⚡️ Процесс отказа от ЕГЭ уже запущен, — Госдума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrAndyc
13.01.2025 - 07:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CarabineR @ 12.01.2025 - 22:56)
вот вы мне скажите - какая "коррупция" может быть именно на экзамене - там сидит комиссия, не один преподаватель
я знаю о чем говорю - поступал и в среднее и в высшее УЗ

Ага, у нас на физике тоже "комиссия" была, только каждый преподаватель принимал экзамены отдельно, одна тётенька двойки лепила как из пулемета.
У меня резко отрицательное отношение к экзаменам в устной форме в институте - многие преподаватели ставили оценки не за знания, а за прилежное посещение лекций и мелкие услуги. Я уже не говорю о индивидуумах, которые специально валили девушек или неправильно по их мнению одетых и т. п.
На видеохостингах есть хорошие лекции по физике Чирцова, там он рассказывает о вступительных экзаменах - и как валили и как натягивали оценки.

[^]
ДрПох
13.01.2025 - 07:45
-2
Статус: Online

Ярила

Наконец то здравый смысл превзошел долбоебов. Лучшее образование было в СССР, щас тупой и еще тупее. Не все конечно же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Batareykin18
13.01.2025 - 07:46
0

Приколист

Цитата (NikNikolaich @ 12.01.2025 - 22:37)
Ну у ЕГЭ одно приемущество все же есть. Коррупцию при поступлении в ВУЗы свело практически на нет. Не искоренило конечно полностью, но все же. Правда порадило множество других проблем

100 бальники с Кавказа с тобой полностью согласны.

[^]
evilsun
13.01.2025 - 07:48
4

Ярила

У ЕГЭ, конечно, есть минусы, с которыми надо было работать, но отказ от него выглядит лукавством. Думаю, за отказом стоит замысел "закрыть" ВУЗ-ы для простых абитуриентов. У государства стоит задача сейчас всех загнать на рабочие специальности (т.е. в ПТУ, а не университеты), т.к. нет рабочих рук и даже мигрантов уже не хватает, чтобы заткнуть дыры и прочие последствия эффективной и мудрой демографической политики. Баллы ЕГЭ дают возможность учится, а возврат к советской системе приведет к тому, что приемную комиссию хуй кто пройдет без отдельного согласования свыше, т.к. завалить можно любого.

Это сообщение отредактировал evilsun - 13.01.2025 - 07:49

[^]
AlexanderYar
13.01.2025 - 07:50
1

Ярила

Ну у ЕГЭ одно приемущество все же есть. Коррупцию при поступлении в ВУЗы свело практически на нет. Не искоренило конечно полностью, но все же. Правда порадило множество других проблем

В частности, плохую грамотность. ПорАдило...

[^]
Juna
13.01.2025 - 07:51
0

VVO

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 13.01.2025 - 00:53)
Цитата (chils12 @ 12.01.2025 - 23:16)

Да ну нахуй. Коррупция просто сместилась в другие места.

В какие конкретно?

ЕГЭ действительно коррупцию при поступлении в ВУЗ умножило на 0.

+ возможность дистанционно подать документы в несколько ВУЗов и онлайн отслеживать свои шансы.

во всякие олимпиады и конкурсы! щас можно получить первые места в каком либо конкурсе вуза и вуаля ты на бюджете! cool.gif
Ну и еще есть внутренние экзамены в Вузах brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 13.01.2025 - 08:27

[^]
Kerzach
13.01.2025 - 07:53
0

Хохмач

Может не надо?

[^]
prp3001
13.01.2025 - 07:54
1

Приколист

Могу предположить, что отмена ЕГЭ будет реализована по след. варианту: Сдают нечто вроде ЕГЭ только желающие поступить в ВУЗы и технари, остальным дадут аттестат без сдачи экзамена.

[^]
Angelberth
13.01.2025 - 07:56
5

адвокат дьявола

Цитата (Juna @ 13.01.2025 - 07:07)
на того кто крутит гайки особо никто не возлагает никаких надежд , на него всем пофиг

ПС
а что крутить гайки легче чем проектировать куда их надо крутить? большинство родителей вот так давящих на ребенка сами крутят гайки всю жизнь и не хотят такого же своему ребенку dont.gif

То есть виновато таки не ЕГЭ, я правильно понимаю?
Ведь в любом случае на ребенка будут давить родители "давай учись, чтоб потом всю жизнь гайки не крутить".
Я учился и экзамены сдавал когда ЕГЭ еще не было. И меня с первого класса преследовало вот это давление со стороны родителей - что ты должен быть лучше, прилежнее, чтобы получить хорошее образование, пойти в ВУЗ, "а то будешь потом всю жизнь в цеху пахать или дворы мести". То есть еще при СССР, когда я начинал учиться в школе, у родителей было уже мышление "надо идти получать вышку, потому что без нее ты будешь работать в тяжелых условиях, а вот с высшим образованием где-то в кабинете за бумажками сидеть, а не в цеху круглый день здоровье гробить.

[^]
СтарыйMaus
13.01.2025 - 07:56
0

Ярила

Наши законотворцы, как царь Мидас. Только у того всё в золото превращалось. а у нас в г...

[^]
godjira
13.01.2025 - 07:57
0

Ярила

ЕГЭ и у нас ЕНТ(чуть раньше ввели чем у вас), это такая херота. почему я на инженерную специальность должен был сдавать языковой тест, почему я должен был сдавать историю Казахстана. ага, я попал на самый первый ЕНТ и не знал как зовут коня и не знал друга Абая. вот вы знаете друзей Достоевского? и я нет, а Абая тем более.
я тогда даже не готовился к этим тестам, думал херота которую за полчаса пройду лишь бы по быстроте не черкануть неверный ответ, а вот хер оказалось.
в универе уже преподы интересовались почему я не на бюджете и где я учился - типа школьная база очень сильная. а мне первые два курса действительно прошли как по маслу, первый курс было очученье будто мне 8-9-10-11 класс заново преподают. спасибо моим Советским учителям, они уже не Советские были, но в 90-х школа ещё та оставалась.

[^]
Митолизд
13.01.2025 - 07:58
0

Сонный медведь

Цитата (D8xD8 @ 12.01.2025 - 22:38)
И болонскую отменили, по сути не изменив. Главная цель - отход от стандартов Запада. Задача - максимально оградить образование свое от стандартов мира, чтобы не могли дети уехать, раз уж родители не могут сами выехать и их вывезти. И так получить конкурентное образование в России, причем конкурентное в мировом плане - нелегкая задача, а тут еще препоны городят, одни за одними.

И все это для черни, у господ - лицеи да гимназии с индивидуальными договорами с западными образовательными системами будут, с грантами, квотами да с сотрудничеством.

Да в частниках с лицензией (не те, что псевдодомашнее обучение, а прям частне школы с правом выдавать аттестаты, обучение в малых классах до 10 человек, два, а то и три языка и т.д.) никто и не думал закрывать сотрудничество с западными школами и вузами.

Ну местами чуть посложнее стало, экхамены например сдавать заявляются в некоторые заведения не из РФ, а например из сопредельных республик (фиктивный внж или долгосрочная виа, что якобы там живет подающий документы - заранее оформляются), но для уровня начиная от регионального министра или бизнеса начиная от среднего по масштабу предприятия это вообще не проблема, а так, мелкие нюансы.

Это они для черни щеки дуют про независимость, суверенитет и предлагают отменить изучение английского, а для тех, у кого есть деньги и/или власть, ничего не изменилось.

Да и в государственных школах из числа региональных топовых не грузят голову всякими разговорами о влажном и построениями в форме буквы зет. Что-то либо для галочки, либо чисто на бумаге.

[^]
Макрогнатус
13.01.2025 - 08:00
1

Ярила

Учителя только рады будут, меньше забот.
А вот ученикам поступать в ВУЗы будет сложнее.

[^]
maiklk
13.01.2025 - 08:01
0

Ярила

вот Он за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил

[^]
HoiAn12
13.01.2025 - 08:02
-1

Ярила

Цитата
Сдаешь сразу итоговый школьный экзамен и вступительный на следующую ступень обучения.

Это и без Яги у меня при порзднем СССР было. Сдавали физику и присутствовал представитель ВУЗа, как раз того куда собирался поступать, но не принципиально.
Сдал на 5+, математика с сочинением шли автоматом вдогонку, так что просто подал документы. Но так как специальность была понтовая, то решил пересдать математику ибо лоханулся в школе на 4-ку. Толку ноль, её же и получил, но 9 баллов оказались проходными. У некоторых и 8 было.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 13.01.2025 - 08:03

[^]
Juna
1

VVO

Цитата (КакТебеТакое @ 12.01.2025 - 22:37)
Цитата (wws @ 12.01.2025 - 22:34)
Преимущества ЕГЭ??

Уточните Плиз....

Ты сдаешь один раз экзамен и потом подаешь документы в 5 вузов. При СССР ты сдавал экзамен только в один вуз.

с фига это! я лично поступала в 2 вуза сразу чтоб был шанс хоть куда-то поступить если в один не пройду...
А можно было так же хоть в 5! только если там экзамены по времени не совпадали!
Проблема была только в том что я сдавала 4 экзамена в Школе и по 3 в каждом вузе . те в итоге 10 экзаменов!

А с ЕГЭ вообще можно 3 экзамена выбрать - 2 основных русский , математика и один профильный на специальность, если выбранный вуз позволяет ...

и подать доки онлайн хоть в какой город страны.

Это сообщение отредактировал Juna - 13.01.2025 - 08:02

[^]
minuch
1

Статус, хуятус,

Зато работа у депутатов есть, 700 тысяч рублей зарплату отрабатывают и льготы. У школьников, которые не работают бесплатного проезда в транспорте нет, а у депутатов с зарплатами больше полумиллиона бесплатный проезд есть.

[^]
Duremar1972
13.01.2025 - 08:03
3

Ярила

[^]
Duremar1972
13.01.2025 - 08:04
1

Ярила

[^]
Duremar1972
13.01.2025 - 08:05
4

Ярила

[^]
Стэнли
13.01.2025 - 08:05
1

Приколист

Цитата (NikNikolaich @ 13.01.2025 - 00:37)
Преимущества ЕГЭ??

Уточните Плиз....

Оно не породило новые проблемы, а вскрыла существующие - учебники - говно, а учителя - кому как повезет.
А проверка знаний ЕГЭ - одна для всех.
Учителя с существующими учебниками и херовой кучей отчетов не в состоянии выучить на 2 ставки классы по 40 человек!!!

И поэтому учителям и проходится натаскавать учеников чисто под эти тесты весь последний год, иначе у школы KPI упадет и директору по шапке прилетит.

А репетиторы как наживались на этом, так и наживаются.
И мафии, которая с них имеет процент совсем не выгодно делать нормальные учебники, чтобы ученик сам, без помощи учителя (а вернее репетитора, потому что учителя в школе остаются только самые слабые) смог разобраться в теме

[^]
Duremar1972
13.01.2025 - 08:06
2

Ярила

[^]
igorvoschenk
13.01.2025 - 08:07
3

Ярила

Преимущества ЕГЭ??

Уточните Плиз....

Просто у тебя ребенок не сдавал его ещё. Да, сложно, да, репетиторы,
Но у меня сын поступил сразу в несколько вузов, и мы только выбирали, где для нас лучше.
Я в его возрасте учился там, куда смог доехать и сдать документы лично.
И не надо терять годы

[^]
igorvoschenk
13.01.2025 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Стэнли @ 13.01.2025 - 08:05)
Оно не породило новые проблемы, а вскрыла существующие - учебники - говно, а учителя - кому как повезет.
А проверка знаний ЕГЭ - одна для всех.
Учителя с существующими учебниками и херовой кучей отчетов не в состоянии выучить на 2 ставки классы по 40 человек!!!

И поэтому учителям и проходится натаскавать учеников чисто под эти тесты весь последний год, иначе у школы KPI упадет и директору по шапке прилетит.

А репетиторы как наживались на этом, так и наживаются.
И мафии, которая с них имеет процент совсем не выгодно делать нормальные учебники, чтобы ученик сам, без помощи учителя (а вернее репетитора, потому что учителя в школе остаются только самые слабые) смог разобраться в теме

Согласен, но не во всем.
У нас в школе учителя и не готовят к ЕГЭ. Просто потом отчитываются, куда поступили их дети. И неважно, что все это не их заслуга, а ребенка, родителей и репетиторов

[^]
Angelberth
13.01.2025 - 08:09
2

адвокат дьявола

Цитата (Nerp @ 13.01.2025 - 07:04)
Вот, кстати, хочется свои 5 копеек вставить, только скорее не свои - а супруги: Как они в своё время от ЕГЭ открещивались - так теперь, в принципе, в массе - за него. Поясню: произошла наработка навыка подготовки выпускника, да, он(выпускник) может быть туп, как пробка - но если он обладает хорошей памятью и может связать А и Б между собой - он ЕГЭ сдаст с нормальным баллом.

Нет, не сдаст. Попробуй сам. Посмотри задания. Там полно заданий например по математике, где надо знать, надо уметь решать такие задачи, и объяснять решения.

Можешь пояснить, что означает "туп как пробка, но обладает навыком"?
Экзамен должен оценивать именно знания, на мой взгляд.
Помимо знаний, есть еще куча всего. Есть креативность (то есть умение создать что-то новое или скомпоновать из имеющихся знаний что-то новое, попробовать, проверить свою гипотезу). Есть всякие там логическое мышление, абстрактное мышление. Есть память, один легче и проще запоминает, другой хуже.
Оценить это в рамках экзамена невозможно - вон посмотрите на ютубе собеседования соискателей на должность программистов - там часовые (а то и больше) собеседования зачастую, как раз для того чтобы понять - как соискатель мыслит, а не просто как он заучил материал. В масштабах страны такой экзамен невозможен в принципе. ЕГЭ оценивает именно знания, которые школьник получил. То есть в процессе обучения в него вложили знания, формулы, методы и подходы к решению тех или иных задач, а его дело это запомнить и при необходимости - применить. Как раз экзамен это и должен показать - научился ли он этому.

То что хотите вы, чтобы отсеивать "тупых как пробка" - это как раз оценка не знаний, а мышления. Во-первых, очень сложно, во-вторых, дак и цели такой не стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27305
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх