Российские интернет-сервисы ограничивают доступ пользователей с включённым на гаджетах VPN по соображениям безопасности

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FruitCake 28 апр 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Чтобы не знали о бомбардировках их городов и экологических катастрофах?
Leshiko 28 апр 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Есть такая сеть продуктовых магазинов - SPAR, у них есть своё приложение для мобильного.
Так воот, с какого-то куя приложение этой сети проверяет наличие включенного на Android-устройстве VPN (а он может быть включен по любой причине, в том числе вообще для конкретного IP, который к SPAR и его сраному приложению не имеет отношения) и тупо не пропускает: "У вас включен VPN? это может помешать..." - блокирует доступ в их приложение.
Выключаем VPN - не пускает.
Перезагружаем устройство с выключенным VPN - не пускает.
Пришёл к выводу, что пидор, что делал приложение для SPAR - явный ЛГБТшник, а такие приложения на телефоне держать нельзя, удаляем.

Это сообщение отредактировал Leshiko - 28 апр 2026 в 12:26
wildhumster 28 апр 2026 в 12:31
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Когда появилось радио, люди говорили о настоящей свободе, что можно передать любую информацию на любые расстояния, свобода слова.
Но, вмешалось государство, ввели ограничения на мощность передатчиков, для вещания надо получить лицензию, установли наказание за нарушение.
Затем появился интернет, и люди вновь обрадовались! Вот она, свобода без цензуры и границ.
Но, опять пришло государство :) Ведь государству очень хочется контролировать умы своих граждан.
DESDICHADO27 28 апр 2026 в 12:35
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (flaitsman @ 28.04.2026 - 12:09)
Не будет.
Уже сейчас некоторым приложениям достаточно самого факта использования VPN, т. е. они не на адрес смотрят, с которого ты пришел, а на то, запущен ли на телефоне VPN. Есть ли tun-интерфейс, на другие косвенные признаки.
А это определить довольно просто. Думаю, что с новыми версиями приложений такой способ детектирования будет распространятся шире.
Второй телефон - нормальный выход, но не для всех удобный, конечно.

Ну не знаю, у меня с амнезией норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wildhumster 28 апр 2026 в 12:38
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Leshiko @ 28 апр 2026 в 12:25)
Есть такая сеть продуктовых магазинов - SPAR, у них есть своё приложение для мобильного.
Так воот, с какого-то куя приложение этой сети проверяет наличие включенного на Android-устройстве VPN (а он может быть включен по любой причине, в том числе вообще для конкретного IP, который к SPAR и его сраному приложению не имеет отношения) и тупо не пропускает: "У вас включен VPN? это может помешать..." - блокирует доступ в их приложение.
Выключаем VPN - не пускает.
Перезагружаем устройство с выключенным VPN - не пускает.
Пришёл к выводу, что пидор, что делал приложение для SPAR - явный ЛГБТшник, а такие приложения на телефоне держать нельзя, удаляем.

Не вините в этом разработчиков.
Есть предписание от МинЦифры для интернет-магазинов, которое требует ограничивать доступ при наличии приложения VPN.
Предписание свежее, ещё не все выполнили. Думаю что некоторые будут его даже саботировать некоторое время, ведь могут быть проблемы с PlayMarket и AppStore.
Думаю подобная практика потом распространится и на другие приложения, например банковские, платежные, почты и пр.

Бороться с этим можно, если у вас Android. Можно создавать изолированные контейнеры для приложений. Это создаёт определённые неудобства, но работает. Или второй телефон.

Это сообщение отредактировал wildhumster - 28 апр 2026 в 13:26
i13th 28 апр 2026 в 12:39
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
ну шо тут сказать?

Российские интернет-сервисы ограничивают доступ пользователей с включённым на гаджетах VPN по соображениям безопасности
Japansgod 28 апр 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DESDICHADO27 @ 28 апр 2026 в 12:42)
Цитата (Евгений13RUS @ 27.04.2026 - 11:40)
В макс уже не пускает с ВПН. Пидоры ебаные, у меня работа 50 на 50, в телеге и Максе, вот и приходится переключаться постоянно

Раздельное туннелирования включи и будет тебе счастье.

Не будет. Факт использования тобой ВПН палится на раз даже из "песочницы". При желании можно спалить выходной ip и забанить его нахуй. А при стечении обстоятельство воруется даже ключ шифрования на потеху тащмаеру. Ну это, конечно, если условный сбербанк или какая-нибудь пятерочка прям захочет все это палить.
DESDICHADO27 28 апр 2026 в 13:03
0
Цитата (Japansgod @ 28.04.2026 - 12:56)
Не будет. Факт использования тобой ВПН палится на раз даже из "песочницы". При желании можно спалить выходной ip и забанить его нахуй. А при стечении обстоятельство воруется даже ключ шифрования на потеху тащмаеру. Ну это, конечно, если условный сбербанк или какая-нибудь пятерочка прям захочет все это палить.

Вот даже спорить не буду. У меня заходит на все приложухи которые требуют выключить и я не тыкаю пальцем на включить и отключить.

Japansgod 28 апр 2026 в 13:17
1
Цитата (DESDICHADO27 @ 28 апр 2026 в 13:35)
Цитата (flaitsman @ 28.04.2026 - 12:09)
Не будет.
Уже сейчас некоторым приложениям достаточно самого факта использования VPN, т. е. они не на адрес смотрят, с которого ты пришел, а на то, запущен ли на телефоне VPN. Есть ли tun-интерфейс, на другие косвенные признаки.
А это определить довольно просто. Думаю, что с новыми версиями приложений такой способ детектирования будет распространятся шире.
Второй телефон - нормальный выход, но не для всех удобный, конечно.

Ну не знаю, у меня с амнезией норм.

1. Амнезия архитектурно отличается от многих других клиентов: у нее в основе впн протокол, а не прокси с рюшечками, как у других. Оно чуть более скрытное.
2. Кто знает что у тебя за приложения и как давно они обновлялись. Не все - по маме и папе лютые шпиены с экипажем тащмаеров на борту. Условному сбербанку похуй сидишь ты через впн или нет, ему твои бабки нужны. А следить его заставляет тащмаер, но четкого предписания нет, только настоятельные рекомендации и неопределенный срок и качество исполнения.
3. Амнезия легко детектится, если захотеть.

Резюме: не "у меня норм", а "их недоработка".
Japansgod 28 апр 2026 в 13:21
0
Цитата (DESDICHADO27 @ 28 апр 2026 в 14:03)
Цитата (Japansgod @ 28.04.2026 - 12:56)

Вот даже спорить не буду. У меня заходит на все приложухи которые требуют выключить и я не тыкаю пальцем на включить и отключить.

Ну, гайки в процессе закручивания. Я говорю о технической возможности, а не о том, как она реализована на той версии ПО, что ты имеешь. Выше я выкладывал название проги, которая детектит возможные уязвимости точно так же, как их задетектит тащмаер, если сможет прогнуть крупный бизнес на внедрение этих функций в их приложухи.

P.S. Это просто нежелание условного сбербанка сильно ковырять твое устройство. Тащмаер сказал "следи" - банк следит и говорит "не надо так". Тащмаер сказал "следить и не пущать", яндекс взял под козырек, а сбер мнет титьки и только ругается. Тащмаер сказал, бизнес исполнил, а DESDICHADO27, гад такой, взял и не обновил приложуху. Причины разные, но очень вряд ли среди них твои выдающиеся кулхацкерские навыки. Пока железобетонные решения - либо вторая мобила, либо рут-права и перехват трафика.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 28 апр 2026 в 13:36
gelonava 28 апр 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

mishgansp 28 апр 2026 в 13:27
1
аха. Забота 100%

AlekseZ 28 апр 2026 в 13:29
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Japansgod @ 28.04.2026 - 10:39)
Пользуясь случаем, посоветую программу youvpndead с гитхаба. Она анализирует механизмы на андроиде, благодаря которым приложение условного Сбера может палить наличие ВПН, получать ip выходной ноды и, в отдельных случаях, ключи для расшифровки трафика. Законопослушный гражданин, любящий Родину просто обязан знать, как лучше предоставить доступ отечественному бизнесу к способам, которыми государство делает жизнь оного гражданина лучше и безопаснее. К великому счастью, полностью закрыть эти блага может только перехватчик трафика из-под root, даже песочница околобесполезна. Ну а мы можем только посодействовать родному государству приоткрыв для его эмиссаров возможности по идентификации всех негодяев, которые посмели слать в недружественные страны шифрованный трафик с наших устройств!

P.S. Никогда не ставьте отечественные приложения в песочницу и не используйте клиенты с авторизацией socks5. Эти действия, хоть и не являются панацеей, но все же сильно мешают действиям государства по защите населения от мошенников!

Спасибо

DESDICHADO27 28 апр 2026 в 13:45
0
Цитата (Japansgod @ 28.04.2026 - 13:21)
Ну, гайки в процессе закручивания. Я говорю о технической возможности, а не о том, как она реализована на той версии ПО, что ты имеешь. Выше я выкладывал название проги, которая детектит возможные уязвимости точно так же, как их задетектит тащмаер, если сможет прогнуть крупный бизнес на внедрение этих функций в их приложухи.

P.S. Это просто нежелание условного сбербанка сильно ковырять твое устройство. Тащмаер сказал "следи" - банк следит и говорит "не надо так". Тащмаер сказал "следить и не пущать", яндекс взял под козырек, а сбер мнет титьки и только ругается. Тащмаер сказал, бизнес исполнил, а DESDICHADO27, гад такой, взял и не обновил приложуху. Причины разные, но очень вряд ли среди них твои выдающиеся кулхацкерские навыки. Пока железобетонные решения - либо вторая мобила, либо рут-права и перехват трафика.

Мне как то пох палят они или нет. Для меня важно, чтоб я при включённом впн мог заходить в нужные мне приложения, типо озона, госуслуг, да их там дохуя. Если прикроют лазейку, я думаю команда амнезии найдёт выход. Они работают и находят разные пути обхода, за что им почёт и уважение.

Aldar47 28 апр 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Большинство российских сервисов ограничивают доступ пользователей с включенным VPN"
Интересно, сколько десяток ( или сотен) раз, ещё здесь разместят "новость" ?

гнусмус 28 апр 2026 в 14:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (eblotron @ 27.04.2026 - 13:47)
Сегодня меня приложение «Магнита» на главный экран не пустило. Тоже пишет, что ВПН включен. Но в уголке заботливо прикреплен штрихкод, для начисления баллов. Ну хоть тут подсуетились, спасибо.

Хрен там, и куар код замылили))) проверь)))

GerFalcon 28 апр 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хорошее время настало для всех по соображениям безопасности творят что думается. И всем как с гуся вода.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 953
7 Пользователей: notnark1, art09rus, ЮппиСнуппи, DESDICHADO27, ПИЗДОЛИЗ, sifilis, GerFalcon
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх