«Мы вымираем как страна»: демограф оценил предложение повысить декретные пособия студенткам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
24.01.2025 - 00:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У меня дети ходят в частный детский сад, группа 24 человека ходят так же 8-15. Кто-то не ходит потому что болеют, и так по кругу. Родители которые выпали с одним ребёнком из работы не на 1.5 года, а фактически на 6 лет, тысячу раз подумают идти за вторым. У меня много таких знакомых, и в саду многие родители так же рассуждают

Тоже аргумент, у нас с женой слава богу возможность есть с дочкой сидеть. Я как раз вот сейчас и сижу, завтра выписывать поведу) Но далеко не всем так везет. А бабушки-дедушки теперь с повышенным пенс. возрастом, да и не все захотят с внуками постоянно сидеть, тем более с больными) А соседка вон со своими двумя пацанами 10 лет без работы сидела, ибо болели постоянно. Сейчас правда устроилась, но получает на треть меньше чем 10 лет назад, при нынешних-то ценах. Хотя что тогда, что сейчас бухгалтером работает. Но после 10рлетнего перерыва, да еще с двумя детьми работодатели ни хуя не с радостью берут, даже при нынешнем дефиците кадров...

[^]
Tuzov83
24.01.2025 - 00:25
6

Ярила

Цитата (Damn @ 23.01.2025 - 23:59)
Цитата (Flamberg62 @ 23.01.2025 - 23:56)
Да. Представь себе. И не за них, а О НИХ.

Я почему то всегда считала, что дети это ответственность родителей

Безусловно. Но нафига тогда все эти вопли из каждого утюга - "рожайте!!11". Люди подумали и решили, что такую ответственность брать не хотят в текущих условиях. Ну и отъебитесь от них. Это я не вам, а правительству если что)

[^]
Damn
24.01.2025 - 00:28
1

Приколист

Цитата (Tuzov83 @ 24.01.2025 - 00:25)
Безусловно. Но нафига тогда все эти вопли из каждого утюга - "рожайте!!11". Люди подумали и решили, что такую ответственность брать не хотят в текущих условиях. Ну и отъебитесь от них. Это я не вам, а правительству если что)

А нафига слушать? Сами не в состоянии решить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noname085
24.01.2025 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Damn @ 24.01.2025 - 01:04)
Цитата
У меня дети ходят в частный детский сад, группа 24 человека ходят так же 8-15. Кто-то не ходит потому что болеют, и так по кругу. Родители которые выпали с одним ребёнком из работы не на 1.5 года, а фактически на 6 лет, тысячу раз подумают идти за вторым. У меня много таких знакомых, и в саду многие родители так же рассуждают

Ой зря, дети в садике болеют конечно пзц как, но зато приобретают иммунитет, моя в садике какой только херней не переболела, зато как в школу пошла- ни разу,уже 5 класс)

Прям сейчас лежу с температурой 39, дети с сада жёсткий вирус притащили сами болели 5 дней с температурой 39.5 нурофен сбивал её до 38.5, сейчас моя очередь болеть. Благодарю бога что болеем не вместе а по очереди, в ковид пневмония у меня была у всех температура 39.5 тогда я думал пипец наступил, дуба дам, когда сам хочешь в угол забиться а надо 24 часа детей обтирать и следить за температурой.

Это сообщение отредактировал noname085 - 24.01.2025 - 00:35

[^]
Flamberg62
24.01.2025 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Elation @ 24.01.2025 - 00:11)
В бедных странах рожают, потому что контрацепцией не пользуются. Какая финансовая помощь от кучи погодок лет до 7? Лишние рты только

Лет с 4-5 уже по хозяйству вкалывают.

[^]
Damn
24.01.2025 - 00:35
0

Приколист

Цитата
Прям сейчас лежу с температурой 39, дети с сада жёсткий вирус притащили сами болели 5 дней с температурой 39.5 нурофен сбивал её до 38.5, сейчас моя очередь болеть. Благодарю бога что болеем не вместе а по очереди, в ковид пневмония у меня была у всех температура 39.5 тогда я думал пипец наступил, дуба дам, когда сам хочешь в угол забиться а надо 24 часа детей обтирать и следить за температурой.

Норм, у меня в ковид было 41,2, правда одна болела, уползла на 2 этаж, кароч пей воду, даже если не лезет, если морс, прям хорошо пей, много, жри антибиотики и лежи

[^]
syntha
24.01.2025 - 00:39
2

Ярила

Эти власти живут по принципу: "Прожить по кайфу, а после нас хоть потоп". Ничего они делать не будут.

[^]
noname085
24.01.2025 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Damn @ 24.01.2025 - 01:35)
Цитата

Норм, у меня в ковид было 41,2, правда одна болела, уползла на 2 этаж, кароч пей воду, даже если не лезет, если морс, прям хорошо пей, много, жри антибиотики и лежи

🙏

[^]
Damn
24.01.2025 - 00:45
2

Приколист

Бля,сколько же много тех,кто хотят, чтоп за них все решали, и это типа "я мужик"🤣

Хороший тест😎

[^]
Tigrek
24.01.2025 - 00:47
-1

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Цитата (Бойцоваямышь @ 23.01.2025 - 22:49)
Цитата (Tigrek @ 23.01.2025 - 22:29)
Цитата
так скажем, «продвинутые» женщины, они как раз рожают уже за 30

У нас в Ярославле, средний возраст рожениц, 34 года. Это официально, по Росстату. Отчаявшиеся женщины, запрыгивающие в последний вагон молодости.
По факту, женщины не видят смысла сейчас рожать. Родить то не проблема, это легко, ночка тёмная да мужичёк под боком.

Сфига ли родить не проблема? Когда бьёшься в родовой агонии - мужичек под боком вообще не всрался.

Эммм. Тут такое дело ....
Да и боюсь остальные 4 000 000 000 женщин на планете с вами не согласятся.

«Мы вымираем как страна»: демограф оценил предложение повысить декретные пособия студенткам

[^]
Damn
24.01.2025 - 00:52
4

Приколист

Цитата (Tigrek @ 24.01.2025 - 00:47)

Роди, мы посмотрим)
У кого то это просто пшик, а у других это пзц, причем полный, с потерей крови до 2 литров, с разрывами и прочим

[^]
Beavos
24.01.2025 - 00:56
0

Deus Vult!

Цитата (AntiFake @ 23.01.2025 - 22:35)
Де-факто русский народ часть европейского мира, а в европейском белом мире сейчас тренд чайлд-фри, 1 семья = 1 ребенок, РСП, аленизм, атеизм. К сожалению, все не пассионарное, все противоречащие природе обречено на вымирание.

Про гей-парады забыл и трансгендеров.

[^]
Aleksey4444
24.01.2025 - 00:59
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Старые песни о том же. Никакие вертолетные деньги, квартиры и образование не заставят людей, выросших эгоистами, рожать детей.
Это в принципе общемировая проблема: рождаемость падает во всех развитых странах, где происходит тотальная урбанизация, в городах просто нет смысла заводить много детей.
Но не все потеряно. Как говорит статистика, к 2050 году половина населения России будет исповедовать ислам, а там несколько иное отношение к семье и детям. Правда новые русские дети будут совсем не русскими, но проблему это на некоторое время решит. Пока снова не вырастет поколение эгоистов.

[^]
ДинГиор
24.01.2025 - 01:06
-1

Ярила

Хотите что бы рожали?
Гарантии сохранения рабочего места и декретного отпуска в полном объеме родителю, который будет сидеть с ребенком до 3х лет включительно. Не как сейчас лимиты, а в полном объеме.
В случае если все же уволят (бывает, ликвидация в связи с тем же банкротством), выплаты осуществляет государство в том же объеме, что должен был работодатель.

Гарантия на место в детском саду по достижению ребенком 3х лет. В шаговой доступности (максимум полчаса пешком) и полностью бесплатно.
В случае невозможности, что ж... Соц. выплаты одному из родителей в размере среднего оклада по региону проживания, пока тот вынужден сидеть с ребенком.

Налоговый вычет для каждого родителя.
После рождения первого ребенка 50% за последние 3 года.
После рождения второго 75% за последние 4 года.
После рождения третьего 100% за последние 5 лет.
Вместо сертификатов. Воспользоваться можно только раз, на выбор. Выплачивается в течении месяца с подачи заявления.

Тут же пойдет лютый всплеск рождаемости.

[^]
ДинГиор
24.01.2025 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 24.01.2025 - 00:59)
Старые песни о том же. Никакие вертолетные деньги, квартиры и образование не заставят людей, выросших эгоистами, рожать детей.
Это в принципе общемировая проблема: рождаемость падает во всех развитых странах, где происходит тотальная урбанизация, в городах просто нет смысла заводить много детей.
Но не все потеряно. Как говорит статистика, к 2050 году половина населения России будет исповедовать ислам, а там несколько иное отношение к семье и детям. Правда новые русские дети будут совсем не русскими, но проблему это на некоторое время решит. Пока снова не вырастет поколение эгоистов.

Почему бы не попробовать в таком случае?
Ведь рожать не будут, значит и денег не придется тратить.

Только при адекватных мерах поддержки пойдут рожать массово.
Вопрос в адекватности.

Скажем сейчас... Почему, уходя в декрет, родитель, зачастую, сталкивается с резким снижением оклада? Лимиты для крупных городов смешные.

Почему вместо мат капитала не ввести возможность получить налоговый вычет за какой то адекватный период? Это стимулирует работать исключительно в белую всех. В т.ч. тех, кто сейчас, ради мер поддержки, выбирает работу за МРОТ и остальное конвертом. Только выиграет государство, как по мне, от такого.

Почему не гарантировать садик в шаговой доступности, а при невозможности обеспечить не выплачивать адекватную сумму - средний оклад по региону, одному из родителей, что бы тот сидел с ребенком или на частный садик?

Вот введи реально меры для всех, а не для тех, кто получает МРОТ, а остальное конверт, посмотри что будет.
Только меры должны быть значимыми, а не продуктовый набор или сотка на кроватку.

[^]
BobSponge
24.01.2025 - 02:24
0

Приколист

Все итак всё отлично знают, откуда ноги растут, и из-за чего весь этот пиздец с демографией. Просто боятся называть вещи своими именами. Ну а если так, то всё будет только продолжаться, пока.

[^]
41em1BY
24.01.2025 - 02:37
0

Приколист

Воу-воу! Палехче! Обещанное Министерство счастья где? Инфраструктура детства в хвосте очереди, если я все правильно понял.

[^]
imanty
24.01.2025 - 03:05
3

Хохмач

Пособия, хаты херня это всё. Дети - это тяжёлый труд, труд всей семьи.

Баба, которая уверена в своём мужике, что не бросит с тремя детьми родит и не только троих. У нас проблема с мужиками. А у нас каждое поколение мужиков выкашивали войны и погибали самые смелые, самые решительные, рожали бабы от тех, кто в тылу отсиделся - инвалиды, дезертиры, крысы тыловые. и это повторяется из поколения в поколение. Мальчики тупо не видят примера настоящего мужчины. Это вырождение.

Мужиков в каждом поколении было меньше, чем баб. По итогу бабы гоняются за мужиками, а это прям крутой перекос в сторону деградации мужчин, когда не они вынуждены прилагать усилия ,а добившись женщины держаться за нее и семью - это залог того, что баба будет уверена, что её детей не бросят, поднимут, помогут.

Вторая причина - доступность секса. Мужик женится когда не может получить секс иным образом. Если сейчас каждая первая рогатку раздвигает на первом свидании, если нет процесса ухаживания, то зачем мужику жениться, он же дурак. Доступность секса должна осуждаться обществом. Если гос-во хочет детей - первым делом закрываем все дейтинговые приложения.

Третья - терпимость общества к сожительствам. БАба в сожительстве НЕ РОЖАЕТ. В любой момент "ты мне никто" и на улицу. Одна она к родителям пойдёт, с тремя детьми - куда? Не женитесь - хер вам, а не дети. Сожительство должно осуждаться обществом, это должно быть позорно, неприемлемо.

Разрушен институт "большой семьи", когда в помощь с детьми вовлечены все поколения и братья/сёстры с их семьями. Сейчас бабки молодятся до гроба, с внуками хер кто поможет, деды до пенсии не доживают, братья/сёстры заморочены своими проблемами. Семья может рассчитывать только на себя двоих.

ОТсутсвие у мужчин своей отцовской функции, вовлеченности в уход и воспитание детей. Полку раз в год прибьёт в лучшем случае. Какую-то зарплату принёс и лёг на диван. Баба отработала столько же, денег принесла часто столько же - и на вторую смену - уроки, кухня, уборка за полночь, стирка, родительские собрания, походы по поликлиникам, магазинам, аптекам, больничные - у ВСЁ на бабе, культура такая. Причина - см. пункт 1 - нет конкуренции за бабу, нет ценности семьи, мужской нарратив: "если её что-то не устраивает пусть уёбывает посговорчивее найду". И сейчас бабы, особенно молодые, отчётливо понимают "ебала я такую "семью"

ОБщество сломано. хз наверное это не поправить. В вымирании нашей страны виноваты мужчины. Их так воспитали часто одинокие мамы, они переняли "женский" тип поведения. Нам пиздец.

[^]
roman400022
24.01.2025 - 03:10
6

Ярила

[^]
zasoba4
24.01.2025 - 03:11
0

Приколист

Хотелось бы конечно и второго и третьего да и больше.Но к сожалению рабов плодить как то нет настроения,тут бы с одной справиться.

[^]
афтаслезарь
24.01.2025 - 03:22
2

толкователь солнечных зайчиков

Педиатры и патронажные сёстры не нужны. Нужны МИНИСТЕРСТВА здравохранения в каждом субъекте. Толпы никчёмных чиновников с жалованием побольше чем у медработников.
Дворцы детского творчества тоже не нужны, как и спорткомплексы и ДЮСШ. Нужны банки, торговые центры.
Печально это всё.

[^]
K711
24.01.2025 - 03:27
0

Прибитый

Цитата (Ciberdimon @ 23.01.2025 - 22:16)
По словам эксперта, в России нужно создать авангардную инфраструктуру детства.

Если что-то нужно создать, то этот эксперт страной ошибся...

[^]
nahis
24.01.2025 - 04:40
-1

Хохмач

Цитата (Soltman @ 23.01.2025 - 22:29)
Тут вот ещё один "намнетоварищ" диверсию устроил. Есть демографические спады, каждые 25 лет идут, следствие развала совка. Так вот, если в один из этих спадов воткнётся ковидный падёж стариков, то на демографию, на рождаемость, это не повлияет, они своё уже отрожали. А если миллион отправить убивать, а ещё один-два миллиона распугать и выгнать заграницу, то это уже идеальный шторм получается. Те, кого и так мало, кто мало потомства принёс бы и так, в силу того, что он/она дитё семей из 90х, так их ещё и под нож пустили в промышленных количествах. Такую дыру в демографии так просто не залатать, она ещё сотню лет будет ощущаться КАК МИНИМУМ!

Нет столько времени. 100 лет. Через 100 лет будет исламская китайская федерация.
Ахмат и Си сила.

[^]
Nomad5
24.01.2025 - 05:58
1

Шутник

Цитата (Tigrek @ 24.01.2025 - 00:47)
Цитата (Бойцоваямышь @ 23.01.2025 - 22:49)
Цитата (Tigrek @ 23.01.2025 - 22:29)
Цитата
так скажем, «продвинутые» женщины, они как раз рожают уже за 30

У нас в Ярославле, средний возраст рожениц, 34 года. Это официально, по Росстату. Отчаявшиеся женщины, запрыгивающие в последний вагон молодости.
По факту, женщины не видят смысла сейчас рожать. Родить то не проблема, это легко, ночка тёмная да мужичёк под боком.

Сфига ли родить не проблема? Когда бьёшься в родовой агонии - мужичек под боком вообще не всрался.

Просто роди, чувак. Просто роди. Желательно с разрывами 3-4 степени (гугол в помощь). Какая нормальная баба на такие риски подпишется? Чтобы что?

[^]
Take0ne
24.01.2025 - 06:12
1

Юморист

Цитата (nikolkas @ 24.01.2025 - 05:18)
Дайте денег, квартир и детские сады. Но это не про капитализм.
Сейчас мигранты намного выгоднее, поэтому это все тупо разговоры ни о чем.

Опять вы со своим капитализмом faceoff.gif

Во всём мире капитализм – и ничего, живут как-то. А в России его и не было никогда как такового.

Вот что мешает сделать правительству примерно такую схему? Работает даже в самом капиталистическом капитализме.

Схема:
Если у тебя нет в собственности жилого помещения, государство тебе субсидирует покупку жилья на следующих условиях:
1) Проживаешь и работаешь на территории Сибири и Дальнего Востока;
2) За последние 10 лет проживания и работы на предприятиях в этих регионах, государство оплачивает часть стоимости квартиры, равную оплаченному гражданином НДФЛ за эти годы.

То есть: человек работал на предприятии в условном городе Красноярск. Получал за последние 10 лет среднюю ЗП (белую) ≈ 100 000 рублей до вычета подоходного. Итого уплатил НДФЛ за 10 лет ≈ 1,5 млн.
Вот государство и компенсирует стоимость жилья на эту сумму. И не надо никаких льготных ипотек, которые разгоняют цену жилья.
Куда эффективнее, чем контрактниками раздавать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25371
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх