«Сбер»: доля зарплат в конвертах у малого бизнеса и ИП выросла в два-четыре раза

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вандемар 12 июн 2026 в 18:43
Цикутодегустатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hawchick @ 12.06.2026 - 17:19)
Лично ТЫ пойдëшь резать? ;)

Лично ты отсидишься в тени. Но с тебя мы спросим позже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
volpal 12 июн 2026 в 18:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Интересно как они считают бабки, которые в конверте уходят

topnogoy 12 июн 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Кинуть дрожжи в клозет, так попрёт, но не то)

Trespasser65 12 июн 2026 в 18:55
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Каким таким "фиксатором" Сбер фиксировал резкий рост зарплат в конвертах?

ШмяГ 12 июн 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Буквально год назад раскидывал всю наличку по картам, сейчас на карте только сумма на продукты, что бы в очереди к кассе не толпиться и не слышать "вы 2 рубля не найдёте?", а спокойно на кассе самообслуживания отовариться, остальное- под подушкой в мешочке. С этим государством своими деньгамия не играю

balalaykin21 12 июн 2026 в 19:01
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (awolfman @ 12.06.2026 - 16:44)
Ну вот понадобилось мне купить новый матрас, приходу в магазин, выбираю, собираюсь оплатить телефоном по СБП, хуяк, оплата заблокирована, обратитесь в банк.

Ладно, Херня вопрос, пытаюсь оплатить через Мир, блеать, оплата заблокирована.

Ок, достаю карту, оплачиваю-оплата заблокирована.

Пришлось идти за наличной.

У меня так знакомый, поехал машину покупать. Приехал в город, договорились с продавцом, пошел снимать наличку- херак, счета заблокированы, подозрение на мошенничество. До дома 900 км, налички -4000 руб, до открытия офиса банка ждать двое суток. Жил на второй квартире продавца авто (два дня), по итогу дорогой и любимый сбер разблокировал счета и взял 9процентов от суммы за снятие налички. Вот такая петушня происходит, быть она неладна движуха и кореша драгоценные озерские несменяемого.

SlaWin 12 июн 2026 в 19:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
А кто это сделал?.....
Ааа???

Boroda076 12 июн 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xx22xx @ 12.06.2026 - 08:34)
Не боишься, что в России доллары в любой день запретить могут?

Тогда и рублику хана.

AlexanderSH 12 июн 2026 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
У меня фирма 10 человек… Фирме 11 лет. Небольшая… но 10 человек из всего населения кормил я… Примерно к 23 году вышли на работу вбелую, с зп чуть больше средней по России… соответственно с честными отчислениями в пфр, налоговую, тфомсы, хуемсы и прочую ебалу… сейчас пока у меня фирма живет в ноль, хватает на зарплаты и тп., но если раньше на счету всегда была подушечка в миллион, полтора, вдруг клиентов не будет, или оборудование нужное прикупить, то сейчас по нулям, вся прибыль идет на зарплату и налоги. Причем ндс ввели мне, который я оплачиваю до того как получу деньги от клиента. Все заебало, сотрудников своих люблю, они для меня как семья, но я не могу понять что будет завтра- и шанс ликвидации и перевешивание 10 ртов на плечи государства- вполне реальный. Сейчас просто доедаем ранее накопленный жирок… а уйти в тень- заебут камеральными проверками, да и сфера у меня такая, где оплата через безнал идет

AndreySF 12 июн 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NNikola @ 12 июн 2026 в 22:34)
Цитата (vdtr @ 12 июн 2026 в 18:31)
Цитата (,)
«Сбер»: доля зарплат в конвертах у малого бизнеса и ИП выросла в два-четыре раза

так говорят что это плохо, как будто в конвертах это в черную, это просто наличкой без этих крохоборов...

Ну понимаешь, с налички не идут налоги.
Точнее один хуй идут, но не все!
Там в пенсионный фонд (до которого ты хуй доживешь) не попадает...
Еще там кому на шубы/яхты - тоже мимо...

Все переходят на наличку. Как в 90-е. Все в конвертах.
Доигрались долбоебы. Теперь вообще никаких налогов не получат, дауны.
mrzorg 12 июн 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (MonteCarlo13 @ 12 июн 2026 в 07:19)
Всё, как вы хотели, дорогое правительство)

Ничего, скоро вас на цифровой рубль переведут - от тады только бартер, как в старые добрые святые 90-е будет! cool.gif
kapkannn 12 июн 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А вы ещё поднимите НДС

RedMoon123 12 июн 2026 в 19:52
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
работяги, монтажники, электрики.... короче рабочий персонал.

Высший и средний менеджмент как пользовался безналом, так и пользуется.
rubmelnikov 12 июн 2026 в 19:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Покупают бензин у соседних стран?

AceRiz 12 июн 2026 в 19:55
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Да как-то пропало у людей доверие к банку, его и так особо не было, но после того как не можешь снять или перевести свои же деньги... Ну я не знаю, чего они вообще ожидали, что народ с восторгом примет эту дичь.

asdf007 12 июн 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мелкий бизнес, работающий с наличкой, видимо может перейти на конверты. Но сейчас обналичка такая дорогая и уголовно опасная, что прям в массовый уход в конверты не верится.
На моей местячковой автомойке уже как с год либо нал либо перевод, причем видимо их блочат и каждый раз карты для перевода разные.
gelezo131 12 июн 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Лично я наблюдаю обратное, так зажали что чёрный нал уже хрен отмоешь.
Все знакомые кто в черную ип держал обелились.
Лахар 12 июн 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Греф давненько про наличные талдычит.

При сложившейся налоговой системе бизнес развиваться нормально не может.

Когда-то юрлица спокойно рассчитывались и налом и безналом. И никакого криминала не было. Потом нал стали щемить. И все стали искать как обналичить. Ставки обнала стали расти и сейчас доходят до 20-22%.

Когда-то физлица спокойно перечисляли юрлицам со своих карт через банк и никаких касс было не нужно. Банковские операции все прозрачны. Но кто-то "мудрый" приравнял карточные переводы к наличке и потребовал на такие операции кассы. Бизнесмены стал дробить бизнес.

Потом похерили ЕНВД, ввели НДС для ИП.
С сентября ещё вводят электронные транспортные документы. Это стоит денег.
Добавьте затрахавшую всех маркировку. Отмену льготных тарифов СФР.

Добавьте авансовые платежи по налогу на прибыль - это практически халявное кредитование государства. Идиотский налог на имущество.
Прорву отчётов, которые меняются каждый год.

Банки, которые берут комиссию за каждый платёж, помимо ежемесячного платежа за обслуживание.

Гос-во само толкает бизнес к криминализации, к ликвидации среднего и малого бизнеса.
987456123456 12 июн 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Статья сознательно нас путает.
Так-то наличка не запрещена. Но большинство здесь уже говорит о ней как о чем-то противозаконном.
Заметили, как вам запудрили мозги?

Нам внушают, что все должно идти через карты, а все остальное незаконно. Ничего подобного. Просто так им легче считать наши деньги.
kotlovan 12 июн 2026 в 20:06
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Может ещё налоги поднять раз в 10?

Silicagel 12 июн 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pticeed @ 12 июн 2026 в 08:13)
А кто-нибудь может пояснить за то, как сейчас проводят обнал? Вроде правительством рулит матёрый фискал, кругом цифровизация, ИИ, повальный учёт и контроль. Не должно же быть такой хуйни, не?

Сейчас проще даже не заходить в безнал.

Огромная дооя серых зарплат. Люди перестали вносить из конвертов на счета, потому что понимают, что за левые поступления со дня на день, тоже могут начать предъявлять.

Появляется большая серая касса для наличных.
Остальной обнал, как работал так и работает
fear88 12 июн 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ШмяГ @ 12.06.2026 - 18:57)
Буквально год назад раскидывал всю наличку по картам, сейчас на карте только сумма на продукты, что бы в очереди к кассе не толпиться и не слышать "вы 2 рубля не найдёте?", а спокойно на кассе самообслуживания отовариться, остальное- под подушкой в мешочке. С этим государством своими деньгамия не играю

Как будто нужна твоя мелочь на карте государству🤣 не миллиарды же у тебя там, и сомневаюсь что хотя бы с десяток миллионов

Nelapkin 12 июн 2026 в 20:30
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Ну а чего молодцы, а то они все равно налоги на пушки и ракеты тратят

rosewell 12 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (рекрут @ 12 июн 2026 в 08:41)
государство первое нарушило социальный контракт. Оно собирает деньги и кидает их в топку "движухи", при этом фактически отказавшись от многих своих обязательств. Дроны теперь "сбивайте сами", ракеты - то же самое, в выплатах за поврежденное "обломками" имущество либо отказывают либо платят копейки, на пенсии, которые ПОКА всё ещё платят тупо невозможно прожить, случился топливный коллапс в ряде регионов - государства там НЕТ т слова совсем, оно там проблем не видит, людей просто бросили, с мазутом та же херня - убирают все это говно волонтеры со всей страны и так далее по списку, в котором миллион пунктов. А нахрена мне платить заа услуги, которые я не получаю?

Самое главное негласное правило нарушило, условно говоря народ во многом готов был подвинуться, но что бы мирное небо над головой.
И тут "просрали полимеры."
asdf007 12 июн 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (987456123456 @ 12 июн 2026 в 20:06)
Заметили, как вам запудрили мозги?
Нам внушают, что все должно идти через карты, а все остальное незаконно. Ничего подобного. Просто так им легче считать наши деньги.

А мне кажется что ты просто тупой.
Вопрос не в законности нала, а в том, как получать ЗП в нале не попадая под статью о обнале.
Если ты продаван на рынке, который только с налом работает это наверное легко. Но вас таких прям очень мало.
Как уйти в нал в конторе, у которой все поступления по безналу вот это вопрос.
Была тема с переводом работников на договоры ГПХ, но вроде это как-то прикрыли.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 12 июн 2026 в 20:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 217
26 Пользователей: ra9988f, KostaFF, BloodGarry, Welderr, Alcosoft, PAZAKAZAPOFF, fine163, Antilamer, imbecile55, Сергей1976, KentV, doctor812, krassv, streamer1014, Exheredato, mixer1144, Popolzen, twistedmind, Rishkintay, RealFair, teo68, бозон, Regolit, Зверь, MMDDSS, 4101
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх