К годовщине гибели Курска, Ещё одна версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пешеход
9.08.2013 - 15:04
5
Статус: Offline

Шутник

Это же надо такую херню выдумать faceoff.gif
Не знаю даже кто более омерзителен, автор или долбоебы которые знают ПРАВДУ, что Курск торпедировали и которым пох выводы специалистов, что лодка затонула из-за взрыва торпеды на борту

[^]
marimasi
9.08.2013 - 15:09
3

Гость

6 могил на новом кладбище на 5 км. г Севастополь, каждый раз,когда идем на кладбище к родственникам, проходим мимо и не по себе.. Некоторых знала моя мама, ребята учились в "Галоше".

Мой знакомый видел офиц заключение по поводу этой трагедии, его копия хранится/хранилась в ВМА им. Кузнецова в Питере. Да, сдетонировала торпеда на борту. Грубо говоря, при погрузке торпед (ракет) не соблюдались правила техники безопасности.

Про украинских летчиков, что-то я сомневаюсь, навряд ли в то время было топливо для самолетов да и с чего бы там проводить учения. Учения проводятся всегда в акватории Черного моря по месту базирования, в других регионах ВМСУ делать просто нечего.

Это сообщение отредактировал marimasi - 9.08.2013 - 15:10

[^]
WWWasj
9.08.2013 - 15:12
0

Приколист

Курск был торпедирован. Бомбой с самолета нереально. Можешь спать спокойно.

[^]
FilosofeM
9.08.2013 - 15:28
0

Юморист

Цитата (marimasi @ 9.08.2013 - 16:09)
Мой знакомый видел офиц заключение по поводу этой трагедии, его копия хранится/хранилась в ВМА им. Кузнецова в Питере. Да, сдетонировала торпеда на борту. Грубо говоря, при погрузке торпед (ракет) не соблюдались правила техники безопасности.

Это "официальное" заключение - филькина грамота, состряпанная по требованию Кремля. Никакой детонации торпед на борту небыло. Курск был торпедирован извне американской подлодкой.

Позже выложу комментарий действующего офицера ВМФ с 20-летним стажем, на правах анонимности, если он даст свое согласие.

[^]
dihalt
9.08.2013 - 15:39
1

Весельчак

Цитата (star964 @ 8.08.2013 - 21:47)

Ещё раз повторюсь, не претендую на истинность, это только сопоставление фактов и предположений, но не исключаю, что всё было именно так.

Светлая память...

Курс потопили американцы. А ТС набросил на вентилятор в английском стиле — попытавшись вину перекинуть на другого, и столкнув лбами славян.

Тут на ЯПе многие возмущаются "теориям заговоров", а тут что? Воспоминания хрен знает кого, хрен знает откуда по "почти дословно воспроизведённой телеграмме". Бля, народ, включайте мозг хоть иногда.

Это сообщение отредактировал dihalt - 9.08.2013 - 15:39

[^]
duhastovich
9.08.2013 - 15:39
0

ДопЪзды - мотоблокЪ

Экипажу - светлая память! ...
Вот только одно не пойму - как ракета предназначенная для поражения надводных объектов смогла потомить на рабочей глубине? ... ИМХО онаб рассыпалась при одном соприкосновении с водой!

[^]
djamix
9.08.2013 - 15:46
0

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 9.08.2013 - 15:53)
То, что АПЛ "Курск" был сбит американской подлодкой - ПРАВДА! И версия французов наиболее точно отражает произошедшие тогда события!

Мне лично об этом рассказал мой друг, высокопоставленный офицер ВМФ. В свою очередь эту информацию он получил от надежных источников из военной прокуратуры.

То, что диркутор ЦРУ приезжал в Россию, чтобы замять этот вопрос - также правда. Семьи погибших подводников получили большие денежные компенсации (впервые за всю историю России) и компенсации эти были выплачены за счет США.

А то что Путин намеренно тормозил со спасением подводников, так это для того, чтобы не оставить свидетелей... Вот такая вот сволочь.

вот зачем врёшь-то, а? Ты хоть память людей не позорь, баклан.

[^]
FilosofeM
9.08.2013 - 16:02
-1

Юморист

Цитата (djamix @ 9.08.2013 - 16:46)
вот зачем врёшь-то, а? Ты хоть память людей не позорь, баклан.

Память людей позорят такие клоуны и диванные аналитики вроде тебя.

Сначала в матчасти разберись, это во-первых. А во-вторых - у меня надежный источник, непосредственно от действующих офицеров. А ты кто такой вообще?

[^]
marimasi
9.08.2013 - 16:20
0

Гость

Цитата (FilosofeM @ 9.08.2013 - 16:28)
Цитата (marimasi @ 9.08.2013 - 16:09)

Это "официальное" заключение - филькина грамота, состряпанная по требованию Кремля. Никакой детонации торпед на борту небыло. Курск был торпедирован извне американской подлодкой.

Позже выложу комментарий действующего офицера ВМФ с 20-летним стажем, на правах анонимности, если он даст свое согласие.

не стоит..его комментировали такие же военморы, да и отец у меня-военмор с куда более длительным стажем.
Официальное это заключение не для широкого круга. Не для телевизора.
А вообще, у каждого свой взгляд и свои комментарии.

Это сообщение отредактировал marimasi - 9.08.2013 - 16:21

[^]
Opelsin
9.08.2013 - 16:22
0

Юморист

Цитата (ArtemIS @ 9.08.2013 - 19:54)
Легкий корпус ПЛ значительно менее прочный чем боковой киль АВ. Там еще удар по касательной был (я про книгу). В общем выглядит все логично, тем не менее версия бредовая.

Что есть боковой киль авианосца (корабля/судна)? По какому критерию оценивается прочность? Даже в случае если "боковой киль" прочнее легкого корпуса ПЛ, то любая корабельная конструкция надводного корабля (может быть за исключением форштевня и ахтерштевня судна ледового класса) менее прочная, чем прочный корпус ПЛ.

[^]
sevastop
9.08.2013 - 16:26
5

Ярила

Рискую нарваться на пару тонн шпал, но скажу))
Господа и дамы, атомный крейсер - БОЕВОЙ корабль, а не прогулочная яхта)) Весь экипаж - солдаты (в самом широком смысле этого слова). Да, они погибли на боевом посту. Да, их НЕ СМОГЛИ спасти. Но будет верхом кощунства утверждать, что их топили по приказу (личному??!!!) Путина, чтоб, типа молчали. Чушь!!!!!!!!!! Остатки экипажа ПЫТАЛИСЬ, но НЕ СМОГЛИ спасти. Так бывает, к сожалению((( Атомный стратегический крейсер - это не Лада Калина)) Это РЕАЛЬНО секретный объект. С какой стати должны были СРАЗУ пускать к нему амеров, или норгов?)
Теперь по поводу причин и следствий.
Если амеры при делах. Возможно было столкновение/бой между лодками. Я абсолютно уверен, что ситуация была несанкционирована правительством Пендоссии. Возможно, были допущены ошибки экипажей (нашего, ихнего - не важно). И вот тут герои твердят (скорее, пердят) - надо было тем амерам типа дать))) ага)) Обмен термоядами?))) Да никого бы на ЯПе не было бы сейчас)) как и ЯПа в целом))) Вы этого хотели?))) Амеры осознали ошибку, тихо/мирно откупились, типа, ну, случился косяк, давайте порешаем))
Теперь по поводу интерьвью Путина Кингу))
Где тот фикус, что об этом ерничает?) пусть придет в студию сраного Останкино, и поумничает перед камерами, и софитами))) посмотрим, на сколько его храбрости там хватит)) А Путин в то время - не такой искушенный публичный человек, как сейчас (дело было через 5 мес, после первого избрания))
Немного сумбурно, не все сказал, что хотел, но как получилось, так получилось)))
Всем бобра)))
Пы Сы а у меня сегодня ДР)) вечером я или не вступаю в дискуссию, или могу напороть немного чуши))

[^]
FilosofeM
9.08.2013 - 17:14
-1

Юморист

Только что позвонил своему другу-офицеру и привожу его слова в письменном виде:

"У меня 4 товарища погибло в этой трагедии, с которыми я учился и с которыми мы вместе проводили студенческие времена. О том что тогда произошло знет весь Северный Флот. А события разворачивались примерно так:

Во время боевых учений Северного Флота в Баренцево море, за этим действием наблюдали американские подводные лодки.
У американской лодки произошел несанкционированный выпуск нескольких торпед, одна из которых попала в АПЛ "Курск".
Почему это произошло, я точно не знаю. Но скорее всего это произошло автоматически, так-как ихние лодки оснащены автоматической системой залпа, которую по халатности забыли отключить. Капитан не мог дать команды об атаке, ибо у нас и у них капитан без команды Верховного Главнокомандующего не имеет права этого делать. Иначе начнется война. В общем факт есть факт, Курск был поражен американской торпедой.

Те байки о том, что Курск якобы подорвался изнутри собственной торпедой не выдерживают никакой критики. Если посмотреть на множество фотографий корпуса Курска, то отчетливо видно, что вмятина идет вовнутрь а не наружу. Во-вторых диаметр отверстия совпадает с диаметром американской торпеды MK толи 48, толи 57, уже не помню.

Подводников можно было спасти, лодка была всего лишь на глубине 100м. Можно было поднять одну часть над водой и таким образом спасти их.

Знакомые военные спасатели лично вытаскивали тела погибших. Перед этим они выпивали 150г, ибо там было жуткое зрелище. У многих погибших были найдены записки о том, что их поразили, что возможно началась война. Позже все эти записки будут уничтожены, чтобы скрыть правду. Туда приезжал лично толстожопый Устинов со своей бандой и они лично заминали все это дело.

Зачем Путин скрыл правду? Думаю, что боялся за свой шаткий авторитет тогда. Говорят, что ему позвонил Клинтон всего через несколько минут после атаки на Курск. Этот конфликт заминался на уровне президентов двух стран. США обязались выплатить компенсации родственникам погибшим, что и было сделано. Всем купили квартиры и дали кругленькую сумму. Ясное дело, что Россия никогда в жизни не платила такие огромные компенсации семьям погибшим. Это могли сделать только США, чтобы как-то замять свое действие. Это еще одно доказательство, что курск был поражен извне."

У меня все. Погибшим - вечная слава и Царствие Небесное.

[^]
Opelsin
9.08.2013 - 17:33
3

Юморист

Цитата (FilosofeM @ 9.08.2013 - 22:14)
Только что позвонил своему другу-офицеру и привожу его слова в письменном виде:

"У меня 4 товарища погибло в этой трагедии, с которыми я учился и с которыми мы вместе проводили студенческие времена. О том что тогда произошло знет весь Северный Флот. А события разворачивались примерно так:

Во время боевых учений Северного Флота в Баренцево море, за этим действием наблюдали американские подводные лодки.
У американской лодки произошел несанкционированный выпуск нескольких торпед, одна из которых попала в АПЛ "Курск".
Почему это произошло, я точно не знаю. Но скорее всего это произошло автоматически, так-как ихние лодки оснащены автоматической системой залпа, которую по халатности забыли отключить. Капитан не мог дать команды об атаке, ибо у нас и у них капитан без команды Верховного Главнокомандующего не имеет права этого делать. Иначе начнется война. В общем факт есть факт, Курск был поражен американской торпедой.

Те байки о том, что Курск якобы подорвался изнутри собственной торпедой не выдерживают никакой критики. Если посмотреть на множество фотографий корпуса Курска, то отчетливо видно, что вмятина идет вовнутрь а не наружу. Во-вторых диаметр отверстия совпадает с диаметром американской торпеды MK толи 48, толи 57, уже не помню.

Подводников можно было спасти, лодка была всего лишь на глубине 100м. Можно было поднять одну часть над водой и таким образом спасти их.

Знакомые военные спасатели лично вытаскивали тела погибших. Перед этим они выпивали 150г, ибо там было жуткое зрелище. У многих погибших были найдены записки о том, что их поразили, что возможно началась война. Позже все эти записки будут уничтожены, чтобы скрыть правду. Туда приезжал лично толстожопый Устинов со своей бандой и они лично заминали все это дело.

Зачем Путин скрыл правду? Думаю, что боялся за свой шаткий авторитет тогда. Говорят, что ему позвонил Клинтон всего через несколько минут после атаки на Курск. Этот конфликт заминался на уровне президентов двух стран. США обязались выплатить компенсации родственникам погибшим, что и было сделано. Всем купили квартиры и дали кругленькую сумму. Ясное дело, что Россия никогда в жизни не платила такие огромные компенсации семьям погибшим. Это могли сделать только США, чтобы как-то замять свое действие. Это еще одно доказательство, что курск был поражен извне."

У меня все. Погибшим - вечная слава и Царствие Небесное.

Что за феерическая хрень??? Что за друг-офицер который проводил СТУДЕНЧЕСКИЕ времена с другими друзьями? Они тоже были студентами? Почему об этом знал весь Северный флот, но не знает вся страна? Капитан на подлодке? Круто! Если уж автоматика на ПЛ превалирует над решением ее командира, то это вообще ни в какие рамки не вписывается... По логике вещей, этак и залп баллистических ракет прилететь ни с того, ни с сего может... Военный, который плохо знает вооружение вероятного противника... впрочем, сейчас специалистов практически везде нет... Чем поднять одну часть лодки над водой? Миелофоном?
Блеать, как можно изгаляться над трагедией?

[^]
vodoo777
9.08.2013 - 19:01
-1

Приколист

Цитата (МОРОЗпоКОЖЕ @ 9.08.2013 - 15:25)
Тут даже вот не знаю, что сказать.... "Адмирал Кузнецов"... yad.gif аут)))) Черкасову пить бы меньше, может и не писалось бы им такое говно и не помер бы. Где был бы сей "адмирал", протарань он "на полном ходу" лодку, размером не многим меньше, сам крейсер и закованную в корпус из титана??? версия просто на уровне "хохлы потопили"

Пиздец, размером "немногим меньше"... Ты под веществами видимо?

[^]
CS98rus
9.08.2013 - 19:33
2

Весельчак

Цитата

Пиздец... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал CS98rus - 9.08.2013 - 19:39

[^]
gl650
9.08.2013 - 19:54
0

Негодяй

Помню эти дни.
Тогда меня подставили , но как-то пох на эти деньги было - смотрел новости.

"Она утонула".... СУКА! Только за эти слова я всегда буду против тебя!

Гори в огне, гнида!

И вечная память тем, за кого у меня глаза мокрые, вспоминая эти дни....

[^]
wertolet73
9.08.2013 - 20:01
0

Ярила

Цитата (garis68 @ 9.08.2013 - 14:29)

А его и не будет. Там Пу откровенно тролили про поводу Курска. И

блядь поискать слабо?че за пиздабольство?кто его там тролил?
http://video.yandex.ru/users/4611686019365.../view/91092398/

[^]
trapezund
9.08.2013 - 20:04
-3

Ярила

да, мы такие, Украина не предсказуема - бойтесь ))))))

[^]
hoha2006
9.08.2013 - 20:04
0

Шутник

Есть еще одна версия - слышал от телевизионщиков, которые снимали сюжет по горячим следам. Естественно в эфир эта версия не пошла. Для демонстрации своих ТТХ (кстати вполне вероятно, что и китайским товарищам) был отдан приказ пройти на сверхмалых глубинах на большой скорости. Результат - удар в грунт и детонация торпед. Если чего - напомню что 100 метров для АПЛ это реально очень мало т.к. только ее длина 154 метра. А по высоте это примерно 30 метров.
Про торпеды никто тогда не говорил.

[^]
danillaz
9.08.2013 - 22:22
0

Юморист

Пиндосы её потопили, я лично не сомневаюсь... Вечная память погибшим морякам. Не забудем, не простим!

[^]
bentleydream
9.08.2013 - 23:09
0

Приколист

я плакал в те дни( .. думаю у многих были слезы, а не усмешка путина -она утонула...

[^]
Aleks2108
10.08.2013 - 09:52
0

Ярила

Вечная память...

[^]
Opelsin
10.08.2013 - 11:03
0

Юморист

Цитата (hoha2006 @ 10.08.2013 - 01:04)
Есть еще одна версия - слышал от телевизионщиков, которые снимали сюжет по горячим следам. Естественно в эфир эта версия не пошла. Для демонстрации своих ТТХ (кстати вполне вероятно, что и китайским товарищам) был отдан приказ пройти на сверхмалых глубинах на большой скорости. Результат - удар в грунт и детонация торпед. Если чего - напомню что 100 метров для АПЛ это реально очень мало т.к. только ее длина 154 метра. А по высоте это примерно 30 метров.
Про торпеды никто тогда не говорил.

Телевизионщики, они такие... Банда безграмотных идиотов, лишь бы пиз..нуть чего-нибудь...

[^]
СаняСибирь
12.08.2013 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Цитрус @ 9.08.2013 - 01:50)
Вроде ж уже выяснили, что Курс был торпедирован.
Путен - чтоб ты, сука, сам утонул, ублюдок.

Где логика ? Да курск скорее всего был торпедирован. Путин что ли отдал приказ его торпедировать ? Или 3 мировая нужна ?

[^]
Piratik2012
12.08.2013 - 16:48
0

Ярила

Светлая Память морякам-подводникам

К годовщине гибели Курска

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35471
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх