Анти Mail.ru, Mail.Ru занимается разработкой шпионског

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belkaU
11.09.2012 - 15:18
4
Статус: Offline

Гость

Мдямс. Да уже испокон веков известно, что mail.ru быдлосеть и распространитель вирусов. Но "уж сколько раз твердили миру..."
Ещё лет 8 назад мэил.ру считался спамерским ресурсом, и не воспринимался иностранными сервисами, таковым он и остался.

И между прочим, полно тому свидетельств и в управлении компании. Где голова не знает, что делают руки, процветает сватовство и кумовство, и роспил идёт похлеще казенного. Инфа из первых рук.

В России на Яндекс вся надежда. Не говоря о Гугле и Яху.

Лично я, кстати, почтой yahoo пользуюсь. Всё остальное в Яндексе для России - Гугле для Worlwide.

Это сообщение отредактировал belkaU - 11.09.2012 - 15:29

[^]
Gaffar
11.09.2012 - 15:18
3

Ярила

Давно знаю об этом, и давно пропагандирую категорически воздерживаться от майловского ПО. У меня ящик там был заведен еще 12 лет назад, когда они еще были просто почтовиком со скромными ресурсами. Но года 4 назад испортились окончательно. Мне блокировали ящик, требуя сменить пароль через телефон. Обращение с службу поддержки, что я не хочу никому выдавать свой мобильный, привели к тупому ответу "активируйте чрез телефон и будет счастье". Раньше служба поддержки у них была действительно поддержкой.
Так что пну майл.ру без всякого сожаления...

[^]
zay4i6ka
11.09.2012 - 15:19
3

Юморист

mail.ru говно редкостное. Сам ноутбук знакомой постоянно чищу от этого. Но благо, эта гнойная скотина не спряется от меня ни в реестре, ни в автозапуске.

[^]
ZeusUA
11.09.2012 - 15:21
0

Шутник

Нехер всякий мусор ставить и проблем не будет, а еще куча народа устанавливая хрень ставят все тупо нажимая "Далее", не читая и даже не думая... В итоге компы засераются до ужаса. А ведь в большинстве программ есть функция "Выборочная установка"

[^]
ukenai
11.09.2012 - 15:27
1

Ярила

у меня ящик на мэиле с далекого детства блин, главное спам на него не приходит и я его юзаю все это время, имея ящик на гугле и работая с гугл почтой
мне привычней и удобней мэил.ру, ни с какими защитниками и гвардами не вспомню чтоб сталкивался, значит если и сталкивался никаких проблем не было

[^]
belkaU
11.09.2012 - 15:27
0

Гость

Цитата (zalexey78 @ 11.09.2012 - 16:01)
Если действительно какая-то софтина ставит гуарда без спросу, то это на совести авторов софтины, а никак не mail.ru. Скорее галки все же есть, но неочевидны, просто изначально надо выбирать расширенный вариант установки, или что-то в этом роде.
По поводу браузеров, для тех кто в танке: существует разработка с открытым кодом от гугль: Chromium. Условия лицензии позволяют брать его за основу своего прориетарного браузера. Как "Интернет" от мэйл.ру, аналогичная поделка от яндекса, так и собственно гугль-хром являются именно такими софтинами. Кстати у меня именно гугль хром недавно начал валить винду на виртуалке. Без какой-либо видимой закономерности. Вылечилось заменой его на хромиум (отличия-то в общем только в том что в хроме есть предустановленные кодеки, встоенный pdf-редактор, ну и цвет ярлыка:)) На хосте же никаких проблем не имею, видимо потому что там убунта, чего и всем желаю smile.gif
Исстрадавшимся эникеям, у которых пользователи каждый день ставят всякую шнягу - читать что такое домен, и применять на практике. При правильно настроенных политиках, локально никаких лишних прав себе не урвут никакими live-cd.

На крайний случай всегда есть password.recovery. Ога
Не с Лайва, так с флешки, залочен биос? - вынут жесткий диск, ПС прикручен к полу и закрыт на замок? ПРИНЕСУТ СВОЙ НЕТБУК!

Тема - трушный холивар эникейщиков, сколько рук - столько мнений (даже в пределах одного индивида)

Вот только конечный вопрос всегда один. А оно того стоит?

Ибо всякое дело стремится к показателям - простоты и профита.

[^]
GozuSeT
11.09.2012 - 15:28
0

Шутник

Пусть горят в аду кретины с мейлру!!! dead.gif moderator.gif behead.gif

[^]
Mefody66
11.09.2012 - 15:28
0

Ярила

И еще, по поводу ящика gmail.com. Есть у меня и такой, но почему-то почта не него приходит через раз.
Какие там фильтры стоят, я не знаю, но мне пишут на форуме, что отправили мне письмо в личку, то есть на указанный заранее ящик gmail, а оно не приходит даже в папку Спам, то есть вообще не доходит до ящика!
И еще претензия к gmail.
Вот мне прислали письмо и оно каким-то чудом в ящик попало. Мне его надо чуть-чуть подредактировать и переслать дальше по цепочке.
В mail.ru я просто поправил текст письма в окне и отослал, и всё.
А gmail.com отсылает всю цепочку, причем это хрен отследишь. То есть кроме моего поправленного письма уходит и первоначальное, это как вообще?

[^]
zay4i6ka
11.09.2012 - 15:30
4

Юморист

Простите, друзья, не удержался. Написал им все что я о них думаю.

Анти Mail.ru

[^]
Molodess
11.09.2012 - 15:30
1

Ярила

У меня есть почта в гугле, яндексе и мейле. Самая удобная от яндекса (хотя о вкусах не спорят). А от этого гуарда уже дофига раз приходилось комп чистить

[^]
mamakuku
11.09.2012 - 15:42
0

Весельчак

Люди добрые, помогите. В тему поста - да, пользуюсь почтой на майле. Давно. Пользуюсь майл агентом. Но, тут недавно он так нагло обновился- видимо где то что то недоглядела и теперь в поисковике (гугл хром) всегда поиск от майла. Он меня ооочень раздражает. В настройки постоянно после этого залезаю- меняю на яндекс/гугол, но после закрытия интернет браузера- опят то же самое. У удалила вообще поиск от майла в настройках- но он все равно есть! Что делать?

Добавлено в 15:45
Цитата (Mefody66 @ 11.09.2012 - 16:28)
И еще, по поводу ящика gmail.com. Есть у меня и такой, но почему-то почта не него приходит через раз.
Какие там фильтры стоят, я не знаю, но мне пишут на форуме, что отправили мне письмо в личку, то есть на указанный заранее ящик gmail, а оно не приходит даже в папку Спам, то есть вообще не доходит до ящика!
И еще претензия к gmail.
Вот мне прислали письмо и оно каким-то чудом в ящик попало. Мне его надо чуть-чуть подредактировать и переслать дальше по цепочке.
В mail.ru я просто поправил текст письма в окне и отослал, и всё.
А gmail.com отсылает всю цепочку, причем это хрен отследишь. То есть кроме моего поправленного письма уходит и первоначальное, это как вообще?

Джимайл мне этими непонятными цепочками не нравится тоже.
Может, конечно через годик-другой- привыкну.
Майл (дома), яндекс (на работе), как то мне удобнее и цепочками и фильтрами.

[^]
Граф
11.09.2012 - 15:45
0

Тысяча чертей!!

корпоративный ящик на мейле у меня на работе основной
уже не раз слышу от компетентных товарищей, что пора с ним завязывать
да и по собственным ощущениям та же история - раз в неделю сервера виснуть на час-другой, иногда доступ болкируется к ящику, в общем ощущения так себе...

[^]
MrGreenRay
11.09.2012 - 15:55
0

NOTHING

Треп, они всегда пишут, мелко или незаметно, но галочки на это барахлище есть., разве что при установке КЛИЕНТА mail.ru оно там все вку и срузу, а со сторонним не так, ну ставится этот защитник вместе со спутником, так нехер ставить спутник,это ведб тоже хлам.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 11.09.2012 - 15:55

[^]
c3b
11.09.2012 - 15:55
3

Приколист

Почитал топик. Много думал...
Для тех, кто считает юзеров дебилами расскажу как я подцепил эту хню:
Скачал АРХИВ с прогой. Проверил 2мя антивирусами Аваст и АВГ (только не надо срач разводить про антивирусы)- чисто. Лезу в архив, там только инсталятор проги и тхт-файл. Вроде норм всё. Жму "разархивировать". Процесс пошёл. Квакает антивирус о попытке изменения настроек прогой от мейлру- блокирую. Процесс пошёл далее. Квакает второй раз- блокирую. Процесс заканчивается. Всё распаковалось. Устанавливаю нужную программу. В интерфейсе установщика "галок" нет ВООБЩЕ. Всё установилось и заработало. Минут через 10 закрываю программу и открываю браузер. Вот оно ЩАСТЬЕ. В 3х браузерах изменена стартовая страницы, строки поиска и в двух- пропали страницы быстрого доступа.
А теперь вопрос: Я дебил? Я не читаю куда тыкать мышью? Да, я не знаю, КАК это произошло. Но "с моих слов записано верно".
Прежде, чем делать выводы, господа "хорошие"- покопайтесь в историях. Может откроете для себя что-то новое и неожиданное.

Это сообщение отредактировал c3b - 11.09.2012 - 15:56

[^]
MrGreenRay
11.09.2012 - 15:57
-2

NOTHING

Цитата (c3b @ 11.09.2012 - 16:55)
Почитал топик. Много думал...
Для тех, кто считает юзеров дебилами расскажу как я подцепил эту хню:
Скачал АРХИВ с прогой. Проверил 2мя антивирусами Аваст и АВГ

дай посмотреть)

Добавлено в 15:58
Цитата (belkaU @ 11.09.2012 - 16:18)
И между прочим, полно тому свидетельств и в управлении компании. Где голова не знает, что делают руки, процветает сватовство и кумовство, и роспил идёт похлеще казенного. Инфа из первых рук.

для частной компании это нормально.

[^]
Zero17
11.09.2012 - 16:00
-1

Ярила

удаляю сее уг сразу по установке, "стандартными средствами виндоффс" - все удалилось, чо я не так делаю? вай мэ! в процессах нету ничего, в траффик ничего не лезет - а мозг включать перед установкой всякой хни ТС не пробовал? Или позволяете вашим пользователям самим ставить все, что им заблагорассудицца? А к вам не приходили чОрние властилины из управления "К" ? Проверять чего там у вас пользователи понаставили? Нельзя так товарищи - дело на самотек пускать... ))) Пользователь на работе должен РАБОТАТЬ, а не устанавливать мыл.рушные приблуды...

Кста, гуглефский хром тоже падок на всякие "гуглопанели" сервисы, следящие за тем куда лазает юзверь - тотал контролл все хотят - ото и шпиёнят за инет-серфингом - а вдруг ты захочешь бензопилу, чтоб кресты пилить, - а гугля или майл уже в курсе и банеры на новом сайте побокам втоей статьи будут увешаны предложениями про великое множество разнообразный пил...

Господа-товарищи - не поднимайте паники - если желаете анонимности - не пускайте все на самотек...

[^]
c3b
11.09.2012 - 16:01
0

Приколист

MrGreenRay
Не дам, к сожалению. Удалил я его (((( Кто ж мог подумать, что он понадобится когда-нибудь. Оставил только инсталлятор самой программы нужной. Её могу прислать.

[^]
pikachu
11.09.2012 - 16:03
0

Весельчак

кто то еще пользуется mail.ru? О_о

[^]
Dinver
11.09.2012 - 16:04
3

Свин

По моему сервисы Google вне конкуренции, он на много порядков выше всех остальных "копипаст сервисов", так что сравнивать нужно их отдельно от Google, а Google использовать в качестве эталона.

[^]
794613
11.09.2012 - 16:14
0

Весельчак

Раз пошла такая тема воспользуюсь моментом. Помогите мне удалить какую ту неведомою херню под названием Brothersoft. я не знаю как она попала на мой комп, но когда я просматриваю яндекс карты у меня автоматически переключается на вот эту страницу http://search.conduit.com/?q=&ctid=CT27766...SSPV&CUI=SB_CUI. пользуюсь мазилой ( привык и не хочу отвыкать) уже сто раз переустанавливал ее все равно не получается удалить. На компе никаких файлов этой программы нет, ничего не помогает...

[^]
fatfromoz
11.09.2012 - 16:26
2

Шутник

Цитата
По моему сервисы Google вне конкуренции, он на много порядков выше всех остальных "копипаст сервисов", так что сравнивать нужно их отдельно от Google, а Google использовать в качестве эталона.

Полностью с тобой согласен! agree.gif

[^]
ZanycH
11.09.2012 - 16:29
2

Ярила

Вы меня канешна изините. Усех каментов не читал. Но у мну вопрос к аффтару? А что мешает сделать так, как делают все нормальные админы? Урезать права пользунам, чтобы ничего без ведома не могли ставить. Всё, что нужно для работы, предустановлено изначально при предоставлении техники. Остальное только по заявке по согласованию с руководством (а в идеале с СБ IT). Ну, или на крайняк (это если совсем быть лояльным) дать возможность ставить, но мониторить за тем, что именно ставят. И в случае чего "по рукам линейкой". В первом случае метод "линейки" не понадобится вообще, но не избежать ворчания пользунов на бюрократию, драконовские меры и т.д. Во втором, придётся отслеживать регулярно и заставлять пользунов подписывать бумагу в виде: "Обязуюсь не устанавливать постороннего ПО, не требующегося для выполнения должностных обязанностей. В случае выявления факта нарушения, а также степени вредоносного воздействия могут быть применены санкции вплоть до увольнения. Об ответственности за нарушение данного требования предупрежден, с правилами внутреннего распорядка и требованиями безопасности информационных технологий ознакомлен. ФИО. Дата. Подпись." Всё! И не надо будет "вычищать по десять раз на дню эту заразу". Практика показывает большую эффективность первого метода, чем второго. Но, и тот, и другой применимы реально только в организациях. В случае "разрозненных" "частных" клиентов ничего не поделаешь. Придётся либо учить (что не очень эффективно), либо ставить и настраивать файерволы, антивирусы и т.п. (что трудозатратно).

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11.09.2012 - 16:31

[^]
genaelteh
11.09.2012 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Mitekk @ 11.09.2012 - 13:31)
Цитата (genaelteh @ 11.09.2012 - 16:26)
Цитата (Mitekk @ 11.09.2012 - 13:23)
Раз уж тут собралось столько Гуру от IT, то помогите махровому ламеру... Плиз smile.gif
Дело в том что ни в какую не хочет работать сайт (odnoklassniki.ru) Антивирус AvasnFree проверял Clev на предмет червей всё в порядке...
Надеюсь на вашу квалифицированную помощь.
Извините за оффтоп smile.gif

Почисти файл хост, какой у тебя виндовс?

W7 права администратора есть

http://andrecool-68.narod.ru/hosts.html вот тут все красиво расписанно

[^]
RigKruger
11.09.2012 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (ZanycH @ 11.09.2012 - 17:29)
Вы меня канешна изините. Усех каментов не читал. Но у мну вопрос к аффтару? А что мешает сделать так, как делают все нормальные админы? Урезать права пользунам, чтобы ничего без ведома не могли ставить. Всё, что нужно для работы, предустановлено изначально при предоставлении техники. Остальное только по заявке по согласованию с руководством (а в идеале с СБ IT). Ну, или на крайняк (это если совсем быть лояльным) дать возможность ставить, но мониторить за тем, что именно ставят. И в случае чего "по рукам линейкой". В первом случае метод "линейки" не понадобится вообще, но не избежать ворчания пользунов на бюрократию, драконовские меры и т.д. Во втором, придётся отслеживать регулярно и заставлять пользунов подписывать бумагу в виде: "Обязуюсь не устанавливать постороннего ПО, не требующегося для выполнения должностных обязанностей. В случае выявления факта нарушения, а также степени вредоносного воздействия могут быть применены санкции вплоть до увольнения. Об ответственности за нарушение данного требования предупрежден, с правилами внутреннего распорядка и требованиями безопасности информационных технологий ознакомлен. ФИО. Дата. Подпись." Всё! И не надо будет "вычищать по десять раз на дню эту заразу". Практика показывает большую эффективность первого метода, чем второго. Но, и тот, и другой применимы реально только в организациях. В случае "разрозненных" "частных" клиентов ничего не поделаешь. Придётся либо учить (что не очень эффективно), либо ставить и настраивать файерволы, антивирусы и т.п. (что трудозатратно).

К сожалению на работе есть свои приколы... у пользователей есть список "белого" и "черного" цветов... если поставят то, что не положено - получают по рукам. К сожалению в фирме политика безопасности слабовата, т.е. например браузер можешь установить любой, как и клиент типа "АСЯ"... зачастую пользователи ставят себе другой браузер, например мазилу или еще какой - это не запрещено... а вместе с ним - всю ораву всякой хрени. Или же месенджер типа "КВИП". Даже если ты поставишь все сам - это не гарантирует, что в обновлениях не будет хрени... К сожалению для общения манагеров и клиентов требуется зачастую все, от МСН до до майлрушной поебени... Приходится чистить.
Вообще есть идея написать чистильщика... но пока нет времени...

Вконтактики и одноглазики кстати закрыты... но другой интернет открыт - он нужен для поиска клиентов...

[^]
genaelteh
11.09.2012 - 16:47
3

Ярила

Цитата (pikachu @ 11.09.2012 - 16:03)
кто то еще пользуется mail.ru? О_о

Конечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100930
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх