«Ашан» может уйти из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorgri
23.12.2025 - 12:39
0
Статус: Offline

Удалите, плиз

Хм, ну таза 3 лет так за 10 мы там побывали... куча народу в самом гипере, долго кружить по парковке в поисках свободного места, слишком далеко ездить.

Поэтому Ашан вычеркнут из списка наших поставщиков давно и надежно... Зачем переться по пробкам через полгорода в Ашан, когда можно прийти в торговый комплекс под окнами и купить то, что ты потребляешь? Причем тебе и покажут новый товар, и предупредят, если качество не хорошее...

[^]
z1305
23.12.2025 - 12:39
3

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 23.12.2025 - 08:17)
а что-то сильно изменилось?
они вот прямо с помещениями ушли?
и оттуда, откуда ушли- ничего теперь нет?
ещё другие одарённые кричали, что без кока-колы, которая ушла, жить не смогут
а она по прежнему в каждом магазине lol.gif

а что нет?
можно конечно бодриться до поросячьего визга, изображать "полный зае..ись" изо дня в день, но, всё же очевидно
без прежних денег всё на глазах ветшает, от фасадов до тележек, грязищи всё больше и больше, запахи всё сильнее, выбор всё меньше и всё дороже
а кока-кола с надписью "сделано в Ираке" стоит конечно на полках, только стоит за банку не 28р, а 127
смешно куйле

[^]
Kaltman
23.12.2025 - 12:40
2
Статус: Online

Ярила

и будет у нас вообще один большой монополист, под которым все ритейлы будут, скажут хлеб по 100 рублей, будем по сто брать!

[^]
МимоПроходил
23.12.2025 - 12:40
1

Ярила

два комментария с практически одинаковой смысловой нагрузкой, но в разной обертке.

а насколько отличается оценка. why.gif

[^]
Slymas
23.12.2025 - 12:43
0

Приколист

Когда появился Ашан - это было нечто для рядовых покупателей, ибо до него у нас был Метро, в который пускали только предпринимателей. Все постоянно ездили из соседнего города в ТЦ за 30 км, где были Ашан, Икеа, Леруа и еще куча разных магазинов и куча стритфуда. Ибо у нас в городе были редкие магниты уровня сарай и несколько пятерочек.
Но потом у нас в городе появились три гипера Магнит, Лента, Ок, Перекресток и в Ашан народ перестал ездить. Знакомый как то заезжал в Ашан пару лет назад и сказал, что там больше нечего делать - цены выше, чем в наших местных магазинах и народу нет.
Да и Икеи то давно уж нет и Леруа. Тупо прошла эпоха

[^]
rok88
23.12.2025 - 12:44
0

Ярила

Помню как несколько лет назад они отказывались доставку к нам возить. У них водители ездили только вокруг самого магазина.

Ну чтож поделать. Так вот и потеряли рынок.
Очень редко захожу туда, цены не особо приятные. Многие позиции дороже чем в КБ.
Электрика дороже чем на озоне.

Ну и на выходе как бы немного теряется смысл туда таскаться.
Магазин огромный, но купить в нем продуктов нужно пол дня по нему ходить.
А шмотки и проч лучше через озон заказать.

Меня и мерлен тут печалить начали. Приезжаешь, а там либо нет в наличии, либо цена оч высока. Либо дешевое все раскуплено, а на полке только дорогое.
И думаешьь "ну нафиг, лучше бы озон заказал и завтра забрал бы"

[^]
foggywizard
23.12.2025 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Бармалей67 @ 22.12.2025 - 19:45)
Когда-то в Ашане были низкие цены, и стоило там покупать. Сейчас это просто большой супермаркет. Уже не представляет никакой ценности для покупателя, ну или почти никакой.

Потому что модель покупки напожрать полКАМАЗа изжила себя. Сейчас в тренде сберегающая модель потому- что денег нет ни хрена у народа. Формат Магазин у дома а лучше 3-4 от разных сетей весьма недурно работает: яйца купил в шестере, масло и молоко в гавните и т.д. глядишь рублей 80-100 сэкономил

[^]
appendics
23.12.2025 - 12:49
0

Ярила

Ну, пусть с Лентой соревнуются:

[^]
ZzZzz
23.12.2025 - 12:51
3

Хохмач

В Ашан в основном в последнее время заезжаю закупиться всякой мелочью под их торговой маркой - пакеты, средство для чистки труб, батарейки, салфетки влажные и т.п., ну и что по акциям бывает зацепить. А времена полных тележек из ашана уже прошли, основные товары в Пятерке возле дома также или даже дешевле выходят.

[^]
PARAZ3ZIT
23.12.2025 - 12:51
0

Ярила

У меня ближайший ашан в 320 км., в Краснодаре, думаю найду по пути пару других магазинов.

[^]
SunTeknik
23.12.2025 - 12:52
0

Юморист

Цитата (Navkin @ 22.12.2025 - 17:42)
У нас его в городе никогда и не было.

Его во всех городах РФ нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
23.12.2025 - 12:54
1

Пятая автоколонна

Цитата (colpin @ 22.12.2025 - 17:56)
Цены стали пиздец. Дороже всех гиперов кмк.

Странно , что там гастеры тарятся , такого количества больше нигде не видел why.gif

[^]
mezzo
23.12.2025 - 12:55
0

Хохмач

Ну логично, нах он теперь нужен если цены в нём сравнялись с обычными супермаркетами у дома?

[^]
RobinBaD84
23.12.2025 - 12:56
0

Юморист

-Цены да, стали не такие маленькие как раньше, но и не замечаю, что бы были больше чем в магнитах и пятерочках.
+Выбор намного больше.
+Свежей продукции намного больше(в магазине у дома частенько вижу продукты с истекшим сроком годности или на подходе, либо политика такая либо сказывается нехватка сотрудников, но в целом это не проблема покупателя)
+есть продукция под своей маркой, которая не уступает по качеству у более дорогих продуктов.(это я не про марку каждый день)
+за фруктами и овощами следят, в ашане не было случая, что бы лежал сгнивший помидор или банан, в магазине у дома легко можно такое увидеть(опять же возможно из-за нехватки сотрудников, но это не проблема покупателя, санпин должен соблюдаться)

можно еще много сравнивать, но смысл))
Мне, например, удобней потратить пару часов в субботу и закупиться сразу на неделю, чем после работы заезжать в какой нибудь магнит у дома, даже если там будет немного выгодней.

[^]
EasyLamer
23.12.2025 - 12:56
0

Ярила

Цитата
Гамнит и Шестёрочка -наше фсё!

минусят французы ?

Не, не французы, а парни, которые пропустили урок физики, на котором объясняли суть такого непростого явления как "сарказм"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Монтеррик
23.12.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 22.12.2025 - 17:42)
До того как задрали цены,не чувствовали себя напряженно,нормальный гипер был.

вчера моя попросила свозить ее в Ашан....ну и хуле-только что ассортимент побольше чем в шестерочке у дома, или там в Монетке, а так ценник абсолютно такой же.

Не был в Ашане примерно полотора года, а опосле того как наебали недавно-и нет желания
посему вчера я там ничего и не покупал, только совю привез-увез

пусть идут нахуй

[^]
Жидомасон
23.12.2025 - 12:58
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 23.12.2025 - 12:35)
Цитата (Жидомасон @ 23.12.2025 - 14:27)
А вот Лемана про будет жалко, если уйдет

хм... Хороший инструмент и Лемана Про - это что то несопоставимое. Давно хороший инструмент покинул Лемана... У меня рядом с гаражом данная сеть, поэтому часто там бываю... Два последних года лучше сеть не посещать - достойное найти проблемно. Намного дешевле то же самое купить на Озон, а инструмент заказать во ВсеИнструменты или в той же Кувалда...

Хороший инструмент сейчас тяжело найти вообще по адекватным ценам.
Раньше в Леруа Мерлн спокойно можно было Макиту купить

[^]
Silverhand
23.12.2025 - 12:59
-1

Балагур

Потому что Ленте он один хер не конкурент.

[^]
Монтеррик
23.12.2025 - 13:00
-1

Ярила

Цитата
+за фруктами и овощами следят, в ашане не было случая, что бы лежал сгнивший помидор или банан, в магазине у дома легко можно такое увидеть(опять же возможно из-за нехватки сотрудников, но это не проблема покупателя, санпин должен соблюдаться)

возможно у вас где-то

Тюмень, Ашан на Менделеева -раньше тоже регулярно заезжали затариться на неделю-сгнивших овощей фруктов там всегда хватало. И с избытком

Как и полок, улитых кровью кур, уток и прочего мясного
Ничем не отличается от магазинов у дома
В этот раз я их не смотрел, мандаринки уже куплены в офис перекусывать, не знаю.

[^]
Жидомасон
23.12.2025 - 13:02
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 23.12.2025 - 12:46)
Цитата (Бармалей67 @ 22.12.2025 - 19:45)
Когда-то в Ашане были низкие цены, и стоило там покупать. Сейчас это просто большой супермаркет. Уже не представляет никакой ценности для покупателя, ну или почти никакой.

Потому что модель покупки напожрать полКАМАЗа изжила себя. Сейчас в тренде сберегающая модель потому- что денег нет ни хрена у народа. Формат Магазин у дома а лучше 3-4 от разных сетей весьма недурно работает: яйца купил в шестере, масло и молоко в гавните и т.д. глядишь рублей 80-100 сэкономил

А зачем покупать тележками? Я например, масо давно перестал хранить в морозилке. Покупаю только свежее перед приготовлением.
Порошки хранить? Зачем? Покупаю 4,5 кг, перед тем как закончиться, жена заказывает на Валбериз...
Из запасов дома небольшое кол-во круп, картошки (небольшое, а не мешок), лука, трошки зелени в холодильнике. Всегда можно купить в магазине у дома.

[^]
Saksaul
23.12.2025 - 13:05
0

Юморист

В воронежском Ашане больше всего вымораживает, что всегда работают только 2-3 кассы из целого ряда и в очереди потеряешь больше времени, чем в зале. Сейчас заезжаю туда только в крайнем случае, хотя он по пути и рядом проезжаю каждый день.

[^]
Жидомасон
23.12.2025 - 13:06
0

Ярила

В 2008 г в Москве и Краснодаре были открыты пару гипермаркетов Корфур. У нас как раз рядом с Ашаном открыли. Но немцы испугались нагрянувшего кризиса и свалили. Давно уже на месте Корфура Окей, и он на порядок круче Ашана

[^]
Монтеррик
23.12.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата (ZzZzz @ 23.12.2025 - 12:51)
В Ашан в основном в последнее время заезжаю закупиться всякой мелочью под их торговой маркой - пакеты, средство для чистки труб, батарейки, салфетки влажные и т.п., ну и что по акциям бывает зацепить. А времена полных тележек из ашана уже прошли, основные товары в Пятерке возле дома также или даже дешевле выходят.

https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-p...kin-1751318091/

не знаю как внутри (хотя судя по скорости утекания воды-все ...ну или многое из забивавшего каналью-сожрано) - снаружи меня оч порадовало
закрывашка раковины-как новокупленная из магазина стала, прям вообще как с нуля.

субъективно-рекомендую

[^]
wizard82
23.12.2025 - 13:07
0

Весельчак

К нам и не приходил (небольшой город), поэтому пох

[^]
Жидомасон
23.12.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата (RobinBaD84 @ 23.12.2025 - 12:56)
-Цены да, стали не такие маленькие как раньше, но и не замечаю, что бы были больше чем в магнитах и пятерочках.
+Выбор намного больше.
+Свежей продукции намного больше(в магазине у дома частенько вижу продукты с истекшим сроком годности или на подходе, либо политика такая либо сказывается нехватка сотрудников, но в целом это не проблема покупателя)
+есть продукция под своей маркой, которая не уступает по качеству у более дорогих продуктов.(это я не про марку каждый день)

можно еще много сравнивать, но смысл))
Мне, например, удобней потратить пару часов в субботу и закупиться сразу на неделю, чем после работы заезжать в какой нибудь магнит у дома, даже если там будет немного выгодней.

Ну не знаю, я лично мясо, овощи и фрукты предпочитаю покупать на рынке или в специализированных магазинах. Алкоголь тоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15230
2 Пользователей: Slava101919, 387
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх