75 лет Мюнхенскому сговору, история, которую пытаются скрыть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiopilat
20.11.2013 - 19:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (capog @ 20.11.2013 - 04:15)
Цитата (volonter8 @ 20.11.2013 - 01:52)
Чехи всю свою историю воюют с немцами , никогда им не уступали , очень неплохие солдаты , и на этот раз воевали бы ,только правительство их предало , подписало бумажку о капитуляции .

Вот это поворот lol.gif . А 1-ю мировою ? , Чехи вообщето были в составе Австро-Венгрии , и не рыпались ! А собственное гос-во им по доброте душевной антанта выделила, когда Австро -венгрию пилила . Чему вас в школе учат rulez.gif Таже антанта-по сути ,их гитлеру потом отдала .

Да уж.
Я не помню был ли Ярослав Гашек в мои времена в школьной программе. Но в Библиотеке его книги точно были и были изрядно потрепаны, что означало о востребованности книг.

[^]
capog
20.11.2013 - 20:43
0

Шутник

За Гашека - чехам всё простили , Швейк - наш братан :)

[^]
ФилиппНЙ
21.11.2013 - 00:57
0

Ярила

Цитата
Про финскую я тебе скажу, та же блядская история что и с пшеками. Сталин упрашивал финов отдать ему часть территории рядом с Ленинградом в замен такой же, но в Карелии. Ему нужно было прикрыть северную столицу (там до границы всего 30 км было) Финляндия отказалась, за что и поплатилась.

мда...Сталин упрашивал отдать ему часть территории...
Интересно. Не всю страну просил. Даже не половину. А всего лишь часть.
Потому что скромный...
Кстати, немцы тоже "упрашивали" Чехословакию отдать им Судеты, заселенные этническими немцами.
А чехи, ну ни в какую.
Типо, 1.суверенитет, 2.это наша страна, 3.что же мы куски будем кому то отдавать..
"За что и поплатились....".
ПС. А вы найдите снимки, как Польшу растащили.
Например под таким названием..."Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (1939)".
Немецкие войска выходят из Бреста, отхваченного у Польши, и передают....Советскому Союзу.
Там же и снимки братского парада фашистких и советских войск увидите...

[^]
posadnik
21.11.2013 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Добрыдень @ 19.11.2013 - 14:59)
Даааа... все пидарасы один ссср Д'артаньян.

Многие даже не знают, что до ВОВ была зимняя война, так усердно о ней замалчивается по сей день.

особенно усердно о ней замалчивается в двух или трех уже изданиях книги Баира Иринчеева "Забытый фронт Сталина", не считая соответствующих глав у Лопуховского-Кавалерчика и Шеина-Уланова, хотя бы.

[^]
posadnik
21.11.2013 - 23:49
0

Ярила

Цитата (radiopilat @ 18.11.2013 - 21:40)
Цитата (rotator @ 18.11.2013 - 17:57)
Цитата (кузнец @ 18.11.2013 - 18:41)

Так если Советские Советских судили и ссылали в лагеря, а немцы сжигали в крематориях весь люд, что не относится к арийской расе и признали это, то по Вашему немцы более благородный народ??? Вот оно че Михалыч... gigi.gif

Вот именно! Почитайте документальную хронику, как немцы за СВОЙ народ и за СВОИХ солдат боролись! При эвакуации с Крыма наши главнокомандующие бросили СВОИХ солдат вместе с госпиталями, только бы самим смыться! А немцы ни одного (НИ ОДНОГО) своего бойца не оставили, когда уходили... Да и откуда вам известно, что в сталинских лагерях не было крематориев? Инфа ведь засекречена. А про советско-финскую войну я вообще молчу... Это про агрессора...

А угадайка мой дорогой друг с трех раз почему в отличии от той же Польши да и вообще всей Восточной европы. После окончания Второй Мировой. Именно в Финляндии не поменялось правительство да и вообще политический строй.???
Вот именнно!!! dont.gif если проследить всю цепочку событий того времени, то выясним, что поводом для начала Советско - Финской войны был отказ Финской стороны в равнозначном обмене территорией (СССР пытались обезопасить Питер). Войной взяли хоть и с большими потерями. Затем Фины становятся союзниками Гитлера (ну враг моего врага и мой враг). Далее Фины восстанавливают на некоторое время целостность своих границ. И!!! отказываются воевать на чужой территории. Тем самым кстати Блокада Ленинграда была несколько неполной. На Карельском фронте в соприкосновении Советских войск с Финскими была чисто позиционная война (даже при массовых заболеваниях (как вариант грипп среди гражданских) в нейтрально расположенных селениях оказывали совместную мед помощь).
Про Маннергейма да и вообще про Финнов разговор отдельный они как бы после Полтавского сражения вообще Российской провинцией до 1917го были с особым политическим статусом... cheer.gif И Маннергейм по сути Офицер настоящий офицер Российской Армии по происхождению! Они Фины, всего лишь освободили на время свою территорию и остановились.
А вот румын да итальянцев с другими "чехами" пришлось аж от Сталинграда поганой метлой гнать, ну и соответственно свои порядки у них на время устанавливать. Ибо чего заслужили того и получили!! dont.gif
Не буду обзываться обидным словом "страны сателиты" и их судьба, но правды не вырежешь. И сейчас существуют "страны сателиты" И далеко не все, своим поведением достойны уважения!!!

я вас немножко огорчу.
"Настоящий офицер Маннергейм" немножко так в 1916 году был в курсе того. что его родной брат вербует в Финляндии добровольцев в 27-й батальон... кайзеровской армии. На фронте в нем было 700 человек. всего бобровольцев завербовано 1200.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%...%B4%D0%B8%D0%B8
Очень лояльный царю-батюшке офицер наш Карлуша.

[^]
posadnik
21.11.2013 - 23:56
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 21.11.2013 - 00:57)
Цитата
Про финскую я тебе скажу, та же блядская история что и с пшеками. Сталин упрашивал финов отдать ему часть территории рядом с Ленинградом в замен такой же, но в Карелии. Ему нужно было прикрыть северную столицу (там до границы всего 30 км было) Финляндия отказалась, за что и поплатилась.

мда...Сталин упрашивал отдать ему часть территории...
Интересно. Не всю страну просил. Даже не половину. А всего лишь часть.
Потому что скромный...
Кстати, немцы тоже "упрашивали" Чехословакию отдать им Судеты, заселенные этническими немцами.
А чехи, ну ни в какую.
Типо, 1.суверенитет, 2.это наша страна, 3.что же мы куски будем кому то отдавать..
"За что и поплатились....".
ПС. А вы найдите снимки, как Польшу растащили.
Например под таким названием..."Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (1939)".
Немецкие войска выходят из Бреста, отхваченного у Польши, и передают....Советскому Союзу.
Там же и снимки братского парада фашистких и советских войск увидите...

(уныло)
Опять.
Они на свет лезут.

1) спорная территория, вообще-то, финской не была - это Выборгская губерния, прирезанная финнам добрым царем Александром II, как Хрущев подарил Украине Крым.
2) эта территория при царе была основой береговой обороны Петербурга - Кронштадт был самым последним поясом. И о что его мало, показывает рейд английских торпедных катеров в Кронштадт в 1919 году.
3)при этом, добрые милые финны залупались на Россию всю дорогу - в 1921 захватили Петрозаводск, в начале 30-х попытались договориться с Эстонией о совместном минном поле в устье Финского залива.
4) парада в Бресте не было. Был вывод войск. разжевано во всех подробностях. При выводе немцев на трибуне рядом с Гудерианом стоит наблюдатель от РККА комбриг Кривошеин, напротив него скучает его свита - человек 10 командиров, и взвод охраны. Вот их и показывали во всех ракурсах в "Дойче вохеншау", чтобы создать иллюзию многочисленности русских во время выхода немцев.

[^]
severniyuser2
22.11.2013 - 01:04
1

Ярила

Цитата (кузнец @ 18.11.2013 - 12:02)
Тогда почему оккупантами считают только СССР? А после развала ТОЛЬКО Россию.
Значит война продолжается, только пока в другом формате.

Как человеку читающему на 4-х языках, мне очень бы хотелось пруфов, на оригинальном языке, кто, где и когда считает СССР оккупантами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31636
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх