Севастополь после атаки остался без света

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fries48 24 июн 2026 в 09:57
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
4
Цитата
Крымский стыд. Новое слово в политическом лексиконе современной России. А ведь как красиво все начиналось двенадцать лет тому назад. Об этом судачат на всех кухнях, в том числе, конечно, и на «Пастуховской кухне».

Сегодня Крым (предсказуемо и, тем не менее, почти невероятно) – главная уязвимость путинского режима. О военных, экономических и даже психологических аспектах полублокады Крыма напишут сейчас многие, если не все. Я бы хотел сосредоточиться на ее идеологическом значении.

Эвакуация «Артека» на самом деле подрывает идейные основы путинского режима гораздо сильнее, чем гипотетическая эвакуация Кремля, если предположить, что когда-нибудь ее пришлось бы (а, возможно, еще и придется) проводить. Может быть, сердце России находится и в Москве, но сердце ее главного кардиолога зарыто именно в Крыму.

Крымский консенсус лежит в основе нынешней легитимизации Путина в качестве национального лидера. По сути Путин обменял Крым на Геленджик (куда, кстати, так и не доехал герой шлягера группы «Ленинград» - замечательный мужик). Дворец Путина в Геленджике стал символом антикоррупционного протеста 2010-2013 годов, подавить который фундаментально удалось лишь с помощью «крымской весны». Реальная реинкарнация и сакрализация Путина случилась не в 2020 году, когда произошло юридическое обнуление сроков, а в 2014 году, когда произошло политическое обнуление его грехов.

Впрочем, в действительности канонизация Путина была двухэтапной. В первый раз его крестили на царство Чечней. За Чечню он получил отпущение чужих грехов и «отмыл» себя от «предательских 90-х» с обнищанием, унижением, приватизацией и бандитизмом, хотя является на самом деле их прямым порождением.

Вторично его крестили Крымом уже в середине десятых, когда за спиной было почти 15 лет собственного правления (в полтора раза больше, чем ельцинских 90-х). За Крым он получил отпущение собственных («кооперативных») грехов. Именно так, в два приема, в России в XXI веке появился новый князь «в потемках таврический» - то ли полуцарь, то ли полубог.

Чечня давно размылась в короткой памяти русского мира. Общим местом является лишь нелюбовь к «варварам», обложившим «третий Рим» данью, и подтрунирование над героями «тик-ток войск», которым все давно поняли цену. А Крым так и оставался до сегодняшнего дня последней подпоркой путинской сакральности. И вот сейчас ВСУ выбивают эту подпорку из-под ног Путина как палач табуретку из-под висельника.

И дело даже не в том, что 12 лет спустя после аннексии Крыма коллапс в середине лета выглядит унизительной оплеухой, а в том, что исчезает сам предмет, который лежал в основании нового социального контракта. Путину все простили не за красивый глаза или торс, а за «Крым наш». И если теперь Крым стал то ли наш, то ли не наш, или только местами наш, то контракт довольно легко может быть расторгнут. Прощение в России всегда условно.

Крым – это ведь не земля, а миф, на который завязана идеология политического режима, установленного в России Путиным.. Можно ведь и так слова Володина переставить: «Есть Крым – есть путинская Россия. Нет Крыма - нет путинской России».

Скрытый текст
Владимир Пастухов
рекрут 24 июн 2026 в 09:57
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (Belting @ 24 июн 2026 в 05:46)
Спасибо Украине, хоть не зимой бьют

так еще не зима. До зимы вынесут всё по ходу, под ноль, а Палаич так и будет будет делать вид, что всё норм. Ему важнее "остатки Константиновки добрать", а то, что страну в каменный век вгоняют - это просто "ВСУ панику наводят" cranky.gif
Мард 24 июн 2026 в 10:01
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (,)
Цитата (Zaedalov @ 24.06.2026 - 06:12)
Только солнечные панели теперь спасут, надеюсь запаслись...

Они спасут только любителей книжку вечером почитать, да в сортир в темноте сходить с фонариком. Холодильник от них не запитаешь.

Все зависит от места для панелей и количества денег.
Если свой дом, то можно купить пару аккумуляторных электростанций с чистым синусом и мощные панели.
Холодильник от такой станции нормально работает.
Летом солнца много прожить можно.

maxim42 24 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (zhivaz @ 24 июн 2026 в 13:32)
Причём, полностью. Ладно, на 99,9% без электричества. Там где зеленое - есть электричество.
Спасибо Украине, хоть не зимой бьют, как Россия с 2022 года исключительно в морозы.

ха блядь) напомнить блэкаут с конца ноября 2015, 2.5 миллиона человек зимой без света оставить, до этого перекрыв воду и устроив продовольственную блокаду? никто еще не хуячил по нэньке, только нэзалежна "батькивщина" веселилась. до 22 года еще было доооолго....

Это получается 19 месяцев до этого таки снабжали полуостров они?
А что же 19 месяцев делали новые хозяева с коммуникациями?
nvsb747 24 июн 2026 в 10:04
Балагур  •  На сайте 3 года
-4
Цитата (YaTip @ 24 июн 2026 в 13:53)
Цитата (nvsb747 @ 24.06.2026 - 09:49)
Блин, да нет никакого международного права, очнитесь!!!
Есть только право сильного, всё! Нет никаких других прав!
Пендосы могут творить что хотят, и никто на них в гейропе не заикнётся даже квакнуть, я уж не говорю про всякие ублюдские сранкции типа отключения свифта, и объявления сша токсичной страной!
Представьте, какой вой поднялся бы в мире, если бы мы вот Зелю похитили, как они Мадуро?
Знаю-знаю, вы вот скажете, что пендосия территории не отжимала. Т.е. если бы Россия по другим причинам вторглась вна Украину - то никто бы не осудил??? Ха-ха.
Израиль также - у него пендосы за спиной стоят. Вон как расхерачили школу девочек - и ничего никто ни слова им не сказал.
Так что можете хоть зашпалить - не верю я давно ни в какие оон и прочие картонные конторы.

А насчёт снятия сранкций - сколько их у нас? Порядка 30000? Так вот, с народа снимут санкции самым последним - можете скринить. Условные applepay, боинг с эйрбасами и сименсами, и всякие ебей с визами и мастеркадрами вернутся только после снятия 29990 санкции.
И то, нужно будет выполнить чёртову прорву очень невыгодных для РФ условий - типа полностью сократить ядерный арсенал с армией, вновь разрешить и легализовать всякие меньшинства и т.д. и т.п.
Так что снятия сранкций я тоже не жду - не доживу, и сомневаюсь, что дети мои доживут. Внуки - ну возможно, если дети родить согласятся, в чём у меня тоже сомнения.

В любом случае надо всё это завершать - хватит уже слёз, крови и разрушений людских судеб и городов! И да - очень стыдно за соотечественников, которые злорадствуют над страданиями людей вна Украине.

Извиняюсь - накипело на сердце. Можете шпалить - мне плевать.

«ВНА Украину»? Не можешь определиться?

Да задолбали - кто-то орёт "на" , а кто-то "в".
А что? В xoхjiы хотите записать? Или в канадскую или лахтинскую смену?)))
Мне наплевать - записывайте куда хотите)

А по существу нечего ответить?

Это сообщение отредактировал nvsb747 - 24 июн 2026 в 10:04
Йохан 24 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
21
Цитата (JONH777 @ 24 июн 2026 в 09:55)
и да я в реале не знаю вообще не одного человека, который желает поражение своей стране , не то что про мой круг общения .

Это не пожелание поражения стране, это пожелание дать ей возможность выздороветь. Может хоть в случае проеба с Украиной страна от чванливого милитаристского вяличия перейдет на путь развития экономики и взаимного сотрудничества с другими странами.
krisenish 24 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Цитата
а Киев остальные будут прям процветать ) ты как это представляешь ? ракеты кончаться(в марте) или че случиться ? что Русские города будут без света а ВНА будет . электричество хоть продавай тк что ли

Ну да, а у хохлов ещё хуже будет. Вот что согревает диванных военов, им не электричество ненужено, ни тепло, ни бензин. Главное, что Киев будет без света и мёрзнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTip 24 июн 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (nvsb747 @ 24.06.2026 - 10:04)

По существу меня забанят, если я отвечу.

maxim42 24 июн 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (JONH777 @ 24 июн 2026 в 13:55)
Цитата (sn1ckers @ 24 июн 2026 в 13:26)
Цитата (JONH777 @ 24 июн 2026 в 14:20)
Цитата (Йохан @ 24 июн 2026 в 13:14)
Цитата (samael9 @ 24 июн 2026 в 09:07)
Цитата (Baevenok @ 24 июн 2026 в 06:01)
Цитата (marsello @ 24.06.2026 - 05:45)
Я уже натер мозоль на пальцах когда пощу эту картинку. Это какой-то адский замкнутый круг, ответка на удар ответки, после ответки, которая была в ответ на ответку. Самое неприятное и тоскливое, что нет даже намека на решение, которое поможет остановить эту хуйню, чтобы устраивало обе стороны.

Есть один вариант который устроит обе стороны, озвучивать я его не буду, но балет был бы хороший

Я чего вы всё время про балет пишите, если последний балет привёл к пиздецу, в том числе и к этому? Не подумайте, что я поддерживаю происходящее, но всё же.
Тут при любом раскладе пиздец.

После балета есть хоть какая-то надежда на изменения

а если Медведев или типа Пригожина или Суровикина ? думайте что тогда будет )

вы думаете запугали население этими обстрелами ,что вас стали бояться сдаемся сдаемся , да все больше людей ну когда же когда уже на конец, хули эта тягомотина.

В твоем маргинальном кругу общения - возможно. Среди моих знакомых эта движуха уже заебала всех, даже тех, кто в 22 поддерживал... Никому нахер не нужны руины константиновки или токмачки, а вот в магазин люди ходят каждый день и видят динамику цен, по-маленьку приходит понимание, во что нам это всё встаёт...
Теперь понимание приходит и с поездками на заправки...

у вас место жительство не указано ) я хз от куда вы если за границы то конечно без удивления

да и мой круг МАРГИНАЛЬНЫЙ тоже это все заебало, о чем я написал выше ,только от вашего круга БЛАГОРОДНЫХ, отличается ,что они не желают, что бы это кончилось поражением совей страны , а так их и меня это тоже все заебало.

и да я в реале не знаю вообще не одного человека, который желает поражение своей стране , не то что про мой круг общения .

Что ж вы кругом то не куете победу на передовой тогда?
nvsb747 24 июн 2026 в 10:10
-4
Цитата (YaTip @ 24 июн 2026 в 14:06)
Цитата (nvsb747 @ 24.06.2026 - 10:04)

По существу меня забанят, если я отвечу.

Так вы без матюков попробуйте, и не забанят.
Или просто можете написать, что это всё другое - за это тоже не забанят.)

Прекрасно понимаю аналогию с соседским хулиганом, нечего равняться на преступления других стран. Соглашусь с вами.
Просто меня бесят двойные стандарты, и я реально не верю ни в какое международное право.
И я обеими руками за то, чтоб всё это закончилось как можно скорее.

Это сообщение отредактировал nvsb747 - 24 июн 2026 в 10:16
fima3 24 июн 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (BruceMinus @ 24 июн 2026 в 06:42)
Есть у меня бывший коллега, который в 2018 году все продал в Вологде и переехал с семьей в Крым. Я его тогда предупреждал, что ехать на спорную территорию это опрометчивое действие, но он лишь посмеялся и сказал, что я паникер, а если даже чубатые каким то чудом вернутся, то лично он будет рад оказаться вместе с Крымом в Европе.
В прошлом году признался, что я похоже был прав, а вчера даже сказал, что беременную жену на время таки отправит к родителям в Вологду. Но сам мол никуда не уедет.

..............
Бармалей30 24 июн 2026 в 10:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (seva59 @ 24 июн 2026 в 03:47)
Утро начинается....как всегда с какой-то хрени..

Да пятый год уже День Сурка. Дед, сука, ну заигрался ты уже!
Заканчивай нахер свою движуху и уходи из власти!
easthunter 24 июн 2026 в 10:16
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (АБIБОК @ 24 июн 2026 в 08:59)
Цитата (Alex88 @ 24 июн 2026 в 08:53)
Цитата (Belting @ 24 июн 2026 в 06:07)
Цитата (marsello @ 24 июн 2026 в 05:45)
... Самое неприятное и тоскливое, что нет даже намека на решение, которое поможет остановить эту хуйню, чтобы устраивало обе стороны.

А придерживаться международного права, договорам между двух стран об границах, тем самым, россиянам попросить дедушку отвалить с своими захватническими амбициями, особенно напомнив про ст. 353 УК РФ, уже не вариант?

Та бред, лучше в мясные штурмы за миллионы рублей, и не важно, что это ведение агрессивной войны с военными преступлениями 24/7

К Израилю и СГА «псевдомеждународео право о нерушимости границ» естеэссно не относится?!
Или «это другое» и Израилю с Америкой Можно, а другим Низзззя?!👆😂😂
Косово и еже с ними тоже можно?!

Блять, да как вы заебали с вашей ущербной логикой типа - вон в соседнем дворе хулиган у школьника деньги на обед отжал, значит и мне в моём дворе мелких обижать можно.

Самое смешное, что они этих хулиганов из соседнего пидарами зовут, за их поведение, а следующем сообщении размышляют, а чего это и нам пидарами быть нельзя )))
nvsb747 24 июн 2026 в 10:18
-3
Цитата (easthunter @ 24 июн 2026 в 14:16)
Цитата (АБIБОК @ 24 июн 2026 в 08:59)
Цитата (Alex88 @ 24 июн 2026 в 08:53)
Цитата (Belting @ 24 июн 2026 в 06:07)
Цитата (marsello @ 24 июн 2026 в 05:45)
... Самое неприятное и тоскливое, что нет даже намека на решение, которое поможет остановить эту хуйню, чтобы устраивало обе стороны.

А придерживаться международного права, договорам между двух стран об границах, тем самым, россиянам попросить дедушку отвалить с своими захватническими амбициями, особенно напомнив про ст. 353 УК РФ, уже не вариант?

Та бред, лучше в мясные штурмы за миллионы рублей, и не важно, что это ведение агрессивной войны с военными преступлениями 24/7

К Израилю и СГА «псевдомеждународео право о нерушимости границ» естеэссно не относится?!
Или «это другое» и Израилю с Америкой Можно, а другим Низзззя?!👆😂😂
Косово и еже с ними тоже можно?!

Блять, да как вы заебали с вашей ущербной логикой типа - вон в соседнем дворе хулиган у школьника деньги на обед отжал, значит и мне в моём дворе мелких обижать можно.

Самое смешное, что они этих хулиганов из соседнего пидарами зовут, за их поведение, а следующем сообщении размышляют, а чего это и нам пидарами быть нельзя )))

Да тут несколько про другое. Да, никому нельзя быть пидapaми и убийцами!!!
Тут про двойные стандарты. И про международное право сильного.

Это сообщение отредактировал nvsb747 - 24 июн 2026 в 10:19
Abibas77 24 июн 2026 в 10:19
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Jc7 @ 24.06.2026 - 08:50)
Никто не думал, что они сглотнут и как лохи будут продолжать поставлять электричество. План был посадить на Украинское царство кума Фюрера Медведчука (вроде бы) руками якобы купленных украинцев. Деньги на покупку этой пятой колонны благополучно спиздили, Фюрер об этом не знал, есессно. Норот, есессно, в расчёт никто из рассейских стратегов не принимал - это такая давняя рассейская традиция - считать норот за насекомых. Поэтому всё пошло не по плану «Киев за три дня», а другого плана не было. В итоге сегодня 1582-й день специальной трёхдневной военной операции.

А мне понравился такой расклад.
А я то думаю,чего же его выкупили так и замяли тему.

easthunter 24 июн 2026 в 10:19
8
Цитата (рекрут @ 24 июн 2026 в 09:57)
Спасибо Украине, хоть не зимой бьют

так еще не зима. До зимы вынесут всё по ходу, под ноль, а Палаич так и будет будет делать вид, что всё норм. Ему важнее "остатки Константиновки добрать", а то, что страну в каменный век вгоняют - это просто "ВСУ панику наводят" cranky.gif

Ну Россия бьет по отоплению именно зимой, что бы трубы полопались, что бы максимальный ущерб и сложно было восстановить.
Тессарион 24 июн 2026 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
12
Цитата (cryman @ 24.06.2026 - 10:06)
Ситуация для Киева на фронте ухудшается день ото дня. Скоро она станет необратимой, признал Песков.

В этот раз до нового года управятся? Подпишут?

Беер 24 июн 2026 в 10:21
Шутник  •  На сайте 2 месяца
6
Цитата (Гуллипут @ 24 июн 2026 в 07:21)
Теперь либо мы будем платить репарации до сдоха наших внуков, либо триколор над Радой.

Это чистая российская страшилка для оправдания продолжения войны. В реальности и Запад уже устал от этой войны. Если бы было видно окончание, взяли бы с радостью расходы на себя.
Klansmen 24 июн 2026 в 10:22
...  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (sn1ckers @ 24 июн 2026 в 09:26)
В твоем маргинальном кругу общения - возможно. Среди моих знакомых эта движуха уже заебала всех, даже тех, кто в 22 поддерживал...

Экие у тебя непостоянные друзья в немаргинальном круге общения.
А что же теперь перестали поддерживать? Эта война плохая, унесите и дайте новую, хорошую?
easthunter 24 июн 2026 в 10:23
2
Цитата (Тессарион @ 24 июн 2026 в 10:19)
Цитата (cryman @ 24.06.2026 - 10:06)
Ситуация для Киева на фронте ухудшается день ото дня. Скоро она станет необратимой, признал Песков.

В этот раз до нового года управятся? Подпишут?

В следующем году ситуация также будет двигаться к необратимой. Ничего нового «это был тяжелый год»
Гайдамака 24 июн 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (cryman @ 24 июн 2026 в 09:06)

Песков вообще много чего признаёт.....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 12 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 132
69 Пользователей: Misha71, Bahmut, Reskup, НатальяХ, pio06, Courage, billybones20, Torgodcats, chechenanet, telesar, Federer13, alef78, justforsome, Motomaniak, INSPEKTOR, plintus, RuslanKoz, ustr, CRVod, ШерлокХолмс, Cobrinius, Sergei107, Какуевший, galkin, violatornt, Amigich, OldSamuray, inv3, акуб, edward1986, MSRibik, Sodgu, ВасяКамушкин, sergiosg, igo524, Conststar, Sven80, mementomore, TrAns1st0rrr, andruk0203, Sergius24, kuman82, ash252, Shina1970, KickMorner, paparazzo, olegm444, Lex46, Микр, Лиська, РыжаяПсаки, Kotofainen, Cretu, Rwok, Planlite, chizhik1234, 22Серж11, Spiritus, vicslv, Гуллипут, student97, Annischa22, A159SW, умъНеГоре, kulmn, AMOK666, krekk, Sana80, Наблюдатель
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх