Целую минуту потеряли пассажиры на борту SSJ-100 в Анталье после начала пожара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teufelchen
25.11.2024 - 18:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (galoz @ 25.11.2024 - 18:20)
людей не переделаешь.мож жирный пиндос с швабом не полезут за чемоданом.а третий мир своё добро потянет и пох .
раз такая хуйня .
разрабам надо мастерить локер на полки для ручной клади. кэп нажал .всё пиздец .всё на клюшке .иди налегке.

и создать еще большую очередь из желающих это вскрыть, визжащей какой-нить яжматери, что нее там корм для ребенка и он как кот, 15 минут не поест - умрет и еще больше хаоса и задержек внести.

Надежный план, просто охуенный.

[^]
ГеоЭкоСервис
25.11.2024 - 18:26
0

Юморист

А где в это время был Султан?

[^]
Anker74
25.11.2024 - 18:29
-4

Ярила

Цитата (CutPaste @ 25.11.2024 - 18:11)
Представим вас в первом классе на Титанике. Вас сажают в шлюпку, но изза ограниченности места надо оставить на борту вашу очень важную сумку, либо ребёнка из третьего класса. Вы сумку возьмёте или ребёнка?

Смотря какая ценность у сумки, если она для меня будет ценнее ребенка из 3 класса, то я выберу сумку.
Сейчас другие времена, нельзя ни за кого вступаться - сядешь сам, ездить с детьми в лифте - посадят. И со всеми своими проблемами ты останешься один на один, сломался на трассе зимой - всем похуй, сгорели все твои сбережения в самолете - всем похуй. Понятно, что я выберу свою сторону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Махим
25.11.2024 - 18:32
0

Ярила

Посмотрите видео из Шереметьево, вылезло 10 человек с чемоданами и больше никто не вышел.
Если бы эти пидарасы не брали свои тряпки, выжило бы как минимум раза в три больше

[^]
Сова82
2

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (z1305 @ 25.11.2024 - 17:20)
почему не открыли заднюю дверь и не развернули аварийный трап по противоположному горению борту?
почему не вскрыли аварийный люк на противоположное горению крыло?
это вопросы к КВС, он координирует и продумывает работы по эвакуации, да в критической обстановке в несколько секунд на решение

Чтоб из за тяги кислорода всех спалить к чертям? Хорошо тебя там не было.

[^]
teufelchen
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 25.11.2024 - 18:14)
Цитата (teufelchen @ 25.11.2024 - 18:09)
Цитата (CutPaste @ 25.11.2024 - 17:55)
Цитата (region70rus @ 25.11.2024 - 17:46)
Летаю в командировки. На выбор два рюкзака: побольше (если с ноутом) и поменьше. Паспорт обычно в рюкзаке. Сдернуть любой из рюкзаков с полки - секундное дело.
Но блин! Народ тащит с собой баулы, чемоданы на колесиках, к этому допом дамские сумки размером с ведро из-под картошки. Зимой это обостряется верхней одеждой.
Вот здесь возмущаются порой, а ведь придирки к габаритам ручной клади от авиакомпаний вполне обоснованны. Вот хотя бы в этой ситуации. Никаких нах чемоданов в ручной клади, максимум, дипломат. И все будет нормально помещаться и легко браться с полки в любом раскладе.

Ещё раз для тугих - секундное дело для одного. 6 человек в ряду - уже 6 секунд. 10 рядов - минута.

Секундное дело это уже минуты для тех кто может оказаться в огне.

Даваёте развернём ситуацию - лично вы в хвосте со своей семьёй, самолёт горит. Продукты горения пошли в салон. Готовы потерпеть две-три минуты, пока у каждого "секундное дело"?

Тупая и неприменимая логика.
Согласно ней, каждый пассажир достаёт после того, как достал предыдущий.

В описании автора того поста -время = кол-во рядов × мест в ряде/2

Т.е. если рядов 20, в одном ряде 2, в другом 3 места, то 1 сёк ×3 ну плюс "пересменка"
Итого не более 7 сёк на самолет

Тупая логика - это когда ЧЁТКО И ЯСНО - говорят - не берите багаж. Но ТУПЫЕ продолжают за ним лезть и похер на горящих сзади. В полке мой ЛЕПТОП и ДЕНЬГИ.

А там сзади семья задыхается с детьми. Но важно взять СВОЁ. И похуй кто там где горит.

Пиздец люди стали. Ещё и доказывать - что вот это правильно.

такие люди стали - потому что они живут в такой системе, что знаю, что всем на них похуй. Что с проблемами они останутся 1 на 1

Может если бы им все быстро компенсировали без проблем, они не были такими?

Может если бы по умолчанию чинуши не были на стороне авиакомпаний было бы иначе?

Может если бы авиакомпании семью с этими орущими детьми сразу из самолета выбросила, или уважала других, от других тоже меньше озлобленности было на них?

Вы пытаетесь ситуацию сделать, когда всем, кроме конкретно того человека будет хорошо, а потом удивляетесь, почему тот конкретно человек плюет на всех, чтобы ему хорошо стало.

Можно как угодно это называть. Потребительством, гнилостью и прочим, но это государство создало такую систему, что каждый думает о себе и своем имуществе.

Вон есть новость, что по 100к им компенсируют за потерянное имущество. Супер, а остальное по судам бегать пару лет?

[^]
galoz
25.11.2024 - 18:34
1

Ярила

Цитата (teufelchen @ 25.11.2024 - 18:25)
Цитата (galoz @ 25.11.2024 - 18:20)
людей не переделаешь.мож жирный пиндос с швабом не полезут за чемоданом.а третий мир своё добро потянет и пох .
раз такая хуйня .
разрабам надо мастерить локер на полки для ручной клади. кэп нажал .всё пиздец .всё на клюшке .иди налегке.

и создать еще большую очередь из желающих это вскрыть, визжащей какой-нить яжматери, что нее там корм для ребенка и он как кот, 15 минут не поест - умрет и еще больше хаоса и задержек внести.

Надежный план, просто охуенный.

согласен - охуенно .
когда стюард показывает как жилет вязать и маску пользовать для долбойобов объявлять по громкой .что всё на замке при аварии или до команды стюарда на выход с вещами.
случайно так мож исчезнуть очередь энурезных в проходе сразу после посадки.

Это сообщение отредактировал galoz - 25.11.2024 - 18:38

[^]
teufelchen
25.11.2024 - 18:39
3

Ярила

Цитата (Xenoros @ 25.11.2024 - 18:23)
Основной принцип современной России - личное превыше общественного.
От: да пофиг, что вы сгорите, мне чемодан важнее!
До: да пофиг что вы из-за "колхозного ксенона" слепнете, за то мне дорогу хорошо видно!

Почему? Да потому что законов ограничивающих дикое самомнение и самоуправство нет - у нас "демократия"...

потому что даже то что есть - не работает.

Много конченных куряк на перронах привлекают? Едешь на скоростном, что не остановка на 2 мин.выбегают затянуться лишний раз, а потом вбегают в поезд со своим перегаром.

[^]
Nice79
25.11.2024 - 18:40
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 25.11.2024 - 15:43)
Цитата (Nice79 @ 25.11.2024 - 15:20)
То есть пожар двигателя - это так, хуйня? Пиздец, я с вас хуею.
Уважаемые пассажиры, у нас тут немножко мотор горит, но вы не торопитесь, выходите спокойно.

Да. Именно так. Спокойно.
Потому что если будут выходить не спокойно - парочка прям там грохнется в обморок или с инфарктом и тогда остальные вообще хрен куда выйдут.

Я вот умом понимаю, что лучше бегом на выход и хрен с ним с сумками даже с документами, но черт его знает, что бы делал там в той ситуации. Пассажиры просто не должны в такие ситуации попадать. А для этого самолеты с известной уже 6 лет конструктивной проблемой должны приостанавливать полеты до исправления проблемы, за 6 лет доработать шасси можно было.

Под "спокойно" в том сообщении я имел в виду не торопясь, собрать все свои манатки и неспеша двигаться к выходу, то есть не ту модель поведения, которая должна быть при эвакуации.
Понятное дело, что в случае эвакуации нужно не ломиться через спинки сидений с воплями "мы сейчас все сгорим!", а быстро и чётко двигаться к ближайшему выходу.

[^]
Пронырярий
25.11.2024 - 18:43
2

социалист

Цитата (teufelchen @ 25.11.2024 - 18:39)
До: да пофиг что вы из-за "колхозного ксенона" слепнете, за то  мне дорогу хорошо видно!

Почему? Да потому что законов ограничивающих дикое самомнение и самоуправство нет - у нас "демократия"...

Много конченных куряк на перронах привлекают? Едешь на скоростном, что не остановка на 2 мин.выбегают затянуться лишний раз, а потом вбегают в поезд со своим перегаром.

Курильщиков притянул, молодец! На следующем полустанке тащи Путина и цены на гречку

[^]
FatCat32
25.11.2024 - 18:44
5

Хохмач

Цитата (Anker74 @ 25.11.2024 - 18:04)
Можно. Лет за 10 работы. И еще не факт.
Я, например, не летаю просто так, как москвичи в сочи на выходные. А летаю только по значительным поводам, у меня с собой может быть крупная сумма денег, важные документы и тд и тп. И я не покупаю место в конце самолета, зажмотив 3 тыс рублей, раз в несколько лет уж можно потратиться.
Мне потом авиакомпания возместит все до последнего рубля? Хуй! Проходили уже это, у нас это не работает.

Да хоть сто мильонов. Твои сраные деньги, это не повод что бы изза них кто-то сдох.

[^]
teufelchen
25.11.2024 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 25.11.2024 - 18:32)
Цитата (z1305 @ 25.11.2024 - 17:20)
почему не открыли заднюю дверь и не развернули аварийный трап по противоположному горению борту?
почему не вскрыли аварийный люк на противоположное горению крыло?
это вопросы к КВС, он координирует и продумывает работы по эвакуации, да в критической обстановке в несколько секунд на решение

Чтоб из за тяги кислорода всех спалить к чертям? Хорошо тебя там не было.

о какой тяги кислорода идет речь, если горени было на открытом воздухе судя по кадрам? И вне салона как я понял.

А если еще потом багаж выдавали, то салон явно не пострадал

[^]
Messner
25.11.2024 - 18:45
2

Ярила

Процентов 88 из написавших выше прут с собой в ручную кладь все что можно, даже сумки на колесах, и не особо заморачиваясь что колеса эти грязные - пихают их вместе с одеждой на полку. Уроды...

[^]
Vitek2009
25.11.2024 - 18:46
0

Балагур

Цитата (Anker74 @ 25.11.2024 - 18:04)
Цитата (Vitek2009 @ 25.11.2024 - 17:51)
Вот вы, кто пишет про то, что мне свою сумку взять секундное дело подумайте над тем, что эта сумка может вам помешать и другим пассажирам, она может зацепиться, замедлить ваш выход, у вас как минимум одна рука занята, вы не можете кому-то помочь, подхватить, толкнуть.
А это всё секунды и может быть чья-то жизнь.
Нафик вам эта сумка, документы, деньги, всё можно восстановить/заработать.

Можно. Лет за 10 работы. И еще не факт.
Я, например, не летаю просто так, как москвичи в сочи на выходные. А летаю только по значительным поводам, у меня с собой может быть крупная сумма денег, важные документы и тд и тп. И я не покупаю место в конце самолета, зажмотив 3 тыс рублей, раз в несколько лет уж можно потратиться.
Мне потом авиакомпания возместит все до последнего рубля? Хуй! Проходили уже это, у нас это не работает.

Наверное нет смысла спорить с человеком, котрый летает только "по значительным поводам". Даже звучит как-то грустно.

[^]
dym86
25.11.2024 - 18:48
3

Ярила

Цитата (SowyerLost @ 25.11.2024 - 16:50)
Цитата (all83 @ 25.11.2024 - 15:30)
Цитата (JBM @ 25.11.2024 - 15:17)
Цитата (CutPaste @ 25.11.2024 - 15:03)
Цитата (Anker74 @ 25.11.2024 - 15:01)
Дак свой скарб надо не сверху хранить, а под сидушкой впереди сидящего. Тогда достать свой рюкзак 2 секунды занимает.

Всё что надо иметь при себе - документы, деньги телефон. Это нужно держать в карманах - поясной сумке и т.п.

Не из под сидений, ни с полок в момент эвакуации ничего брать нельзя. Это задерживает эвакуацию.

2 секунды на сто человек это уже полторы минуты за которые люди сзади начнут терять сознание от дыма.

Клеймить позором и бросать обвинение легко. А давайте копнём глубже и подумаем в чём причина такого поведения людей.

А причина в том, что авиалинии сделали всё возможное чтобы уменьшить либо вовсе исключить компенсацию ущерба пассажиру. Ты-то сам эвакуируешься, но твой ноутбук сгорит в сумке на багажной полке - ты получишь новый? Хуйтам. А он стоит полторушку баксов (а некоторые и подороже)...

Но вы возразите "то ноутбук, а то человеческая жизнь - разве можно равнять?". Ну давайте проведём мысленный эксперимент:

Сколько тот, кто сидит у окна, согласен заплатить в момент пожара за спасение своей жизни? Ту же полторушку согласится? - конечно да. Тогда представьте ситуацию: тот, кто сидел у прохода, не стал доставать свою сумку с полки, а выбежал быстро, и таким образом спас жизнь тому, кто у окна. И вот вечером между ними происходит диалог: "Бро, ты пойми, там был лэптоп за полторушку, а я его бросил чтобы тебя спасти. Купи мне новый, а?" - как вы думаете, что ответит ему только что спасённый?

Вот поэтому и не бросают люди свои вещи. Потому что тот, кто сидит рядом - такой же пидорас, только в момент пожара это ещё не точно.

Мышление нищеброда... Ноутбук !!!! Это же целый ноутбук!!! Похуй на жизни людей!!! Главное это мой ноутбук с фоточками и шлёпки!!! Как вы живёте с таким мышлением?! Когда в зеркало смотритесь, блевать не тянет?

Наоборот. Это мышление обеспеченных людей, которые сами заработали на топовый ноут, 2 топовых телефона и неслабый кэш с собой. Это у нищебродов ничего нет. Сяоми за 15 и все. И не надо тут чужими жизнями манипулировать. Я буду думать только о себе, своей семье и имуществе. Садясь в самолет я точно в последнюю очередь буду думать, что всем придется эвакуироваться.

А о чем будете думать когда будете стоять и ждать в хвосте самолёта задыхаясь от удушья? Когда эти ваши нищеброды будут свои сумки вытаскивать? Подумаете: все правильно,я бы так же поступил!

[^]
teufelchen
25.11.2024 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Пронырярий @ 25.11.2024 - 18:43)
До: да пофиг что вы из-за "колхозного ксенона" слепнете, за то  мне дорогу хорошо видно!

Курильщиков притянул, молодец! На следующем полустанке тащи Путина и цены на гречку

а Вы из них и так себя ведете?
Получается Вам тоже похуй на окружающих, свой табачный дым в легких дороже?

[^]
zSERGIOz
25.11.2024 - 18:50
1

Romanisti

Цитата (Jbox @ 25.11.2024 - 15:31)
Почему бы не придумать в самолётах блокировку багажных отсеков для ручной клади в экстренных случаях?
Я думаю эффект был бы!

Эффект был бы ещё хуже. Все стали бы пытаться открыть полки и вообще хрен бы вышли

[^]
dym86
0

Ярила

Цитата (Махим @ 25.11.2024 - 18:32)
Посмотрите видео из Шереметьево, вылезло 10 человек с чемоданами и больше никто не вышел.
Если бы эти пидарасы не брали свои тряпки, выжило бы как минимум раза в три больше

👍 интересно их совесть не мучает? Или они считают, что все правильно сделали?

[^]
ERRATA
2

EVIL BOY

Цитата (sashmull @ 25.11.2024 - 15:00)
Оштрафовать этих «сумочников» будет вполне в духе современной России

Всех на 100 тыщ, которые им обещали заплатить ))))

[^]
VeterSevera
25.11.2024 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Eugen2 @ 25.11.2024 - 18:09)
Я бы тоже достал свои вещи. Судя по видео реальной опасности не было, горела гондола двигателя, а не салон. А вещи вам потом хуй вернут. Была бы реально экстренная эвакуация - другая история.
ЗЫ: Рассуждения диванных экспертов всегда доставляют. "Вот я бы..." Да не было вас в таких ситуациях! Смешно смотреть на таких умников в реально стрессовых обстоятельствах. Ни грамма разумности, только бестолковые метания. Потому не рассказывайте, что вы бы поступили иначе, многие просто неосознанно сделали бы ровно так же. Ибо охуели бы от горящего самолёта. Который горел не страшно. Но с дивана виднее, да!

Горит двигатель, активирован надувной трап, какие еще критерии для экстренной эвакуации должны быть? Люди заживо гореть начать? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 25.11.2024 - 18:53

[^]
Пронырярий
25.11.2024 - 18:52
-2

социалист

Цитата (teufelchen @ 25.11.2024 - 18:48)
Цитата (Пронырярий @ 25.11.2024 - 18:43)

а Вы из них и так себя ведете?
Получается Вам тоже похуй на окружающих, свой табачный дым в легких дороже?

Нет. Я просто наслаждаюсь глядя на качественность вашей деформации. Если нет врага назначенного сверху, вы сами для себя его найдёте.

[^]
dym86
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 25.11.2024 - 18:29)
Цитата (CutPaste @ 25.11.2024 - 18:11)
Представим вас в первом классе на Титанике. Вас сажают в шлюпку, но изза ограниченности места надо оставить на борту вашу очень важную сумку, либо ребёнка из третьего класса. Вы сумку возьмёте или ребёнка?

Смотря какая ценность у сумки, если она для меня будет ценнее ребенка из 3 класса, то я выберу сумку.
Сейчас другие времена, нельзя ни за кого вступаться - сядешь сам, ездить с детьми в лифте - посадят. И со всеми своими проблемами ты останешься один на один, сломался на трассе зимой - всем похуй, сгорели все твои сбережения в самолете - всем похуй. Понятно, что я выберу свою сторону.

Человек из третьего класса будет думать аналогично. Частенько в авиакатастрофах выживают в хвосте и эвакуируются с хвоста. И уж этот человек с третьего класса свой сяоми оценит выше чем жизнь мажера из 1го класса. Да и в принципе ты его поймёшь, у тебя же такие же "идеалы".

Это сообщение отредактировал dym86 - 25.11.2024 - 18:52

[^]
Peacemaker2
2

Ярила

Цитата (Nice79 @ 25.11.2024 - 15:02)
А то как же в другой стране без чемодана-то?
Ещё раз повторю - ебанаты.

ну и как в другой стране к примеру без паспорта, денег и телефона?

[^]
rudijo
25.11.2024 - 18:53
1

Ярила

так то бесят пассажиры со своей "ручной кладью". правдами и неправдами прут всюду своё "непосильно нажитое".

[^]
alef78
25.11.2024 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Махим @ 25.11.2024 - 18:32)

А если бы после аварийной посадки в Якутии производитель озаботился бы исправить конструктивную проблему в шасси, то не было бы пожара ни в Шереметьево, ни в Анталье, и были бы живы все.

Пассажиры - это не сотрудники МЧС, от них нельзя требовать оптимальных действий в экстремальной ситуации. Они в нее не должны попадать. А вот от производителя самолета можно и нужно требовать своевременного исправления хотя бы давно известных проблем. Так что оставьте в покое и пассажиров и летчиков, для начала стоит исправлять самолет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30801
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх