Лобовое ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sashmen777
2.07.2012 - 14:49
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Восток @ 2.07.2012 - 12:05)
Цитата (Мормышник @ 1.07.2012 - 23:07)
Цитата (negoziant @ 1.07.2012 - 21:40)
Меня всегда удивляли сообщения о замершеий стрелке спидометра. Дайте мне отсоединённый спидометр, я его ударю об асфальт и он покажет всё, что угодно.
Короче то, что показывает спидометр ПОСЛЕ аварии НЕ может являтся никаким показателем.

Насколько я слышал, заклинивание стрелки спидометра во время сильной аварии предусмотрено конструкцией (если электронная приборка с шаговыми двигателями), и пролоббировано когда-то страховыми компаниями. Не знаю, насколько правда.

Году в 99 догнал меня, стоящего на светофоре, на ваз2106 ЗИЛок 130й. Жопа в салоне оказалась и мост отдельно от остальной машины. Так после аварии у меня спидометр стоял на 50 км... Совсем не показательно то что показывает спидометр после аварии.

lol.gif Стоял со скоростью 50 км/час lol.gif

[^]
Кирилл59
2.07.2012 - 14:52
1

Ярила

эта трасс еще не одну жизнь унесет, проклятая она, как еду в Ебг-сити, так авария, ребенка очень жаль

[^]
zhaanett
2.07.2012 - 14:58
0

Приколист

такое впечатление что й таййоты с управлением чтото случилось - больно резко она вывернула

[^]
fsmt
2.07.2012 - 14:59
0

Весельчак У

Цитата (Razgulnov @ 2.07.2012 - 15:34)
fsmt, на стоп-кадре видно что водитель крутит баранку на обочину, а пассажир держится за голову. Водитель-камикадзе просто видя, что не успевает, решил проскочить по обочине быстренько, но не учел того что регистратор тоже туда может зарулить. Посмотрите внимательнее по полоскам на дороге - перемещение машин. Они встретились в одной точке.

скорей всего вы правы, хоть и запись никакая, но видно, что пассажир непричем... Жалко тех, кто из-за одного дебила теряет жизнь свою или близких.
Рай им на небесах

[^]
knight2011
2.07.2012 - 15:02
0

Приколист

Да уж. Жесть. Одна ошибка, и водитель похоронил и себя, и почти всю свою семью(( И жена, когда выйдет из комы, как она это переживет, когда скажут что муж и ребенок мертвы. Сижу на работе, смотрю в монитор, на лице покерфэйс, а хочется заплакать cry.gif

[^]
Чудак
2.07.2012 - 15:06
1

Ярила

Цитата (yaya79 @ 2.07.2012 - 11:13)
Касается двухполосных загородных дорог. Просто личные наблюдения за приличный срок.

1. Если вы видите, что встречный летчик пошел на обгон (похер когда, хоть за километр) - Жмитесь вправо, впритык к обочине. Если летчик уже близко и явно не успевает совершить обгон - не ленитесь, притормозите и уйдите совсем на обочину. В этом случае летчик будет стараться проскочить между потоками по вами созданному коридору, а не идти на таран. Главное заранее указать летчику куда ему лететь.

2. Если сзади идущее ТС явно собирается идти на обгон (прижимается, "выглядывает на встречную полосу", включило поворотник smile.gif ), то не следует ему мешать - сдвиньтесь вправо, даже если встречка пустая, и сбросьте газ/притормозите.

3. Если вы едете в плотном потоке и в зеркале видите, что летчик собирается всех обогнать - будьте готовы уступить ему место в своей полосе уходом вправо.

4. Помните, что общаться можно не только аварийкой. Помигать левым поворотником - "обгонять нельзя/ не дам". Правым - "лети быстрее, пропускаю".

5. И самое ГЛАВНОЕ - СЛЕДИТЕ ЗА ОБОЧИНОЙ. Не пяльтесь слишком долго в зеркала при таких маневрах, там без вас разберутся. На обочине может быть все что угодно - от сломанной машины до всякого мусора. Если так случилось, что непреодолимое препятствие вы заметили поздно, то на машинах без всяких абс, есп и прочего НЕ ПЫТАЙТЕСЬ тормозить до юза - ВАС РАЗВЕРНЕТ. Сбрасывайте скорость до возможного минимумам и прыгайте в кювет.

6. Не будьте "правовым" бараном. Если вы двигались четко по своей полосе со скоростью 60 км/ч - вам от этого будет не легче.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Hkiper
2.07.2012 - 15:09
0

Ярила

Цитата
Hkiper нечего сказать? Против сухих фактов трудно противопостовлять свою глупость. Сиди и помалкивай.

Не вижу смысла "кормить" тролля. Я участвовал в дискуссиях про левый и правый руль. И все сводилось к тому что тех кто ездиет на пруле называли нищеёбами, что вы и доказали своими высказываниями.
Да правый руль опасней при обгона. Но по моему небольшому опыту навстречку выскакивают чаще дорогие "крутые авто" с левым рулем. И еще из за того что у нас дороги такие почти везде двух полосные, вот и собираются караваны машин. Спрашивается за что я плачу транспортный налог??? За то что бы ямы латали.
На видео явно баран какой то, ему освободили место на встречки, там бы камаз проехал, а он пошол в машину на таран, да такому водителю в данной ситуации и левый бы руль не помог. Так что в данном видео вины именно правового руля не вижу.

Это сообщение отредактировал Hkiper - 2.07.2012 - 15:10

[^]
Rotor
2.07.2012 - 15:11
-2

Балагур

ну у вас там плотность дураков на дороге зашкаливает. Грузовик на встречке и трое обгоняющих по той же втречке. Макклауды блин. Жалко всех погибших, тем более, что мозгов и у ребёнка и у водилы было похоже поровну

[^]
knight2011
2.07.2012 - 15:17
1

Приколист

Я часто езжу по трассе Питер-Великий Новгород. Половина пути разеделена отбойников, на другой половине пути машины делят среднюю полосу примерно через каждый километр. И там тоже нужно очень точно расчитывать маневр, и понимать возможности своей машины. Этим летом ехал в Питер, и на одной части пути, обгонная полоса закончилась раньше времени, из-за ремонта дороги. Скорость была такова, что было только три варианта. Либо врезаться в загрождения, либо в кювет, либо резко перестроиться перед фурой, в маленькое окно. Ну я естественно выбрал третье. А впереди ряд соотвественно замедлился, и я тоже. Хорошо что фура сзади успела оттормозиться. Фура мне помигала, и напомнила что я идиот. Я извинился аварийкой. И высрал энное кол-во кирпичей в процессе этого действа. Теперь я на этой трассе еду гораздо спокойнее. Лучше на 20 минут позже, чем вместе со всей семьей на много лет раньше.

[^]
Hkiper
2.07.2012 - 15:22
0

Ярила

Цитата
а вот это в точку!Едет хуйня, МАЗ 1970 года, весь обварен - заварен - на скрутках... 60 км/ч, а за ним колонна в машин 50... И нет чтоб один такой ехал, так нет, же, блять! Точно такая же хуйня едет ему на встречу, и за ним такой же хвост, от Екатеринбурга до Н.Тагила...Они как будто блять специально, сука, просчитали время где им встретится и хуярят по-тихоньку...А все за ними... одинмиильён четыресташестьдесятдве тысчяи девятьсоттридцатьчетыре машины, и туда и сюда...

Это вы еще хорошо сказали 60 км/ч. Вот когда едеш по извилистой трассе за перегруженным в два раза камазе. Это да в горку едет 15-25 км/ч. Не обгониш обгон в гору запрещен сплошная, выезжаешь на прямой участок он до 100 км/ч разгоняется, потом опять впереди повороты. И так вот едеш да едеш за ним. Все бы не чего но они же если везут сыпучий груз кузов тэном не закрывают иногда и все это летит в твою машину. А было пару раз и кирпичи с кузова летели...

[^]
disol
2.07.2012 - 15:31
0

Шутник

Сколько можно говорить, никогда в такой ситуации не лезть на встречную обочину!!!!!!

[^]
Чудак
2.07.2012 - 15:41
0

Ярила

Цитата (OlekSer @ 2.07.2012 - 11:52)
не понимаю реакцию водителя, уходить от столкновения на встречку blink.gif Уж лучше бы в жопу ударил.  Велик риск попасть в ДТП на встречной

А правда, что когда Бог хочет наказать человека, то он попросту лишает его разума, и тем самым возвращает в исходное состояние?

[^]
artemkakh
2.07.2012 - 15:42
0

Шутник

Видно не смог уйти обратно... Наверное хотел вернуться в ряд, а уже на пол богажника обогнал перед собой машину и каким-то ебланячим инстинктом поехал на встречку... Жалко ребенка, жалка пацана 89 года рождения и дай бог здоровья Жене его и побольше сил, пережить такую травму. Хорошо что не виноватый водитель остался жив.. Ну, а он поплатился............

[^]
JAG
2.07.2012 - 15:47
-3

Ярила

Hkiper
Цитата
Не вижу смысла "кормить" тролля.

Вы сам толстый тролль, ибо на меня сагрились и на холивар о рулях тоже.

Цитата
Я участвовал в дискуссиях про левый и правый руль. И все сводилось к тому что тех кто ездиет на пруле называли нищеёбами, что вы и доказали своими высказываниями.

Помоему человеку, дружному с логикой, и так всё ясно. Есть машина с левым рулём, а есть с правым но на класс выше. Нищебродами движет в основном стремление быть "круче", потом комфорт, о безопасности никто не думает, ни о своей, ни о чужой.

Цитата
Да правый руль опасней при обгона.

Я об этом уже не одно сообщение написал. И вас троллей тыкаю в эту фразу, всё остальное вода. Правый руль ещё слепит встречку и очень некисло.

Цитата
Но по моему небольшому опыту навстречку выскакивают чаще дорогие "крутые авто" с левым рулем.

Это не опыт, это то, что вы замечаете чаще всего. Не дают покоя дорогие авто, вот и акцентируетесь на этом. На встречку выскакивают самые разнообразные автомобили, от Газелей до фур.

Цитата
И еще из за того что у нас дороги такие почти везде двух полосные, вот и собираются караваны машин. Спрашивается за что я плачу транспортный налог??? За то что бы ямы латали.
А это уже совсем другой холивар. Про пилёж бюджета.

Цитата
На видео явно баран какой то, ему освободили место на встречки, там бы камаз проехал, а он пошолв машину на таран, да такому водителю в данной ситуации и левый бы руль не помог. Так что в данном видео вины именно правового руля не вижу.
Конечно не видно, вы же не за рулём были. Откуда вы знаете? Может у водителя не было обзора, может он увидел грузовичёк в последний момент и пытался уйти на встречку от удара, и может именно правый руль ему в этом помог!?

п.с. Включайте логику, хотя у троллей с ней проблемы.

[^]
Ололошkа
2.07.2012 - 15:49
1

Шутник

Цитата (Касатка @ 2.07.2012 - 02:45)
Господа правители государством Россиия! Доколе? Охрененная ровная дорога и снова смерть и не одного, доколе? Когда наши дороги станут автобанами с разделительной полосой и в четыре полосы? Доколе народу гибнуть? Если вы такие тупые, как хоть трехполоску создайте, когда можно то одной, то другой стороне обгонять? Зачем все эти дорожне войны?
Заеала эта рулетка на дороге... Бесит все...

херню не неси dont.gif тебе по все России автобаны в 4 полосы нужны? ты даже не представляешь сколько это денег... здесь дорога не виновата, просто у кого-то мозгов нет, сам помер и с собой невинных людей забрал. Дорога что ли виновата, в том что он две сплошные пресек? да еще и на такой скорости....

[^]
rururchik
2.07.2012 - 15:51
1

Шутник

Каждую пятницу и воскрессенье наблюдаю игроков со смертью. Мурманка. И не смущает их ни виляющая жопа разбитой вдрызг пятёрки, ни слепые повороты, ни встречка.
Ну что ещё сказать. В стотыщпервый раз

[^]
Бука
2.07.2012 - 16:07
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

жесть конечно. нет слов. людей жалко

[^]
Selik
2.07.2012 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Чудак @ 2.07.2012 - 13:05)
Цитата (снегобомж @ 1.07.2012 - 23:44)
Все понимаю, кроме одного. Что ж так тяжело в право зараннее отодвинуться? Место было у регистратора. Зачем до последнего ехать напролом? Что это и кому доказывает?

По вашему регистратор ехал напролом?... Ну-ну...

У вас не-че-ло-ве-ческая логика!

регистратор, ясно дело, не виноват, что он ехал в своей полосе и в него впилился суетливый придурок.
Но он всё-таки наш человек, российский водитель грузовика, то есть по определению должен быть профессионалом, на голову выше всяких чайников на праворульных помойках, просчитывать ходы наперёд и вычислять придурков издалека, принимая заранее меры предосторожности. Какое одно из главных правил на наших пористых автобанах? Три Д - Дай Дорогу Дураку.
Встречный придурок вышел на обгон издалека, регистратор его видел, скинул бы скорость, взял правее - там ровная широкая обочина.
Глядишь, пронырливый гонщик и проскочил бы, или столкновение обошлось бы скользячкой, ну всяко шансов бы поболе вышло.
Пусть бы торопливый выдохнул и проехал дальше - остались бы живы жена и дочь. Такие обычно в итоге находят свой столб, но пусть бы это произошло в другой раз, без наличия в салоне пассажиров.

[^]
Чудак
2.07.2012 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Selik @ 2.07.2012 - 17:17)
Цитата (Чудак @ 2.07.2012 - 13:05)
Цитата (снегобомж @ 1.07.2012 - 23:44)
Все понимаю, кроме одного. Что ж так тяжело в право зараннее отодвинуться? Место было у регистратора. Зачем до последнего ехать напролом? Что это и кому доказывает?

По вашему регистратор ехал напролом?... Ну-ну...

У вас не-че-ло-ве-ческая логика!

...
Встречный придурок вышел на обгон издалека, регистратор его видел, скинул бы скорость, взял правее - там ровная широкая обочина.
...

Цитата (DonDracon @ 2.07.2012 - 15:32)
Цитата
Ну, а что делать простым неодарённым водилам, т.е. нешумахерам или навроде "регистратора"?

Чудак, что значит простым неодарённым?
что-то я вообще не понял написанное! разъясни плиз!

Это значит: педантично соблюдающим ПДД и не мечтающим о лаврах победителя Формулы-1.

Регистратор, если вы не заметили, на самом деле замедлился и съехал практически на обочину..., но всё равно пострадал. Что называется "нежданчик"-таки прилетел. Столкновение произошло не на полосе для движения, а на обочине.

Я так думаю, что не мешает совмещать свои желания со своими возможностями и получать удовольствие от того, что имеешь сейчас и здесь. Я называю это реальностью.

А может ну его нах... Может лучше купить танк и ездить на нём - иначе как ещё спастись от таких вот всегда и во всём правых водителей, которым все-все должны уступать дорогу, притормаживать и делать "ку".

Это сообщение отредактировал Чудак - 2.07.2012 - 16:34

[^]
massadig
2.07.2012 - 16:26
2

Сумрак

Еще лет 7 назад трасса Пермь -Екат отсутствовала как таковая. Я имею ввиду дорожное покрытие. Наверное зря сделали.

[^]
Gonakok
2.07.2012 - 16:40
0

Шутник

Цитата (strelochek @ 1.07.2012 - 22:33)
Немогу понять что что с Тойотой произошло, вроде возвращался в ряд и тут бац вырулил опять на встречку?!

Вырулил наверное потому что побоялся что в жопу влетит впереди идущему и не успееет вклиниться в ряд dont.gif . Жаль, поторопился парень. Жена если выживет, желаю ей чтоб нервов хватило пережить все когда очухается и не свихнуться от такой потери sad.gif

[^]
Sashmen777
2.07.2012 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Yobeternik @ 2.07.2012 - 14:40)
Гандон на черном лансере виноват,который по сути его выталкнул!!

А что Ланцеру нужно было газовать и врезаться в переди идущую машину? Если бы, даже он видел машину обгоняющего...

[^]
Neelit
2.07.2012 - 17:05
0

Весельчак

безумно жалко пассажиров... девочку маленькую особенно..

если мать её выйдет из комы - я не представляю какое у неё будет состояние...

что касается кресла - на такой скорости, к сожалению, мало что могло спасти малютку.

а вообще эти кресла зачастую приводят к более страшным последствиям. я сама когда маленькая была попала в аварию, сидела сзади между сиденьями... меня выкинуло из машины - итог несколько переломов, но живая. была бы я пристегнута в кресле - было бы проще закрасить чем отскребсти...

регистратор специально же уходил от столкновения с летуном, а тот прямо на него sad.gif(((

[^]
kozlovbv
2.07.2012 - 17:26
0

Шутник

кстати стрелка спидометра не показатель.. Скорость у него была намного выше чем у всего потока. Совершил огромную ошибку не смог правильно оценить последствия, так бы просто въехал в жопу машине после автобуса.. Но что-то его заставило уходить на правую обочину... Место было разъехаться, просто бы остался в центре.. Жалко людей, ребенка особенно(

Сам езжу, очень нехотя обгоняю по встречке, возможности машины это сделать есть и управляемость хорошая.. но что-то меня останавливает. Ну нафиг попрусь лучше за фурой горючку экономить зато.
Спасибо водителям фур и прочих большегрузов когда есть возможность уходят на право и всех пропускают, когда пролезаю в эту дыру, всегда говорю спасибо аварийкой!

[^]
DonDracon
2.07.2012 - 17:44
0

Ярила

Цитата
Регистратор, если вы не заметили, на самом деле замедлился и съехал практически на обочину..., но всё равно пострадал. Что называется "нежданчик"-таки прилетел. Столкновение произошло не на полосе для движения, а на обочине.

то, что регистратор стал уходить видят все и вроде никто не пытается это опровергнуть!!!
в данном видео навстречу регистратору фура изначально в лоб шла, так он даже не скинул скорость .. а перед калдиной он стал правее брать, так как скорее всего посчитал, что тот между потоков пойдёт, так как ну не при каких вариантах он не успевал безопасно закончить перестроение в свою полосу .. я сам так реально проходил (между потоков), потому что хуйлО (другое слово не подходит) ехавшее навстречу забылО фары включить и ехало на одном еле горящем габарите правой фары .. так вот это хуйло ещё мне дальним засветило когда я на половину корпуса фуры был .. разошлись .. фуровод правее взял и хуйло правее на дальнем прошуршало .. кирпичей я наделал реально тогда!!!

есть такие понятия, как косвенная вина и прямая .. у водилы калдины она ПРЯМАЯ, а у регистратора - косвенная, ибо от действий или бездействий невиновного тоже многое что зависит на дороге

Цитата
А может ну его нах... Может лучше купить танк и ездить на нём - иначе как ещё спастись от таких вот всегда и во всём правых водителей, которым все-все должны уступать дорогу, притормаживать и делать "ку".

а нах Вам на дороге встречные дальним мигают предупреждая о гаерах, а нах фуровод мигает левый поворотником показывай "обгонять опасно" или правым - "обгоняй", а нах торзмозить перед переходящей дорогу полуслепой бабкой, которая затупила и встала посередине дороги .. чо???

какие-то двойные стандарты вырисовываются gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45504
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх