Анти Mail.ru, Mail.Ru занимается разработкой шпионског

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalushoid
11.09.2012 - 18:51
0
Статус: Offline

Румпель Штильцхен

Mail.ru - чистое зло kruger.gif , а намедни заметил, что Яндекс запустил службу Яндекс.диск и там лежат файлики, которые я почтой отправлял (ну там схемы бомб с ОВ, планы по захвату Мира, шутка). Попытался их удалить - хрен у меня получился. На "мыйле" такая же фигня.

Это сообщение отредактировал Kalushoid - 11.09.2012 - 18:54

[^]
Wassupp
11.09.2012 - 19:02
0

Ярила

при виде этого шлака начинаются рвотные позывы и хочется набить ебала разрабам..
впаривают эту хуйню с шароварным софтом, просто нужно быть немного внимательным при установке, выборочную установку и снять галки со сраных строк.. лучше конечно поставить виртуальную машину, сниффер и смотреть что за гавно она творит.. ну и просить какого-нибудь прогера чтоб плагин для "бананов" написал запрещающий активность шлака.
еще можно оставить папки от софта и лишить прав..

Это сообщение отредактировал Wassupp - 11.09.2012 - 19:21

[^]
L0ader
11.09.2012 - 19:03
1

Шутник

После того как очередной друг/знакомый/подруга (нужное подчеркнуть) обратятся с просьбой почистить комп - я обязательно создаю в папке Program Files файл (именно файл! не папку) с именем mail.ru. После чего, естественно, папку с таким именем создать уже будет нельзя, а значит скрытая установка всяких говнопрог уже не получается.

[^]
Sunray
11.09.2012 - 19:14
0

Ч Е Л О В Е К

всегда удаляю с системы всякую хрень ибо профи в этом деле)с автором солидарен полностью;)

[^]
ig0rn
11.09.2012 - 19:17
1

Весельчак

А помните времена когда мы наоборот ставили побольше галочек при установке, либо вообще не проверяли, тупо клацая Далее, далее, далее... А сейчас вот каждую галочку прочитаешь и половину убираешь...

Добавлено в 19:17
А вот ещё, ненавижу мал сервисы, всё началось когда маил агент удалил все документы с рабочего стола у пользователя, во время его удаления!

[^]
AzorAhai
11.09.2012 - 19:36
1

Приколист

Цитата (RigKruger @ 11.09.2012 - 09:52)
Каковы последствия?
Скажу сразу, победить Guard@Mail.Ru не так то просто, и НЕвозможно при условии использования стандартных средств управления конфигурацией Windows. Исходя из этого, людям, которые не имеют достаточной компетенции в сфере ИТ и не желают воспользоваться услугами профессионалов, то есть — большинству людей, так и приходиться делать в интернете то, что говорит Mail.Ru.

Автор отжигает напалмом. Попал ко мне ноут, на котором стояло это говно. Я зашел в Удаление программ и удалил Гарда вместе со Спутником, перезагрузил комп и всё нормально работает. ЧЯСНТ? lol.gif

А дебилов всегда хватает, кто-то же реальное качает проги для взлома Вконтакте, к примеру.

[^]
laotzy
11.09.2012 - 19:36
0

Ярила

В том, что мэил.ру - редкое дерьмо я убедился давно. Я не загружал и никогда не загружу ничего с самого сайта - мне очень понятно, под кем сей сайт ходит... А вот те, кто на нём сиживает да ещё встряёт в какие-нибудь срачи-комменты под очередной провокационной статьёй - тех прошу обратить внимание на то, как те гавнюки, что сидят с ТОЙ стороны мэил.ру манипулируют вами и вашим мнением. Вплоть до того, что где надо им - вам дают возможность чегой-то писнуть, а где они не хотят умных мыслей, там просто нет возможности оставить комментарий. А уж если кто был замечен в нормальных комментах, но не в пользу Конторы - того и вообще могут лишит доступа к телу, хотя в комментах может и не наблюдаться ненормативной лексики. Короче - друзья ФСБ/КГБ. Давно пользуюсь Гугл-почтой и не жалею ни грамма.

[^]
alessoft
11.09.2012 - 19:48
1

Юморист

mail.ru те еще пидоры moderator.gif moderator.gif moderator.gif
автора поддержу

Это сообщение отредактировал alessoft - 11.09.2012 - 19:51

[^]
TheInvisible
11.09.2012 - 19:49
0

Юморист

копипаста с хабра

[^]
Gheka
11.09.2012 - 19:56
0

В тени человечества

Заметил последние время что не только майл.ру занимается такой хернёй... Думаю что всё идёт к тому что интернет тоже хотят контролировать, я правда пока не очень понимаю как это будет реализовано... Думаю что я не доживу до того момента когда он будет подконтролен, поэтому не сильно заморачиваюсь данной темой!

[^]
beloff1982
11.09.2012 - 20:05
0

Ярила

Цитата (RigKruger @ 11.09.2012 - 10:01)
Кстати, как показывает практика - практически у всех есть почта на Майл.ру и люди не хотят ее менять, хотя тот-же Гугол - намного удобнее и лучше... Да и Майл.ру практически ничего нового не делает, а только тырит... Это ксается и интерфейсов и сервисов, и даже ваши электронные адреса уходят в различные базы спамеров... про безопасность самой почты - я вообще молчу...

Спасибо ))
Как раз перехожу с почты мэйл на гугл
вот все думал чем бы заняться сегодня вечером
вот и нашел занятие
Еще раз спасибо

[^]
Scan
11.09.2012 - 20:20
0

Ярила

да постоянно это дерьмо на компах абонентов вижу =(

[^]
Burnoutman
11.09.2012 - 20:20
5

Ярила

Не буду спорить с теми кто в этом хорошо разбирается.Скажу лишь из своего опыта.Пользуюсь маил.ру с 2005 года одним единственным ящиком и маил агентом, и никаких проблем у меня не было. Что касается спутника,закладок и поиска,то как правило это устанавливается при "быстрой установке" маил агента.Если устанавливать нормально,то всё там отключается.

Анти Mail.ru

[^]
iOxYGeN
11.09.2012 - 20:27
1

Юморист

Я вообще на Mail.ru лет 5 не заходил

[^]
Trostyan
11.09.2012 - 20:27
3

Юморист

Цитата (Krinfl @ 11.09.2012 - 09:08)
Цитата
Ставится без ведома пользователя?O'rly?Быструю установку что ли выбираем?

Очень много программ ставят гуарда молча, постоянно приходится его вычищать с компов пользователей. Как вообщем-то и защитника.яндекс

Кстати, браузер от яндекса на основме хромиума уже попали в слишком внимательном ведении логов на серверах яндекса о действиях пользователей в интернете, не сомневаюсь что и майловский такой же.

А уж доставка писем днём на почту маилрушную переодически затягивается надолго, бесит когда партнёры или клиенты там почту держат, а к нам притензии что они письма не получают.

Знаешь в чем твоя самая главная проблема????? в том что твои пользователи могут самостоятельно устанавливать программы...введи в домен...огранич права и.т.п. дома пусть ставят чего хотят а за рабочие машинки отвечаешь ты, и если кому что надо заинсталить будут обращаться к тебе.. и никто гуарда молча ставить не будет...

а по теме в принципе особых проблем удаления этой штуки-дрюки не встрчал...

[^]
XRISTOS
11.09.2012 - 20:35
0

ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ

Кто нибудь может мне сказать для чего этот СПУТНИК нужен? Какие у него функции?
(с Гуардом разобрался)

А вообще вымораживает, если прога ставится без моего согласия или идёт в автозагрузку винды... Задолбался уже чистить после обновления всяких там download-master итп...

-----
п.с. прогуглил про "спутник". хуита какая-то. мне без нее привычнее)

Это сообщение отредактировал XRISTOS - 11.09.2012 - 20:48

[^]
spex
11.09.2012 - 20:40
0

Не гость

<s>arsenal</s> как я понял из комментов, это агент из мейл.ру lupa.gif

[^]
kolyan102
11.09.2012 - 20:41
0

Весельчак

открыл диспетчер задач и о боже, откуда он у меня неизвестно но никаких маил агентов и спутников не припомню что устанавливал. Видимо он нашел другой способ проникновения в компьютер.)) А насчет стартовых страниц в браузере, так поступают почти все программы, скорее для пиара.

[^]
FedFed
11.09.2012 - 20:48
1

Домосед

ненавижу когда по дефолты шароварная софтина тянет всякие майлы-яндексы и прочую муть. еще и прогеры запхнуть стрелку выбора конфигурации куданить в жопу, прошляпишь и будешь неприятно удивлен наличием нахуй ненужных тулбаров и сервисов. тихо их всех ненавижу mad.gif

[^]
SilaMusli
11.09.2012 - 21:12
1

Приколист

На мейле зарегался по работе, а потом просто сделал на яндексе переадресацию с мейла и забыл про это г)) Агента вспоминаю как страшный сон, благо теперь нет необходимости пользоваться!

[^]
Тыр71
11.09.2012 - 21:28
-1

Ярила

Проникся интелектом и профессионализмом ТС. Но иди ты в хуй половой со своим мнением. У тебя его кто то спрашивал. Где элементарное воспитание. Все звёзды, ну што пиздец, аж не кого нахуй послать.

Добавлено в 21:31
- Дохтар, у меня болит, когда вот так делаю
- Не делай так

[^]
awp345
11.09.2012 - 21:43
0

Весельчак

У меня это гавно в диспетчере задач пляшет уже какой год!!!

[^]
ZanycH
11.09.2012 - 21:51
4

Ярила

Цитата (RigKruger @ 11.09.2012 - 17:46)
Цитата (ZanycH @ 11.09.2012 - 17:29)
Вы меня канешна изините. Усех каментов не читал. Но у мну вопрос к аффтару? А что мешает сделать так, как делают все нормальные админы? Урезать права пользунам, чтобы ничего без ведома не могли ставить. Всё, что нужно для работы, предустановлено изначально при предоставлении техники. Остальное только по заявке по согласованию с руководством (а в идеале с СБ IT). Ну, или на крайняк (это если совсем быть лояльным) дать возможность ставить, но мониторить за тем, что именно ставят. И в случае чего "по рукам линейкой". В первом случае метод "линейки" не понадобится вообще, но не избежать ворчания пользунов на бюрократию, драконовские меры и т.д. Во втором, придётся отслеживать регулярно и заставлять пользунов подписывать бумагу в виде: "Обязуюсь не устанавливать постороннего ПО, не требующегося для выполнения должностных обязанностей. В случае выявления факта нарушения, а также степени вредоносного воздействия могут быть применены санкции вплоть до увольнения. Об ответственности за нарушение данного требования предупрежден, с правилами внутреннего распорядка и требованиями безопасности информационных технологий ознакомлен. ФИО. Дата. Подпись." Всё! И не надо будет "вычищать по десять раз на дню эту заразу". Практика показывает большую эффективность первого метода, чем второго. Но, и тот, и другой применимы реально только в организациях. В случае "разрозненных" "частных" клиентов ничего не поделаешь. Придётся либо учить (что не очень эффективно), либо ставить и настраивать файерволы, антивирусы и т.п. (что трудозатратно).

К сожалению на работе есть свои приколы... у пользователей есть список "белого" и "черного" цветов... если поставят то, что не положено - получают по рукам. К сожалению в фирме политика безопасности слабовата, т.е. например браузер можешь установить любой, как и клиент типа "АСЯ"... зачастую пользователи ставят себе другой браузер, например мазилу или еще какой - это не запрещено... а вместе с ним - всю ораву всякой хрени. Или же месенджер типа "КВИП". Даже если ты поставишь все сам - это не гарантирует, что в обновлениях не будет хрени... К сожалению для общения манагеров и клиентов требуется зачастую все, от МСН до до майлрушной поебени... Приходится чистить.
Вообще есть идея написать чистильщика... но пока нет времени...

Вконтактики и одноглазики кстати закрыты... но другой интернет открыт - он нужен для поиска клиентов...

Стоп, так это, авторизация в AD существует как класс? Домен вообще есть? Что мешает запендюрить всех в группу "Users" и обрубить нахрен возможность установки ПО вообще? Любого! Разделение прав опять же. Создать "Small admins" к примеру для технарей, с правом установки ПО, остальные лесом идут. Domain Policies - наше всио. Руководству донести опасность такого вот текущего беспредела и продвигать тему ограничения прав. Заставить пользунов по любому чиху писать бумажки или письма на электронку. Личные привязанности не в счет. "Здесь бизнес, детка. Ты же не хочешь, чтобы тебя лишили премии?" Из своей практики приведу пример. Большая организация, есть куча народу в IT, но у всех свои привилегии в сети. Кто-то может рулить серваками, но при этом не может поставить ПО на свой комп. Кто-то может ставить ПО, но не имеет прав на доступ к сервакам. Всё отрежессировано. Пользователь по определению имеет только то, что нужно для работы. Не более. Всё что свыше - от бога (начальника, отдела СБ, и т.д. и т.п.). Любое нештатное ПО ставится по согласованию и после рассмотрения СБ IT. Штатное, но не стандартное, ПО ставится после согласования с руководителем сотрудника (он должен быть уверен и отвечает за то, что его сотрудник не "уронит" систему). Вплоть до пользования электронкой - более стольки-то метров размер письма с вложением - низзя, аудио-видео, экзешники во вложении - низзя, массовая рассылка только для избранных и то по спискам. Админов никто не видел живьем - это боги, первая линия поддержки - спасение, технари, кто лично приходит - маги и волшебники. И так должно быть, иначе - разброд, шатание и как следствие ущерб бизнесу. Это как пример. Надо донести руководству все риски и упирать на то, что чревато потерей бабла. Бизнес очень переживает за свое бабло, так что должны прислушаться. Если нужно, я могу привести кучу аргументов за ужесточение политики безопасности в IT.

[^]
dimon24
11.09.2012 - 22:03
0

Хохмач

Цитата (Svartsot @ 11.09.2012 - 09:15)
Ребят,не понимаю истерики,CCleaner вам в помощь,прекрасно сносит всю непрошенную хуету.

Я вообще юзаю Убунту уже более 4 лет. Но меня данная ситуаци всё равно бесит, хоть ко мне и не относится никак. 90% пользователей - те самые,которые "дальше-дальше-дальше-завершить установку".
И хоть меня прямо это не касается, но свое мнение о компашке я обновил.
Такие дела.

[^]
ZanycH
11.09.2012 - 22:03
0

Ярила

RigKruger Да, это... Если хочешь изменить этот мир свою жизнь, забабахай начальству красивейшую презентуху с картинкаме на тему информационной безопасности. Графики фсякие на тему какие бывают "бяки" и чем это чревато, каких "бяк" больше, каких меньше. Обязательно не забудь про "утечку информации к конкурентам по неосторожности сотрудников" и т.д.... Короче, что я рассказываю, всё это есть на сайтах по ИБ. Бери оттуда инфу и вперед - ваять презентуху. После этого твоя жизнь изменится - 146%. gigi.gif Нет, в лучшую сторону. Но и работы станет в разы больше. Полюбас. Но, где наша не пропадала? rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11.09.2012 - 22:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100931
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх