В Мурманске четырехпалую девушку уволили из ювелирного магазина за ее непрезентабельный вид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igrach1
20.12.2025 - 00:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я стесняюсь спросить, а как еще здесь можно было поставить ударение?

"Думаю, что натянуть этот магаз не стОит большого труда".
Вот так было это предложение вначале.
Потом я его исправил.
Такчтонистисьняйси

[^]
KastetSK
20.12.2025 - 00:13
0

Ярила

Цитата (particle @ 19.12.2025 - 18:44)
Девушка собственноручно подписала соглашение о расторжении трудового договора. Что не так? Теперь она публично жалуется на дискриминацию.

Мурманск сейчас
https://t.me/s/murmansknow

Мурманчанку с инвалидностью уволили за «непрезентабельный» внешний вид

Мурманчанку с инвалидностью уволили из ювелирного магазина в «Мурманск Молле». Ее рука с деформированными пальцами показалась руководству «непрезентабельной».

Девушка, инвалид 3 группы, откликнулась на вакансию на «Авито» и сразу предупредила по телефону о своей особенности. Ее заверили, что это не проблема, главное - уметь продавать.

После собеседования мурманчанку официально приняли на работу и отправили на стажировку в «Санлайт». Но уже через час работы ее вызвал директор и упрекнул в том, что она не рассказала о своей руке. После этого северянку «добровольно-принудительно» попросили самой аннулировать договор.

«Я инвалид 3 группы, но полностью рабочей, я могу выполнять те же функции, что и обычный человек, но уволили меня из-за того что моя рука выглядит непрезентабельно», - рассказывает мурманчанка.

Девушка потратила две недели на оформление и стажировку, а теперь не знает, как заработать хоть какие-то деньги на новогодние праздники.

"Не так", то что на неё надавили! Не каждый способен с этим справиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faet0n
20.12.2025 - 00:47
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
У Вас не с пальцами проблема, а с психикой. Вы всю жизнь ищете на кого бы и за что обидеться.

Шарик, вы балбес© и ваши комментарии неуместны. Ни на кого здесь обижаться не нужно, сам себе режиссёр каждый по жизни.

В Мурманске четырехпалую девушку уволили из ювелирного магазина за ее непрезентабельный вид

[^]
yuta
20.12.2025 - 00:52
2

Ярила

Цитата (Faet0n @ 19.12.2025 - 23:18)
За это работодатель может крупно налипнуть. У меня тоже 4 пальца на левой руке и должность моя инженерная, но никто мне ниразу не предъявил, иначе раскатаю и физически, и по судам.

Как маленький..давай моделей будем жирных и страшных брать на работу, они ж тоже люди со своими правами.
Есть профессии, где внешность это визитная карточка и выглядеть ты обязан так, чтобы "мне надо вот такое же колечко/платочек/сапожки, как у нее".

[^]
Steban
20.12.2025 - 00:53
0

Ярила

Цитата (taper @ 19.12.2025 - 18:38)
А что не так? Она же не сантехник, не аналитик.
Деффки в ювелирных выглядят хорошо.

Кто у нас держит подобные лабазы, сами знаете.
Зачем девкам конкуренция перед хозяином, со стороны четырёхпалой.Это же что то новенькое.
Шучу конечно, но ювелиры разжиревшие до безумия по деньгам, теперь в разряде местных олигархов.
Деньги просто из жопы сыплются и скупают всё и вся.

[^]
kostjamba
20.12.2025 - 00:56
1

Ярила

Цитата (Svad @ 19.12.2025 - 18:45)
Я прочитал - четырёхлапую

Я чутка опоздал

[^]
nexthak
20.12.2025 - 01:00
2

Копипостер

Да уж, посмотрел на коменты. У нас готовы заклевать практически любого нестандартного человека, буквально затоптать и уничтожить. Но при этом не забывают причитать, почему так все несправедливо, претензии к правительству, и так далее, и тому подобное. То есть к ним должны все относиться идеально, а они могут безнаказанно гнобить любого кто им не приглянулся. Интересненько.

[^]
ЯLisa
20.12.2025 - 01:04
1

Дочь офицера

Цитата (Neodive @ 19.12.2025 - 19:25)
Цитата (allaya280 @ 19.12.2025 - 19:18)
Это ужасно, не увольнение, а выбор работы девушкой. Никогда бы не пошла покупать себе украшения у такого продавца, мы идем тратить деньги ради удовольствия, приходим в ювелирный за эмоциями, прекрасным. У всякой толерантности должны быть здоровые рамки. У нас в аптеке около работы работает провизор с псориазом, причем самой сложной стадии-покрыто практически всё тело-полностью руки, шея, которые она не прячет, а наоборот, надевает предельно открытую одежду, умом понимаешь что это не заразно, не излечимо, но идти лишний раз туда не хочется, смотреть очень неприятно.

Ну ты точно дура старая. Если работает, то точно не заразная. В аптеках всё строго с этим. Никто не застрахован от такого.

Еще никто не застрахован от старости. Однако в ювелирный почему то не берут пенсионерок. Я и толстых там не видела. Сплошь худенькие молоденькие девчонки с тонкими пальцами.

[^]
MAKINOS
20.12.2025 - 01:10
1

Весельчак

Цитата (kostjamba @ 20.12.2025 - 00:56)
Цитата (Svad @ 19.12.2025 - 18:45)
Я прочитал - четырёхлапую

Я чутка опоздал

Вспомнил, в детстве зачитывался, семь подземных королей, одна книга это из серии, элли с тотошкой, кто читал, тот знает.
Всегда шестипалые читались, знаю, что шестилапые, но я очень быстро умел читать, даже грамота есть, всех в четвертом классе перечитал, хотя не говорили, что конкурс идёт, просто узнаёшь слова, а в мозгу они в 10 раз быстрее прочитываются, чем проговаривать

[^]
Dalu1
20.12.2025 - 01:20
0

Весельчак

Я вот читаю первые комментарии и думаю, что в людях нет никакого сочувствия, просто дегроидное стадо. И очень жаль что она подписала сама.

[^]
kostjamba
20.12.2025 - 01:22
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 20.12.2025 - 01:00)
Да уж, посмотрел на коменты. У нас готовы заклевать практически любого нестандартного человека, буквально затоптать и уничтожить. Но при этом не забывают причитать, почему так все несправедливо, претензии к правительству, и так далее, и тому подобное. То есть к ним должны все относиться идеально, а они могут безнаказанно гнобить любого кто им не приглянулся. Интересненько.

Есть определённые требования к работникам.
Кадровичка или в сговоре или родственница, но на такой куриной лапе, простите, но это так и есть, ничего бы не купил. Я бы и так не купил, я нищий, но, с такой лапой я бы оттуда ушел.
Раз в жизни обручальное кольцо пошел покупать, а там куриная лапа.
Кадровичка тоже ищет работу похоже.
У меня на заводе, кстати, можно даже двумя пальцами работать, подходит, но руки ДВЕ надо, на каждой по два пальца lol.gif
Надо понимать же, дальше не буду писать...

[^]
Гуноп
20.12.2025 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Igsigis @ 19.12.2025 - 18:40)
Варежки жэж е, йопта❗️

Шутки шутками, но в хороших ювелирных магазинах, где реально серьёзно подходят к рабочему процессу - там продавцы ходят обязательно в перчатках. Как раз чтобы своими немытыми лапами не прикасаться к ювелирному изделию. Которое покупатель себе на тело будет прикладывать, вообще-то.

[^]
Игорьсаныч
20.12.2025 - 01:23
0

Ярила

Знавал я одного человека-редкий мерзавец, был когда то секретарем комитета комсомола на одном предприятии. У того не было двух пальцев на правой руке. Воистину говорят Бог шельму метит. Редкое говно был человек.

[^]
Ранго
20.12.2025 - 01:27
2

Шарлатан

В защиту девушки скажу - она предуппедила менеджера по персоналу о своём здоровье.То есть она на берегу договаривалась об этом.

[^]
Гуноп
20.12.2025 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 19.12.2025 - 18:36)

А меня в этот чипок возьмут, рыжье фраерам толкать?

Или опять дискриминация по причине непрезентабельного внешнего вида? Доколе?!

[^]
ShoreJigging
20.12.2025 - 01:30
0

Приколист

Тут увольнять надо не девушку, а HRа, который её туда взял. Без претензий к девушке - но продажи золота зависят от того, как презентован товар В РУКАХ (и не только золота!). Если потенциальный клиент будет обращать внимание на уродливую руку (по факту, девушка не виновата - никаких к ней претензий, повторяю) - продажам - кранты!
Зачем на такую должность брать человека с дефектом руки при рождении?! Ну посадите её на звонки, аля "Санлайт" или там прочее.
А то напоминает ситуация, когда несколько десятилетий назад все шепелявые да кортавые ломились в рэперы...

Ребята и девчата - врождённые проблемы со здоровьем, уродства и прочее - не ваша вина! никто не спорит! Но подбирайте всё же работу и образ жизни себе с учётом своего здоровья и состояния.
Ну не идут же в модели сандалий люди без ног? не идут в снайперы те, у кого зрение -8. И тут то же самое. Понятно, что у вас комплексы, и вы хотите себе и окружающим доказать что-то. Но зачем? Положите болт на окружающих и живите спокойно! При этом вовсе не обязательно лезть туда, где вы со своими особенностями - не подходите.

Это сообщение отредактировал ShoreJigging - 20.12.2025 - 01:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22174
9 Пользователей: demeshka77, wesawe, munja, Игорьсаныч, Bagira88, Ятаган, JIToM, nawTeT, GataNegra
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх