Девушке на инвалидной коляске отказали во входе, Ну что за быдло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Patogenbl4
9.02.2013 - 20:05
1
Статус: Offline

Здрвствй ЯП!

Цитата (Fedorin @ 9.02.2013 - 20:46)
Фейс-контроль имеет право отказать любому без объяснения причины.

Нет в России такого понятия, как "фейсконтроль"...
Есть, ГК - где написано, что никто не имеет преимущества....

[^]
Fedorin
9.02.2013 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Patogenbl4 @ 9.02.2013 - 20:05)
Цитата (Fedorin @ 9.02.2013 - 20:46)
Фейс-контроль имеет право отказать любому без объяснения причины.

Нет в России такого понятия, как "фейсконтроль"...
Есть, ГК - где написано, что никто не имеет преимущества....

Мой комментарий ни в одном слове не противоречит тому, что Вы написали.

[^]
Schtolz1985
9.02.2013 - 22:14
0

Приколист

Вот интересно, насколько в правовом плане частный клуб является частным? Есть эксперты? То-есть, я арендовал помещение и оно теперь моё на правах аренды. Имею я право решать, кто будет в нём находиться как я решаю, кто имеет право находиться у меня дома? Мне для общего развития интересен вопрос. Девушке привязанной к габаритной конструкции опасно находиться в таком месте, это да. Но имеет ли она право теперь судить хозяина?

Это сообщение отредактировал Schtolz1985 - 9.02.2013 - 22:38

[^]
ilsurius
9.02.2013 - 22:33
0

Приколист

по сути Она обычная девушка , которая Живёт обычной для нас---молодёжи--- жизнью ...
и от форс мажорных объстоятельств жизни никто не застрахован ...

Это сообщение отредактировал ilsurius - 9.02.2013 - 22:34

[^]
JJBaltika
9.02.2013 - 22:59
2

Цвет подписи в цвет предупреждений)

мда...комментаторы...зря читал.

Если уж говорить, то и земля под вашим домом принадлежит государству, сколько ты бы ее не покупал и на ней действуют теже законы.

Если говорить про терпимость, то на ЯПе ее нет никакой, человек отличный от массы для вас плохой, будь-то черный, кавказец или гей. По самым плюсуемым постам это видно, а сейчас что-то заговорили про справедливость, да еще с пеной изо рта. Двойные стандарты.

[^]
Kolith
9.02.2013 - 23:20
6

Шутник

Да чё говорить? Я тоже инвалид (нет 2х ног) в магазин на протезах заходишь , а там вечно какой то пидрила не реальные пружины ставит!!! И вот с дверью мучаешься , а охранник стоит и смотрит получится у меня или нет...С таким сочуствием .Да ты животное дверь открой , я те на пиво дам!! Ё-моё!!!.

[^]
kaldars
9.02.2013 - 23:30
0

Приколист

УРОД и его попихаилы! Это про гироеф поста

Вот у меня был случай но почти не в тему.
Както еду на тачке, вижу на против нашеи богадельни (приют для стариков) в канаве инвалидная коляска и человек. ну как водиться остановился, то да сё мужик оказался просто пьяный и коляску у инвалида спёр покататься. Кароче пенсионер у другова пенса скамуниздил, такова у них развлекуха. У ихнева директора узнал, посмеялся а чо если все стороны не против

Это сообщение отредактировал kaldars - 9.02.2013 - 23:33

[^]
Мориарти
9.02.2013 - 23:56
1

Юморист

Цитата (Schtolz1985 @ 9.02.2013 - 23:14)
Вот интересно, насколько в правовом плане частный клуб является частным? Есть эксперты? То-есть, я арендовал помещение и оно теперь моё на правах аренды. Имею я право решать, кто будет в нём находиться как я решаю, кто имеет право находиться у меня дома? Мне для общего развития интересен вопрос. Девушке привязанной к габаритной конструкции опасно находиться в таком месте, это да. Но имеет ли она право теперь судить хозяина?

"для общего развития", разъясню:
арендовал помещение - можешь использовать в соответствии с целями и задачами указанными в договоре, главное чтобы права арендодателя не нарушал.
можешь решать кто там будет находиться, с друзьями водку пить и т.п.
но если ты открываешь "ночной клуб" - то это уже предприятие общественного питания...
и ты не в праве отказывать кому либо в предоставлении услуг.
судить хозяина она не имеет права - судит у нас только суд... а девушка вправе подать иск к организации.

Это сообщение отредактировал Мориарти - 9.02.2013 - 23:58

[^]
Tolstyj
9.02.2013 - 23:59
-2

Юморист

Блять, сердобольные вы наши, защищающие невинную жертву наглых воротил ночного бизнеса.

Включите остатки мозга и подумайте над соответствием обстановки в среднепотолочном ночном клубе и инвалида-колясочника.

Директор клуба может быть и мудак в том смысле что не обеспечил инвалидам нормальные условия, но кроме него и хама-охранника есть еще несколько сотен укуренно-обдолбанных посетителей, которым блять вообще насрать с высокой колокольни и на инвалидов и на закон о правах потребителей и на гражданский кодекс и на мать ее так конституцию вместе с билем о правах человека.

[^]
Schtolz1985
10.02.2013 - 01:15
0

Приколист

Цитата (Мориарти @ 10.02.2013 - 00:56)
Цитата (Schtolz1985 @ 9.02.2013 - 23:14)

"для общего развития", разъясню:
арендовал помещение - можешь использовать в соответствии с целями и задачами указанными в договоре, главное чтобы права арендодателя не нарушал.
можешь решать кто там будет находиться, с друзьями водку пить и т.п.
но если ты открываешь "ночной клуб" - то это уже предприятие общественного питания...
и ты не в праве отказывать кому либо в предоставлении услуг.
судить хозяина она не имеет права - судит у нас только суд... а девушка вправе подать иск к организации.

Благодарю. Да, про "судить" я имел в виду именно справедливый суд, конечно, просто сократил, но, думаю, все поняли. То-есть, если открыл ночной клуб, то его может посещать кто угодно и хозяин не имеет права ему в этом отказывать? То-есть, неважно, пришёл пьяный, больной, явно представляющий опасность для окружающих людей или себя, или просто вооружённый человек, ты не имеешь права отказать ему во входе? Или есть рамки? Если же есть, то кто принимает решение о их соблюдении, точнее говоря, кто несёт ответственность за безопасность/сервис тех, кто внутри помещения? Не судите строго, мне действительно интересно разобраться в ситуации. Одно дело бросаться мнениями, а другое - быть вооружённым аргументами и фактами.

Это сообщение отредактировал Schtolz1985 - 10.02.2013 - 02:13

[^]
Чудак
10.02.2013 - 01:22
2

Ярила

Цитата (sedoi77 @ 8.02.2013 - 19:27)
Оно конечно так:терпимость,толерантность и т.п.Но...Хожу в бассейн,достаточно дорогой-25т.р. в год.Туда же ходит дядька старый и водит двоих своих детей-инвалидов.Так вот сын его периодически сикается,а у дочки сопли всегда до груди висят.Когда они приходят,я ухожу,противно...И как быть?

Бегите оттуда и не возвращайтесь туда никогда! Вас там не уважают!

В воде платных бассейнов может быть всё (и даже больше!!!), что обычно имеется в воде открытых природных водоёмов, где вы можете купаться совершенно бесплатно.

Вот мне даже сложно представить насколько мощное желание поплавать должно владеть человеком, чтобы он ещё и платил деньги, а тем более такие большие, за право иметь возможность "искупаться" в отхожем месте.

Ну ладно бы какой-нить маленький частный ухоженный бассейнчик... cool.gif

Толерантность - это обоюдоострый процесс!!!
Толерантность - это здравоосмысленная терпимость и уважение любого и каждого к любому и каждому же.
Даже, если этот "любой и каждый" инвалид-колясочник.
И - о Боже мой! - сколько же есть ещё на свете разных инвалидов - инвалидность которых не столь очевидна, как наличествующая при инвалиде коляска или явная нехватка конечностей, но тем не менее её наличие не менее проблематично для нормального отношения инвалида с окружающими его сторонними людьми часто вовсе не готовыми к общению с требующим!!! к себе внимания инвалидом ни морально, ни физически?!

Если сказанное мною кому-то не понятно, то представте, что я вот сейчас подойду и нассу вам в карман... как будто так и надо. Понравится вам это? smile.gif

К чему я это? А вот к чему:
1) Изначально никто никому и ничего не должен.
2) Мои права и обязанности кончаются ровно там, где начинаются права и обязанности других людей.
3) Нет прав без обязанностей и наоборот.

Это сообщение отредактировал Чудак - 10.02.2013 - 01:35

[^]
Мукалтинчек
10.02.2013 - 04:00
1

Приколист

Я тож испытываю проблемы с передвижением, на маленькие расстояния хожу с костылями, а вот если в магазин то только на коляске. И живу в Италии. Так меня тоже в клуб не пустили, ну в зал где танц-пол, и аргументировали тем что я могу быть причиной травмирования других посетителей, после вызова карабинеров нам предоставили столик в другом зале и пиво за счет заведения - этому я был рад.
Мораль - админам этого клуба надо было пойти на компромисс а девушке вызвать милицию! А так попахивает разводом со стороны девушки. имхо

[^]
Patogenbl4
10.02.2013 - 09:04
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (Schtolz1985 @ 10.02.2013 - 02:15)
То-есть, если открыл ночной клуб, то его может посещать кто угодно и хозяин не имеет права ему в этом отказывать? То-есть, неважно, пришёл пьяный, больной, явно представляющий опасность для окружающих людей или себя, или просто вооружённый человек, ты не имеешь права отказать ему во входе?

Употребление алкоголя в России не запрещено, болеть у нас в стране тоже можно.
Если человек "явно представляет опасность" - вызывают соответствующие службы: полицию или скорую помощь...

Что-же касается оружия - есть Закон об оружии, в нем написано, куда какое можно носить...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 10.02.2013 - 09:06

[^]
Schtolz1985
10.02.2013 - 10:45
0

Приколист

Цитата (Patogenbl4 @ 10.02.2013 - 10:04)
Цитата (Schtolz1985 @ 10.02.2013 - 02:15)
То-есть, если открыл ночной клуб, то его может посещать кто угодно и хозяин не имеет права ему в этом отказывать? То-есть, неважно, пришёл пьяный, больной, явно представляющий опасность для окружающих людей или себя, или просто вооружённый человек, ты не имеешь права отказать ему во входе?

Употребление алкоголя в России не запрещено, болеть у нас в стране тоже можно.
Если человек "явно представляет опасность" - вызывают соответствующие службы: полицию или скорую помощь...

Что-же касается оружия - есть Закон об оружии, в нем написано, куда какое можно носить...

На всех пьяных идущих в клуб полиции не напасешься :) Но, в целом, я немного не это имел в виду. Есть не очевидные случаи, например, если человек сильно грязный или откровенно плохо пахнет или склонен к внезапным приступам агрессии и охранники это знают, да или тупо уже "засветился" в этом месте, но в конкретный момент очевидной опасности не заметно, или как с этой девушкой. И ей там опасно находиться, причём, риск повышен из-за коляски как для неё, так и для окружающих. Да, любому могут в клубе голову разбить, но из-за низкого роста и большой ширины коляски для неё риск значительно выше. Это как большую коробку в полутьме дома в центре комнаты поставить. Один-то споткнёшься, а если людей десятки? Вот и вопрос: рисковать и пустить её, но потом с высокой вероятностью отвечать за последствия или не пустить, тогда есть недовольные, но все живы. И обосновано ли это законом как-то? Пардон, что так много :)

[^]
Umgah
10.02.2013 - 13:51
0

Балагур

Цитата (sedoi77 @ 8.02.2013 - 19:27)
Оно конечно так:терпимость,толерантность и т.п.Но...Хожу в бассейн,достаточно дорогой-25т.р. в год.Туда же ходит дядька старый и водит двоих своих детей-инвалидов.Так вот сын его периодически сикается,а у дочки сопли всегда до груди висят.Когда они приходят,я ухожу,противно...И как быть?

Найдите иной вариант, иное время, иную реальность.
Подумайте, каково быть отцом двух инвалидов. Еще можно задуматься, как много радостей в жизни человека, который не способен контролировать свой организм. Я понимаю вашу неприязнь. Никому не хочется делить свой уютный здоровый мирок с лицами, лишенными многих основных социальных и физических возможностей. Но у Вас есть огромное преимущество. Вы можете уйти на своих ногах. Не писаясь в штаны и не пуская сопли. Это огромное счастье. Если более нет вариантов для обеспечения своего досуга - ну что-ж можно убить тех, кто делает Вашу жизнь чуть менее комфортной.

[^]
порвалиротик
10.02.2013 - 14:30
0

Шутник

Боюсь быть засыпан минусами, но стану на сторону администрации...
В случае пожара кто бы обеспечивал ее эвакуацию?
Знакомые? Простые посетители?
А потом бы в случае чего, администрацию бы тягали за то, что не предусмотрели специальные эвакуационные пути для людей с ограниченными возможностями к передвижению. И? Администрация плохая потому что перестраховалась от геморроя?

[^]
Schtolz1985
10.02.2013 - 14:38
0

Приколист

Всё, разобрался. Если доступ в клуб открыт по принципу публичной оферты, то-есть, хозяева публично предлагают свои услуги без ограничения круга лиц (вроде клубных карт), то, получается - это предложение заключить публичный договор и, в таком случае, отказ пропустить человека - это прямое нарушение 426 статьи как ни крути.

Это сообщение отредактировал Schtolz1985 - 10.02.2013 - 14:39

[^]
Evgehapushki
10.02.2013 - 15:42
0

Шутник

faceoff.gif

[^]
heartless
10.02.2013 - 23:59
1

Ярила

комментаторы такие комментаторы.
и так, клуб. танцпол, куча народу, все танцуют. естественно немного выпившие. кто-то запинается о коляску, либо просто толкает случайно девушку на коляске. происходит несчастный случай, девушке плохо.
замечу, что в клубах очень большая концентрация народу, там действительно мало места, для инвалида там очень небезопасно.
второй пример, случается пожар, думаю ясно, к чему приведет.
А теперь представьте, что такая ситуация произошла, думаю те же, кто сейчас брызжет слюнями, в защиту девушки, абсолютно также брызгали слюнями: ДА ЗАЧЕМ ЕЁ ВПУСТИЛИ? КУДА ОХРАНА СМОТРЕЛА? НАХУЙ ТАМ ВООБЩЕ ОХРАННИКИ? БЫДЛО!

[^]
virusfun
11.02.2013 - 03:46
0

Весельчак

Ой бля... Начинается. То всякие "не из толпы" хотят признания и равноправия, то хотят, чтобы за их отличительные черты давали разные бонусы и снисхождения.
В клуб могли не пустить только потому, что ебалом не вышел и всё. Почему если ты инвалид - тебя везде должны пускать и все должны жалеть?

К тому же, да, действительно, народу много, дебилов много, мало ли что... Лишние проблемы, лишняя ответственность.
Я бы скорее всего тоже не пустил, ну, или под роспись сопровождающего! Кстати именно так я и договаривался, когда ходил в клуб со своим другом-инвалидом и тоже колясочником. Сначала позвонил, спросил можно ли и как можно, мне пояснили, что можно, если я буду его сопровождающим и возьму на себя ответственность.

Вы тут развели хуйню и тупые сопли.

[^]
shirik
11.02.2013 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Kaznilka @ 8.02.2013 - 17:16)
клуб частный, ничего она не отсудит.

да похуй какой он формы собственности, она ж не в квартиру к ним пыталась войти, а в общественное место, где оказываются услуги.
что за клубец-то? очень любопытно, раньше жил в том городишке.

п.с. кстати, с тс есть общие знакомые, давно;) мир очень тесен

[^]
Patogenbl4
11.02.2013 - 19:24
0

Здрвствй ЯП!

Цитата (heartless @ 11.02.2013 - 00:59)
второй пример, случается пожар, думаю ясно, к чему приведет.

Ага, ну и сколько инвалидов-колясочников было в "Хромой Лошади" ?

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 11.02.2013 - 19:24

[^]
vorog
15.04.2013 - 17:46
0

Ярила

Набралось толерантных уродов, кои только инвалидам по инету помочь годовы....А как по мне, если у них заведено, что сами фейс-контроль определяют, то и нехер обижаться, если не пустили...ну да...инвалидам ведь обиднее(это и понятно)...И , скажу, что я скорее всего не хотел бы отрываться в клубе и видить рядом калек и уродов...как-то так...все таки для позитива люди туга ходят(вернее в надежде оного). Другой вопрос, что инвалиды тоже люди и давно нужно для них делать отдельные развлекательно-оздоровительные заведения, где они будут преобладать, так как давно за границей сделано. Пиздец полный...я представляю..куча бухих и тут на коляске бухая танцует))))....хотя может из этого и нормуль выйти...но вряд ли.

[^]
cheperushka
16.04.2013 - 11:42
0

Приколист

Безнравственность и жестокость. Суки.

[^]
duz
16.04.2013 - 11:54
0

Приколист

В коляске- ты, или- без ноги, кого должно волновать?! деньги- не пахнут! Права- всем одинаково и без исключения ! Ночной клуб укрепил бы имидж, и дресс-код здесь не при чем...Контуженное руководство !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31894
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх