"Патифон" берет деньги за ИИ вместо связи

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vsplesk2012 12 июн 2026 в 22:16
Приколист  •  На сайте 4 года
14
Мне кажется, что это массовое явление, когда вместо связи с абонентом оператор придумывает любые возможности по отъему средств. Звонишь по телефону человеку, а тебе предлагают слушать робота, похожего на человека, который пытается тебя разговорить, а потом оказывается, что за то время, когда оператор тянул время с тебя списываются деньги как за услугу связи. Мне кажется это неконно. Нет предупреждения, что мне подсунули робота и не предупредили, что за это навязанное общение с меня уже списываются деньги. Так могут списать все средства.

"Патифон" берет деньги за ИИ вместо связи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
MHi 12 июн 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
С недавних пор так: гудки заканчиваются, пошла тарификация и робот сообщает: "продолжаем дозваниваться до абонента". Пиздец.

M0N0HR0M 12 июн 2026 в 22:23
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Дело такое действительно есть. Вопрос нахрена ты с роботом 6 минут разговаривал?

про100имя 12 июн 2026 в 22:23
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
Я уже год так. Пять гудков и сбрасываю. Фпизду этих роботов.
-Продолжаем дозваниваться. Гандоны

vo1and 12 июн 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Прикольная тема для оператор связи. Собрать сигнатуру голоса абонента им ничего стоит. Звонишь и общаешься с ботом. Угар!

vsplesk2012 автор 12 июн 2026 в 22:25
5
Ребенок, просто пытаясь связаться с родителями, просто опорожнит все деньги на счете телефона и останется в опасности. А оператор в плюсе, т.е. и денежки спишет, или минуты оплаченные потратит.

Vzicha 12 июн 2026 в 22:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
У нас (РБ) занялись такими вещами в этом году:

Постановлением уточнены Правила оказания услуг электросвязи:
1. Теперь согласие на оказание (прекращение оказания) информационных
услуг справочного и (или) развлекательного характера (подписок) путем направления USSD- запроса или СМС-сообщения может быть выражено абонентом только в случае их самостоятельного (ручного) набора без использования аппаратно-программных средств, позволяющих автоматически формировать и направлять такие запросы и сообщения.

Таким образом для абонентов исключается практика подключения таких услуг (подписок) случайным нажатием кнопок во «всплывающих окнах» на экранах мобильных устройств.

2. С учетом имеющейся обязанности операторов по обеспечению оказания услуг электросвязи с установленными законодательством параметрами (показателями) качества для них вводится обязанность по проведению опросов абонентов о качестве услуг электросвязи и их обслуживании в порядке определенном Минсвязи.

3. Исключаются ситуации получения абонентами значительных счетов за оказанные услуги электросвязи, в том числе в роуминге.

Теперь операторы обязаны не допускать образования задолженности за оказанные услуги электросвязи на лицевом счете абонента – физического лица свыше пяти базовых величин.

При этом абонент обязан самостоятельно отслеживать остаток денежных средств на лицевом счете и имеет право по заявлению изменить размер допустимой задолженности.

4. Внесены корректировки в части конкретизации запрашиваемых оператором персональных данных необходимых для договора об оказании услуг электросвязи.

Данные нововведения позволят дополнительно обезопасить абонентов от:

нежелательных подписок;

необходимости предоставления избыточных персональных данных;

получения значительных счетов за услуги сотовой связи, сделав более комфортным их использование за границей в роуминге.

https://mpt.gov.by/ru/pravitelstvo-ustanovi...-sotovuyu-svyaz
ipankratiev 12 июн 2026 в 22:27
абырвалг  •  На сайте 10 лет
0
Ты за 6 минут не разобрался, что с тобой компуктер разговаривает?

Я бы в поликлинику сходил, добровольно

vsplesk2012 автор 12 июн 2026 в 22:27
2
Цитата (M0N0HR0M @ 12.06.2026 - 22:23)
Дело такое действительно есть. Вопрос нахрена ты с роботом 6 минут разговаривал?

Я хотел понять суть развода и до какой степени этот маразм может дойти и какова бесконечная наглость операторов.

vsplesk2012 автор 12 июн 2026 в 22:28
2
Цитата (ipankratiev @ 12.06.2026 - 22:27)
Ты за 6 минут не разобрался, что с тобой компуктер разговаривает?

Я бы в поликлинику сходил, добровольно

Я сразу понял, а ваши родители или дети могут, к сожалению, и не понять.

YourBunnyWro 12 июн 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vsplesk2012 @ 12 июн 2026 в 22:25)
Ребенок, просто пытаясь связаться с родителями, просто опорожнит все деньги на счете телефона и останется в опасности. А оператор в плюсе, т.е. и денежки спишет, или минуты оплаченные потратит.

у меня в детстве не было даже городского телефона, а опасностей было пиздец сколько
dennsp 12 июн 2026 в 22:28
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Ну то есть ТС провисел на линии 6+ минут и думал это бесплатно вместо оплаты по тарифу оператора? Очень удивительно.
Crocodile108 12 июн 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MHi @ 12 июн 2026 в 22:22)
С недавних пор так: гудки заканчиваются, пошла тарификация и робот сообщает: "продолжаем дозваниваться до абонента". Пиздец.

А то мы не понимаем, что продолжается дозвон до абонента.
Дивер44 12 июн 2026 в 22:32
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Убрал переадресацию звонков и гудки идут без соединения с роботом. Пока трубку не снимут соединения нет.
M0N0HR0M 12 июн 2026 в 22:38
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vsplesk2012 @ 12.06.2026 - 22:27)
Я хотел понять суть развода и до какой степени этот маразм может дойти и какова бесконечная наглость операторов.

И о чем речь-то шла?

Plutarch 12 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
откуда вы вообще берете этих провайдеров?
Fartotto 12 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вроде ж закон приняли такой, где разрешили операторам на хуй абонентов посылать и на бабки кидать, то какие претензии ?

пиписькин 12 июн 2026 в 22:47
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Вся эта хуерга отключается по просьбе абонента. Да, надо дозвониться до оператора и наорать на него, и потребовать отключить все эти голосовые помощники и ассистенты. Я у себя отключил - когда мне звонят, слышат только гудки
Kiriewka 12 июн 2026 в 22:53
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Отключение всей переадресации: ##002# кнопка вызова
Но набрать команду нужно не звонящему, а тому, кому звонят
fox0909 12 июн 2026 в 23:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (пиписькин @ 12.06.2026 - 22:47)
Вся эта хуерга отключается по просьбе абонента. Да, надо дозвониться до оператора и наорать на него, и потребовать отключить все эти голосовые помощники и ассистенты. Я у себя отключил - когда мне звонят, слышат только гудки

А была просьба это включить?!

Был с этим патифоном с 2002 по 2015 по-моему год... Круг выбора пройти уже успел, и могу со всей уверенностью сказать что это самый днищенский оператор

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 970
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх