Москвичи уже полчаса сидят без света

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 автор 18 авг 2026 в 21:51
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 18.08.2026 - 21:47)
Хочу напомнить, что когда в Нью-Йорке вырубили свет и люди не смогли открыть окна в офисах началась паника, а тут все ржали мол вау какие они тупые.

Цитатка красивая теперь - но из Москвы.

Тут такая тема была? А скинь ссылку, если получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexWizard 18 авг 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (persey4ik @ 18 авг 2026 в 21:33)
Я себе аварийное освещение сделал на бесперебойнике и светодиодных лампах. Автоматически включается, если света нет. Часа на три хватало.

Мой бесперебойник держит 10 часов... включая ТВ, видеорекордер, комп и 2 лампочки.

По поводу отключения - ну ничего не отключали в Гагаринском и Академическом районах. И свет был, и Инет, и ВайФай, и Мобила.

А вот дома, жилые, пару лет назад перевели из категории E в F. Теперь свет могут отключить на пару секунд в любое время дня и ночи. Ссссуки...
Nouname 18 авг 2026 в 21:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Пропал Калабуховский дом.
одинизмногих 18 авг 2026 в 21:55
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бадамсай @ 18 авг 2026 в 21:46)
А транспорт? Я свинью трофейную из-под фортеции Бахмут приспособил. popcorn.gif

В данный момент я занят решением этого антирестного вопроса - борясь с приступами хронической лени, думаю что предпринять: купить советский велосипед на авито или из говна, палок и пылесосных шлангов собрать газогенератор и воткнуть его на свой бусик. С одной стороны - могут кинуть на бабки, с другой - я сам с пола подниму себе 12.5.1. Дилема-с... alk.gif
NoNoNoSky 18 авг 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (MATPOCKNH @ 18 авг 2026 в 22:25)
Очень жалко вас, Москвичей. 30 минут без света не каждый выдержит.

Я вспоминаю как мы в конце 90х жили без электричества перманентно, я даже генератор купил блин, запускал на балконе на радость соседям. А тут свет пропал и все в голове пустота, что же делать faceoff.gif Когда система ломается, москвич чувствует себя брошенным, потому что он привык быть "в центре внимания". moderator.gif
Koive 18 авг 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 18 авг 2026 в 20:56)

Я вспоминаю как мы в конце 90х жили без электричества перманентно, я даже генератор купил блин, запускал на балконе на радость соседям. А тут свет пропал и все в голове пустота, что же делать faceoff.gif Когда система ломается, москвич чувствует себя брошенным, потому что он привык быть "в центре внимания". moderator.gif

дык ссуть в иньшем. ежели в москве не могут эту беду забороть. то что же будет в провинции?
МарияА 18 авг 2026 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (NoNoNoSky @ 18 авг 2026 в 21:56)

Да не поэтому. А просто у нас нет опыта жизни в военное время. Ежедневно гибнут люди. В Подмосковье в том числе.

Разрушают вайлдберисы и нпз по всей стране.
володя699 18 авг 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Свет в окне - помощь врагу

salomon159 18 авг 2026 в 22:03
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Нужно немного потерпеть москвичи

EVM 18 авг 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Litau @ 18 авг 2026 в 21:38)
Цитата (Gavnishko @ 18.08.2026 - 20:33)
Авария на чагинской подстанции вспомнилась, 21 год назад. У меня сестра тогда оказалась заблокирована в одном из поездов метро, там тупо везде свет погас и поезда остановились.

Не понимаю злорадство людей, во время аварии на чагинской я лично был в метро в районе Дубровки, нас пустили пешком по шпалам, мне ещё нормально а как пожилые смогли выпрыгнуть на пути, в полной темноте идти, потом выйти на улицу (там заглубление огромное) мне, здоровому мужику тяжко было, плюсом жара стояла, троллейбусы стоят, в автобус не влезть да и пробки бешеные (светофоры перестали работать) бомбилы ценник взвинтили до беспредела, как домой добраться? Пешочком, вот я и брёл до Краснобогатырской улицы долго и нудно, Москва город большой, если бы это случилось в Щёкино, даже и не жаловались бы, там высоток нет. А когда пацаном ещё был, было прикольно, когда в Певеке свет дня на 3 отрубался в ураган, в школу идти не надо, тушёнка со сгущенкой дома в запасе, отопление паровое от угольной ТЭЦ

> Не понимаю злорадство людей

Угу.
А сколько здесь злорадства в темах вроде "Россиянка разбила голову в Доминикане", гибель Мототани и пр.
Десятки страниц перетирания удовольствия от того, что кому-то плохо и кому-то больно, что кто-то умер.
И это не "укронацисты" погибли, а русские девчонки.
4morick 18 авг 2026 в 22:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
mad.gif fecal.gif Хотел написать да нужных слов не нашел -только не цензурные .
Litau 18 авг 2026 в 22:06
10
Цитата (lkyR @ 18.08.2026 - 21:34)
ниче ниче... пущай привыкают))) а то только приграничью достается(

Если вам херово, то пусть и всем остальным? Так вы считаете? Некрасиво это, плохо быть таким злым. в г. Раменское (Подмосковье) вчера всю ночь работало ПВО, подпрыгивали с кроватей как ужаленные а на утро пепел сыпал с неба, склады горели, как потом сказали в новостях, сегодня у меня дома электричества не было, как пожрать приготовить если дома не газифицированы? мне в чеченской хватило похожее терпеть, но к вам вопрос, чем вам лично москвичи и жители Подмосковья так поднасрали, что вы так злорадствуете?

TATAPИH 18 авг 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
я думаю украина будет бить по подстанциям зимой alik.gif
Сова82 автор 18 авг 2026 в 22:07
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
3
Энергоснабжение потребителей Гагаринского и других районов Москвы осуществляется в штатном режиме, сообщает комплекс городского хозяйства.

Кратковременное отключение произошло в связи с технологическим переключением источников энергоснабжения.

Так, что всем спасибо!

goddog2009 18 авг 2026 в 22:08
0
Цитата (володя699 @ 18 авг 2026 в 22:01)
Свет в окне - помощь врагу

Так точно. Я бы отключил электричество и иностранный сегмент интернета, потом включил электричество уже без него.
одинизмногих 18 авг 2026 в 22:08
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (МарияА @ 18 авг 2026 в 22:00)
Да не поэтому. А просто у нас нет опыта жизни в военное время. Ежедневно гибнут люди. В Подмосковье в том числе.

В 90-е вообще не было ВБ, работы и большинство предприятий просто не работали. А вот людей тогда скирдовали обильно и регулярно, кто победнее, тех в этнических конфликтах на задворках Империи и палёной выпивкой, кто побогаче, тех от рук сапёров и снайперов... Выжили? Выжили. Потом и про эти времена будем рассказывать потомкам, сидя в пещере у костра... old.gif
TATAPИH 18 авг 2026 в 22:08
1
Цитата (poopkin @ 18 авг 2026 в 23:13)
Генераторы пока ещё продаются. Зимой наверное уже не будут продаваться

и что ты будешь делать с геной в квартире?
Kotofanchik 18 авг 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TATAPИH @ 18 авг 2026 в 22:08)

Мы в 98 так жили, у всех на балконах тарахтели генераторы.
У меня не тарахтел, дом газифицированный, можно было при свете конфорки на кухне посидеть, или свечку зажечь. Романтика. :)
Свет в город поставлял Казахстан, и в 98 резко кончились у государства доллары на оплату.
vaisman 18 авг 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Губерман @ 18 авг 2026 в 21:49)
Опять мимо. У меня квартира на Гоголевском и примерно пару недель в год имею возможность общения с жителями столицы. Но не имею удовольствия.Даже моя двоюродная сестра, москвичка в пятом поколении, меня удивляет.И повторюсь. Я в своем мнении не одинок
Ну тут, возможно, причина в том, кем вы себя окружаете. Если вас окружают дебилы, возможно... проблема все таки в вас.

Я не делю дебилов по национальному, территориальному и расовому признаку.

Это сообщение отредактировал vaisman - 18 авг 2026 в 22:14
BoneGrinder 18 авг 2026 в 22:13
3
Цитата (TATAPИH @ 18 авг 2026 в 21:08)
Цитата (poopkin @ 18 авг 2026 в 23:13)
Генераторы пока ещё продаются. Зимой наверное уже не будут продаваться

А он то причем?

Москвичи уже полчаса сидят без света
Krokotuk 18 авг 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ебать, трагедия! Электричество отключили на 30 минут. 😆😆😆

МарияА 18 авг 2026 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (одинизмногих @ 18 авг 2026 в 22:08)
Цитата (МарияА @ 18 авг 2026 в 22:00)

В 90-е вообще не было ВБ, работы и большинство предприятий просто не работали. А вот людей тогда скирдовали обильно и регулярно, кто победнее, тех в этнических конфликтах на задворках Империи и палёной выпивкой, кто побогаче, тех от рук сапёров и снайперов... Выжили? Выжили. Потом и про эти времена будем рассказывать потомкам, сидя в пещере у костра... old.gif

Да миллионами людей теряли в 90е.

Посмотри статистику, население сократилось очень и очень прилично.

Не хотелось бы вернуться в 90е. И да, был веер каждый день, сидели без электричества по 2-3 часа в сутки, и горячую воду по часам давали. Ничего хорошего в этом нет.

В Москве-то электричество быстро восстановили. Вопрос только - почему пропало.
KsandrPRO 18 авг 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Пипец народ подсел на иглу прогресса. Без света сразу не знают, что делать...
Это прям как у группы СЛОТ песня про интернет: "нет интернета - конец света, я не могу сделать то, я не могу это" )))
Бля... да я бы такие отключения воспринимал бы как передышку от всего и вся.
XCVB 18 авг 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Открою вам страшную тайну .
в 404 регионе свет есть .
Давайте и дальше жалеть этих прекрасных людей. Они ведь хорошие !
JonnyP 18 авг 2026 в 22:16
2
Ну так то каждый день квест, заправиться пытался 3 дня, то кончается посреди очереди, то стоять надо до завтра, решил пока пешком походить) теперь ещё и света нет. Куплю керасинку недорого😄

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
117 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 704
106 Пользователей: REF200, behem0th, TATAPИH, JIeCoIIoBaJI, Bossik, dsalexe, fuhrerus, Magnoliya, chinss, BAMBRAAZ, Navigator333, vopspb, Xalex32, додырище, albertiu, Steban, casper800, silverelder, gorprogor, Ветал75, ajax63, Evgen236, KNOOP, Носмас, pjkjnfz123, LikaSP, Resident114, andak74, patentex, Derax, Всехнахпославик, ARIZ0NA, OldSamuray, doroff, pawellock, Bigboss1981, BoBiBullet, genacubex, Нeмец, Meson, Дракула13, urezbest, SherwBass, Wwers, Небожитель, Canon4ever, sergo73, Chimberlen, Zoldat, ronis777, genofond, AlexArtill, kontakt1963, Карамбус, Ingwo, dispetcher12, Chepo, degvello1970, ostorozhner, Shtutzer, arthan, Jamazaka, Sergkol, BlackColonel, Fact, arelav58, Sl777, Nett, Cab48, AlexRuss, CNvS, vanillasky15, Tichiy, Опересете, graf0sh, arzanig, ОЛЕЖИЧ, lukpavel, alson, Караванщик, 5a5a, Skifgt, Mladshy, Скотиняка, shaman12, Mistelroy, pegeot777, Maverick00, Львови4, Sandman83, lifesgood, dymmfox, АтвАли, Corsair85, vaddvadd, lafaulx, Валянька, Mellior, minimini, morrre, Показать всех »
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх