К годовщине гибели Курска, Ещё одна версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МОРОЗпоКОЖЕ
9.08.2013 - 09:14
7
Статус: Offline

Шутник

Откуда лодка пришла???? какаая??? какой ремонт??? Кто не отрицает?? Ну вы хоть на основе РЕН-ТВ не изучайте историю. В районе учений было несколько зарубежных подлодок, которые следили за ними. Этого не то что никто не отрицает, это так ВСЕГДА. И уж совершенно точно, если бы какая из них торпедировала нашу, то говно всплыло б на поверхность сразу и несомненно. И ни одна субмарина НАТО, ктоорая была там, ни по массе, ни по защите не соизмерима с Тайфуном, т.е. Курском. И хер бы она пришла в док опосля встречи...

[^]
SHADOWSTALKER
9.08.2013 - 09:15
4

Ярила

У меня вопрос сразу по статье. "Курск" был поражен двумя противокорабельными ракетами.
Но эта ракета не предназначена для поражения ПОДВОДНЫХ целей. А, согласно выводам комиссии, "Курск" шел под водой.
Но допустим, что "Курск" шел в надводном положении. Попадание ракеты массой 5,5 тонн, да еще и на сверхзвуке, может наделать шороха.
А теперь подумаем, куда же ракета могла попасть? А могла она попасть либо в рубку, как наиболее контрастную цель для радиолокатора, либо в верх корпуса.
А теперь вспомним, какие повреждения имела лодка.
Разворочена носовая часть снизу от внутреннего взрыва. Верх корпуса не поврежден (про носовую часть сказать трудно).
Насколько я помню, эта ракета горку не делает, а пикирует. А, ввиду того, что высота надводной части корпуса невысока, прямое попадание было бы практически исключено, разве что по касательной.
А касательное попадание конечно могло вызвать серьезные повреждения, но никак не детонацию торпед. Иначе столкновения лодок во времена холодной войны приводили бы не к повреждениям легкого корпуса, а к гибели лодок.

Так что теория интересная, но уж очень много условий должно было выполниться для реализации.

P.S. Все хотят видеть происки врага в гибели "Курска". Но происков наших врагов там нет.
Там есть банальное рас..здяйство руководства и усталость экипажа после похода.
Был взрыв учебной торпеды. А привела к этому ужасному событию цепочка случайностей и ошибочных действий.
Вот только погибли не виновные, а экипаж, который выполнял приказ какого-то му..ка.

[^]
ksm
9.08.2013 - 09:19
0

Шутник

Заебали уже со своими теориями заговоров. Насмотрятся дерьмовых фильмов, рассчитанных на даунов, потом срачи интернетные устраивают.

[^]
Штурм
9.08.2013 - 09:20
2

Уйдёёёт...

Молча...

[^]
Migueliano
9.08.2013 - 09:24
2

Весельчак

Цитата (ksm @ 9.08.2013 - 10:19)
Заебали уже со своими теориями заговоров. Насмотрятся дерьмовых фильмов, рассчитанных на даунов, потом срачи интернетные устраивают.

вещай истину че ты тупо пукаешь в воздух?
PS: да, и мы тебя не ебали...

[^]
valof
9.08.2013 - 09:25
0

Ярила

Цитата (МОРОЗпоКОЖЕ @ 9.08.2013 - 08:53)
Господи, школьники, блядь… Сколько вам лет-то было в 2000 году??? Какие нахуй американцы???
Тогда же еще главный конструктор КБ «Рубин», который проектировал данную лодку, а мужику под 70 и терять ему уже было нехуй, так-то, сказал: «Все эти версии по поводу столкновения с другой подводной лодкой – не обоснованны. Если бы Курск, с его массой и защищенностью столкнулся с любой из лодок США, то на две лежали бы две субмарины». Это вольный пересказ, но суть верна.
И как вы думаете, кто ПЕРВЫЙ сообщил о том, что наша лодка погибла??? Вот не залегла на грунт, не ждет помощи, а именно погибла? ВМФ США! Лично на третий день видел интервью с их командующим, который сказал следующее: «Мы не верим в то, что кому-то на Курске удалось выжить. Наши сонары уловили два взрыва, сила которых свидетельствует о том, что лодка погибла». Тоже вольный пересказ, но суть так же.
И конечно же это американцы торпедировали нашу лодку, в наших водах, а потом еще и похвалились тем, какие они меткие. Ну бред фееричный.
А че тогда не инопланетяне-то??? Или вот хохлы))))))))))))) ну пиздец. А японцы точно не виноваты????

Первыми забили тревогу норвежские сейсмологи. На что командование ВМФ послало из нахуй и заявило что все в порядке.

[^]
insekticid
9.08.2013 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Migueliano @ 9.08.2013 - 10:06)
Цитата (insekticid @ 9.08.2013 - 09:45)
1. Где следы от взрыва боевой части торпеды?
2. Зачем тогда затеяли спасательную операцию, да еще и с привлечением иностранцев?
3. Уничтожение кого?
4. Если он приезжал тайно, то откуда это известно?
5. Новый российский долг за 2000 год вырос с 34.4 млрд до 49.7 млрд.

1. На борту
2. Спасательную операцию затеяли для "отвода глаз"
3. Двух американских ПЛ
4. Тайно - подразумевает без освещения в СМИ
5. А под какие проценты он вырос?

Надеюсь ответы разжевывать не надо?

Цитата
Зачем? Чтобы послушать чушь про торпеду Mk48 с урановым наконечником? Авторы фильма торпеду с бронебойным подкалиберным снарядом не перепутали? Вот как выглядит пробоина от торпеды

фотки то какого года?

1. То что на борту не может быть отверстием от взрыва осколочно-фугасной боевой части весом 295 кг, как выглядит повреждение от торпеды я приводил. Опять же где повреждение прочного корпуса?
2. и поэтому пригласили в свидетели иностранцев, которым рот не заткнешь? Я вполне поверю, что они негодяи, но не идиоты
3. А они причем?
4. Откуда тогда это известно всем?
5. Вот ты мне и скажи, это же твое утверждение.

Цитата
фотки то какого года?

Первой мировой, а что?

[^]
Gons4eg
9.08.2013 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (F751 @ 8.08.2013 - 21:55)
Ну,если учитывать, что украинцы сбили зенитной ракетой пассажирский самолет, вместо мишени, то версия имеет право на существование.

А если учесть, что самолет упал в 350 километрах от "назначенной" Россией точки выстрела, а при попытке Украины поднять обломки для изучения в Кремле устроили истерику, то в купе с остальными подробностями можно сразу меньше начать доверять путиновизору.

А вообще версия демоническая: потопили подлодку, сбили самолет, сожгли Манеж, взорвали Саяно-Шушенскую, отправили Фобос в грунт, превратили автоваз в говно, а гражданский авиапром в банкрот и прочая и прочая - и во всем вина Украины.
Даже не кауказцев уже.

[^]
МОРОЗпоКОЖЕ
9.08.2013 - 09:30
0

Шутник

Цитата (valof @ 9.08.2013 - 10:25)
Цитата (МОРОЗпоКОЖЕ @ 9.08.2013 - 08:53)
Господи, школьники, блядь… Сколько вам лет-то было в 2000 году??? Какие нахуй американцы???
Тогда же еще главный конструктор КБ «Рубин», который проектировал данную лодку, а мужику под 70 и терять ему уже было нехуй, так-то, сказал: «Все эти версии по поводу столкновения с другой подводной лодкой – не обоснованны. Если бы Курск, с его массой и защищенностью столкнулся с любой из лодок США, то на две лежали бы две субмарины». Это вольный пересказ, но суть верна.
И как вы думаете, кто ПЕРВЫЙ сообщил о том, что наша лодка погибла??? Вот не залегла на грунт, не ждет помощи, а именно погибла? ВМФ США! Лично на третий день видел интервью с их командующим, который сказал следующее: «Мы не верим в то, что кому-то на Курске удалось выжить. Наши сонары уловили два взрыва, сила которых свидетельствует о том, что лодка погибла». Тоже вольный пересказ, но суть так же.
И конечно же это американцы торпедировали нашу лодку, в наших водах, а потом еще и похвалились тем, какие они меткие. Ну бред фееричный.
А че тогда не инопланетяне-то??? Или вот хохлы))))))))))))) ну пиздец. А японцы точно не виноваты????

Первыми забили тревогу норвежские сейсмологи. На что командование ВМФ послало из нахуй и заявило что все в порядке.

Но выступили с заявление о ГИБЕЛИ лодки именно америкосы. Читайте внимательно - ВМФ США. А в это время наши с лодкой "поддерживали связь и подавали туда воздух", еб их мать...

[^]
Gons4eg
9.08.2013 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Dave68 @ 8.08.2013 - 22:11)
Норвеги вроде пытались , ничё не вышло ...

Блядь...

Вот каждый раз когда натыкаешься на то, что люди в тупости и невежестве своем с ног на голову переворачивают простые факты, жалеешь, что человечество не вымерло на стадии питекантропов - может, какие-то разумные пчелы были бы честнее.

Узнай хоть что-то прежде чем вякать по теме. "ниче не вышло", блядь.

[^]
QTIX
9.08.2013 - 09:44
0

Шутник

Путлер все скрыл тогда , гадина какая он

[^]
Ратислав
9.08.2013 - 09:47
4

Ярила

Цитата (Rold @ 8.08.2013 - 21:05)
Ну потопили американцы или ещё кто-то лодку. Решили это скрыть. Хрен с ним, допустим этого требовала "большая политика", но почему не стали спасать уцелевших из экипажа? Несли ересь, что нет необходимого глубоководного оборудования, а потом оказалось, что оно и не особо нужно было. Мировой рекорд по нырянию без акваланга больше, чем глубина в том месте где погиб "Курск".

Он затонул на глубине 108 метров.
Без глубоководного оборудования туда не сунуться.
Не сравнивайте мировые рекорды отдельных спортсменов в идеальных условиях с погружением и работой на глубине.
Да и нырнуть-всплыть на большую глубину без акваланга безопасней чем с аквалангом, как ни странно.

Добавлено в 09:53
Цитата (Migueliano @ 9.08.2013 - 08:14)
4. Тайно в Москву приезжал директор ЦРУ для урегулирования этого вопроса;
5. Америка России списала часть внешнего долга за молчание и другие няшки, типа кредитов под очень низкие проценты, контракты и др..

Я думаю, что американцам гораздо проще и дешевле было бы признать факт, публично покаяться, сказать что "ну да, инцидент вышел, косяк, отказ в оборудовании и дебил-командир", после чего отдать под суд командира своей лодки, выплатить официальную компенсацию семьям погибших и официально выплатить стоимость лодки России.

На море, как и в воздухе, всякое случается, корабли сталкиваются, на учениях промахиваются - в таких случаях всегда проще и дешевле признавать и официально все делать, чем тайно списывать миллиарды госдолга.

[^]
Migueliano
9.08.2013 - 09:53
0

Весельчак

Цитата (insekticid @ 9.08.2013 - 10:25)
Цитата
1. То что на борту не может быть отверстием от взрыва осколочно-фугасной боевой части весом 295 кг, как выглядит повреждение от торпеды я приводил. Опять же где повреждение прочного корпуса?
2. и поэтому пригласили в свидетели иностранцев, которым рот не заткнешь? Я вполне поверю, что они негодяи, но не идиоты
3. А они причем?

Цитата
фотки то какого года?

Первой мировой, а что?

честно, вот отвечать даже не хочется. думаешь так, ну думай дальше. это твое мнение. в своем посте я написал что Я принял за истину факты отраженные в том документальном фильме.

[^]
75nizz
9.08.2013 - 09:56
0

Юморист

Цитата (Shelest2000 @ 8.08.2013 - 22:38)
Небыло ни украинских бомбёров,ни украинских ракет. Дежурил в те сутки на БД на СФ, так что знаю что говорю. Смотрите здесь-ближе всего к правде

А Вольдемар с этой фразочкой да ухмылочкой...Гнида редкостная...

ничего у нас в стране хорошего не будет, пока не научатся ценить самый ценный ресурс - человеческий...

[^]
gogogogo
9.08.2013 - 10:06
3

Хохмач

С такими внутренними повреждениями корабля, спасать imho некого было уже через несколько часов. Спасательная операция через несколько дней - показуха.
Взрыв, пожар, поступление воды в кормовые отсеки и давление в 10 кг в воздушной подушке. В СГП с ИДА 59 можно просидеть несколько часов, если экономить. Светлая память

Если предположить столкновение Курска с американской лодкой, то это выглядело бы как ДТП Камаза с легковушкой и сейчас бы оплакивали американских подводников.

Если бы Пу дал команду уничтожить американскую лодку, то возможно, мы бы уже давно жили бы в бункерах, те кто остался после 3-й мировой. Но ухмылка его, блеать, задушить хочется.

Это сообщение отредактировал gogogogo - 9.08.2013 - 10:31

[^]
insekticid
9.08.2013 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Migueliano @ 9.08.2013 - 10:53)
Цитата (insekticid @ 9.08.2013 - 10:25)
Цитата
3. А они причем?

Цитата
фотки то какого года?

Первой мировой, а что?

честно, вот отвечать даже не хочется. думаешь так, ну думай дальше. это твое мнение. в своем посте я написал что Я принял за истину факты отраженные в том документальном фильме.

Не хочется потому что ответить на факты тебе нечего, а фильм тот как раз и рассчитан на тех кто не привык думать головой и проверять то что впихивает им СМИ. И кстати то что всем выдают за поврежденный при столкновении с Курском Толедо это SSN-711 "San Francisco" столкнувшийся со скалой и находящийся в ремонте на базе Apra Harbor.

К годовщине гибели Курска

[^]
Ipots
9.08.2013 - 10:16
0

Весельчак

Цитата (МОРОЗпоКОЖЕ @ 9.08.2013 - 10:14)
Откуда лодка пришла???? какаая??? какой ремонт??? Кто не отрицает?? Ну вы хоть на основе РЕН-ТВ не изучайте историю. В районе учений было несколько зарубежных подлодок, которые следили за ними. Этого не то что никто не отрицает, это так ВСЕГДА. И уж совершенно точно, если бы какая из них торпедировала нашу, то говно всплыло б на поверхность сразу и несомненно. И ни одна субмарина НАТО, ктоорая была там, ни по массе, ни по защите не соизмерима с Тайфуном, т.е. Курском. И хер бы она пришла в док опосля встречи...

Им жизнь не мила, если нельзя что-то на пиндосов свалить. В лифте поссали опять агенты госдепа виноваты biggrin.gif

[^]
ArtemIS
9.08.2013 - 10:21
6

Ярила

Цитата (insekticid @ 9.08.2013 - 08:27)
Возникает вопрос, а где повреждения прочного корпуса в районе удара торпеды?

Зачем Вы такие вопросы тут задаете? Объясните сначала людям что такое прочный, легкий корпуса, гидроудар.
Откуда им знать в конце-концов, что Mk48, которыми вооружены Лоси попадают в район винтов. Люди своей головой думать не приучена, а Вы тут провокационные вопросы задаете.

[^]
Bener
9.08.2013 - 10:30
0

Ярила

бля, понимаю что сарказм тут не совсем уместен, НО

а инопланетяне там Путину долг никакой не списали ? за Курск ?

да и директор совхоза "Тупик коммунизма" в маленьком таджикском поселке в тот день тоже себя странно вел
многие односельчане подтверждают
зачем то среди ночи к баранам в стойло пошел и там несколько часов провел
может секретную шифровку из США получал, как и где торпедировать АПЛ ...

давайте Таджикам войну объявим ...

это ж они с хохлами виновны в гибели "Курска" ... faceoff.gif

[^]
Art25
9.08.2013 - 10:35
1

Балагур

Вброс какой-то, после того как хохлы сбили гражданский самолет на учениях в ЧМ, можно конечно поверить :) Насколько я помню учения были чисто российские и никаких 3х стран в них участие не принимало, кроме несанкционированного и неподтвержденного "участия" подлодок США.

Это сообщение отредактировал Art25 - 9.08.2013 - 10:35

[^]
ArtemIS
9.08.2013 - 10:37
0

Ярила

По теме: Не слышал про о возможности Х-22 поражать подводные цели, да и стреляли на этих учениях ракетами с инертными БЧ. Да и присутствие украинских бомберов как-то на утку смахивает. Это если даже не обращать внимания на факт, что расстояние от Полтавы до района учений это предел боевого радиуса ТУ-22М3.

[^]
catta
9.08.2013 - 10:39
0

Ярила

торпеда слажала, по всем правилам должна была остаться в торпаппарате затопленной, со скинутым люком.
учения, показуха - приказ командования торпеду достать из аппарата разобраться в чем дело и пустить привели к трагедии.

не мое, примерное содержание.но не доверять этому мнению у меня оснований нет. разговор на мостике фрегата "Эвертсен" в этом году.

[^]
Migueliano
9.08.2013 - 10:42
3

Весельчак

Цитата (insekticid @ 9.08.2013 - 11:08)
Не хочется потому что ответить на факты тебе нечего, а фильм тот как раз и рассчитан на тех кто не привык думать головой и проверять то что впихивает им СМИ. И кстати то что всем выдают за поврежденный при столкновении с Курском Толедо это SSN-711 "San Francisco" столкнувшийся со скалой и находящийся в ремонте на базе Apra Harbor.

послушай, уважаемый, нехер вкладывать в чужие слова свой смысл. пусть некоторые думают что ты прав, мне пох.
мнение тех кто там высказывался мне кажется более авторитетнее чем твоё, основанное на медийном обзоре, во сто крат.
P.S. если ты думаешь чем-то иным нежели головой, то не говори и даже не предполагай, что этим же думают другие.

[^]
brut1k
9.08.2013 - 10:46
4

Шутник

Я Жил в Гажиево когда Курск утонул. У моего отца друг там погиб, капитан 3 ранга Шубин. Вместе учились в Севастополе и служили на севере... Вечеая память всем морякам, спите спокойно братья !

[^]
pilat
9.08.2013 - 10:48
2

Весельчак

хм... х-22 не может поражать подводные цели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35472
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх