⚡️ Процесс отказа от ЕГЭ уже запущен, — Госдума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стэнли
13.01.2025 - 08:10
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Макрогнатус @ 13.01.2025 - 10:00)
Учителя только рады будут, меньше забот.
А вот ученикам поступать в ВУЗы будет сложнее.

Да учителям и вообщем ОБЫЧНЫМ школам можно будет болт положить на обучение детей. Они и сейчас "ОКАЗЫВАЮТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ", только за КАЧЕСТВО этих услуг ты с них не спросишь!
Будет как в США, только не Гарвард, а как в школах для негров из беднейших кварталов - тебе учитель будет ролик с рутуба включать про то как какают бабочки, а сам в тик-токе будет залипать cheer.gif

[^]
Forwatters
13.01.2025 - 08:11
0

Ярила

Церковно приходская для бедных планируется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
13.01.2025 - 08:13
3

VVO

Сейчас ЕГЭ как раз только дошел до нормального состояния спустя 25 лет как его пытались ввести !

Русский уже не формальный тест! там надо и творческую часть написать!
а в математике есть часть со сложными заданиями, не выполнив которые , не получишь достаточный проходной бал в вуз! +надо решения на черновиках прикладывать обязательно!

Это сейчас не просто тесты! только довели до ума и надо все сломать опять...

я в 2000-м перед экзаменами попала на экспериментальную программу по этим тестам.
сдавала русский и математику. потом эти результаты можно было в школе засчитать..
В школе я по математике стабильно 4-5 получала и училась в матклассе!
А тут еле еле на 3 решила! и при том мне дали по знакомству прорешать аналогичные тесты и я с отцом моталась по преподам вуза и матшколы на консультации и там были такие задания которые даже препод высшей математики решить не смог...

при том на школьном экзамене я 5 получила!

все таки школьный уровень экзаменов был и есть значительно слабее тех что в егЭ. чтоб получить высокий бал нужны знания за пределами школьной программы!
и раньше если ты не гений с родителями учеными, тчно так же получали эти знания на курсах при вузах и/или с репетиторами...

Это сообщение отредактировал Juna - 13.01.2025 - 08:24

[^]
Razi
13.01.2025 - 08:13
3

Ярила

С этим ЕГЭ хоть как-то получилось сделать удобно по всем фронтам.
Теперь что? Откат назад, где вся твоя жизнь будет зависеть от прихотей учителя? Откат уменьшит коррупцию?

[^]
serion
13.01.2025 - 08:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Natfil @ 12.01.2025 - 22:36)
П*зда образованию в стране.....

Оно уже лет 20 там

[^]
Infinite88
13.01.2025 - 08:15
1

Приколист

Я застал время когда только вводили ЕГЭ. Я, как и многие, писал отказ от ЕГЭ и сдавал обычные экзамены.
Тогда система была жутко непонятная и сырая. Да и сейчас всё это не очень иногда работает. Если твоё мнение в сочинении будет разниться с мнением кто составлял ЕГЭ- получай неуд.

[^]
alandr
13.01.2025 - 08:16
1

Ярила

А депутат нилов за себя говорит или за госдуру? Полномочия есть говорить не за себя? В будущем когда? В 3674 году?

[^]
TaygeddaR
13.01.2025 - 08:16
2

Ярила

Цитата (NikNikolaich @ 12.01.2025 - 22:37)
Ну у ЕГЭ одно приемущество все же есть. Коррупцию при поступлении в ВУЗы свело практически на нет. Не искоренило конечно полностью, но все же. Правда порадило множество других проблем

Вы это чупакабрам кавказским скажите 100 бальникам по русскому.

[^]
Juna
13.01.2025 - 08:19
1

VVO

Цитата (TaygeddaR @ 13.01.2025 - 08:16)
Ну у ЕГЭ одно приемущество все же есть. Коррупцию при поступлении в ВУЗы свело практически на нет. Не искоренило конечно полностью, но все же. Правда порадило множество других проблем

так ничего с этими 100 бальниками не изменится! если отменят ЕГЭ! lol.gif будет только больше коррупции уже по всей стране!

[^]
Митолизд
13.01.2025 - 08:20
2

Сонный медведь

Цитата (igorvoschenk @ 13.01.2025 - 08:07)
Цитата (wws @ 12.01.2025 - 22:34)
Преимущества ЕГЭ??

Уточните Плиз....

Просто у тебя ребенок не сдавал его ещё. Да, сложно, да, репетиторы,
Но у меня сын поступил сразу в несколько вузов, и мы только выбирали, где для нас лучше.
Я в его возрасте учился там, куда смог доехать и сдать документы лично.
И не надо терять годы

Абсолютно согласен.
Старшая дочь в прошлом году поступала.
Прошла сразу в три вуза, один в другом городе.
Не поехала, пошла учиться туда, куда изначально метила - в политех.
Подача доков вообще без нервов, очередей и доебонов в приемной комиссии, все онлайн.

Репетитор был только по русскому, но это общая беда поколения, которое сильно меньше читает (я вот правил вообще почти никаких не помню, всегда выезжал за счет приобретенной чтением грамотности). Технические предметы сама + онлайновые курсы.

Ничего такого ужасного прямо в ЕГЭ нет.
И да, современные варианты включают не только тест с закрытыми вариантами ответов.

ЗЫ. Мне в свое время понадобилось в армии два года проебать и сунуть за рекомендацию денег командиру части, чтобы без конкурса поступить. С первого раза не прошел, хотя школу закончил с медалью.

[^]
moad
0

Шутник

ЗаЕ-балли

[^]
Литигатор
0

Балагур

Преимущества ЕГЭ??

Уточните Плиз....

Коррупция при поступлении в Вуз ?? Смешно
Знаешь как искоренить за раз, вмиг коррупцию при поступлении?
Принимать всех, со средним образованием, без какого либо вступительного экзамена. Допустим единожды до 21 года.
А отсеивать, и выгонять безжалостно, уже в процессе обучения.

Школьные оценочные данные- субъективные мнения школьных учителей и реальным знаниям, они далеки.
Да и дать шанс многим талантам которых затерли не помешает.

[^]
Angelberth
13.01.2025 - 08:22
0

адвокат дьявола

Цитата (Juna @ 13.01.2025 - 08:13)
все таки школьный уровень экзаменов был и есть значительно слабее тех что в егЭ. чтоб получить высокий бал нужны знания за пределами школьной программы!

Нет, на самом деле ЕГЭ полностью опирается на школьную программу. То есть там нет заданий на те области математики, которые в средней школе не изучаются.
Но есть нюанс - есть знания, а есть умение их применять. То есть ты можешь знать абсолютно все необходимые для решения этой задачи формулы, теоремы и так далее. Но ты в принципе пока не понимаешь, как решать такую задачу. А потом человек, который умеет ее решать, показывает тебе по шагам решение. И оказывается что это просто. Но не очевидно. Но все необходимые знания у тебя были - тебе не нужны были никакая теория игр, теория вероятностей, поверхностные интегралы и так далее. Там вообще все решалось на уровне максимум квадратных уравнений, но до этого надо было догадаться. Или знать - то есть чтобы кто-то показал как.

Отсюда и все эти "даже доктора наук не всегда могли решить" - так они такие же люди, у них просто опыта, "насмотренности" больше, то есть он где-то видел как те или иные задачи решаются, потому уже умеет. А попадись такая, методов решения которой он не знает - он с кучей своих знаний может попасть в тупик. Более того, еще и полезет в более сложные дебри, которые тут нафиг не нужны.

[^]
1980AS
13.01.2025 - 08:24
1

Ярила

Шо вы паникуете, коллеги? Ни о какой отмене ЕГЭ в 2025 г. и речи не было!

Просто в Минобразовании деликатно завили, что намечен "пересмотр некоторых правил его сдачи, а также начало дискуссии об интегральной системе оценки знаний школьников".

"Начало дискуссии" - это пока только невнятые му-хрю от чиновников...

Это уже журналисты объявили "отказом от ЕГЭ"

[^]
диэлектрик
13.01.2025 - 08:24
1

Балагур

Т е. про поколение ЕГЭ уже неактуально будет шутить?

[^]
sintez
13.01.2025 - 08:25
1

Балагур

Цитата (Goblin911 @ 13.01.2025 - 00:54)
Преимущества ЕГЭ??

Уточните Плиз....

Шта? Кауказские братушки-борцушки 1000балльники по ЕГЭ - практически мем

Результаты ЕГЭ по регионам доступны в интернете. Их может любой посмотреть и лично убедиться, что не бывает чеченских и дагестанских стобальников.
Впрочем, люди, которые в эту чушь верят, не будут проверять. Им проще, верить в чье-то авторитетно сказанное вранье, чем засомневаться. Чем-то они похожи на жертв телефонных мошенников, может, они и есть бывшие и будущие жертвы.

[^]
evilsun
13.01.2025 - 08:25
1

Ярила

Цитата (TaygeddaR @ 13.01.2025 - 08:16)

Да, но зато этих чупакабр сразу видно и всем про этих 100-бальнико известно. В этом, собственно, еще одна заслуга ЕГЭ. Собственно, для компетентных органов это прям готовая палка. Другое дело, что туда не лезут, т.к. свыше спущено негласное табу, но это не минус ЕГЭ. Ну и ЕГЭ там вообще цветочки, по сравнению с другими творящимися вещами.
При возврате к "советской системе", т.е. с блатом и всяким подаркам для приемной комиссии - такие вещи будет вскрыть гораздо сложнее.

[^]
Igor80
13.01.2025 - 08:26
-1

...

Те кто ввел это егэ будут наказаны по всей строгости закона ?

PS Полиция->милиция и зимнее время на очереди ? )

[^]
touch
13.01.2025 - 08:27
0

Весельчак

Цитата (XEPOMAHT @ 12.01.2025 - 22:34)
четко: сами придумали - сами отменили

России царских времен? будут жития святых изучать?

а от СССР - история КПСС? только вместо КПСС - Единая Россия

ну а от современной России, конечно же - "Разговоры о важном". Заодно тех, кто экзамен по ним не сдал, можно сразу автоматом в инагенты записывать

как, кстати, кафедра теологии в МИФИ поживает? национальном исследовательском ядерном университете, между прочим

Тебе бы полезно поизучать жития святых....

[^]
Митолизд
2

Сонный медведь

Цитата (диэлектрик @ 13.01.2025 - 08:24)
Т е. про поколение ЕГЭ уже неактуально будет шутить?

Да оно и так уже неактуально было в 2025 году.
Поколению ЕГЭ уже в районе сороковника так-то, они уже сами давно родители, а некоторые уже бабушками/дедушками стали.

[^]
Lamiya
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 12.01.2025 - 22:48)
Дети просто сейчас другие. У них другой тип мышления, по-другому требуется преподавать предмет и передавать информацию.
В частности, на знания русского языка влияет общение в месенджерах. Там не нужно показывать знания русского языка.
А вы все пытаетесь старое одеяло СССР примерить на современных детей...Ничего из этого хорошего не выйдет.

Дети всегда одинаковые, как и люди, вот не надо. Кто-то хочет учиться, кто-то нет. Но в обхаянном всеми СССР система образования давала знания, которые мы до сих пор успешно применяем на практике, развивала мышление, умение найти выход из любой ситуации. Нам мозги развивали, в этом была цель, а не в том, чтоб баллы накопить😎 даже америкосы отзывались с восторгом о советской системе образования. Да, мама рассказывала, что в вузах была эта хрень - история КПСС и всякие марксизмы-ленинизмы... Но хренотень была всегда, зато как объемно учили по нормальным предметам! И тогда любой ученик в соответствии со знаниями мог поступить куда угодно, а не то, что сейчас... Но я не верю, что отмена егэ поможет, уж очень неквалифицированные люди берутся за реформы... Занимайтесь с детьми сами, а не телефон в зубы и отстань от меня😎

[^]
ПотомКакНибу
13.01.2025 - 08:29
1

Приколист

Цитата (fa4er @ 12.01.2025 - 22:40)
Преимущества ЕГЭ??

Уточните Плиз....

ученики из овцеёбских республик смогли иметь равные права с нормальными детьми

При честных преподавателях и отсутствии коррупции в вузах бородатые стобальники должны были со свистом вылетать из вузов после первого же семестра bow.gif будь они на равных с детьми людей
А так получается схема: ЕГЭ купиль, преподавателей купиль, сессию купиль.
Только теперь покупать будут не ЕГЭ, а приемную комиссию

[^]
Митолизд
13.01.2025 - 08:31
1

Сонный медведь

Цитата (Литигатор @ 13.01.2025 - 08:20)
Знаешь как искоренить за раз, вмиг коррупцию при поступлении?
Принимать всех, со средним образованием, без какого либо вступительного экзамена. Допустим единожды до 21 года.
А отсеивать, и выгонять безжалостно, уже в процессе обучения.

Можно сделать как, емнип, у французов в Сорбонне что ли... могу ошибаться, но где-то у них так было.

Поступить вообще не проблема.
Первый семестр (или два, не помню точно) бесплатно.
По его итогам варианты.
Если совсем тупой - выгоняют к хуям.
Если посредственность - учись, если хочешь, но за деньги.
Если результаты хорошие - учись, тоже за деньги, но со скидкой.
Если прям молодец - то учись бесплатно или за символические бабки.

Но у нас такого не будет.
Властям интересно, чтобы образование было менее и менее доступным.
Необразованные меньше вопросов задают.

[^]
godjira
13.01.2025 - 08:34
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 13.01.2025 - 07:48)
У ЕГЭ, конечно, есть минусы, с которыми надо было работать, но отказ от него выглядит лукавством. Думаю, за отказом стоит замысел "закрыть" ВУЗ-ы для простых абитуриентов. У государства стоит задача сейчас всех загнать на рабочие специальности (т.е. в ПТУ, а не университеты), т.к. нет рабочих рук и даже мигрантов уже не хватает, чтобы заткнуть дыры и прочие последствия эффективной и мудрой демографической политики. Баллы ЕГЭ дают возможность учится, а возврат к советской системе приведет к тому, что приемную комиссию хуй кто пройдет без отдельного согласования свыше, т.к. завалить можно любого.

ВУЗ должен быть экзамен непосредственно с комиссией, надроченный под ЕГЭ это не умный, он просто грубо говоря надроченный именно под ЕГЭ и потом 4-5 курсов разводит или хлопает глазками. я учился в универе и знаю как там происходит. понятно что в ТУСУРе или каких других серьёзных заведениях с дядьками из старой школы хрен разведёшь, но ведь есть сотни универов по СНГ и их филиалах которые выдают дипломы.
я знаком с химией, невестка начальник отдела и говорит что к ней такие дуры приходят что их заново приходится учить и ведь все с высшим образованием которые не могут даже ТБ пройти и по старому разводят. невестка конечно тоже заточена под свою работу и шаг лево-право сразу теряется, но то что она рассказывает это ппц, это школу на 3 даже не знают.

[^]
Juna
13.01.2025 - 08:36
1

VVO

Цитата (Angelberth @ 13.01.2025 - 07:56)
Цитата (Juna @ 13.01.2025 - 07:07)
на того кто крутит гайки  особо  никто не возлагает никаких надежд , на него всем пофиг

ПС
а  что  крутить гайки  легче чем  проектировать куда их надо крутить?    большинство родителей  вот так  давящих  на ребенка  сами крутят гайки всю жизнь  и не хотят  такого же своему ребенку  

То есть виновато таки не ЕГЭ, я правильно понимаю?
Ведь в любом случае на ребенка будут давить родители "давай учись, чтоб потом всю жизнь гайки не крутить".
Я учился и экзамены сдавал когда ЕГЭ еще не было. И меня с первого класса преследовало вот это давление со стороны родителей - что ты должен быть лучше, прилежнее, чтобы получить хорошее образование, пойти в ВУЗ, "а то будешь потом всю жизнь в цеху пахать или дворы мести". То есть еще при СССР, когда я начинал учиться в школе, у родителей было уже мышление "надо идти получать вышку, потому что без нее ты будешь работать в тяжелых условиях, а вот с высшим образованием где-то в кабинете за бумажками сидеть, а не в цеху круглый день здоровье гробить.

да конечно нет!

я не выступаю за отмену ЕГЭ. я очень даже за него! только школам надо как-то немного изменить подход ...

все таки родительской тревожности хватает с лихвой !

ПС меня мама пугала, что я дворничихой буду, если учится не буду. был у меня один период забастовки lol.gif

Так в итоге когда я начала встречаться моим будущим мужем, оказалось что моя свекровь работала в свое время дворником аж 10 лет ! и получила квартиру brake.gif
3-х комнатную! в тоже время родители инженеры оба только однушку смогли получить и то через бабушку ветерана труда hz.gif

с тех времен пугать детей такими вещами у нас стало табу lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 13.01.2025 - 08:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27305
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх