Дневник военврача., Записки военного врача.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogl3
25.03.2012 - 00:23
2
Статус: Offline

Ярила

Медикам-Низкий поклон!
Знавал одну медичку (Галина зовут, а фамилию не помню), так ей Краповый берет вручил совет.

[^]
Orlum
25.03.2012 - 00:31
2

Балагур

Тяжело наверное писать такое

[^]
SeReDa00
25.03.2012 - 01:17
3

Консерватор

Очень бы хотелось почитать продолжение!!! в какой раз сюда захожу в надежде его увидеть...

[^]
Лис
25.03.2012 - 02:16
3

Ярила

Я просто жду молча продолжения.Позеленил сколько мог.Пиши свои воспоминания.

[^]
Agony
26.03.2012 - 00:23
-4

Шутник

и не медик и не в Грозном ...

Это сообщение отредактировал Agony - 26.03.2012 - 00:23

[^]
Robot051
26.03.2012 - 07:12
12

Шутник

Да было пздц , сам прошёл этот АД , получил ранения в ногу и плечо !
Читая эти записи , аж на слезу пробило !!
Пусть всем нашим земля будет пухом !!!!!

[^]
Arhangel
26.03.2012 - 07:30
9

Въебу в наркоз!

Так оно и есть. И без всяких соплей.
Сам военный медик agree.gif

[^]
Sanyok
26.03.2012 - 14:25
2

Весельчак

МУЖИК!
Уважаю от всей души!
И писать надо!!! Правильно в комментах сказано, что все должны об этом знать.
Светлая память всем пацанам! Вечный позор тем, кто развязал уто убоище! Пусть сами сдохнут самой черной смертью!!!
Прости меня, Господи...

[^]
Richards
26.03.2012 - 19:43
44

Весёлый доктор

Продолжение...

24 января 2000 года, Грозный. Поток раненых не иссякает, в районе Минутки, идут бои, чичи «скачут» по городу в поисках спасительного выхода в горы. 276 мотострелковый полк захватил господствующую высоту еще в начале, зверью деваться некуда. ВВ, мотострелки, ОМОН, десантура, воюют все, толпой, жадно, ни на метр не сдают позицию. По большинству многие офицеры были тут в первую, есть огромное желание расквитаться, что и делают.

Потапенко, грузом 200 отправили домой, молча выпили и за работу.

Привезли раненого солдата пехотинца, нога оторвана выше колена. Кто то на передовой грамотно перебинтовал, поставил жгут, время записал, молодцы. Времени мало, надо работать. Боец застонал, завыл, начал причитать:
-«Нога, ноги нет, жить не буду без ноги, кому я нужен?» - сказал он шевеля серыми губами.
-«Да ну, а что так сразу, давай прям тут, дать пистолет ?» - не выдержал, рявкнул я на него.
Он посмотрел на меня, из глаз потекли слезы.
-«Всё будет хорошо, главное живой, потерпи, скоро «вертушка» на госпиталь, будешь там еще медсестер жать в углах» - сказал, я подмигнув ему. На лице была медицинская маска, видно было одни мои глаза.

25 января 2000 года Грозный. Сегодня выхожу в район Минутки, с двумя бэтэрами ВВ. На позициях есть легко раненые солдаты, отказывающиеся уезжать в госпиталь, бросать своих. Залез на броню, сумку с бинтами положил по зад, вспомним поездку на бмпэшке, рот сильно стиснул, язык спрятал. НО к моему удивлению БТР, едет мягче, скорость больше, даже разговаривать можно. Пролетели кварталы так же быстро, кое где позиции наших, пару раз что то стрельнуло в нашу сторону, может снайпер, но не попал.
Вышли на позиции, одной бригады. Я спрыгнул с брони, быстро пробежал к завалам и дыркой в здание. Напротив «входа» стояли две коробочки боком, между ними и зданием сидели бойцы, судя по всему пехота. Зашел внутрь, а там еще и ОМОН, с солдатами курят сидят. Изредка постреливая куда то в сторону. В городе постоянно слышна стрельба, не умолкающая и на секунду.
«Кому нужна медицинская помощь?» заорал я на весь зал.
Никто не ответил, наверное боялись эвакуации в госпиталь. Я сверкнул улыбкой.
Сказал: «Так если сейчас никто не выйдет, буду сам осматривать, и в приказном порядке эвакуировать в госпиталь»
«Пошел на хер» - кто то рявкнул из толпы.
«Щас мы блядь тебя сами эвакуируем» - сказал, боец с СВДэхой на груди стволом вниз, злостно смотря на меня. Я понял свою ошибку со словом «эвакуация».
«Мужики, я понимаю что вы хрен отсюда уйдете каждый, я тут не первый день, и печенье с салом не жру в коморке, да … ? Так что давайте, показывайте свои царапины, чтоб их можно было обработать и дальше гасить «зверьё», а то нахер вы нашей доблестной армии нужны, с заражение крови, да и толку от вас тут валящихся с лихорадкой не будет» преувеличил я немного, запугав медицинскими терминами.

Покашляли, покряхтели стали подходить.

Снайпер первый подошел. Винтовку снял но держит в левой руке, не выпускает. Молодец, уже видно бывалый. Правая рука в дырочках от осколков. Их даже видно немного.
-«Да ВОГ рядом бахнул, я лицо рукой успел закрыть» - сказал снайпер, прищуриваясь, пока я пинцетом достаю куски метала, и обрабатываю ранки.
-« Ну что как тут ? чичей много еще ?» спросил я.
-«Да есть конечно, особенно арабские снайперы задолбали, вообще прохода не дают. Я час назад пару снял, и утром еще одного с высотки» - закрыв глаза, сморщился он.
-«Нормально терпи, сейчас перебинтую и свободен боец»- полез я в сумку.
И только тогда заметил на его прикладе, «зарубочки» «снайперский счет» я успел насчитать около двадцати но были еще с другой стороны. Да бывалый.
С улицы не так далеко послышалась отчаянная перестрелка, разрывы от подствольных гранатометов. Сильного значению не придал, вокруг дежурили бойцы, смотрели по сторонам. Я занимался своим делом. В здание через, разбитое окно, запрыгнули несколько человек. Я насторожился, но справа и слева от окна, их бы не пропустили, стояли бойцы, значит свои.
-«Опа медицина тут!»- подошел ко мне небольшого роста боец, судя по всему старший в группе. Протянул руку.
-«А вы что за банда?» - посмотрел я на его группу, одетых на легке, но у каждого по 2-3 «мухи» за спиной, на автоматных прикладах жгуты. На ногах кроссовки. Морды черные, прокопченные.
-«Разведка ГРУ, капитан ….»- не сказал он фамилию, да и понятно они же «секретные» все. Все бойцы со мной поздоровались. «Нихрена себе» подумал, я «спецы». Пацанва по двадцать лет. Но все равно, что то их выдавало, подготовка, как держат автоматы, как смотрят, четкие быстрые движения, снаряжение всё нужное, ничего не звенит и не брякает, ходят на пяточках, за спиной «мухи», вооружены до зубов, но ничего лишнего.
-«Раненые в группе есть?» - спросил я капитана.
-«Да ты шо, я им иногда хочу подзатыльник дать, и то догнать и попасть не могу, а тут обезьяна с автоматом, вообще дохлый номер» - заржал он на весь зал, и я вместе с ним, да и все по моему.
Немного рассказал, что были на минутке, прошли через подвалы завалы. Нашли арабов дали координаты, их неслабо разметало. В общем хорошо сработали, рыл двадцать точно «на консервы». Покурили, он выпил чаю, отошел к радисту, что то прожужжал в рацию, всё начали собирается. У них тоже своя работа.
На улице послышался рёв брони и скрежет метала. Подлетел бэтэр, спрыгнул с него офицер ВВ, лет тридцати и к нам.
Забегает орёт: -«Кто старший мужики?»
-«А тебе кого, ОМОН, СОБРов или пехоту» кто то спросил из группы милиционеров прислонившись к стене.
-«Да мне хоть самого бога, выручайте парни, в квартале отсюда моих ребят положили, двое еще шевелятся, укрылись за сгоревшей бронёй в воронке, но подойти не можем, бля снайпера херачат так, что башку поднять не можем. Танки придут, но когда …выручайте, давайте их огнем прикроем, я их сам вытащу» почти срывая голос сказал офицер. Доставая сигарету из кармана «разгрузки».
-«Ну а что, давай вытащим, не бросать же их там» - сказал капитан грушников, застегивая лямку разгрузки.
Начали и ВВ подниматься, и пехота.
-«Не пехота и ОМОН останьтесь здесь, у вас тут коробочки, да и позиция ваша, если там засада вы на броне поможете выйти, позывные друг друга знаем, а если ослабим тут, они могут сюда ломанутся, вдруг для прорыва, заманивают» - начал объяснять разведчик.
-«Да бля, наверное прощупывают» - подтвердил собровец, одевая каску.
-«Так четверо со мной, взять «мухи», ПК, остальные тут» - приказывал командир СОБРам.
Грушники уже были наготове.
-«Ты броню тут оставь, она там одна только мельтешить будет, заманивать гранатометчика, сожгут нахер, пройдем так, завалами, если говоришь тут недалеко.» - объяснил капитан разведчиков, офицеру недавно прибывшему. Тот кивнул.
-«Мужики я с вами» - вставая, собирая сумку сказал я капитану ГРУ.
-«Да куда ты мля, медицина, сиди тут, если что сюда привезем» - не поворачиваясь ответил он мне.
-«Да бля ? А если из вас кого зацепит? Не учи ученого…бля, спрашивать тебя не буду, ты мне не начальник тут» - озверел почему то я, глядя на его бритый затылок.
Он повернулся, и только кивнул.
-«Так показывай, мы тут всё излазили, в принципе знакомы с местностью» сказал разведчик с ПК, и пошел вторым после офицера ВВ. Мы пошли полусогнувшись, вдоль здания, перепрыгивая большие завалы, аккуратно. Подошли к перекрестку, пробежала половина группы, наша очередь. Понеслись, вдалеке раздались автоматные выстрелы, у ног «зашмякали» фонтанчики, над головой свист. Первая группа из за угла здания «огрызнулась» автоматами, в сторону огня. Почти касаясь носом земли, забежал за спасительный угол, сердце вот вот выскочит из груди. Отдышались пошли чуть дальше, ага вот оно.
Аккуратно посмотрели из за груды кирпичей и бетона, напротив уперев острый нос в двух этажное здание, точнее то что от него осталось, стояла бэмпэшка сгоревшая, чуть ближе к нам воронка, недалеко дымил бэтэр ВВ. В яме на половину ногами наружу, лежит солдат, рядом у его ног еще один, шевелится. СОБРы перебежали на против нашей позиции, и заняли небольшую постройку. Но не далеко, мы их видели и слышали.
-«Бля херова, почти открытое место, «РДГэшек» хер, что думаем ?» - спросил разведчик.
«Щёлк» ударилась пуля, о кирпичную стену возле нашего укрытия. Чуть выше головы разведчика, в тот момент когда он опускался обратно.
-«Вот жеж сука» - зашипел он.
-«Выстрела слышно не было ?» - просил капитан ГРУ.
-«Неа, «глушак» походу, суки понабрали себе железа иностранного» - и выругался трехэтажным матом, один из разведки.
-«Вы мужики решайте, что, я пошел к ним, я добегу» - сказал я, снимая, каску, бронник, оставляя только сумки с медикаментами и нож.
-«Нет ты блядь точно на голову больной медицина, у тебя походу первая война блядь ? в героя поиграть хочешь ? совсем гавно вместо мозга, как ты бля институт закончил…» - зарычал на меня командир разведки.
-« Да первая, и надеюсь последняя, и герой мне нахер не нужен, тем более «посмертно»! заулыбался я и сплюнул три раза, постучав по своей голове.
Капитан и все смотрели на меня с вопросительными глазами.
-«Да вы послушайте, мужики, еще несколько минут и им может прийти звиздец. Ранения судя по всему тяжелые, и тогда наше тут присутствие им уже не поможет, а если кто из вас пойдет, то толку тоже будет, как с кота молоко. И вдвоем в воронке нам будет тесно. Я им пока помогу, вы думайте план. «Лёгкой броне», не подойти сожгут к чертовой матери. Тут танк надо, желательно два. Или ищите «дымы» Да и боец я никудышный, только в рукопашном, но надеюсь не дойдет..» - заржал уже я.
На меня посмотрели как на дурачка.
-«Я пошел в здание там обзор лучше, буду аккуратно высматривать, меня не зовите, и ко мне не ходите, если что я крикну, за собой поставлю «растяжку», постараюсь их вычислить» - сказал снайпер которому я оказывал помощь. Он повернулся и быстро нырнул в здание которое стояло за нашей спиной.
-«Давайте мужики, как только побегу, долбите во все стороны» - посмотрел я на капитана и его бойцов.
-«Ну бля медицина, медицина, щас СОБРам сообщу, только смотри, беги не ровно, беги зигзагами, кувыркайся, но не тормози, все делай как ласточка. Мы тебя прикроем, за две секунды перед тобой побежит мой боец, но в другую сторону, если они «пасут» это их отвлечет, у тебя будет время»- смотрел он на меня почти в упор.
Я кивнул. Он повернулся к своему бойцу с ПК.
-«Так, «шмель», слушай сюда, быстрым шагом, как умеешь скачешь в сторону раненых, но через секунду резко бежишь в право за ту кучу обломков, понял, там и прикрыть сможешь отлично если что…?» - дал наставление командир.
-«Все готовы ?»
-«Да всё» - почти шепнул я.
-«Давай пошел» - рявкнул спец на бойца. Боец кинулся, и в этот момент, раздалась стрельба, палили из всего, что было под рукой. В сторону предполагаемого снайпера.
-«Пошел» почти толкнув меня, в спину рявкнул капитан.
С бешеной скоростью выскочил в сторону раненых, на головой свистели пули, не понятно своих или противника. Резкий поворот на лево, перекат, ударился рукой обо что то железное, очень сильно, неважно. Резко вперед, «шмяк» фонтанчик, от пули возле левой ноги, куда по идеи должен был бежать, но быстро сменил направление в право. Еще рывок быстрый, и почти «рыбкой» ныряю на дно воронки, и скрючиваюсь, на дне невыносимо воняет взрывчаткой. «Шмяк», «шмяк» моментально, две пули попадают в миллиметре, от моей головы в край воронки.
Ага, суки значит их пара. Ору нашим, в «трофейную» рацию Моторола, которую выдал капитан перед забегом, что добежал и судя по выстрелам работают двое.
-«Ты башку свою только не высовывай, скоро коробки тяжелые подъедут» - проговорил быстро капитан.
-«Всё работаю, конец связи» - быстро ответил я.
Посмотрел на бойца, голова на дне воронки, ноги на её краях, лицо серое. Так пульсация есть. Ищем, рану. Огнестрельное в ногу выше колена, крови не много, или впиталась. Так жгут, промик, просовываю руку под ногу, выходное с кулак, кости торчат снаружи. Боец замычал. Когда приподнял его ногу, перевязывая её стерильной повязкой. Достал обломок небольшой доски, с поверхности воронки, приложил сбоку, еще раз замотал бинтом, зафиксировал. Ввел антибиотик. Срезал лямки бронника, убрал верхнюю, осмотрел, все чисто. Высунулся, немного из воронки со стороны сгоревшей брони, и резко назад, тут же опять ударили пули, о край. Нет это не профи, это радует, это просто обезьяны с мощными и навороченными винтовками. Профи снайпер мне не дал бы добежать, ну или уложил бы, уже тут пробив мой череп. В сторону наших, с шипением пролетели над моей головой пару гранат из рпг. Где то там взорвавшись. Вот так, у них еще и гранатометчики, а может сами с «мух» шарахнули.
-«Минус один» - раздалось в рации.
Снайпер наш, убрал вылезшего из окна гранатометчика чичей.
-«Что со другими ?» спросил я. «Не дают голову поднять, подойти ко второму»
-«Щас бмпэшка из далека, обработает, но быстро уйдет, у тебя будет время» проговорил капитан в рацию.
-«Я готов пусть шмаляет» - ответил я.
Через минуту раздались выстрелы из автоматической тридцати миллиметровой пушки БМП.
В ту же секунду выкатился из за укрытия, быстро подполз, благо рядом. В сторону бэмпэшки пролетели несколько снарядов с рпг, где там шарахнуло. Так осматриваю, пульс слабый, почти нет, кровь кругом, я прям в луже, бронежилет на животе как бы вздут, приподнят, срезаю, поднимаю, всё конец. Видно пуля прошла в поясницу, и вышла в районе пупка, не пробив бронежилет с другой стороны, тем самым сделав своё коварное дело. Превратила органы в кровавое месиво. Боец хрипит, что то шевелит губами и пытается схватить последний глоток воздуха. Как бы задыхается, широко отрыт рот и глаза, зрачки расширенны, не реагируют. Синие губы. Это агония. Это конец. Серое, задымленное небо Грозного останется в его молодых глазах.
Отползаю обратно, в воронку. БМПэшка вроде успела уйти. Пытаюсь затянуть первого бойца в глубь канавы, в этот момент пуля, попадает солдату в стопу, разворотив её. В сантиметре от моей головы врезается в землю. Через секунду другая стопа с ботиком превращается в лохмотья.
Тело вздрогнуло, солдат застонал.
-«Ах вы ебанные сукиииииии….» заорал я во всё горло.
Видя происходящее и слыша мой отчаянный крик. Мужики начали стрелять из всего. Над головой пролетали снаряды от «мух», длинными очередями бил пулеметчик, не боясь словить пулю как «засветившийся».
-«Медицина, щас будут танки давай держись» - проорал в рацию капитан.
Кое как затащил бойца, но голова моя получилась, стала торчать чуть выше. Активизировались.
«Щелк», ударилась рядом. Спрятал голову в плечи. Почти лег на солдата. Доставил бинты, стал заматывать стопы.
-«Терпи, терпи. Иначе никак. Иначе всё зря» - прокричал я ему. Из за шума боя было плохо слышно.
Опять мелькнул я и тут же ударились пули. Ага видно озверели, видно стреляют не боясь. Бесит их наверное, что попасть не могут. Стрельба с нашей стороны стихла, наверное подошли танки, подумалось мне. Хорошо, успеем спасти.
Когда я фиксировал вторую стопу, раздались четыре выстрела подряд, с позиции наших. Хлестких и громких – эсвэдэшка подумал я не отрываясь.
-«Снайпера уничтожены, слышишь лейтенант» - сказал в рацию разведчик.
Сиди пока, сейчас подбежим, если всё тихо значит больше их нет.
«Шмель , прикрой идём» - крикнули с позиции его коллеги.
Ко мне полусогнувшись подбежали три разведчика с капитаном, СОБРы прикрывают.
Капитан посмотрел на меня, сказал :
«Давай быстро уходим, мало ли что, бойцы помогите ему с раненым, остальные берем второго у брони» -командовал он резко и быстро.
Проходя я заметил снайпера, который делал зарубку на прикладе, и кивнул мне когда я прошел мимо, я кивнул в ответ, про себя подумал, вот профи. Простой СВДэшкой, бряк звяк и готово.

В начале улицы уже стоял БТР, поднесли погрузили, двухсотого на броню. СОБРы принесли еще одного раненого из своего укрытия, это чичи с рпг шмальнули, зацепили , всё лицо посечено осколками. Пока ехали забинтовал СОБРа. Понял, что бронник и каску оставил там на позиции. Опять каску потерял.
«Да что ж такое» - постучал я по своей голове кулаком, коря себя за новый бронник и каску. Хотя не так жалко, может на передовой, бронежилет и пригодится кому то из бойцов.
БТР быстро летел по разбитым , освобожденным улицам города, тарахтя двигателями., где то так же была слышна стрельба и разрывы. Где то тоже шли бои.
Я посмотрел на раненого, да тяжело тебе придется в жизни. Долго и усердно лечится. Восстанавливаться. Может родина его не забудет, может поможет… закурил я дрожащей правой рукой, и задумался.

Поскриптум.

Спустя какое то время, увидел «помощь» в жизни. Израненные телом и душой, они возвращались домой, если еще невредимый боец, мог себя найти, то безногим, безруким, или после тяжелейших ожогов, было деваться некуда. Спасение было на дне бутылки или в наркотиках.

Как то я «работал» над одним сержантом, с тяжелыми ожогами, мне сказали, что он вытаскивал из горящей брони, свой экипаж, вытащил всех. Не дал заживо сгореть друзьям. В этот момент вокруг шел бой. Я до сих пор поражаюсь мужеству российского солдата, в условиях экстремальных и смертельных, он проявляет себя просто невероятно. Наверное, потому что в роду России, во времена старой Руси, было очень много героев, и подвигов, и это уже передалось на генной основе, из поколения в поколение.

Вытащил, а сам обгорел сильно. Спасли его, хотя надежды было мало, но выдержал организм. Знаю, что писали рапорт, на него на звезду- хрен, на медаль- хрен, орден мужества ну точно заслужил, нет не заслужил. Знаю лично пару полканов и генералов, сидевших очень далеко от этих событий, первым делом получили звезды героя, участника боевых действий! Ордена и даже один полкан, медаль за отвагу. Во как…ну да ладно бог им судья.

После госпиталя, через два года сержант, выстрелил себе из охотничьего ружья в голову. В засраном общежитии. Орден мужества ему все таки дали, но еще через два года после смерти, благодаря тем живым товарищам кого он вытащил контуженных из огня, горевшей бмпэшки.

Через десять лет, я поехал на одну операцию в США. Остановился у коллеги американца в его доме. Утром следующего дня мы пошли гулять по небольшому городу, штата Теннеси, он показывал достопримечательности города. В центре я увидел, много людей, парад, музыка, танцы, плакаты «Спасибо Вам ребята за нашу свободную страну» и что то в этом духе. У всех в руках были флаги. Шли маршем военные в парадной форме, первые ряды несли на руках фотографии молодых парней, за ними на инвалидных колясках, солдаты в парадных кителях, сверкающих. Женщины плакали и смеялись. Я спросил у коллеги.
-«Что это за ребята?»
-«Это герои нашей страны!» -ответил Фрэнк.
Я спросил: «Они кого то спасли? Или что?»
Он выпрямился и сказал «Они погибли в Ираке, Афганистане, погибли выполняя приказ своей страны, погибли ЗА СВОЮ страну, для нас они всегда будут ГЕРОЯМИ, и каждый год мы чтим их память и будем чтить всегда!» - показав пальцем на огромный монумент, в центре города, погибшим солдатам.
«У Вас в России наверное тоже так ? Улицы в Чеченской республики называют именами солдат и героев освободителей от бандитов ? В Москве памятники ? или парады в честь погибших солдат?»- сделав вопросительный взгляд, посмотрел он на меня.

Я ничего не ответил, а просто отошел в сторонку и закурил, правая рука начала дёргаться, а к горлу подкатил комок…как тогда десять лет назад.

СОБР -Специальный отдел быстрого реагирования
РДГ, "дым" -Дымовая шашка.

Продолжение следует…

p.p.s просьба модераторам, администраторам сайта. Объединить на первой странице три добавления. Благодарю!

Это сообщение отредактировал Richards - 26.03.2012 - 19:54

Дневник военврача.

[^]
ReJo
26.03.2012 - 19:58
-4

Шутник

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 15.04.2012 - 20:06

[^]
Pavelroll
26.03.2012 - 20:28
2

Юморист

Спасибо !!!

[^]
SeReDa00
26.03.2012 - 20:42
4

Консерватор

Огромное спасибо, с большим нетерпением дождался продолжения и теперь еще с большим ждать буду, по пять раз за день тему проверять!

[^]
grand
27.03.2012 - 01:30
2

Хохмач

Ждем.

[^]
гаврюша
27.03.2012 - 01:38
2

рас3.14здяй

Пеши есчо!Кроме как Вы никтио не раскажет, про енту засаду,блин плакаю.

[^]
herri
27.03.2012 - 01:39
4

Шутник

пиши .нам молодому поколению это очень нужно..

[^]
macara
27.03.2012 - 10:07
3

Шутник

Тоже захожу и проверяю неоднократно - боюсь пропустить, недочитать, недопереживать...

[^]
Kopatel
27.03.2012 - 10:28
7

Творческий поисковик

Утро, работы немеряно! Люди звонят, заходят, всем чего-то нужно...
А я сижу и тупо в одну точку пялюсь....
Как сам в той воронке побывал!
В душе клокочет ярость! Бессильная ярость!
Полканы штабные "Героев" понацепляли говоришь? Ну так это даром не проходит! Бог не Тимошка! Видит немножко! Потом блин удивляются : чего это семья болеет, или в ДТП попадает?
Опять же прожил ты жизнь сытую-довольную. Ну призвал тебя Всевышний к ответу. А там , перед Вратами, вместо Петра да Ильи взвод бойцов рваных в клочья, в обгорелых брониках и без половины конечностей! Что ты им ответишь падла? Как награды свои оправдаешь?
Пиздец! Нельзя так нервничать!
Все пошел перекурю и за работу!

Пиши медицина! Пиши все что помнишь сам, пиши что от других слышал, ПИШИ!!! Мы ждем!

[^]
Sanyok
27.03.2012 - 14:09
4

Весельчак

Пиздец!
Господи, где мы живем?!
Спасибо тебе, МУЖИК!!!
Честь, хвала и земля пухом пацанам!!!
Пусть ГРОМ НЕБЕСНЫЙ разразится на головы тех, кто затеял эту бойню!!!
Мы любим Родину! Но, увы, не государство. Спасибо ЛЮДЯМ, горе - сволочам!!!

[^]
donotdisturb
27.03.2012 - 14:58
3

don't worry be happy

Спасибо тебе,автор!Как Военврачу и как Человеку!Сколько спасённых тобой и твоими коллегами жизней в таком Аду!Это подвиг,настоящее геройство на реальной войне!
Чтобы всё горе,сколько она принесла,досталось тем,кто её затеял!!!

[^]
purga
27.03.2012 - 16:05
1

Юморист

мужик....
очень жду еще..
пиши это нам всем надо....

[^]
Gaskoner
27.03.2012 - 20:38
1

Дождь не может идти вечно

Третий день обновляю тему ) Медицина, мы хотим продолжения.

[^]
Лис
28.03.2012 - 10:29
0

Ярила

По второму кругу перечитал. На душе тяжело от прочитанного.

[^]
ALEZANDER
28.03.2012 - 14:23
1

Балагур

Спасибо....просто спасибо

[^]
MoreMore
28.03.2012 - 15:40
1

Ярила

Как же страшно всё это...И страшнее всего то, что нашему государству на всё это наплевать...Сижу, реву. Так жалко пацанов и их командиров..Обязательно дам сыну прочитать, может, поможет..

[^]
Andariel
28.03.2012 - 15:54
2

Летаю на метле

У нас поставили памятник тем мальчикам, что из Чечни не вернулись. Никому из них не было больше двадцати лет. Я была на открытии. Смотрела на имена, даты рождения и смерти...и плакала...слёзы сами текли.
Пишите, мы будем знать как было ТАМ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76124
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх