Жорес Алферов - Ливанову: Вы разрушаете науку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ATuin
10.10.2013 - 20:08
0
Статус: Offline

Ярила

Хз, знаю что колхозы направляли (старые фильмы вспомните "Направляем тебя учиться на зоотехника!" "Я хочу быть артисткой" "Нет, или зоотехником, или дояркой!")
А не могли эти люди после 1974 года поступить?
Или просто нае...ли колхоз. Паспорт получили, и поступили куда хотели.

[^]
insekticid
10.10.2013 - 20:08
2

Ярила

Цитата (ATuin @ 10.10.2013 - 20:40)
Вы говорите про СССР?
Там тоже не все так красочно было. Например колхозники, только в 60 годах начали получать зарплату деньгами, а не с/х продукцией, поэтому и пенсии у некоторых были по 7-10 рублей. А паспорта (и как следствие возможность переехать в город, не в другую страну) они вообще только в 1974 году получили, т.е. порядка 20% населения были у государства в рабстве.

Не читайте на ночь либеральных книжек про крестьянское рабство, а лучше изучайте законы того времени, в которых нет никаких препятствий к получению селянами паспорта. К примеру вот

[^]
kissandger
10.10.2013 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (gnsy @ 10.10.2013 - 21:00)
Цитата (ATuin @ 10.10.2013 - 20:51)
Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[1] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[2]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет
http://ru.wikipedia.org/wiki/РџР°%...ЎРЎР 
отсюда.
про 80 вроде все уже обсказали. Смотря где, страна большая, везде было по разному.
В  Якутске было лучше чем в Ярославле, в Иркутске наверно тоже. Хотя может это просто - детство, тогда все лучше было.

а как тогда люди из колхозов выезжали и поступали в вузы? не по направлениям. я лично двоих таких с рождения знаю cool.gif

а не было таких,постановление читал?последний был ломоносов и то сам пешком шёл)))вот как хуёво мы жили,лаптем щи хлебали,пока "тушёночная королева нас всех не разоблачила". lol.gif

[^]
ЗСМ
10.10.2013 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Snap01 @ 10.10.2013 - 13:20)
я просто оставлю это здесь.

размазал журналюг.. Молодчага.. Как обкаканые студенты выглядели..

[^]
ATuin
10.10.2013 - 20:18
0

Ярила

Цитата
Не читайте на ночь либеральных книжек про крестьянское рабство, а лучше изучайте законы того времени, в которых нет никаких препятствий к получению селянами паспорта. К примеру вот

Цитата
а не было таких,постановление читал?последний был ломоносов и то сам пешком шёл)))вот как хуёво мы жили,лаптем щи хлебали,пока "тушёночная королева нас всех не разоблачила"

Значит вики врет, что в принципе не ново. Я же дал ссылку, откуда взял.
А, нашел
"Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее
паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на
продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до
полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в
командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные
и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских,
поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их
личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством
внутренних дел СССР."
http://zakon.law7.ru/base29/part3/d29ru3280.htm
http://iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm

Это сообщение отредактировал ATuin - 10.10.2013 - 20:22

[^]
kissandger
10.10.2013 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (ATuin @ 10.10.2013 - 21:18)
Цитата

Цитата
а не было таких,постановление читал?последний был ломоносов и то сам пешком шёл)))вот как хуёво мы жили,лаптем щи хлебали,пока "тушёночная королева нас всех не разоблачила"

Значит вики врет, что в принципе не ново. Я же дал ссылку, откуда взял.

ошибаться это хорошо,главное делать выводы из ошибок и не повторять их.бывает."не верь данайцем,дары приносящим".думай сам.

[^]
ATuin
10.10.2013 - 20:24
0

Ярила

вот еще интересная вещь, может и зря что перестали это делать
16. В выдаваемых гражданам в порядке обмена или взамен утраченных паспортов органами внутренних дел должны быть произведены записи о детях, не достигших 16-летнего возраста, отметки о регистрации брака, об отношении к военной службе, о прописке, а также об обязанности платить алименты, если эта обязанность сохраняется.

[^]
dimajak
10.10.2013 - 20:26
0

Весельчак

Цитата (dedmazayy @ 9.10.2013 - 19:30)
Фотография не за долго до этого момента:

комментарии излишни...

[^]
kissandger
10.10.2013 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (ATuin @ 10.10.2013 - 21:24)
вот еще интересная вещь, может и зря что перестали это делать
16. В выдаваемых гражданам в порядке обмена или взамен утраченных паспортов органами внутренних дел должны быть произведены записи о детях, не достигших 16-летнего возраста, отметки о регистрации брака, об отношении к военной службе, о прописке, а также об обязанности платить алименты, если эта обязанность сохраняется.

дети,брак это понятно,но убей меня любой бог если я понимаю смысл прописки.нах она?это что бля за крепостное право?между прочим противоречит конституции,я волен выбирать себе место жительство и не обязан никого уведомлять как гражданин.может мне кто объяснит эту хрень?согласен,для иностранцев и чёрножопых она нужна,но мне как человеку зачем?

[^]
sergeis
10.10.2013 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Наборбукв @ 9.10.2013 - 18:30)
Следующий вопрос на заседании - лишение Алферова мандата.

Да и Нобелевку надо бы конфисковать...

[^]
insekticid
10.10.2013 - 20:34
0

Ярила

Цитата (kissandger @ 10.10.2013 - 20:57)
lol.gif ну давай,интернет-изыскатель,расскажи мне про изтм?что там сейчас?и кто его захватил в 2002?и что из него сделал?усольхимпром-разодран по частям,браво,теперь почти них не делает,кроме понтов.А аккумуляторный какой из заводов ты имеешь в виду?а рылейный завод?а карданных валов?ну что,да то да,иркут работает,на индию и вьетнам,ни одного заказа на сушки от рф за 15 лет,охуенно,дополнительно выпускают самогонные аппараты и палатки шьют,надо?)))ирказ почти кормит шелехов,браз них не кормит братск,за оба завода спасибо путину с жидами дерипасками.а иаз-это что?а баз?если про алюминьку,читай выше.ангарск издох,тупо на ветке сидит)))у нас бенз дороже чем во владике.ну давай,экономист,удиви меня.

Давай ты для начала экспрессию свою урежешь и вспомнишь как тебя родители учили общаться в обществе незнакомых граждан. А так же не будешь косить под еврея отвечая вопросом на вопрос и подтвердишь свои слова про число загубленных заводов хоть чем-то. Теперь по поводу твоего потока сознания

Цитата
ну давай,интернет-изыскатель,расскажи мне про изтм?что там сейчас?и кто его захватил в 2002?и что из него сделал?усольхимпром-разодран по частям,браво,теперь почти них не делает,кроме понтов.

Сам Путин захватывал и раздирал или частный собственники?

Цитата
А аккумуляторный какой из заводов ты имеешь в виду?

АкТех

Цитата
а рылейный завод?

А релейный завод поставщик ГКНПЦ им. Хруничева

Цитата
а карданных валов?

выпускал карданы к ЗИЛам и умер вместе с основным производством

Цитата
ну что,да то да,иркут работает,на индию и вьетнам,ни одного заказа на сушки от рф за 15 лет

Ну после такого смысла разговора с тобой даже не вижу

В соответствии с подписанными 23 марта и 12 декабря 2012 года контрактами, Иркутский авиационный завод, входящий в ОАО «Корпорация «Иркут», должен поставить ВВС России в общей сложности 60 истребителей Су-30СМ до конца 2015 года.

Вот он иркутский красавец уже поставленный в ВВС РФ

[^]
ATuin
10.10.2013 - 20:37
0

Ярила

Про прописку согласен. Хотя она все равно осталась, просто называется по другому. Здесь я как раз про алименты говорил.

[^]
kissandger
10.10.2013 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (sergeis @ 10.10.2013 - 21:32)
Цитата (Наборбукв @ 9.10.2013 - 18:30)
Следующий вопрос на заседании - лишение Алферова мандата.

Да и Нобелевку надо бы конфисковать...

да-да,там сам диплом покрыт нанопылью.вот каналья.а его за честного человека и учёного принимал,а вон оно как.оглядитесь,люди,может среди вас есть такой же лауреат.надо доложить сражу,морзянкой по стояку,я про стояк отопления.(ну это так,для особо ретивых,мало ли...)

[^]
BelBES
10.10.2013 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 9.10.2013 - 19:50)
Жорес Алферов мне сейчас напоминает Сахарова. Тот тоже пыталась бороться с упырями интеллигентно. Не получилось. Четвертый министр образования убивает образование и науку в России. Сейчас прибегут путинофилы и нчнут орать, что Путин ни при чем, ему не хватает времени, его надо ещё раз избрать и тогда будет всем щастье! Ню-ню. Ничего хорошего не будет. Умрут большие ученые, выходцы из советских времен, и что останется?

За тот срок, пока "Путину не хватает времени", Сингапур стал процветающим государством, Япония державой с сильнейшим развитием технологий...а у нас в городе построили одну станцию метро)

[^]
RainOfDeath
10.10.2013 - 21:31
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 10.10.2013 - 21:00)
Жорес Алферов мне сейчас напоминает Сахарова. Тот тоже пыталась бороться с упырями интеллигентно. Не получилось. Четвертый министр образования убивает образование и науку в России. Сейчас прибегут путинофилы и нчнут орать, что Путин ни при чем, ему не хватает времени, его надо ещё раз избрать и тогда будет всем щастье! Ню-ню. Ничего хорошего не будет. Умрут большие ученые, выходцы из советских времен, и что останется?

За тот срок, пока "Путину не хватает времени", Сингапур стал процветающим государством, Япония державой с сильнейшим развитием технологий...а у нас в городе построили одну станцию метро)

Чо, Путин уже 60 лет правит? lol.gif

[^]
stas274
10.10.2013 - 21:59
0

Ярила

Сахаров, Солженицин, Растрапович то же боролись. Только это оказалась медвежьей услугой для народа. Разрушили всё, добились своего, а после заткнулись и всё их десидентство куда-то делось в один миг.

А Жарес Алфёров и есть путинофил. Вы послушайте, как он его любит. Вот и не понятно теперь его возмущение. Чем и кем он не доволен-то?

[^]
Inforest
10.10.2013 - 22:27
1

Ярила

Я так то вообще ни за Путина- ни против Путина, но просто оставлю это здесь как пример убийства Российской науки!

Валерий Валерьевич Фокин (род. 1971) — российско-американский химик.
В 1993 году Валерий Фокин окончил химический факультет Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского. В 1998 году в Университете Южной Калифорнии получил степень PhD. Постдокторскую стажировку в области каталитического окисления алкенов Фокин проходил в Исследовательском институте Скриппса. В 2000 году в этом институте он получил должность Assistant Professor, а в 2006-м — Associate Professor. В 2012 году Валерий Фокин стал приглашенным профессором кафедры «Инновационная фармацевтика и биотехнология» МФТИ[2] по гранту на 90 миллионов рублей от правительства России.
В сентябре 2013 года специалисты Thompson Reuters назвали Валерия Фокина и Барри Шарплесса кандидатами на получение Нобелевской премии по химии.

Чем Валерий Валерьевич занимается? клик химия! Считается что современные лекарства, являясь сами по себе лекарствами универсальными для больших общностей людей, очень зависят от правильного и корректного подбора компонентов синтеза новых структур. Он считает что в будущем лекарства будут создаваться из набора уже определенных простых и безвредных синтез-кандидатов! Типа элементы кода! Таким образом, вы приходите в аптеку, и там получив вашу днк, из набора определенных компонентов и определенных реакций именно для вас создают индивидуальное лекарство! Просто невероятная вещь сама по себе- и сейчас основы ее закладываются в нашей стране!
А конкретно по этой теме и академикам- тоже хочу сказать- в любом из случаев уберите уже этих старых моромоек древнейших дедов от управления наукой! Дайте дорогу молодым!!!
ПС сам не нашист и не с селигера! Просто строго лично мое такое вот мнение!

[^]
stas274
10.10.2013 - 22:29
0

Ярила

"В соответствии с подписанными 23 марта и 12 декабря 2012 года контрактами, Иркутский авиационный завод, входящий в ОАО «Корпорация «Иркут», должен поставить ВВС России в общей сложности 60 истребителей Су-30СМ до конца 2015 года.
Вот он иркутский красавец уже поставленный в ВВС РФ"

И что? Все мы снимаем шляпу перед советским авиапромом. Этих красавцев, я полностью согласен, я ещё видел в передаче "Служу Советскому Союзу"

[^]
MisterZZZ
10.10.2013 - 23:25
0

Приколист

Вообще прикольно, что у нас каждая реформа с имущества начинается...) оборона, вот теперь образование... Видимо с имуществом тяжело реформы проводить, ну мешает оно, отвлекает постоянно !!!!! vilka.gif

[^]
Saiga
10.10.2013 - 23:41
0

Ярила

Ну дый,физика можно понять, ибо из Академии Наук сделали клуб пенсионеров и обрубили все нити гос финансирование. ППЦ, куда Рашка котится?

[^]
kissandger
10.10.2013 - 23:46
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.10.2013 - 21:34)
Цитата (kissandger @ 10.10.2013 - 20:57)
lol.gif ну давай,интернет-изыскатель,расскажи мне про изтм?что там сейчас?и кто его захватил в 2002?и что из него сделал?усольхимпром-разодран по частям,браво,теперь почти них не делает,кроме понтов.А аккумуляторный какой из заводов ты имеешь в виду?а рылейный завод?а карданных валов?ну что,да то да,иркут работает,на индию и вьетнам,ни одного заказа на сушки от рф за 15 лет,охуенно,дополнительно выпускают самогонные аппараты и палатки шьют,надо?)))ирказ почти кормит шелехов,браз них не кормит братск,за оба завода спасибо путину с жидами дерипасками.а иаз-это что?а баз?если про алюминьку,читай выше.ангарск издох,тупо на ветке сидит)))у нас бенз дороже чем во владике.ну давай,экономист,удиви меня.

Давай ты для начала экспрессию свою урежешь и вспомнишь как тебя родители учили общаться в обществе незнакомых граждан. А так же не будешь косить под еврея отвечая вопросом на вопрос и подтвердишь свои слова про число загубленных заводов хоть чем-то. Теперь по поводу твоего потока сознания

Цитата
ну давай,интернет-изыскатель,расскажи мне про изтм?что там сейчас?и кто его захватил в 2002?и что из него сделал?усольхимпром-разодран по частям,браво,теперь почти них не делает,кроме понтов.

Сам Путин захватывал и раздирал или частный собственники?

Цитата
А аккумуляторный какой из заводов ты имеешь в виду?

АкТех

Цитата
а рылейный завод?

А релейный завод поставщик ГКНПЦ им. Хруничева

Цитата
а карданных валов?

выпускал карданы к ЗИЛам и умер вместе с основным производством

Цитата
ну что,да то да,иркут работает,на индию и вьетнам,ни одного заказа на сушки от рф за 15 лет

Ну после такого смысла разговора с тобой даже не вижу

В соответствии с подписанными 23 марта и 12 декабря 2012 года контрактами, Иркутский авиационный завод, входящий в ОАО «Корпорация «Иркут», должен поставить ВВС России в общей сложности 60 истребителей Су-30СМ до конца 2015 года.

Вот он иркутский красавец уже поставленный в ВВС РФ

ребёнок,цыц,рылейный завод них не производит уже 20-ть лет.
завод карданных валов выпускал "спец.продукцию",но для таких как ты,это да,только для 130-го.
что ты твм вякнул про изтм,единственный завод,от урала до владика?ну-ка

расскажи!
теперь про иркут,хуй тебе,а не поставки,не успевают работать на индию,там деньги живые и платять,а наша оборонка как сосала,так и сосать будет,заказы на иркуте до 2025 расписаны.из первых рук инфа.так что отсоси.
соответствие договору,как важно звучит,а где бабло,блядь?или ты считаешь что 7 000 человек за портрет пупераста работать будут?обозначь место жительства,ну и ориентацию,а то сомнения возникают.за одно и образование обозначь,так,поржать.
актех уже как лет 5-ть рейдеры разворовали,ничего не производит,понты на губер уровне.вся область ржёт над масковскими дебилами.
а хочешь малыш,я тебе про гэс расскажу и про лпк?ушки не отвалятся у тебя,путераста?а кто привёл в губеры 3-х воров нам?я?а путя не знает,он хороший,хоть и мудак последний,но хороший?такая логика у чмырей вроде тебя?

Это сообщение отредактировал kissandger - 10.10.2013 - 23:59

[^]
alcoholic
11.10.2013 - 00:40
0

Ярила

Не буду оригинален:

такую страну просрали..

имхо я солгасен с Алферовым. Не потому что это удобно, а потому что правильно. Страну душат, разворовывают. Что мы детям оставим?

[^]
sergeygas
11.10.2013 - 08:19
0

Гость

Цитата
а что-то борзый дохуя,как чмо с белым билетом,"связист".а ну как,расскажи,в каком году была разработана система оптоволокна и в каком году она впервые применилась?

я не историк, мне это не надо.
и вообще кроме поноса словесного, ничего от вас не услышал.

всего то попросил разъяснить по вопросам мною обозначеным, в ответ только понос.
так ты жопа иди умойся, прими крепящие таблятки и молчи.
не отравляй людям жизнь.

да между делом изучай большой-большой коллайдер, может будешь легче будет.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 11.10.2013 - 08:20

[^]
kissandger
11.10.2013 - 08:46
-3

Ярила

Цитата (sergeygas @ 11.10.2013 - 09:19)
Цитата
а что-то борзый дохуя,как чмо с белым билетом,"связист".а ну как,расскажи,в каком году была разработана система оптоволокна и в каком году она впервые применилась?

я не историк, мне это не надо.
и вообще кроме поноса словесного, ничего от вас не услышал.

всего то попросил разъяснить по вопросам мною обозначеным, в ответ только понос.
так ты жопа иди умойся, прими крепящие таблятки и молчи.
не отравляй людям жизнь.

вернись коровам хвосты крутить,"связист".выше прочитай что сделано,для таких уёбков как ты спец.написал про исследования.и вопрос мой не просто так был,просто ты долбоёб lol.gif

Добавлено в 08:48
Цитата (sergeygas @ 11.10.2013 - 09:19)

а вот это эпически,браво,гандонио)

[^]
sergeygas
11.10.2013 - 10:12
0

Гость

"... выше прочитай что сделано ..."

ты туп, или туп два раза. где написано ? на заборе ?

а коровам кстати гораздо важнее хвосты крутить, коллайдером сыт не будешь.
(почему такие тупые ?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45031
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх