Кассирша парка аттракционов отказалась принимать мелочь у ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
2.06.2025 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ебений @ 2.06.2025 - 15:17)
Цитата
Так объясни, зачем снимать на видео и подавать в суд?
Можешь не отвечать. Я и так знаю: ради хайпа. Зумеры всё делают ради лайков. Сильно надеются потом монетизировать свой тик-ток.

Не обязательно ради лайков. Есть люди принципиальные, хер с ним бабка испортила настроение, можно не полениться и с этим видосом пойти в роспотребнадзор, и указать на нарушение закона. Представь как рад будет хозяин аттракциона, когда его придут проверять. И хер отмажешься, что не было такого.

Это называется стрелять из пушки по воробьям. На любом аттракционе висит табличка с контактным телефоном руководства. Если бабка залупилась и не принимает законные платежные средства, вызванивается хозяин этого аттракциона и проблема решается в три секунды. А Роспотребнадзор среагирует к концу карусельного сезона lol.gif

[^]
Ебений
2.06.2025 - 15:25
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 02.06.2025 - 15:23)
Это называется стрелять из пушки по воробьям. На любом аттракционе висит табличка с контактным телефоном руководства. Если бабка залупилась и не принимает законные платежные средства, вызванивается хозяин этого аттракциона и проблема решается в три секунды. А Роспотребнадзор среагирует к концу карусельного сезона

Про руководство согласен, это самый простой путь. А вот про роспотребнадзор это ты зря так, если надо по легкому слупить штраф, они стремительны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuman82
2.06.2025 - 15:29
5

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 02.06.2025 - 12:40)
Родителям ребенка делать совсем нехуй
Сколько там билет на аттракцион стоит? 200 рублей? 500? А гемора будет...
Да, касссирша неправа. Обязана любые деньги принимать. Даже по одной копейке. Они из оборота не выведены. И являются официальным платежным средством.
Но родители решили хайпануть и плюсегов в тик-токе набрать.
P.S. Минусаторы, поясните свою току зрения.

Я моґу сам все купить своему ребенку, но не могу за эти деньги купить тот блеск в глазах и ту радость, которая есть у ребенка, когда он получает что-то не от родителей, а как бы за своё.

Мелкому имхо тут не столько сам аттракцион был важен и нужен, а то, что он сам на него накопил. А кассир у ребенка эту радость отняла.

ЗЫ. У нас был рыболовный магазин и знаешь сколько детей прибегало с мяты и десятками или горстями мелочи за поплавками и опариками... Скопили, сэкономили и побежали за пескарями

[^]
Ntfascism
2.06.2025 - 15:30
3
Статус: Online

Балагур

Полицию вызвать и сказать, что отказывается принять деньги. Твоя задача принять деньги, значит бери деньги и отвечай на вопросы которые тебе задают. Бля эти вахтёры круче директоров. Деньги реальные? Значит закрой рот и принимай, а как сдавать вечером деньги это твои проблемы и парка, а не того кто пришёл в этот парк.
У меня был один раз конфликт с кондуктором троллейбуса. Ехал в шортах, попросил сдачу бумагами, объяснил, что нет карманов для мелочи. Ей было похуй она мне дала мелочью спецом. Я ей принёс после этого 10-ю копеечными и сказал считать, и напомнил ей тот раз, когда у меня не было карманов. Эта тварь почему-то была не очень довольна, но взяла и стала считать. Ну а хуле, у меня зуб за зуб, глаз за глаз. Я такую хуйню не прощу. Попросил по человечески, нет, ну ок держи той же монетой.

[^]
megozavrik
2.06.2025 - 15:30
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 02.06.2025 - 14:38)
Я уже написал выше, как бы поступил. Заплатил бы картой или бумажными. А ребенку объяснил ситуацию. Но ты, конечно, так не поступил бы. Ты из суда пишешь, наверное?
Сутяга
Сраться по любому самому мелкому поводу - это ваше, зумерское. До хуя прав. А про правила общежития тебе не объяснили. "Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". Вот именно из-за таких, как ты, и живем хуёво.
Бабка в будке неправа, однозначно. Но твоя позиция именно в этой ситуации - омерзительна вдвойне.

Ну да. Молча вытерся бы и пошел дальше, ты сам же это и говоришь.
Я то тебе объяснил, что не будь люди терпилами- таких охуевших вахтеров не было бы в принципе. А ты свою т.з. разъясни, что хуевого в том, чтобы наказать наглое быдло?

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (Ебений @ 2.06.2025 - 15:25)
Цитата (WhiskIn @ 02.06.2025 - 15:23)
Это называется стрелять из пушки по воробьям. На любом аттракционе висит табличка с контактным телефоном руководства. Если бабка залупилась и не принимает законные платежные средства, вызванивается хозяин этого аттракциона и проблема решается в три секунды. А Роспотребнадзор среагирует к концу карусельного сезона

Про руководство согласен, это самый простой путь. А вот про роспотребнадзор это ты зря так, если надо по легкому слупить штраф, они стремительны!

Тебе-то ничего с этого штрафа не перепадет в любом случае.

[^]
pansasha
2.06.2025 - 15:46
-1

Юморист

Цитата
С самого утра причём Вот это будет подстава из подстав.
И будет искать, никуда не денется.

Да кто то из наших известных рассказывал, подрабатывая в юности кондуктором. В Москве или в Ленинграде. И был такой хитрожопый пассажир утром пораньше садился в трамвай и на оплату протягивал сотку, у кондуктора естественно на сдачу денег не было и хитросделанный мужик ехал без оплаты. Так продолжалось довольно долго, но однажды юный кондуктор каким-то образом собрал ему на сдачу 99 руб 97 копеек
И вот этот авантюрист подал кондуктору с утра пораньше сто рублей и получил сдачу сполна, приуныл, понял, что его вычислили. Больше хитрожопого не видели....

[^]
zootexnik81
2.06.2025 - 15:46
5
Статус: Online

Шутник

Странно, помню, работал в магазине оранжевом с инопланетянином, парнишка принёс 7000 железом, ну посмеялись, посчитали и продали ему смартфон, отец стоял рядом сказал что он сам собирал и именно на эти деньги хочет купить) ну а нам норм зато разменной обеспечил.

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 15:49
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 2.06.2025 - 15:30)
Цитата (WhiskIn @ 02.06.2025 - 14:38)
Я уже написал выше, как бы поступил. Заплатил бы картой или бумажными. А ребенку объяснил ситуацию. Но ты, конечно, так не поступил бы. Ты из суда пишешь, наверное?
Сутяга 
Сраться по любому самому мелкому поводу - это ваше, зумерское. До хуя прав. А про правила общежития тебе не объяснили. "Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех". Вот именно из-за таких, как ты, и живем хуёво.
Бабка в будке неправа, однозначно. Но твоя позиция именно в этой ситуации - омерзительна вдвойне.

Ну да. Молча вытерся бы и пошел дальше, ты сам же это и говоришь.
Я то тебе объяснил, что не будь люди терпилами- таких охуевших вахтеров не было бы в принципе. А ты свою т.з. разъясни, что хуевого в том, чтобы наказать наглое быдло?

Мляяя... Нет ничего хуёвого в наказании охуевшей бабки. Но НЕ ТАК, как сделали авторы ролика. Зачем снимать видео, выкладывать в инет, а потом бежать в суд, если проблема решается на месте?

[^]
AlHighlander
2.06.2025 - 15:49
1

Ярила

Цитата (amstrad99 @ 2.06.2025 - 12:37)
Жестокие все стали
Озлобленные
Даже в таких мелочах с мелочью

Это капитализм, детка.
Не хотели: "человек, человеку - друг, товарищ и брат", получайте "человек, человеку - волк". Тут только два варианта.

Поэтому ролики, где одни люди помогают другим людям, получают массу просмотров, потому что это нетипично, ненормально для капитализма.

Капитализм - это строй, который делает человека скотиной, напрочь убирая моральные ценности. Вместо дружбы - взаимозачёт; вместо любви - секс; помогаешь слабому - лузер; не смог украсть деньги - лох.

Кассирша парка аттракционов отказалась принимать мелочь у ребёнка

[^]
Паркер2001
2.06.2025 - 16:10
-1

Ярила

Хз, но тут больше настроение ребенку вякающая мамаша портит. Отвела бы мальца и разбиралась с этой теткой.

[^]
Irrridium
2.06.2025 - 16:23
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 13:51)
Цитата (mirazh58 @ 2.06.2025 - 12:45)
права вашего ребенка нарушают. что делать будете?

У ребенков чо-та дохуя прав стало, а обязанностей совсем нет dont.gif
Что делал бы я? Не стал бы со старой каргой спорить, забрал бы мелочь у ребенка, расплатился бумажными или картой. А мелочь в любом продовольственном магазине у тебя с удовольствием примут. Там всегда её нехватка.
Зато у ребенка настроение бы не испортилось. Но тебе этого не понять. Ты контент пилишь gigi.gif

назови мне ( или покажи) магазин, где тебе твое личное жизненное время продадут. нет таких и не купишь ты день\час своей жизни хоть за миллион, хоть за миллиард. но если тебе плевать на свое личное время в угоду каким то тварям - твое личное дело. значит или у тебя его дохера или тебе просто наплевать или оно ничего не стоит.

чтобы у ребенка настроение не испортилось- этой шалашовке себя вести надо нормально, а не вытыриваться. и как раз отстоять свою правоту - не потерять время. а поставить ее на место и показать пример ребенку того, чтобы он уважал себя и умел и отстаивал свои права - очень важно. иначе такие мрази так и будут о других ноги вытирать.

[^]
true0din
2.06.2025 - 16:25
3

Ярила

Хозяйка окна

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 2.06.2025 - 16:23)
назови мне ( или покажи) магазин, где тебе твое личное жизненное время продадут. нет таких и не купишь ты день\час своей жизни хоть за миллион, хоть за миллиард. но если тебе плевать на свое личное время в угоду каким то тварям - твое личное дело. значит или у тебя его дохера или тебе просто наплевать или оно ничего не стоит.

чтобы у ребенка настроение не испортилось- этой шалашовке себя вести надо нормально, а не вытыриваться. и как раз отстоять свою правоту - не потерять время. а поставить ее на место и показать пример ребенку того, чтобы он уважал себя и умел и отстаивал свои права - очень важно. иначе такие мрази так и будут о других ноги вытирать.

То есть, монтаж ролика, распространение его в инете и обращение в суд - это всё сэкономило крайне много времени авторке ролика? gigi.gif
Она сейчас еще и на заседания походит. Если приняли, конечно, заявление по такой бредовой причине.
Уж сколько часов, а то и дней сэкономит - просто лепота! cheer.gif

[^]
Клювдий
2.06.2025 - 17:05
-1

Ярила

я так однажды 70 тысяч в банке разменял сотками и полтинниками и замиксовал купюры...Были свои счёты с кассиршей, а вот счётчика купюр у неё не было) Дудос атака прошло более чем успешно!)

Это сообщение отредактировал Клювдий - 2.06.2025 - 17:07

[^]
Irrridium
2.06.2025 - 17:05
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 17:52)
Цитата (Irrridium @ 2.06.2025 - 16:23)

То есть, монтаж ролика, распространение его в инете и обращение в суд - это всё сэкономило крайне много времени авторке ролика? gigi.gif
Она сейчас еще и на заседания походит. Если приняли, конечно, заявление по такой бредовой причине.
Уж сколько часов, а то и дней сэкономит - просто лепота! cheer.gif

а ты внимательно пост перечитай. а то как видно чукча не читатель, а писатель. где я про суд писал? решение проблемы заняло бы немного времени без всяких судов. и время на это не впустую было бы потрачено - это как раз пример ребенку как НАДО отстаивать свои права. а вот ходить по магазинам\банкам и разменивать мелочь - это пустая трата времени, особенно когда это навязывается или не своя личная инициатива.

так что не надо путать хрен с трамвайной ручкой.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 2.06.2025 - 17:08

[^]
ДиХлофоss
2.06.2025 - 17:08
3

Шутник

Цитата (VitekG @ 2.06.2025 - 12:39)
Цитата (donac @ 02.06.2025 - 12:36)
Надо из принципа всем с  железом  туда  идти  и отсыпать ей рублями

Или с пятитысячными купюрами. Пущай сдачу ищет.

Опасно ребёнка с пятитысячной на карусели отправлять. Он её всю прокатает rulez.gif

[^]
wcnd
2.06.2025 - 17:28
-2

Ярила

Родители ребёнка - провокаторы.

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 2.06.2025 - 17:05)
а ты внимательно пост перечитай. а то как видно чукча не читатель, а писатель. где я про суд писал? решение проблемы заняло бы немного времени без всяких судов. и время на это не впустую было бы потрачено - это как раз пример ребенку как НАДО отстаивать свои права. а вот ходить по магазинам\банкам и разменивать мелочь - это пустая трата времени, особенно когда это навязывается или не своя личная инициатива.

Пост я как раз внимательно прочитал
Цитата
Родители дошкольника подали в суд — хотят, чтобы бессердечная тётка компенсировала ребёнку моральный вред.

А у тебя не пост, а комментарий. В котором ты, надувшись от ЧСВ, рассказываешь, что ты бы УХ! Кассиршу АХ! И всех НАХ!
А в реале максимум на что бы тебя хватило: снять видео, обрезать его выгодным для себя образом и выложить в инетик.
Ах, ну да. Еще минусов оппонентам наставить. Вот теперь действительно всё. Ты молодец и настоящий диванный ВОЕН gigi.gif

[^]
Biomechanic
2.06.2025 - 17:36
0

Биологический механизм

Цитата (Darkkom @ 2.06.2025 - 13:36)
А теперь давайте подумаем как можно было сделать правильно:
- накопленные ребенком деньги обменять в банке на купюры или положить на детский счет. Оплатить по безналу или купюрами.
Так ребенок понимает где можно менять деньги.
Бабульке в конце смены не приходится ебаться с монетами - ей тоже хочется прийти домой вовремя.

А так, мудаков на видео очень много: и родаки мудаки и бабулька могла объяснить или попросить обменять. Но нет, одна упёрлась, вторые хайпанули. Нормальных на видео нет.

И я бы посмотрел видео с самого начала. Наверняка родакам предлагали расплатиться не мелочью.

Есть права, и есть обязанности. Согласен? Сложи пазл с правовой точки зрения, откинув свои понятия и сделай вывод.

Проблема понятий в том, что они слишком уж субъективные от царька к царьку, от вахтера к ватеру. Для того и регламентированы отношения ФЗ.

Сначала поощряете самоуправство, затем орете про плохих чиновников и власть.

Бабуся могла проявить уважение к человеку, который пришел платить за услугу, за счет чего этой бабусе платят ЗП, пошевелить лишний раз пальцем закрывая кассу, согласно регламенту. Поощряете быдлосервис, затем кричите про низкий уровень жизни.

Лицемерие зашкаливает.

[^]
hobotok84
2.06.2025 - 18:16
3

Мняямм

Я над некоторыми просто без слов. Ребенок не украл, а видимо из копилки вытряс. И эта ленивая задница не первый раз это делает. Пацан честно наскреб

[^]
Irrridium
2.06.2025 - 18:26
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 18:34)
Цитата (Irrridium @ 2.06.2025 - 17:05)

Пост я как раз внимательно прочитал
Цитата
Родители дошкольника подали в суд — хотят, чтобы бессердечная тётка компенсировала ребёнку моральный вред.

А у тебя не пост, а комментарий. В котором ты, надувшись от ЧСВ, рассказываешь, что ты бы УХ! Кассиршу АХ! И всех НАХ!
А в реале максимум на что бы тебя хватило: снять видео, обрезать его выгодным для себя образом и выложить в инетик.
Ах, ну да. Еще минусов оппонентам наставить. Вот теперь действительно всё. Ты молодец и настоящий диванный ВОЕН gigi.gif

ну объясни мне недалекому разницу между постом и комментарием. хотя я и без тебя это знаю - но может ты не в курсе. пост - любое сообщение (даже без текста) - в виде картинки, например. а комментарий это как минимум реакция ответная\оценка и продолжение дискуссии\беседы.

никакого чсв. нехер свои убогие домыслы выдавать за мои мысли и переиначивать то, что я не имел ввиду. тут повальная болезнь у многих на япе как вижу.

и видео я бы не снимал и в инет не выкладывал бы - я вообще такой фигней не занимаюсь. я бы решил проблему на месте. для этого есть тел для обратной связи, над этой теткой есть те, кто решает подобные вопросы и не надо лохматить бабушку и крутить коту уши. просто без эмоций добиться соблюдения своих прав (а если еще и получится неплохой ребенку пример продемонстрировать -вообще хорошо).

.

[^]
Irrridium
2.06.2025 - 18:37
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 2.06.2025 - 14:36)
А теперь давайте подумаем как можно было сделать правильно:
- накопленные ребенком деньги обменять в банке на купюры или положить на детский счет. Оплатить по безналу или купюрами.
Так ребенок понимает где можно менять деньги.
Бабульке в конце смены не приходится ебаться с монетами - ей тоже хочется прийти домой вовремя.

А так, мудаков на видео очень много: и родаки мудаки и бабулька могла объяснить или попросить обменять. Но нет, одна упёрлась, вторые хайпанули. Нормальных на видео нет.

И я бы посмотрел видео с самого начала. Наверняка родакам предлагали расплатиться не мелочью.

не обязан человек специально ходить в банк деньги разменивать - это как раз обязанность тех, кто принимает деньги и должен сдавать сдачу. точка. еще время терять на это. понятное дело, что 5000 тысячными нежелательно за мелкие услуги расплачиваться, но бывают ситуации.

не хочет ебаться - пусть увольняется. это ее работа и ее обязанность. хочет вовремя домой прийти - поставь табличку технический перерыв и пересчитай мелочь и чиркани сумму на бумажке где-нибудь ВО ВРЕМЯ рабочего дня..

[^]
PollyDa
2.06.2025 - 18:44
0

Ярила

По закону не имеет права отказать, да, НО, ебстудей, родители ебобо, дитятко обидели, срочно в суд, чтобы малыш с детства учился мстить обидчикам) нам в кафе как-то 5000 налом отказались взять, мол нет сдачи, и терминал висел, а отстояли мы очередь полчаса, но в суд бежать как-то не пришла идея)

[^]
Алекс22
2.06.2025 - 19:08
3

Ярила

Кассир обязана принять деньги хождение которых обеспечено законом РФ и не волнует сдавать ей выручку или нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23259
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх