В Мурманске четырехпалую девушку уволили из ювелирного магазина за ее непрезентабельный вид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
19.12.2025 - 21:24
3
Статус: Offline

Ярила

Инвалидный терроризм детектед. Нет, конкретно в этой профессии девушки с такой проблемой делать нечего. Не понимаю, как ее вообще туда взяли. Нет проблем работать с этим в торговле, но не в ювелирке же! Не на кассе тоже.

[^]
Led
19.12.2025 - 21:28
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (KastetSK @ 19.12.2025 - 21:20)
У тебя мозги, как у динозаврика

Ну если бы у меня были другие мозги, как бы ты на моём фоне почувствовал себя бы таким умным?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andrewgross
19.12.2025 - 21:29
0

Приколист

Цитата (taper @ 19.12.2025 - 18:38)
А что не так? Она же не сантехник, не аналитик.
Деффки в ювелирных выглядят хорошо. Покупатели пойдут туда, где не страшные продавцы. Уверен, многие дамочки не будут довольны. если продаван такой рукой будет помогать им там сережки надевать, например.

Вообще, странно. По закону можно при заключении трудового договора указывать до трех месяцев испытательного срока, на случай если человек совсем не тот что нужен. И закончить ТД в течение этих месяцев можно без согласования, в момент, просто по решению руководства. Кто вообще берет людей без испытательного срока?

Чтобы уволить на испытательном сроке, нужно сформулировать причину увольнения, указать ее в уведомлении работнику и быть готовым в суде обосновать свои действия. Испытание прт приеме на работу назначается для проверки соответствия работника занимаемой должности. Уволить просто так, типа "не понравился" или "глаза не блестят" во время испытательного срока нельзя (см. ст. 70-71 ТК РФ).

[^]
taper
19.12.2025 - 21:30
0

Ярила

Цитата (andrewgross @ 19.12.2025 - 21:29)
Деффки в ювелирных выглядят хорошо. Покупатели пойдут туда, где не страшные продавцы. Уверен, многие дамочки не будут довольны. если продаван такой рукой будет помогать им там сережки надевать, например.

Вообще, странно. По закону можно при заключении трудового договора указывать до трех месяцев испытательного срока, на случай если человек совсем не тот что нужен. И закончить ТД в течение этих месяцев можно без согласования, в момент, просто по решению руководства. Кто вообще берет людей без испытательного срока?

Чтобы уволить на испытательном сроке, нужно сформулировать причину увольнения, указать ее в уведомлении работнику и быть готовым в суде обосновать свои действия. Испытание прт приеме на работу назначается для проверки соответствия работника занимаемой должности. Уволить просто так, типа "не понравился" или "глаза не блестят" во время испытательного срока нельзя (см. ст. 70-71 ТК РФ).

Нууу, это верно. И директор там подставилась под заморочки. Выбор был наверное непростой. Но - оправданный, imho.
Безопасней, конечно, было бы потянуть пару-тройку дней и сказать что она не справляется (а кто справляется в первые дни? тем более что от тебя покупатели шарахаются). Причину, которая удовлетворит трудовую можно сформулировать почти всегда, особенно если у тебя нет постоянных залетов.

Безотносительно этой девочки: а если человек пойдет в трудовую инспекцию после увольнения на испытательном, я буду потом сильно стараться чтобы его уволить, просто потому что такие люди обычно таким способом компенсируют свой склочный характер, весьма кривую мотивацию работать, создают хреновую атмосферу в коллективе, и хрен знает чего от него еще ждать. И от меня будут ждать что я его уволю нахрен. Остальные сотрудники, которые лояльны компании и не ведут себя как бараны. Но в моей практике таких случаев не было, всегда все было полюбовно.

Это сообщение отредактировал taper - 19.12.2025 - 21:38

[^]
Акация
19.12.2025 - 21:31
-2

антидепрессант

Руки как руки. Ухоженные, функции выполняют. Уроды - это те, кто считает, что эти руки надо спрятать и не отсвечивать.
Удачи девчуле и не вешать нос.

[^]
seteolavidor
19.12.2025 - 21:31
0

Ярила

Белочка

[^]
ChaosKnight
19.12.2025 - 21:34
1
Статус: Online

Ярила

просто ору, люди вкладывают миллионы в открытие магазина и тут приходит чудо. и нет оправдания этому, люди идут в салон ювелирный в момент счастья. и не хотят чтобы что-то или кто-то его нарушал. полно работ где ее возьмут но нет блять надо идти туда где особые требования даже к маникюру. я молчу про остальное. в целом на вброс похоже.

вброс, потому что не могут уволить если даже не приняли на работу. и в любом случае есть испытательный срок. ну не поверю я что без управляющего ее взяли.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 19.12.2025 - 21:35

[^]
Валярунчик
19.12.2025 - 21:37
4

Ярила

Ну, так-то понимаемо. В ювелирке надо часто показывать руки. Что бы там не говорили, но выглядит это не совсем эстетично. Да, мне её жалко, но в целом выглядит это не очень. Для бизнеса это важно.
Только нахуя тогда брали?

[^]
666
19.12.2025 - 21:39
-3

Ярила

Если по-умному подойти к вопросу, контору вместе с директором можно нехило нагнуть.

[^]
Валярунчик
19.12.2025 - 21:40
4

Ярила

Цитата (taper @ 19.12.2025 - 21:30)
Безотносительно этой девочки: а если человек пойдет в трудовую инспекцию после увольнения на испытательном, я буду потом сильно стараться чтобы его уволить, просто потому что такие люди обычно таким способом компенсируют свой склочный характер, весьма кривую мотивацию работать, создают хреновую атмосферу в коллективе, и хрен знает чего от него еще ждать. И от меня будут ждать что я его уволю нахрен. Но в моей практике таких случаев не было, всегда все было полюбовно.

Я так скажу. Сталкивался по работе и в жизни с этими людьми "с ограниченными возможностями". Большинство очень даже не плохо умеют на этом паразитировать, повернуть так, что им всем вокруг должны

[^]
Укурыш
19.12.2025 - 21:41
4

Балагур

Цитата (AnSoR @ 19.12.2025 - 18:53)
Цитата (TVAR @ 19.12.2025 - 18:42)
Сложный вопрос.В ювелирке там руки играют роль, конечно...

Согласен, к сожалению.
Одна знакомая работала администратором в стоматологии. Первым делом при собеседовании попросили улыбнуться.
Но я бы тоже не стал лечить зубы в клинике, где у администратора зубов нет

Всё верно. Супруга тоже продавец в больших ТЦ . С них большой спрос за внешний вид. Ей уже за полтинник, но за своим внешним видом следит на все 100. Всегда презентабельна, опрятно одета и умением приподнести товар "лицом". Это важно в торговле. А так можно сходить к хабалкам на рынке...

[^]
ЦарьГоры
19.12.2025 - 21:42
1

Ярила

Мы их накажем,понимаешь.

В Мурманске четырехпалую девушку уволили из ювелирного магазина за ее непрезентабельный вид

[^]
Alzheimer9
19.12.2025 - 21:44
5

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 19.12.2025 - 17:43)
Деффки в ювелирных выглядят хорошо. Покупатели пойдут туда, где не страшные продавцы.

Вообще, странно. По закону можно при заключении трудового договора указывать до трех месяцев испытательного срока, на случай если человек совсем не тот что нужен. И закончит ТД в течение этих месяцев можно без согласования, просто по решению руководства. Кто вообще берет людей без испытательного срока?

А может покупатели пойдут туда где продавцы профессионалы?
Мне б лично пофиг было с какими она руками.
Если сумела продать, даже если я посмотреть зашла.

Тебе " пофиг"- другим нет . Ходи в магазины , где лилипуты в продавцах, где трехпалые демонстрируют маникюр. Можешь по дороге зайти к одноглазому окулисту, что бы косоглазие выправил.

[^]
UFO32
19.12.2025 - 21:44
-1
Статус: Online

Ярила

Кто вообще берет людей без испытательного срока?

И что указать в причине. Какой пункт испытательного срока не пройдён? cool.gif

[^]
VasekIzhevsk
19.12.2025 - 21:45
2

Ярила

у меня есть подобная барышня в друзьях
очень добрая и мягкая wub.gif
все с ней общались, как с рак=вной, ездили в Аквапарк в Казани - всё норм было!
только она водку не пила biggrin.gif
помогал ей ватрушку затаскивать на верхний этаж перед мега-спуском

замуж вышла за одного из друзей, двое детёнышей уже up.gif

[^]
фотий
19.12.2025 - 21:48
5

Ярила

Моё мнение:
Зайдя в одну ювелирку в первый раз, был обслужен довольно симпатичной девушкой. Ну... Что на фоне блеска витрин и золота, было приятно и органично.
Зайдя туда во второй раз, я уже общался с девушкой довольно заурядной наружности. Мой разум говорил мне: да пох, ты сюда пришёл за золотишком, а не на тёлочек втыкать.
А вот там, на подсознании, мне, всё ж, хотелось общения с той, первой "моделькой".
Так что, в магазинах, где продают не хозтовары, а нечто уровнем и классом повыше, ощущение праздника, красоты и благополучия, одно из основных критериев.
Так что, инвалиду с физическими недостатками, там, извините, делать нечего. Потому как конкуренция в ювелирке велика, а спрос не такой уж и высокий.

[^]
фотий
19.12.2025 - 21:51
3

Ярила

Цитата (Чурко @ 19.12.2025 - 21:04)
Видимо, это не всем понятно. У нас в конторе работает парень с ДЦП, выглядит со стороны... кхм... необычно Но никому даже в голову не придет не то, чтобы предъявить ему за это претензии, но даже подумать о такой возможности. Что с нами не так? Наверное, мы просто не такие моральные уроды как директор ООО "Солнечный свет"?

Хм... А как насчет заики на месте диктора телевидения?

[^]
Den3605
19.12.2025 - 21:51
1

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 19.12.2025 - 18:39)
ну и правильно сделали. пиздец она работу выбрала

Написано что стажировку.
Тоесть она студентка - практикантка, и никакой ЗП не получает.

Тоесть с ней расторгнули договор, а не уволили.

Понятно что там кто-то проебался, но я полностью с тобой согласен.
С такими руками, она распугает всех клиентов.

Друг купил ресторан, и уволил бармена красавчика.
Поставил бабку.
Долбоёб?
Да, однозначно.

[^]
Чумазоид
19.12.2025 - 21:52
0

Ярила

taper
Цитата
Я имел в виду закончить трудовые отношения по инициативе руководства компании, а не сотрудника. Во время испытательного срока - в любой момент, пока ТД не стал постоянным. Да, там по закону за два дня надо предупреждать, но ничто не мешает отправить человека домой сразу, а за два последующих дня просто заплатить.

Я тоже имел в виду именно это. Даже на испытательном увольнять придется на общих основаниях, а не за то что "не прошел испытательный срок".

[^]
CapSmollett
19.12.2025 - 21:59
0

Ярила

Это Ритик Награтх Рошан — индийский актёр, неоднократный обладатель Filmfare Award за лучшую мужскую роль, один из секс-символов индийского кино. У него полидактилия - лишний палец и его это нифига не удручает!

[^]
Den3605
19.12.2025 - 22:00
0

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 19.12.2025 - 21:45)
у меня есть подобная барышня в друзьях
очень добрая и мягкая
все с ней общались, как с рак=вной, ездили в Аквапарк в Казани - всё норм было!
только она водку не пила
помогал ей ватрушку затаскивать на верхний этаж перед мега-спуском

замуж вышла за одного из друзей, двое детёнышей уже

Мой лучший друг, очень искренний и добрый человек.
Но выглядит он, как "Альбинос" из сериала "Банши".

Работает он от всей души, и очень даже хорошо.
Но то что посетители заходя в заведение видят первым делом его, это не очень хорошо.
Он реально выглядит пугающе.

Причиной тому болезнь, но это ничего не меняет.

[^]
MonteCarlo13
19.12.2025 - 22:02
-2

Ярила

Цитата (фотий @ 19.12.2025 - 21:48)
Моё мнение:
Зайдя в одну ювелирку в первый раз, был обслужен довольно симпатичной девушкой. Ну... Что на фоне блеска витрин и золота, было приятно и органично.
Зайдя туда во второй раз, я уже общался с девушкой довольно заурядной наружности. Мой разум говорил мне: да пох, ты сюда пришёл за золотишком, а не на тёлочек втыкать.
А вот там, на подсознании, мне, всё ж, хотелось общения с той, первой "моделькой".
Так что, в магазинах, где продают не хозтовары, а нечто уровнем и классом повыше, ощущение праздника, красоты и благополучия, одно из основных критериев.
Так что, инвалиду с физическими недостатками, там, извините, делать нечего. Потому как конкуренция в ювелирке велика, а спрос не такой уж и высокий.

Потому что ты яйцами думаешь, а не головой.
Это свойственно всем мужчинам, почти в любом возрасте.
Вы видите только внешнюю красоту женщины. Внутренний мир вам нах не нужен.
Отсюда манипуляции вами, рога. Короче с вами как с пластилином можно делать всё что хочешь.

[^]
Alzheimer9
19.12.2025 - 22:12
0

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 19.12.2025 - 20:59)
Это Ритик Награтх Рошан — индийский актёр, неоднократный обладатель Filmfare Award за лучшую мужскую роль, один из секс-символов индийского кино. У него полидактилия - лишний палец и его это нифига не удручает!

Раз ты такой неудручающийся, пусть он тебе в носу своими клешнями поковыряется. Бля, ты нашёл " кумира молодёжи"- индийского актёра. faceoff.gif

[^]
SimonF
19.12.2025 - 22:14
0

Балагур

Ну не знаю, лично у меня люди с особенностями физического развития не напрягают. Ну есть и есть. 4 пальца или 6 неважно. Поперек или повдоль - интересно конечно, но не критично.

А вот когда невоспитанных идиотов называют «с особенностями развития» вот это я терпеть не согласен, долбаёб он и в Африке долбаёб и никакой особенности в нем нет.

[^]
HAYASHI
19.12.2025 - 22:15
2

Котик

Цитата (MonteCarlo13 @ 19.12.2025 - 18:44)
Цитата (MrPa1ch @ 19.12.2025 - 18:43)
Она презентует товар руками, а они явно смущают, ну меня точно

Всем с непрезентабельной внешностью сидеть дома.
Нех людей пугать.
Все должны быть красивыми?

Увы и ах. Тебе бы понравилось, если бы в общепите, например, тебе культями еду подавали? Так и кому-то может не понравиться, когда такими руками подают ювелирные изделия за туеву хучу бабок. Просто пойдут в другой магаз, а ты будешь убытки считать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19289
15 Пользователей: Pkt, Stellina24, SeregaX2, igrach1, Asutos, Megaloman, RiotRZD, Buzuka, YoktrBoldr, дима44, orbita223, Аспин, монитор, FTM4, Koshi
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх