Началась гонка ИИ: Китай в ответ на ИИ проект "Звёздные врата" от США выделил ТРИЛЛИОН юаней в развитие искусственного интелекта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serion
27.01.2025 - 17:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iehe @ 27.01.2025 - 10:50)
Нам есть чем ответить?

Отвечает Александр Друзь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Серджик
27.01.2025 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Серджик @ 27.01.2025 - 15:03)
Одного себя, за всех, не выдавай.

Кто там писю к носу прислоняет?

[^]
DSense
27.01.2025 - 17:58
1

Ярила

Цитата (basterr @ 27.01.2025 - 16:29)
Китайцы вызвали панику в американском ИИ-секторе

Пока другие тратили сотни миллиардов долларов и годы на создание мощных ИИ, DeepSeek взял и сделал то же самое всего за миллионов и 2 месяца 🙂

Да не бывает таких чудес,не б-ы-в-а-е-т..
Как выше правильно отметили-в китайской быстроте и эффективности
всегда есть какой-то подвох.
И с этим дипсиком он будет-почти уверен.
Скорее всего спиздили что-то готовое,там подпилили,тут прикрутили-и готово.
У них даже логотип похож на чатгпт

Пришлось работать с китайцами пару-тройку лет на аутсорсе.
Выполняли задания быстрее штатных работников раза в 2-3.
Присылают готовое-быстро и выглядит и работает вроде норм.Но...
Начинаешь вдаваться в подробности и проверять повнимательнее-там полный
пиздец.Под красивой оберткой-все кое-как,говно и палки.
При этом поначалу искренне не понимали(либо делали вид,что не понимали)-
что не так.Ребятки хитрожопые донельзя.

По максимуму юзаются автоматические решения-при этот результаты
работы этой автоматики либо проверяются по минимуму,либо не проверяются вообще.
Когда начал по несколько раз отклонять готовые заказы и просить сделать
как положено-они почему-то резко застопорились и стали вдруг и не быстрее
и не качественее штатных работников.

Поэтому-еще раз-таких чудес не бывает.И подвох скоро проявится.

[^]
Орвер1
27.01.2025 - 18:04
1

Ярила

Цитата (orda72 @ 27.01.2025 - 16:35)
Почитал я вас, господа эксперты в ИИ. И закралась у меня крамольная мысль - прогресс с ИИ это конечно классно, но почему деградирует естественный интеллект, данный нам природой )))) Какие такие супердостижения числятся за ИИ? Таблетка от рака? Стабильная термоядерная реакция? Квантовый компьютер с миллионом кубитов? 90% процентов запросов к чатгпт были запросы на генерацию новогодних поздравлений.

когда-то обезьяны тоже чего-то начинали мемекать и бебекать, ничего серьезного. Просто это было начало. А в сейчас потомки тех обезьян взялись за ИИ, который тоже пока только бебекает и мемекает, ничего серьезного ....

[^]
Zettel
27.01.2025 - 18:06
4

Приколист

В последней версии выступления Путина у него руки уже поболее шевелились чем в предыдущей, ИИ действительно не стоит на месте. Ещё немного и галограма Путина будет ездить на саммиты, продавать ресурсы и начинать войны без участия вменяемых людей. Хотя кто знает, возможно Кремль уже давно купил премиум +++ подписку.

[^]
Vovanches
27.01.2025 - 18:40
3

Ярила

DeepSeek мне больше понравился чем ChatGPT.

Но вот насчет генерации изображений и видео не понял в статье. Мне сама DeepSeek отвечает, что "К сожалению, я не могу рисовать картинки, так как я текстовый искусственный интеллект"

Мне еще надо было чтобы он аудио файлы обрабатывал. Оказалось не может.

Может кто пояснит.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 27.01.2025 - 18:43

[^]
Эгегейша
27.01.2025 - 18:41
0

Юморист

Нам есть чем ответить?

Угу.
В лифте как-то застряли солдатик, прапорщик и генерал. Неловкое молчание. Тут солдатик, чтобы разрядить обстановку, говорит: "А я вчера с девушкой познакомился. Подарил ей цветы, мы долго гуляли, а на прощание она меня поцеловала ☺"
Прапорщик в ответ: "А я на выходных в клубе познакомился с сочной такой бабехой, всю ночь её драл, на следующей неделе опять зовёт в гости"
Генерал думал думал чем бы этих щеглов уделать, да и говорит: "А я... а я... а я вчера покакал!"

[^]
murla
27.01.2025 - 18:45
1

Ярила

Vovanches
Текст, картинки и видео - совершенно по-разному заточенные алгоритмы и наборы обучения.

[^]
jimgreen
27.01.2025 - 18:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shitmade @ 27.01.2025 - 14:52)
Слышал версию, что на западе ИИ был задействован в планировании последних самых громких военных конфликтов. Может по этому все так истерично вкладывают такое бабло в ИИ...

Оно не совсем версия. Есть такой подрядчик у Пентагона - Palantir Technology. Давно есть.

[^]
jawdett
27.01.2025 - 19:08
0

Юморист

Понеслось. Не ожидал в реальной жизни терминатор увидеть. Кто же джон коннор...
Сейчас терминатор уже прибыл из будущего и ищет джона или, может быть, какого-нибудь Ивана конорова 🤣

[^]
daftvz
27.01.2025 - 19:11
0

Юморист

Цитата (serion @ 27.01.2025 - 17:41)
Нам есть чем ответить?

Отвечает Александр Друзь

Гиперзвук украли, украдем у них ИИ.
У нас будет, а у них нет

[^]
TOJICTOTA
27.01.2025 - 19:30
0

Ярила

пффф у нас столько только на дороги выделяют.

потому что никакого ии у нас нет )

[^]
AndreyRu
27.01.2025 - 19:47
-2

Ярила

Тупое ИИ, тест с песней провален...

[^]
Dobryjj
27.01.2025 - 20:01
2

Юморист

Я вижу, что значительная часть комментаторов относится к РФ исключительно с негативной точки зрения, в т.ч и по отношению к развитию и внедрению ИИ у нас.

Так вот, в ноябре 2024 года Центр Технологий Искусственного Интеллекта «Нейролаб» и Ассоциация лабораторий по развитию искусственного интеллекта (АЛРИИ) представили карту российского искусственного интеллекта (ИИ).

Карта отображает ключевых игроков отечественного рынка в таких категориях, как разработчики, интеграторы, исследовательские центры, институты развития, центры обработки данных и государственные структуры, поддерживающие развитие ИИ через финансирование и законодательные инициативы. Всего на карте собрано почти 300 организаций в семи категориях.

Конкретно Карту можно скачать https://neirolab.ru/wp-content/uploads/2024...Noyabr-2024.pdf

Если она вас не интересует, то хотя-бы не пишите о том, в чем вы не разбираетесь.

P.S Я уже писал, что на плюсы/минусы мне абсолютно пох, хотите ставьте , хотите нет.

[^]
serion
27.01.2025 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Vovanches @ 27.01.2025 - 18:40)

Но вот насчет генерации изображений и видео не понял в статье. Мне сама DeepSeek отвечает, что "К сожалению, я не могу рисовать картинки, так как я текстовый искусственный интеллект"

Может кто пояснит.

А ты у ЧГПТ спроси как пользоваться ДипСиком

[^]
misterbob76
27.01.2025 - 20:43
0

Приколист

DEEPSEEK от китайских товарищей.
1) Сразу как мне показалось что похож на CHATGPT
2) Спросил вопрос, какой год? ответ 2023

Моя база данных актуальна до октября 2023 года. Это значит, что я могу предоставлять информацию и отвечать на вопросы, основываясь на данных, доступных до этого времени. Если у тебя есть вопросы, которые требуют более свежей информации, я постараюсь помочь, но учти, что мои знания ограничены этой датой.

3) Спросил помоги собрать комп на 2025 год

ответ прям меня обескуражил

О, спасибо за уточнение! Если на дворе 2025 год, то технологии уже значительно продвинулись вперед, и мы можем собрать компьютер на основе самых современных компонентов, доступных в этом году. Давайте обновим сборку с учетом новейшего железа и технологий 2025 года.

Сборка ПК в 2025 году
1. Процессор (CPU)
Intel Core i9-15900K (или аналог 15-го поколения) — ожидаются улучшенные ядра,更高的 тактовые частоты и поддержка новых технологий, таких как PCIe 6.0.

Альтернатива: AMD Ryzen 9 9950X (или аналог на архитектуре Zen 5/Zen 6) — с улучшенной энергоэффективностью и производительностью.
lol.gif

Больше вопросов нет.

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 27.01.2025 - 20:48

[^]
he6y3u
27.01.2025 - 20:51
0

Балагур

Фантасты могли ошибаться - последняя война будет не между Скайнет и людьми, а между американской Скайнет и китайской, руками людей...

Это сообщение отредактировал he6y3u - 27.01.2025 - 20:52

[^]
умъНеГоре
27.01.2025 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 27.01.2025 - 18:40)

Может кто пояснит.

Так он же сам и обьяснит, ещё и присоветует нейросети которые смогут.
Вопрос в другом, как сравнить ИИ китайский с ИИ американским?
Вполне возможно что Китай демпенгует и даёт клиентам даром огромный машинный ресурс, ради борьбы с конкурентом.
Беда в том что "если каждому давать" то ресурс упрётся в железное ограничение. Чат жпт тоже поначалу был шустрый и умный, но потом клиенты набежали и он быстро стал унылым для босплатных клиентов, да и платным быстро стало не хватать ресурсов. Людей много, а серверов количество ограничено.

[^]
Dooman
27.01.2025 - 22:02
2

Хохмач

Цитата (Egorka2010 @ 27.01.2025 - 10:57)
Технологии не стоят на месте, ещё лет 5-10 и мы как папуасы будем выглядеть на фоне развитых стран

А щас мы типа лучше попуасов выглядим?)))

[^]
EVPATORIETS
27.01.2025 - 22:52
0

Ярила

"📝 Китайская компания DeepSeek выпустила бесплатный чат-бот, который уже стал самым скачиваемым бесплатным приложением в App Store в США, Великобритании и Китае.Его популярность выросла с момента запуска, опровергнув широко распространенное мнение о том, что США являются неоспоримым лидером в области искусственного интеллекта.DeepSeek-R1 уже вызвал панику среди инвесторов в Силиконовой долине и обойдя американский ChatGPT в нескольких тестах на умение рассуждать.
Появление R1, похоже, опровергает широко распространенную на финансовых рынках ставку на то, что искусственный интеллект будет стимулировать спрос по всей цепочке поставок — от чипмейкеров до центров обработки данных, пишет агентство Reuters.DeepSeek вызвала панику на биржевом рынке. К утру понедельника в Европе фьючерсы на электронной фондовой бирже Nasdaq 100 снизились на 2,6%, на S&P 500 — на 1,4% к утру в Европе; акции американской технологической компании Nvidia упали почти на 10%. Акции ориентированного на инвестиции в ИИ SoftBank Group упали более чем на 8% — это стало самым крупным однодневным падением с 30 сентября."
Телеграмм

[^]
tzertis
27.01.2025 - 23:31
2

Странник

Цитата (Dobryjj @ 27.01.2025 - 20:01)
Я вижу, что значительная часть комментаторов относится к РФ исключительно с негативной точки зрения, в т.ч и по отношению к развитию и внедрению ИИ у нас.

Так вот, в ноябре 2024 года Центр Технологий Искусственного Интеллекта «Нейролаб» и Ассоциация лабораторий по развитию искусственного интеллекта (АЛРИИ) представили карту российского искусственного интеллекта (ИИ).

Карта отображает ключевых игроков отечественного рынка в таких категориях, как разработчики, интеграторы, исследовательские центры, институты развития, центры обработки данных и государственные структуры, поддерживающие развитие ИИ через финансирование и законодательные инициативы. Всего на карте собрано почти 300 организаций в семи категориях.

Конкретно Карту можно скачать https://neirolab.ru/wp-content/uploads/2024...Noyabr-2024.pdf

Если она вас не интересует, то хотя-бы не пишите о том, в чем вы не разбираетесь.

P.S Я уже писал, что на плюсы/минусы мне абсолютно пох, хотите ставьте , хотите нет.

Так такое отношение возникло не на пустом месте.
Согласно Venture Guide, в 2024 г. в России состоялось 153 сделки в ИТ-стартапы на сумму $91,6 млн. При этом объем инвестиций упал на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а количество сделок снизилось на 17%. Активнее всего инвесторы вкладывались в искусственный интеллект и машинное обучение.

Есть наглядная статистика: https://ventureguide.innoagency.ru/russia/?...pinvest=dollars

С каждым годом в России, начиная с 2022 года, объем инвестиций и кол-во сделок в области высоких технологий неуклонно снижается.

P.S
Вашу карту я скачал, просмотрел,- сотни российских компаний, но результат их деятельности настолько малозаметен для российской экономики, что даже в российских новостях отсутствуют панегирики о результатах их достижений и полученной прибыли в результате внедрения полученных результатов, по сравнению с малоизвестной компанией Deepseek, основанной в 2015 году, и за 9 лет вставшей вровень с технологическими гигантами Запада.

Посмотрите реально на этот мир, российская валюта обесценивается, боевые действия, гибнут люди, инфляция нарастает, процентные ставки повышаются, еда дорожает, ЖКХ дорожает, строительная техника дорожает, жилье становится роскошью.
И где здесь вы видите помощь от всех российских игроков на рынке ИИ ?

[^]
vdc
27.01.2025 - 23:35
1

Ярила

попросил пару скетчей для ардуинки накидать которые раньше в GPT пробовал
работают сразу и без ошибок
в чате приходилось дополировывать, но я в бесплатной версии пробовал
хотя здеь тоже бесплатная

[^]
rafs
27.01.2025 - 23:35
1

Ярила

Нам есть чем ответить?

канешно ,робот Фёдор же есть ))))

[^]
mamiya
27.01.2025 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 27.01.2025 - 10:57)
Технологии не стоят на месте, ещё лет 5-10 и мы как папуасы будем выглядеть на фоне развитых стран

Лет 10? Чет многовато по моему lol.gif элементарно - откройте например посмотрите душевые системы hansgrohe
Думаю малость прифигеете. И это сейчас. А не через 10 лет. Я уже не говорю про электронику и пр.

Это сообщение отредактировал mamiya - 27.01.2025 - 23:39

[^]
elektr69
27.01.2025 - 23:44
-1

Юморист

Цитата (azaAZAaza @ 27.01.2025 - 14:52)
У какой страны будет преимущество в военном секторе: у той которая использует ИИ или у той у которой его нет?

У какой страны будет преимущество: у той которая учитывает советы ИИ или у той, которая позволяет принимать определенные решения ИИ самостоятельно?

неу короче Skynet..

Мы сведем ИИ с ума своей непредсказуемостью и бардаком. Это учесть и предсказать невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20911
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх