Жорес Алферов - Ливанову: Вы разрушаете науку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nisan
10.10.2013 - 16:34
0
Статус: Offline

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

CKAT
Папрашу dont.gif не аскар.блять )))
p.s. задайте, уважаемому Андрею, вопрос: а почему уехал?
p.s.s. ну...потом можно и второй - а пачему не приехал? У нас же мегасупер гранты теперь...100500 мильонов "на развитие и поднятие" бла-бла...
p.s.s. ладно...вижу ,что вы не в теме

[^]
wedmack
10.10.2013 - 16:36
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 10.10.2013 - 13:08)
Так что всё намного прозаичней. Люди борются за власть над имуществом, а не за науку. Выделю из интервью отдельно ещё раз: "...Академики, особенно директора институтов (хотя среди них хватает приличных людей), имеют власть и финансирование. Они будут отстреливаться до последнего, чтобы всё это сохранить, приводя все возможные доводы и аргументы в свою поддержку..."

Думайте. И не кидайтесь на каждую новость как бык на тряпку.

Думаем.
И вот что надумывается:
Вопрос в том, что будет делать с властью и финансами тот, кто их получит.
Что с ними делают "эффективные" манагеры мы все видим. Западный мир им рукоплещит в экстазе - ведь они всё бабло переводят в западные банки миллиардами, уничтожая всё отечественное.
А вот при советской системе РАН страна была в передовых, до сих пор за счёт того багажа живём.
Так что нынешняя реформа, заключающаяся в том, чтоб отдать имущество и финансы РАН в загребущие руки чинуш, абсолютно не внушает доверия и уважения.

[^]
чувачог
10.10.2013 - 16:41
1

Хохмач

это система... уничтожить все мозги и нарастить безвольность... что бы ватные субстанции работали как роботы... а то ишь тут умников развелось, мешают "человекам"... недаром же под контроль берут молодых гениев...

[^]
kissandger
10.10.2013 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (чувачог @ 10.10.2013 - 17:41)
это система... уничтожить все мозги и нарастить безвольность... что бы ватные субстанции работали как роботы... а то ишь тут умников развелось, мешают "человекам"... недаром же под контроль берут молодых гениев...

так-то все гении от науки безвольны,в общепринятом понимании,но есть исключения,так как у некоторых присутствуют ещё и вполне оправданные амбиции.а проходимцев и бездарей всегда хватало в "управленческом" аппарате.ну тупые они просто lol.gif пример?легко-правительство рф.кучка воров и клика оборванцев-временщиков.

[^]
nisan
10.10.2013 - 16:57
1

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

kissandger извини, можно мне?)))
Цитата
а вообще , с какой целью спрашиваешь ?

Касса свободная? )))

[^]
kissandger
10.10.2013 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (nisan @ 10.10.2013 - 17:57)
kissandger извини, можно мне?)))
Цитата
а вообще , с какой целью спрашиваешь ?

Касса свободная? )))

да без б,я просто ждал когда он мне полотенце подаст в туалете.такие тоже частенько там стоят.

[^]
ATuin
10.10.2013 - 17:37
-1

Ярила

Цитата
ихние тезисы при в любой теме, относящейся к власти:
1. При путине жить стало лучше (появилось чё жрать, иномарки под процент, ебатека)
2. А кто если не путин? Стабильность за то.
3. Начни с себя, перестань кидать бычки, бухать, переводи бабушек через дорогу (и тогда все чинуши перестанут воровать и начнут поднимать страну ещё сильнее )
4. Засунь своего навального, ты госдеповец.
5. Хочешь валить? Ну и вали! Ты не поцреот бля)))

Постараюсь ответить по пунктам
1. При Путене действительно стало жить лучше. Не фонтан, но лучше чем было. Это факт. Если год рождения в профиле не врет, ваша сознательная жизнь началась при Путине. 80-90 вы просто не видели. Не видели "книжки покупателя", (это в Ярославле были такие), это подшивка талонов на все, от сигарет водки, до носок и мебели. (это правда)
2. Альтернативу Путину я действительно не вижу, просто не знаю кого. Если Вы в курсе - подскажите.
3. Бросать курить, бухать и т. д. я никого не призываю, сам грешен. Но прекратить давать на лапу гаишнику, если чиновник у Вас что-то вымогает, не нести ему "барашка в бумажке", а идти а прокуратуру - думаю это стоит делать. Не одно дело на заведется само собой, без заявления.
4. На Навального мне глубоко плевать, Я даже жалею, что он не выиграл выборы.
5. Где жить - Ваше право, Ваш выбор. Я для себя выбор сделал, хотя в свое время прожил полгода в Австрии, практически в "тепличных" условиях, но предпочел вернуться сюда.

[^]
kissandger
10.10.2013 - 18:20
0

Ярила

Цитата (ATuin @ 10.10.2013 - 18:37)
Цитата
ихние тезисы при в любой теме, относящейся к власти:
1. При путине жить стало лучше (появилось чё жрать, иномарки под процент, ебатека)
2. А кто если не путин? Стабильность за то.
3. Начни с себя, перестань кидать бычки, бухать, переводи бабушек через дорогу (и тогда все чинуши перестанут воровать и начнут поднимать страну ещё сильнее )
4. Засунь своего навального, ты госдеповец.
5. Хочешь валить? Ну и вали! Ты не поцреот бля)))

Постараюсь ответить по пунктам
1. При Путене действительно стало жить лучше. Не фонтан, но лучше чем было. Это факт. Если год рождения в профиле не врет, ваша сознательная жизнь началась при Путине. 80-90 вы просто не видели. Не видели "книжки покупателя", (это в Ярославле были такие), это подшивка талонов на все, от сигарет водки, до носок и мебели. (это правда)
2. Альтернативу Путину я действительно не вижу, просто не знаю кого. Если Вы в курсе - подскажите.
3. Бросать курить, бухать и т. д. я никого не призываю, сам грешен. Но прекратить давать на лапу гаишнику, если чиновник у Вас что-то вымогает, не нести ему "барашка в бумажке", а идти а прокуратуру - думаю это стоит делать. Не одно дело на заведется само собой, без заявления.
4. На Навального мне глубоко плевать, Я даже жалею, что он не выиграл выборы.
5. Где жить - Ваше право, Ваш выбор. Я для себя выбор сделал, хотя в свое время прожил полгода в Австрии, практически в "тепличных" условиях, но предпочел вернуться сюда.

при путине за 13 лет-
в ирк области из 574 заводов остались 5, градобразующих из 35-5!что эта сука построила?
в иркутске 20 лет строили мост.20 ЛЕТ!!!при этом разворовали на 10 мостов
3 пришлых губера из "москвы" спиздили и уебали,хорошо один издох у нас!
воровство леса достигло астрономических масштабов!!!крышует прокурор и все это знают,фсба-ебаная сосёт дудку мАсквы и тупо рейдурствует.зп врачам,отдельная тема,спасибо педерасту путину,подняли оклад на 5,5% и убрали премию в итоге наруки на 1000 р меньше,заебись.зато таким дебилам как ты можно сказать,зп растёт!!!продолжать или задохнёшься?я хуй знает что в ярославле,но у меня в иркутске проблем с носками не было даже в 80-е.так что не пизди.и магазы были полные,не изобилее говна как сейчас но съедобные продукты.иди детям в школы втирай как ты голодал в пионер.лагере.а мне не пизди.

ну что?какой сучке правда не понравилась?колитесь бляди педаросовские lol.gif

Это сообщение отредактировал kissandger - 10.10.2013 - 18:27

[^]
ATuin
10.10.2013 - 18:29
-1

Ярила

В пионер лагере я не голодал, поскольку пионерлагеря у меня пришлись на 70. Да и жил я тогда в Якутске. И пионерлагеря были ведомственные. Да, и на Вы пожалуйста, я с Вами на брудершафт не пил. С учетом года рождения, в Ваши 80, Вас мама с папой кормили. Вы в начале 80-х еще пеленки пачкали. Поэтому "изобилие" в магазинах спишем на Вашу детскую впечатлительность. (туда же и носки). Ну и не сравнивайте, север всегда снабжался лучше. По поводу предприятий. В Ярославле тоже накрылись заводы. Только в 90, приватизация мать ее. Хотя кое какие и выжили. Работают.
Да и еще вопрос, скажите, заводы которые закрылись, это были госпредприятия?

Это сообщение отредактировал ATuin - 10.10.2013 - 18:39

[^]
TyPaH4OkC
10.10.2013 - 18:39
0

Приколист

Цитата (DiamondEye @ 9.10.2013 - 20:05)
Вот тут пишут-Ливанов упырь, Ливанов тупой и проч. Нет ребят. Ни хуя. Не все так просто. Вот задумайтесь. Припомните события последних только месяцев. Напоминаю для всех-1) По сути оправдание Сердюкова. Ну а что-он же не специально, его ввели в заблуждение. 2) Топилин или как его- министр труда вобщем. Недавно про него писал-он изрек нечто вроде-"кто работает "в черную" тому хрен а не медпомощь. И вот страдалец номер 3) Ливанов. И везде одна тема-они не виноваты, они дураки, наивные, да кто угодно-НО не виноватые они... Ок, допустим на секунду чисто в порядке бреда, что действительно так. И никто из них не делал всего этого сознательно(хотя очевидно что это не так) , но тогда возникает естественный вопрос0--а на кой ляд нам столько некомпетентных оленей в правительстве?? На кой хрен нам министр обороны был такой-который не глядя подписывал документы?А ну как подпишет не глядя акт о капитуляции?) А на хрена нам топилины, не имеющие даже малейшего представления о происходящем на рынке труда(или делающем вид что не имеющим) Тоже самое и о Ливанове. Вопрос- а на хрена они нам???Это первый тезис. А теперь самое интересное. Прошу внимания путинофилов.--вопрос-а кто виноват в том, что у нас в стране такие министры?? Неужели же народ их избирал? Или может быть они самоназначились?? Чего сейчас то вы скажете? Что как всегда-он бедняжка не успел, ведь так сложно быть президентом. Так куда ни глянь он везде не успевает. Нет ну тебе тяжело-ты пашешь как раб на галерах, так ты уйди, отдохни, и не надо надрывать свое драгоценное здоровье то. Ну раз не справляешься. Что-я не прав? Какого хуя вообще происходит в моей стране??Почему нами правят какие-то вурдалаки непонятные? Иной раз такое ощущение когда просыпаешься, что проснулся в каком то кошмарном сне.

Заметь Сирию защитить он то успел.

[^]
kissandger
10.10.2013 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ATuin @ 10.10.2013 - 19:29)
В пионер лагере я не голодал, поскольку пионерлагеря у меня пришлись на 70. Да и жил я тогда в Якутске. И пионерлагеря были ведомственные. Да, и на Вы пожалуйста, я с Вами на брудершафт не пил. С учетом года рождения, в Ваши 80, Вас мама с папой кормили. Вы в начале 80-х еще пеленки пачкали. Поэтому "изобилие" в магазинах спишем на Вашу детскую впечатлительность. (туда же и носки). Ну и не сравнивайте, север всегда снабжался лучше. По поводу предприятий. В Ярославле тоже накрылись заводы. Только в 90, приватизация мать ее. Хотя кое какие и выжили. Работают.

извините за резкость.накипело.к сведению-Иркутск-не север,спец.обеспечения никогда не было,только у "спутников"(ангарск,шелехов,усолье-сибирское).талоны прекрасно помню,равно как и свежайший хлеб в магазине,запах по всей округе.молоко настоящее всегда с утра,вечерами наблюдал у гастронома как выливали даже сметану "вчерашнюю".да,мама зачастую сама себе шила и вязала,мне было пох)))в школу пошёл в 85-м.кормили бесплатно,лагерь ведомственный,мои работали в геологии,самы крутой лагерь на всю сибирь был,"юный геолог",благоустроенные двухэтажные корпуса в самом живописном месте р.иркут.теперь кАзлы из госимущества всё просрали,сам не ам и другим не дам.спасибо путину.так что про зп врачам скажете,лучше стало жить?а пенсию у вас украли только что,совсем полегчало?а кварт.плату подняли в 3 раза за год,совсем хорошо?а лимит на эл.энергию и это мне,у которого в области 3(три) гэс,вырабатывющих 40% энергии россии.нормально?

[^]
Politika21B
10.10.2013 - 18:50
0

Так и Живу

Сидели , сидели , молчали , как только прибило , сразу микрофоны ломать . А до этого где были?

[^]
ATuin
10.10.2013 - 19:05
0

Ярила

Зарплата врачей. Я уже здесь где то писал. У меня хорошая знакомая работала ы службе занятости. К ним пришла девочка, сокровенная из областной подлинники, врач акушер-гинеколог без квалификации, зарплата на последнем месте работы - 24 000. Зарплату врачам, учителям, бюджетникам , платят субъекты федерации. Пенсия - не беспокоит, мой год как раз тот с кого эта система (накопительная пенсия) начинается Всем кто старше, будет считаться как нынешним пенсионерам, без этой, накопительной части. А мне до пенсии еще 14 лет, за это время "или я умру, или шах, или ишак". С нашим правительством ничего нельзя на долго гарантировать. Лимит на эл. энергию, на что -то там еще - полный бред. Тут я с Вами согласен. Квартплата? вот тут удивили, даже квитанции посмотрел. Август этого года (однушка 31 кв м) 727,33 август 2010 868,01. (ну это скорее всего из-за воды)
Понимаю маразм цифр. Да и не совсем корректны они
Вы сами сравните 2 свои квитанции.

Добавлено в 19:08
Цитата
Сидели , сидели , молчали , как только прибило , сразу микрофоны ломать . А до этого где были?

Работу работали))))))))))

Это сообщение отредактировал ATuin - 10.10.2013 - 19:06

[^]
WhiteHorseSP
10.10.2013 - 19:25
-2
Статус: Online

Острый перец

Цитата (Moloh22 @ 9.10.2013 - 19:36)
А что предшествовало такому поступку... хотя, взгляды Жореса Алферова вполне адекватны.

Удивляет столько плюс0в... Вы знаете какие налоги в странах, где все это бесплатно? Не думаю, что вы были бы рады...

Это сообщение отредактировал WhiteHorseSP - 10.10.2013 - 19:26

[^]
kissandger
10.10.2013 - 19:31
0

Ярила

Цитата (WhiteHorseSP @ 10.10.2013 - 20:25)
Цитата (Moloh22 @ 9.10.2013 - 19:36)
А что предшествовало такому поступку... хотя, взгляды Жореса Алферова вполне адекватны.

Удивляет столько плюс0в... Вы знаете какие налоги в странах, где все это бесплатно? Не думаю, что вы были бы рады...

не поверишь,но была в современной истории страна,где при 13% всё было бесплатно,так ещё и из-за "бугра" приезжали опыт перенимать и учиться.теперь многие из приезжих выпускников как минимум министры и профи в своём деле.что изменилось?может тогда за распиздяйство и воровсво в гос.масштабах расстреливали,а?а теперь пидорам-террористам побрякушки раздают.задумайся.

[^]
ATuin
10.10.2013 - 19:40
0

Ярила

Вы говорите про СССР?
Там тоже не все так красочно было. Например колхозники, только в 60 годах начали получать зарплату деньгами, а не с/х продукцией, поэтому и пенсии у некоторых были по 7-10 рублей. А паспорта (и как следствие возможность переехать в город, не в другую страну) они вообще только в 1974 году получили, т.е. порядка 20% населения были у государства в рабстве.

Это сообщение отредактировал ATuin - 10.10.2013 - 19:46

[^]
insekticid
10.10.2013 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (kissandger @ 10.10.2013 - 19:20)
при путине за 13 лет-
в ирк области из 574 заводов остались 5, градобразующих из 35-5!что эта сука построила?
воровство леса достигло астрономических масштабов!!!крышует прокурор и все это знают,фсба-ебаная сосёт дудку мАсквы и тупо рейдурствует.зп врачам,отдельная тема,спасибо педерасту путину,подняли оклад на 5,5% и убрали премию в итоге наруки на 1000 р меньше,заебись.зато таким дебилам как ты можно сказать,зп растёт!!!продолжать или задохнёшься?я хуй знает что в ярославле,но у меня в иркутске проблем с носками не было даже в 80-е.так что не пизди.и магазы были полные,не изобилее говна как сейчас но съедобные продукты.иди детям в школы втирай как ты голодал в пионер.лагере.а мне не пизди.

Цитата
при путине за 13 лет-
в ирк области из 574 заводов остались 5, градобразующих из 35-5!

Список заводов Иркутской области на 1990, 1999 и 2013 год приведешь? Очень интересно глянуть на динамику исчезновения 569 заводов. Кстати Иркут, ИЗТМ, Ангарский нефтехим, СУЭК, БАЗ, ИАЗ, Аккумуляторный, Усольхимпром, не ужели исчезли?

[^]
kissandger
10.10.2013 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (ATuin @ 10.10.2013 - 20:40)
Вы говорите про СССР?
Там тоже не все так красочно было. Например колхозники, только в 60 годах начали получать зарплату деньгами, а не с/х продукцией, поэтому и пенсии у некоторых были по 7-10 рублей. А паспорта (и как следствие возможность переехать в город не в другую страну) они вообще только в 1974 году получили, т.е. порядка 20% населения были у государства в рабстве.

ну куда тебя понесло-то?что идиота из себя корчишь?ты ещё 20-е вспомни.я про ещё недалёкие 80-е.и от куда чушь в голове про 74-й?моя бабушка по материнской линии спокойно располагала паспортом,будучи простой учительницей,от куда бреда понабрался-то,а?от сванидзе-кургиняншины?

[^]
ATuin
10.10.2013 - 19:51
0

Ярила

Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[1] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[2]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет
http://ru.wikipedia.org/wiki/РџР°%...ЎРЎР 
отсюда.
про 80 вроде все уже обсказали. Смотря где, страна большая, везде было по разному.
В Якутске было лучше чем в Ярославле, в Иркутске наверно тоже. Хотя может это просто - детство, тогда все лучше было.

Это сообщение отредактировал ATuin - 10.10.2013 - 19:53

[^]
insekticid
10.10.2013 - 19:57
0

Ярила

Цитата (kissandger @ 10.10.2013 - 19:43)
извините за резкость.накипело.к сведению-Иркутск-не север,спец.обеспечения никогда не было,только у "спутников"(ангарск,шелехов,усолье-сибирское).талоны прекрасно помню,равно как и свежайший хлеб в магазине,запах по всей округе.молоко настоящее всегда с утра,вечерами наблюдал у гастронома как выливали даже сметану "вчерашнюю".да,мама зачастую сама себе шила и вязала,мне было пох)))в школу пошёл в 85-м.кормили бесплатно,лагерь ведомственный,мои работали в геологии,самы крутой лагерь на всю сибирь был,"юный геолог",благоустроенные двухэтажные корпуса в самом живописном месте р.иркут.теперь кАзлы из госимущества всё просрали,сам не ам и другим не дам.спасибо путину.так что про зп врачам скажете,лучше стало жить?а пенсию у вас украли только что,совсем полегчало?а кварт.плату подняли в 3 раза за год,совсем хорошо?а лимит на эл.энергию и это мне,у которого в области 3(три) гэс,вырабатывющих 40% энергии россии.нормально?

Цитата
так что про зп врачам скажете,лучше стало жить?

Моя супруга врач -терапевт городской поликлиники, сейчас 38 тысяч на руки, десять лет назад, это было 2100 с задержкой в три месяца. Напомню, что боле менее приличные женские зимние сапоги стоили больше 3000р.

Цитата
а пенсию у вас украли только что,совсем полегчало?

Мои родители на той неделе получили пенсию, никто ничего не украл. В чем дело?

Цитата
а кварт.плату подняли в 3 раза за год,совсем хорошо?

Прям в 3 раза и за один год? А квитками слабо это доказать?

Цитата
а лимит на эл.энергию и это мне,у которого в области 3(три) гэс,вырабатывющих 40% энергии россии.нормально?

Ты ради этого комментария динамо-машину крутил и лучину жег?

[^]
kissandger
10.10.2013 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.10.2013 - 20:47)
Цитата (kissandger @ 10.10.2013 - 19:20)
при путине за 13 лет-

Цитата
при путине за 13 лет-
в ирк области из 574 заводов остались 5, градобразующих из 35-5!

Список заводов Иркутской области на 1990, 1999 и 2013 год приведешь? Очень интересно глянуть на динамику исчезновения 569 заводов. Кстати Иркут, ИЗТМ, Ангарский нефтехим, СУЭК, БАЗ, ИАЗ, Аккумуляторный, Усольхимпром, не ужели исчезли?

lol.gif ну давай,интернет-изыскатель,расскажи мне про изтм?что там сейчас?и кто его захватил в 2002?и что из него сделал?усольхимпром-разодран по частям,браво,теперь почти них не делает,кроме понтов.А аккумуляторный какой из заводов ты имеешь в виду?а рылейный завод?а карданных валов?ну что,да то да,иркут работает,на индию и вьетнам,ни одного заказа на сушки от рф за 15 лет,охуенно,дополнительно выпускают самогонные аппараты и палатки шьют,надо?)))ирказ почти кормит шелехов,браз них не кормит братск,за оба завода спасибо путину с жидами дерипасками.а иаз-это что?а баз?если про алюминьку,читай выше.ангарск издох,тупо на ветке сидит)))у нас бенз дороже чем во владике.ну давай,экономист,удиви меня.

[^]
DAB
10.10.2013 - 19:59
0

Ярила

Цитата (geologRudn @ 9.10.2013 - 18:42)
Ливанов - упырь. Он и высшее образование в России поставил на грань катастрофы. Сам работаю в ВУЗе, поэтому говорю не голословно.

Коллега, если есть план по сокращению госвузов, то это неизбежно приведет к завинчиванию гаек. Мониторинг следующего года будет ужесточен, скорее всего. А если говорить за науку, то она лишена базы - начиная со средней школы. Среднестатистический студент 1 курса, год от года, показывает не самые высокие результаты. Есть конечно исключения, но общий уровень весьма и весьма печален. Собственно, произойдет "оглупление" народных масс... =)

[^]
gnsy
10.10.2013 - 20:00
0

штаны из парусины

Цитата (ATuin @ 10.10.2013 - 20:51)
Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[1] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[2]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет
http://ru.wikipedia.org/wiki/РџР°%...ЎРЎР 
отсюда.
про 80 вроде все уже обсказали. Смотря где, страна большая, везде было по разному.
В Якутске было лучше чем в Ярославле, в Иркутске наверно тоже. Хотя может это просто - детство, тогда все лучше было.

а как тогда люди из колхозов выезжали и поступали в вузы? не по направлениям. я лично двоих таких с рождения знаю cool.gif

[^]
bogden
10.10.2013 - 20:05
0

Шутник

Товарища Ливанова знаю не только по телевизору. Был он когда-то обычным преподавателем на кафедре теоретической физики в институте стали и сплавов(МИСиС),где я и учился. На тот момент ректором ВУЗа был Карабасов (ныне в госдуме...заседает). В какой-то момент Карабасов уходит с головой в политику и в приемники, почти единогласно избирается Ливанов. Много слухов ходило по институту о его назначении, наиболее частым слухом было то, что Карабасов - тесть Ливанова. Итак, будучи ректором, наш "инновационный" Ливанов принялся устанавливать свои странные инновации(например: не продлять контракты с преподавателями, чей возраст превышал 60 или 65 лет..точно не помню,но не суть). Однажды одно из его МЕГА-предложений не поддержали на совете по институту, но Ливанов не расстроился...Он просто разогнал нынешний совет и создал "свой" совет ( с блэк-джеком и шлю*ами), который единогласно поддерживал его инновации. Когда Ливанова избрали в министры, то МИСиС вздохнул с облегчением...ненадолго. Нынешний ректор, Черникова Алевтина - бывший ректор Старо-Аскольского филиала МИСиСа, экономистка, по системе "антиплагиат" - 50% плагиата, подружка Ливанова...Для института толком ничего не далает и гнет линию Ливанову (видимо по указу свыше). Ее никто не избирал ректором и в ближайшее время выборов не привидится. Складывается впечатление, что она греет место для Ливанова, на случай если его турнут с поста министра...

З.Ы. Как сказал один мой наставник из МИСиСа: просто идиоты у власти не страшны, страшны идиоты с инновациями...
З.Ы.Ы. извиняюсь за великий и могучий русский язык))

[^]
kissandger
10.10.2013 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.10.2013 - 20:57)
Цитата (kissandger @ 10.10.2013 - 19:43)

Цитата
так что про зп врачам скажете,лучше стало жить?

Моя супруга врач -терапевт городской поликлиники, сейчас 38 тысяч на руки, десять лет назад, это было 2100 с задержкой в три месяца. Напомню, что боле менее приличные женские зимние сапоги стоили больше 3000р.

Цитата
а пенсию у вас украли только что,совсем полегчало?

Мои родители на той неделе получили пенсию, никто ничего не украл. В чем дело?

Цитата
а кварт.плату подняли в 3 раза за год,совсем хорошо?

Прям в 3 раза и за один год? А квитками слабо это доказать?

Цитата
а лимит на эл.энергию и это мне,у которого в области 3(три) гэс,вырабатывющих 40% энергии россии.нормально?

Ты ради этого комментария динамо-машину крутил и лучину жег?

этож что за город где участковый терапевт 38 000 получает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45030
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх