Началась гонка ИИ: Китай в ответ на ИИ проект "Звёздные врата" от США выделил ТРИЛЛИОН юаней в развитие искусственного интелекта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
нвс
27.01.2025 - 23:47
0
Статус: Online

Весельчак

А у нас к жигулям 15 сентимов добавили. Ну и ли сколько там)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
reddevil39
28.01.2025 - 00:00
-1
Статус: Offline

Шутник

В ответ на поползновения США и Китая, в России умыкнули 200 млрд $

[^]
akmaks
28.01.2025 - 00:03
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 27.01.2025 - 12:05)
Цитата (Shitmade @ 27.01.2025 - 14:52)
Слышал версию, что на западе ИИ был задействован в планировании последних самых громких военных конфликтов. Может по этому все так истерично вкладывают такое бабло в ИИ...

ИИ может выдавать гораздо быстрее и больше вариантов развития событий, чем целый отдел аналитиков.
Потому как планируя движуху, надо предусмотреть многочисленные "А что если", а не исходить из того, что противник будет действовать как задумано. Многие на этом погорели.

"Генералы всегда готовятся к прошедшей войне"...
Нейросеть, хоть и может учитывать гораздо большее количество "вводных" - по-сути мало чем от "генералов" отличается - её же обучают на примерах прошлых конфликтов... shum_lol.gif

[^]
presents
28.01.2025 - 00:07
0

Ярила

Одним словом демпинг

[^]
gor3
28.01.2025 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 27.01.2025 - 18:40)
DeepSeek мне больше понравился чем ChatGPT.

я вот какой то разницы не увидел прям, ну в гпт посвежее данные если только

[^]
Vovanches
28.01.2025 - 00:17
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 27.01.2025 - 21:28)
Цитата (Vovanches @ 27.01.2025 - 18:40)
DeepSeek мне больше понравился чем ChatGPT.

Но вот насчет генерации изображений и видео не понял в статье. Мне сама DeepSeek отвечает, что "К сожалению, я не могу рисовать картинки, так как я текстовый искусственный интеллект"

Мне еще надо было чтобы он аудио файлы обрабатывал. Оказалось не может.

Может кто пояснит.

Так он же сам и обьяснит, ещё и присоветует нейросети которые смогут.
Вопрос в другом, как сравнить ИИ китайский с ИИ американским?
Вполне возможно что Китай демпенгует и даёт клиентам даром огромный машинный ресурс, ради борьбы с конкурентом.
Беда в том что "если каждому давать" то ресурс упрётся в железное ограничение. Чат жпт тоже поначалу был шустрый и умный, но потом клиенты набежали и он быстро стал унылым для босплатных клиентов, да и платным быстро стало не хватать ресурсов. Людей много, а серверов количество ограничено.

Понятно.

Дело в том, что я в этом нехрена не понимаю.

Я использую оба ИИ для изучения китайского языка и улучшения моего английского. Задаю им вопросы по граматике, даю сделать упражнения и пояснить почему так сделали.

В итоге пришел к выводу, что DeepSeek делает меньше ошибок и лучше поясняет.
У ChatGPT часто ответы на уровне "Это не характерно для китайского языка". Т.е. фактически он объяснить отказывается.

вот от сюда я и исходил, что мне больше нравится DeepSeek

[^]
bobroffkolya
28.01.2025 - 00:20
-1

Приколист

Рассаду скоро высаживать...

[^]
skyfox5
28.01.2025 - 00:24
0

Истина в лисе! )

Цитата (alex39rus @ 27.01.2025 - 13:13)
Цитата
Alibaba тоже вкатывается в ИИ с мощной Qwen2.5-1M, которая способна работать с контекстом объёмом до миллиона токенов

А можно спросить у этой "млщной" Qwen2.5-1M - из какой песни этот текст "Я крашу губы гуталином, Я обожаю черный цвет"? cool.gif

ЗЫ. По следам этой темы

Спросил - такая же "шляпа"... но тут он хотя бы признал, что обосрался ))

Началась гонка ИИ: Китай в ответ на ИИ проект "Звёздные врата" от США выделил ТРИЛЛИОН юаней в развитие искусственного интелекта

[^]
Spunky
28.01.2025 - 06:53
0

Юморист

Цитата (skyfox5 @ 27.01.2025 - 16:24)
Цитата (alex39rus @ 27.01.2025 - 13:13)
Цитата
Alibaba тоже вкатывается в ИИ с мощной Qwen2.5-1M, которая способна работать с контекстом объёмом до миллиона токенов

А можно спросить у этой "млщной" Qwen2.5-1M - из какой песни этот текст "Я крашу губы гуталином, Я обожаю черный цвет"? cool.gif

ЗЫ. По следам этой темы

Спросил - такая же "шляпа"... но тут он хотя бы признал, что обосрался ))

мда, хрень пока что этот DeepSeek.

[^]
Ntfascism
28.01.2025 - 09:43
-1

Ярила

Димон ебаника ты Финляндии, и ответь им!

[^]
16K20
28.01.2025 - 09:55
0

Шутник

у DeepSeek данные только до 2023 года, может по этому и ответил что сейчас 2023 год biggrin.gif ..........проверил в одном техническом вопросе и он дал ответ лучше и точнее чем chatgpt biggrin.gif

[^]
bemmby
28.01.2025 - 11:09
1

Ярила

Цитата
ИИ заменит весь интернет.
Сегодня интернет-это хранилище дублированных фото, видео, текста. Никем не проверенная информация, каждый блогер, как жрец, несет лохторату свою правду.
ИИ это аналог Александрийской библиотеки, где собрана только правдивая информация, которой может каждый воспользоваться. А выводы делает не мозг человека, а ИИ подскажет.
Человеку теперь не надо рыться в куче навоза информационного, да еще делать правильные решения и выводы. ИИ всё за тебя решит, только плати подписку.
Яндекс уже в поиске значительно вырос. Чем больше знаний получит человек, тем он умнее станет. На должность директора можно осадить чучело верное, а в помощь ИИ-секретаршу-заместителя.

Чёт ржу от такого грандиозного прогноза. А не кажется, что изначальный посыл в твоих рассуждениях неверен? Посыл о "правдивости" ИИ? Особенно в свете способности генерировать фото и видео? Не допускаешь, что ИИ вполне может научиться врать, как это делаем мы по нескольку раз на дню?

[^]
Zet1977
28.01.2025 - 12:10
0

Мудрец

Ну все ПЗДц по ходу из Китая ждать терминатора.

[^]
vdc
28.01.2025 - 14:46
0

Ярила

Цитата (DSense @ 27.01.2025 - 17:58)
Цитата (basterr @ 27.01.2025 - 16:29)
Китайцы вызвали панику в американском ИИ-секторе

Пока другие тратили сотни миллиардов долларов и годы на создание мощных ИИ, DeepSeek взял и сделал то же самое всего за  миллионов и 2 месяца 🙂

Да не бывает таких чудес,не б-ы-в-а-е-т..
Как выше правильно отметили-в китайской быстроте и эффективности
всегда есть какой-то подвох.
И с этим дипсиком он будет-почти уверен.
Скорее всего спиздили что-то готовое,там подпилили,тут прикрутили-и готово.
У них даже логотип похож на чатгпт

Пришлось работать с китайцами пару-тройку лет на аутсорсе.
Выполняли задания быстрее штатных работников раза в 2-3.
Присылают готовое-быстро и выглядит и работает вроде норм.Но...
Начинаешь вдаваться в подробности и проверять повнимательнее-там полный
пиздец.Под красивой оберткой-все кое-как,говно и палки.
При этом поначалу искренне не понимали(либо делали вид,что не понимали)-
что не так.Ребятки хитрожопые донельзя.

По максимуму юзаются автоматические решения-при этот результаты
работы этой автоматики либо проверяются по минимуму,либо не проверяются вообще.
Когда начал по несколько раз отклонять готовые заказы и просить сделать
как положено-они почему-то резко застопорились и стали вдруг и не быстрее
и не качественее штатных работников.

Поэтому-еще раз-таких чудес не бывает.И подвох скоро проявится.

Чудес не бывает только с точки зрения тех кто никогда не слышал про оптимизацию. Теперешнее поколение говнокодеров уже не знает как пользоваться профайлером
Кроме того в ИИ главное это математика, то есть там где китайцы начинают доминировать, причем америка сильно завист от них. А Трамп еще на первом сроке стал выгонять китайцев из штатов, а байден продолжил что и приводит к печальным результатам
Старый дотрамповский мем про американскую сборную по математике победившую китайцев

[^]
Taiраn
28.01.2025 - 14:58
0

Шутник

Цитата (Shizi @ 27.01.2025 - 15:26)
Цитата (Котовасия @ 27.01.2025 - 14:27)

Ну насчет картинок это вы зря.
Генерит и фото не отличимое от реальности и картины которые можно смело назвать шедеврами.

И в целом, ИИ развивается в раза четыре быстрее чем когда-то развивалась микроэлектроника и ЭВМ.
А развивалась она очень стремительно.

Плюс, скорей всего, сейчас, то что мы видим и нам доступно - сильно порезанно и намеренно заторможенно.

не знаю, как с фото, но тут недавно была темка с картинами от ии.

Хреновые и безвкусные картины, а все так расхваливали и обмазывались этим.

Так что, с таким человеческим фактором, все просто по своему вкусу (безвскусию) заспамят безвкусной ии-генерацией, на которой придется обучаться новой ии, ибо нормальных картин почти не останется, с итоговым хреновым результатом.

хотя, если художников не останется, а будут одни промптеры без скиллов и образования, то у всех будет хреновый вкус и способности, и им вот этого ии-уг всем будет достаточно с головой.

синтетические данные тут не помогут.

Хуйдожник, поглядите, зря учился хуйдожествовать. Готов спорить, что ИИ твои козявки и мазню переплюнет на порядок

[^]
VASILIY35
28.01.2025 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Iehe @ 27.01.2025 - 10:50)
Нам есть чем ответить?

Ну а как же! По словам Виктора Олеговича у нас есть боевая нейросеть "Калинка"!

[^]
0ben
29.01.2025 - 12:49
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Iehe @ 27.01.2025 - 10:50)
Нам есть чем ответить?

Да. Церквями и мечетями. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20910
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх