Москвичка добилась того, что больше 100 нарушителей на самокатах были оштрафованы на сумму свыше 8 миллионов рублей

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdevils 26 мая 2026 в 17:46
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NeedFreedom @ 26.05.2026 - 17:41)
8000000/100=80 000?!

У Яндекса за передачу ребенку и за езду с ребенком штраф под 100 000

https://yandex.ru/project/scooters/scooter_...z0l753622104243

Вот вам ссылка на размер штрафов ))

Другое дело что никто их не будет платить, но зато больше не сможет арендовать самокат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NYUser 26 мая 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ELEA @ 26 мая 2026 в 17:16)
Я уверен, что не поймете мысль которую пытаюсь донести

Твоя мысль проста как две копейки - минимум внешнего регулирования для человеческого поведения, в идеале - до нуля.

Вот только это работает лишь в идеальном мире высокоразумных и максимально ответственных эльфов. У которых настолько развито понимание последствий своих действий, эмпатия и самоконтроль, что им реально не требуются законы и правила, установленные внешним регулятором.

Наш современный мир от такого далёк. Весьма.

Поэтому внешние регуляторы - увы, необходимость. А кто не понимает этого - наивный дурачок.

До анархии надо дорасти, иначе она вырождается либо в хаос, либо в диктатуру.

Это сообщение отредактировал NYUser - 26 мая 2026 в 17:54
SEKI 26 мая 2026 в 17:48
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (drdevils @ 26 мая 2026 в 17:46)
Другое дело что никто их не будет платить, но зато больше не сможет арендовать самокат.

почему уверенность, что платить никто не будет? Можно, конечно, бодаться; но, подозреваю, что у кикшерингов тоже юр. отдел не просто так хлеб ест.
igarka1973 26 мая 2026 в 17:52
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Молодец! Не одному мне не всё равно.

Радиошатун 26 мая 2026 в 17:53
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата (drdevils @ 26 мая 2026 в 17:35)
Цитата (Радиошатун @ 26.05.2026 - 17:29)
А с чего вы взяли что мне 50 лет? Нельзя всему верить в интернете. Интернет это ЗЛО.

Тогда вы ещё и балабол)

Есть золотое правило в различных скотсетях и пр: Не создавай досье на себя. dont.gif
drdevils 26 мая 2026 в 18:04
-2
Цитата
почему уверенность, что платить никто не будет? Можно, конечно, бодаться; но, подозреваю, что у кикшерингов тоже юр. отдел не просто так хлеб ест.

Возможность назначить штраф у нас могут не только лишь все. А точнее только органы исполнительной власти)
Яндекс к ним не относится)

Их штраф по-сути имеет вес точно такой же как: Например я вам дал коробок спичек прикурить, а вы его не той стороной держали, затем я требую с вас 1 миллиард штрафа )

Соответственно, если вдруг вы мне заплатили то инцидент исчерпан и в следующий раз когда попросите прикурить - я с радостью)
Если не заплатите то - откажу)

Идти в суд с требованием этого штрафа полный бред)) У нас штрафы на авто меньше в несколько раз ) а в некоторых случаях в десятки раз)

Так что собираемость этих штрафов дай бог 0.00001% ,зато остальное это блокировка доступа к сервису.
И кстати это весьма хорошо)

Каршеринг в основном ебал за порчу имущества, то есть если вы сломали то подать в суд ваще легко)

Кстати у нас долбаёба который утопил три прокатных самоката , оштрафовали на 300к за ущерб и вроде загрязнение водоёма.

Pupsik238 26 мая 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Стукачество уже в ДНК сидит.
kekso 26 мая 2026 в 18:07
Вкушец  •  На сайте 11 лет
0
какой то лицо нетрадиционной ориентацииас бросает у подъезда, прям на проходе mad.gif mad.gif можно за это как то привлечь тоже?
Plutarch 26 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Парочки снимала, зависть - плохое дело.
drdevils 26 мая 2026 в 18:10
2
Цитата (kekso @ 26.05.2026 - 18:07)
какой то лицо нетрадиционной ориентацииас бросает у подъезда, прям на проходе можно за это как то привлечь тоже?

Вам религия на позволяет в техническую поддержку Яндекса или Вуша написать?)

drdevils 26 мая 2026 в 18:13
1
Цитата
Стукачество уже в ДНК сидит.

Считаете лучше ген потомственного терпилы?)))
Пусть дальше носятся, сбивают людей - я промолчу это не мое дело)

А если вас собьют или не дай бог вашего ребенка, вы конечно же как истинный диванный воен вырвете анус самокатчику на месте?)))

nik2k62 26 мая 2026 в 18:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ВесельчакД @ 26.05.2026 - 15:20)
Желаю, Вам, сеньор и Вашей машине встречу с такими двухэтажными самокатчиками!

Так у него самокат из проката, а не машина 🤣

Innomeni 26 мая 2026 в 18:26
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
0
В большинстве случаев эти пары никому не мешают. Я больше новостей вижу, как одиночные самокатчики в других людей/в авто вписываются, чем двойные. Но почему-то конские штрафы в основном за пары.
Я понимаю штрафы несовершеннолетним, но опять таки, зачем до 18 ограничивать? Получить права и мопед водить в 16 можно, который до 80 жмет, а самокат, который в Москве 15 км/ч едет - нельзя. Выглядит, как нежелание заморачиваться и попытка состричь денег.
Ну и 100к слишком большой штраф. Москва опять не Россия, кто-то посчитал, что все школьники там - миллионеры. Имхо хватило бы штрафа 10к: это достаточно больно, но при этом не критично. И больше шансов, что человек заплатит, а не пойдет альтернативы искать.

PS: личных самокатов это, разумеется, не касается вообще. Можно и с детьми, и впятером, и в присядку. Что, имхо, неправильно. Опять выглядит, как попытка содрать денег с арендаторов, а не регулирование.
PPS: относительно бабы, которая фоткает - мерзковато как-то. Вангую, что ее кто-то так сфоткал и на 100к опустил, и теперь она таким образом мстит. Иначе желание ходить с камерой и фоткать всех нарушителей я не понимаю.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 26 мая 2026 в 18:29
Циммерман 26 мая 2026 в 18:27
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Хз, или пиздеж, или в Москве другие законы. Я у нас в деревне кучу жалоб отправлял, и на езду вдвоем, и на брошенные как попало самокаты, похуй им вот вообще, в лучшем случае приходил ответ робота, что приняли меры, какие, не говорят, очевн, не делали нихуя. Забил, пусть что хотят делают.
drdevils 26 мая 2026 в 18:33
0
Цитата
В большинстве случаев эти пары никому не мешают. Я больше новостей вижу, как одиночные самокатчики в других людей/в авто вписываются, чем двойные. Но почему-то конские штрафы в основном за пары.
Я понимаю штрафы несовершеннолетним, но опять таки, зачем до 18 ограничивать? Получить права и мопед водить в 16 можно, который до 80 жмет, а самокат, который в Москве 15 км/ч едет - нельзя. Выглядит, как нежелание заморачиваться и попытка состричь денег.
Ну и 100к слишком большой штраф. Москва опять не Россия, кто-то посчитал, что все школьники там - миллионеры. Имхо хватило бы штрафа 10к: это достаточно больно, но при этом не критично. И больше шансов, что человек заплатит, а не пойдет альтернативы искать.

PS: личных самокатов это, разумеется, не касается вообще. Можно и с детьми, и впятером, и в присядку. Что, имхо, неправильно. Опять выглядит, как попытка содрать денег с арендаторов, а не регулирование.
PPS: относительно бабы, которая фоткает - мерзковато как-то. Вангую, что ее кто-то так сфоткал и на 100к опустил, и теперь она таким образом мстит. Иначе желание ходить с камерой и фоткать всех нарушителей я не понимаю.

Аренда самоката не является жизненно необходимой услугой. не нравится правила - не едь.
А если едешь будь добр соблюдать правила с которыми ты согласился.

Я выше описал почему в двоем на самокате нежелательно ездить. И так же почему пиздюку весом 30 кг не стоит кататься на самокате весящем столько же ) для мелких детей есть другие Электро-самокаты) их в парках развлечений можно арендовать)

У меня опыт езды на самокатах /моноколесах / велосипедах / мотоциклах дай бог каждому)

Мы живём в социуме, и ваша свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека.
Вы можете кататься хоть в 9ром на одном самокате, Но только на своем и в том месте где вы не угрожаете здоровью окружающих.

Проблема личных самокатов другая, нет регулирования, но лично по моему опыту никто на своем самокате в пятером кататься не будет) потому что самокат стоит приличных денег и рассчитан в среднем на 100-120кг )
Прокат же нежалко)

мастеркухни 26 мая 2026 в 18:40
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (lektor1052 @ 26.05.2026 - 15:15)
Блин, вот и активистов не люблю (сам не без греха) и самокатчиков ненавижу (петушары потому что). Куда диван вертеть, кого ругать? Видать тут Сова главный виноватый будет.

А у нас их никто не любит, поэтому в говне и живем.

Stagla 26 мая 2026 в 18:41
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Надо какой то сайт бы сделать, что б туда накляузничал по форме, а они б переалресовывали б куда надо. И всем процентик от штрафа капал

KEX84 26 мая 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Grishan @ 26 мая 2026 в 07:17)
По мне так стукачка конченная. Сука из разряда тех, кто с камерами на дорогах стоит.

чо, ненатуралы, любите вдвоем на самокате покататься? gigi.gif
DimasKarabac 26 мая 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Чисто технический вопрос. А как их вычисляют по фотографии? Надо чтоб номер на фотке виден был и время указано?

Timilon 26 мая 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
% от штрафов установите и будет меньше коррупции и нарушителей.

KEX84 26 мая 2026 в 18:43
0
Цитата (VirusX @ 26 мая 2026 в 07:21)
Не ебет ни кто ее. Печально.

P.s. раз времени столько свободного.

ну она вот хоть пользу приносит, когда её не еbут, а ты в аналогичной ситуации, похоже, тут комментики строчишь gigi.gif
PVadim 26 мая 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Звучит как бизнес-план ...
Терик 26 мая 2026 в 18:58
-1
Цитата (Сова82 @ 26 мая 2026 в 00:13)
больше 100 нарушителей на самокатах были оштрафованы на сумму свыше 8 миллионов рублей
Это что за пиздабольские штрафы такие, по 80тр?
drdevils 26 мая 2026 в 19:00
0
Цитата (DimasKarabac @ 26.05.2026 - 18:42)
Чисто технический вопрос. А как их вычисляют по фотографии? Надо чтоб номер на фотке виден был и время указано?

Фотка с железным нарушением и читаемые номера, желательно время и улица.

Иногда если номер не читаем просят уточнить точное время и геолокацию) я сразу фотаю с геометками )

drdevils 26 мая 2026 в 19:02
0
Цитата (Timilon @ 26.05.2026 - 18:43)
% от штрафов установите и будет меньше коррупции и нарушителей.

Вот как раз за % от штрафа начнутся конкурсы подстав итд )

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 273
26 Пользователей: andrewgross, DjBobaS, vanchukvan, алекс111, GvardeetsPu, РенеДиф, moryck, 22stefan, Бабайкер, tseg0099, PETAMIN, DoSeNT, Dezel, ELCB, mikuale, Alizzze, Фантомассс, DreckigerGei, diagnost, 9705775, swetalan, Osloff, Иванзлой, krivoiblin, Aleksey4444, condactor
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх