Россиянам массово приходят уведомления о включении в реестр воинского учёта на Госуслуги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jokerz
10.07.2025 - 16:02
6
Статус: Offline

Шутник

афтар так неловко повестку уведомлением заменил, что можно смело заявить, что он как минимум лохол)

[^]
odf21
10.07.2025 - 16:04
0

Приколист

Я вот не понимаю автора - ты ведь один из админов ЯПа, верно? Если да - то нахрена ты таким образом подаёшь информацию??? Это абсолютно добровольная затея - если нужна выписка из Реестра (при приёме на работу, например). Повестка придет тогда когда её тебе пришлют - не раньше, а ты народ баламутишь....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
megozavrik
10.07.2025 - 16:06
-1

Ярила

А если у человека нет госуслуг?

[^]
Друзь
10.07.2025 - 16:06
8

Весельчак

у меня начальник и один из коллег - просто напрочь промытые Z ебанаты. Оба радуются, когда бомбят Украину, аж пляшут от радости; поливают говном, когда ТрампНеНаш и готовы цаловаться в десны, когда ТрампНаш; в их воспаленном мозгу вокруг одни пидорасы (Европа) и враги (Запад).
Я как-то заебался слушать от них пересказы очередного "соловьиного помета" и спросил, чего ж они не идут родину "защищать", раз такие ярые патриоты. За что был послан на хуй со словами: "Вот придет повестка, тогда и пойду!".
Видимо, близко их шанс показать свой патриотизм.

[^]
tratatuy
10.07.2025 - 16:07
1

Приколист

И чо. Вроде все как должны стоять на нём

[^]
tratatuy
10.07.2025 - 16:08
1

Приколист

Цитата
А если у человека нет госуслуг?

Тож ни разу не заходил)) жена донор была если в школу, в садик и пр.

[^]
red77
10.07.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Маронюх @ 10.07.2025 - 13:30)
Помню пару лет назад была инфа, что будут приходить повестки на госуслуги и многие ломанулись удалять свои профили. Как вы там?

Нормально , удалил и не пользуюсь , нахер надо при таком раскладе.

[^]
altufan
10.07.2025 - 16:10
0

Ярила

Главное чтоб посылки с Алиэкспресс выдавали.

[^]
ufhfyn
10.07.2025 - 16:10
6

Юморист

Цитата (red77 @ 10.07.2025 - 16:08)
Цитата (Маронюх @ 10.07.2025 - 13:30)
Помню пару лет назад была инфа, что будут приходить повестки на госуслуги и многие ломанулись удалять свои профили. Как вы там?

Нормально , удалил и не пользуюсь , нахер надо при таком раскладе.

Это ты себе доступ удалил, а дынные-то остались gigi.gif

[^]
oldmantmn
10.07.2025 - 16:11
0

Шутник

ага, получил я такое уведомление. при попытке перейти дальше разные браузеры орут о вредоносном сайте. дальше не стал рисковать

[^]
Радмир80
10.07.2025 - 16:11
0

Русич

Надо удалить эти госуслуги и жить спокойно )
Никто там не обязывает тебя иметь аккаунт. У меня был как то там акк, удалил давно уже.

[^]
DenCHIK22
10.07.2025 - 16:13
0

Весельчак

Цитата (tratatuy @ 10.07.2025 - 16:07)

Должны, никто не спорит.

Просто смущает факт, что повестка является врученной при попадании в реестр повесток, который как я понимаю, является частью этого электронного реестра военского учета. Поправьте, если ошибаюсь.

Ну и с последующими санкциями ввидео запретов всевозможных.

[^]
red77
10.07.2025 - 16:13
4

Ярила

Цитата
у меня начальник и один из коллег - просто напрочь промытые Z ебанаты. Оба радуются, когда бомбят Украину, аж пляшут от радости; поливают говном, когда ТрампНеНаш и готовы цаловаться в десны, когда ТрампНаш; в их воспаленном мозгу вокруг одни пидорасы (Европа) и враги (Запад).
Я как-то заебался слушать от них пересказы очередного "соловьиного помета" и спросил, чего ж они не идут родину "защищать", раз такие ярые патриоты. За что был послан на хуй со словами: "Вот придет повестка, тогда и пойду!".
Видимо, близко их шанс показать свой патриотизм.

Да хер они куда пойдут, такие обычно гасятся лучше остальных.
У меня такой же черт на уже бывшей работе был , и брат у него такой же , уже два года прошло как они собирались если позовут , а в итоге у одного с военником проблема бухгалтерша требует , а он , ну время такое как я пойду в военкомат сейчас …ну вы поняли. А еще заебал разные видео показывать из тг каналов , кому то там голову рубят , другому хуй режут , а у него аж зубы скалятся от смеха на такие видео , тьфу. По мне так это психические ебанутые люди.

[^]
ourlive
10.07.2025 - 16:17
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 10.07.2025 - 13:35)
Источник - левый ТГ канал. Не, не взлетит )))

Мне за 10 минут до прочтения темы пришло оповещение, и там нет ничего интересного, ну внесли в базу, ну и что? Из одной в другую экспортнули данные.

[^]
begimot
2

Балагур

Интересно, а как быстро такую новость про ТЦК и Украину слили бы в Неформат?

Jus, открой секрет модератора?

[^]
Domatsu
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Gemini19 @ 10.07.2025 - 15:31)
может получишь повестку, а может и нет, все данные о тебе будут в военкомате.

Нет данные и так есть в военкомате, может ещё на бумажных карточках, в архиве, а так сам зашёл, обновил, ХОБА! это уже электронное, такое сложно потерять.

Что как то...

Так данные-то и так есть, обновить их из других баз государственных дело нехитрое, совершенно необязательно для этого что-то оформлять.
В сообщении с ГУ просто говорится, что ваши данные в реестре, если хотите их посмотреть - запросите выписку.
А повестка действительно, может придёт, а может и нет, всё как бы лучше.
Как бы мы все видим у противника как "демократический" режим проводит мобилизацию, а у нас так вообще "мрак и таталитаризм", уж у нас-то будут...

[^]
Гексоген
-1

Ярила

Цитата (Bengerz @ 10.07.2025 - 13:49)
За себя я спокоен, а за близких родственников проживающих в России переживаю.
Ты можешь бесконечно успокаивать себя, что тебя это не коснётся.
Но я вот читаю на ваших же российских ресурсах:
Сутки в автобусе, блокпосты и три новых региона: нетривиальный путь в Крым
https://www.e1.ru/text/transport/2025/07/06/75679262/
Вот тебе цитата от очевидца:
"На одном из КПП в салон зашел военный и попросил всех мужчин от 16 до 60 лет выйти для проверки документов.
Дезертиров, уклонистов и прочих подозрительных личностей не нашли."
от 16 до 60 лет это для для срочников?

Обана, как возбудились патриоты своими минусами.
А ведь это не я устраивал эту проверку.
И не я о ней написал в репортаже.
Могу порекомендовать патриотам, побольше читать новостей о своей стране, вместо ужасов ТЦК в соседней.

А ты больше всякую херню в интернете читай, неделю как друзья с Крыма приехали, туда ехали по сухопутному маршруту, назад через мост, без всяких проблем.

[^]
kameranec
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (дурной @ 10.07.2025 - 13:37)
права у президента, у меня водительское удостоверение, зачем оно без машины? медсправку куплю и новое получу.

Водительское удостоверение правом управлять транспортным средством.

[^]
DareD
10.07.2025 - 16:20
1

Весельчак

Пришло письмо но жму по ссылке не открывается. запросите выписку из Реестра воинского учёта в личном кабинете Реестра повесток

Что делать то надо ? Ничего не понятно.

[^]
AlHighlander
-1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 10.07.2025 - 14:15)
Цитата (AlHighlander @ 10.07.2025 - 14:07)
Недавно в Россию приехал?

Недавно русский выучил?
Да видно плохо.
Повестка это вызов в военкомат.
Включение в реестр, это уведомление что ты есть в электронной базе этого военкомата и ничего более

Точно недавно приехал. gigi.gif
Стой там и слушай здесь. На одном из миллионов примеров я тебе на фактах привёл, как у нас тут всё устроено:
вчера Лавров называл врунами и балаболами тех, кто говорил про готовящееся вторжение России на Украину, а сегодня к обеду "вся авиация Украины уничтожена";
вчера Песков называл паникёрами тех, кто пиздит про мобилизацию, которой "не будет", а сегодня в обед сотрудники военкомата искали тебя для "сверки данных".

Поэтому повестка и уведомление - это одно и то же. Те бараны, которые в этом сомневаются, могут начинать жечь костры возле военкомата, стремясь занять очередь на отдачу долга Родине пораньше.

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (DenCHIK22 @ 10.07.2025 - 18:13)

Должны, никто не спорит.

Просто смущает факт, что повестка является врученной при попадании в реестр повесток, который как я понимаю, является частью этого электронного реестра военского учета. Поправьте, если ошибаюсь.

Это реестр воинского учёта, т.е. ваши личные данные для военкомата аналог бумажной папочки, а повестка, если её сделают электронной, будет считаться вручённой при получении её на ГУ, при условии что у вас там активирована гос.почта.

[^]
kocmonaft
10.07.2025 - 16:23
0

Системный анализатор

Цитата (Bengerz @ 10.07.2025 - 13:31)
Не верьте фейкам!
Никакой мобилизации нибудит!
Скоро об этом Песков скажет по телевизору.
А может быть, даже и Сам.

Ты уже дед старый, тебя не касается. Это для призывников (срочников)

[^]
DenCHIK22
10.07.2025 - 16:25
1

Весельчак

Цитата (Domatsu @ 10.07.2025 - 16:20)
Цитата (DenCHIK22 @ 10.07.2025 - 18:13)

Должны, никто не спорит.

Это реестр воинского учёта, т.е. ваши личные данные для военкомата аналог бумажной папочки, а повестка, если её сделают электронной, будет считаться вручённой при получении её на ГУ, при условии что у вас там активирована гос.почта.

Ну в законе чуть подругому.

повестки, направленные через портал Госуслуг или заказными письмами, приравниваются к повесткам, полученным лично в руки или от работодателя. Повестка в электронной форме считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на портале Госуслуг.

На основании сведений Реестра воинского учета будет формироваться общедоступный реестр направленных (врученных) повесток. Повестка считается врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в реестре повесток.

Поэтому получать ее не обязательно.

Я вот так читаю - повестки ОТПРАВЛЕННЫЕ приравниваются к ПОЛУЧЕННЫМ лично в руки.
Но даже если тут я не правильно трактую, то ы любом случае через 7 дней она считается вреченной.

[^]
умъНеГоре
10.07.2025 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 10.07.2025 - 16:11)
Надо удалить эти госуслуги и жить спокойно )
Никто там не обязывает тебя иметь аккаунт. У меня был как то там акк, удалил давно уже.

Ну вообще-то обязывают, размещение повестки в системе по закону теперь считается вручением и через неделю если вы не отреагируете, то наступят правовые последствия. "Не видел" теперь законом исключили как уважительную причину, да ещё и усугубили последствия за неявку.
По этому теперь в ваших интересах иметь госуслуги, хотя-бы чтобы точно узнать что повестка пришла и действовать по вашему плану, а не неожиданно столкнуться с правоохранителями у которых будет законный повод вас задержать.
И главное что всё законно, просто когда такие законы принимали, все молчаливо согласились, даже протестов небыло, не то что мятежа/бунта.

[^]
kameranec
10.07.2025 - 16:27
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Bengerz @ 10.07.2025 - 13:49)
За себя я спокоен, а за близких родственников проживающих в России переживаю.
Ты можешь бесконечно успокаивать себя, что тебя это не коснётся.
Но я вот читаю на ваших же российских ресурсах:
Сутки в автобусе, блокпосты и три новых региона: нетривиальный путь в Крым
https://www.e1.ru/text/transport/2025/07/06/75679262/
Вот тебе цитата от очевидца:
"На одном из КПП в салон зашел военный и попросил всех мужчин от 16 до 60 лет выйти для проверки документов.
Дезертиров, уклонистов и прочих подозрительных личностей не нашли."
от 16 до 60 лет это для для срочников?

Обана, как возбудились патриоты своими минусами.
А ведь это не я устраивал эту проверку.
И не я о ней написал в репортаже.
Могу порекомендовать патриотам, побольше читать новостей о своей стране, вместо ужасов ТЦК в соседней.

Это не российский сайт, а проамериканский, я хз как их в иноагентов не записали, эти медиа в каждом регионе России есть- Шкулёв это организатор. Названия только разные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50996
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх