Москвичи уже полчаса сидят без света

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ундер 18 авг 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
ужас какой. света нет, интернета нет, но все это обсуждают в интернете. парадокс?
УЧК 18 авг 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В телеге сегодня в 9-45

Более 10 тысяч жителей Подмосковья остались без электричества после атаки БПЛА. Отключения затронули Ликино-Дулёво и Орехово-Зуево, без света также остались 46 социальных объектов. Из-за повреждения оборудования обесточены 109 трансформаторных подстанций. Идёт восстановление. @banki_oil

- никак не связано? И почему в теме даже упоминаний нет?
Леонидыч22 18 авг 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Сова82 @ 18 авг 2026 в 20:23)
Со слов очевидца: «Я выбежала из ТЦ, когда погас свет, и просто застыла на месте. Трамваи не едут, вокруг темно, даже фонари не горят. В голове пустота.

то есть голова от электросвета запитана. отключили свет-хуяк и пустота в голове. эх, москали...
Бадамсай 18 авг 2026 в 22:19
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (одинизмногих @ 18 авг 2026 в 21:55)
Цитата (Бадамсай @ 18 авг 2026 в 21:46)
А транспорт? Я свинью трофейную из-под фортеции Бахмут приспособил. popcorn.gif

В данный момент я занят решением этого антирестного вопроса - борясь с приступами хронической лени, думаю что предпринять: купить советский велосипед на авито или из говна, палок и пылесосных шлангов собрать газогенератор и воткнуть его на свой бусик. С одной стороны - могут кинуть на бабки, с другой - я сам с пола подниму себе 12.5.1. Дилема-с... alk.gif

Велик бери, однозначно bow.gif

CIPOLLINA 18 авг 2026 в 22:20
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
2
Помню как-то зимой, в середине 90-х после работы решила заехать, маму проведать. Подхожу к дому, а в нем и близлежащих домах свет не горит… Поднялась на седьмой этаж в темноте, стучу в дверь. Минут пять долбилась пока открыли. Матушка с горящей свечкой и словами « И че ты шаришься по темноте ночью?» приветствовала меня. Из своей комнаты выполз младший брат, посмотреть кто пришел и был послан мамой обратно спать. На минуточку… Времени было всего шесть вечера, муж ее уже послушно спал-спорить с женой было себе дороже.
Короче, после аварии на электросетях, мама решила уложить всех спать и пофигу что не ночь.Раз темно-значит спим)))
Domrych 18 авг 2026 в 22:20
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
2
ссссколько сколько????
ПОЛЧАСА!!!??? да как так то?
Ахуеть!
Срочна! СРочна письмо этому, как его, джавахарлалу нере, анжеле дэвис, и кондратию Павловичу Гудельштампу.
strogg59 18 авг 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Света нет,Вася да.......через сутки, Света да sm_biggrin.gif
Motomaniak 18 авг 2026 в 22:22
Растворимый  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Litau @ 18 авг 2026 в 22:06)
чем вам лично москвичи и жители Подмосковья так поднасрали, что вы так злорадствуете?

тут не москвичи в целом а 87% себе на ноги и нам и себе насрали. Результаты не прекращаются 4 года а в целом гораздо дольше.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 18 авг 2026 в 22:24
serg2773 18 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
автономный дом в глубинке становится более привлекательным средством инвестиций.
Litau 18 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KsandrPRO @ 18.08.2026 - 22:16)
Пипец народ подсел на иглу прогресса. Без света сразу не знают, что делать...
Это прям как у группы СЛОТ песня про интернет: "нет интернета - конец света, я не могу сделать то, я не могу это" )))
Бля... да я бы такие отключения воспринимал бы как передышку от всего и вся.

Подсел, подсадили, как вы еду приготовите в городе? Мангал у подъезда? На работу как ехать, если заправки не работают? Конечно подсели и не все живут в деревнях как староверы, как купить продукты, если магазины закрыты и нет погреба и огорода? Конечно подсели и это называется прогресс, улучшение качества жизни и это нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖАЛО 18 авг 2026 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (passkey @ 18.08.2026 - 20:29)
Но бенза для генератора все равно хрен достанешь

Купи на дизеле
В Москве соляра есть на всех заправках

zomvolend 18 авг 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 1 год
1
В паре сотен км от Москвы за два с половиной месяца лета в населённом пункте более десяти суток в сумме не было электричества.
И ничего.
Все по херу.
Половине жителей по херу - так как генераторы, половине жителей по херу, так как тоже ничего нет и даже генераторов.
Руководству электросетей по херу, потому что всем жителям по херу.

Быдлостан.
Divma 18 авг 2026 в 22:26
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Если бы хоть одна украинская пизда была в курсе дел, не было б таких новостей.! Хер вы шаболовку выключите. Шаболовка отзовись! Только честно....
Fobi 18 авг 2026 в 22:26
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
-2
Пиздец паника. А что же тогда будет осенью, когда дроны полетят по инфраструктуре?

Motomaniak 18 авг 2026 в 22:27
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МарияА @ 18 авг 2026 в 22:15)
Не хотелось бы вернуться в 90е. И да, был веер каждый день, сидели без электричества по 2-3 часа в сутки, и горячую воду по часам давали. Ничего хорошего в этом нет.

Я неделями без света сидел в 80е, в СССР считай. И что? Все тут мечтают туда вернуться.
ipv4 18 авг 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (,)
уже полчаса сидят без света

А как насчёт почти суток? Слабо? А я проходил недавно )
hobotoff 18 авг 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Сова, ну зачем желудёвое литературное творчество дочерей офицеров сюда тащить... "В голове пустота...И в каждом взгляде один и тот же вопрос..."

praktikant20 18 авг 2026 в 22:29
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
-2
В голове пустота.

о как - ниче посидите без света может бошка и начнет наполнятся полезной жидкостью, лето терпимо. вот зимой в -20 как Киев прошлую зиму перетерпел вот тогда будет весело, нет я не желаю вам этого просто это закономерность войны, детей и стариков жалко
УЧК 18 авг 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Litau @ 18 авг 2026 в 22:23)
Подсел, подсадили, как вы еду приготовите в городе? Мангал у подъезда?

у нас в январе авария на ЛЭП была, треть города две недели без электричества сидела. Хотя мой район не затронуло и плита у меня газовая - купил на всякий случай упаковку баллончиков, горелок для леса у меня и так есть.
horses 18 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Почалось. Теперь как когда то в Киеве.
Но если киевляне адаптировались за 4 года бомбежек (хапаслись генераторами, аккумуляторами, знают куда идти, куда не идти) то москвичам еще предстоит учиться жить в новых реалиях. Зима близко.

Это сообщение отредактировал horses - 18 авг 2026 в 22:37
akmaks 18 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Rambrero @ 18 авг 2026 в 21:30)
москвич без света

Судя по номерному знаку - это Москвич в Севастополе... biggrin.gif
А у нас и сейчас нередко электричество выключают.
Никто и не переживает уже особо...
"3 через 3" - это вообще фигня - холодильники не разморозятся. Не то, что в 15 году, когда ЛЭП в Крым хохлотатары подорвали - сутками света не было...
У магазинов ещё с тех времён генераторы запасены, у народа - у каждого по несколько повербанков и набор аккумуляторных фонариков... biggrin.gif
пиЖамка 18 авг 2026 в 22:33
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (beenawhile @ 18 авг 2026 в 21:20)
Цитата (пиЖамка @ 18 авг 2026 в 21:10)
вспомнила, давным-давно, еще родители были живы - авария на подстанции, электричество вырубали напрочь по вечерам. И сидели вечером при свечах, без телека, в полной тишине) приходилось общаться, больше делать нечего было. И так прикольно на самом деле вышло - всё в свечах, теплый свет, тишина, общаемся

А ведь действительно! Нафиг это ваше электричество не нужОн! pray.gif

Ты не понял. я сама из канадской смены и громче всех кричу, до чего страну довели gigi.gif и вставляю кучу мемов
но тут прям чего-то образовалось душевное окошко из за отсутствующего электричества, посидели пообщались наконец, , с родителями при свечах. Больше такого шанса не выдалось(
pol2005 18 авг 2026 в 22:33
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Южное Чертаново- свет есть. На заправке на Варшавском шоссе нет бензина никакого, только дизель. Недалеко станция электрички в сторону Подольск, где горел склад Вальдбериса совсем недавно.

МарияА 18 авг 2026 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Леонидыч22 @ 18 авг 2026 в 22:19)
Со слов очевидца: «Я выбежала из ТЦ, когда погас свет, и просто застыла на месте. Трамваи не едут, вокруг темно, даже фонари не горят. В голове пустота.

то есть голова от электросвета запитана. отключили свет-хуяк и пустота в голове. эх, москали...

Потому что в мегаполисе все завязано на электричество. Взять хотя бы лифты в 69-этажных домах, а их немало. А 30-этажных домов так и вообще полно.

Трамваи встали, иногда поперек дороги.
Когда у лично меня на трое суток отключили за неуплату аккурат в пятницу вечером - это фигня, вода есть горячая, канализация работает, еду доставкой можно заказать, опять же лифты.

Совсем другое дело, если масштабный сбой
praktikant20 18 авг 2026 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Litau @ 18 авг 2026 в 22:23)
Цитата (KsandrPRO @ 18.08.2026 - 22:16)
Пипец народ подсел на иглу прогресса. Без света сразу не знают, что делать...
Это прям как у группы СЛОТ песня про интернет: "нет интернета - конец света, я не могу сделать то, я не могу это" )))
Бля... да я бы такие отключения воспринимал бы как передышку от всего и вся.

Подсел, подсадили, как вы еду приготовите в городе? Мангал у подъезда? На работу как ехать, если заправки не работают? Конечно подсели и не все живут в деревнях как староверы, как купить продукты, если магазины закрыты и нет погреба и огорода? Конечно подсели и это называется прогресс, улучшение качества жизни и это нормально.

пиздуйте в тайгу благо заброшеных домов много, там есть все - грибы, дичь, ягоды, рыба, валежник , учитесь обрабатывать землю, скотину держать и да будет вам счастье
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
117 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 704
106 Пользователей: REF200, behem0th, TATAPИH, JIeCoIIoBaJI, Bossik, dsalexe, fuhrerus, Magnoliya, chinss, BAMBRAAZ, Navigator333, vopspb, Xalex32, додырище, albertiu, Steban, casper800, silverelder, gorprogor, Ветал75, ajax63, Evgen236, KNOOP, Носмас, pjkjnfz123, LikaSP, Resident114, andak74, patentex, Derax, Всехнахпославик, ARIZ0NA, OldSamuray, doroff, pawellock, Bigboss1981, BoBiBullet, genacubex, Нeмец, Meson, Дракула13, urezbest, SherwBass, Wwers, Небожитель, Canon4ever, sergo73, Chimberlen, Zoldat, ronis777, genofond, AlexArtill, kontakt1963, Карамбус, Ingwo, dispetcher12, Chepo, degvello1970, ostorozhner, Shtutzer, arthan, Jamazaka, Sergkol, BlackColonel, Fact, arelav58, Sl777, Nett, Cab48, AlexRuss, CNvS, vanillasky15, Tichiy, Опересете, graf0sh, arzanig, ОЛЕЖИЧ, lukpavel, alson, Караванщик, 5a5a, Skifgt, Mladshy, Скотиняка, shaman12, Mistelroy, pegeot777, Maverick00, Львови4, Sandman83, lifesgood, dymmfox, АтвАли, Corsair85, vaddvadd, lafaulx, Валянька, Mellior, minimini, morrre, Показать всех »
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх