Началась гонка ИИ: Китай в ответ на ИИ проект "Звёздные врата" от США выделил ТРИЛЛИОН юаней в развитие искусственного интелекта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шуточник
27.01.2025 - 15:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Скачал в Эпстор, и не смог зарегистрироваться, хз в чём трабла. Пишет по окончанию действий по регистрации, какую-то ошибку.

[^]
erros
27.01.2025 - 16:01
3

Приколист

Цитата (alex39rus @ 27.01.2025 - 11:13)
Цитата
Alibaba тоже вкатывается в ИИ с мощной Qwen2.5-1M, которая способна работать с контекстом объёмом до миллиона токенов

А можно спросить у этой "млщной" Qwen2.5-1M - из какой песни этот текст "Я крашу губы гуталином, Я обожаю черный цвет"? cool.gif

ЗЫ. По следам этой темы

Запрос:
из какой песни этот текст "Я крашу губы гуталином, Я обожаю черный цвет"?

Ответ:
profile
Qwen2.5-Plus
Этот текст взят из песни "Черный кот" группы "Любэ" . Песня стала очень популярной и узнаваемой благодаря своему запоминающемуся припеву и необычным образам, которые в ней используются. В частности, строчки про "гуталин" и "черный цвет" создают атмосферу мрачноватого, но одновременно притягательного настроения.

Запрос:
Напиши полный текст этой песни

Ответ:
profile
Qwen2.5-Plus
3:56 PM
Полный текст песни "Черный кот" группы "Любэ" :

Припев:
Я крашу губы гуталином,
Я обожаю черный цвет.
Мой друг — черный кот,
Он живет у меня под окном.

Куплет 1:
Ты приходишь ко мне в полночь,
Смотришь в глаза, как зверь.
А я молчу и слушаю,
Как поет твой ночной хорей.

Ты говоришь о любви,
Но я не верю словам.
Я знаю, что ты лжешь,
Но мне это все равно.

Припев:
Я крашу губы гуталином,
Я обожаю черный цвет.
Мой друг — черный кот,

Куплет 2:
Ты даришь мне цветы,
Но я их выбрасываю в ночь.
Мне не нужны розы,
Мне нужен только ты.

Ты говоришь, что любишь,
Но я не верю тебе.
Я знаю, что ты лжешь,
Но мне это все равно.

Припев:
Я крашу губы гуталином,
Я обожаю черный цвет.
Мой друг — черный кот,

Бридж:
Ты можешь уйти,
Но я не буду плакать.
Я буду ждать,
Пока ты вернешься снова.

Припев:
Я крашу губы гуталином,
Я обожаю черный цвет.
Мой друг — черный кот,

Этот текст передает атмосферу мистики и романтики, которая присутствует в песне. "Черный кот" стал одной из самых известных композиций группы "Любэ", благодаря своему оригинальному звучанию и запоминающемуся тексту.

[^]
Alex666666
27.01.2025 - 16:03
0

Ярила

Не хотят лысые обезьяны думать сами, а значит - нахрен они вообще нужны.

[^]
murla
27.01.2025 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Pashkent74 @ 27.01.2025 - 15:40)
Цитата
А Россия писю нюхает, вместо развития чего-либо...

Из последнего более менее полезного достижения это портал гос услуги. И всё...печально. Спасибо хоть за это. Как вспомню сумашедшие очерди в паспортном столе..

Исключительно ради истины:
По многочисленным комментариям, нигде больше нет системы, сравнимой с Госуслугами.
Даже с учётом всех её странностей.

[^]
Shushtank
27.01.2025 - 16:04
3

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 27.01.2025 - 18:57)
Технологии не стоят на месте, ещё лет 5-10 и мы как папуасы будем выглядеть на фоне развитых стран

Проснись, мы уже так выглядим .. лет 30 как bravo.gif

Началась гонка ИИ: Китай в ответ на ИИ проект "Звёздные врата" от США выделил ТРИЛЛИОН юаней в развитие искусственного интелекта

[^]
умъНеГоре
27.01.2025 - 16:06
-4

Ярила

Цитата (alerondel @ 27.01.2025 - 11:14)
Китайцы молодцы в этом плане .. амеры за свой бот лютые бабки просят , вот вам модель о3 , плати люто и с лимитом. Китайцы : Нате бесплатно V3 и R1 , ничем не хуже , а где то и лучше))
Да и вообще подьебывать любят китайцы амеров и европейцев) В европе топ аудиотехника с топ начинкой с ценами за 3000+ евро и тут же китайцы с такой же начинкой , с ценой в сотню максимум.

Китайцы демпенгуют.
Но их дешёвые товары всегда с подвохом.
Про топ аудиотехнику из Китая - она тоже дорогая, та что за 100 это просто мусор. Та что конкурировать должна с брендами максимум 20% цены дешевле, но это сама плата за бренд и есть.
А по ИИ, ну у китайцев сильно ограничен доступ к новейшим ускорителям от нвидио, плюс бюджет сильно ограничен.
Вполне возможно что они сделали мощнейшую нейросеть переводчик и посадили к ней пару миллионов китайцев онлайн, которые модерируют результаты ИИ чтобы обойти конкурентов и тест Тьюринга без проблем решать.
Но интеллект который способен обойти человека значительно - требует добавление количества связей в геометрической прогрессии, а у Китая со своими чипами распределённого вычисления именно что проблемы, нужны новейшие, а есть коммерческиие которых не хватает.
Кстати Китай как идеалогический адепт коммунизма - наиболие остро нуждается в "Боге из машины", то есть тотальном ИИ контроллере который будет каждому китайскому коммунисту следить за совестью и больно "воспаляться" когда этот самый китаец не по совести жить попытается.
А иначе не то что коммунизм, социализм построить не выйдет.

[^]
Shizi
27.01.2025 - 16:07
-1

Приколист

Цитата (Котовасия @ 27.01.2025 - 15:40)
Ну так может стоит погрузиться глубже в тему.

К примеру - Миджорни посмотреть, а главное - сравнить его генерацию 2022-23 и то что сейчас.

понятно, что модели учились на многих тысяч качественных артов и художников, и прогресс есть. Но, судя по спаму в сети и рекламе - прогресс недостаточен, плюс человеческий фактор - чаще выбирают яркую безвкусицу.

Чтоб улучшаться - нужно нарыть еще много тысяч качественных работ, а теперь все наводняет тысячи безвкусных ии-генераций, а художники кончаются, есть те, кто по инерции держится на старой славе, а новым нет мотивации развиваться или тратить труд что-то рисовать.

тем более, корпорации только рады уничтожить художников и музыкантов. Они сами говорят "они не нужны, рисовать и учиться самим - это луддизм и рутина." Опении сравнил художников с устаревшими фонарщиками. Мол, теперь художники - это промптеры, а остальное - устарело.
Суно говорит, что делать и играть музыку самим - это рутина, которая никому неприятна, поэтому смысла в этом нет. Теперь можно назвать музыкантом того, кто спромптил музыку.

Зачем они делают, если уничтожают этим качественные данные? Потому что они хотят сделать новое тупое поколение, зависимое от их продуктов, и у которого не хватает критики и скиллов отличить хорошее от плохого. Вот и получается - сидят и восхищаются картинками, которые на уровне тех открыток, что бабушки друг другу спамят с христос воскресе.

Это сообщение отредактировал Shizi - 27.01.2025 - 16:08

[^]
pehotinec86
27.01.2025 - 16:13
4

Хохмач

А в России церкви строят невиданными темпами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
27.01.2025 - 16:15
0

Ярила

умъНеГоре
Цитата
у Китая со своими чипами распределённого вычисления именно что проблемы, нужны новейшие,

Откуда мы можем знать, что у Китая есть, если даже анонсированные чипы последнего поколения запрещены к экспорту!
И теневые закупки никто не отменял. gentel.gif
Единственное препятствие - Маск и Ко скупили все новейшие ускорители на полгода-год вперёд.

Это сообщение отредактировал murla - 27.01.2025 - 16:19

[^]
vlad072
27.01.2025 - 16:20
3

Ярила

Цитата

У нас тут борьба за многополярность, в лучших традициях средневековья, не до ваших этих интернетов.

[^]
alexus74rus
27.01.2025 - 16:21
0

Ярила

Ох, чувствую доиграются с этим ИИ.

[^]
basterr
27.01.2025 - 16:29
2

Ярила

Китайцы вызвали панику в американском ИИ-секторе

Пока другие тратили сотни миллиардов долларов и годы на создание мощных ИИ, DeepSeek взял и сделал то же самое всего за $5 миллионов и 2 месяца 🙂

На разработку нейросети понадобилось два месяца, $5,58 млн и значительно меньше вычислительных ресурсов по сравнению с более крупными технологическими компаниями. Применялись чипы Nvidia H800.
Благодаря новой ИИ-модели DeepSeek-R1 чат-бот компании взлетел в рейтинге бесплатных приложений App Store в США, обойдя в том числе ChatGPT.

- Они создали модель DeepSeek-R1, которая по эффективности обгоняет лидеров рынка, но требует в десятки раз меньше затрат.
- Секрет успеха — скорость и минимализм: меньше ресурсов, больше пользы для пользователей.
- Их LLM работает даже на ноутбуках и смартфонах.

✅ Итог:
DeepSeek не просто опередили конкурентов, они изменили правила игры. И это вызвало панику на фондовом и крипторынке: инвесторы начали избавляться от активов, не уверенные, что многомиллиардные проекты смогут конкурировать.

Не важно, сколько у вас ресурсов — важно, как вы их используете.

«Китайская компания DeepSeek может представлять самую большую угрозу для американских фондовых рынков, поскольку она, похоже, построила революционную ИИ-модель по чрезвычайно низкой цене и без доступа к передовым чипам, что ставит под сомнение полезность сотен миллиардов капиталовложений, вливаемых в эту отрасль», — прокомментировал журналист Хольгер Чепиц.

[^]
Блэкрок
27.01.2025 - 16:33
3

Хохмач

Цитата (Egorka2010 @ 27.01.2025 - 10:57)
Технологии не стоят на месте, ещё лет 5-10 и мы как папуасы будем выглядеть на фоне развитых стран

Я думаю хуже

Папуа Новая Гвинея

Внешняя торговля
Экспорт — 8,522 млрд долл.[36] в 2017 — сжиженный природный газ, нефть, золото, медная руда, никель, кобальт, пальмовое масло, кофе, какао, копра, специи (куркума, ваниль, имбирь и кардамон), морепродукты.

Основные покупатели экспорта: Австралия — 18,9 %, Сингапур — 17,5 %, Япония — 13,8 %, Китай — 12,7 %, Филиппины — 4,7 %, Нидерланды — 4,2 %, Индия — 4,2 %.

Импорт — 1,878 млрд долл. в 2017 — машины, оборудование и транспортные средства, промышленные товары, продукты питания, топливо, химикаты.

Основные поставщики импорта: Австралия — 30,1 %, Китай — 17,3 %, Сингапур — 10,2 %, Малайзия — 8,2 %, Индонезия — 4 %.

Входит в международную организацию Стран Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона.

[^]
Котовасия
27.01.2025 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Shizi @ 27.01.2025 - 16:07)
Цитата (Котовасия @ 27.01.2025 - 15:40)
Ну так может стоит погрузиться глубже в тему.

К примеру - Миджорни посмотреть, а главное - сравнить его генерацию 2022-23 и то что сейчас.

понятно, что модели учились на многих тысяч качественных артов и художников, и прогресс есть. Но, судя по спаму в сети и рекламе - прогресс недостаточен, плюс человеческий фактор - чаще выбирают яркую безвкусицу.

Чтоб улучшаться - нужно нарыть еще много тысяч качественных работ, а теперь все наводняет тысячи безвкусных ии-генераций, а художники кончаются, есть те, кто по инерции держится на старой славе, а новым нет мотивации развиваться или тратить труд что-то рисовать.

тем более, корпорации только рады уничтожить художников и музыкантов. Они сами говорят "они не нужны, рисовать и учиться самим - это луддизм и рутина." Опении сравнил художников с устаревшими фонарщиками. Мол, теперь художники - это промптеры, а остальное - устарело.
Суно говорит, что делать и играть музыку самим - это рутина, которая никому неприятна, поэтому смысла в этом нет. Теперь можно назвать музыкантом того, кто спромптил музыку.

Зачем они делают, если уничтожают этим качественные данные? Потому что они хотят сделать новое тупое поколение, зависимое от их продуктов, и у которого не хватает критики и скиллов отличить хорошее от плохого. Вот и получается - сидят и восхищаются картинками, которые на уровне тех открыток, что бабушки друг другу спамят с христос воскресе.

Так я и не спорю.
Я наоборот говорю, что это очень страшная проблема для человечества, которую многие до сих пор игнорируют.

Еще лет пять-десять и мы все окажемся в адском мире, где огромный пласт творческих людей будет просто невостребован.

Первыми это уже сейчас начинают хлебать полной ложкой- художники, дизайнеры и прочие фотографы.
Вторые на подходе - музыканты и люди связанные со звуком.
Третьим приготовится - киношникам, писателям, программерам, инженерам и тд и тп.

Под миллиард , а то и два-три, почти в один миг, нахер ненужных людей.

И уже даже страшно представить во что это выльется.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 27.01.2025 - 16:43

[^]
Malicious
27.01.2025 - 16:42
-3

Айтишник

Цитата (captNemo @ 27.01.2025 - 15:12)
Цитата (Malicious @ 27.01.2025 - 15:47)
Цитата (ПростоХомяк @ 27.01.2025 - 10:50)

за себя говори, у нас для комерсов и сапогов есть продукты покруче иностранных. а если учитывать импульсные нейронки и KAN, то мы однозначно лидер. Сбер вон вообще гоняет свой Гигачат бесплатно для русскоговорящих, у остальных нет мощности для рынка ширпотреба.

У нас есть такие приборы!
Но мы вам о них не расскажем.
У нас есть такие моторы!
Мы их никогда не покажем!

У нас есть такие мортиры!
Достанут любого врага.
У нас есть такие сортиры,
Что страшно зайти иногда.

...

[^]
avaron
27.01.2025 - 16:43
-2

Юморист

Мнение Игоря Ашманова про ИИ и трескотню вокруг него.

https://vkvideo.ru/video-120868760_456239156

[^]
Malicious
27.01.2025 - 16:44
-3

Айтишник

Цитата (captNemo @ 27.01.2025 - 15:12)
Цитата (Malicious @ 27.01.2025 - 15:47)
Цитата (ПростоХомяк @ 27.01.2025 - 10:50)

за себя говори, у нас для комерсов и сапогов есть продукты покруче иностранных. а если учитывать импульсные нейронки и KAN, то мы однозначно лидер. Сбер вон вообще гоняет свой Гигачат бесплатно для русскоговорящих, у остальных нет мощности для рынка ширпотреба.

У нас есть такие приборы!
Но мы вам о них не расскажем.
У нас есть такие моторы!
Мы их никогда не покажем!

У нас есть такие мортиры!
Достанут любого врага.
У нас есть такие сортиры,
Что страшно зайти иногда.

... а есть такие интересные штучки, что ты сам не захочеш на них смотреть, но тебя назначат и не отмажешься (:

[^]
WhiteHorseSP
27.01.2025 - 16:45
1

Острый перец

Цитата (Iehe @ 27.01.2025 - 10:50)
Нам есть чем ответить?

Орешником же! rulez.gif

[^]
WhiteHorseSP
27.01.2025 - 16:49
5

Острый перец

Цитата (Reaktivny @ 27.01.2025 - 11:04)
Цитата (ПростоХомяк @ 27.01.2025 - 13:50)

Яндекс свою нейронку сделал давно, потихоньку допиливает. По ссылке можно ознакомиться
https://ya.ru/ai

Яндекс GPT не умеет пока даже того, что умел ChatGPT3.5 2 года назад

[^]
Kakoc74
27.01.2025 - 16:51
0

Ярила

)))

[^]
tzertis
27.01.2025 - 16:53
4

Странник

Цитата (Jus @ 27.01.2025 - 10:46)
...Началась гонка ИИ: Китай в ответ на ИИ проект "Звёздные врата" от США выделил ТРИЛЛИОН юаней в развитие искусственного интелекта

1 000 000 000 000 CHY = 137 927 000 000 USD (практически 140 млрд.долларов)
В российских рублях это: ~ 13,5 триллионов рублей (по нынешнему курсу 1 юань = 13,5 руб.)

Китай пошел по экономическому пути, а не стал вкладывать свой триллион в боевые действия по захвату Тайваня.

[^]
aleks4g
27.01.2025 - 16:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Opportunity @ 27.01.2025 - 07:48)
хорошо мне жить уже не так долго осталось, дальше сами ебитесь уже со своим ИИ ...

Такая же первая мысль ! Дай бог дожить и уйти самому ! Не нравится мне то ,что происходит вокруг !

[^]
murla
27.01.2025 - 17:06
0

Ярила

А вот проверим память местных экспертов по ИИ: когда стали доступны ИИ-подобные программы?

[^]
anrizlat
27.01.2025 - 17:08
4

Ярила

Цитата (Iehe @ 27.01.2025 - 10:50)
Нам есть чем ответить?

Предполагается, видимо, ответить Орешником. Но похоже, что это просто очередная Вундервафля в ряду с Посейдонами-Буревесниками.

[^]
dimanKH
27.01.2025 - 17:35
2

Приколист

Какие разные миры, кто-то думает о развитии ИИ, а кто-то застрял в средневековье и тянет за собой соседей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20911
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх