Дневник военврача., Записки военного врача.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лис
28.03.2012 - 16:33
1
Статус: Offline

Ярила

В Самаре в 96 году, в первых числах февраля. В Рубежке (кладбище) хоронили парней из 81 полка.12лес линия (кому интересно). Мы в этот день (так случилось что хороший человек стрельнулся) хоронили его на этой же линии. К чему я... самый старший из пацанов 81 полка-19 лет. По роду работы стал циничным, но тот день в память врезался..Пока живой буду помнить .Хоронили как положено воинов под троекратный залп.

[^]
FILSPIRT
30.03.2012 - 02:08
1

Юморист

Медицина продолжения ждать?

[^]
Gr1zzly
30.03.2012 - 02:29
1

Шутник

FILSPIRT
это не сиськи чужие постить

дай мужику собраться .... напишет

bravo.gif

[^]
FILSPIRT
30.03.2012 - 13:36
1

Юморист

Да я все понимаю, я ж не требую, просто поинтересовался. Каждый день в тему захожу продолжение надеюсь увидеть..

[^]
Selik
31.03.2012 - 14:14
8

Ярила

а у меня тесть вчера помер...
военврач бывший, хирург, подполковник медицинской службы.
Только на прошлой неделе юбилей отгуляли, 60 лет, и вот, на тебе...
Вечная память! Хороший был мужик.

[^]
Richards
31.03.2012 - 19:15
18

Весёлый доктор

Цитата (FILSPIRT @ 30.03.2012 - 00:08)

Будет ребята продолжение! Работы много не хватает времени, сесть и начать переписывать дальше в электронный вид.

Обязательно будет продолжение, иначе всё зря!

[^]
MrG00Dwin
31.03.2012 - 19:19
1

Шутник

Зацепило. Спасённые жизни вам воздадутся.

[^]
3pNick
31.03.2012 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Richards @ 31.03.2012 - 19:15)
Цитата (FILSPIRT @ 30.03.2012 - 00:08)

Будет ребята продолжение! Работы много не хватает времени, сесть и начать переписывать дальше в электронный вид.

Обязательно будет продолжение, иначе всё зря!

Спасибо, ждём bravo.gif

[^]
CNvS
1.04.2012 - 01:07
1
Статус: Online

Юморист

Richards

Пиши, ждем очень. Чтобы знать.

[^]
HappyPenguin
1.04.2012 - 17:33
2

Шутник

Автор, поклон тебе. Ты пиши, обязательно пиши. Благодаря тебе, мы можем посмотреть на произошедшее твоими глазами, а не через "очко телевизора".
Сука, читаю эти зарисовки, а зубы скрипят: У них - памятники и почёт солдатам, у нас же "Герою России" Кадырову вручают краповый берет.

[^]
MrG00Dwin
2.04.2012 - 22:47
1

Шутник

афтор, каждый день проверяю этот пост. Надеюсь, продолжение будет скоро.

[^]
Halstorm
3.04.2012 - 11:26
2

Рожденный в СССР

СПАСИБО, слезы на глазах, ты пиши обязательно, мы все должны знать и помнить про это.

[^]
KanpaJl
3.04.2012 - 12:54
2

Шутник

Каждый день проверяю пост! Жду продолжения!!! Автору огромный респект!

[^]
Kopatel
3.04.2012 - 16:53
3

Творческий поисковик

Цитата (Gr1zzly @ 30.03.2012 - 02:29)
FILSPIRT
это не сиськи чужие постить

дай мужику собраться .... напишет

bravo.gif

Сто процентов!
Не мешайте!
Этот процесс (я имею ввиду переписывание дневника в электронный вид), связан не только с временными затратами.
Вы представьте только! Ведь человек по второму кругу эту мясорубку переживает! Лица бойцов видит! Крики и стрельбу слышит....
Не так это просто! dont.gif

А что ждем, так это таки да! Каждый день поглядываю... lupa.gif

[^]
MoreMore
3.04.2012 - 20:25
2

Ярила

И я жду...Хоть и очень страшно и больно читать...

[^]
Звездочет
7.04.2012 - 19:43
2

Ярила

А я тоже в госпитале был. Целую неделю. Правда не по войне. мне просто не хилых пиздюлей черпаки вломили. Там здорово! Док, пиши есче!!!

[^]
smyth
8.04.2012 - 20:53
2

Балагур

Обязательно пишите еще, та война глубоким рубцом останется в нашей памяти.

[^]
Касатка
8.04.2012 - 22:31
4

Княжна

Это очень сильно, стоит тысячи креосов, которые часто ни о чем. Простое человеческое спасибо за все, за каждого пацана. И за тех, кто погиб, но для которых вы сделали все.
Читать очень тяжело, слог прекрасный, потому и тяжело, словно все это видишь вживую. Есть погибшие знакомые, есть вернувшиеся друзья. Вот те самые мальчишки, которых просто собрали врачи.
Нечего больше сказать, эмоции бурлят в голове.
Обязательно писать и собирать все эти строчки. А потом думать о книге.

[^]
Kopatel
12.04.2012 - 16:10
1

Творческий поисковик

Ну когда же продолжение-то?
Richards Ау!

[^]
Gr1zzly
13.04.2012 - 20:09
0

Шутник

щет я каждый день захожу и жду продолжения kosyak.gif . Если книгу написал то дай хоть сцылку я куплю. agree.gif

Добавлено в 20:11
И да тут многие в ожидании. намекни как процесс хоть ?

[^]
Richards
13.04.2012 - 22:44
29

Весёлый доктор

26 января. Утро. Грозный. 2000 год.
Привезли офицера танкиста. Обгоревшего с ног до головы, руки только целы, и лицо.
Не мог понять, как он еще доехал до нас, с такими ожогами и травмами. Сделали ампутацию нижних конечностей, ибо они обгорели до кости. Состояние критическое, все понимаем, что не доживет, но пытаемся…а вдруг!

Пока ждали «борт», узнали, что его танк Т-62!!! Закрыл подбитый бэтэр, от обстрела с РПГ. Что бы солдаты могли эвакуироваться. Но и сам поймал пару «зарядов», соответственно , загорелся.

Т -62 а что не Т- 34 ? Вот на таком «хламе», воевали наши ребята. Если честно я был сильно удивлен, что такую технику вообще пустили в город. Это же консервная банка(Да простят меня танкисты), где бля хвалёные Т 80 с «активной бронёй» и Т 90 хоть парочку… а хрен вам по всему хлебу…

Под вечер опять «поплыли», огнестрелы в голову, осколочные, рваные, оторванные, разорванные, кишки наизнанку, глаза вытекшие от разрывов… Не выдержал вышел, зашел в «кунг» налил стакан водки, как воду давно не пивший выпил и не почувствовал. Закурил.

«Вот так бля медицина, бухает сидит, гуляет, а мы бля воюй за неё» - с грохотом заваливаясь в «гунг» зашел капитан тех самых «секретных», заржав в пол голоса.
«Ага вы то воюете, скачете туда сюда, как кенгуру в Австралии, там постреляете тут стрельнете, войны мать вашу, элита» - смеясь сплюнул я на пол.
«Ладно не рычи, ну как сам то, мозги не съехали бля?» - прищурив глаз посмотрел он на меня, доставая сигарету из разгрузки.
«У кого у меня ? Ты же сам тут орал на весь Грозный, что у меня вместо мозгов гавно, кое лезу на рожон, так а оно то куда поехать может, разве что завоняет через пару дней» - уже сам прищурив глаз, кривляясь ему посмотрел на него.
«Ну ты бля внатуре медицина, безбашенный!» « Ладно, слушай сюда лейтенант, «духи» скоро из города попрут, со дня на день намечается у них прорыв бля, командармы хуевы» - сплюнул он из открытой двери на грязную улицу.

«Попрут стадом, впереди погонят арабов, наемников, и прочее блядство, сами наверное попрут или параллельно или еще где, так вот, давай с нами, бой будет тяжелый, жесткий, раненые будут, крови дохера, я с майором твоим поговорил, он не против если ты сам согласишься … а как ?» - посмотрел он на меня, затягиваясь.
«Не ну если гавно заиграло, ты так и скажи, только не надо там про операции и прочее лепить» - отвернулся он в сторону двери выбросив окурок в грязь.
«Пошел нахер а «абрикосовок» или как вы там, яблоки , груши, фрукты, как твоя бесстыжая харя может такое мне говорит, и не стыдно тебе? А еще ведь офицер секретных войск, мать твою, вот сейчас не посмотрю на твою «спец» подготовку, и зафигачу тебе в рыло кулаком, чтоб ты перевернулся, а там хоть убивай меня на месте» - зашипел я на него.
«Ну ладно что ты медицина, это же я так пошутил, ты сразу бля в харю, вот правда без головы, ну значит едем, готовься завтра к 4-00 заедем, или мы или СОБРы, может там еще кто из ВВ будет» - спускаясь из «кунга» быстро рявкнул он мне, успев подмигнуть и улыбнутся, черным лицом, откуда засверкали белоснежные зубы.
«Ладно, буду готов» - ответил я улыбнувшись ему.

Вот так завтра опять туда, а может заболеть, может не поехать, ох как не хочется опять возвращаться. Но ведь еду не только я, с других госпиталей тоже уже там медики, а я останусь. Да и чего я там не видел, ну зафигачат, что тут поделать, судьба такая.

Страшно, представляю эту «свору» метающихся по разбомбленному городу чичей и наемников, пойдут точно на прорыв, иначе им тут конец.
Ладно, что об этом думать, надо готовиться, надо собираться. Первым делом надо заскочить к ВВшникам, они тут рядом, взять лёгкий «бронник», они вроде разжились трофейными американскими, Женя говорил утром.
Ночь. Письмо маме.

«Здравствуйте мама, у нас всё хорошо. Видим то что показывают по телевизору. Наш госпиталь далеко от этого. Раненые есть но не много. В принципе работаем, что еще. Быт тут сама понимаешь не очень. В нас даже не разу не стреляли, ты не переживай. Мы же не солдаты, это им тяжело. Мы в тепле и сыты, работы правда много. Как там сестренка ? Она мне пишет сама, два письма от неё дошли это хорошо. Ладно мам целую тебя люблю, бабуле привет, все нормально не переживайте, будет возможность позвоню.»

Спать практически не пришлось, покемарил пару часов. Раненые прибыли.
Очнулся в 3-30. Встал с кушетки, помылся, побрился(хоть и не хотел, боялся солдатского поверенья или как там) , одел чистое бельё, камуфляж-комбинезон, свитер под него, бронник… да лёгкий, удобный интересно из чего сделан, каску не одел, не везет мне на них, обошелся шапочкой, собрал сумки повесил одну чуть ниже груди вторую под правую руку, нож под левую, всё готов, сел возле палатки закурил.

«Ты хоть «ствол» возьми» - сказал Женя выходя из палатки.
«А нахера он мне? Стрелок я не ахти, а гранатка твоя всегда при мне, даже вот «взвел» её» - посмотрел я на него.
«Я с тобой пойду» - начал Женя доставать сумку из «кунга»
«Куда? С твоими «линзами», ты тут нужен, ты хирург первоклассный, Мишки нет, Василичь один и замы не справятся, не Жека сиди, а вдруг меня «привезут», на тебя и надеюсь» - сказал смотря на него с удивлением.

Женя был не трус, Женя в 95 году 14 января был контужен сильно в Грозном, от этого стало падать зрение. Он был не трус!

«Ладно, но в следующий раз с тобой пойду, хоть убей» - сказал он идя в сторону госпиталя.
«Давай пойдем, с тобой хоть на край Старопромысловского района Грозного братан» - крикнул ему я в спину.
Послышался лязг гусениц, подлетели две бмпэшки 276 полка, на одной из них сидел капитан грушников, с бойцами. Броня резко остановилась.
«Ну готов ?» - крикнул он.
«Всегда готов» - отдал ему я «пионерский» салют, вскарабкиваясь на броню.
Так ага, бмпэшка, тут главное зубы держать вместе, и шею в плечи всунуть, прыгает она как лягушка.
«Здарова мужики» - поприветствовал я грушников.
«А где шмель» - спросил я у капитана.
«Нету шмеля, ночью не стало» - сказал он мне, отвернувшись.
«Как не стало ?» - спросил я.
«Молча» - ответил он мне и заорал водителю-механику «Вперед»

Вот так не стало двадцатилетнего пацана, спецназа ГРУ, отличного стрелка-пулеметчика, спортсмена, сибирского воина, секретного, о котором никогда не узнаем как и когда погиб.

Броня летела как на крыльях, я зажимал рот зубами, по сторонам бойцы настороженно смотрели по сторонам.
Фонтанчики поднялись возле брони сзади, когда пролетали улицу с двумя завалившимися друг на друга высотками, до позиций оставалось не больше километра, неприятный звук попадающей пули в грязь, стрельба. Обстреляли. На броне взвыл боец, зажав лицо руками.
«Не останавливать, вперед, нельзя.» - заорал капитан смотря на меня. Пару раз выпустив очередь куда то в сторону развалин. Я только кивнул, и вцепился еще сильнее за броню.
Хлопок, чувствую лечу. Удар, темнота.
Открываю глаза, стрельба, но спокойная, постреливают. Боец возле меня, сидит.
«Как вы тв. Лейтенант» - смотрит он на меня почти качаясь носом моего носа.
«Херова, епта, посмотри ноги руки целы?» - кричу ему.
«Да вы не орите я вас слышу, все цело, на затылке шышка размером с кулак, броню нашу подбили с гранатометов, вон она дымит» - кивнул он головой в сторону.
«Экипаж цел ? Раненые есть?» - начал подниматься я с земли, в ушах зазвенело, голова раскалывалась от боли. Контузия. Как не вовремя и как назло «шлем» не одел.
«Да, «Горцу» пуля в лицо попала на броне, вроде живой, хрипит» - помог он подняться мне.

Уже не стреляли в нас, только был огонь на подавление от наших, вторая бэмпэшка укрылась за железным гаражом, который был похож на решето, и методично стреляла куда то в сторону.
Подбежал к бойцу с позывными «Горец». Да мля. Нижней челюсти нет, лицо месиво. Пуля походу прошла из левой щеки в правую, разворотив всё. Крови много.

Боец без сознания. Аккуратно, засовываю палец, в дыхательные пути, освобождая их от кусков мяса, нет не поможет, делаю разрез на горле(трахеи), вставляю трубку, что было с собой, не Трахеоcтомическая трубка с манжетой, но всё же, дышать начал. Перебинтовываю лицо, бинты промокают кровью, через пару минут вроде остановилось. Пару инъекций.
«Этого срочно в госпиталь, срочно ёб вашу мать» - заорал я , и голова опять сильно зазвенела.

Послышался «рык» бэтэров, броня ВВ, почти следом шла за нами. Одну отправили назад, их тоже обстреляли, но один легко раненый. Погрузили, всё давайте выздоравливайте, братишки, постучал я по люку бэтэра и почему то ноги подкосились и я упал.
«Ранен бля медицина?» - подбежал капитан трогая меня.
«Куда ? Куда зацепило?» - почти заорал он, щупая меня под бронником.
«Да не ори ты, и так башка гудит, контузило меня, я вон с брони как аист к беременной летел видел как?» - заржал я как конь, стукая его по зеленой «бандане».
«Да бля, твой полёт бля это книга рекордов, этих самых, мы уж думали ты домой собрался, я тебе говорю у тебя по моему даже реактивные двигатели вылезли, сам знаешь откуда…» - заорал он в ответ смеясь на всю нашу не прочную позицию.

«Да куда от вас аборигены денешься, вы же на взлете пташку собьете… не дадите насладится полетом» - ржали уже все кто подбежал в этот момент ко мне думая, что я ранен.
Подняли меня с хохотом и русским матом, прошипели пару «шальняков» в нашу сторону, но мы даже не обратили внимание. Загрузились на броню вторую и двинулись дальше, первая стояла дымила. Экипаж первой сел с нами, назад не стал возвращается.

Полетели дальше, на встречу пронеслись два бэтэра с мужиками в масках, на улицах стали появляться трупы, не понятно кого, стрельба всё становилась сильнее.
Где то не доезжая площадь минутку, броня резко повернула в квартал бывших пятиэтажных зданий, с рёвом поднялась на груду обломком и так же резко спустилась. Почти в упор уткнувшись носом в двух этажное, а может и трех этажное здание, целы были только два этажа, относительно.
Из окна высунулись лица солдат, с автоматами, и так же быстро спрятавшись.

Я спрыгнул с брони, голова гудела сильно, в ушах звенело.
Грушники, и следовавший за нами бэтэр ВВ, с бойцами толи СОБРа толи ОМОНа, спрыгнули с брони.
«Ну здорова менты» - потянул руку офицер из солдат, улыбнувшись. (Позже я узнал, это была рота 276 полка)
«Здоровее видали, пехота» - потянул в ответ руку один из бойцов МВД.
Оба засмеялись и перекинувшись паруй слов, пошли внутрь здания.
Капитан «секретных» потащил меня тоже вслед за ними.
«Раненные есть?» спросил я увидев солдат.
«Так недавно броня «санитарка» приходила забрала тяжелых» - ответил один из бойцов.
«Я медик, если что скажите.» - ответил я закуривая сигарету.
В ответ увидел кивание, и безразличие. Значит раненых нет, ну либо лёгкие.
Здание было жилое, этажа три или четыре, первые два были более менее целые, а вот остальных не было. Бойцы сидели так сказать в подъезде, на бетонной лестнице, до второго этажа. По правую и левую сторону были две квартиры, не понятно сколько комнат ибо из за хлама и сгоревшей утвари не было понятно. Возле оконных проемов, прижавших слева к стене, дежурил часовой. На лестничных площадках были тоже большие окна, оттуда поглядывали солдаты, сильно не высовываясь. Я же присел в пролете между первым вторым этажом, на деревянный ящик, по моему из под «мух», закурил, солдаты принесли воды, напился, моментально стошнило. Да тут поможет только водка. Слева из квартиры несло мертвечиной, спросил что там. Солдаты ответили, что четыре трупа не опознанных солдат, головы отрезаны, документов нет. Лежат давно, «санитарка» забирать не захотела.

Зашел, да действительно наши пацаны, судя по головам лежащим рядом и крови резали прям тут, перед этим долго и мучительно пытая.
«Суки» - сглатывая злость сказал чуть в слух я.
Наверное из первых, кто заходил в город, еще в конце декабря 1999 начале января 2000 года.
Подошел капитан «секретных».
«Мы бы их похоронили, как в первую компанию, но кто их потом найдет.?, забудут или погибнем, а придут чичи кресты сломают, и все и нету могилок, так и в первую было, мы же потом ушли, что стало неизвестно» - тихо сказал он мне как бы оправдываясь.
«Надо их отправить на КП, пусть везут к двухсотым на опознание, не дело что так бойцы лежат, гниют» - выходя из комнаты, сказал я не оглядываясь.
«Сделаем, как только коробка подойдет» - ответил уже офицер из МВД.
Я сел, закурил, думая сколько еще таких неопознанных солдат лежат в развалинах, в подвалах, да и в горах, зарезанные, замученные насмерть.
На улице усиливалась стрельба, причем уже отстреливались из нашего подъезда, раздалось несколько разрывов, судя по всему чичи пару раз шмальнули из гранатометов. И резко всё затихло. Только пару очередей в далеке.
«Разведка «зверей», нарвались откатились» - сказал мне один из солдат.
Скоротечный бой прошел без потерь и раненых.
Я спустился на первый этаж, вышел из подъезда, подошел к офицеру из пехоты, сидящим возле брони, в кругу солдат, что то им объясняя.
«Слушай а «соседи» есть?» - спросил я его.
«Да вон одноэтажное здание, напротив через дорогу, там спецназ какой то сидит, вроде из ментов» - кивнул он в сторону здания.
«А позывные есть, я бы сходил глянул, что у них вдруг раненые есть?» - ответил я.
«Да нахера, щас так свяжемся» - приподнялся офицер, из за обломков битого кирпича.
«АУ, спецназеры мля…» - заорал он.
«Щас к вам медик прибежит, не стреляйте» - еще громче крикнул он и спрятался.
«Давай, встречаем» - послышалось с противоположной улицы.
«Только ты лейтенант аккуратно беги, точнее быстро, постреливает тут снайперюга что ли, а может и «шальняки» - посоветовал мне офицер.
«Да я уже бегал, под их прицелом, полные штаны счастья…» - засмеялся я ему в ответ, и солдаты сидящие рядом тоже раскатились в улыбки.
«Лады, как назад пойдешь тоже крикни…» - сел он на место.
Я выглянул из за брони, посмотрел куда бежать и как. Да груды хлама на пути, но в принципе не далеко. С соседнего здания, высунулся спецназовец, кивнув что если что прикроет.
Ну с богом, быстро выбежал я на дорогу, перепрыгнул, кучу железа, сваленное дерево, за что то запнулся, но не упал. В далеке послышалась стрельба, но не в меня. Добежал, заскочил в оконный проем, который был до земли разрушен. Все на месте.
«Здорова мужики, меня …. зовут» - представился я.
«Привет меня Олег» - поздоровался со мной командир группы, высокий капитан.
«Ну как тут у вас, раненые есть?» - спросил я.
«Были…»- показал он на бойца накрытого тряпкой.
«Пулевое в шею и в голову, пол часа промучился и умер…» - тихо сказал он мне.
Я присел, приподнял покрывало с лица. Да не спасти было. Видно тело еще старалось жить. Поэтому так долго не умирал. По лицу взрослый мужик лет тридцать, не бритый.

«Возле моста через Сунжу, словил» - кивнул в сторону моста, один из бойцов.
Я встал, в ушах опять зазвенело. Прошелся по их позиции, до конца коридора, осторожно высунулся в окно, на земле в грязи лежали тела двух боевиков, с зелеными повязками на голове и рукаве. Боец который стоял рядом, сказал, что час назад, пытались пролезть, но вовремя заметил и положил их на месте. Еще дальше в кирпичном здании, с зеленым флагом на крыше, сидят ОМОНовцы, их постоянно обстреливают, из всех видов оружия. Они пару часов назад, захватили его. Как только я отошел от окна услышал пару разрывов в их стороне, скорее всего РПГ, а может и еще что.

«Ладно я назад, если, что будем вместе, позиция у вас гавно мужики, может к нам ?» - обратился я к командиру группы.
«Да ёб она хоть и «жиденькая» но «пятак» напротив и со двора простреливает, а если, что всегда можем к пехоте свалить» - ответил мне офицер, откручивая фляжку с водой.
Я кивнул, ничего не сказав, и когда приготовился для броска через дорогу назад, раздались выстрелы, и хлопки, машинально упал на пол, перекатился к стене. Приподнялся на колени, двух этажное здание где сидели пехотинцы и ВВшники, было покрыто пылью от попаданий пуль, и разрывов гранат. Обстреливали их конкретно, второй этаж «сыпался» на глазах. Подбили броню, она сильно взорвалась. СОБРы, моментально вычислили откуда ведется огонь, и закидывали с «подствольников» ибо очередями было не удобно. С «Мухи» тоже, мешали развалины. А, высунутся означало наверняка словить пулю.

Удары, щелчки в бетон, хлопок, в нашу комнату залетели пули и ВОги, я упал уже плашмя закрыв голову руками, за какой-то хлам. В комнате поднялась пыль. Кто то застонал.
«Ай …не вижу нихера ааа» - заорал боец.
«Погоди, погоди, не ори щас я подползу, погоди, где ты?» - кричал я в ответ. Пули бились об потолок, с противным звуком. Одному бойцу так пуля попала прямо в темечко. Он упал как подкошенный, передо мной. Дополз до него, всё конец, глаза открыты, лужа крови, из носа и рта кровь, глаза одного нет, дырка, наверное выходное.
Подполз к раненому, который кричал, стонет, но в сознании. Рассечен лоб, кожа висит.
«Не ори не слепой ты, глаза на месте, осколок лоб рассек, кровью глаза залила.» - проорал ему в ухо я. Он сразу успокоился. Достал бинты, перебинтовал, глаза протер – целы. Промик не надо, не так уж и больно потерпит.
Огонь усилился, бойцы уже отстреливались с двух сторон из окон, сильно не высовываясь.
«Аллаху Акбар» - послышалось в противоположной стороне, высунулась тень и в нашу сторону бросив несколько гранат. Бах, бах…, сильно заболела нога, в голове еще сильнее зашумело, но целы, не докинул. В ответ в сторону окна раздались очереди. Нихрена себе, подумалось мне, чичи уже на бросок гранаты подошли, совсем дела херовы.
Перевернулся на спину, приподнялся, кровь на правой ноге чуть ниже колена. Да что ж такое, судя по всему не сильно, пальцы чувствую. Осколок. Ладно некогда смотреть, достал бинт перемотал прям поверх штанины.
«Уходим мужики, уходим к пехоте…» - заорал командир группы приподнимая меня за правую руку.
«Не надо я сам, я не сильно, чуток кровь капнула…» -крикнул ему.
В этот момент, пуля попала ему в голову, выйдя из лица, разворотив его. Капли крови брызнули мне в лицо. Командир упал на меня и я под его весом, тоже.
«Ааа бля…» - заорал я, пытаясь вылезти из под тела.
Подбежали бойцы опрокинули командира.
«Пиздец, убили…» -заорал один из мужиков.
Я отполз в сторону выхода к позиции пехоты и ВВ. Встать было не возможно, пули били в стены и с воем рикошетили снова и снова. Бойцы орали и отстреливались, горячие гильзы летали по всему помещению.
«Духи, духи…!» заорал спецназовец у окна где лежали два трупа чичей. И сразу начал стрелять, упал он через несколько секунд схватившись за шею.
Да, что за херня, броском кинулся я к нему.
Но не добежав споткнулся как о стену, упал. Взвыл, боль чуть ниже ребер, еще успел подумать, что вот и все. Нет если чувствую, значит жив, надо ползти к нему. Дополз, хрипит, глаза закатил, шея с оторванным куском мяса, артерия бьет. Рукой зажал, рану.
«Стой, стой, да подожди ты, не трогай, сейчас я помогу» - кричал я ему в лицо, доставая с сумки бинты.
«Аллаху Акбар»- раздался человеческий визг совсем рядом. Стреляли уже почти в упор.
Выстрелы, хлопки, темнота…
Очнулся, в каком-то подвале. Вокруг лица бородатые с зелеными повязками на голове.
Чичи бля, всё пиздец. Успел подумать я, и рука поползла к карману где хранилась эфка.
«Лежать урод» - сильно пнул меня в бок один из боевиков в маске, стоявший рядом. Судя по акценту, не чеченец, а наш. В масках в основном ходили наемники из стран СНГ, и бывшего СССР, боялись что их могут опознать.
Да гранатки уже не было, видно сразу «прошлись». Ибо и сумки и бронника тоже не было. Потянулся рукой к ребрам, целы. Боль дикая, гематома, значит бронник выдержал. Спасибо тебе Жека.
На улице слышно не далеко стрельбу и разрывы, значит еще в городе, не утащили далеко.
«Кто такой, с какой части, медик что ли?» подошел ко мне один из боевиков с рацией, и бородой до пуза.
«Да врач» - прохрипел я.
«Щас мы тебя кафир резать будем, а ты будешь плакать и скулить…свинья» наклонился он ко мне приставив нож «полумесяцом» к лицу.
«Пошел …на…» - не успел договорить я как кто то пнул сильно в лицо и я почти отключился.
Говорили на арабском, ясно значит наемники. И чичи тут же, еще и браться славяне. Глаза испуганные, грязные. Ага значит дают вам просраться.
Двое боевиков стали меня поднимать, посадили на кушетку.

Подошел как я понял один из главных.
«Мы тебя не убили только потому, что ты врач, а не солдат или ВВэшник» - почти на чистом русском сказал мне чеченец.
«Ну спасибо вам» - ответил я, сплюнув кровь.
В этот момент затащили в помещение, троих солдатиков, судя по возрасту срочники. Избивая бросили на цементный пол. Солдаты было видно сильно раненные, ноги почти у всех перебиты.
Чичи стали над ними издеваться, тыкать ножиком в ноги или предплечья. Что то орав на своём языке.
«Нам медик нужен, помоги раненым, и мы тебя отпустим, слово даю…» - сказал мне, как я понял командир банды.
«А где сумки, там медикаменты»- ответил я.
«Да всё есть» - ответил он мне и сказал что то на чеченском, бандитам, которые стали меня поднимать.
Да все таки ранение в ногу, уже ходить, больно, значит прошло часа два. Хорошо, что перебинтовал. Потащили по лестнице, вверх. Стрельбу стало слышно еще сильнее.
«Стой, стой, я никуда не пойду, не убивай солдат, не убьешь обещаю всем твоим помогу» - сказал я командиру бандитов, который шел за спиной.
Он начал орать, что то на своём, глаза его заблестели от злости. Ударив прикладом меня в живот. Другие тоже стали методично, избивать. Всё темнота.

Очнулся опять в подвале, там где и первый раз.
«Ты свинья, торгуешься»- заорал чеченец на ломаном русском, пнув по перебинтованной ноге. Дикая боль прошла от ноги до позвоночника. Чуть не потерял сознание.
«Твои свиньи уже вонять начали» - показал мне отрезанную голову срочника, один из боевиков, засмеявшись.
«Ты блядина скоро сам так вонять будешь…» - истерически заржал я на весь подвал, готовясь к концу. Это взбесило чичей. Они заорали, запрыгали, ну прям как обезьяны в зоопарке, когда мама меня водила. Я опять засмеялся,- вспомнил. Посыпались удары по голове и ногам, боли уже почти не чувствовал. Зубы превратились в крошку и разорванные десна.
Подняли опять на кушетку, посадили. Подошел какой то араб, притащив двоих пленных, видно тех троих казнили сразу. А этих оставили, а может их еще больше.
«Ну что будешь помогать нашим раненым, или мы тебя сейчас как этого будем резать» -повернулся главный бандитов к арабу, и тот ударил одного солдата по голове, положил на пол, поднял голову за подбородок, и начал резать шею с правой стороны. Боец захрипел, дернулся, кровь потекла по полу, потом заорал, но было слышно только бульканье крови в горле, он закрыл глаза, ноги держали еще пара бандитов.

Пленный который стоял на коленях и видел как режут голову первому, взвыл о пощаде. Молодой пацан, белобрысый, лет девятнадцать.
Его ударили прикладом по спине он упал.
«Не надо, не надо, я прошу вас, не надо, не убивайте» - взмолился он.
«Не трогайте, его, не надо, меня лучше режьте, я офицер, с меня весь ответ, отпустите, я помогу вам обещаю» - заорал я в сторону главаря боевиков.
Тот лишь усмехнулся и что то сказал арабу. Тот медленно перешел ко второму, ножом отрезав ему ухо, боец закричал, потом ударил его в бок резким и точным ударом, пробив легкое, пошла пена изо рта, солдат начал ползать по полу, его пинали. Один из бандитов достал пистолет, и выстрелил солдату в ногу, потом в другую, третий подошел и начал резать ему горло, медленно и боясь запачкаться... через минуту солдат затих.
«Ты нам и так поможешь, жить то хочешь…или тебя так же сейчас как барана резать!?» - посмотрел на меня боевик.
«Да пошел ты блядь…» - прошептал я ему. Он встал и ударил меня в лицо, рукояткой пистолета. В глазах потемнело и я провалился в пустоту. Наверное всё, это конец, сколько можно.

Продолжение следует…

П.с. Последние записи достаточно сложно разобрать, но сделаю всё. В основном помогает память.

[^]
MII2
14.04.2012 - 00:05
2

Юморист

Спасибо за ребят!

Это сообщение отредактировал MII2 - 14.04.2012 - 00:48

[^]
MII2
14.04.2012 - 01:37
1

Юморист

Вечная память павшим!

[^]
inetsolomon
14.04.2012 - 02:04
1

Ярила

Низкий поклон тебе "Доктор". Спасибо. Надо сделать для второй части отдельную тему.

[^]
makaronnik10
14.04.2012 - 10:02
7

Шутник

Суки черножопые, шакалы, они недостойны людьми называться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76124
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх