К годовщине гибели Курска, Ещё одна версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Opelsin
9.08.2013 - 10:56
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Migueliano @ 9.08.2013 - 13:14)
2. Экипажу дали умереть для того, чтобы не рассказали что американцы сделали это. Ведь если бы все узнали правду, было бы очень хреново и америке и нам;
3. Путин испугался отдать приказ на ответный огонь на уничтожение (поражение), а может специально не захотел по причине ниже;
4. Тайно в Москву приезжал директор ЦРУ для урегулирования этого вопроса;

Это феерично. Что мог рассказать экипаж? Какую правду? Даже если бы спасли тех, кто выжил, из кормовых отсеков, что они могли рассказать? Кому В. В. Путин мог отдать такой приказ и как бы по-Вашему это бы выглядело? Директор ЦРУ приезжал тайно, но об этом все знают....

По теме: Царствие небесное морякам! Помним... Скорбим...

[^]
FINSPONG
9.08.2013 - 10:56
1

Весельчак

Я тоже не друг Путину, но винить его в развале армии в 90-ых есть бред. Курск всего лишь следствие.
Я прекрасно помню, что когда пустили норвегов к подлодке они обнаружили, что капсула так и так не смогла бы пристыковаться из-за повреждения уплотнений.
Это был позор России, который дай Бог больше не повторится.
Пусть меня минусят, но я никак не мог понять тех кадров, когда жены орали на командиров благим матом. Я понимаю, что это трагедия и так далее, но разве жены не знали, что их мужья подводники на АПЛ и это профессия повышенного риска?
Дай Бог что политическое руководство страны вынесло достаточно уроков, чтобы это не повторилось.

[^]
Allary
9.08.2013 - 10:57
0

Non renormalizable

И ракету с глонасом уронили из за того что хохлы провода перепутали, и фобос грунт упал на землю вместо марса потому что хохлы салом намазали батареи.

Раньше обижался, теперь стало как то все равно, всегда у вас кто то виноват, никто не хочет брать на себя ответственность.

[^]
DJRay
9.08.2013 - 10:58
1

Шутник

Цитата (DintiSM @ 8.08.2013 - 22:09)
Касательно гибели АПЛ"Курск" снят французами фильм, в котором описывается хронология гибели лодки, с участием 2-х американских лодок Толедо и Мемфис, одна из которых протаранила Курск, а вторая пустила в него торпеду! Ваша версия мне кажется мало вероятной. Кстати, а разве Ту 22 могут поражать ПОДВОДНЫЕ цели? находящиеся на глубинах 50-200 метров?

Фильм называется "Подводная лодка в мутной воде"... он кстати в свое время, не знаю как сейчас, был запрещен к показу в России.

[^]
FINSPONG
9.08.2013 - 10:59
-2

Весельчак

Цитата (Allary @ 9.08.2013 - 11:57)

Раньше обижался, теперь стало как то все равно, всегда у вас кто то виноват, никто не хочет брать на себя ответственность.

Так пост вроде бы вашим земляком написан? Он же в ВВС Украины служил. Не надо нас москалей сюда примешивать.

[^]
DJRay
9.08.2013 - 11:00
3

Шутник

Цитата (insekticid @ 9.08.2013 - 09:14)
Сторонники версии про торпедирование ссылаются на отверстие в правом борту АПЛ, которое якобы оставила торпеда, оно находится на одной линии с краем рубки и ближе к основанию пусковой установки ПКР П-700.

Вечная память!!!

Мне вот больше интересно, на какого пуркуа и на кой предмет отпилили носовую часть лодки перед тем как поднять...

[^]
gogogogo
9.08.2013 - 11:01
3

Хохмач

Цитата (FINSPONG @ 9.08.2013 - 11:56)
Пусть меня минусят, но я никак не мог понять тех кадров, когда жены орали на командиров благим матом.

Потому что это не война чтоб нести такие потери. Потому что допустили трагедию. Потому что врут людям. Потому что не смогли ничего сделать, чтоб спасти. Потому что, блять, служа на атомоходе лейтенантом в те года, я получал 60 баксов и семью кормить нечем было. Пиздец время было.

[^]
FINSPONG
9.08.2013 - 11:12
-2

Весельчак

Цитата (gogogogo @ 9.08.2013 - 12:01)
Цитата (FINSPONG @ 9.08.2013 - 11:56)
Пусть меня минусят, но я никак не мог понять тех кадров, когда жены орали на командиров благим матом.

Потому что это не война чтоб нести такие потери. Потому что допустили трагедию. Потому что врут людям. Потому что не смогли ничего сделать, чтоб спасти. Потому что, блять, служа на атомоходе лейтенантом в те года, я получал 60 баксов и семью кормить нечем было. Пиздец время было.

Трагедия с Курском оголила все проблемы армии и флота. Вот и все. И неважно кто был тогда у руля страны.
Время было пиздец, согласен.

[^]
Козлодуев
9.08.2013 - 11:12
2

Ярила

Цитата (BorLase @ 9.08.2013 - 01:29)
я фигею, дорогая редакция...

мало того, что хохлы весь газ украли; мы еще и "Курск" утопили???

а ты как думал?? gigi.gif gigi.gif
через пару лет мы узнаем на ЯПе, что ПРотоны тоже ваших рук дело - злые партизаны с рогатками..

[^]
Dave68
9.08.2013 - 11:15
0

Black celebration

Menelay
Цитата
О, бля, про хохляцкий бомбардировщик первый раз слышу версию.

Ща ещё напишут , что Туркменский Верблюдоносец потопил "Курск" ...

[^]
Hellrizer
9.08.2013 - 11:20
7

Юморист

Цитата (Rold @ 8.08.2013 - 21:05)
Ну потопили американцы или ещё кто-то лодку. Решили это скрыть. Хрен с ним, допустим этого требовала "большая политика", но почему не стали спасать уцелевших из экипажа? Несли ересь, что нет необходимого глубоководного оборудования, а потом оказалось, что оно и не особо нужно было. Мировой рекорд по нырянию без акваланга больше, чем глубина в том месте где погиб "Курск".

Весь мой жизненный опыт говорит о том, что правда всегда одна и её не скроешь, каким бы не было огромным нагромождение лжи. И никакие интересы "большой политики" не должны затмевать истинное положение дел. Собственно говоря, а что бы изменилось, узнай мы все, что нашу гордость реально потопили пиндосы. С нашей стороны точно ничего - страна получает компенсацию (так она её и так получила), лодку подняли бы в любом случае, а погибшие парни шагнули в бессмертие и стали героями вне зависимости от причин.
Что же касается спасательной операции, то то, что предлагаете вы, гарантированно убило бы всех оставшихся в живых в первую же минуту после открытия люка на глубине. При всём разгильдяйстве и анархии, царившим на флоте в 2000 году его спасательные службы сработали едва ли не идеально. Уже на следующий день после катастрофы было точно установлено местоположение крейсера (а это ой как непросто), а на другой день лодка-спасатель уже начала попытки пристыковаться к аварийно-спасательному люку. В условиях низкой видимости и сильного течения в течение 7 дней это получалось раз за разом, но никому и в голову не могло прийти, что не получится выполнить банальную операцию выравнивания давления в отсеках. Это сейчас, только после подъёма лодки, мы узнали, что в результате сильнейшего взрыва "повело" зеркало комингс-площадки и вся спасательная операция изначально была обречена на провал. Но мужики-спасатели сделали всё что смогли и низкий им поклон за это. Так что не надо их обвинять в том, чего они не делали.

[^]
T80Ivan
9.08.2013 - 11:25
3

Ярила

Не узнаем мы правду.
Но фразу "Она утонула", сказанную с ухмылочкой лично я не забуду никогда.

Добавлено в 11:28
Цитата (Hellrizer @ 9.08.2013 - 12:20)
а погибшие парни шагнули в бессмертие и стали героями вне зависимости от причин.

Не надо такого пафоса.
Погибли они. И не по своей воле погибли. И у всего этого есть причина, а у причины этой есть имя, фамилия и отчество.

[^]
Neogroov
9.08.2013 - 11:35
1

Весельчак

я вот только одно не пойму:
- почему засекретили записку моряков?
- вроде как там всплыл какой-то аварийный буй другой подлодки
- газета которая опубликовала снимки другой подлодки где-то там недалеко в доках, была анально покарана силовиками...

Понимаю что фильм сният берёзой, который был в обидах на пу, но блять чтож скрывают-то суки?

[^]
Hellrizer
9.08.2013 - 11:36
1

Юморист

Цитата (DJRay @ 9.08.2013 - 11:00)
Сторонники версии про торпедирование ссылаются на отверстие в правом борту АПЛ, которое якобы оставила торпеда, оно находится на одной линии с краем рубки и ближе к основанию пусковой установки ПКР П-700.

Вечная память!!!

Мне вот больше интересно, на какого пуркуа и на кой предмет отпилили носовую часть лодки перед тем как поднять...

В носовых отсеках располагались торпедные аппараты с весьма солидным боезапасом. На момент обследования лодки на грунте было установлено, что три носовых отсека разрушены тотально и невозможно установить, остались ли в них неразорвавшиеся торпеды. Понятно было только одно - даже трупов подводников обнаружить там невозможно и поднимать там некого, их просто разнесло на атомы. Вместе с тем на крейсере осталось его основное оружие - 24 ПКР "Гранит", а также два реактора и трупы оставшихся подводников. И я вполне разделяю принятое решение отпилить носовые отсеки и поднимать лодку в таком состоянии. Всё остальное это безумие и неоправданный риск получить Чернобыль в наших прибрежных водах. Останки же носовых отсеков потом спокойно подорвали на месте.

[^]
Dilka
9.08.2013 - 11:39
1

Приколист

Светлой памяти экипажа подлодки "Курск"

Душа разрывалась на части,
И сердце пылало огнем,
России великой несчастье
На дне затаилось морском.

А было их сто восемнадцать
И с ними герой-командир.
Герои со славой роднятся,
И славится флотский мундир.

Нет службы труднее и строже,
И море им шепчет о том,
Им памятник славы заложен
У каждого в сердце живом...

Спите спокойно ребята!
...Во время войны нас убивают враги
...В мирное время нас убивают свои faceoff.gif

[^]
Neogroov
9.08.2013 - 11:54
0

Весельчак

Цитата (Hellrizer @ 9.08.2013 - 12:36)
Цитата (DJRay @ 9.08.2013 - 11:00)

Вечная память!!!

В носовых отсеках располагались торпедные аппараты с весьма солидным боезапасом. На момент обследования лодки на грунте было установлено, что три носовых отсека разрушены тотально и невозможно установить, остались ли в них неразорвавшиеся торпеды. Понятно было только одно - даже трупов подводников обнаружить там невозможно и поднимать там некого, их просто разнесло на атомы. Вместе с тем на крейсере осталось его основное оружие - 24 ПКР "Гранит", а также два реактора и трупы оставшихся подводников. И я вполне разделяю принятое решение отпилить носовые отсеки и поднимать лодку в таком состоянии. Всё остальное это безумие и неоправданный риск получить Чернобыль в наших прибрежных водах. Останки же носовых отсеков потом спокойно подорвали на месте.

т.е. поднимать нос - чернобль, а подорвать - норм?

[^]
MontAG1976
9.08.2013 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (alexorion @ 9.08.2013 - 08:30)
По словам моремана, который в этих учениях был на другой лодке, Курск нес на борту торпеды "Шквал" (сверхзвуковая, если что), и должен был по программе учений стрелять этими торпедами по цели, для того, чтобы продемонстрировать делегации Китая, которая была на Адмирале Кузнецове, боевую мощь торпеды и, соответственно, удачно отстрелявшийся Курскпомог бы России заключить выгодный контракт по продаже торпед.
Что было дальше - все знают.

ну сверхзвуковая это конечно громко сказано. развивать под водой сверхзвук- это сильно. но до 500 кмч она вроде пуляет.

[^]
MontAG1976
9.08.2013 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Migueliano @ 9.08.2013 - 09:14)
Вы можете тут дальше дискутировать, но то что сняли французы в фильме "Подводная лодка в мутной воде" лично я принял за истину, а именно:
1. Курск торпедировала американская подводная лодка;
2. Экипажу дали умереть для того, чтобы не рассказали что американцы сделали это. Ведь если бы все узнали правду, было бы очень хреново и америке и нам;
3. Путин испугался отдать приказ на ответный огонь на уничтожение (поражение), а может специально не захотел по причине ниже;
4. Тайно в Москву приезжал директор ЦРУ для урегулирования этого вопроса;
5. Америка России списала часть внешнего долга за молчание и другие няшки, типа кредитов под очень низкие проценты, контракты и др..
Так что найдите, если еще где найдете этот фильм и посмотрите.
Не патриот ВВП, не патриот, патриоты страну не продают. Был бы Сталин да или хотя бы Хрущев потопили бы и Мемфис и Толедо, а потом уже может быть и договаривались... Считаю так и надо было сделать.

Вечная память экипажу Курска. Очень печально и прискорбно, что их жизни стали разменной монетой в политике ВВП.

все кроме п.1

вероятно, было столкновение, ибо ты забыл про немаловажный факт- Мемфис под прикрытием Толедо ушел ремонтироваться в доки. Похоже что имело быть место столкновение, а не торпедирование.

дыра в правом борту АПЛ- скорее всего технологическое отверстие для троса, которы отрезали искалеченный нос и отсеки..

Светлая память Героям.

считаю, как и комментатор выше, что привлекать к себе внимание на чужой смерти "за лайки" это низко и подло.

Но я слышал еще одну версию. О неудачной смене батарей регенерации. это уже когда все забились в 9й(?) отсек. в темноте уронили новую батарею на пола там вода. Кислород мгновенно выгорел. все. Поэтому когда и стали наконец их доставать- уже было некого.

И еще. на мой взгляд- либо торпеда "тупорылого" Мемфиса "от страха", либо его столкновение с нашей АПЛ- сути не меняет.

[^]
gogogogo
9.08.2013 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (Neogroov @ 9.08.2013 - 12:54)
т.е. поднимать нос - чернобль, а подорвать - норм?

Вот. От подьема корабля маловероятна детонация уцелевших торпед. Скорее всего хотели скрыть улики. Сколько раз торпеды на пирс роняли при погрузке. И ничего.

[^]
CheБурашка
9.08.2013 - 12:15
0

Юморист

Цитата (Rinat1978 @ 8.08.2013 - 22:29)
..................

Вот интересно, имеется ли целиковое видео данного интервью или хотя бы более пространное? Странный этот кусочек какой-то, очень странный.

[^]
djamix
9.08.2013 - 12:28
0

Ярила

Цитата (CheБурашка @ 9.08.2013 - 13:15)

Вот интересно, имеется ли целиковое видео данного интервью или хотя бы более пространное? Странный этот кусочек какой-то, очень странный.

Где-то здесь, на ЯПе, полгода назад опять эту тему перетирали.
Так в статье Кинг сказал, что путин высказался абсолютно верно - ибо достали ( я дословно не помню - извините) постоянные домыслы о том, что пишут тут многие рукопожатные - про торпедирование, про списание долга, что он специально приказал не спасать и так дале.
А шендера за его вброс гнилой, что путин назвал вдов шлюхами - нужно утопить, как собаку.

[^]
Dilka
9.08.2013 - 12:46
0

Приколист

по словам хутина:

подводная лодка - утонула faceoff.gif

...еще улыбается...отвечает быстро, что означает, "заипали уже об этом говорить, давайте передем к следующему вопросу..."

Это сообщение отредактировал Dilka - 9.08.2013 - 12:47

[^]
Rold
9.08.2013 - 12:47
4

Ярила

Цитата (МОРОЗпоКОЖЕ @ 9.08.2013 - 09:53)
ВМФ США! Лично на третий день видел интервью с их командующим, который сказал следующее: «Мы не верим в то, что кому-то на Курске удалось выжить. Наши сонары уловили два взрыва, сила которых свидетельствует о том, что лодка погибла».

Все сразу погибли? А это капитан-лейтенант Колесников заранее написал?

Начальник штаба Северного флота Михаил Моцак обещал передать записку родным погибшего. По словам вдовы Колесникова, ей предложили получить пепел записки, а вместо оригинала отдали страницу перепечатанного текста, что глубоко ранило её

Это сообщение отредактировал Rold - 9.08.2013 - 12:49

К годовщине гибели Курска

[^]
МОРОЗпоКОЖЕ
9.08.2013 - 12:48
0

Шутник

Цитата (djamix @ 9.08.2013 - 13:28)
Цитата (CheБурашка @ 9.08.2013 - 13:15)

Где-то здесь, на ЯПе, полгода назад опять эту тему перетирали.
Так в статье Кинг сказал, что путин высказался абсолютно верно - ибо достали ( я дословно не помню - извините) постоянные домыслы о том, что пишут тут многие рукопожатные - про торпедирование, про списание долга, что он специально приказал не спасать и так дале.
А шендера за его вброс гнилой, что путин назвал вдов шлюхами - нужно утопить, как собаку.

Вступлюсь за Шендера. Почиатйте полностью. тот материал. И не надо вырывать из контекста. хорош уже. Найдите и прочтите. Там вообще не об этом и не он.
Про поисков виновных и приведений... Ну, тут многим лет по 20-25. много видели, много знают. нам бы у них аналитическому складу ума поучиться))))))

[^]
МОРОЗпоКОЖЕ
9.08.2013 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Rold @ 9.08.2013 - 13:47)
Цитата (МОРОЗпоКОЖЕ @ 9.08.2013 - 09:53)
ВМФ США! Лично на третий день видел интервью с их командующим, который сказал следующее: «Мы не верим в то, что кому-то на Курске удалось выжить. Наши сонары уловили два взрыва, сила которых свидетельствует о том, что лодка погибла».

Все сразу погибли? А это капитан-лейтенант Колесников заранее написал?

Американцы утверждали, что при таком взрыве выжить никто не мог. И по всем канонам, никто в ИХ лодках не смог бы выжить. Но, они реально не знали,на что способны наши подлодки и как их делали. Суть не изменилась - остальные погибли в течении нескольких часов после взрыва. От пожара, с последующим затоплением. То, что они спаслись, было изначально чудом. Но, чудеса не случаются((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35547
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх