«Сбер»: доля зарплат в конвертах у малого бизнеса и ИП выросла в два-четыре раза

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nelapkin 12 июн 2026 в 20:35
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (AlexanderSH @ 12.06.2026 - 19:25)
У меня фирма 10 человек… Фирме 11 лет. Небольшая… но 10 человек из всего населения кормил я… Примерно к 23 году вышли на работу вбелую, с зп чуть больше средней по России… соответственно с честными отчислениями в пфр, налоговую, тфомсы, хуемсы и прочую ебалу… сейчас пока у меня фирма живет в ноль, хватает на зарплаты и тп., но если раньше на счету всегда была подушечка в миллион, полтора, вдруг клиентов не будет, или оборудование нужное прикупить, то сейчас по нулям, вся прибыль идет на зарплату и налоги. Причем ндс ввели мне, который я оплачиваю до того как получу деньги от клиента. Все заебало, сотрудников своих люблю, они для меня как семья, но я не могу понять что будет завтра- и шанс ликвидации и перевешивание 10 ртов на плечи государства- вполне реальный. Сейчас просто доедаем ранее накопленный жирок… а уйти в тень- заебут камеральными проверками, да и сфера у меня такая, где оплата через безнал идет

Чувак меняй юрлицо каждые полгода, или переводи на номинала. Иначе закроешься так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergosor 12 июн 2026 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Сейчас даже поставщики оплату наличкой требуют, чтобы зарплату в конверте платить. Ну за что боролись на то и напоролись. То ли ещё будет.

asdf007 12 июн 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sergosor @ 12 июн 2026 в 20:36)
Сейчас даже поставщики оплату наличкой требуют, чтобы зарплату в конверте платить. Ну за что боролись на то и напоролись. То ли ещё будет.

Вспомним слово "бартер"! Сайт в обмен на 2 палки сервелата! Помним.
тимон111 12 июн 2026 в 20:54
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
"если есть возможность оплаты в "белую" мы стараемся оплачивать в "белую"!!!??? 😂но!!! возможности нет!! 😁

BloodGarry 12 июн 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Предположим, что моя зарплата 1000 рублей - так в договоре. В результате работодатель платит 1500 рублей (налог на ФОТ и платежи в соцфонды), а я получаю на руки 870 рублей (налог на доходы физических лиц). То есть мне достаётся аж 58% того, что заплатил работодатель. Но и эти деньги не совсем мои - при попытке их потратить изрядная часть уходит в налоги, акцизы и прочие платежи, которые предприниматели перекладывают на потребителей.
Что я получаю за эти отчисления? В поликлиниках, работающих по ОМС, не столько лечат, сколько выписывают больничные листы. Теперь и это действие лимитировано - не больше 4 раз за полгода. Пенсия - с повышением пенсионного возраста не уверен, что доживу. Защита и безопасность - не хочу попасть под обвинения в распространении фейков, поэтому этот аспект не комментирую...
Теперь предположим, что я договорился с работодателем об оплате в конверте. Поскольку работодателю теперь не надо платить налоги, он может платить мне 1200 рублей, и все эти деньги достаются только мне. То есть я теперь получаю на 38% больше. Теперь на эту прибавку я могу себе позволить полис ДМС и настоящее лечение в случае болезни. Вероятно, смогу купить какую-то страховую программу пенсионного обеспечения, которую не выгребает периодически государство.
Придут госслужащие и спросят, на какие деньги шикую? Зарабатываю проституцией и прошу милостыню. Я не депутат, не чиновник и не прокурор, так что отчитываться в своих доходах не должен. Государство разорится? Не разорится, все косвенные налоги останутся.
soklim 12 июн 2026 в 21:12
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Это Сбер еще не посчитал во сколько раз выросли покупки у малого бизнеса за наличку.

blagorod32 12 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сбер этот который даже не в белых списках? Его какое на хрен дело.

Ventil98 12 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 12 июн 2026 в 08:24)
Зачем писать, про хранение налички? С такими темпами инфляции ей можно стены вместо обоев оклеить. Все деньги несколько раз обложены налогами, акцизами и т.д.

Ай-ай-яй!!! Сбер прохудился!!! Столько всякого дерьма напридумывал в виде комиссий, сборов и блокировок по любому чиху, а тут граждане сообразили, что наликом все эти гигачат-технологии коту под хвост.

Наличка - это то, что у тебя есть в денежном выражении, в т.ч. в рублях и юанях и динарах. Это твои деньги!!! По-умному - ликвидность. Мало налички - носи в кармане. Много налички - купи квартиру, храни деньги там, как Захарченко. На наличку никакие акцизы и налоги не применяются!!! А вот безналичные сегодня есть, а завтра их нет - банк закрылся, ЦБ запретил, правительство конфисковало....

Когда ты несешь деньги в банк, то подчиняешься разным правилам самого банка и ЦБ. Например, в банке тебе могут заблокировать счет за какой-то пустяк, потребовать справку об источнике дохода, да и вообще нахуй послать.... Положил деньги на депозит (вклад), а по истечении срока бегай, доказывай, что это честно кровно заработанные, а не взятка за чистку канализации.
Лет 5 назад продавал машину, покупатель попросил доп. экземпляр ДКП для банка, чтобы ему счет не заблокировали за обналичивание крупной суммы. При всем том, что это его честные деньги.

Древний анекдот в тему:
Цитата
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
- Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца.
- Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
- Что у тебя есть для обеспечения залога?
- Я не знаю, что такое "Залог", - говорит индеец.
- Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
- Есть, грузовичок 1949 года выпуска.
- Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебя есть скот?
- Да, у меня есть лошадь.
- Сколько ей лет?
- Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить.
В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
- Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тот же работник.
- Положу в вигвам, - говорит индеец.
- Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
- Я не знаю, что такое "Депозит", - отвечает индеец
- Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять.
Старый индеец подумал и спросил:
- А у банка есть что дать мне в залог? ©
Crocodile108 12 июн 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну не всё банкам масленица.
sanchovrn 12 июн 2026 в 21:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
а сбер не хочет хотя бы в белый список попасть?что бы можно было им пользоваться на улице а не только по вай фаю? а то хочешь деньги с карты на карту перекинуть,а не получится.так нафига мне их в безнале держать?
Bаrmаley 12 июн 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nelapkin @ 12 июн 2026 в 20:35)
Чувак меняй юрлицо каждые полгода, или переводи на номинала. Иначе закроешься так

Для каких то темок может ещё и прокатит. Для стабильного бизнеса это полная лажа. В тендеры не зайти, постоянным клиентам устанешь объяснять. Договора на долгосрок тебе никто не согласует. Вообщем такое себе.
Петрович34 12 июн 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чем выше нологи, тем меньше их плотют.
Закон природы!
СоветникЪ 12 июн 2026 в 22:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
про Кривую Лаффера видимо никто в правительстве не слышал..... faceoff.gif
СоветникЪ 12 июн 2026 в 22:19
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BloodGarry @ 12 июн 2026 в 20:57)
Предположим, что моя зарплата 1000 рублей - так в договоре. В результате работодатель платит 1500 рублей (налог на ФОТ и платежи в соцфонды), а я получаю на руки 870 рублей (налог на доходы физических лиц). То есть мне достаётся аж 58% того, что заплатил работодатель. Но и эти деньги не совсем мои - при попытке их потратить изрядная часть уходит в налоги, акцизы и прочие платежи, которые предприниматели перекладывают на потребителей.
Что я получаю за эти отчисления? В поликлиниках, работающих по ОМС, не столько лечат, сколько выписывают больничные листы. Теперь и это действие лимитировано - не больше 4 раз за полгода. Пенсия - с повышением пенсионного возраста не уверен, что доживу. Защита и безопасность - не хочу попасть под обвинения в распространении фейков, поэтому этот аспект не комментирую...
Теперь предположим, что я договорился с работодателем об оплате в конверте. Поскольку работодателю теперь не надо платить налоги, он может платить мне 1200 рублей, и все эти деньги достаются только мне. То есть я теперь получаю на 38% больше. Теперь на эту прибавку я могу себе позволить полис ДМС и настоящее лечение в случае болезни. Вероятно, смогу купить какую-то страховую программу пенсионного обеспечения, которую не выгребает периодически государство.
Придут госслужащие и спросят, на какие деньги шикую? Зарабатываю проституцией и прошу милостыню. Я не депутат, не чиновник и не прокурор, так что отчитываться в своих доходах не должен. Государство разорится? Не разорится, все косвенные налоги останутся.

потом ты пошел в магазин и заплатил 22% НДС и вот уже и не 58, а только 36% у тебя остаётся. но и это не все: акцизы, сборы, платежи.... и вот уже и меньше 30.... cool.gif
paulluk 12 июн 2026 в 22:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Медбрат @ 12.06.2026 - 08:23)
А как сбер заглянул в чужие конверты? Умеет?

Хз. Я 4 дня с ними воюю. Списания с карты пытаются сделать. типа я куда то езжу. У стал уже им объяснять. Что не езжу. Выписки и скриншоты прилагать. Мартышки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 291
15 Пользователей: Печенег, несвятая, Morfiii, megastein, Русскиемы, Димас32, zyzinsveta, XuTPoMoPDbIu, Djager, МнеБезСахара, SPAR19, xspirit77, ollleg22, zodiak1, Maxdriver
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх