Девушке на инвалидной коляске отказали во входе, Ну что за быдло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2563899
9.02.2013 - 11:21
0
Статус: Offline

Хохмач

Новость не нова, и меня не удивляет. В погони за прибылью люди забывают о ценностях.

[^]
maxXxikk
9.02.2013 - 11:32
0

весельчак

Тьфу!!!! да это ж Лица - там всегда охрана ебанутая!!! рядом с клубом даже надпись есть от обидевшихся "охрана нк лица сосет без объяснения причин!" gigi.gif

[^]
Orenolga
9.02.2013 - 11:40
0

Балагур

Такие заведения нужно наказывать только рублем- бойкот по-хорошему, но все это утопия, ну обидели у нас инвалида, и что? Мимо него так же пройдут в клуб тех, кого пустили, просто потому что совок. Это за границей владелец боится за лицензию, а здесь всем пофиг.

[^]
гильза
9.02.2013 - 11:41
0

Шутник

Цитата (2563899 @ 9.02.2013 - 12:21)
Новость не нова, и меня не удивляет. В погони за прибылью люди забывают о ценностях.

"ценности" в виде налоговой и аренды сами придут. Тогда нужно законодательно отменить фейс-контроль и ОБЯЗАТЬ обслуживать всех. А сейчас как всякий капиталист тупо рубит деньги и ничего с ним не сделаешь. Клуб его, захочет , условие прохождения будет пляска семь-сорок.

[^]
Asteris
9.02.2013 - 11:46
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (гильза @ 9.02.2013 - 12:41)
Цитата (2563899 @ 9.02.2013 - 12:21)

"ценности" в виде налоговой и аренды сами придут. Тогда нужно законодательно отменить фейс-контроль и ОБЯЗАТЬ обслуживать всех. А сейчас как всякий капиталист тупо рубит деньги и ничего с ним не сделаешь. Клуб его, захочет , условие прохождения будет пляска семь-сорок.

Совершенно верно))
Но семь-сорок не актуально,ча-ча-ча -веселее)
А в клуб,который обслуживает ВСЕХ ты не поидешь,поверь мне.

[^]
SunMaxi
9.02.2013 - 11:49
4

Весельчак

Все правильно сделали что не пустили. У нас в клубах сейчас 90% упоротого в хлам быдла тусит. Я даже не представляю как это на коляске инвалидной в полном клубешнике нормально проехать хотя бы до танцпола? Чего там вообще делать? Зацепила фраза о том что собирается девушка судится - возможно рассчет и был на это. Никого не обвиняю но и защищать в данной ситуации не берусь

[^]
Tiborferenci
9.02.2013 - 11:50
0

Генеральный распиздяй

Донецк такой Донецк... В нашем городе и не такое случается... А вообще - быдла везде хватает.

[^]
Валера59
9.02.2013 - 11:51
1

Шутник

Всё правильно сделали! Нехрен ходить по злачным местам - раз, ночью спать надо - два!

[^]
Tiborferenci
9.02.2013 - 11:53
0

Генеральный распиздяй

Цитата (demkos08 @ 8.02.2013 - 17:09)
Название клуба Лица..

Могу посоветовать девушке пойти на Орешек, Кундербунт или Байкерс бар. Там такого маразма нет.

Это сообщение отредактировал Tiborferenci - 9.02.2013 - 11:53

[^]
M95K
9.02.2013 - 11:53
3

Ярила

Докатилось и до нас пиндоское веселье. Теперь инвалидов уже УВАЖАТЬ надо. Не просто по человечески относится,не помогать,а именно УВАЖАТЬ. За что уважать? Не обижать - понятно,помогать - понятно,место уступить - понятно. А уважать? Раньше уважали инвалида-воина,инвалида-героя. Разницу не чувствуете?
Не пустили в клуб,имеют право? Имеют. Это не больница,не гос учереждение.
А если есть закон по которому отказать не имеют права - подавай в суд,и выигрывай. В чём проблема? Или надо клуб потролить а потом деньгу сшибить?
Мне наплевать на эти клубы,пусть хоть позакрываются все нахрен. Но раздувать историю - инвалида непустили в клуб веселится это перебор.

Это сообщение отредактировал M95K - 9.02.2013 - 11:54

[^]
lonejan
9.02.2013 - 12:04
7

Весельчак

Хватит кудахтать, все правильно сделали и четко аргументировали:

"И мы, как бы, просто засомневались, что сможем обеспечить безопасность данного человека"

Раз не пустили значит не позволяли обстоятельства - толпа народа беснуется, а среди них девушка в коляске, я бы тоже не пустил.
Можете минусить, мне пох.

[^]
4Lolz
9.02.2013 - 12:07
0

Не потенциальный классовый враг

M95K
Не хрена до тебя не докатилось. Уважать нужно не инвалидов (хотя с чего бы их не уважать, уважать нужно всех), а их права.

[^]
Derkachev
9.02.2013 - 12:15
0

Шутник

Цитата (BorLase @ 8.02.2013 - 19:32)
Цитата (geoyd @ 8.02.2013 - 17:00)
Но: если кто забыл, мы живем при капитализме и власти денег, а клуб - частный. Эффективные собственники зарабатывают деньги, организуя "веселье" и "хорошее настроение". Вид человека в инвалидной коляске посреди беснующегося танц-пола мог не вписаться в концепцию их бизнеса.
Да и вообще: хотят-пускают, не хотят-не пускают. Просто потому что не нравишься.
принадлежит Васе <> частный!
очень, ну ОЧЕНЬ распространенное заблуждение - если Вася открыл магазин/кабак/сауну, он в нем такой же полноправный хозяин, как и в собственной квартире.
фигушки - читайте законы, а не выдумывайте

по теме:
- курим ГК на предмет "публичная оферта" до просветления - что это, где и как применяется
- потом курим положения на предмет, "чье кунг-фу сильнее" - правил заведения или статей закона
- приходим в результату:
а) если в правилах посещения клуба указано "инвалидам низзя", ей отказали правильно, по правилам клуба - но клуб попадает по статье "дискриминация"
б) если в правилах посещения клуба такого пункта нет - клуб попадает по отзыву оферты (что тоже не допускается)

короче, в том и ином случае клуб попадает

При этом почти везде в правилах написано, что могут не пускать без объяснения причин. Цвет бровей не понравился. Макияж там, или запах изо рта.
И поди докажи потом, что это дискриминация, умник.

[^]
Joke72
9.02.2013 - 12:21
3
Статус: Online

пионэр

Цитата (Мориарти @ 9.02.2013 - 01:52)
я для кого тут положения законодательства разъясняю? для себя?
частный клуб - так пусть закроет его и сидит там пьет с друзьями... а если он работает в формате ночного клуба, то будь добр подчиняться Правилам оказания услуг общественного питания

ст. 426 ГК привели еще на второй странице топика. я так понимаю, Вы указываете на
Цитата
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

просто обратите внимание на подчеркнутую фразу. именно на этом будет настаивать администрация кабака. не на "она нам не понравилась, пусть идет нах" а на "не было возможности"
общепит, говорите? наверняка есть какое то дополнительное описание деятельности - активное движение посетителей по залу (танцы-шманцы), громкая музыка, светоиллюминация... так что отличия от пельменной где-то все равно оговорены и закреплены постановлениями городской администрации.
и там вряд ли есть обязательство обеспечения возможности предоставления услуг людям с ограниченными возможностями
вот такие мысли

а вообще, это "противостояние" - просто фарс, буча ради бучи. или Вы серьезно нас собираетесь убедить, что девушка планирует отстоять право регулярно посещать это заведение?

[^]
AGREEgat
9.02.2013 - 12:33
0

Шутник

А ночной клуб смотрю не называют, а это НК "ЛИЦА" по всей видимости

[^]
БАРБОC
9.02.2013 - 12:49
1

Ярила

Цитата (WZ33 @ 8.02.2013 - 20:11)
блин,не могу найти в боянах и на гугле..это ж было уже,года 2-3 назад,там еще и фотки были..
если не лень,посмотрите,точно было...
да,и там еще администратора уволили,и дир ей(инвалидке) дисконт какой то впарил

Это было в Екатеринбурге: ТП не пустила инвалида в ресторан, а еще ранее в Перми:

[^]
Derkachev
9.02.2013 - 12:58
0

Шутник

Цитата (Joke72 @ 9.02.2013 - 13:21)
Цитата (Мориарти @ 9.02.2013 - 01:52)
я для кого тут положения законодательства разъясняю? для себя?
частный клуб - так пусть закроет его и сидит там пьет с друзьями... а если он работает в формате ночного клуба, то будь добр подчиняться Правилам оказания услуг общественного питания

ст. 426 ГК привели еще на второй странице топика. я так понимаю, Вы указываете на
Цитата
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

просто обратите внимание на подчеркнутую фразу. именно на этом будет настаивать администрация кабака. не на "она нам не понравилась, пусть идет нах" а на "не было возможности"
общепит, говорите? наверняка есть какое то дополнительное описание деятельности - активное движение посетителей по залу (танцы-шманцы), громкая музыка, светоиллюминация... так что отличия от пельменной где-то все равно оговорены и закреплены постановлениями городской администрации.
и там вряд ли есть обязательство обеспечения возможности предоставления услуг людям с ограниченными возможностями
вот такие мысли

а вообще, это "противостояние" - просто фарс, буча ради бучи. или Вы серьезно нас собираетесь убедить, что девушка планирует отстоять право регулярно посещать это заведение?

Именно так. И ни перед кем оправдываться они не обязаны.

[^]
Maliks
9.02.2013 - 13:02
0

Весельчак

В рот им компот!

[^]
hamster192
9.02.2013 - 13:16
0

Ярила

У нас в Н.Новгороде был подобный случай
http://www.lensmena.ru/arhin/numb/28/socium/10-2.html

[^]
kala4
9.02.2013 - 13:24
5

Приколист

Не так давно картинка на япе была про девушку в клубе на коляске, и все в комментах разливали сопли - ой какая молодец, в 4х стенах не сидит ! А сейчас большинство пишет - не пустили и правильно сделали !! Какой же все таки двуличный у нас народ блеать

Девушке на инвалидной коляске отказали во входе

[^]
пуссильманин
9.02.2013 - 13:31
2

Приколист

на концертах типа пурген, дистемпер, прочее панк угарное, бывают люди в инвалидных колясках, вокруг них какие бы все пьяные не были всегда свободное место, они даже подтанцовывают в своих креслах. это около сцены где слэм и месиво

[^]
Criatiff
9.02.2013 - 13:35
0

Father of traffic lights

Пидрасы они. Девушка - она и на инвалидной колясе - Девушка!

Их бы на её место в следующей жизни!!! moderator.gif

[^]
Колокашка
9.02.2013 - 13:40
0

Шизопони

Конечно понимаю права и все такое...Но если б ее в толпе толкнули или она коляской двинула кого-нибудь, что-нибудь задела в зале и разбила, то клуб остался бы виноватым. В клубе толпа неадекватов, инвалидам там делать нечего не из-за соображения, что в клубе нужны только здоровые, а то что там может быть опасно. Все равно что безногому пытаться на велосипед сесть, а слепому и глухому в кино идти

[^]
kobalt79
9.02.2013 - 13:49
0

Юморист

Ну и чего попёрлась в ночной клуб? Дома неможет побухать? Все эти клубы для обкуренных малолеток и бухих шлюх

[^]
ShimoN
9.02.2013 - 13:56
0

Весельчак

Все таки клуб это частная территория и его владельцы устанавливают правила фейс контроля. Я не вижу в этом ничего плохого, благодаря охране и фейсу в нормальных клубах нет школоты\гопников\в усмерть пьяных людей и т.п. Все одеты прилично и ведут себя нормально...

Конечно неприятно когда вот такая ситуация происходит, но что поделать(
То что ее не пустили в клуб, это я думаю наименьшее неудобство с которым она встречается в жизни. Россия то вообще не приспособлена для инвалидов...ни транспорт, услуги и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31893
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх