«Ашан» может уйти из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zipgad
23.12.2025 - 13:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (яюэ @ 22.12.2025 - 21:54)
Цитата (litalva @ 22.12.2025 - 18:21)
Не велика потеря в принципе

Для сельчан, которые его ни разу не видели - да.
В 22-м году урапатриорты про все ушедшие фирмы так говорили. А потом поняли, что обосрались, да признаваться даже себе не хотят, так и ходят обосранные.

Ну по факту, ретейлер нихуя не производит, поэтому на месте ашана появится другой ретейлер. И для обычного человека действительно разницы не будет. Конкуренция всё равно ещё большая и на ценах никак не отразится. Вот если бы в стране допустим был бы АШАН и Лента то с уходом АШАНа для ленты наступала бы монополия, вот тогда было бы плохо.

[^]
ЛосПаганос
0

Хохмач

От меня Ашан на другом конце города, не бываю там, так что похуй...😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BioMax1
0
Статус: Offline

Ярила

надо еще больше набрать ценных, продавать больше гнилья и хуйни и поднять цены...сделать ПОЛНОСТЬЮ платную парковку..два часа бесплатно это убытки...и еще тележку не арендовать за 10 а за 100 временную покупку оформлять....и попрет....

[^]
zipgad
23.12.2025 - 13:13
-2

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 23.12.2025 - 13:07)
Цитата (ZzZzz @ 23.12.2025 - 12:51)
В Ашан в основном в последнее время заезжаю закупиться всякой мелочью под их торговой маркой -  пакеты, средство для чистки труб, батарейки, салфетки влажные и т.п., ну и что по акциям бывает зацепить. А времена полных тележек из ашана уже прошли, основные товары в Пятерке возле дома также или даже дешевле выходят.

https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-p...kin-1751318091/

не знаю как внутри (хотя судя по скорости утекания воды-все ...ну или многое из забивавшего каналью-сожрано) - снаружи меня оч порадовало
закрывашка раковины-как новокупленная из магазина стала, прям вообще как с нуля.

субъективно-рекомендую

lol.gif Тебе едкий натр(она же каустическая сода) рассыпали по пакетикам и втюхивают по цене 2 раза дороже. Его до 300 рублей за кг можно взять.

[^]
gondur
23.12.2025 - 13:14
-1

Ярила

Цитата
Я сейчас тоже вспомнил, как некоторые одарённые кричали тут, что:
- мы все умрём от голода;
- если не умрём от голода, то от болезней из-за недостатка лекарств;
- будем ходить в обносках, ибо все нормальные бренды из страны уйдут;
- у нас не будет новых телефонов, телевизоров, компьютеров, стиральных машин и микроволновок;
- у нас не будет бензина и солярки, поточу что все катализаторы импортные;
- у нас за три года развалятся все дороги, потому что техника импортная;
- у нас не будет электричества, потому что все турбины импортные;
- у нас не будет связи, потому что Nokia и Ericsson сами уйдут, а Huawei санкциями заставят уйти;
- доллар будет по 500-1000-5000...

Этот список можно долго продолжать...

В следующем году ,как только китайцы перекроют кран.Сейчас авто уже обноски ездят.

[^]
Nz778
23.12.2025 - 13:15
0

Ярила

Ашан это мой магазин у дома, реально ближе/удобнее магнита и пятерочки если учесть что во все магазины я заезжаю после работы.
За 12лет привык именно к ассортименту ашана и в других именно этих продуктов зачастую тупо нету.
Цены? Да по сути уже похуй на них, хватает и заябись один хуй ни машину обновить ни квартиру в ближайшие лет 5 не видится возможным.
Да и насколько уж там цены выше это нужно еще посмотреть, чет будет на 10рублей дороже а что то на 30дешевле, например вчера брал маринованые огурчики в ашане 120 а в магните 150минимум

[^]
lliiss
23.12.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 23.12.2025 - 12:46)
Цитата (Бармалей67 @ 22.12.2025 - 19:45)
Когда-то в Ашане были низкие цены, и стоило там покупать. Сейчас это просто большой супермаркет. Уже не представляет никакой ценности для покупателя, ну или почти никакой.

Потому что модель покупки напожрать полКАМАЗа изжила себя. Сейчас в тренде сберегающая модель потому- что денег нет ни хрена у народа. Формат Магазин у дома а лучше 3-4 от разных сетей весьма недурно работает: яйца купил в шестере, масло и молоко в гавните и т.д. глядишь рублей 80-100 сэкономил

хуй знает, сомнительное хобби путешествовать по 4-5 разным магазинам, отстоять 4-5 очередей чтобы сэкономить 100 рублей.
хз у кого как конечно, я на сделке работаю, примерно за 900р/час. мне эти 100 рублей экономии = 7 минут поработать.

ашан тема, потому что можно в одном месте купить все что нужно и выбор при этом огромен. и всегда есть скидки, а учитывая опять же огромность ассортимента, можно без проблем вообще всю корзину собрать чисто из скидочных товаров.
а еще там везде цены указывают дополнительно в пересчете на 1кг продукта, что просто невероятно удобно, я уже давно только на них и ориентируюсь при выборе.

своя выпечка норм, товары под своей маркой дешевые и в среднем качество неплохое.

[^]
atmicandr
23.12.2025 - 13:18
0

Ярила

В Ёбург когда-то специально ездили чтоб в Ашан попасть. Покупали там продукты, канцтовары, японские памперсы. Потом они подняли цены. Потом из Ашана исчез каток, а за счёт его площади увеличили зону питания. В одноимённых жральнях в черте города и в Ашане резко отличалась еда по цене в сторону дороговизны. Так вот с того времени я в Ашан больше не ездил

[^]
AxialBox
23.12.2025 - 13:19
0

Балагур

Цитата (Конторапишет @ 22.12.2025 - 18:41)
Зельгрос вот ушел. По крайней мере, у нас в Рязани. Жаль. Мне очень нравился.

Уж крайне неудобно располагался он, если честно - ебеня-ебенями, Восточная окружная. Ну Песочне, Шереметьеву туда добраться ещё ладно, но вот из центра туда ехать (да хоть и на своей машине) - да ну нахрен! Уж лучше "Глобус" cool.gif

[^]
Монтеррик
23.12.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 23.12.2025 - 13:13)
Цитата (Монтеррик @ 23.12.2025 - 13:07)
Цитата (ZzZzz @ 23.12.2025 - 12:51)
В Ашан в основном в последнее время заезжаю закупиться всякой мелочью под их торговой маркой -  пакеты, средство для чистки труб, батарейки, салфетки влажные и т.п., ну и что по акциям бывает зацепить. А времена полных тележек из ашана уже прошли, основные товары в Пятерке возле дома также или даже дешевле выходят.

https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-p...kin-1751318091/

не знаю как внутри (хотя судя по скорости утекания воды-все ...ну или многое из забивавшего каналью-сожрано) - снаружи меня оч порадовало
закрывашка раковины-как новокупленная из магазина стала, прям вообще как с нуля.

субъективно-рекомендую

lol.gif Тебе едкий натр(она же каустическая сода) рассыпали по пакетикам и втюхивают по цене 2 раза дороже. Его до 300 рублей за кг можно взять.

на том же ОЗОНе килограмм соды стоит меньше чем на 100 рэ больше
Я знаю

Только во первых в АШАНе и он будет дороже, во вторых мне так удобнее-разница небольшая, а тут в пакетиках рассыпано сразу, дозированно.
Я взял 10 пакетов, три у себя засыпал, три подруге отвез -там засыпал прочистил, три маме

Килограмм я буду сам фасовать-рассыпать, нафуя?
Или предлагаешь по кг купить каждому из нас троих?

[^]
googs
23.12.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 23.12.2025 - 13:17)
хуй знает, сомнительное хобби путешествовать по 4-5 разным магазинам, отстоять 4-5 очередей чтобы сэкономить 100 рублей.
хз у кого как конечно, я на сделке работаю, примерно за 900р/час. мне эти 100 рублей экономии = 7 минут поработать.

ашан тема, потому что можно в одном месте купить все что нужно и выбор при этом огромен. и всегда есть скидки, а учитывая опять же огромность ассортимента, можно без проблем вообще всю корзину собрать чисто из скидочных товаров.
а еще там везде цены указывают дополнительно в пересчете на 1кг продукта, что просто невероятно удобно, я уже давно только на них и ориентируюсь при выборе.

своя выпечка норм, товары под своей маркой дешевые и в среднем качество неплохое.

Это если он у дома, мне например до него ехать 10 км.
Большенство людей зкупаются у дома, не тратя время на такие поездки даже если это раз в неделю.

[^]
lliiss
23.12.2025 - 13:36
0

Ярила

Цитата (googs @ 23.12.2025 - 13:20)

Большенство людей зкупаются у дома, не тратя время на такие поездки даже если это раз в неделю.

ну...если бы у меня не было ашана или другого реально большого гипера у дома, то на сегодняшний день я бы скорее на доставку продуктов перешел.
доставка стоит недорого, либо бесплатно от определенной суммы. опять же ассортимент, да нет возможности выбрать конкретный товар но зато экономия времени.
а магазы у дома чисто на случай экстренных покупок, если что то забыл купить ли не привезли.

[^]
googs
23.12.2025 - 13:43
0

Ярила

Цитата (lliiss @ 23.12.2025 - 13:36)

ну...если бы у меня не было ашана или другого реально большого гипера у дома, то на сегодняшний день я бы скорее на доставку продуктов перешел.
доставка стоит недорого, либо бесплатно от определенной суммы. опять же ассортимент, да нет возможности выбрать конкретный товар но зато экономия времени.
а магазы у дома чисто на случай экстренных покупок, если что то забыл купить ли не привезли.

90% всех наверное покупок закрывают сети у дома.
Вышел на остановке, 20 метров прошел, купил что надо и домой. Я вот заметил, что перестал держать полный морозильник. Если надо, то отдельно можно больше закупиться по определенному случаю, например ДР или гости придут, чем размораживать)

[^]
dierex
23.12.2025 - 13:47
0

Хохмач

Процитирую классика.
Может - а за чем ?

[^]
XanderBass
23.12.2025 - 13:53
0

Свободяй

Не, эта пугалка не сработает.

[^]
AustinPowers
0

Юморист

Время огромных гипермаркетов подходит к концу. Для покупки еды есть пятерочки на каждом шагу, для барахла - ВБ и Озон. Зачем тратить время и тащиться в этот Ашан?

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Цитата (Salifar @ 22.12.2025 - 17:42)
Цитата
ритейлер давно чувствует себя напряжённо на рынке

А пояснения какие-то будут? По идее, другие магазины те же трудности должны испытывать, а чувствует напряженно себя только Ашан. Вопрос: почему?

Ангары размером с небольшую деревню - не нужны.

В формате гипермаркетов - уже года три плотный кризис, они в убытках или еле держатся на плаву.

Бал правят магазины формата "у дома" и доставка.

Я уже не помню, когда был последний раз в Окее, Ленте, Ашане, МЕТРО, хотя живу в центре миллионника.

Три пятерочки, два перекрестка и пять магнитов на выбор в шаговой доступности 10 минут, если хочется чего-то необычного, что не продается в магазинах "у дома" - есть доставка.

Жена заказывает из вкуссвила, перекрестка, ленты.

Но вот что бы специально ехать в ашан или ленту .... нахер это не нужно.

[^]
RedMoon123
23.12.2025 - 13:55
0

Ваш хозяин

Цитата (AustinPowers @ 23.12.2025 - 13:53)
Время огромных гипермаркетов подходит к концу. Для покупки еды есть пятерочки на каждом шагу, для барахла - ВБ и Озон. Зачем тратить время и тащиться в этот Ашан?

Все так.
Более того, уже активно ищут покупателей на эти ангары.

[^]
nocturnal11
23.12.2025 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 22.12.2025 - 17:44)
О, вспомнил 2022 года. Как такие же одаренные так же кричали тут, когда иностранные компании уходили. Думал народ поумнел, а нет.

Это не народ это бот номерной

[^]
nocturnal11
23.12.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 23.12.2025 - 13:53)
Ангары размером с небольшую деревню - не нужны.

В формате гипермаркетов - уже года три плотный кризис, они в убытках или еле держатся на плаву.

Бал правят магазины формата "у дома" и доставка.

Я уже не помню, когда был последний раз в Окее, Ленте, Ашане, МЕТРО, хотя живу в центре миллионника.

Три пятерочки, два перекрестка и пять магнитов на выбор в шаговой доступности 10 минут, если хочется чего-то необычного, что не продается в магазинах "у дома" - есть доставка.

Жена заказывает из вкуссвила, перекрестка, ленты.

Но вот что бы специально ехать в ашан или ленту .... нахер это не нужно.

Кому ты пургу несешь?

[^]
lliiss
23.12.2025 - 14:18
0

Ярила

Цитата (googs @ 23.12.2025 - 13:43)

Вышел на остановке, 20 метров прошел, купил что надо и домой. Я вот заметил, что перестал держать полный морозильник. Если надо, то отдельно можно больше закупиться по определенному случаю, например ДР или гости придут, чем размораживать)

тогда проблема ассортимента появляется. у меня под окнами какой то не сетевой магаз, в соседнем доме магнит. ни в одном из них нет сыра который бы мне нравился, также нет колбасных и мясных нарезок. нет чипсов которые мне нра.
недорогих сливок в пачке 0.5 тоже вроде нет.
прям вот сейчас я на обед похрумкал маринованные патиссоны, они хорошие есть либо в ашане, либо в еще одном магазе, который от меня метрах в 700.

ну т.е. в принципе я могу без ашана собрать продукты которые бы мне нравились в окружающих меня магните/пятерочке/вкусвилле/мяснове, но придется обязательно сходить как минимум в какие то 2 из них, а если чего-то где-то не будет, то и в три, а то и во все четыре.

я конечно не умру с голоду если буду закупаться чисто в магните, и от упадка сил тоже не умру если буду по всем этим четырем магазинам регулярно ходить, но раз уж есть вариант не страдать а купить все с доставкой, то я буду лучше использовать доставку. why.gif
ну, или ашан, пока он живой.

[^]
rrebrof
23.12.2025 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Леонидыч22 @ 22.12.2025 - 17:46)
у нас давно ушел. сейчас на его месте "СМАРТ"

кстати неплохой магазин

ещё бы в ассортимент добавили говяд/баран - вообще отлично

рыба всегда есть
птиц свин всегда

[^]
Jazzm
23.12.2025 - 14:22
0

Приколист

у меня ашан в паре минут пешком от дома, несколько раз в неделю закупаюсь там, дороже чем в других магазинах, но ассортимент гораздо шире.

[^]
ufhfyn
23.12.2025 - 14:26
0

Юморист

Цитата (lliiss @ 23.12.2025 - 14:18)
Цитата (googs @ 23.12.2025 - 13:43)

тогда проблема ассортимента появляется. у меня под окнами какой то не сетевой магаз, в соседнем доме магнит. ни в одном из них нет сыра который бы мне нравился, также нет колбасных и мясных нарезок. нет чипсов которые мне нра.
недорогих сливок в пачке 0.5 тоже вроде нет.
прям вот сейчас я на обед похрумкал маринованные патиссоны, они хорошие есть либо в ашане, либо в еще одном магазе, который от меня метрах в 700.

ну т.е. в принципе я могу без ашана собрать продукты которые бы мне нравились в окружающих меня магните/пятерочке/вкусвилле/мяснове, но придется обязательно сходить как минимум в какие то 2 из них, а если чего-то где-то не будет, то и в три, а то и во все четыре.

я конечно не умру с голоду если буду закупаться чисто в магните, и от упадка сил тоже не умру если буду по всем этим четырем магазинам регулярно ходить, но раз уж есть вариант не страдать а купить все с доставкой, то я буду лучше использовать доставку. why.gif
ну, или ашан, пока он живой.

В КБ есть шикарные патиссоны и огурцы маринованные у них норм.
А КБ в каждом дворе есть, а то и два.

[^]
camel2
23.12.2025 - 14:41
0

Юморист

Магнит и Пятерочка не заместят ашан в рейтинге непродовольственных товаров. Закупиться перед школой - ашан - да, магнит нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14840
6 Пользователей: Stas80, arxivator123, NaXx, Нск54, tuspen, vov6226
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх