

[^]
YuriyM
18.11.2013 - 22:36
-1

Приколист

А почему сразу Итальянцы,а не Румыны? вы субъективны очень.

[^]
YuriyM
18.11.2013 - 22:43
-1

Приколист

Цитата (radiopilat @ 18.11.2013 - 22:13)
Цитата (YuriyM @ 18.11.2013 - 21:52)
Цитата (radiopilat @ 18.11.2013 - 21:40)

Так если Советские Советских судили и ссылали в лагеря, а немцы сжигали в крематориях весь люд, что не относится к арийской расе и признали это, то по Вашему немцы более благородный народ??? Вот оно че Михалыч... gigi.gif

Вот именно! Почитайте документальную хронику, как немцы за СВОЙ народ и за СВОИХ солдат боролись! При эвакуации с Крыма наши главнокомандующие бросили СВОИХ солдат вместе с госпиталями, только бы самим смыться! А немцы ни одного (НИ ОДНОГО) своего бойца не оставили, когда уходили... Да и откуда вам известно, что в сталинских лагерях не было крематориев? Инфа ведь засекречена. А про советско-финскую войну я вообще молчу... Это про агрессора...

А угадайка мой дорогой друг с трех раз почему в отличии от той же Польши да и вообще всей Восточной европы. После окончания Второй Мировой. Именно в Финляндии не поменялось правительство да и вообще политический строй.???
Вот именнно!!! dont.gif если проследить всю цепочку событий того времени, то выясним, что поводом для начала Советско - Финской войны был отказ Финской стороны в равнозначном обмене территорией (СССР пытались обезопасить Питер). Войной взяли хоть и с большими потерями. Затем Фины становятся союзниками Гитлера (ну враг моего врага и мой враг). Далее Фины восстанавливают на некоторое время целостность своих границ. И!!! отказываются воевать на чужой территории. Тем самым кстати Блокада Ленинграда была несколько неполной. На Карельском фронте в соприкосновении Советских войск с Финскими была чисто позиционная война (даже при массовых заболеваниях (как вариант грипп среди гражданских) в нейтрально расположенных селениях оказывали совместную мед помощь).
Про Маннергейма да и вообще про Финнов разговор отдельный они как бы после Полтавского сражения вообще Российской провинцией до 1917го были с особым политическим статусом... cheer.gif И Маннергейм по сути Офицер настоящий офицер Российской Армии по происхождению! Они Фины, всего лишь освободили на время свою территорию и остановились.
А вот румын да итальянцев с другими "чехами" пришлось аж от Сталинграда поганой метлой гнать, ну и соответственно свои порядки у них на время устанавливать. Ибо чего заслужили того и получили!! dont.gif
Не буду обзываться обидным словом "страны сателиты" и их судьба, но правды не вырежешь. И сейчас существуют "страны сателиты" И далеко не все, своим поведением достойны уважения!!!

Каждая из описываемых вами наций тоже про русских может много написать. Почему вы думаете, что ваша точка зрения - единственно правильная?

Кстати не про русских или не русских речь.
Не будем путать РККА и ВКП(б) с Вермахтом и Национал патриотическую рабочую партию.

Такой страны давно нет, значит ее победа - временный факт. Да и вообще такой страны - не было по сути. Она нужна была Сталину, как временное явление.

[^]
GTV
18.11.2013 - 22:47
0

Приколист

Цитата (YuriyM @ 18.11.2013 - 23:43)

Такой страны давно нет, значит ее победа - временный факт. Да и вообще такой страны - не было по сути. Она нужна была Сталину, как временное явление.

занавес, спать скорее, в школу не встанете...
блин вы сделали ВСЕХ в этом топике!!! stol.gif

Это сообщение отредактировал GTV - 18.11.2013 - 22:50

[^]
ewetoucher
18.11.2013 - 22:49
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 18.11.2013 - 18:17)
Цитата (GTV @ 18.11.2013 - 11:15)
/война продолжается, все верно комpад, война за умы людей, многие репортеры жалуются, что за границей с неохотой берутся статьи о "хорошей" России, зато негативные статейки нарасхват, кому то необходимо, что бы о России думали сугубо как о варварской, необразованной и крайне агрессивной стране.

да, это так- о России на Западе или плохо, или ничего. Но российская пропаганда платит той же монетой- я побывал в России в июне , читал там Российскую газету( название такое)- каких только небылиц там о западных странах ни публиковали! rulez.gif Почитаешь такую "прессу", и сложится впечатление, что Запад в процессе неминуемого загнивания, патамушта там только геи и мусульмане остались. gigi.gif

но вот именно такая картина мира вырисовывается в сознании, когда сам не видишь все это, а вынужден верить журналистам. А по уровню правдивости журналисты не так далеко от политиков ушли..ну и сами съездите и посмотрите, особенно в Нидерланды- самая моя любимая страна, выбираю 3-4 дня когда свобдных, туда сразу еду. В Париже-да, есть гетто, но если здравому смыслу следовать, то проблем не будет. В России намного опаснее, как мне кажется-или на меня западная пропаганда уже начала действовавать? gigi.gif

Добавлено в 23:01
Цитата
В Париже-да, есть гетто, но если здравому смыслу следовать, то проблем не будет.

кстати, о гетто.
У нас в Нью Йорке есть гетто.
Мусульманские, иудейские, и пр., пр.
Никто туда никого не поселил.
Так исторически сложилось.
Цены на жилье в этих районах - зашкаливают.
И когда я продал свой дом, расположенный в свежеобразовавшемся мусульманском "гетто", получил такую цену, о которой даже не мечтал!!!
ПС. многие знают слово Гарлем.
По снимках 40 летней давности.
Попытайтесь, например, снять там квартиру, или купить.
Не потянете. Очень дорого!!

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 18.11.2013 - 22:50

[^]
ФилиппНЙ
18.11.2013 - 22:49
1

Ярила

Цитата
Поэтому совершенно очевидно, почему сегодня страны западного мира так активно ссылаются на фальшивые «секретные соглашения» к советско-германскому договору о ненападении, который Советский Союз заключил в последнюю очередь, уже после аналогичных соглашений между Германией и Англией, Францией, Польшей, Эстонией и Латвией.

Tak "фальшивые" эти приложения к советскому-германскому соглашению?
Или всё таки не "фальшивые", а были подписаны "после аналогичных соглашений между Германией и Англией, Францией"??

[^]
stDevil
18.11.2013 - 23:03
1

Весельчак

Цитата (timevendor @ 18.11.2013 - 21:34)
Цитата (stDevil @ 18.11.2013 - 23:19)

Осмелюсь высказать предположение, что историю, всё-таки, создаёт сама История, а люди, которые записывают за нею, остаются в истории лишь если они не замарали своего имени и не впали в предвзятость.

Поэтому чем больше ты склонен сочинять, тем больше шансов у тебя замараться. А Истории пофиг - победитель ты или проигравший: её интересуют только факты.

Вот только на истории детей учат не только фактов и хроноолгии, а и суждений что хорошо, а что плохо. Правдивая История может и всплывает после некоторого времени, но нужно ето самое времья чтобы все забыли историю которую писали победители и разсекретели факты после фойны. Думаю согласитесь что даже теперь выплывают наружу много фактов о ВОВ которых до кончины СССР никто не оглашал.

[^]
Kosh080
18.11.2013 - 23:13
1

Радиохимег

Цитата (timevendor @ 18.11.2013 - 22:26)
Цитата (кузнец @ 18.11.2013 - 19:21)

Вот именно! Почитайте документальную хронику, как немцы за СВОЙ народ и за СВОИХ солдат боролись! При эвакуации с Крыма наши главнокомандующие бросили СВОИХ солдат вместе с госпиталями, только бы самим смыться! А немцы ни одного (НИ ОДНОГО) своего бойца не оставили, когда уходили...

Что за бред... Под Сталинградом армия Паульса загорать осталась...
Не надо двойных стандартов. Во сколько "котлов" войска СССР попали, так после 43 года не меньше и войска 3-ого Рейха, которых и не собирались спасать:

Вы так пишете о том, что немцы были расточительны к живой силе, что я невольно улыбнулся.

Надо же так кувыркать факты и историю: одно дело - можешь спасти и ничего для этого не предпринимаешь, а другое - твои силы отрезаны и нет никаких резервов. Немцы верили Гитлеру до последнего, даже когда шли бои за Берлин. Да ещё какие бои!

ВЫ ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ПОТЕРЯМИ КРАСНОЙ АРМИИ В ЭТОТ ПЕРИОД.

PS: Да, и для пропаганды нельзя использовать раненых и пленных. Будете спорить?

Человек прав. Их потери не сравнимы с нашими.
Но жидов надо было додавить. смотри фильм"Чёрная книга"
А историков тут пиздец собралось.
сталин впервые русский народ назвал братьями и сёстрами, когда шёл 4-й день войны. С тактической точки зрения он 2-ю мировую ждал и просрал.
Жуков-пидарас, мотивировать лётчиков прилюдным расстрелом офицеров за предложение -беречь людские ресурсы.
"Людей не жалеть, бабаы ещё нарожают" © жуков
ЗЫ. Дед у меня под Ржевом до сих пор где-то в болоте. Последнее письмо было что патронов нет.

[^]
CatPls
18.11.2013 - 23:34
-1

Ярила

Kosh080 Богата земля русская идиотами.

[^]
laotzy
18.11.2013 - 23:39
-2

Ярила

Уррра!!! В атаку!!!!!!! Все козлы - мы лучшие! И самые правдивые!!!!!!!!!!! И справедливые!!!!!!!!! Даёшь Америку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тьфу, блеать. ass.gif

[^]
timevendor
18.11.2013 - 23:44
1

Шутник

Цитата (CatPls @ 19.11.2013 - 00:34)
Kosh080 Богата земля русская идиотами.

CatPls, - вы это сейчас о ком? О самом Kosh080, или же о его деде, который написал, что у него нет патронов?

Понятно, что вы один из самых выдающихся представителей этого "богатства" земли русской, но выражаетесь всё же менее туманно.

Это сообщение отредактировал timevendor - 18.11.2013 - 23:46

[^]
timevendor
18.11.2013 - 23:48
1

Шутник

Цитата (Kosh080 @ 19.11.2013 - 00:13)
Цитата (timevendor @ 18.11.2013 - 22:26)
Цитата (кузнец @ 18.11.2013 - 19:21)

Вот именно! Почитайте документальную хронику, как немцы за СВОЙ народ и за СВОИХ солдат боролись! При эвакуации с Крыма наши главнокомандующие бросили СВОИХ солдат вместе с госпиталями, только бы самим смыться! А немцы ни одного (НИ ОДНОГО) своего бойца не оставили, когда уходили...

Что за бред... Под Сталинградом армия Паульса загорать осталась...
Не надо двойных стандартов. Во сколько "котлов" войска СССР попали, так после 43 года не меньше и войска 3-ого Рейха, которых и не собирались спасать:

Вы так пишете о том, что немцы были расточительны к живой силе, что я невольно улыбнулся.

Надо же так кувыркать факты и историю: одно дело - можешь спасти и ничего для этого не предпринимаешь, а другое - твои силы отрезаны и нет никаких резервов. Немцы верили Гитлеру до последнего, даже когда шли бои за Берлин. Да ещё какие бои!

ВЫ ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ПОТЕРЯМИ КРАСНОЙ АРМИИ В ЭТОТ ПЕРИОД.

PS: Да, и для пропаганды нельзя использовать раненых и пленных. Будете спорить?

Человек прав. Их потери не сравнимы с нашими.
Но жидов надо было додавить. смотри фильм"Чёрная книга"
А историков тут пиздец собралось.
сталин впервые русский народ назвал братьями и сёстрами, когда шёл 4-й день войны. С тактической точки зрения он 2-ю мировую ждал и просрал.
Жуков-пидарас, мотивировать лётчиков прилюдным расстрелом офицеров за предложение -беречь людские ресурсы.
"Людей не жалеть, бабаы ещё нарожают" © жуков
ЗЫ. Дед у меня под Ржевом до сих пор где-то в болоте. Последнее письмо было что патронов нет.

Жидов, говорите, надо было додавить? ...

[^]
Kosh080
19.11.2013 - 00:06
1

Радиохимег

Да уважаемый timevendor . ЖЫДОВ надо было давить, но раньше.

75 лет Мюнхенскому сговору

[^]
posadnik
19.11.2013 - 00:13
0

Ярила

Цитата (СамыйБольшойСтэн @ 18.11.2013 - 18:27)
Есть мысля насчет отношения СССР к Чехословакии в ту пору. Когда в гражданскую везли золото сами знаете куда. Охраняли именно чехи. И какая-то там недостача была. Мож поэтому Сталин не помог Чехии... хз

иногда лучше жевать, чем говорить.
перед отправкой советской помощи было два милых шлагбаума - 1) помощь были обязаны оказывать ОДНОВРЕМЕННО СССР и Франция (особенности договора с ЧСР) - Франция чехов кинула. 2) Польша в последний момент немножко так выставила ноту с запретом пользоваться ее воздушным пространством, пока обеспечивали разрешение румын - все рассосалось в пользу Гитлера.

[^]
posadnik
19.11.2013 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (Sepio @ 18.11.2013 - 20:55)
Цитата (CatPls @ 18.11.2013 - 18:45)
Цитата (Sepio @ 18.11.2013 - 21:18)
Цитата (Atlon @ 18.11.2013 - 17:57)
Цитата (Sepio @ 18.11.2013 - 20:42)
А добрая СССР пакт Молотова- Риббентроппа конечно же не заключала, это все ложь, пиздеж и провокация... Сейчас конечно нахватаю от поцреотов, но некрасиво поливать помоями одних, не зная собственной истории. И никто ничего скрыть не пытается, как уже выше говорилось. По теме - в прошлом году был в Чехии на экскурсии по укреплениям, возведенным для обороны против немцев. Их очень цинично расписали, и никто этого не забыл, так что не надо тут. А русских "не любят" из-за пражской весны, это совершенно другое дело. А в ковычках я написал, так как не встречал вообще никакого негатива по этому поводу. Много общался с чехами

Вы тот пакт читали (хотя бы)? А историю его подготовки и подписания знаете? А обстановку в Европе на тот момент? А то что этот пакт о ненападении, СССР с Германией был подписан САМЫМ последним по времени, вы в курсе? То есть после того, как ВСЯ остальная Европа, такие договора с Гитлером уже подписала. Держу пари, нихуя вы не знаете! Пёрнул, про то что где то слышал, от либероидов-имбицилов, или на Эхе мацы от мудака Сванидзе. И теперь показываешь свою полную несостоятельность и тупость, пытаясь рассуждать на темы, о которых НИ ХУЯ не знаешь!

Что-то я не заметил момента, когда мы с вами перешли на ты, а так же с чего вы взяли что можете общаться со мной в таком тоне ? Если вы не знаете о том, что в 37-39 годах Великобритания и Франция всеми силами пытались (пускай и ошибочно, как позже выяснилось) урегулировать ситуацию с Германией миром, то это ваши проблемы. У них, после оккупации Чехословакии Германией (на территории Судетов жили в основном немцы, что с дипломатической точки зрения позволяло присоединить Судеты к Германии, но не всю Чехию. Тут Англия отморозилась, но как я сказал выше - все рассчитывали что Гитлер перестанет уже охуевать и успокоится), были подписаны просто акты о взаимном ненападении. А СССР благородно подписал пакт Молотова-Риббентроппа, напомню вам, через 4 месяца после того, как публично и официально осудили немецкую политику в Чехии.

Ну правильно. Так все таки после, а не до. А 4 месяца - как бы большой срок, не находите? Чтобы вдумчиво взвесить и оценить. Так может злосчастный пакт был ответом? Может Сталин просто не хотел получить во враги Германию при полном нейтралитете и более того, пособничестве Европы? Как думаете? Ну и чем, простите, он тогда отличается от заключивших договоры союзничков? Это же простая логика. Уж что что, Сталин в первую очередь боролся за сохранение страны, а у ж после за передел границ. К тому же, поляки были теми еще подарками. Бандера, простите, их ненавидел так же, как и советы. Как и половина приграничных и присоединенных жителей. Было за что, как бы.

Так ведь и я о том же говорю. У СССР были свои интересы и свои проблемы, как и у любой другой страны-союзника. Ведь СССР тоже не бросился на помощь Чехии, с которой были соглашения о взаимовыручке. К тому же надо было фиников отодвигать от Ленинграда. Вот и оттянули неизбежное (начало ВОВ) на как можно более поздний срок. С точки зрения интересов СССР, тот пакт был абсолютно правильным ходом. Но от того же мюнхенского соглашения он отличался мало чем, только в роли жертвы была не Чехия, а Польша.

1) Чайник. По договору с ЧСР помощь СССР принималась при условии, что такую же окажет Франция. Франция НЕ оказала.
2) Вот ровно после Мюнхена СССР и перестал сотрясать воздух с попытками создать систему коллективной безопасности - и предпочел договариваться сам, частными договорами на две страны. И это было мудро - потому что англичане кидали всех своих союзников. Чехам обещали гарантии - после захвата Праги в парламенте на вопрос что будет делать Британия, Чемберлен вякнул "нет такой страны - нет и наших гарантий по отношению к ней" (март 1939). Скорее всего, они и Польше-то стали помогать (тоже на словах - при имевшихся договорах они должны были свистнуть войскам вскрыть свои "красные пакеты" и действовать по готовым планам - а они две недели в сентябре трындели на конференции о формах оказания помощи, и бомбежек Германии не вели, только листовки кидали) только потому что кинуть два союзника за неполный год - немножко слишком нагло и вероломно.
3) Чехословакию не уговаривали с 19128 года поделиться небольшим кусочком береговой полосы для обеспечения обороны Ленинграда. После революции почти вся береговая оборона Питера оказалась под финнами, ради нее торг и шел - в 1919-м торпедные катера англичан прорвались в Кронштадт, при желании немецкие ВМФ могли устроить рывок и взять город с моря. Но финны сильно надеялись, что они вынудят с"рюся" напасть, и за них впрягутся англофранцузы - чем и помогут обеспечить проект "великой Финляндии" 1921 года, с переходом Карелии под финскую руку. Ради чего президент Рюти даже врал своему парламенту о ходе переговоров - ему нужно было, чтобы вся страна как один не соглашалась на договор - хотя даже Маннергейм, при своей ненависти к красным, стоял за переговоры.
4) а вообще здесь такая прорва знатоков, не читавших даже 12 лет назад вышедшую книжку Мельтюхова о предвоенной политике "Упущенный шанс Сталина"...

Пы.Сы.
ТСу: ВЫДЫХАЙ БОБЕР!!!!!!!! Не было в Чехии миллиона самозарядных винтовок. Были обычные винтовки маузера 96к чешской выделки - ими, например, вооружили потом фалльширмов, бо они были сантиметров на 6 короче. Было НЕМНОЖКО автоматических винтовок. Были прекрасные чешские пулеметы - ручные (однотипный "брен" снят с вооружения в Британии в... 85 году) и станковые, были великолепные 40-мм противотанковые пушки. НЕ БЫЛО жутких тыщ танков - были несколько сот LT-35 и подготовленный к производству LT-38, который в версии Pz38(t) был сделан в количестве сотен восьми. И за всю войну было к этому добавлено чуть более трех тысяч самоходок на том же шасси - "хетцер", "мардерIII", "грилле" и "флакпанцер38".

Куда хуже были великолепные оружейные заводы и вышколенный персонал - последний "хетцер" выехал из цеха пятого мая 1945 года, ЕВПОЧЯ. Были автозаводы выпускавшие тяжелые грузовики "татра" и ты пы. Были авиазаводы, выпускавшие "фокке-вульфы".

Это сообщение отредактировал posadnik - 19.11.2013 - 00:31

[^]
GTV
19.11.2013 - 00:25
0

Приколист

Цитата (Kosh080 @ 19.11.2013 - 01:06)
Да уважаемый timevendor . ЖЫДОВ надо было давить, но раньше.

где то читала статейку, что темы антисимизма в России не в моде по причине, что в гулагах евреев сторожили, да и гнобили именно евреи...там было еще про некие национальности написано, но не суть, речь зашла как раз о евреях о них и будем... так вот с тех пор я думаю это вообще как? это Сталин настолько смотрел в будущее, что сделал так, что эту тему неудобно вообще поднимать даже пострадавшим народам? или просто стечение обстоятельств?
попробую найти ссылку но не обещаю...

Это сообщение отредактировал GTV - 19.11.2013 - 00:26

[^]
Ihtiandro
19.11.2013 - 00:46
2

Шутник

М-да... все развлекательнее и развлекательнее upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31636
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх