Лобовое ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фиолетово
2.07.2012 - 13:27
0
Статус: Offline

Юморист

как много хотят выиграть по времени такие "обгонялы" и что имеют в итоге? 5-10 минут времени,которое тут же потеряешь при первой остановке в кусты(или ребёнку памперс сменить) или на следующей фуре,медленно тянущейся в гору? или жизни родных и близких?
ЛЮДИ,зачем обгонять так рисково? посмотрите на наши дороги. посмотрите ещё внимательнее-нет в них ничего от автобана или цивильной трассы и не будет ещё долго-долго. наши дороги узкие,неблагоустроенные,тут бы хоть самому живым остаться,а ещё и обгоняете. да с семьёй в придачу. лето,отпуска,хочется быстрее от точки А в точку Б доехать,а тут фуры,фуры,пробки...
не хочется о негативе думать,но если допустить,чисто гипотетически:а может он с женой ругался ехал? да и со психу руль крутанул попугать(поверьте есть такие упыри-либо резко тормозят на ходу-чтобы лицом в пластик,либо подзапугивают таким вот образом-сама видела)-да не рассчитал.
сорри если напортила настроение кому,но прошлый опыт работы заставляет все версии прокачивать. вот выживет если его супруга-поведает-что случилось. выздоровления ей и моральных ,душевных сил,чтобы пережить потерю.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ.

[^]
JAG
2.07.2012 - 13:27
0

Ярила

Цитата
Какие могут быть понты на королле вагон 98 года? Что смог, то купил, ибо еще плачу за покупку квартиры, и обеспечиваю жизнь жене, которая в декрете и ребенку.Так что речь шла не о понтах, а об элементарном средстве передвижения типа универсал, чтобы могли поехать с семьей до бабушек-дедушек и собрать весь скарб, который необходим ребенку (а перевозить приходится ой как много даже на 2-3 дня).

Самые настоящие понты, вместо того, чтобы взять доступную машину с левым рулем. Лучше возьмём побольше удобств и с автокондиционером, только с правым, разменяемся удобством на безопасность, а потом везде будем говорить, что разницы нет.

Покупаем машину, универсал, вместительную, с ПРАВЫМ рулем и думаем о семье и детях? ну-ну. О чём угодно думаем, о понтах, удобстве, кондёре, но не о безопасности своих детей.

Лично у меня первая была русская машина, та, на которую хватило денег с левым рулем. Когда побобрел взял себе немца, правый руль всегда маячил в перспективах, но даже мыслей его покупать не было, а на людей хвалящих его, смотрел с сожалением.

п.с. Была возможность протестировать обе стороны руля, в городе разница не особо большая, а на трассе и без камеры - игра в "русскую рулетку".

[^]
Willie
2.07.2012 - 13:28
0

Ярила

Больше всего жаль мать. Отцу с ребенком уже все равно, а мамаша в столь молодом возрасте лишилась семьи и здоровья. Как дальше жить?

Про спидометр. Пофигу, где замерла сама стрелка после дтп. Скорость в момент столкновения можно определить по следу, который стрелка оставляет на циферблате.

Про правый руль. Кто-то там писал, мол нищеброды покупают машины по 600тыр. Мне остается только позавидовать доходам этого человека, ведь за 600-700тыр можно купить очень приличную машину с нормальным рулем и пассивной безопасностью. Не новую, конечно smile.gif
Этой же Тойоте красная цена 200тыр. Зачастую из-за нехватки денег праворульки и берут. Такой человек в дальнейшем будет экономить на каждой гайке, а уж про дорогое детское кресло и говорить нечего... Можно и вообще без кресла детей возить, меня же вот возили, например, когда кресел не было даже на картинках. Но, блеать, не так надо ездить с семьей на машине!

Был у меня такой случай. Водила за рулем, я рядом, его жена с ребенком сзади. Обгон, не успеваем, уходим на встречную обочину, сушим штаны. В ходе коротких, но эмоциональных дебатов было решено, что дальше машину поведу я smile.gif

[^]
Чудак
2.07.2012 - 13:34
0

Ярила

Цитата (DonDracon @ 2.07.2012 - 00:11)
во время обгона набрал скорость .. не успевал оттормозиться за попутным, так как скорость была высока и вернулся на встречку .. ну а дальше понятно .. регистратор отвернул, но и тот туда ехал .. возможно бы вариант улететь в обочину калдине, но маловероятно ..

ну а так то.... по жизни и опыту .. регистратору следовало сбавить скорость .. перед этим один успел вернуться .. следовало что ещё будут .. за калдиной ещё один уходил обратно в поток .. ..

на трассе всегда торможу если вижу что обгоняющий "идёт" и возможно может не успеть .. даю возможность вернуться .. нахер испытывать моторы, а тем более судьбу обоих .. по мне (по человечески) .. регистратор в данном случае мудак не меньше водилы калдины

как же деток жалко ... погибающих по вине взрослых ..

всё, - минусите .. )

Всё естественно: рыбак - рыбака видит издалека...

Ну, а что делать простым неодарённым водилам, т.е. нешумахерам или навроде "регистратора"?
Может пусть эти "выродки" вообще ездят только по обочинам? ... А может на танках?

Это сообщение отредактировал Чудак - 2.07.2012 - 13:35

[^]
Stalinuga
2.07.2012 - 13:38
0

Шутник

Ехали как-то 2х полосная не загруженная, вышли на обгон, скорость 100+ - специально, чтобы обгон быстрее прошел. Сзади летит автобус форд транзит, конечно с пассажирами в салоне, и по обочине двойной обгон совершает, скорость пожалуй 130 была, камень в лобовуху прилетел, со стороны водителя, хорошо что низко, почти у основания.
А теперь законный вопрос А НА***... в смысле зачем? 130 по обочине можно и не удержать машину. 5 минут быстрее рейс сдать, быстрее очередь занять на новый рейс?
Беда в головах, сколько по статистике идиотов на нормальных людей?
Только вот в чем беда, идиоты с собой и нормальных забирают, так что соотношение равное остается, ну +\-.

По поводу японцев праворуких, хорошие они машины, у друга есть такое чудо заморской техники, не смотря на то, что 90го года машинка, у нее наворотов больше чем у гранты, кушает многовато 15-17 литров на 100, вот это минус, и капиталка нужна ей уже.

Это сообщение отредактировал Stalinuga - 2.07.2012 - 13:48

[^]
Yobeternik
2.07.2012 - 13:40
-2

Шутник

Гандон на черном лансере виноват,который по сути его выталкнул!!

[^]
FrodoNew
2.07.2012 - 13:40
3

Шутник

Цитата (JAG @ 2.07.2012 - 14:27)
Цитата
Какие могут быть понты на королле вагон 98 года? Что смог, то купил, ибо еще плачу за покупку квартиры, и обеспечиваю жизнь жене, которая в декрете и ребенку.Так что речь шла не о понтах, а об элементарном средстве передвижения типа универсал, чтобы могли поехать с семьей до бабушек-дедушек и собрать весь скарб, который необходим ребенку (а перевозить приходится ой как много даже на 2-3 дня).

Самые настоящие понты, вместо того, чтобы взять доступную машину с левым рулем. Лучше возьмём побольше удобств и с автокондиционером, только с правым, разменяемся удобством на безопасность, а потом везде будем говорить, что разницы нет.

Покупаем машину, универсал, вместительную, с ПРАВЫМ рулем и думаем о семье и детях? ну-ну. О чём угодно думаем, о понтах, удобстве, кондёре, но не о безопасности своих детей.

Лично у меня первая была русская машина, та, на которую хватило денег с левым рулем. Когда побобрел взял себе немца, правый руль всегда маячил в перспективах, но даже мыслей его покупать не было, а на людей хвалящих его, смотрел с сожалением.

п.с. Была возможность протестировать обе стороны руля, в городе разница не особо большая, а на трассе и без камеры - игра в "русскую рулетку".

) Напоминаю - королла 98 года. Поэтому еще раз - какие нафиг понты? кондюк? откуда?
Вместительную? Вы вообще ее видели? пол машины - багажник.
Удобную? Вы сидели в таких машинах? Удобства ни на грамм не больше чем в ВАЗе.
Возможно вы в Сибири не бывали, но тут громадное количество людей ездит на праворульных машинах. А в 80% аварий у нас постоянно безопасные леворульные ВАЗы одни, как не почитаешь сводки.

И я как бы речь веду не о том что я защищаю свою машину или праворульные машины - я же вроде ясно высказался. Да, я не спорю, что праворульные машины опасней. Но: я это понимаю и не высовываюсь на полдороги чтобы посмотреть а можно ли обогнать. Не уверен если - не обгоняю. Сам я понимаю, что отвечаю за себя и семью, поэтому еду спокойно, не торопясь, а где надо по трассе, то и 50 могу ехать, и пофиг кто что сзади подумает. Из-за жены нацепил сзади восклицательный знак, и пусть думают что едет неуч. Мне же безразлично. По трассе еду 90, даже если пространство открыто и дорога идеальная. Сами то небось летаете. Леворульная - она же безопаснее, можно и поноситься побольше.

Это сообщение отредактировал FrodoNew - 2.07.2012 - 13:45

[^]
Nikki81
2.07.2012 - 13:50
0

Шутник

Цитата (снегобомж @ 2.07.2012 - 01:44)
Все понимаю, кроме одного. Что ж так тяжело в право зараннее отодвинуться? Место было у регистратора. Зачем до последнего ехать напролом? Что это и кому доказывает?

если грузовичок груженый то резкие маневры на нем не совершишь, а по видео видно, что toyota завершает маневр, следовательно грузовичку сбавлять скорость или прижиматься к обочине не было смысла.

[^]
Yobeternik
2.07.2012 - 13:51
-1

Шутник

посмотрите что делает уебок на лансере!

[^]
Ktoto
2.07.2012 - 13:51
0

Ярила

Цитата
но как заебали ебланы, которые собирают за собой огромные хвосты и не дают себя обогнать

а вот это в точку!
Едет хуйня, МАЗ 1970 года, весь обварен - заварен - на скрутках... 60 км/ч, а за ним колонна в машин 50...
И нет чтоб один такой ехал, так нет, же, блять! Точно такая же хуйня едет ему на встречу, и за ним такой же хвост, от Екатеринбурга до Н.Тагила...
Они как будто блять специально, сука, просчитали время где им встретится и хуярят по-тихоньку...
А все за ними... одинмиильён четыресташестьдесятдве тысчяи девятьсоттридцатьчетыре машины, и туда и сюда...

[^]
JAG
2.07.2012 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Да, я не спорю, что праворульные машины опасней

Так о чём спор тогда? Я именно про это и веду разговор. Адекватность и дисциплинированность водителя дополнительный фактор, но сама по себе опасность - очевидна.

Цитата
а где надо по трассе, то и 50 могу ехать, и пофиг кто что сзади подумает.
Лучше ехать со скоростью потока, это безопасней всего.

Цитата
По трассе еду 90, даже если пространство открыто и дорога идеальная. Сами то небось летаете. Леворульная - она же безопаснее, можно и поноситься побольше.

Полностью согласен и поступаю точно так же. Пристегиваюсь, заставляю пассажиров пристегиваться и езжу 60 и 90 соотвественно, оцениваю скоростные рамки внешними условиями(ночью на перекресток с закрытым обзором могу и 30-40 выехать, несмотря на то, что зелёный.

[^]
Trpek
2.07.2012 - 13:52
0

Балагур

Не, ну как можно, с полным салоном людей, с маленьким ребёнком лететь обгоняя хрен знает куда. Толи успею, толи пофигу всё.
Угробить всю семью. Ахренеть!!

[^]
FrodoNew
2.07.2012 - 13:53
0

Шутник

Цитата (JAG @ 2.07.2012 - 14:52)
Полностью согласен и поступаю точно так же. Пристегиваюсь, заставляю пассажиров пристегиваться и езжу 60 и 90 соотвественно, оцениваю скоростные рамки внешними условиями(ночью на перекресток с закрытым обзором могу и 30-40 выехать, несмотря на то, что зелёный.

Я рад, что мы пришли к общему мнению)
Да и рабочий день заканчивается)))

[^]
Бошк
2.07.2012 - 13:58
1

Ярила

ох вспомнилось что-то свое лихачество...ну как лихачество...это была моя первая машина ВАЗ 2106,было мне лет этак 19 по моему и поехали мы в марий-эл тогда...и сумерки уже не видно толком расстояний выхожу на обгон фуры длинномера,притом чо полез неясно - фура идет 90,дорога вся в колею,шел бы за ней себе спокойо и шел...так нет же...в общем начинаю обгонять...шестерка пердит рычит тянет 110, тут фура наддает...не видит меня видать или просто водила приколоться решил...ну я уже на треть его объехал давлю дальше...и на 120 меня начинает раскачиват на колее...то к фуре то к обочине...в машине надо сказать еще 4 человека...опыт вождения - 1 месяц...страшно блять пиздец...а там еще и встречка нарисовалась - поворот был ближе чем я думал...начинаю тормозить - меня кааак дернет под фуру...успел газку дать выровнялся...ну думаю - кто ссыт тот гибнет, хватаюсь за баранку скидываю с 4 на 3(терять то нечего уже)и тапку в пол кладу,одновременно зажимая клаксон чтоб дибил этот меня увидел...в общем фура чутка притормозила,тазик проперделся, встречка тоже оборотов сбавила...проскочили метрах в 5 наверное от огромной фуры,он прижался там к обочине конечно...но места не хватило бы...короче я с тех пор очень осторожен с обгонами...чего и всем желаю.

[^]
pashan
2.07.2012 - 13:59
3

Хохмач

Вот как почитаешь ЯПа, или сферического интернета в вакууме, все праворульники пишут, что никогда не высовываются на полдороги, чтобы посмотреть, можно ли обогнать, что фары у них не слепят встречку... Основной аргумент - "ничо не слепят, я проверял!" ©
Только когда я еду, таких высовывающихся с кривыми фарами встречаю каждый день чуть менее, чем дофига. Кто все эти люди? Наверно, те, у которых нет интернета.
Не холивара ради, ибо он бессмысленен. А просто накипело.

ЗЫЖ несколько раз пересмотрел : а чего такого делает лансер? Возвращается в свой ряд после обгона фуры. Больше ничего. А обгонявший за ним на калдине не влез. Кстати это тоже очень характерно для праворульщиков - обгонять поток сразу за кем-то, вышедшим на обгон.

Это сообщение отредактировал pashan - 2.07.2012 - 14:17

[^]
Алексий
2.07.2012 - 14:03
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Глупая авария на такой широкой дороге с хорошей обочиной. Жаль погибших, нелепо.

[^]
vle2001
2.07.2012 - 14:04
0

Шутник

Сам позавчера на обочину уходил от подобного уебка. Куда спешат, блять!
Когда в колонне идешь много не наобгояешь.

[^]
fsmt
2.07.2012 - 14:08
0

Весельчак У

Цитата (strelochek @ 1.07.2012 - 23:33)
Немогу понять что что с Тойотой произошло, вроде возвращался в ряд и тут бац вырулил опять на встречку?!

Это происходит так:

у пассажира не выдерживают нервы, он непроизвольно хватается за руль дабы уйти от лобовой, а водила по инерции тянет руль в противоположную сторону. И хоть что вы мне говорите- это было так.

Прискорбно.

"какой русский не любит быстрой езды", только в той же германии к счастью таких случаев намного меньше old.gif old.gif old.gif

Цитата (Бошк,)
ох вспомнилось что-то свое лихачество...ну как лихачество...это была моя первая машина ВАЗ 2106,было мне лет этак 19 по моему и поехали мы в марий-эл тогда...и сумерки уже не видно толком расстояний выхожу на обгон фуры длинномера,притом чо полез неясно - фура идет 90,дорога вся в колею,шел бы за ней себе спокойо и шел...так нет же...в общем начинаю обгонять...шестерка пердит рычит тянет 110, тут фура наддает...не видит меня видать или просто водила приколоться решил...ну я уже на треть его объехал давлю дальше...и на 120 меня начинает раскачиват на колее...то к фуре то к обочине...в машине надо сказать еще 4 человека...опыт вождения - 1 месяц...страшно блять пиздец...а там еще и встречка нарисовалась - поворот был ближе чем я думал...начинаю тормозить - меня кааак дернет под фуру...успел газку дать выровнялся...ну думаю - кто ссыт тот гибнет, хватаюсь за баранку скидываю с 4 на 3(терять то нечего уже)и тапку в пол кладу,одновременно зажимая клаксон чтоб дибил этот меня увидел...в общем фура чутка притормозила,тазик проперделся, встречка тоже оборотов сбавила...проскочили метрах в 5 наверное от огромной фуры,он прижался там к обочине конечно...но места не хватило бы...короче я с тех пор очень осторожен с обгонами...чего и всем желаю.

имеено поэтому нельзя расчитывать на других а помнить о тех, кто вокруг

Это сообщение отредактировал fsmt - 2.07.2012 - 14:15

[^]
SharkAktauKZ
2.07.2012 - 14:12
0

Шутник

виууу бац и ромашки ромашки ромашки...

[^]
JAG
2.07.2012 - 14:14
1

Ярила

Цитата
у пассажира не выдерживают нервы, он непроизвольно хватается за руль дабы уйти от лобовой, а водила по инерции тянет руль в противоположную сторону. И хоть что вы мне говорите- это было так.

Мне показалось водитель пытался уйти на встречную обочину, а пассажир руками схватился за голову за секунду до удара. На последнюю инстанцию не претендую.

[^]
SuperSonic
2.07.2012 - 14:27
0

Приколист

Остановись мгновенье, ты ужасно

Лобовое ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург

[^]
DonDracon
2.07.2012 - 14:32
0

Ярила

Цитата
Ну, а что делать простым неодарённым водилам, т.е. нешумахерам или навроде "регистратора"?

Чудак, что значит простым неодарённым?
что-то я вообще не понял написанное! разъясни плиз!

[^]
Razgulnov
2.07.2012 - 14:34
2

Ярила

fsmt, на стоп-кадре видно что водитель крутит баранку на обочину, а пассажир держится за голову. Водитель-камикадзе просто видя, что не успевает, решил проскочить по обочине быстренько, но не учел того что регистратор тоже туда может зарулить. Посмотрите внимательнее по полоскам на дороге - перемещение машин. Они встретились в одной точке.

[^]
Sashmen777
2.07.2012 - 14:44
2

Шутник

Цитата (OlekSer @ 2.07.2012 - 11:52)
не понимаю реакцию водителя, уходить от столкновения на встречку blink.gif Уж лучше бы в жопу ударил. Велик риск попасть в ДТП на встречной

Вот вы молодец!!! Вы физику учили??? Если бы он ударил попутку в "жопу", он бы может быть и не погиб... Но на встречку бы выкинуло попутку, не в чём не повинную... Представьте себя на месте водителя попутки - вы едете, не нарушаете и тут вам бьют в зад и вы выезжаете на встречную полосу уже на неуправляемой машине... А-А-А, как вам??? dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
unchek
2.07.2012 - 14:48
0

Шутник

Цитата (Ktoto @ 2.07.2012 - 14:51)
Цитата
но как заебали ебланы, которые собирают за собой огромные хвосты и не дают себя обогнать

а вот это в точку!
Едет хуйня, МАЗ 1970 года, весь обварен - заварен - на скрутках... 60 км/ч, а за ним колонна в машин 50...
И нет чтоб один такой ехал, так нет, же, блять! Точно такая же хуйня едет ему на встречу, и за ним такой же хвост, от Екатеринбурга до Н.Тагила...
Они как будто блять специально, сука, просчитали время где им встретится и хуярят по-тихоньку...
А все за ними... одинмиильён четыресташестьдесятдве тысчяи девятьсоттридцатьчетыре машины, и туда и сюда...

Как заебали такие торопыги, пытающиеся обогнать всех. Нет терпения и лишних пять времени - нехер делать на трассе, езжайте, блядь, поездом. Не сейчас, так через пять, десять минут обгонишь, не можешь обогнать - зайди в кафешку, кофейку попей, поссать сходи - когда догонишь уже все разъедутся, нахер торопиться на тот свет?

И че вы сретесь правый/левый руль? Сам не люблю и никогда не куплю праворульку себе, но здесь-то обе машины праворульные, так может, не в расположении руля дело, а в отсутствии мозгов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45505
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх