«Мы вымираем как страна»: демограф оценил предложение повысить декретные пособия студенткам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Migrant229
24.01.2025 - 07:37
3
Статус: Offline

Хохмач

нужно чтобы в своей стране свой народ был титульной нацией
и тогда все пойдет
а то хуле мужики сьебывают из страны или на сво от беспомощности
бабы тоже глядя на эту беспомощность выходят за тех у кого больше власти

какая вобще сейчас мечта цель и баб - выйти замуж и сьебаться в другую страну.
им похуй куда за кого - главное подальше от России с ее моральными чуркестанскими устоями

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 24.01.2025 - 07:39

[^]
Sidorini
24.01.2025 - 07:39
-1

Балагур

Цитата (Mf26 @ 23.01.2025 - 20:04)
ага... вот так остановят рост цен на жилье и половина страны которая в ипотеку купила студии и однушки, которые вьебывают на эти кредиты надеясь что недвижка подорожает и они хотя бы так сохранят от инфляции деньги.. они же первые взвоют что их наебали!!!!! брал студию за 5.... теперь она стоит через 10 дет 5,2 млн  переплата по кредиту 15 млн... ааа меня кинули!!!!

Не будет.

Ведь когда Ельцин раздал гос.квартиры в собственность бесплатно, тем кто в СССР эти квартиры купил ( кооперативные) деньги же не отдали?

И никто не возмущался.

Или вон Навальный вскрыл как кой кому дают огромные бесплатные квартиры в Москве. Так судя по форому, в основном возмущались самим Навальным.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 24.01.2025 - 07:40

[^]
AlDianochka
24.01.2025 - 07:43
4
Статус: Online

Пантера

Цитата
Не работает это...Рождаемость повышается как раз со снижением уровнем достатка...и низким образовательным цензом...Явно будущее за евгеникой и фабриками по выращиванию детей из генетических образцов родителей...Заказ..сдача био материала, получение кулька с ребенком через 9 месяцев...

И это не работает. Двадцать лет назад мясо было на столе каждый день, а сейчас жру картоплю без нихуя. Надо детей нарожать троих, а лучше четверых. Чтоб как бобры потом ветки грызть с голодухи. Не кажется такая логика странноватой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
24.01.2025 - 07:44
3

Ярила

Цитата (votarukso @ 24.01.2025 - 07:21)
Цитата (AlexRT @ 23.01.2025 - 22:27)
Почему, ну почему на говорят корень, причину вымирания?

Путин правит страной 30 лет - за 30 лет проебано все, от слова совсем все. Народ исчезает с просторов страны... а тут  - руссеие на хотят рожать сволочи.. Путин их и так травит и эдак, но все одно не хотят рожать.

Когда человек правит страной 30 лет и народ вымирает, нужно не проблему в народе искать, а президента совместно с правительством повешать на столбах, что бы направление ветра показывали...

Справедливости ради - пересидент правит с нулевого года, с перерывом в 4 года, когда рулил Мишка (Финляндия) Ведмедев. Так что формально твои 30 превратились в 20. Не надо врать в нюансах, тем более в таких очевидных.

Зато по поводу вымирания - чистая правда..

[^]
Tuzov83
24.01.2025 - 07:45
2

Ярила

Цитата
Слово "мотивация" относительно детей – это очень плохое и мерзкое слово. То есть рожать детей нужно ради чего-то?

Разумный человек будет рожать ребенка, когда уверен в будущем этого ребенка. Равно как и в своем собственном, пока ребенок не станет взрослым.
Людям нужна уверенность в завтрашнем дне – качественном образовании, высокой заработной плате, социальных благах и прочих вещах, для которых государственные институты и существуют.

Возможно, что слово плохое и мерзкое. Но вот на мой взгляд - чтобы РЕАЛЬНО сейчас наши, современные люди начали рожать прям МНОГО детей (больше двух как минимум) и чтоб прям не единицы это делали, а более-менее приличное кол-во - без этого никуда. Вон на СВО же поперся народ, и далеко не одни зеки и алкаши какие-нибудь конченные.
Просто дети сейчас - это офигительный гемор. Знаю - звучит тоже не очень приятно, но это факт. По крайней мере, если нормально их растить, воспитывать, развивать, а не как сорная трава. А у молодежи сейчас в тренде "жить для себя". Родят одного "шоб було" - и все . А то и вовсе. Чтобы рожать много - им реально нужен стимул. Если они будут знать, что родив 3-4 ребенка будут жить в шоколаде - думаю процесс пойдет. Тут звучали уже в аналогичных темах предложения - приравнять материнство и отцовство к работе. Сделать тупо зп как у депутатов ГД. И все остальное обеспечение. Ну как вариант... И контроль конечно нужен. Тупо как госконтракт.
Это если прям быстро вопрос решать. Ибо вся эта хуйня - поднимать престиж института семьи, воспитывать, прививать с детства и хуе-мое - все это долго и с сомнительным результатом. Кто воспитывать-то собрался? Миллиардеры из правительства, у которых у самих по 1-2 ребенка? Ну ерунда же)

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 24.01.2025 - 07:54

[^]
ЧьяТоТень
24.01.2025 - 07:47
4

Ярила

Дети в современном мире в рамках семьи это не инвестиция (вот они вырастут и будут менять кормить). Не работники (вот они подрастут и будут мне в поле помогать). Дети перестали быть чем то обязательным для выживания, я не про продолжение рода. Но дети отнимают время и деньги.
Работали М и Ж. Получали достаточно, что закрывать базу. Снимать жильё, есть. И еще копейка оставалась на развлечения. Если убрать из этого уравнения зарплату декретницы, то семейный бюджет летит в тартарары, а платить то нужно уже за троих. Но один ребенок это все еще минус один человек к населению. Чтобы был плюс нужно три ребенка. Сделайте материнство профессией оплачиваемой - бабы будут как из пулемета рожать. Вот только государству такой "работник" нах не нужен.

Мигрант - как минимум рабочие руки и минимальные налоги. Как максимум и налоги по полной программе и руки.

Выбор очевиден. Ртом мы говорим про демографию. Делами - тащим мигрантов

Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 24.01.2025 - 07:47

[^]
MsJustice
24.01.2025 - 07:47
5

Ярила

Цитата (polyku6 @ 23.01.2025 - 23:46)
Вот вы уверены что иностранные граждане будут рожать , а почему ?
Мысль то правильная , что помимо того что условия жизни не сильно позволяют наверное большинству иметь детей, так еще "институт брака" если не разрушен , то очень близок к этому , вы просто посмотрите статистику браков и разводов, снимите уже розовые очки .
Как будто у нас все живут парами , но без детей .

Первое поколение замоташек рожает, второе уже не очень. Я как раз совсем не в розовых очках. Просто бесят убогие, которые предлагают ограничить и лишить прав женщин. Почему они не продолжают мысль: если всех лишить прав и голоса и просто обращаться как с животными, поселить в стойла, кормить силосом и принуждать размножаться- то да, рост населения попрёт. Просто почему то нацистские предложения у этого говна только женщин касаются, а у него то хуек, его трогать нельзя. А истина в том, что можно всех превратить в рабов и выполнить цель и запретить разводиться, только никто в таком государстве жить не захочет. Или свалит или устроит революцию. А лишением прав женщин точно не восстановить демографию или крепость брака, нельзя заставить человека жить в рабстве и радоваться этому.

[^]
LasochkaBel
24.01.2025 - 07:48
5

Ярила

Цитата (shura22 @ 24.01.2025 - 07:35)
Цитата (nikolkas @ 23.01.2025 - 22:18)
Дайте денег, квартир и детские сады. Но это не про капитализм.
Сейчас мигранты намного выгоднее, поэтому это все тупо разговоры ни о чем.

Не работает это...Рождаемость повышается как раз со снижением уровнем достатка...и низким образовательным цензом...Явно будущее за евгеникой и фабриками по выращиванию детей из генетических образцов родителей...Заказ..сдача био материала, получение кулька с ребенком через 9 месяцев...

Нет. Со снижением уровня жизни/достатка рождаемость не повышается, а прекращается.
Рождаемость может быть высокой там, где изначально низкий уровень жизни, низкий уровень развития и сильны традиции сохранившиеся со времен первобытно - общинного строя. А если изначально развитую страну опустить в нищету - уровень рождаемости не увеличится, а исчезнет и тот низкий, который был.

Евгеника пока слишком дорого. Государству нужны дешевые юниты. Лучше вообще бесплатные.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.01.2025 - 07:58

[^]
nayk60
24.01.2025 - 07:51
2

Ярила

Обнищание населения при безудержном росте состояний олигархов, популистские проекты и неспособность поддерживать в рабочем состоянии инфраструктуру, уничтожение медицины, образования и научной школы, вымирание населения, национальные проблемы, региональные конфликты, конкуренция дешевых трудовых мигрантов с коренным населением – все это ставит под вопрос само существование русских как нации.

[^]
shura22
24.01.2025 - 07:53
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 24.01.2025 - 07:43)
И это не работает. Двадцать лет назад мясо было на столе каждый день, а сейчас жру картоплю без нихуя. Надо детей нарожать троих, а лучше четверых. Чтоб как бобры потом ветки грызть с голодухи. Не кажется такая логика странноватой?

Человек существо адаптивное...пару поколений и его можно приучить ко всему угодно и завтра он будет воспринимать это нормой..Например есть себе подобных...или сжигать их на костре...Так что, либо кнут...либо пряник...Кнут обычно эффективней...Налог на бездетность уже озвучивали...

[^]
LasochkaBel
24.01.2025 - 07:55
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 24.01.2025 - 07:45)
Цитата
Слово "мотивация" относительно детей – это очень плохое и мерзкое слово. То есть рожать детей нужно ради чего-то?

Разумный человек будет рожать ребенка, когда уверен в будущем этого ребенка. Равно как и в своем собственном, пока ребенок не станет взрослым.
Людям нужна уверенность в завтрашнем дне – качественном образовании, высокой заработной плате, социальных благах и прочих вещах, для которых государственные институты и существуют.

Возможно, что слово плохое и мерзкое. Но вот на мой взгляд - чтобы РЕАЛЬНО сейчас наши, современные люди начали рожать прям МНОГО детей (больше двух как минимум) и чтоб прям не единицы это делали, а более-менее приличное кол-во - без этого никуда. Вон на СВО же поперся народ, и далеко не одни зеки и алкаши какие-нибудь конченные.
Просто дети сейчас - это офигительный гемор. Знаю - звучит тоже не очень приятно, но это факт. По крайней мере, если нормально их растить, воспитывать, развивать, а не как сорная трава. А у молодежи сейчас в тренде "жить для себя". Родят одного "шоб було" - и все . А то и вовсе. Чтобы рожать много - им реально нужен стимул. Если они будут знать, что родив 3-4 ребенка будут жить в шоколаде - думаю процесс пойдет. Тут звучали уже в аналогичных темах предложения - приравнять материнство и отцовство к работе. Сделать тупо зп как у депутатов ГД. И все остальное обеспечение. Ну как вариант... И контроль конечно нужен. Тупо как госконтракт.
Это если прям быстро вопрос решать. Ибо вся эта хуйня - поднимать престиж института семьи, воспитывать, прививать с детства и хуе-мое - все это долго и с сомнительным результатом. Кто воспитывать-то собрался? Миллиардеры из правительства, у которых у самих по 1-2 ребенка? Ну ерунда де)

Согласна. Я тоже говорила про институт платного материнства с хорошей зарплатой. Только государству это не нужно, иначе нашлись бы средства. Им нужно много, дешево и создать шумиху. И совершенно плевать им на титульную нацию.

Молодежь, кстати, это осознает, поэтому и рожает не тогда, когда просят, а тогда, когда созреет к этому и накопит подушку безопасности. И правильно делает. Верить тому, что с трибун заявляют - себя не уважать.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 24.01.2025 - 07:57

[^]
AlDianochka
24.01.2025 - 07:55
1

Пантера

Цитата
Человек существо адаптивное...пару поколений и его можно приучить ко всему угодно и завтра он будет воспринимать это нормой..Например есть себе подобных...или сжигать их на костре...Так что, либо кнут...либо пряник...Кнут обычно эффективней...Налог на бездетность уже озвучивали...

Чурок с цыганами на костре и сейчас я не против чтоб начали сжигать.
Вот только никаких пары поколений не будет. Тупо настанет пиздос стране. Кто сможет - свалит. Кто нет - рожать не будут совсем.
Нищие хорошо плодятся только быдло, которое родились нищими + дегенераты + верят в бога. Аборт грех, презервативы дорого. А дети как нибудь вырастут, авось не передохнут с голоду.

[^]
Padlovna02
24.01.2025 - 07:57
2

Немешкиворочатель

Я ещё недавно писала, что завидую нынешним молодым женщинам - над ними не довлеет этот дамоклов меч в виде общественного мнения (Ой, а когда замуж? часики тикают... Ой, замуж вышла, а чё не рожаешь?) А теперь мне за них страшно становится - на них начинает давить государство...

[^]
d1525
24.01.2025 - 07:58
1

Юморист

Мы им не нужны.

[^]
nayk60
24.01.2025 - 07:58
1

Ярила

Цитата
Ни в одной стране мира такого нет. Чтобы всё бесплатно.

когда зарплата достойная и платная медицина не обуза.
а когда зарплата МРОТ, а врач выписал лекарства за 1000, подумаешь покупать или нет, может само пройдёт...

[^]
shura22
24.01.2025 - 07:59
1

Ярила

Цитата
Нет. Со снижением уровня жизни/достатка рождаемость не повышается, а прекращается.
Рождаемость может быть высокой там, где изначально низкий уровень жизни, низкий уровень развития и сильны традиции сохранившиеся со времен первобытно - общинного строя. А если изначально развитую страну опустить в нищету - уровень рождаемости не увеличится, а исчезнет и тот низкий, который был.

Евгеника пока слишком дорого. Государству нужны дешевые юниты. Лучше вообще бесплатные.

Экономически это уже сейчас выгоднее...Одни получают специальность и платят налог, за то что не рожают...Другие рожают по заказу государства всю жизнь, сидя с печенькой перед телевизором, не тратя времени на учебу...А вот беременная студентка это как раз нонсенс...нарисованный специалист со знанием, как варить манную кашу...

[^]
thinkingman
24.01.2025 - 08:00
0

Ярила

Попробуем поставить себя на место Путина 25 лет назад. Какие мысли могли быть в его голове.
1. Боря (и Березовский тоже) сказал, буду, как сыр в масле кататься, править великой и могучей - хорошо, это я смогу.
2. Показали карту баз. Наших и натовских, научили пользоваться красной кнопкой. Показали телефон, по которому сначала нужно спросить у Билла, можно ли нажать кнопку.
3. Дали список того, что было разворовано и распродано Борей за 10 лет. И до него Мишей. Задумался, а сможем ли бахнуть? Сможем, но потом.
4. Съездил в Чечню, пить не стал, сказал - потом, как победим.
5. Потопили Курск. Позвонил Билл, сказал молчать. За это разрешит торговать углеводородами, разрешит олигархам вывести остатки былого величия СССР на офшоры.
6. Поставил Медведева порулить, сам выступлю у них, расскажу, что так жить нельзя, нату свою пусть не расширяют, дадут нам создать БРИКС.
7. Построю-ка газопровод Анжеле, пусть порадуется. Народ что-то требует все время, митинги устраивает. Запрещу их. Надо больше полицейских и прочих, чтоб не бунтовал народ.
8. Украина охренела. Не буду пока ничего делать, мне сирия нужнее. Крым только верну и всё.
9. Гребаные вирусы. Как выступать, так кашель разбирает. Вроде и прививку сделал, один хрен. Постарел я что-то, пора кнопку от пыли протереть.
10. Кругом одни бюрократы и казнокрады, впрочем так и при царях было. Байден достал уже. Сделаем-ка ракет побольше, на всякий случай.
11. Трамп после пули в ухе боится со мной дружить. Сирию отжали. Объявлю год защитника отечества, раз с годом семьи не прокатило.
12. Вспышки на солнце достали, потопы всякие... Мазут еще этот. В отпуск мне надо в Карелию, но там еще холодно, медведь мой спит...

Теперь по теме:
жена родила в 2017-м. В 8 утра я её привез в роддом со схватками. По её словам, была предоставлена сама себе 14 часов, ходила вдоль стены, в 22 родила. Не пить, ни в туалет никто не помог сходить.
далее 3 года декрет дома норм (на мою зарплату 25 тыр плюс родители помогали с пенсии), потом короновирус - ей выходить на работу. И тут началось лет на 5 постоянных простуд и больничных с антибиотиками. Не высыпаемся до сих пор.
Категорически не хочет больше рожать, хотя нам в 2 раза подняли зарплаты.
И квартира трешка и машина есть. Домой приходим, хватает еле-еле сил ужин приготовить, уроки сделать и половину киношки посмотреть. Потому что на работе все болеют не 2 раза в год, как раньше, а через месяц. И в магазинах и в ТЦ - везде! Дети болеют постоянно и заражают взрослых. Пневмонии и кашель сухой. Вот, что мешает сейчас рожать. И пустые больницы - врачи бегут в большие города.

Это сообщение отредактировал thinkingman - 24.01.2025 - 08:29

[^]
LasochkaBel
24.01.2025 - 08:00
3

Ярила

Цитата (shura22 @ 24.01.2025 - 07:53)
Цитата (AlDianochka @ 24.01.2025 - 07:43)

Если начнут сильно гайки заворачивать - дорога на верхний Ларс протоптана.. Сбегут- с, мерзавцы.

[^]
kpk31gru
24.01.2025 - 08:01
2

Ярила

Жилье блядь давайте и работу оплачиваемую, а мигрантов домой. Но также не будет...

[^]
LasochkaBel
24.01.2025 - 08:03
2

Ярила

Цитата (shura22 @ 24.01.2025 - 07:59)
Цитата

Экономически это уже сейчас выгоднее...Одни получают специальность и платят налог, за то что не рожают...Другие рожают по заказу государства всю жизнь, сидя с печенькой перед телевизором, не тратя времени на учебу...А вот беременная студентка это как раз нонсенс...нарисованный специалист со знанием, как варить манную кашу...

Что ЭТО экономически выгоднее? Не поняла из вашего сомневающегося поста)

[^]
nayk60
24.01.2025 - 08:06
0

Ярила

Цитата
Справедливости ради - пересидент правит с нулевого года, с перерывом в 4 года, когда рулил Мишка (Финляндия) Ведмедев. Так что формально твои 30 превратились в 20. Не надо врать в нюансах, тем более в таких очевидных.

дурачок? создать видимость что Конституция работает... думаешь этот Филлипок что то решал... денег нет, но вы держитесь, или идите в бизнес..

[^]
Heckfy18
24.01.2025 - 08:08
0

Шутник

Сначала надо ответить на вопрос зачем рожать, если можно не рожать и при этом нормально жить. Это примерно тоже самое как про зачем учится, если можно не учится и прекрасно при этом жить. Современное общество слишком богатое и благополучное что бы в нем учится и рожать.

[^]
Foxikus
24.01.2025 - 08:08
0

Юморист

Цитата (nikolkas @ 23.01.2025 - 22:18)
Дайте денег, квартир и детские сады. Но это не про капитализм.
Сейчас мигранты намного выгоднее, поэтому это все тупо разговоры ни о чем.

Есть два слова ( а может и больше) смысл которых некоторые граждане совершенно не понимают ,но применяют куда ни попадя - это демократия и капитализм. Например, в той же Бразилии капитализм , что совершенно не мешает численно расти местному населению.
Впрочем , какой смысл что то объяснять.. в голове уже сложилась удобная картина мира.

[^]
КотКристофер
24.01.2025 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Ingvari @ 23.01.2025 - 22:23)
Долбоёбы опять не могут понять, что они долбоёбы потому, что они долбоёбы!
Дайте квартиру за ребёнка. Дайте нулевую коммуналку за ребёнка. Дайте садик, школу, институт для ребёнка бесплатно, на те миллиарды, которые вы тратите на "год семьи" (в который разводов было пиздец, как много) и вы удивитесь, люди кинутся делать новых людей!
Дайте населению мотивацию рожать, суки!

Мне вот интересно когда наконец и в Кремле это поймут? Уже все вокруг об этом пишут, а до верхов дойдет только года через два, по видимому.

Эй, кремлевские! Всё равно ведь придется так сделать! Ваши попытки решить проблему демографии как-то по другому не дадут результата. Вы только время потеряете.

[^]
AlDianochka
24.01.2025 - 08:11
2

Пантера

Цитата (shura22 @ 24.01.2025 - 07:53)

Налог на бездетность это глупость. Если его сделать от зарплаты большинство уйдет на серую ЗП. И сосите хуй с налогами уже со всеми. Если его ввести опреденной суммой то интереснее, вопрос какой суммой. 5к? Мне будет до пизды. Да и любой поймет, что ребенок дороже обойдется. 30...50к? Тут придется думать как выкрутиться уже мне, но не рожать, а например на медтуризм скататься и гордо заявлять что тупо не могу родить, идите лесом. А вот что делать тем, у кого зарплата меньше уже хи-хи-хи и привет мыло душистое и веревка пушистая...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25371
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх