Девушке на инвалидной коляске отказали во входе, Ну что за быдло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фантастик
9.02.2013 - 13:56
5
Статус: Offline

Ярила

То,что они отмазались,что не смогут обеспечить безопасность человека в коляске-полная хрень! Получается,что в такие заведения могут входить только красивые люди со спортивным телосложением,а остальные нахуй..А на входе,может еще стометровку пробегать,чтобы доказать руководству клуба,что при пожаре или при чрезвычайной ситуации сможешь за 10 секунд из здания выскочить??Может,она и не пошла бы к бару через извивающиеся пьяные тела,а попросила бы кого то из друзей купить какое то пойло..А может и вообще не стала пить ничего,просто посидела на своей же коляске(даже не занимая стул)у столика для смены обстановки.Получается,что с человеком случилось несчастье-заболел или травму получил,и всё,сиди на жопе ровно,кури бамбук..А в таких вот островках счастья,то бишь ночных клубах,красивые люди будут отдыхать,не видеть ничего смущающего взгляд,танцевать,бухать,возможно какую то наркоту примут,которая их усадит в инвалидную коляску,возможно.. То,что я не могу купить коньяк за 40000 рублей,а куплю водку за 200,не запрещает мне войти в магазин,чтобы посмотреть,что на витрине..По уму,владельца клуба надо вые*ать за то,что не предусмотрел возможностей прихода таких людей,не оборудовал лестницу пандусом,не оборудовал туалет.Это,в первую очередь организация для досуга граждан..Так что суд на 90 процентов решит вопрос в пользу этой девушки..

[^]
tonte
9.02.2013 - 14:15
3

Приколист

во первых ночные клубы - это для быдла
во вторых в ночной клуб охрана может не пустить и по сотне других причин
в третих я чесно говоря слабо понимаю что инвалиду колясочнику делать в ночном клубе?

законные основания есть и достаточно простые - например клуб не оборудован пандусами, и не может организовать безопасное передвижение инвалида в клубе, поэтому вправе отказать.

и ночной клуб не входит в список мест которые обязаны организовывать все это.
а для дебилов навожу пример - знакомому отказали в прыжке с парашутом потому что он весит 110 кг, а у них парашуты только до 100. и что по вашему, они должны были разрешить ему прыгать?

кстатии для чувака с бассейном - для посещения нормальных бассейнов от врача требуется справка на то что человек может посещать общественный бассейн
так что варианта два - найти нормальный бассейн
либо писать жалобы владельцам/сэс

Это сообщение отредактировал tonte - 9.02.2013 - 14:18

[^]
Greymin
9.02.2013 - 14:24
0

Ярила

Мля...Кретинство какое-то...И в моральном плане и в финансовом.Что,инвалид другие деньги что-ли там оставит,или его бесплатно надо обслуживать,или он набухается и драку с битьём витрин устроит?Ну хотя и девушку не очень понимаю.ЧТО неходячему человеку,делать в танцевальном месте?А просто для времяпровождения,можно найти места и спокойнее и лояльней к "колясочникам".

[^]
Дехто
9.02.2013 - 14:48
-1
Статус: Online

Юморист

Дядька попал. Желаю девушке отсудить моральный ущерб в 100500 мильёнов и стать владельцем этого галимого клуба, охранников и директора перевести в стриптизеры или ассенизаторы.

По сабжу, то действия администрации по отношению к девушке полностью подпадают под дискриминацию по признаку инвалидности. Я так перед Новым годом один супермаркет наказал. Они похихикали над моей внешностью, но потом мне не пришлось тратиться на новогодний стол, директор лично мне лобызала руку, а обидчики подметают сейчас на бирже труда.

Это сообщение отредактировал Дехто - 9.02.2013 - 14:50

[^]
Jabra
9.02.2013 - 15:01
0

Приколист

Это походу бывший клуб НЛО,ныне ЛИЦА, быдляцкий клуб с такой же охраной и персоналом, был там всего один раз когда в Донецк приезжали *Аматори*, нечего там ловить, да и вообще все клубы Донецка полная херня! fecal.gif

Это сообщение отредактировал Jabra - 9.02.2013 - 15:02

[^]
Gipotam
9.02.2013 - 15:13
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 8.02.2013 - 19:00)
Это, конечно, плохо.
Но: если кто забыл, мы живем при капитализме и власти денег, а клуб - частный. Эффективные собственники зарабатывают деньги, организуя "веселье" и "хорошее настроение". Вид человека в инвалидной коляске посреди беснующегося танц-пола мог не вписаться в концепцию их бизнеса.
Да и вообще: хотят-пускают, не хотят-не пускают. Просто потому что не нравишься.

Не так давно в клуб не пустили сестру моей жены, по такой же отмазке.
типа клуб частный, лестница узкая, и вообще, в коляске вы будите портить праздник окружающим.

так вот, прокурорская проверка выписала предписание и т.п.
плюс название клуба долго мусировали на форумах и он закрылся.

Администрация имеет право не пустить если это указано в увтаве и правилах клуба, иначе НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!

З.Ы. Клуб был в Нижнем Новгороде.
З.Ы.Ы. нельзя отказать в доступе только потому что человек в инвалидном кресле!

Это сообщение отредактировал Gipotam - 9.02.2013 - 15:14

[^]
Малиника
9.02.2013 - 15:43
2

Шутник

может стоит посмотреть с другой стороны? Большинство клубов в-принципе не приспособлены для колясочников, узкие проходы, лестницы, столики стоят в большинстве клубов тесно, много стульев. Вы представляете себе, что такое инвалидная коляска? это не протез и не палочка. это громоздкое сооружение. Как вы представляете себе девушку, которая корячится, пытаясь пролезть на свое место? или нет, не пролезть, ее будут пытаться пронести:пронести по лестнице, пронести на ее место ( опять же, куда девать коляску, в гардероб ее не сдашь, а занимает она места порядочно), нести ее в туалет (понесут ее друзья, в женский то туалет, или случайные посетители?). Да и танцполы в клубах зачастую небольшие, и с большим количествам народа. Предлагаете посетителям запинаться о ее коляску или освобождать танцпол? Конечно, инвалидов жаль, но в данном случае я на стороне владельцев клуба. Ах да. еще не стоит забывать о реакции самих посетителей, не все будут встречать такого человека с улыбкой и вежливо.

Это сообщение отредактировал Малиника - 9.02.2013 - 15:46

[^]
Momus84
9.02.2013 - 16:31
0

Zzzz!

Цитата (DrMortal @ 8.02.2013 - 17:21)
Цитата (Poncik @ 8.02.2013 - 17:59)
Очень давно по клубам не ходил в Донецке. Но многих хозяев да и не только знаю. Хотелосьбы узнать в каком такие дебилы работают. Можно было на охранников свалить вину, но тут администрация....  Твари одним словом :(

в этом видосе она даёт интервью на фоне того клуба,а потом и директор того клуба, некто Игорь
думаю донецкие опознают запросто

Это клуб "Лица"

[^]
Benzo
9.02.2013 - 16:56
0

Ярила

была же тема подобная уже тут, потом папа этой телки до главного этого клубейшена дошел, было же

[^]
Zavulon3230
9.02.2013 - 17:14
1

Дедушка Фашист

Хочеться спросить администрацию этого клуба...

Девушке на инвалидной коляске отказали во входе

[^]
Mz02
9.02.2013 - 17:17
0

Шутник

нахрена в инвалидной коляске ехать в ночной клуб? вот мне скажите? правильно её не пустили. ладно бы на фестиваль или концерт...

[^]
StoFL
9.02.2013 - 17:22
1

Ярила

Цитата (ShimoN @ 9.02.2013 - 14:56)
Все таки клуб это частная территория и его владельцы устанавливают правила фейс контроля.

уже 100 раз написали, что клуб - это общественное место и фейсконтроль, чтобы попасть туда - незаконен.

[^]
laotzy
9.02.2013 - 17:24
1

Ярила

Цитата (ticgric @ 8.02.2013 - 17:58)
Хули говорить: Директор ночного клуба - урод. У него совесть и мозги в инвалидной коляске катаются...

Дикость какая-то. Но люди, бля, это разве говнюк-директор виноват? Это гадская жизнь всего народа, обоссаные подъезды, неприспособленные для подъёма колясок, всеобщие понты, зависть и злобá... Когда-то, ещё в совдепии, бытовала такая легенда, что мы, мол, славяне, очень добрые и готовы ближнему последнюю рубаху отдать... А вот хрен там, ну разве что по пьяне. А потом, утром, заберём рубаху обратно. Нужно хотя бы детей в добре воспитывать а не по понятиям,..

[^]
drkruger
9.02.2013 - 17:34
1

Шутник

Цитата (Poncik @ 8.02.2013 - 17:21)
Цитата (WZ33 @ 8.02.2013 - 16:11)
блин,не могу найти в боянах и на гугле..это ж было уже,года 2-3 назад,там еще и фотки были..
если не лень,посмотрите,точно было...
да,и там еще администратора уволили,и дир ей(инвалидке) дисконт какой то впарил

Путаешь немного. Там был парень и Россия.
geoyd
Она - такойже человек как и ты. Только в отличии от была не рыгает по углам, глубо не выебывается на танц-площадке и не цепляется к людям.
Может я задолго живу в ЕС, но я только ЗА. Если говорить о деньгах то : человек пришел за весельем которое я ему продаю. И он такойже клиент как негр, пидор, укуреный чурка или в жопу пьяный мент. Может грубо говорю, но у охраны кроме фейс-контроля в обязанностях еще и обеспечение безопасности клиента. И в данном случае охранник должен и помочь девочке в трудных для нее ситуациях.

Кстати, в моем маленьком городе на востоке Польши есть пару клубов в которых приготовлены и туалеты и столы для инвалидов. И это вполне нормально. Это такие же люди как и мы. Только укого-то парализованные ноги, а кого-то паралич мозгов.

И возвращаясь к деньгам: у меня есть друзья с инвалидностью. Среди них нотариусы, есть врач-педиатр и преподаватель философии. Это люди!! И во время пьянок когда собирались мои друзья в кабаке никто не замечал что с ними что-то не так. Они точно также как и мы , пьют, смеются, веселятся, трахаются, и живут как и каждый из нас!!! И мне лично, то что они не такие как я ничем не мешает. Наоборот вызывают уважение: они умеют даже будучи неполноценными радоваться жизни....... Зачастую то что мы "нормальные" не делаем и не ценим........

это ты путаешь ... а почему бы ему (ей) не прийти в другой КЛУБ например спатак и не поиграть в футбол? ... почему бы тебе даже тебе не инвалиду там никогда не поиграть? .... потому что это КЛУБ ... и у него свои правила а душевноплачющие пусть создают свой КЛУБ ... я уважаю инвалидов и место им уступлю ... но

Это сообщение отредактировал drkruger - 9.02.2013 - 17:55

[^]
Akvilon
9.02.2013 - 17:41
1

Ярила

Знаю случаи, когда колясочникам отказывали сажать в самолет, поскольку при покупке билетов не было указано, что они инвалиды или они намеревались лететь без сопровождающих.
А вообще, данный инцидент скорее характеризует отношение общества к инвалидам. Сам косвенно причастен к ресторанному бизнесу, и мне рассказывали случай, когда колясочник справлял в одном из минских пивных ресторанов свой ДР с массой друзей. Естественно возникли сложности с туалетом - отдельного туалета для инвалидов не было, а пока он при помощи друзей справлял нужду в общем мужском, то создавалась большая очередь. Столики стояли близко и людям приходилось отодвигаться, когда он проезжал в туалет и обратно. В итоге после вечера несколько постоянных клиентов устроили разнос администратору, а потом и директору ресторана, за неудобства. Уверен, что в следующий раз руководство ресторана откажет следующему инвалиду под каким-нибудь предлогом, чтобы не иметь лишней головной боли.
И теперь давайте посмотрим, что имеем в итоге. Инвалиды у нас люди в основном бедные и редко ходят в увеселительные места, их мало, некоторые посетители ночных клубов не готовы мириться с неудобствами, которые создают инвалиды. Переоборудовать под инвалидов заведения дорого да и экономически не выгодно. Потому то и отказывают.

[^]
Readddy
9.02.2013 - 17:58
0

Шутник

во всех нормах есть обязательные указания- по обустройству общественных мест пандусами, туалетами либо что там в конкретном случае по функционалу назначено для инвалидов- понятно что директора дают взятки проверяющим- чтобы все закрывали глаза.
а инвалидам остается только в суде наказывать этих жадных людишек.

[^]
fillibuster
9.02.2013 - 18:15
1

Шутник

Сжечь ебаный клуб. Совсем охуели уже.

[^]
Lexis77
9.02.2013 - 18:27
0

Шутник

Мне одному кажется, что эта девушка в коляске, уже не первый раз попадает в телевизор?

[^]
cybеr
9.02.2013 - 18:33
0

Приколист

директор клуба правильно говорит, не дай бог случись что друзья ее первыми деру дадут (вспомните хромую лошадь). Я не на его стороне, но все же здравая логика - здоровому проще выбираться из не стандартный ситуации чем больному

[^]
AndroidR2D2
9.02.2013 - 18:44
0

Шутник

Цитата
А я работал в охране ночного клуба (рельсометы заряжай!)
И считаю,что охрана поступила правильно. (цельсь!)
Безопасность.
Куча бухих тел(иногда обдолбанных,но этих если спалим выводим на свежий воздух сразу,а еблище в базу),в основном территория большой танцпол,где до барной стоики здоровому человеку проити сложно ибо толкучка пиздец - на инвалидной коляске проедет? Не думаю.
спуск по лестнице вниз без пандуса. Во многих клубах видели специально оборудованные туалеты для инвалидов? Вот и я не видел.
А с утра по крутой лестнице ее будут поднимать пережравшие с вечера друзья.
В самом клубе при переходах в разные зоны куча порожек.
Остается ей сидеть за немногочисленными столиками и смотреть как остальные дергаются на танцполе и сосутся друг с другом,друзья не факт,что будут с ней весь вечер.
Заебись? По моему не очень идея.

2. Здоровье.
Паралич. какова причина? Нарушение работы нервной системы.Падения,толчки,спиртное в конце концов - как подействует?
ХЗ. Получит какую то травму или на нее налетит бухая тушу которая глаза ниже уровня сисег не опускает - виновата администрация окажется.

3.Да причем инвалидность?
Частная территория - это частная территория.
Вы устраиваете у себя в квартире вечер для друзей.
Хуяк... Открывается дверь,там три дауна и сопровождающий - ментальные инвалиды,прошу любить и жаловать,вы ведь не будете дискриминировать их?
Утрирую,но общий смысл такой.
Не пускают просто потому,что рожей не вышел (параметров дохуя на самом деле,но обьяснение их человеку перерастает в ненужный спор и потерю времени + личные обиды) поэтому "без обьяснения причины"
А частная территория означает,что владелец площади сам решает (или через доверенных лиц) кто может воити, а кто нет и на каких условиях (как пользовательское соглашение - или принимай или нахуй)
И если человек инвалид,то это не значит,что соглашение на него не распространяется.

Реально есть куча более достоиных мест,куда этой девушке можно сходить с друзьями. Кафе,Пивная хорошая,ресторан...
Ну нахуя именно в клуб то???
Просто многие люди что то доказывая самим себе любят создавать на жопу геморой.
Друзья могли продумать куда они поидут,если она им действительно дорога.

И да...
Я ненавижу ночные клубы.
(пли!)

Пожалуй, самый грамотный, аргументированный и развернутый комментарий.
Остальной сердобольный срач хомячков можно и не читать.
bravo.gif

[^]
Patogenbl4
9.02.2013 - 18:52
2

Здрвствй ЯП!

Товарищи и женщины, запомните раз и навсегда - частная собственность - в американских боевиках...
В России есть ГК, и в нем много интересного, однако - он частной собственностью, принимает именно частную собственность...
Магазин, клуб, кафе, ресторан - места "общественного пользования", они лицензированы и сертифицированы под "общепит и развлечения"...
Частная собственность - это только квартира собственника клуба :)
Вот, на свою жилплощадь, он действительно, может пускать, кого пожелает :)

И, распространенная надпись, что заведение может отказать в обслуживании, без объяснения причин - пи**еж и провокация - это противоречит всем законам, и, даже (не смейтесь) Конституции :)

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 9.02.2013 - 19:08

[^]
Akvilon
9.02.2013 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 9.02.2013 - 15:24)
Мля...Кретинство какое-то...И в моральном плане и в финансовом.Что,инвалид другие деньги что-ли там оставит,или его бесплатно надо обслуживать,или он набухается и драку с битьём витрин устроит?Ну хотя и девушку не очень понимаю.ЧТО неходячему человеку,делать в танцевальном месте?А просто для времяпровождения,можно найти места и спокойнее и лояльней к "колясочникам".

Очень легко найти проблемы для владельцев клуба. Например, туалета для инвалидов почти наверняка нет. Если девушка без подруг, то как быть в этой ситуации? Ступеньки наверняка без пандусов, возможно придется перемещать столы, чтобы было место для проезда. не всем посетителям понравится такое соседство. В случае какого-нибудь ЧП спасать инвалида сложнее. Просто не захотели себе лишнего геморроя.

[^]
Fedorin
9.02.2013 - 19:46
-1

Ярила

Фейс-контроль имеет право отказать любому без объяснения причины. Это правило входа в заведения типа ночного клуба.
Человек на коляске имеет равные права со всеми остальными гражданами РФ. РАВНЫЕ, но не больше. Фейс не обязать делать ей поблажку.

Если бы охранник не указал на то, что девушка инвалид, а просто сказал "Вам сегодня отказано", то никакой бы ответственности руководство не понесло и любой суд доказал бы правоту фейс-контрольщика.
Он указал на коляску, на ограниченные возможности. Поэтому придётся нести ответ.

[^]
XRISTOS
9.02.2013 - 19:52
1

ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

Цитата (Штекер @ 8.02.2013 - 19:01)
С другой стороны, если бы случился пожар, то эта девочка первой бы "кони двинула". Так что ей потенциально сохранили жизнь.

Ага, давайте еще при входе в клуб показывать корочки о сдаче норм ГТО

[^]
tokamaru
9.02.2013 - 20:03
0

Весельчак

За безопасность своего очка пусть теперь сомневается, директор ночного клуба хуев. Таких чмошников надо через строй пропускать. Желаю девченке отсудить у этого клуба весь клуб блядь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31894
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх